[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 18:33 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「日本、外国人差別なお根強い。カルデロンさんの例もある」 日本に改善求める…国連特別報告者★2



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2010/03/31(水) 20:50:31 ID:???i]
日本国内の移民の人権問題を調べるため来日した国連人権理事会のホルヘ・ブスタマンテ特別報告者は31日、
都内の国連大学で記者会見し、あくまで「予備的な勧告」と断りつつも「国籍に基づく人種主義、差別意識は
日本にいまだ根強い」と指摘、人種差別防止に向けた法整備を求めた。
また、(1)研修生や技能実習生は権利侵害となるような条件下、奴隷状態に発展している場合さえある
(2)外国人女性が家庭内暴力の被害者であっても在留資格更新で夫に頼らなければならない状況がある
(3)外国人の子供が日本において不就学の状況にある−などと問題点を列挙した。

さらに、両親が不法滞在で強制退去を命じられたフィリピン人一家の中学生カルデロン・ノリコさんの例などを念頭に
「日本で生まれ10〜15年間暮らしていた子供の親が強制退去処分となり親子が離れ離れになった数々の実態を聞いた」と強調。
子供の利益を優先し「家族は分離されてはならない」と訴えた。 

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000115-jij-int

※前スレ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270027614/

635 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:09:04 ID:iSk7JK/N0]
外国人と犯罪者の違いが知らない人に言われてもねぇ。。。

636 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:13:17 ID:MdhWsl4j0]
差別じゃなくて区別だバーか
しかも、カルデロンは不法入国だからな、れっきとした犯罪者ですw


637 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:14:17 ID:xuij8CpB0]
中途半端な事やるからだろ
とっとと娘ごと国外追放してあげれば問題にならなかったのにな

638 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:16:46 ID:DyhGeosq0]
日本ほど外人ウェルカムな国はないだろ常識的に考えて
親和性というか愛国心が薄い国民なんだろ日本の国民は

639 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:21:23 ID:T5c3a+/j0]
国連人権理事会のホルヘ・ブスタマンテ特別報告者は、
不法滞在がバレたのが万引きってことも、ちゃんと聞いたの?

640 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:26:37 ID:5xDQCG430]
>>632
全くだ。
密入国の犯罪者、カルデロンは最高裁の判決までゴネて法律を捻じ曲げる在日チョソの手先。

自称のりこを強制退去されろや

641 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:27:10 ID:pDmFe89l0]
半島のロビーまみれの組織だから取り合わなけりゃいいのに、
日本マスコミも半島まみれだからマッチポンプで騒ぎます。
戦前も戦後も情報戦でやられっぱなし。

642 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:31:01 ID:rgcnhWEm0]
このスレ全文を国連に提出すべきだな。

643 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:32:20 ID:dAL9SlvT0]
外国人の犯罪者を法で裁いたら、いつの間にか外国人差別問題になっていた

何だコレ



644 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:32:24 ID:ae8z20n70]
犯罪者はともかく、
日本人が外国人差別意識があるのは事実だよな。



645 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:33:47 ID:ZCK6G3Hh0]
だから子供も一緒に追放すべきだったんだよ

646 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:34:31 ID:Rz+PEMCU0]
>>1
>子供の利益を優先し「家族は分離されてはならない」と訴えた。

親が子供を連れて帰ればよかったんじゃない?

647 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:34:35 ID:ae8z20n70]
>>643
叩き方が異常だからだろ。
単なる犯罪は警察や入管が粛々とさばけばいいのであって、国民あげてバッシングする
必要はない。

648 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:34:37 ID:46PVz6VN0]
>国連人権理事会のホルヘ・ブスタマンテ特別報告者

2チャンネラーにも劣るバカだなw

649 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:35:21 ID:pjBzXmNK0]
一緒に暮らしたいならのり子も帰れば良い

650 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:35:49 ID:mA23BH4Y0]
カワイソスって言い出したら法律の存在理由が無いのに

651 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:36:18 ID:pgjqXOM60]
差別するなよ日本人








犯罪者の不法入国者カルデロンだけ特別扱いとかねーよ

652 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:37:50 ID:eUEvGuwD0]
不法入国者全員を笑顔で迎え入れろと?それが出来なければ人種差別だと?

653 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:39:06 ID:doUiN1QZ0]
なぜマスコミはカルデロンが架空の名前であることを報じない。
本当の名前を調べてきてそれで報じろよ。




654 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:39:24 ID:R6GnRe2LP]
>>647
カルデロン側がマスゴミ巻き込んで
騒ぎ始めたんだが?

655 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:40:32 ID:doUiN1QZ0]
そうだよな。仮称カルデロンも粛々と異議申し立てや裁判に訴えるだけにすべきだったな。

656 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:40:33 ID:CuY3k1FO0]
また買収したね

657 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:40:34 ID:dAL9SlvT0]
>>647
はぁ? 人権団体とメディアがお情け頂戴で認めさせようとしたのに、国民が疑問をもったんだろ
法<お情けなのか、この国は、と。
のりこは、自分を利用した人権団体とメディアを訴えるべき。

658 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:41:14 ID:yCU/eSB2O]
>>1
うるさい。この国はもはや豊かな国ではない。たかるなよ

今月から雇用保険と健康保険介護保険料が値上げなんだよね
中小企業だからボーナスがないまま2年過ぎた。月給も下がったまま戻らない
どうしよう…どうしよう…
最近の土日は部屋にこもってカップ麺で過ごしてるけどそれが悪いのかたぶんうつ病の再発だと思う。
歳だし体力に自信がないから転職できない。朝起きて仕事に行くのが辛い。
真面目に働いて自立しようとしているだけなのに辛過ぎる。助けて


659 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:41:25 ID:7BDqfHYV0]
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています
領土侵略の敵国人である在日韓国人が日本人に成りすまして日本女子と交際しSEXするという人権犯罪を犯しています

    クソきもちわるい在日韓国人を徹底的に排除しよう、こんなことまで受け入れてきた戦後の日本が間違ってる

660 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:42:22 ID:ae8z20n70]
>>646
子供に罪はないよ



661 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:43:03 ID:KCccZwId0]
>>660
親にはあるよね

662 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:44:25 ID:pjBzXmNK0]
>>647
まあぶっちゃけカルデロン一家を叩くのはおかしいんだよな、
あいつらは図々しいけど自分たちにとって利益になることをやっているだけであってそれは当然のことと言える。
マスコミもカネまあどっかからカネ貰ってるんだろうからしょうがない。

で、オレらが一番批判すべきは当局の対応。
ちゃんと不法入国・滞在を取り締まる法律があるのにそれを厳格に適用しなかった日本国に問題がある。
する必要もない温情なんぞ見せるからそこにカルデロンやマスコミ、人権屋飛びついてきたわけで
スキを見せた当局が一番悪い。
普通の国なら「法で決まっている」で済ませてなんら問題にならない事例。

663 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:44:35 ID:R/5YWAQL0]
いいかげん子供をダシにするのは辞めろよ・・・



664 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:47:14 ID:JZNxc6fhO]
偽造パスポートで不法滞在してるのが問題なんですけど…(´・ω・`)仕事してるとき中国人だらけだったけどそんな奴いなかったよ。

665 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:47:35 ID:8LSE7LJU0]
ブス黙って特別なんちゃら

666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:48:11 ID:R6GnRe2LP]
>>660
親が犯罪者でも刑務所入れるな
家族バラバラになるから

ってぐらい無理がある

667 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:48:50 ID:5g+UgqzG0]
カルデロンの件は、人種差別じゃねーだろ元々犯罪者なんだから
だから全員突っ返せば良かったんだよ
こういう犯罪犯した奴なのに人種差別とか言い出す馬鹿が出るから
これ追い返せっていう署名とかやってないのかね
あったら署名するのに


668 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:49:02 ID:EoaN0jqL0]
日本人父親だって、仮に悪いことしてつかまって判決が出ても
もし中学生の子供がいれば、服役しなくていいって話にはならないだろ


669 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:49:13 ID:Rz+PEMCU0]
>>660
でも、子供に罪がないからって親の罪が消えるワケじゃないよね?

670 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:50:28 ID:oY5hTWu10]
クソ自民が法に則ってノリデロンごと
海外退去処分にしていればよかったんだよ。

671 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:51:46 ID:VlvfRauS0]
ババアが嫉妬してるんだろ
ノリピーがかわい過ぎるからな

672 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:52:43 ID:a2XAl9un0]
子供仕込んで不正入国すればいいなら簡単なもんだな
馬鹿じゃないの・・・

673 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:52:58 ID:pjBzXmNK0]
>>670
民主だったら家族全員許したと思う



674 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:53:12 ID:ZPo+af4n0]
のりこが母国に帰らないほうが差別意識丸出しだろ
親の教育が悪過ぎるね

675 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:54:43 ID:fLPsOzQbP]
子供手当どうすんだろ
記事なんぞ読む気にもなれないしそれについてレスすらしたくない

676 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:55:12 ID:YERbN0Na0]
春〜キムチの季節〜全開
これは病気なんです

677 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:55:13 ID:vaebPs810]
まず、国連なんて意図的な誤訳はやめて連合国と言うべき
そしたらあいつらが日本を無力化させて二度と自立させないための組織だとすぐわかる

678 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:56:06 ID:R7NE10F+0]
>>9
超GJ age

679 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:58:39 ID:aU0AdJj70]
法に則った措置を取っただけ。それを、外国人差別だ?頭に蛆湧いてんだろ。

680 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 05:58:43 ID:VRfjmNR90]
のりこが親と一緒に母国に引っ越さない理由を述べてみろよハゲ

681 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:59:01 ID:Rz+PEMCU0]
>>677
ここ数年の理不尽な日本叩きを見ていると、確かにそんな感じに思えてくる。

682 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 05:59:24 ID:/IZTRA+50]
カルデロンさんの例って何だよアホか
不法入国・滞在者を国外退去にしたら非難されるってどういうことだよ

683 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:00:21 ID:5xDQCG430]
密入国のゴネデロン一家は在日弁護士と在日市民団体の入れ知恵で、自称のりこwだけ日本に残す工作しやがって。

本丸のチョソ、シナを受け入れる為の事例作りだ。





684 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:02:37 ID:rgcnhWEm0]
「国籍に基づく人種主義、差別意識は日本にいまだ根強い」という国連人権理事会報告を
ここで見事に裏付けている差別語満載のお前らに乾杯。

685 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:02:38 ID:ae8z20n70]
>>669
罪を償う方法なんていくらでもある。
子どもがいる場合は、強制送還ではなく、国内で懲役とかにして罪を償わせればいい。

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:03:42 ID:O1WDgnud0]
国連はもっとやるべきことがあるだろ。
金喰うだけの能無し集団。もう解体しろ。

687 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:07:25 ID:5xDQCG430]
最高裁の判決が出てるのに法律を捻じ曲げる在日チョソどもの入れ知恵w



688 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:10:38 ID:keDPcctI0]
>>685
懲役を課されたら、今より酷いじゃん
出所して滞在許可が無いから強制退去なんて、二重苦じゃんww

689 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:11:00 ID:Rz+PEMCU0]
>>685
そういう法律があればそうしたんじゃない?

子の有る無しで法を恣意的に運用したら、法の下の平等という建前に反してしまう。
それこそ不平等、差別ってことになるんじゃないか?

690 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:11:06 ID:so6JWPJc0]
>>685
不法滞在に対して懲役っていうのは刑罰として成り立っていないかと。
日本に滞在していること自体が罪なんだから、ある意味懲役くらってる間も罪を犯しているようなもん

691 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:17:07 ID:CiaJ/dF00]
外人が日本人と同じ待遇を受けられなかったら差別とかいいだす

おまえの家は自由に俺を寝泊りさせてくれんのかと

692 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:22:44 ID:jfAivA+QP]
言いたい奴には言わせておけば良い。
情実主義で法曲げたって、一つの例外を盾に不法滞在を半ば認めろって暴論が
罷り通ってしまうだけ。

国連も文句があるなら、日本を連合から追放させるぞ!位言えばよろしい。
こちらは日本の治安を守り、法に則って日本の地で生活する「全ての人」の守護に責任がある。
それだけのことではないか。

693 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:23:17 ID:W+fGw4IA0]

ネトウヨ「俺たち差別じゃなく、区別してるだけだから」

欧米「世界では人を区別することを差別と呼ぶのだよ。屁理屈言うな、島国黄色人種」





694 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:24:15 ID:t7WyVRtE0]
外国人は国にかえれ!
民主党の政治が更なる外国人に対する嫌悪感を産むのであった。

695 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:24:49 ID:zeOy+0KR0]
親が犯罪者だった場合、一族郎党みんなまとめて国外退去にするべきって事ですね。

696 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:25:06 ID:ae8z20n70]
>>689

> 子の有る無しで法を恣意的に運用したら、法の下の平等という建前に反してしまう。
> それこそ不平等、差別ってことになるんじゃないか?

母子家庭など、実際子のある無しで法の運用は変わるぞ?
それは認められてる


697 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:26:25 ID:e4jdZji50]
外務省ほら仕事だぞ

698 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:27:55 ID:Rz+PEMCU0]
>>696
違うよ。
母子家庭のための法が作られ、その法が適用されているんだよ。

699 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:28:19 ID:NuqJt8rKP]
まとめて殺せよ

700 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:28:44 ID:J4X+PSIF0]
フィリピンにも文句言ったら?

701 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:28:58 ID:oDTkfdZD0]
国連はずっと日本を差別し続けてるだろ

702 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:29:40 ID:aMfncxZf0]
>>693
ほっとけばいいから。
国連=欧米には好きに言わせておけばいい。

ノリコの事例なんかで家族が離れ離れにとか
言ってるバカのいうことなぞ無視でいい。
家族ともどもフィリピンに帰せばよかっただけの
事例にすぎなかったんだから。



703 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:29:59 ID:R6GnRe2LP]
>>693
最高裁の判断に基づいて
ノリコ残留って事になったんだが?


最高裁はネトウヨ?





704 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:31:16 ID:nRGoTIMz0]
カルデロンのり子さんはアメーバにブログを持っていたが、先ほど閉鎖した。

♪noricの日記♪ (魚拓) (Googleキャッシュ)

閉鎖されたブログには、「だまされないで!!」と呼びかける書き込みがされていた。
ここに転載しておく。

■だまされないで!!

カルデロンのり子さん
私はフランスから日本に来て正式な手続きをして日本に帰化しました。
色々と大変なことがありましたが私が帰化をするときにも人権だとか共生だとかそういうきれいな言葉を使って私を利用しようとする汚い大人達がいました。
彼らがあるとき私に言ったんです。私達は心から日本が嫌いで日本人が憎いのだと。
そういう人たちにとって私達のような日本にいる外国人(特に女の子)は利用できる存在だそうです。
私は日本が大好きですからそういう人達に利用されたくないと思い協力を断りました。
私を利用できないと知ると汚い言葉とともに去っていきました。
今のあなたを見ているとそういう汚い大人達のビジネスに利用されていて、かわいそうで仕方がありません。
今は法律に従ってフィリピンに帰ることがあなたのためです。だまされないでほしい。
このまま日本に残ってもあなたはそういう大人達に利用され傷つけられます。
つらいと思うけど、今は祖国に帰って汚い大人達の手から逃げてほしい。
あなたをテレビで見ましたが本当に素直でかわいい人だと思う。
だから汚い大人のお金もうけになんて付き合わないで、もう一度チャンスを作るためにフィリピンに帰ることがあなたのためになる。そう信じています。
アレン 2009-01-14 16:39:12

705 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:31:16 ID:NFkij4XB0]
ホルヘ・ブスタマンテ特別報告者を犯罪幇助で罪で断罪せよ

706 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:33:17 ID:9OkQkVFJ0]
>>国連人権理事会のホルヘ・ブスタマンテ特別報告者

誰? つか、国連人権理事会っては犯罪推奨団体か?


707 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:34:14 ID:yRrMr78W0]
不法入国者と、正規の手順で来てる
外国人を一緒にすんじゃねーよ

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:34:30 ID:1VdxfFpK0]
差別じゃないw
アメリカだって不法入国者をあーだこーだしてるぞ?

709 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:34:36 ID:FCxxOcSkO]
外国人以前に日本人はどんな悪でも嫌いが正しい。

特に悪行して更に恩情をして見逃してやったのを阿多で返すような奴をだよ。

710 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:34:45 ID:q+pDDbDRO]
フィリピン人とチョンってどっちがタチ悪いんですか?

711 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:36:30 ID:gH3AFluX0]
国連はバカでもやれるんですね。

712 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:37:39 ID:2p9bBMg80]
人によって、正義が異なる、
何故なら、正義とは其々の「最善」に過ぎないからだ。

日本にとっての最善も、
不法入国してくる人にとっての最善にはならないのは当たり前、

だがしかし、
ランクの低い人間の最善に合わせていては、
全体や、普通の人間の足を引っ張るだけであり、

全体の基準を上げてゆく為には、
ランクの低い人間を区別し、全体に流入させないのが当たり前、

基準は常に平均を下げてはならないし、
基準以下の外国人が入ってくるなんて事を許して、
日本の基準がそれに影響されてしまうのならば、

日本にとっては、それはマイナスの方が多く、
それを区別するのは、日本の最善であるのは当然。

他から、それが差別と言われても、
そんな基準を下げる原因になるような事をするのは、
誰かにとっては正義でも、日本にとっては正義にはならない

日本は、海外が何を言おうとも、排除するのが当たり前である。

713 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:38:43 ID:R6GnRe2LP]
>>710
無国籍者でフィリピンの
偽造旅券持っていただけだから
フィリピン人であったかも不明

今はフィリピン政府が国籍与えてる

カルデロン事件以降フィリピン人になった
が正解



714 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:38:54 ID:kEDbuq1c0]
差別したから家族が離れ離れになったんじゃなく
温情で選択の幅を与えた中から「彼らが選んだ」んだろ?

715 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:41:01 ID:yRrMr78W0]
>>710
フィリピンの人に謝れ!マジ謝れ!

716 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 06:46:38 ID:rff5gtpw0]
★日本のネットユーザー「黒人が自分が口にするものを触ることに抵抗を覚える」

・知恵を出し合って悩んでいる人の疑問を解決するインターネットサービス『Yahoo!知恵袋』に、
 非常に反感を買う内容の悩みが投稿され、注目を集めている。疑問を投稿した日本人男性の
 インターネットユーザーは、「産まれてから日本を出たことない私としては、黒人が自分が口に
 するものを触ることに抵抗を覚えずにはいられません」と書き込みをし、
 他のインターネットユーザーから同意や意見を求めている。

 確かに、この人物は黒人が自分が口にするものを触ることに抵抗を覚えるのかもしれないが、
 それでもその考えは容易に世間一番に受け入れられるものではなかったようで、他の
 インターネットユーザーから強い反発意見が寄せられている。以下が、この人物が投稿した文である。

 「近所のスーパーのレジが黒人なのは問題ないのでしょうか? 最近、私が住む近所のスーパーの
 レジが黒人女性になりました。産まれてから日本を出たことない私としては、黒人が自分が口に
 するものを触ることに抵抗を覚えずにはいられません。これは差別とかモラルの問題ではなく
 生理的な問題で違和感を覚えます。皆さんは黒人が触ったもの食べれますか? 
 違和感ありませんか?」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270034723/

717 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:48:32 ID:bRw7b66n0]
>>703
ノリコ残留には最高裁は関係ない。
最高裁は入管の退去命令に違憲性がないと判断しただけ。


718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:49:09 ID:R6GnRe2LP]
>>716
大元の質問自体消えてるのに
まだ続けるの?



719 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 06:52:43 ID:9jynv9eD0]
>>1
(1) 仕事じゃなくて勉強だろ
(2) 国に帰ればいいじゃん
(3) 就学は親や当事者が決める事

720 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:03:40 ID:PPfjwbSD0]
仮にオッサン一人の不法滞在・不法就労だったら誰〜も同情しないってか?
オッサン差別じゃん
全てのオッサンは人権侵害で国連に訴えていい
あと99%推定有罪になる痴漢扱いされたオッサンどももついでに国連に訴えろ
立派な男性差別
街角でティッシュ貰えなかった若いけどヌスな女性たちも
容姿差別で国連に訴えるべき


721 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:07:27 ID:ifXZw8xj0]
その基準、世界一律で適用させたら考えてやる。
日本を舐めるなよ。

722 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:10:01 ID:Nzew+6rk0]
『正論』 2009年12月号
 人権を弄ぶ千葉景子法相の危うい「偏愛」
 ジャーナリスト 三品 純
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0911/mokji.html
       ↑
人権委員会の内情について参加団体の声を紹介している。比較的参加団体数が多いフランス
(6団体)やイタリア(5団体)と比べても、日本からは日弁連など19団体60人と突出して多く、
特に在日の人権、権利問題を訴える在日コリアン団体が多いようだ。各国から来た報告者たちの意見
を聞き、委員が人権状況を審査するのだが、その報告時間はわずか3分間。カップラーメンを作るのと
同じ時間でジャッジされてしまう。勧告の成立過程には疑問があり、委員をロビイストが来日させて
レクチャーしており、委員が自分の目で見て判断しているのではなく、国内のロビイストがお膳立て
した内容を代弁しているだけ、とのこと。


723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:10:47 ID:R6GnRe2LP]
>>717
ってことはクサヨにまた騙されたんだな
俺、...orz

残留は最高裁判断って




724 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:16:50 ID:oODuBxZ+0]
差別しない国なんてないんじゃないかな?


725 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:18:35 ID:IyWoX5RZ0]
もう国連に金出すことねんじゃね
外国人の犯罪者に限って差別差別うるせーんだよ
権利を主張する前にまず責任をまっとうしろや

726 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:21:26 ID:Vm35hFQo0]

カルデロンの例

・不法入国
・不法滞在
・免許偽造
・脱税

なるほど、これだけやっても外国人は保護しなきゃならんのかwww
日本人をとことん差別するわけだな。国連は日本人の敵だな。



727 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:22:43 ID:h23HzSia0]
自国民でも無いクズ親の責任を国が取る必要は無い
一緒に暮らしたいならフィリピンに行けばいい
これが差別か否か論じたとして肯定して勝てる奴居るの?

728 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:23:42 ID:q+pDDbDRO]
改善を求められても 何をどう改善すればいいんですか?

729 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:26:24 ID:KG9o3t6Y0]
外国人子ども手当てで日本の財政は急速に破綻しそうなんだけど?
破綻した場合、この国連負担金とかもちろん払わなくていいっていうか
払えないよね。

730 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:27:06 ID:q1vEIpWA0]
偽造旅券で侵入し、違法に住み着いて、子供までこしらえた者を強制送還することの、
いったいどこに差別があるというのか。

大体、問題のある国には誰も行かない。
世界中、どいつもこいつも日本に行きたくて仕方がない奴ばかりだろうが。
これは日本が問題の無い優れた国であることを意味している。

731 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:27:28 ID:EPjM4cY50]
この子に同情する馬鹿は日本人じゃないと思う

732 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:28:49 ID:WJnZNTIw0]
日本国には、偽造パスポートで入国する不法外国人を拒絶する権利も無いと
言ってるに等しいんだが。

733 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:28:58 ID:x57wy6ja0]
去年、この問題が各国に大きく伝えられ、国連も確か口出しして来たと思うが、
マスコミが過剰に騒いだ以外は、諸外国はこの結果に大して反応しなかったよね。





734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/04/01(木) 07:31:24 ID:vzD5cKKX0]
犯罪者を差別するのは当たり前だろ?
その犯罪者がたまたま外国人だっただけで、外国人全てを差別してるわけじゃねぇってのw

735 名前:名無しさん@十周年 [2010/04/01(木) 07:33:44 ID:Sd0MIFN9O]
不法入国のなれの果てのくせに何を偉そうなことを…


本来ならお前も送還されている所をお情けで残してやったんじゃんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef