[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/03 21:48 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 北沢防衛相 「米軍施設は、迷惑施設」★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/04/08(木) 23:04:42 ID:???0]
・北沢俊美防衛相は8日の参院外交防衛委員会で、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
 移設問題に関連し、「一般的にいえば『迷惑な施設』としての米軍の駐留地を建設する。
 大変な反対の中で犠牲を払ってやっていただくわけで、並大抵のことではない」と語った。
 佐藤正久氏(自民)の質問への答弁。普天間飛行場移設問題をめぐり日米関係がぎくしゃく
 する中、担当閣僚が米軍施設を「迷惑施設」と発言したことは、米側の感情的な反発を
 招きそうだ。
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/100408/plc1004081904011-n1.htm

※関連スレ(北沢防衛相の考え方関連…「中国軍は素晴らしく、脅威ではない。日本は中国を刺激してはいけない。自衛隊は発言一つで処分」)
・【政治】 北沢防衛相 「『同盟は"信頼して"では維持できぬ』発言…クーデターにつながる危険な思想」「首相を揶揄、許しがたい」
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266059424/
・【政治】 北沢防衛相 「外国人参政権付与しても、国防の危険性はないと思う。衆院選のとき、民団の人々と接してわかっている」★5
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265820634/
・【政治】 北沢防衛相 「中国を日本の脅威と考えたことはない」「中国の軍事パレードの凄さ、心から賛嘆した。進歩を感じた」
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259573020/
・【政治】 「いたずらに隣国を刺激するな」 防衛相、中国軍牽制の"与那国島への陸自配備"撤回
"北沢俊美防衛相は24日、日本経済新聞などとのインタビューで、沖縄県与那国島への
 陸上自衛隊の配備について「アジア諸国と連携していく情勢のなかで、いたずらに隣国を
 刺激する政策はどうかと思う」と述べ、撤回する方針を明らかにした。与那国島への
 陸自配備については、麻生政権下の浜田靖一前防衛相が7月、東シナ海での中国軍の
 活動に対抗する狙いで検討を表明していた。"
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253843788/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270726971/

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:32:41 ID:V4tuWJa10]
>>165
在日米軍がいたおかげで日本が戦争に巻き込まれなかったという可能性を否定しないと説明にならない。

190 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:32:42 ID:45Y33Xoe0]
今はもう紙新聞は腐ってるよ
田原もネットで、雑誌から報道が消える日 を辛らつにつづってる。
紙なんて読むのやめてネットで報道機関のサイト見たほうがいい。面白いし解説も分かりやすい

新聞はジャーナリズムでもネットに負けるのか
新聞、テレビ、雑誌から報道が消える日
ITジャーナリスト・佐々木俊尚インタビュー vol.2
gendai.ismedia.jp/articles/-/425
gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/8/450/img_48ce383dc45c1744a7ae1e085a29735f141971.jpg

ふらつく新聞社、壊れ始めたテレビ局
生き残れるのは読売とNHKだけ vol.2

191 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:32:43 ID:0iMl4MPEO]
>>165
半島情勢はむしろ緊張しているだろw

で、北海道と沖縄は日本の領土か?

192 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:32:55 ID:a3/hXMhp0]
常識で考えられるレベルの斜め上を言ってるな。
ありえない。
こんなのが防衛大臣とか・・・


193 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:01 ID:xK13ogbm0]
>>165
バンチョッパリ!
朝鮮帰れ!

194 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:05 ID:2XRI45vj0]
>>1
この発言、やばくね?
内閣閣僚が同盟国の軍を迷惑呼ばわりって
普通なら更迭どころか議員辞職レベルの
問題発言だぞ

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:16 ID:TsuX0QkY0]
ID:rHUZTHeV0は韓国軍のように日本も軍隊を持てって
言ってるのか?
韓国に米軍はなくなっても、日本にあるから来ないとは考えないのかな?

196 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:17 ID:75BxMpdl0]
>>179
【韓国・ことわざシリーズ】


 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れている者は棒で叩け!』

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:21 ID:r0n8yyJ3P]
>>185
何言ってんだこの馬鹿
そんな国、お前の頭の中にしか存在しないよ



198 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:29 ID:zAZra70EO]
ついでに『日本はアメリカの奴隷ではない』ぐらいの発言もして欲しかった。

『日本国民の殆どは、迷惑施設と思っている。故に米軍基地の移転先の住民は、反対している』

全く北沢さん正論

199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:34 ID:fqAD3XSJ0]
>>194
普通の内閣ならそうなるね。
普通の内閣ならね。

200 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:34 ID:a/SAi1dd0]
日本が武装するのですね

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:35 ID:HodHWgK10]
とりあえず北沢が頭の弱い子だというのはわかった

202 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:37 ID:/e5qbdBk0]
>>187
3月19日付沖縄タイムス教育面 「オキナワ 子どもの今」から抜粋

米軍は「良き隣人」政策として地域に貢献するために兵士やその家族が、積極的にボランティア活動するよう勧めている。
また、県教育庁によると本島中部を中心に、学校教育の一環である国際理解活動にネーティブアシスタントとして
米軍人や家族などがボランティアで入っているという。
2008年度1年間で、小学校低学年を対象にした約1000時間の授業に参加している。

地域に多くの米兵が住んでいることもあり、「アメリカ人は優しい」という子どもは多い。

通学途中に米兵住宅の前を通る高校生は「道を歩行者に譲ってくれるのもYナンバー車が多い。
基地はないほうがいいと思うけど、アメリカ人が悪いわけじゃないと思う」と話す。


203 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:46 ID:AEk7V+7j0]
ソ連の怖さにくらべれば中国北朝鮮なんて鼻糞みたいなもんだし横須賀の第七艦隊だけで十分なきもすんだよなあ

204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:33:55 ID:V4tuWJa10]
>>132
そんなつまらない精神論はどうでもいい。
俺が行ってるのは文字通り物理的な意味での日本人の生存だ。

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:33:59 ID:kPfcqeTYO]
>>165
米軍がいたからこそ、自衛隊と併せた日本周辺は
日本の戦力有利であり、結果紛争が起きなかった、と
いう見方は出来ないのかな
アメリカ軍というつっかい棒が無くなったら
今まである程度日本優位で均衡していた軍事バランスが
中国有利になる。そうなったら、今までよりもっと東アジアは
不安定になる、と考えるのが普通では?

206 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:34:23 ID:703MZW/B0]
もうダム板はイヤだお・・・(´;ω;`)ブワッ

と思ったらマジだった

207 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:34:24 ID:GgfSdYFS0]
まあ、2chにいるキチガイみたいな発言して勤まっちゃうんだからおいしい商売だな。



208 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:34:31 ID:sIzU6LE00]
もう少しましな人かと思っていたが、やはり民主党か
辞任しろ。

209 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:34:37 ID:v6STZEJm0]
北沢チンポはマジでクーデターにビビってる、2ちゃんねるにもいない程度の男。

210 名前:名無しさん@十周年       mailto:    [2010/04/08(木) 23:34:46 ID:i+KHusaf0]

 どうも、民主党の底意は、アメリカを怒らせて、

アメリカ側から日米安保破棄を言い出すように

し向けているような気がする。

狙いはやはり「東アジア共同体」「東アジア安全保障条約」かな・・・

そうとしか考えられない対米対応だよ。




211 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:34:49 ID:Mani8A+a0]
>>165
「60年戦争」とか「韓朝」って聞きなれない言葉だね

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:35:07 ID:aXurAtGS0]
どんな防衛相なんだよw

213 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:35:15 ID:vN6LOchC0]
一般住民には迷惑施設だろ?
なんか間違ったことを言ってるのか?

迷惑ではあるけど必要だから駐留してもらってるだけだろ。

214 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:35:23 ID:P/5oKaK50]
事実だろ?だから徳之島の連中は来るなって言ってんだから。
もし、お前らの家の前に米軍が来ることになったらどうするよ。
毎日、轟音が鳴り響いてたまらんぞ。娘でもいたらレイプされるかも
しれんし。沖縄は今まで犠牲になってたんだから。雇用のメリットも
少しはあるけど、基本的に迷惑施設以外の何者でもない。


215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:35:25 ID:FuYJLXr20]
自衛隊と同じで、米軍施設は迷惑施設だなんて思ったこと一度もないわ。
なんか TVで基地はんた〜い って言ってる人らと変わらんな
なんで 防衛大臣引き受けたん?
自衛隊のかたがたが気の毒すぎる。こんなんが上で


216 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:35:28 ID:D/q73JQD0]
脅威がないから米軍いらないとかじゃなくて
なんでも現状維持、先延ばししちゃうからあるわけ
100年後も沖縄に基地あるよきっと

217 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:35:30 ID:3xj+1ZNY0]
へー。米軍施設は迷惑ねえ。
写真を見る限りでは、群がって住み着いたのはむしろ住民の方みたいですけどw
ttp://awfuljapan.livedoor.biz/archives/51406560.html



218 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:35:40 ID:BovEx7IE0]
>>194
同盟国?属国と言うんだぞこう言うのはw

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:35:47 ID:0iMl4MPEO]
>>198
早く自主国防のメドつけろよ。

220 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:36:23 ID:rHUZTHeV0]
>>177
その証明をして下さい
立証責任はあなたにある
>>178
読解力がない人はディベートの場に書き込むべきじゃない
>>179
実例を挙げて証明して下さい
>>189
その証明をして下さい
>>191
米軍撤退が決まる前よりはましになった
山登り禁止や艦船一隻沈んで誤報が出ただけ
>>195
自衛隊だけで十分だし、自衛隊すら廃止して非武装地域になればいい
軍拡競争は緊張を招くのは歴史が証明している
>>205
その証明をして下さい

221 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:36:33 ID:DRl2s2/V0]
ポロリと本心が出たんだろうが、、、
やばいねえ。
こんな政治音痴が、防衛大臣なんて、日本人はレベルが低いのか?平和ボケまる出しなのか?・

更迭だけでは済まされない問題発言。
議員辞職です。

222 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:36:34 ID:S+LITxTS0]
このことを知り合いのアメリカ人に話したら
「その迷惑施設に国防を委ねてる五流国家ってなんなんだ?w」
と鼻で笑われた
携帯持ったまましばらくしゃべれなかった俺


223 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:36:45 ID:91WB/EJ/P]
トヨタに続いて、次はどこがアメリカから叩かれるのかな。
アメリカもさぁ、民間企業たたかないで、直接バカな日本の政治家を叩いてよ。
バカな日本の政治家は、自分たちのことだと気づいていないんだからさ。

224 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:36:57 ID:/e5qbdBk0]
>>187むしろ基地の近くに住んでる人の方がアメリカ人の高感度が高い

3月19日付沖縄タイムス教育面 「オキナワ 子どもの今」から抜粋

米軍は「良き隣人」政策として地域に貢献するために兵士やその家族が、積極的にボランティア活動するよう勧めている。
また、県教育庁によると本島中部を中心に、学校教育の一環である国際理解活動にネーティブアシスタントとして
米軍人や家族などがボランティアで入っているという。
2008年度1年間で、小学校低学年を対象にした約1000時間の授業に参加している。

地域に多くの米兵が住んでいることもあり、「アメリカ人は優しい」という子どもは多い。

通学途中に米兵住宅の前を通る高校生は「道を歩行者に譲ってくれるのもYナンバー車が多い。
基地はないほうがいいと思うけど、アメリカ人が悪いわけじゃないと思う」と話す。


225 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:37:03 ID:Me+F69Kv0]
北沢防衛相にとっては中国は全然脅威じゃないし、韓国民団も危険性はないと。
しかし、自衛官にはクーデターにつながる脅威を感じ、自衛隊賛美は最も危険
な行為という認識。また米軍施設については迷惑施設だという認識しかない。
そして鳩山政権は中国や韓国が喜ぶ売国的なことばかりやっている。
これが民主党の本当の正体ですよ。分かりやすいですね。

226 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:37:17 ID:b/pCpmvx0]
「不法な占拠」は言っちゃダメなのに、
「迷惑な施設」はOKなのか・・・。

227 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:37:19 ID:YsIioimy0]
こんなの許されるんか?



228 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:37:26 ID:ena65vr70]
ただでさえトヨタでひどい目にあってるのに、
これ以上国益損ねたことして本当に民主党は何がしたいの?
「友愛」ってなんだよw 反米は「友愛」なのか?
日本左翼の世界平和は軍国主義まっしぐらなんだよ。いつだって。

229 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:37:37 ID:V4tuWJa10]
>>217
そもそも普天間は沖縄戦で米軍が完全占領して周りからも日本人を追い出して基地にしたんだから、
最初から住んでる奴なんて居るわけはない。

230 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:37:39 ID:75BxMpdl0]
>>220
あなたは韓国人ですか?

韓国には米軍基地が必須ですよね?


その現状を考えてください。

日本もおかれている状況は韓国と同じです。

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:37:40 ID:rMGZyhzSO]
オバマたんの反応が楽しみだな

232 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:37:40 ID:LjQIc4mQO]
>>117
つーか加害者にも被害者にもならない事を普通は考えるのでは?
ガンジーは非暴力で加害者にもならず不服従で被害者にもならなかった
非暴力無抵抗では決して無い

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:37:43 ID:+hLal+yE0]
平和を唱える輩に限って、なんのプランも出さないで「ヘイワ!ヘイワ!」と言ってるだけなんだよな
そのくせ反論してきたり嫌いな奴には容赦なく好戦的なのも特徴だ。9条ナイフとかな

234 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:37:53 ID:XzvJ5paj0]
戦時中なら死刑

235 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:38:07 ID:2E8mFg/40]
「正論だろ」「これは正論」「よく言った」とか喚いてる馬鹿がいるが
一見正論に聞こえることでも政治家が口にしてはいけないことだってある
かつての自民の連中がそうやって叩かれてた姿を忘れたのか?w

236 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:38:35 ID:AUdRBxdt0]
シナチョン入れ食い状態じゃん

日本オワタ\(^o^)/

237 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:38:39 ID:PooPTuyj0]
>>220
抑止力があったから戦争が起きなかったんだよ。



238 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:38:46 ID:+r5lmiPOP]
>>166
アメリカが参戦する保障は?
日米安保では日米共通の危機か、米独自の危機に対し米軍は自主防衛行動が取れるとなってるの知ってる?
米国が危機と思わない場合は米軍の展開は無い可能性もあるんだよ。

239 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:39:00 ID:HC+D5T2t0]
>>220
その前に過去60年間戦争が起きなかった事からどうやって
今後戦争が起こらない事を証明出来るかが先じゃね?

240 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:39:09 ID:zAZra70EO]
ギャハハハハギャハハハハ

北沢さん正論過ぎる

『米軍基地は、迷惑施設』

これは、日本国民の常識

241 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:39:23 ID:5H/dqAPI0]
こんな不見識な奴が防衛大臣とか
日本人として恥ずかしすぎる

242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:39:26 ID:V4tuWJa10]
>>220
だから在日米軍が必要という証明する必要はないんだよ。
なぜなら現状で在日米軍が存在してる状態で、65年も平和が達成されてきたから。

あえて変えるという主張をする人たちが、現状を変えても平和が維持されることを証明すべき。

243 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:39:38 ID:v6STZEJm0]
事実だろ?か。漢字読めないとかでミンスに投票した奴らが言いそうなことだ。
このちんぽは与党で大臣だよ。

244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:39:44 ID:a/SAi1dd0]
>>220
あなたはTBSの番組を見るのですか?情報求む!

245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:39:46 ID:GSP1gy5Z0]
在日米軍は許さない、でも同盟は必要だから守ってね。
逆にアメリカに何かあっても俺らは助けられない、金はあげるけどね。
…これ完全に日本の都合だけで米国民が納得できる要素が何ひとつない。

246 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:39:48 ID:rHUZTHeV0]
ネトウヨのみなさん在日米軍のおかげで戦後60年、戦争がおきなった、ということの証明をしてください

これこそが在日米軍の思う壺なのですから

必要悪だと思わせること、これが米軍の狙い
実際は米軍自体が緊張を招き、国益に反している

>>230
質問をするのは質問に答えてからにして下さい
>>237
抑止力は戦争回避に役立つという証明をして下さい
>>239
答えになってません

247 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:39:50 ID:+zahah5eP]
そもそも>>14が質問の体をなしてない
よくお前らこんなの相手にできるな、尊敬するわw



248 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:40:17 ID:ikC7DPfJ0]
>>14
> 在韓米軍は撤退したわけだけど、北朝鮮が攻め入ってくる気配はない
> これって、在日米軍が撤退しても台湾も日本も中国から攻められないことの証明にならない?

なると思うなら
それを証明してください。
現状攻められていない=将来的にも攻められないということを論理的に証明して下さい。

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:40:17 ID:XzvJ5paj0]
日本人「在日は、迷惑な寄生虫」

250 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:40:19 ID:2E8mFg/40]
「60年間戦争が起きなかったのだから米軍は必要ない」
「60年間戦争が起きなかったのは米軍の抑止力のおかげだ」
さてどっちが証明しやすいかねえ?w

251 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:40:20 ID:xK13ogbm0]
>>240
おまえまだ帰化してないだろ?

252 名前:(。´ω`。) [2010/04/08(木) 23:40:29 ID:d2jCqiBWO]
>>220
おれ声優のパクロミちゃんのファンなんだけどさあ
コネがあったら紹介してくんない?

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:40:37 ID:HodHWgK10]
>>240
じゃあ戦争になったらお前が死ににいくのか?

254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:40:58 ID:GgfSdYFS0]
「60年戦争が起きなかったからいらない」ワロタw
小学生か。

255 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:40:58 ID:PooPTuyj0]
>>246
抑止力があるから外国からの攻撃が抑止できるんだよ。
だから抑止力って言うんだよ。
これがなければ簡単に日本を制圧できる

256 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:07 ID:ikC7DPfJ0]
>>247
おもちゃが不足してるから粗悪品でもおkってことだろw

257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:41:09 ID:ucvZvyUk0]
>`∀´>246
糞国へお帰り下さい。



258 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:12 ID:nHf+7uEfO]
日本に駐留米軍は不要
あいつら叩き出せ!
日本は俺が守る
どこに特攻したらええのんや?
おせーて

259 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:23 ID:1zbICG0BO]
これで防衛大臣務まるなら俺の方がもっと良い仕事するわ
ハロワに大臣の求人出してこい

260 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:25 ID:P/5oKaK50]
>>215 お前の家の近所に米軍がないからだろ?
娘がレイプされたらわかるよ。


261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:41:29 ID:LDPUDdqR0]
ほぼ全部ダメだけど、特に法相と防衛省はダメすぎるだろw

262 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:36 ID:ena65vr70]
実は日本のリベラル左翼が一番、争うことが大好き。
いつだって心の奥底では戦争を起こしたくてたまらない。
巻き込まれる日本国民はたまったもんじゃない。

263 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:42 ID:LuX9U/A80]
本来ならこういう事は右翼や愛国者なら言うべきなんだが、
売国サヨ、売国ウヨしかいないからなあ。

同盟解消まで行かなくて良いから、駐留無き同盟か最小限の駐留で日本軍、
日本軍基地という形で、現実路線で可能な限り進めていくべきなんだよ。
最悪アメリカの介入が得られなかった場合の担保として万全にしておかねばならない。
自衛隊関係者とかも「アメリカ軍の支援が前提とされている」とか連呼するだけだもんな。

自主外交路線としてアメリカのアホ外交の迷惑を蒙らない役割、第三勢力として動ける余地、
ならびに「自国を守る」「日本軍」とかの無形の精神的な価値も重要だ。右翼なら神州的な感覚もあって良い。
過去のニクソン訪中とか、何らかの理由で支援が無かった場合どうするのかと聞いても答え返ってこないし、
「アメリカ政権の動きに影響される」というのが不安定要因として残ってるのに変わりないのに。
危機管理意識は持ってほしいね。

やっとこの兆し見えてきたかと思うと、外国人参政権とか媚中小沢みたいに
余計な事しかしないクソ連中も出てくるし。なんで愛国者がいないんだろうな。

264 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:41:45 ID:VksgYcof0]
おまいらが馬鹿だから、与党になっちゃったし、4年間も政権の座に居座るんだぜ・・・・(´・ω・`)

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:41:48 ID:mBmjKV+ZO]
>北沢俊美防衛相は米軍普天間飛行場の移設問題に関連し、「一般的にいえば『迷惑な施設』としての米軍の駐留地

やっば、コイツさあ
日米同盟って理解してないだろ
防衛相解任モノだわこんなバカ丸出しじゃあな

>【政治】 北沢防衛相 「『同盟は"信頼して"では維持できぬ』発言…クーデターにつながる危険な思想」「首相を揶揄、許しがたい」

うーん、なぜこんなバカ大臣が件の連隊長を非難し処分できたもんだよな
北沢のカスが同盟否定してるのは確定的に明らかw

>担当閣僚が米軍施設を「迷惑施設」と発言したことは、米側の感情的な反発を招きそうだ

まぁ、アメリカは北沢や民主党連中みたいな単細胞じゃねぇからな、感情的に怒ったりはしねえわ
しかし、北沢や鳩山に対し、かすかに残されていた米側の妥協の目は完全に消えたな

266 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:42:18 ID:kPfcqeTYO]
>>220
証明か。何いっても無駄なんだろうが
フィリピンに米軍が駐屯していた時は
フィリピン周辺はフィリピン優位だったから中国は手を出してない
なのにアメリカがフィリピンから撤退すると、南沙諸島に中国が進出、いや侵略かw
軍事バランスが中国に対して優位な時には何も無かったのに
それが逆転するとこの様だ。
この法則が日本に適用されない、なんて根拠はどこにもない以上
そして中国海軍も徐々に力をつけている以上
軍事力を一方的に落とすのは愚策だろうな

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:28 ID:75BxMpdl0]

          /\
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                  ∧_∧      \ /        \
 |   |/    \ 待ってろよ!チョッパリめ〜<`д´; >      /\           >
 |   \    /|                 (    )\ /    \      / .|
 |     \ //\               / Y  人  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /  <_」 J   \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \    ID:rHUZTHeV0  /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |



268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:29 ID:fqAD3XSJ0]
しかしまー
まさか日本の内閣とノムヒョン政権がダブって見える日がこようとはなぁ・・・

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:31 ID:2OPNLvq80]
>>238
無い
仲良くして米国にとって日本がかけがえの無い友である事を維持し続けるしかない

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:42 ID:QkMwEUD70]
一般的にいえば迷惑な政党としての民主党

271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:45 ID:BJAUsA2P0]
北沢はアカかと思ってたが違った。シロだった。

   白 痴


272 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:47 ID:HC+D5T2t0]
>>246
他人に答えを求める前に自分の言った事に対する答えを出せと言っているんだが
もしかして日本語出来ない人?

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:42:53 ID:v6STZEJm0]
志位さんがいうならなんでもないことだがな。当たり前のようにいってる。

北沢ちんぽバカだろ。野党に戻りなさい。

274 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:51 ID:RSrH3zFc0]
>>204
そうだよな。
滅亡していった国・民族の数とその後の命運を思えば
誇りとかそういうものなんてそれほど役にたってないのがわかる。
常に生き残るのは冷徹な判断を下した集団だ。

まぁ日清・露で「奇跡」を起こしてるから
一回大敗したくらいじゃ日本人はそれほど懲りてないのかもしれんが。
謝罪病も余裕がある人間のナルシシズムとも取れる。

275 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:42:54 ID:6iY9JFQuO]
>>233
カラオケで「いちご白書をもう一度」って曲をかけてごらん?
「日本国憲法第9条」大好きな「平和を愛する」大学生たちが、
「銀行強盗のように」顔を隠して「凶器を振り回している映像」を好きなだけ見ることができるはずだから♪


276 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:42:58 ID:3M/uNDtMP]
こんな状況でどうやって、日米同盟を深化させるのか
むしろ悪化してるだろ

277 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:43:03 ID:TsuX0QkY0]
>>220
では非武装にした場合、中国、韓国、ロシアは
武力侵攻またはいかなる形でも侵略は絶対にないという
根拠を出してください。



278 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:43:11 ID:V4tuWJa10]
>>246
だって平和の価値は金に代えられない。
ほんのわずかでも在日米軍が居なくなることで平和への脅威が生じる可能性があるなら、
わずか年間数千億円の思いやり予算を削って在日米軍を追い出す理由なんてどこにもない。

279 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:43:15 ID:24Cp4btx0]
このおっさんが要職についてないヒラならまだしも
防 衛 大 臣 なんだからなー
安保見直しするかね?防衛費爆発すると思うけど

280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:43:23 ID:3xj+1ZNY0]
>>260
では、在日はもっと早急に追い出さないといけませんねw

281 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:43:52 ID:/e5qbdBk0]
>>260
あんたの娘はレイプされたの?ちなみに米兵のレイプは7年に1件ぐらいです

☆3月19日付沖縄タイムス教育面 「オキナワ 子どもの今」から抜粋

米軍は「良き隣人」政策として地域に貢献するために兵士やその家族が、積極的にボランティア活動するよう勧めている。
また、県教育庁によると本島中部を中心に、学校教育の一環である国際理解活動にネーティブアシスタントとして
米軍人や家族などがボランティアで入っているという。
2008年度1年間で、小学校低学年を対象にした約1000時間の授業に参加している。

地域に多くの米兵が住んでいることもあり、「アメリカ人は優しい」という子どもは多い。

通学途中に米兵住宅の前を通る高校生は「道を歩行者に譲ってくれるのもYナンバー車が多い。
基地はないほうがいいと思うけど、アメリカ人が悪いわけじゃないと思う」と話す。



282 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:07 ID:dIeWaXUbO]
ロシアが対日本用にフランスから揚陸艦を購入して、
北朝鮮が日本に向けて核ミサイルセットして、
韓国が「独島」などと自艦に物騒な名前を付けてて、
中国が遠方に攻め入れるように空母を持とうとしている・・・

これらの脆弱性の穴をどう塞ぐつもり? 北沢ちゃん

まさか、トラストミーで何とかなると思ってるとか?



283 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:13 ID:WK6+WVtPO]
>>1
あ〜あ言っちゃったwww
知らーね

284 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:30 ID:zzoF9ZHk0]
米軍は全然居て構わないウェルカム。
ただ思いやり予算やら日本人の血税を使うような事は辞めて欲しい。
どちらかというと米軍が日本にショバ代を払えと申し上げたい。

285 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:35 ID:gcoM92tv0]
防衛相が「迷惑施設」と言い切ってしまったか。

これから交渉しなければならないアメリカや、基地移設先として唐突に候補に
挙げられた徳之島その他の地域にこれからどう説明するつもりなんですかね。
交渉を前に相手を硬化させる発言をして何か得することあるのかと。


286 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:39 ID:jap0ECe60]
>>1
なにげに北沢ってよく考えずに喋るよな、いつも。
口に出す前にちょっとだけ考えれば、と思う次元の失言。
まぁ、本当に馬鹿なんだろうけど。

287 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/08(木) 23:44:45 ID:uaUOJCQ80]
米国政府も日本国民も精神を病んでる人が相手だから大変だよな



288 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:44:59 ID://bOwSQJO]
前政権だったら何人辞めてるんだろ…

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/08(木) 23:45:02 ID:8h+b3qEb0]
>>220
中国古代史や西洋史を調べてもらえばわかるだろ
まあ近い例で言えば東京裁判だろうな
無条件降伏したけど日本の指導者達は死刑にされてるからな
降伏した人間が追い込まれてるいい証拠だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef