[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/16 03:37 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 524
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「子ども手当、どうすればもらえるんだ?」 外国人の申請に、役所の職員は戦々恐々



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/04/01(木) 02:28:59 ID:???0]
・15歳以下の子供1人あたり、月1万3千円を支給する「子ども手当」の申請が、1日から
 始まる。海外に子供のいる在日外国人も支給対象に含まれたことから、「どうしたら
 もらえるんだ」などと自治体の窓口には早くも問い合わせが相次ぐ。なかには日本語の
 話せない外国人もおり、「申請当日はどんなトラブルが起きるか予想できない」と役所の
 担当職員は“戦々恐々”としている。

 「3月初めから問い合わせが増え始めた。なかにはほとんど日本語が話せず、
 『子ども手当』と書いたメモだけ持って、『これがほしい』という人もいる」と嘆くのは、
 東京都荒川区の子育て支援部の担当職員。
 国籍はばらばらだが、中国人やネパール人が目立ち、多い日には4〜5件の問い合わせがある。
 「子供がいればお金がもらえると聞いた」などと漠然とした質問も多く、語学のできる職員を
 別部署から駆り出して対応しているというが、「これまで『4月以降に再度来てほしい』と
 説明してきただけに、1日は混乱は避けられないのでは」(同職員)と心配顔だ。
 当日は臨時職員2人を増員し、対応に当たるという。

 人口の約1割が外国人という岐阜県美濃加茂市にも「本当にもらえるのか」などの電話での
 問い合わせが数件あった。件数は少ないが、「日本語が流暢だったため、得意な人が代表
 してかけてきたのではないか。申請者の数は当日になるまで分からない」(こども課職員)という。

 海外に子供を持つ外国人については、これまでも所得によって児童手当が支給されることも
 あったが、「所得制限がなくなり、対象が中学生まで拡大されれば、人数は格段に増えるだろう」(同)。

 東京都新宿区では1日以降、窓口に中国語や韓国語のできる通訳を置くほか、日系ブラジル人の
 多い群馬県大泉町も役場入り口にポルトガル語のできるスタッフを常駐させて対応する。
 子ども手当法によると、外国人であっても外国人登録し、支給要件を満たしていれば子ども
 手当の支給対象となる。国内の外国人登録者は約220万人。子供の有無や在留期間に関する
 統計はなく、このうち何人が受給対象となるかは不明という。(一部略)
 sankei.jp.msn.com/life/education/100331/edc1003312054014-n1.htm

263 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 07:53:21 ID:T6w2dfDk0]

市長や知事の権限で子供手当をそのエリアだけ廃止出来ないのか?
 


264 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 07:56:34 ID:GjKZwgRJ0]
>>257
なんか、遠い昔に地方にわけのわからない券を配布をしたような・・・あれどうだったんだ

暴動やデモが起きてもよいレベルなんだが、実際は保身で動けない日本人な自分が情けない




265 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 07:58:00 ID:SV50Ymt8O]
今ニートや無職で日本国籍を持ってる奴は、国籍棄てて、難民申請すれば
手厚い保護が受けられるよなw

266 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 07:58:31 ID:8C7xO8uA0]
法律で決まったのです、貰うのは悪いことでも恥ずかしいことでもない
資格があるなら外国人も堂々と貰いましょう

267 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 08:00:56 ID:T6w2dfDk0]
>>264
アレは草加がお布施回収の為にやったんだよな


268 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 08:05:39 ID:Dj67TwZk0]
日本に行くだけで年収の十数倍の収入がある簡単なお仕事です。

無料住居完備
生活費別途支給
無料健康保険完備

*居住地域管轄事務所で簡単な手続きが必要です

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 08:05:46 ID:6Jvlpu0j0]
ああ、そうか。
不法入国者のいぶりだしにはちょうど良いんだな

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 08:05:57 ID:FUCaPhzL0]
>>264
みんな鍋の中の蛙なんだよ・・・
ゆっくりと茹で上がっていく

2ちゃんが良いガス抜きになってるというのもある。
一人で溜め込まないから爆発もしない。

271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 08:09:31 ID:sG+X3GyW0]
>>252
>日本の子供に押しつけられる。

こういうことを想定していない時点でも年間5.3兆円が必要。
日本の税収は40兆円弱。
子ども手当分の増税は近い将来に始まると思うよ。




272 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 08:31:54 ID:asOUA5rO0]
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

子供手当てでこの騒ぎだよ。
外国人参政権まで来たら予想さえ出来ない事態が起こりそう。

273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 08:37:48 ID:GjKZwgRJ0]
将来、海外のセレブ特集番組で
「ハトヤァマサンガ、クレタコドモテアテノオカァゲデ、オオガネモチニナレマシタァ」
とか言う奴で出てきそうだなw
下手したら鳩山は世界の貧しい家族を救った素晴らしい政治家とか言ってわけわからない賞とか貰ってるかもしれない

そんな中、子供手当対象になった子供は大人になって文句を言いながら重税強いられて過労死寸前で働いていたりしてな

274 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 08:42:46 ID:nMgDt7bF0]


          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/  民主党を選んだのはおまえらだ!
     l    (__人_)  |   批判される覚えは無い!!
     \    `ー'  /    全責任は国民にあるw
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |  ___゙___、rヾイソ⊃



275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 08:51:04 ID:OnqVO2dJ0]
>>261
出ると思う。だけど金券屋だって商売だから手数料を取るはず。

だからそれでいいんです。国内で金が短期間にちゃんと循環することが大事。
無駄に貯蓄されたり、海外に流れるのは最悪。






276 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:00:45 ID:qKNTbSH/O]
中国人なんていなくなればいいのに

277 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:07:57 ID:wdtYY4XSQ]
今までは正直引き攣り笑いで済んでたけど
今回は本気で鳩山死んでくれないかなと思ったわ。

とりあえず何もしないよりはマシと思い
本アカウントのメールで厚生労働相に意見メールという名の抗議メール送ってみた。
まだ週に3桁しか抗議メールが来てないらしいから
おまえらも駄目元で送っとけ、中には鳩山死ねメールもあったみたいだしw

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:20:33 ID:HYThN0wN0]
紙に「金を出せ」と書いてもってくるんだな。日本語を話せない外国人が。
コンビニ強盗と変わらんなw
さすがは、民主党のやることはひと味違う。

279 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:24:28 ID:3FU2akcP0]
冗談半分で市役所覗きにいったら、香水のきっつい外国人がうろちょろ…
やべえわ、まじであれ大々的に報道しないとやばい。

280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:25:00 ID:OC9CM4W60]
全然ニュースでやってないぞこんなの

281 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:28:02 ID:c4M77oA40]
    ┏┓      ┏┓              ┏━┓            ┏━┓  ┏┓  ┏━┓
┏━┛┗━┓┏┛┗━┓          ┗┓┃            ┗┓┃  ┃┃  ┃┏┛
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┗┓┏━━━━┛┗━━━━┓┏━┛┗━┛┗━┛┗━┓
┏━┛┗━┓┗━━━━┛┗━━━━┓┏━━━━┛┃┏━━━━━━━━┓┃
┃┏━━┓┃┏━━━━┓          ┃┃          ┃┃┏━━━━━━┓┃┃
┃┗━━┛┃┃┏━━┓┃          ┃┃          ┗┛┃┏━━━━┓┃┗┛
┃┏━━┓┃┃┗━━┛┃  ┏━━━┛┗━━━┓      ┃┃        ┃┃
┃┗━━┛┃┗━━━━┛  ┗━━━┓┏━━━┛      ┃┗━━━━┛┃
┗━┓┏━┛  ┏━━━┓          ┃┃              ┗┓┏━━┓┏┛
┏━┛┗━┓┏┛┏┓┏┛          ┃┃              ┏┛┃    ┃┃  ┏┓
┗━┓┏━┛┗━━┓┏┛┏━━━━┛┗━━━━┓┏━┛┏┛    ┃┗━┛┃
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━━━━━━━┛┗━━┛      ┗━━━┛
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \



282 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:28:03 ID:p5jPkp1o0]
税金払ったら負け
バイトである程度の収入を得つつ、最低限の所得税のみ払うのが一番賢い

283 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:29:14 ID:GjKZwgRJ0]
これ報道したらパニック起こすぞwいろいろな意味でw

284 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:29:28 ID:eOqtgYZPP]
・本人が日本語で申請(代理人不可)
・日本語で書かれた定款を読み、日本語で記入
・日本語で申請に関するアンケートに協力


せめてこのくらいはやれ
これだとついでにDQNも排除できる点が良い

285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:31:31 ID:rDi/yYwz0]
ワライバナシダヨ コンナノ



286 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:35:26 ID:817lReDC0]
「支給は日本国籍を持つ児童に限る」
たったこれぐらいを法令に書き加えることがなぜできない?
たったこれだけじゃないか

百歩譲って国内在住の外国人にも支給しようというのなら
「支給は日本国籍を持つ児童および国内在住の児童に限る」
でもいいじゃん

なぜこれぐらいのことができない
ワケわかんないよ

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:36:33 ID:asOUA5rO0]
>>284
しかし、それをやると「外国人差別だ」と叫ばれてしまう。
外国人、その本人がその訴えをするのは百歩譲ってわかるが
日本人で頼まれてもいないのに言うヤツがいるから恐ろしい。
また、それが権力を持った政治家だったりする。

288 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:36:36 ID:rDi/yYwz0]
民主党は与党でいる間に法律施工実績作りたいだけだろこれは

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:38:31 ID:eOqtgYZPP]
民主党の選挙対策費に


皆さんの血税が、つぎ込まれます・・・

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 09:41:09 ID:GjKZwgRJ0]
この法案に賛成した民主以外の党支持者はどのような考えなのかな?
公明・共産あたりの支持者の反応が楽しみでしかたない

291 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 09:46:14 ID:2hs3tNJmO]
ホントに外国人に支給することに賛成する国民なんているの?ソースは毎日だから、嘘くさいw

【子供手当て】外国人にも子供手当て支給に国民も絶賛!「世界から尊敬される」「政権交代して良かった」(毎日)
society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1263715748/




292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 10:58:55 ID:O2GQQLOB0]
>>286
だからさ、わざとに決まってるだろ。

民主党(むしろ旧社民)ってのはそういう政党なんだよ。
いい加減にわかってくれよ。

293 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 11:37:21 ID:WRpMGYei0]
これは辞めるべきだろ。
まじで国が破綻してしまう。

294 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:13:16 ID:vv9jIpqJ0]
破綻させるのが目的だから辞めないよ

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:15:25 ID:p8zizkvq0]
マスゴミは民主のため、中共やチョソのために別の報道ばかりして覆い隠そうとしてる。
まじでシネよ。


296 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:16:09 ID:5PYXCOmR0]
通訳特需、マダー。


297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 13:17:50 ID:grEcyIVW0]
自分は何億と脱税してて国民に増税を強いる
ユキヲとミユキは処刑台送りにされてもおかしくないレベル

298 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:18:06 ID:fFyuMaNL0]
153 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/03(土) 08:49:59 ID:bxJ3MTqD0 [1/3]
川崎市の高津区役所で590人分の子供手当てしてた アジア系の人いた
さすがに別室に連れてかれてた どうなったんだろう

157 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/03(土) 08:51:55 ID:kOmYKQY10
>>153
うそだろ?

173 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/03(土) 08:55:25 ID:bxJ3MTqD0 [2/3]
>>157

いやw

どさっとアジア系の人が書類を窓口において
590人分のショルイアリマスと流暢な日本語で言ってた
ダンボールでもってきて、その半分ぐらいが書類でうまってた


299 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 13:26:43 ID:47fHLawN0]
>>284
自分が知っているのは中国人の行動だけで他国の人については知らないが、
少なくとも中国人は、そんなもの出されても絶対に引き下がらないよ。
彼らのものすごい強気っぷりはもうね...日本人とは単位が違う。
アリンコと太陽くらい違う。

300 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 13:28:46 ID:hf0N9OU6O]
これにこそ水際作戦しろよクソ公務員!

301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 13:28:58 ID:GjKZwgRJ0]
あぁぁ・・・子供手当の問題がうやむやになるぞ・・・
与謝野離党とか正直どうでもいいことだ。
もっとこのこと取り上げろよマスゴミ



302 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:36:00 ID:/Set9haN0]
>>300

公務員はとめられない 無理
規定の書類が提出されたら、それを受理しないという判断は公務員には許されていない
もしやったら訴訟を起こされるだけ がんばった公務員は一発退場

うらむのなら、基地外ギョロ目をうらめ




303 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:49:19 ID:pxNfOPP3P]
そもそもこども手当ては親に配るお金。日本人でも両親のいない子には渡らない。

      (~)
   γ ´  ̄ ` ヽ
.   {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (  ´・ω・`)  これ子ども手当てで買ってもらったんだ
.   (::::::::::::::::::::)                    いいでしょ?
.     `ーu-u- ´

                 (・ω・` )  そうなんだ…
                  (l|§|l|l|l)
                   し─J
      (~)
   γ ´  ̄ ` ヽ
.   {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (  ´・ω・`)  きみも買ってもらえば?
.   (::::::::::::::::::::)
.     `ーu-u- ´

                 (・ω・` )  うち父ちゃんも母ちゃんもいないから
                  (l|§|l|l|l)
                   し─J
      (~)
   γ ´  ̄ ` ヽ
.   {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (  ´・ω・`)  そうなんだ…
.   (::::::::::::::::::::)
.     `ーu-u- ´


304 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 13:52:27 ID:xxARDWE40]
なぁとりあえず文句ばっかり言ってても仕方ないから
みんなで良い案出さないか?

とりあえず現金で渡ると海外流出は避けられないので
商品券で支給するのと金券屋で売買出来ない法律作れば
外国人に支給されても日本で消費するしかないんじゃない?

まぁ電化製品を買ってそれを売って金を手に入れるって方法も
あるので商品券は電化製品以外の物とか換金しにくいものに
対してだけ有効とかどう?

305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 13:53:54 ID:gOf2QQ4V0]
>>304
渡さない
たったこれだけのシンプルな方策で解決

306 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:08:57 ID:IWZ3sVEz0]
26,000円になったら、5兆円くらいでは済まないだろう。
10兆円超えるかな。税収が37兆円の国だからな。
戦前の軍備費割合を超えそうで怖いわ。

307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:12:42 ID:yA8BasrL0]

結局、税金の無駄遣いに
なるんじゃないの。。。。。。。

308 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:16:49 ID:vRo+C9W40]
同じ外国人なのにビザの無い人たちには支給されないなんて不公平。
人権的にも問題。こんなことするのは日本だけ。
せっかくの制度なんだから合法不法問わず日本滞在者には一斉に支給してあげようよ。


309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:17:23 ID:joYuiRPLP]
異国で自国の15年分の年収相当をただでもらえるって相当だなw
定額給付金なんて目じゃねーwwwwwwwww

310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:19:26 ID:Gow/WG50P]
この人達の言う意義があるならってなんだ・・
ずっと意義ありっていってるのに無視しやがって
文句があるなら武力蜂起しろってことだろう・・・
軍事クーデター必要なのかね。

311 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:19:55 ID:v6y6NhHi0]
日本の役所なのだから、日本語で対応すればいい。
百歩譲っても英語・フランス語辺りが限度。
それ以外の言語で言われても、いたずら、もしくは職務妨害とみなして処理しろ。



312 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:20:08 ID:V+wHdECt0]
学生ビザとかできてる人たちには支給されないの?

313 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:23:48 ID:iSWiwpJ60]
在日参政権が通ると投票ハガキの売買もブローカーの収入源になるな。


314 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:24:35 ID:3iIHC46LP]
日本の税金を外国人にばらまいてどうするんだよ。
日本国籍の人のみにするのが当たり前。
民主になってまともな政策なんて見たことない。
早く解散総選挙してくれ。

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:24:35 ID:/Set9haN0]
チョン小沢の思うつぼ



316 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:27:21 ID:vRo+C9W40]
つべこべうるせーな。
日本は日本人だけのもんじゃねーんだよゲラゲラ

317 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 14:32:06 ID:+je7t+mt0]
>>311
そう思う。それに現地の書類を日本語に訳すのも、
翻訳証明書をつけるとかにしているのだろうか?

318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:47:38 ID:hf0N9OU6O]
>>219
「“日本人の人口”を減らしたい」の間違い乙

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:54:15 ID:HI+HNftk0]
事業仕分けの茶番で無駄を削った分以上に想定外の無駄遣いになりそうだな。

早くこのキチガイ政権リコールさせてくれ( 'A`)

320 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:56:57 ID:GjKZwgRJ0]
>>319
事業仕分けで削った経費は事業仕分けに参加したアホ共の参加代と飲み代で
とうの昔になくなりますた。。。

321 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:57:02 ID:gSHuFsyF0]
産経新聞特集部オピニオン部-アンケート
今回は「子ども手当」についてお聞きします

アンケート
sv4.activecr.com/question/SankeiAk/eank_0354/eank_0354.cgi
メイン
sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100401/sty1004011126002-n1.htm



322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 14:57:33 ID:yA8BasrL0]
頭の中、お花畑の総理だから
現実が見えないんだろうな。
いい迷惑だな。。。

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 15:17:24 ID:hf0N9OU6O]
>>270
余談になるんだけどこれは関連する大切な真実だから頭の片隅にでも入れておいてくれれば幸いです。


アスペルガー症候群にはそういった希釈効果が全然通用しないから不条理等に気付きやすく、だからそれを言わせない為、または周囲にまともに取り合わせない為に
社会的に徹底的に叩いて卑屈にして物言えなくして潰して福祉で隔離監視し、そこに雀の涙ほどのあるかないかわからないくだらない福祉の希望を与える事で、
要は飴と鞭でコントロールしようっていう動きが随分前から出ているよ。
しかも判断力の弱いのはその時に某カルトにリクルートして駒にしてる。(T一ではない)
某カルトと、資金で深い繋がりのある公権力であるP関係者はその件に確実に噛んでいる。
既に某協会にはその手先がうようよいた。
定型発達者に反骨精神のあるアスペルガーの言葉には傾聴すべき。した方が絶対に賢い。
反日を許さない具体的な組織である某親衛隊が出来たのも実はアスペルガーの人々の気付きと画期的な着想が発端になっていると聞いた事がある。


長文失礼しました。


324 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 15:49:22 ID:sAzGm+4C0]
>>317
翻訳するのは申請者のお友達の中国人Aさんでいいんだしなあ
マイナーな言語だったらテキトーに誤魔化せるだろ

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 15:52:58 ID:Trd6UlQ80]
これって役人への嫌がらせ?

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 15:55:04 ID:joYuiRPLP]
日本人へのいやがらせ

327 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 16:02:29 ID:jrROhi4NO]
真面目に働いて、納税している18歳以上の日本人に対する嫌がらせ。
子供手当を支給するって決めた責任者、この始末どうすんだよ。
まさか増税で対処するなんて言うなよ。

328 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 16:23:55 ID:GjKZwgRJ0]
>>327
増税はほぼ決定。たぶん、意味不明でキモイ言葉を連呼して当たり前のように答弁するぞ。
最終的には、子供手当支給対象者の中で日本在住の日本人の子供たちが大人になって
ぶつくさ文句を言いながら返済してくれるでしょたぶん。
馬鹿みたいに喜んでブログで民主サイコーって言ってる奥様方のお子さんが将来これで
民主サイテー(この政党あるかどうかわからんが)とか言ってるんだろどうせ・・・


329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 16:34:45 ID:hTcZc2sm0]
>>328
そして大増税もこうやって有無を言わさずに通すのだろう
www.youtube.com/watch?v=zp7GUcPFMLs

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 17:05:57 ID:jm/J2LDS0]
       γ⌒´      \
      .// ""´ ⌒\  )
      .i / ⌒  ⌒   i )
       i  (・ )` ´( ・)  i,/   
      l  (_人__)   |  koreaには減税、補助金も
      \  'ー ´   ノ
       / /V▼V◎ヽ\
       |. |丶|.▲ | ./ l |

        こども総理

331 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 17:41:03 ID:HYThN0wN0]
小学生が嫌がっているぞw
将来の負債を無理矢理背負わされると。
小学生でも分かることを、どうして無理押しするのか。
チョンのため、というのが民主の党是だから仕方ないのだろうが
失われた10年なんてメじゃないような増税氷河期が来るんだろうな。
大人は無責任すぎる。自分のために使おうと、金をくれる政党に
盲目的に投票するとは、誠に浅はか。



332 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 17:52:56 ID:Lf3Tn+L+0]
日本の税金は日本人だけのものではないと、

もともと民主党は申しておりました。

先の選挙で国民のご支持を得られたと理解しております。

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 18:08:15 ID:XvKyiNNa0]

    ∧__,∧ 
    < `∀´> このロレックス、今月の子供手当で買ってもらったニダ♪
    (つ   つ 羨ましいニカ?
    |    |   
    し―ーJ         (・ω・` )  ・・・すごいね
                  (l|§|l|l|l)
                   し─J
     ∧__,∧ 
    < `∀´> ウリのところは祖国に200人の養子がいることにしたから
    (つ   つ 今年は毎月260万円貰えるニダ♪
    |    |   
    し―ーJ         (・ω・` )  うち、日本人なのに
                  (l|§|l|l|l)   父ちゃんも母ちゃんも居ないから・・・
                   し─J    子供手当もらえないんだ
     ∧__,∧ 
    < `∀´> それはそれは残念ニダw
    (つ   つ ウリのところは子供手当でハワイに別荘も建てるニダ
    |    |  来月はフェラーリが納車予定ニダ♪ ホルホルホルホルwww
    し―ーJ 
                  (・ω・` )   子供手当に使うお金って
                  (l|§|l|l|l)   誰が負担するの?
                   し─J
     ∧__,∧ 
    < `∀´> それはお前ら日本人のガキが大人になってから
    (つ   つ 必死で働いて納税するニダ ホルホルホルwww
    |    |   
    し―ーJ         (・ω・` )   え?! なんで?? どうして?
                  (l|§|l|l|l)    ・・・・そんなのやだよぉ・・・
                   し─J

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 18:14:14 ID:Kri5qwjn0]
金を貢いで世界の機嫌を取るよりも
血と、鉄で諸国を焼き尽くして富を奪い去るほうが遥かに効率的
であることが証明されたな。
世界大戦を戦っても、10年もしないうちに影響はほとんどなくなる。
鳩山のばら撒きは、おそらく20年は残るだろうね。

335 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 18:21:07 ID:y5vyNIW20]
もう日本人に生きる道はないのかもね。。。。


336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 18:29:59 ID:UYy9sz4d0]
                     (⌒⌒⌒)
                      ii!i!i!i!!i   ドッカーン!
        / ̄ ̄\         ノ´⌒ヽ 
      /       \    γ⌒´     \
      |::::::        |  // "" ´⌒ \  )
     . |:::::::::::     |  i;/ \   /   i ) 
       |::::::::::::     |  .i  (・ )` ´(・ ) i,/   
     .  |::::::::::::::    }   l   (_人__)   |  日本は日本人だけの物じゃないでしょ!!
     .  ヽ::::::::::::::    }   \  `ー'  _/  
        ヽ::::::::::  ノ    /       \ 
        /:::::::::::: く     | |      .| |  
-―――――|:::::::::::::::: \.――┴┴―――┴┴――


337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 18:57:58 ID:XAjzYH6H0]
          ノ´⌒`ヽ 
      γ⌒  二二ヾ=-
     .// ヽ/ ヽ\三_
     .i /  ミ人_/ ̄)    
      i    )_/ ノ 
     l    )_Lノ)\ __
     \  ノヽ__ソ_/=-
       / /V▼V◎ヽ\
       |. |丶|.▲ | ./ l |


338 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/04/03(土) 18:59:07 ID:hf0N9OU6O]
>>302
日本人にはやってるよ?。
北九州市なんか現役警官の出向要員窓口に配備して嘘・弾圧なんでもアリ。
よって公務員でも十分止められる。
やる気と気合いが足りないだけ。


339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:01:40 ID:nJ0qr34Z0]
戦々恐々とするなんておかしいな。
差別せずにきちんと支給しろよ。

340 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/04/03(土) 19:02:35 ID:9/3B/cDY0]
>>339
一日で5000人分くらい申請されたら困っちゃうだろ

341 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:04:03 ID:BrwasCgS0]
すいません。いま思いついたんですが、もしかして日本国内でも養子をもらえばそれだけで申請できるわけ?
まじで?




342 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:06:06 ID:nJ0qr34Z0]
>>340
いいじゃん、それくらい。


343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:07:18 ID:8/kJDuwt0]
>>341
できると言えばできる
ただし国内で養子を得ようとすると多大な労力と時間がかかるし、
養子を受け入れる側に求められる条件も厳しい。その上子供手当ての審査も厳しい

しかしこれが外国人だと、海外の法律で簡単に養子縁組できるし、子供手当ての審査も
簡単な審査で終わるから問題になってる

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:09:21 ID:nJ0qr34Z0]
子ども手当てツアーで、日本にもらいに来ようw

345 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:12:21 ID:BrwasCgS0]
>>343
 なる。外国の方が簡単そうだな。
 インドの友達に電話してみるか。


346 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:13:07 ID:GjKZwgRJ0]
>>344
むしろ、行ってお見合い見たいに手当たり次第に子供を選んだほうが効率よくないか?
その場で、契約して書類作成→国内に帰ったら提出するだけで即日審査OK


347 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:14:08 ID:uB7wF2sM0]
公務員が被害者みたいなスレタイだけど、
B枠公務員とかだと、コレ使って副業するヤツが当然のようにいるだろjk

348 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:14:18 ID:xUtG3i/o0]
>>1
荒川区の子育て支援部の担当職員は、英語と中国語は大丈夫だよ。
他の自治体の職員もも英語と中国語ぐらいはやってるし、
戦々恐々というのは誤報だよ。

英語や中国語ぐらい勉強して来いといえるし、不法入国者は
バンバン入管に通報するのが公務員の義務だからね。

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:14:59 ID:wZN1ZvaQ0]

朝鮮人「竹島は日本人のものじゃない!!!」


朝鮮人「日本は日本人のものじゃない!!!」

350 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:16:15 ID:BrwasCgS0]
つか、ひとりの子供が複数の親を持つことは人道上妨げられないわけだから、
理論上無限に海外の子供に送金できるわけか。。。

海外の日本人であればわかるが、外国人のこどもにもやるとなると、世界中の子供に金をばらまく覚悟が必要だな。
サヨナラ日本。


351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:18:05 ID:nJ0qr34Z0]
>>350
世界中の子ども達に、送金すればいいじゃん。



352 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:21:00 ID:XvKyiNNa0]
>>349
ひさしを貸してやったら、母屋を取られそうになってます

353 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:22:16 ID:aY3DkkTyO]
>>347
子供手当の財源は、地方も負担するから
役所の職員は戦々恐々として当たり前じゃない?
夕張みたいになったらボーナスも出なくなる。

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:22:32 ID:cmYlEtDA0]
来年から居住条件付けたら差別だと大騒ぎだろうな
生活保護の母子加算以上の騒ぎになるだろう


355 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:22:39 ID:+Fp3D6iJ0]
貧しい国だけじゃない、ドイツの旧東ドイツ地域やスぺイン・ギリシャ・アメリカあたりの
失業者も大量におしよせてきそう・・・・・。

356 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:35:22 ID:+Fp3D6iJ0]
旧東ドイツ地域は統一後も経済的にパッとしないらしいし、移民が増えたことで外国人に
職を奪われたり、治安も悪化して外国に逃亡するドイツ人が増えているらしい・・・・。

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:35:46 ID:wZN1ZvaQ0]
もうどんだけ掲示板やネットとかTVで工作したって終わりだな

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:44:50 ID:Eutm59W1O]
今日犬HKでモロッコの世界遺産の番組をやっていたが、
そこで大道芸を披露していた子供は一日働いてやっと300円にしかならないそうだ

彼を養子にすれば月に13000円貰えるのだから

まさに途上国にとっては願ってもない金づるなわけだな



359 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:46:42 ID:+Fp3D6iJ0]
そういえば、東欧あたりに多くいるロマ(ジプシー)あたりも沢山きそう・・・・。

360 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:47:29 ID:VSQZKA4M0]
俺は日本人だけどこれから朝鮮人になるわ。
祖国に100人子供がいるから市役所いけば毎月130万円もらえるんだろ?ニダ

361 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:48:04 ID:elweqwh/0]
さっさと沈没!



362 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/03(土) 19:48:48 ID:XvKyiNNa0]
>>358
ネパールだと平均年収が25000円というから、一日300円ならかなり高給だぞ
>>217のネパール人が笑いが止まらないのも頷ける

363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/03(土) 19:49:14 ID:Esy9NLS0P]
都道府別 外国人比率ランキング

        比率   前年から
東 京   3.13%  +20,279人
愛 知   3.09%.   +6,248人
三 重   2.83%.   +1,238人
岐 阜   2.74%.    +320人
静 岡   2.72%.   +1,963人
大 阪   2.40%     +24人+
群 馬   2.38%.   +1,107人
滋 賀   2.30%.    +834人
京 都   2.02%.    -132人

東京への引っ越しは考え直すべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef