[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 19:13 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【教育】みんなと一緒に勉強したいのに普通学級に通わせてもらえない 障害児と健常児が一緒に教育を受ける権利を



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/04/11(日) 13:05:44 ID:???0]
武蔵野市で自閉症や学習障害(LD)などの子供を中心とした学習塾「遠山真学塾」を主宰する小笠毅さん(69)が、
2006年12月に国連で採択され、日本はまだ批准していない「障害者権利条約」について、
未公表の政府の公定訳文案を紹介するとともに、塾の視点からの逐条解説を加えたブックレットを自費出版した。
小笠さんは「条約の中身を知ることで、学校の先生や親たちが意識を変え、
障害のある子どもたちの権利に目覚めてほしい」と呼びかけている。

障害者の社会参加や差別禁止を目的に、障害者の人権を保障し、約80か国が批准する同条約。
その前文と実体規定の30か条を英語正文との対訳でブックレットに収録するとともに逐条解説し、
公定訳文案への疑問も投げかける。07年に出した入門書の段階では英語正文しか読めなかったが、
内容を大幅に充実させた。

昨年、「障がい者制度改革推進本部」の各党に配られた政府の公定訳文案について、
外務省人権人道課は「批准する際には、国内法と調和させる必要があるので、
外に出しておらず、あくまで部内参考用」と述べ、
「障害者を支援する当事者団体などとは対話を続けており、充実した訳文にしたい」とする。

例えば、「Protecting the integrity of the person」という第17条を公定訳文案は
「個人をそのままの状態で保護すること」とするが、小笠さんは「あるがままの自分の保護」という訳を提案する。

「みんなと一緒に勉強したいのに普通学級に通わせてもらえない」といった生徒らの訴えを受け止めてきただけに、
障害児と健常児が一緒に教育を受ける権利を国際的に認めた同条約を浸透させたい、という。

ブックレットは1260円(送料は別に130円)。問い合わせは同塾((電)0422・54・4709)へ。

(2010年4月8日 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20100408-OYT8T00121.htm
画像:「ぜひ、学校の先生たちにブックレットを読んでもらいたい」と話す小笠さん
www.yomiuri.co.jp/photo/20100408-576151-1-N.jpg

84 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:23:35 ID:AAWYmDhUO]
健常者なのに、ブサでキモ面、学校ではイジメられて中学からヒキコモリ
当然、無職の30代素人童貞の人生の方が
障害者より惨めだと思う。

85 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:23:55 ID:hVa2fWVXO]
健常者と一緒に授業とか障害児の方も嫌だろうに
障害もった女の子がレイプされるコピペでも突き付けてやればこの親も変わるかしらね

86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:24:10 ID:yneGRew50]
>>54
>まぁ実際、母親は社会と戦っていないとやってられないんだろうな、精神的に。

まさにネトサヨw

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:24:10 ID:zniZIzJq0]
で、いつみんなと一緒のレベルに達するの?

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:24:16 ID:tnb1pGeRP]
知障はアキラメロン

89 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:17 ID:y8Nn36EJ0]
>>42
学力よりもそっちのが大事だな。
学力だけでみればDQNガキみたいな
明らかな馬鹿も普通に居たりするし

90 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:18 ID:xavZJzqo0]
こういうニュースを見るたびに皇室の動向には注目している

愛子様は学習院で雅子様に付き添われて一日に一時間だけ授業をうける教育方法を
いつまでやるのか





91 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:19 ID:y56RrXUe0]
>>52 はソースはわからねどなかなか

92 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:23 ID:eaOscbqT0]
>>71

身体障害者に関しては、
財源の事を除けば(これはこれでけっこう大きな問題だけどな)
普通学級に入っても問題は少ないだろ。





93 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:49 ID:Wp+hbTmV0]
義務化したら文句言うくせにw

94 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:24:54 ID:Jp/Ts+qy0]
肉体的障害と精神的障害を一緒に扱うからこんなことになる
そこの線引きはちゃんとやった方がいいと思う
流石に足が動かないだけで池沼と一緒にされるのは嫌だろう

95 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:25:06 ID:ldgyg2Dm0]
そもそも、健常者でも、子供が、勉強したいとか学校行きたいなんて言うはずがない。
親が言わせてるだけだろ。


96 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:25:26 ID:sysRSsI+P]
いい加減劣等だということを自覚するべきだし
社会も劣等ということを高らかに公言すべき
生産性が低い、または皆無なものを保護するのって今の時代では無理

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:25:41 ID:MZxkQ83N0]
事故にあって今まで健常者だったのに五体のうち1つなくなっただけで
障害者学級はさすがに可哀相だな

98 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:25:43 ID:xa3XP+FW0]
>>63
それはどこぞの障害者の親がほざいたセリフだww

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:25:47 ID:j1OZeYejO]
障害児にかかりっきりで教師は他の児童につけない。

少人数ならともかく、障害児は養護学級に行ったほうが本人のためになる。
親のエゴを押し付けるな

100 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:25:55 ID:1hAYkg6d0]
>>23 モンペ有力候補なので入れない方がいいですね
PTAでも五月蠅いことはなはだしいし、バリアフリー、エレベーター、エアコン、送迎専用車とか
公立の子供減った貧乏学校に何を期待しているのか理解できないです

おかげで普通の子供のフォローすらままならなかったですよ、
その子のいるクラスの3割以上の生徒が、トラウマが起きて登校拒否になって夏休みは補修したり

辞めてもらってから正常化したけど酷いもんでした
音を出すのが面白いのか事業中ガンガン机叩いたり窓ガラスを割ったりと、おびえて泣き出す子供
が多発、平気で暴力もふるうし どこが弱者? って感じでした

障害者は王様か? と言うぐらい協調性もない基地外でした
PTAで5月の時点で緊急集会を起こして、その子の親を授業にどうせきさせて
「いかに迷惑を掛けてるか」をきっちり自覚させて退学してもらいましたが、教師が悪いとか同級生の
思いやりがないとかまぁ親も子供に負けないぐらい基地外でした

担任の先生が傷だらけで余りにも哀れで見てられなかったです
人語を理解できない自制もできない生き物を「人間」と同列に入学させようなんて狂ってます

101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:26:10 ID:98V536qa0]
なんでそんなに健常児と一緒に教育受けたいんだろ?
みじめなだけだぞ。

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:26:23 ID:OQBHHh7+P]
差別と区別は違うからなぁ。
ダウン症の子が同じクラスにいた俺からすれば、
長い目で見るとやっぱり、障害児がいるとかなりの時間と手間を取られる。




103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:26:26 ID:GitnQZ2i0]
軽い知的障害より DQNのほうがよっぽどうるさいわけだが

104 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:26:45 ID:H0VYUI9g0]
どんどん離される、日教組が支配する地方公立学校と、都会の私立学校

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:26:46 ID:5AyG7h7L0]
>>75
「他人に迷惑をかけない」
これが最低限。

俺が小学校の時、トイレとかはキチンとできるんだが、
やたらと「人に向かってツバを吐く」女の子がいた。
お母さんが泣きながら謝ってたけどさあ....

無理だよ。
一緒にいることさえ。
授業になんかならない。

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:26:51 ID:SL35AZcM0]
障害児の親の自己満足だろ。そんなもんに付き合わされる身にもなって見ろよ。ふざけんな。

107 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:26:56 ID:spFA0L/tO]
一緒じゃなくてもいいんじゃないかな


108 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:26:58 ID:qvIZXHZjO]
程度によるだろう。

健常者とひとくくりにするが、その中でも問題や差別はある。



109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:27:07 ID:h+16Y/Us0]
>>90
愛子が来ると、時間割無視で漢字の書き取り授業になるって言ってたな
毎日そんなんじゃあいじめられて当然だろうって思うわ

110 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:27:16 ID:brpfKQy60]
>「個人をそのままの状態で保護すること」とするが、小笠さんは
>「あるがままの自分の保護」という訳を提案する。

その“みんな”と違って保護の対象とされているというところは良いのね?
逆に普通学級が学級崩壊を起こしていても、そのあるがままを保護するのね?

111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:27:28 ID:8SofAfZp0]
障害者ってひとくくりにするからアレだけど自閉症や学習障害じゃなく
車椅子の子は普通学級にいたりするよな。高校でも。


112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:27:46 ID:ONXWmeqf0]
0点の連続でいいんなら、それでもいいんじゃね、とは思う



113 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:27:47 ID:BdMWbyUU0]
しかし障害児の親の不安たるや尋常じゃないぞこれ。
先が見えないなんてもんじゃない。

114 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:27:55 ID:xa3XP+FW0]
>>97
そういうのはその程度と環境で相談した上で決まるだろう
ここでの問題は知能障害や精神障害の方だ

115 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:28:01 ID:xhKKa0Xj0]
親のエゴ

こういう親増えたね

道徳教育をないがしろにしたツケが今の日本の元凶

権利だけ唱え、義務を果そうとしない

子供の利益を考えれば特別な教育を施した方がはるかに良いのにね

こういう親を作った教育が大問題なのだ









116 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:28:06 ID:zWmdhu3yO]
いっしょに学習するのはべつにかまわない

ただ、ほかの生徒にはないような特別な配慮を加えることは、

普通学級である以上許されない

117 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:28:23 ID:lCP/SyMR0]
>>103
それは言えてる。
てか、そっちの方が問題。

118 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:28:32 ID:bkeYG9jE0]
受け入れる学校の体制が悪いと「権利」「権利」と言ってくるんだろうな
普通学級の教諭らだって健常者のガキ相手に手間取ってるのに障害者の相手なんでできんだろうよ
ちゃんと資格を持った教諭がいる学校に通ったっていいとおもう。

それとも他人に迷惑かけて生きるんだぜって教えたいのか?

119 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:28:43 ID:AAWYmDhUO]
とは言え、ああいうおぞましい形をした生き物がいるということは
子どもの頃に知っておいた方がいいと思う。

120 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:28:54 ID:pHrgnhscO]
何が池沼は天使だよ。
池沼がいる教室は悲惨だぞ?

いきなり奇声あげたかと思うと糞尿もらして、うんこ投げつけてくるんだぞ?

そんな奴がいて普通に勉強できるかっつーの。健常者だって頭の優劣で受ける教育が変わってくるんだから、障害者だって然るべき施設で勉強してほしい。
それでも無理矢理に普通学級にねじ込むなら、リサイクルできないゴミ以外の何者でもない。

121 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:00 ID:gE1NcBBW0]
なんでもかんでも健常者に頼るな!
自立する為に障害児学級で鍛えなさい!

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:29:05 ID:zniZIzJq0]
>>83
怪我したら自治体や学校や教師や他の生徒が裁判起こされるけど。



123 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:17 ID:spFA0L/tO]
ただえさえノイローゼで頭おかしい先生がますます頭おかしくなって子供虐待が激しくなりそうだな

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:25 ID:ZtsgKcKm0]
幼稚園じゃあるまいし、「みんな仲良く」なんてやってる余裕ないだろ


125 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:26 ID:Wp+hbTmV0]
「みんなと一緒」などという幻想を持っている時点で、親もヤバいだろ
「障害者でもみんなと、どう仲良く生きていくか」を忘れてるじゃねーかw

126 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:27 ID:qHtxuLg60]
一緒にされる健康児の気持ちは無視か 

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:29:31 ID:eysdW49t0]
特にメリットがないよね。

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:29:49 ID:jLZFL3xMO]
「障害児」ってひとくくりにするのがなぁ。
完全にとは言わないけど、殆ど周囲の助けを借りずに健常者と同等の行動ができて
自分の意思をしっかりと伝えられて授業にもついていけて、
不自由な部分の訓練を家族や本人がしっかりできる障害児ならいい。

それができないならやめとけー、といつも思う。
特に知的障害はな…意思の疎通もできないし運動能力も危なっかしいし授業中に叫び始めたりするからな…

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:29:59 ID:sknVM7vI0]
>>71
むしろ、座学じゃないイベントに無理やり引っ張り出して、
面倒掛けるケースの方が多いな
周囲の負担とか言うが、実際押し付けられるとたまらんぜ?

専門のケアが充実した教育施設があるなら、
そっちに任せる方が双方幸せなのは間違いない

130 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:29:59 ID:eaOscbqT0]

成績が悪くて留年し、進級できなかった健常者でも、
「みんなと一緒に勉強したいのに」
と言えば、進級させてみんなと一緒に勉強できるということですな。

131 名前:とある電波の発信者 ◆UIqTpO4OPQ [2010/04/11(日) 13:30:18 ID:pZSJYgNm0]
長所を伸ばせばいいのに、できないことをいつまでも気にするバカ親
結局、自分では何もできない人間になるしかないのにな

132 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:30:32 ID:q65HF8vNO]
受け持つ教師が不憫でならない。



133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:30:34 ID:cQcuK7Ii0]
皆と一緒に勉強したいのは障害児側だけの可能性が高いことも分かって欲しいね
特に障害が知的な場合

身体的なものなら、排泄は親や介助者がやるというのなら
同じクラスにいたってあまり気にならないんだけどさ

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:30:43 ID:NzbFNvHX0]
普通学級に通いたい子を集めて1クラスにしたらいい。
障害児と健常児に差は無いんだから、それを「イヤ」っていうのはおかしいよね?

135 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:30:44 ID:LIXaU9RI0]
障害児学級のみんなと一緒に勉強できるじゃん。 これは普通学級の生徒には出来ないことなんだぜ? ズルくね??


まぁ結局>>8なんだろうな

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:30:53 ID:0383viCH0]
片腕欠損とか片脚欠損とかなら別に問題無いと思うが頭が不自由な奴は勘弁。

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:30:58 ID:DymGlPjJO]
そんな偽善じみた事がまかり通るから日本は衰退する。


138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:31:09 ID:dK19Ea1+0]
一人でいるときに、
なんか唐突に何か叫びたくなる衝動に駆られるんだけど、
俺も障害者?

139 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:31:09 ID:D22c9KAMO]
おれ、障害者を察知出来る能力がある。
視界に入らなくても障害者が近くにいると髪の毛が逆立つ感覚がくるから。

140 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:31:10 ID:tlCFWRh90]
>>52
ソース出せやハゲ


141 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:31:13 ID:WbfDi+DM0]
クラス違ったけど自分の学校にもいたよ、一緒に普通の授業受けてる池沼の男児(常に母親が教室の後ろで観てたって言うし、やっぱりあれも親のエゴだったんだろうなと思う)

突然クラスメイトの女子に抱きついたりして泣かせてたらしい

142 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:31:24 ID:eTWZAUVDP]
馬鹿じゃなかろうか



143 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:31:32 ID:/55bDOkO0]
健常者とまったく同じ状態で生活できるなら差別されるいわれはないが
本当にまわりに頼らず出来るのかって話だよな

144 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:31:33 ID:xavZJzqo0]
>>109
愛子ちゃん漢字にしか興味ないのか?
自閉のこだわりの強いタイプかな
だったらいっそ中国に留学させればいいんじゃね?
漢字だらけだし


145 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:31:35 ID:ZOuAPmvD0]
>>84
イ`

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:31:41 ID:24nH9sfm0]
ゆとり教育から脱出できねーじゃん

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:31:50 ID:KO4w/57V0]
てか、親がこっそり殺す権利を認めてやれよ。

148 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:32:06 ID:n7Hqrm7H0]
>>111
身体障害者と知的障害者はまた質が違うからな。
ひっくるめて障害者と言うからインパクトの強いあうあうあーが
先行して語弊が生じる。

でも車いすも介助は結構大変。
まあそれも勉強のうちで。

149 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:32:17 ID:xhKKa0Xj0]
親はまず障害を持った子供である事を受け入れる事から始めるべき
その上でその子供が社会で生きていける為にはどうすれば良いか
最善の方法を選択するべきで
自分の気持ちを満足させることではないのだよ

150 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:32:41 ID:w8jVJFJoO]
権利を主張するなら義務を果たしてくださいねて、昔おかんに良く言われたな〜

151 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:32:45 ID:fQFpvpQSO]
健常児童がまともな環境で教育を受ける権利はどうなるのですか><

152 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:32:58 ID:oZ+qi+Wh0]
ホームレスに零落してる奴や日雇いの連中には、障害児としか思えない連中もいる。
そういったやつが障害児として教育を受けてれば、もっとましな生活をしていたとおもうと、こいつらの主張はこいつらしか特しないと思うよ。



153 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:33:35 ID:y/AVmfjN0]
>>101
惨めな思いをするのは子供であって親の方は障害児をリッパに育てましたって面して学校に介助になんてこないだろ

154 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:33:41 ID:BQlnRFOZ0]
普通学級では障害児の面倒を見ることもカリキュラムのひとつにしてもいいとは思うな。
その代わり全ての学校教育に選抜クラスを導入し英才教育を同時進行で行うべきだな。

155 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:00 ID:Cd2/S3EsP]
みんなと一緒に勉強したいっていうけど、こいつらその程度の思考能力あるの?

156 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:01 ID:MZxkQ83N0]
健常者のいじめられっ子が減るというメリットがあるんじゃね

157 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:08 ID:76D9wyvn0]
面倒くさいから
病院と小学校と老人ホーム合体させとけ

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:34:16 ID:Q8CVICjB0]
素朴な疑問なんだが、健常児が障害児と異なる教育を受ける権利、ってのは
認めないの? そいうことをいう人間は、差別主義者なの?

159 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:22 ID:ok5dj0xw0]
普通の学校に通わせたいなら
障害者であることを辞めるしかない
障害者である権利と、健常者である権利は両立しないのだから当然

160 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:34:32 ID:xa3XP+FW0]
>>147
昔は産婆さんがキュッとやってたからな
今は構わず生きて出てくるからそりゃ障害者も増える
そして後ろめたい気持ちを持ちたくない親があれこれ言って来る
お前の子供は障害児と言う事実を認めろよ

161 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:34 ID:zniZIzJq0]
最近起った千葉東金女児殺害全裸死体遺棄事件の犯人みたいなのと一緒に勉強できますか?

162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:35 ID:92bQ+Nni0]
障害者は自分の思いだけで言ってないだろうか?
教員はプールで同じ扱いは出来ない
逆上がり出来ないとか階段上れないとか評価しようがない
体験入学したいだけじゃないの?
卒業式だって車椅子なら証書も取りにいけないし起立も出来ない

同じじゃなきゃイヤイヤ君は
老人介護をその障害者にやらせる
面倒だと気付くだろうから



163 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:34:36 ID:4L/zmerkO]
優生保護ならぬ劣生保護マンセーのままじゃ国力は落ちる。

164 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:34:46 ID:eysdW49t0]
何の意味もない提案だと思うけどね、同等なら税金の支出は止めるべき。

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:35:00 ID:r0CfDulL0]
完全に親のエゴだろ、障害者本人にとっても迷惑極まりない話だ
むしろ「障害者が親のワガママに振り回されず適切な教育を受ける権利」が必要だ

166 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:35:01 ID:RtKhFGKY0]
いいじゃんw
もはや一般健常者の学力レベルなんて親も含めて
ほとんど知障レベルなんだし・・・

167 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:35:06 ID:hG3CwkYQ0]
◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド33
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1270172558/

323 :幹部 :2010/04/11(日) 08:38:01 ID:MwjXJzhj
ポルポトの娘ポルトフィーノが、我が組織に参加している。
彼女は、キミ達を虐殺したくてしょうがない様だ!

337 :名無しさんの主張 :2010/04/11(日) 13:00:24 ID:NSCzSgI8
最近、このシリーズで工作員の活動が活発になってきてるな。スレ流しが激しい。

しかし、この幹部とかいう工作員がポルポトを口にしてるが、ポルポトは毛沢東の文革に賛成してた連中。
そして、毛沢東主義はカルト宗教の源流であって層化が毛沢東と金日成主体思想に影響を受けているのは
間違いない。集ストにやっているのは層化をコアに極左過激派や統一(こいつらも実は左翼)他カルト
連合が参加してるんだろう。

ユダヤ陰謀論吹いてる奴は間違いなく工作員。むしろ、犯人は反米、反イスラエルの左翼暴力集団だ。

339 :名無しさんの主張 :2010/04/11(日) 13:12:23 ID:NSCzSgI8
後、オウムは言うまでも無く典型的な毛沢東主義の発展型のカルト。
実は極左暴力集団だった訳だ。毛沢東主義はヒッピーなんかにも影響を
与えたと思われるのでオウムが麻薬乱用するのはそのためだろう。

オウムの裏に層化がいたということが益々事実に近づいてきたな。
毛沢東に古くから影響を受けてきたカルトの親玉が層化、統一だからな。
しかし、このカルトの目的は各国で信者をマインドコントロールし、テロを起こさせ撹乱すること。

層化が集スト、電磁波犯罪をやってるのは純粋な無差別テロのためだ。
一応、色々選んでいるが、本質的には無差別テロである。

【ブログ】創価学会のハイテク兵器を使用したテロ「集団ストーカー」の告発
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1270172558/2


168 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:35:21 ID:PMpX2HwO0]
>>148
>でも車いすも介助は結構大変。
>まあそれも勉強のうちで。
嫌迷惑だわ


169 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:35:37 ID:r+5z+ZaE0]
別に同じクラスで授業受けさせろってのは構わんよ。
たださ、その生徒の世話を他の生徒に押し付けんなよ?

俺が知ってる例だとお人よしの生徒に任せっきりで、教師はあーしろこーしろ言うだけだったぞ。

170 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:35:46 ID:BdMWbyUU0]
今、小中学生やってる世代の雇用の受け皿は介護産業だし、
どっちにしろ死ぬまで下の世話をして食っていくことになるわけだから、
子供の頃からスキルを伸ばしていくのも決して悪い話ではない。

171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:35:56 ID:pZLJO5aT0]
馬鹿と天才が一緒に教育を受ける権利も保障しろよw

172 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:36:13 ID:Y11mAMbj0]
言わせんな



173 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:36:39 ID:KABo3xjk0]
これは賛成 隔離するからいじめがふえる
障害者がいれば弱いものを守る自覚が出てくるはずy

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:36:47 ID:4IKWxx/X0]
確かにそういう差別はよくないな
普通学級にいかせて健常者とまったく同じように扱えばいい
歩けない、舌が回らないなどもすべて同じに扱えばいい、他の人はすべてできるんだから特別扱いもなしでな

175 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:36:54 ID:yQK6FJe70]
障害の状態に応じた療育を受けさせて
将来、少しでも自立(経済的にも日常生活の面でも)させたほうがいい、と
考えないのかね?普通教育にこだわる障害児の親は?

176 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:36:55 ID:IUUbY3IkO]
>>1
それは双方が不幸になるだけだ

177 名前:ロバくん ◆puL.ROBA.. mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:07 ID:/+rkJKJj0]
小学生の頃、特殊学級ってのがあってだな、そのクラスの
1人がトイレに来て小便をする処にある陶器製の小さな
カバーを素手で取りベロンと舐めてニヤリと笑ったのを
見てパニックにナタ! 無理でそ?>(;・∀・)ノ

178 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:37:15 ID:9ZDLEWhn0]
障害者の権利を守るために健常者の権利を蔑ろにしろってかw

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:29 ID:xtvl01ww0]
またジンケン屋が一枚噛んでいるのか?

180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:34 ID:eysdW49t0]
障害者ってカテゴリーを無くすなら賛成できる面もある。

181 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/11(日) 13:37:35 ID:eaOscbqT0]

健常者であろうと、障害者であろうと、
他の生徒に迷惑をかけてその行為を止めないのなら「隔離して」別教育するのは当たり前。

この手の理屈だと、
健常者が他の生徒に迷惑かけているが続いていても隔離するな、
ということになりはしないのか?

182 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:39 ID:BQlnRFOZ0]
>>168
迷惑だという気持ちは分からんでもないが、実社会ではそのくらいの迷惑は
極当たり前に吸収して共存すべきことではあるんだよ・・・

であるからして、教育課程においてそういったもろもろの迷惑を全ての人間で
共有して、お互いに気持ちよく生活できっるような社会作りは必要なんだ。
健常者だっていつ何時障害者になるとも分からないわけだからな。

それとは別に、特進クラスみたいなので英才教育することの方がより重要だと思うわ



183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:43 ID:a35gKeLQ0]
健常者に一切の迷惑をかけないならいいよ

184 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:37:43 ID:2+omsI0e0]
健常児に権利を






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef