[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:07 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「小学生相手にレロレロとか」 2次元児童ポルノ規制で、猪瀬直樹氏が漫画「奥サマは小学生」をテレビで例示→作者激怒★6



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/31(水) 16:36:33 ID:???0]
★猪瀬直樹のエロ規制発言に「奥サマは小学生」作者激怒

・BSフジ「プライムニュース」において「非実在青少年」に関する議論の箇所で著述家の
 猪瀬直樹さんが、「チャンピオンREDいちご」に連載された小学生と結婚する
 ギャグ漫画「奥サマは小学生」を引き合いに出し、「このような過激な表現物を誰でも
 入手可能な場所に置くべきではない」と論じた。しかも、放送きない箇所を付箋で隠し、
 大人が小学生相手に「レロレロとかドピュとか」という行為を行っているシーンを
 さらしたため、ネットで大騒ぎとなった。

 著者である松山せいじ先生はTwitterで「仕事の合間にTVをちょっと観る。 僕の漫画が
 テーブルに置かれている!おい!誰に許可取っているんだ!」と怒りを表明。
 その後、「僕が、かつての松文館事件のように、スケープゴートされた時の為に、
 ブログやツイッターやmibxiで、遺言書でも書いておくべきなのだろうか、、、、、」と
 落胆とも思えるつぶやきを残している。
 www.su-gomori.com/2010/03/post-347.html

※画像:www.su-gomori.com/archives/images/okusamahashogakusei.jpg

※参考:問題の作品の中身について(注:レロレロ画像などがあります)
 ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50767164.html

※作者の主張
・確かに書いている当時は、お上が眉をしかめるような、笑える漫画にしようと意気込んで
 書きましたし、言われたら言われたで「よく見てくださいよ????セックスしてませんよ?、
 これ練乳っす!ぎゃははははは!!!チューで終わってるじゃないですか???、
 これをセックスと見間違いしたあなたは、スケベですね?」と言う冗談で書いたわけです。
 ttp://www.den.blog.ocn.ne.jp/densuke/2010/03/post_acbc.html

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270007926/

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:23:00 ID:oLYixVw00]
普通に>>1の画像見ただけで惹くんだが…
内容はどうであれ、これ見たら規制も仕方ないと思える絵じゃねぇかよ
どう擁護するんだ?

726 名前:イモー虫 [2010/03/31(水) 19:23:04 ID:BSMJJMP8O]
>>676
おまえは世界かよ。
で、どこの国の誰が問題視していて、そいつらが秋葉原をどう見ているのか、そしてそれが秋葉原の現実と合致するか
証明してみようか。

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:23:14 ID:9MbLMIwd0]
気に入らないから受け付けないから規制しろ
そんなんじゃ規制は無理だな〜

728 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:23:22 ID:DryqbS8/0]
子供に売るのを規制すればいいんでないの?

729 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:23:27 ID:RR9dxXuP0]

二次はどっちでも良い。

世界の大勢にならってロリ三次規制するなら、成人ポルノも大勢に
ならってマ○コもおkにすべき!

730 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:23:31 ID:jT039Bdq0]
>>683
層化も忘れちゃいけないぜ。
流れで言えば一番の広告塔役を担っているのは間違いなくアグネスだろう。

731 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:23:54 ID:v+VYT3IG0]
>>703
そんなこと言ってたら

しゅごキャラ、ローゼン、咲、セキレイ、けいおん、ハルヒ

ここら辺はみんなアウト。

で・・・咲とか現代魔法とかひまりの人の00年あたりの作品を
ちょこっとみたんだけどあの時点で既に今の絵とほとんど変わらないとか
どれだけレベルが高いんだよって話。そりゃ泥臭い古臭い絵しか描けないような
今のジャンプの新人連中より需要があって当たり前。

732 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:24:21 ID:1npNGQa/0]
青少年の健全育成ね・・・
娘が小学生だった頃、PTA役員やっててよく耳にした台詞だわ

個人的にはまずスポーツ新聞から有害図書指定するべきと思う

733 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:24:26 ID:B49yjT130]
>>704
まぁでも猪瀬みたいな人間にいきなりテレビで
自分の作品晒されて名指しで批判受ければ
心の弱い人なら誰でもこうなるだろ

俺的にはこの作者が猪瀬を訴えてくれないかなと思ってるが。
法的に言えば猪瀬は逮捕される可能性はある。





734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:24:28 ID:XbCxV5gp0]
>>707
健全って何が健全なのwwお前等の主観だろうが
何が健全であるかは個人が決める、お前等に価値判断をされる物ではない
不健全とされる物を排除することこそ健全ではないのだよ

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:24:55 ID:SbaaDItd0]
>>646

>梱包されることがそんなにまずいのだろうか。
>流通コストが少々上昇するぐらいじゃないの?

立ち読みとかパラ見できなくなるだろ・・・
例えば漫画の梱包をといてもらったことある?
しょっちゅうそういうことする?

ちょっと見たい本があったからって、いちいち書店さんを読んできて、梱包を解かせてその後、再梱包させるとか人件費どうなるんだよ。

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:24:55 ID:tusmJKjy0]
>>725
憲法の何に違反してて、規制するんだよ

737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:24:58 ID:nnIJVCMl0]
>>716
>何で反対派は全力で>>1を擁護してやらないのかが不思議なんだよ

何を不思議がってるのか知らんが
「この作品は芸術なんです!純愛なんです!」とか反対派に言って欲しいなら
諦めた方がいいぜ。

表現の自由は内容の高尚・低俗には関係ない。
「この作品は是、この作品は否」ってオメーの理解が正直おかしい。
憲法読み直してこい。


738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:25:02 ID:lXHY7q+w0]
>>707
>性犯罪の抑止効果がなければ規制派認められないとは、
>反対派が勝手に設定したハードルだぞ。

抑止効果が無ければ何のために規制するの?

739 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:25:05 ID:2TPLRaem0]
>>712
法律も規制派も誰もオナニーをする権利を
認めないなんて言ってないだろ。

法が定める一定の制限の下で入手して、
オナニーすればいいじゃないかw

740 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:25:13 ID:YQJK6TKL0]
漫画業界に必要なこと

・児童ポルノ反対運動の禁止
・漫画家になるまでのステップの定型化
・二次創作の排除、著作権運用の厳格化
・アングラ系漫画家の粛清
・対象年齢の見直し
・キャラクターの年齢、等身、服装、物語上の立ち位置などの描写に対する統一規格の確立
・連載期間が1年を超える漫画は現実の時間に比例してキャラクターにも年を取らせるなど、読者とヒロインの年齢の開きの防止
・十代を迎える読者への漫画卒業への呼びかけ。これは特に徹底すべき
・漫画を卒業する年齢に達した時に備えて、一般書のアピールも積極的に行う
・保護者に対する安全性の開示の徹底

741 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:25:49 ID:ovVYcoZMP]
規制して犯罪増加したらミンス党に投票した奴みたいに叩いてやるからなw

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:25:51 ID:+BPA3Bx00]
>>731
そういうこと言ってるんじゃない。
エロ漫画家が実質エロ漫画でしかないものを一般誌に出してるのが問題だって言ってんの。

743 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:25:51 ID:I8TIgxMH0]
>>699
もちろん。
だから刑法175条については僕は徹底的に反対だ。

児童ポルノ法や有害図書規制成立前からずっと反対派として発言している、
憲法学者の奥平康弘氏も、もともとは刑法175条反対論の延長で運動に加わったようだし。

>>707
その指摘はまったく正しい。

児童ポルノ法による二次元規制については、
「根拠は「ロリは気持ち悪い」だけしかない」というのはまったく過不足ない反対意見だが、
健全育成条例については、確かに君が言うとおり、児童の健全育成という弱いパターナリズムの問題であり、
反対派もかなりの割合でそこのところをはき違えてるね。



744 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:25:52 ID:FI0Mr7T10]
775 :風と木の名無しさん :2010/03/30(火) 11:45:15 ID:XBS7M8sr0
猪瀬は叩けばまだまだホコリが出そうだwwww色々出てきたwww

猪瀬直樹を襲った女性スキャンダルのてんまつ記
ttp://www.pressnet.tv/release/1834

>それに一種軍隊的というか、ちょっとでもミスすると、
>顔を真っ赤にして「丸坊主になれ!」「死刑だ!」
>と怒鳴りちらす。(オフィスイノセの出入りの関係者)
>
>まさか死刑になった者はいないようだが、丸坊主にされたスタッフは存在したという。
>猪瀬は原稿執筆にいきづまり、イライラしてくると、外にいる
>猫をパチンコで打って楽しむ(!)というが、スタッフも
>この猫と同様の扱いというわけだ。

>「猪瀬がM女史に近づいたのは、もちろんテレビ局へのコネがほしかったこともありますが、
>当初からM女史の「肉体」も目当てだったフシもあるようです。
>実は出会っ た直後から、猪瀬は彼女に
>執拗にいいよっていたという話があるんです。
>
>クルマの中でキスをしようと迫ったことも一度や二度ではなかった
>と聞いています。」

>また、その後、朝日ジャーナル誌上で
>田中康夫に連続批判されたときも、(中略)朝日新聞社幹部に
>水面下で工作するなど、きわめて謀略的な人物なのは、
>業界では広く知れ渡っているところ。

745 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:26:45 ID:XPS/MpnE0]
青少年の健全育成って言うけど、性的なものや暴力的なものから遠ざけたところで結局はそれに触れるわけだし
意味ないんじゃないかなぁとは思う

746 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:26:49 ID:3uWmZ7U/0]
>>718
邦画不況の中でポルノ映画しか撮れなかったから仕方ないし、そもそもあれは成人指定がされていて大人だけが見るもの

論点としては
・エロ本を描いたり売るのは自由だが、絶対に子どもには読ませないように流通規制を強める
・ロリコンは社会的害悪として厳しく糾弾する ←表現の自由関係で異論があるのはこれだろうけど、
正直ロリコンだけは絶対に認めてはならない性癖
大人同士が合意の上でどんなプレイをするのも自由だけど、判断能力がなくか弱い子どもを恣意的に性具にすることは
許されない そういう社会ルールの明確化は必要だと思う 子どもの権利は絶対に守られるべきで
二次元でも三次元でも子どもを性具にすることは絶対に許されてはいけない

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:27:25 ID:v+VYT3IG0]
>>742
少女漫画ほど酷くはないと思うけどなぁ。

748 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:27:25 ID:v0T380jg0]
>>739
それが、某宗教ではオナニーも犯罪と一緒なんです

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:27:29 ID:2TPLRaem0]
>>733
それはそれで面白い展開だw

どんな罪状で逮捕されるんだ?


750 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:27:53 ID:EierN+jMP]
>>721
あなたの言葉を借りると
「筋の通らないトンデモ法案を通そうとしている」
これを自分は「現行法の存続が危うい」と認識してるだけ。

自由に表現することを悪だといった覚えは一度もない。
わざわざチキンレースみたいな真似をしないで
エロならエロで18禁の看板背負って
現行法の常識的な範囲でやれば何の問題もないのに、と思ってるだけ。

俺はなぜ怒られた?

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:00 ID:7fOLwz2Y0]
>>735
> >梱包されることがそんなにまずいのだろうか。
> >流通コストが少々上昇するぐらいじゃないの?
>
> 立ち読みとかパラ見できなくなるだろ・・・
ちがうちがう、「不健全図書」の指定を複数回受けたら
書籍流通の取り次ぎが扱わなくなるので
事実上の発禁処分になるんだよ。

実際に、「不健全図書」に指定されたために
amazon で買えない本が結構ある

752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:12 ID:q1UnQmvG0]
青年向けに局部のボカシ撤去と引き換えと言う条件も無しに、
規制しようとか甘すぎるんだよ。

ゾーニングの徹底で良いはず。


753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:33 ID:gxwJDaYP0]
>>703
でも上にも書いたけど、そういうのは出版社側の問題なんだよね
作者は何の関係も無い



754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:40 ID:EZL0A7vw0]
エロを隔離した方が健全に育つなんてのは幻想かもしれないよ
そんなの科学的に証明されたわけじゃない、むしろ悪化する
懸念すらある、カナダの例をみてみろ!
自分の経験から学ぶのではなく、歴史から学ぶのが賢い人
正しいと思われていた事が実際は間違っていたなんてのは
良くある事
今回これを機会にポルノの影響力について真剣に考えるべき


755 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:40 ID:+BPA3Bx00]
>>747
少女漫画なんて見たことないから知らん

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:28:48 ID:9Xzqbf5d0]
>>713
実はエロマンガって、
基本ストーリーはセックスするって流れが決まってるから、
読者を引き込むと言う点では、
一般作品よりも作り方としては難しいんだよね。



757 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:29:02 ID:FI0Mr7T10]
31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:54:07 ID:1uEab0X/
猪瀬直樹が副知事とは…w
東京都民は大変だな。
こんなに性格の悪い人間を他に知らないよ。
疑惑が大杉! 動物虐待に従業員いじめ、強制わいせつ&セクハラ、
猪瀬のいじめに耐え切れずに辞めていったスタッフへの恫喝… 等等。
こんなのを税金で養うのはゴメンだ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:36:56 ID:???
参院への嫌がらせも公約撤回も
猪瀬の鶴の一声で決まったらしい

これから先、猪瀬が目立ちたがる度に信用が落ちていく悪循環

どこまで東京都をダメにするか見物だw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:49:01 ID:lBTENKQv
石原のボケ爺さんはバカ息子がらみで猪瀬に弱みを握られたんだろう。

次はやらねえから、恥も外聞もない。

首都の東京であんなのが知事と副知事・・・・・・

758 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:29:12 ID:rxXXcbGv0]
>>746
注意しておくが、ロリコンは犯罪を犯さなければ普通の一般人
そういうことはただの選民主義でしかない。

759 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:29:30 ID:Ru3+XzGP0]
石原の小説をさっさと規制しろよ。「小説」だけ対象から除外とか、やり方が汚ねぇぞ。

760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:29:34 ID:ylTRO2u20]
結局問題なのは、成年系の弱小出版社の編集から見ても
明らかに成年マークつけてうらにゃ怒られるようなもんを
堂々と売っている大手出版社が、この件についてどう反応するかという事だな
作家本人は槍玉にあげられて気の毒だよ
当然間違いなくエロ描いてる意識でしょうけど、編集権は編集側にあるわけで
これを乗せてマークなしでok出してるのは編集および出版社ですからね
いまさら文句言われてもね・・しかもピンポイント爆撃だもん かわいそうだよ
大人がフィクションの範囲で何をどう犯そうが、頭ふっとばそうがそんなものにイチイチ
文句言われる筋合いはないんだが、少なくとも、建前上「未成年に見せない努力はしてます」という
状況にしておかないと、規制派を勢いづかせるだけだと思うよ 

761 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:29:41 ID:2TPLRaem0]
>>738
健全育成条例の規制が認められる根拠は、
健全育成を害するからだよ。

そんなこともわからずに議論しているのか?

別に賛成する必要は全然ないから、
主張くらい知っておいた方がいいぞ。

762 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:29:44 ID:jT039Bdq0]
>>715
「エロに限らず」一定のガイドラインと見合った年齢制限はあっても良いんじゃね?
それと発売禁止や単純所持金とかってのは別の話だしね。

絵本クラスのものだって年齢に見合わないなら一定の年齢制限があっても良い。
しかしだからといって発禁や所持禁止はおかしい、それだけのことだな。

763 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:29:51 ID:v0T380jg0]
>>749
肖像権の侵害あたりじゃないかw
非実在青少年のwww



764 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:30:01 ID:gUWAKxTf0]
>>752
このスレの中で一番同意した意見だw
局部修正なんか強烈な表現規制なんだよねあれ

765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:30:07 ID:TlRk/Iky0]
テーマはあくまでもロリコンエロ漫画がいけないといってるんだろ


エロ漫画全体やエロもの全体と比較するなよ。あくまでも糾弾されてるのはロリ。

766 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:30:22 ID:AstX6YEV0]
>>1
キチガイ変態作者死ね

767 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:30:24 ID:DqC2gV+e0]
※モンペア達も「自分は人並み以上の常識人」と思ってます。
自分の異常性を客観的に認識できてない時点で終わってます。

768 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:30:43 ID:gkB5kr5h0]
>>756
着眼点が素晴らしい

769 名前:"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q [2010/03/31(水) 19:30:49 ID:T+zApcXJ0]
ある意味で、自分の性癖を自白しているようなものだ。

770 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:30:57 ID:B49yjT130]
>>740
漫画アニメを作る奴がいなくなるじゃん
アホ???

ま、真性のウヨって宗教洗脳者同様なので何を言っても無理かもね


771 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:30:57 ID:1y3ru0In0]
>>710
ダブスタ
>>743
そこまでいってくれるとわかりやすい
あなたはまんこもちんこも子供まんこもちんこも全部オープンに、って立場なのだな

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:31:16 ID:tusmJKjy0]
>>758
というか、そもそもキャラクターであって
人間でもなければ小学生でもない


773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:31:18 ID:xooasYkpO]
>>746
三次はともかくフィクションの二次元で性具にしたとこで何の問題が?
反社会的な描写だろうが作中と妄想で楽しむ分にはなんの問題も発生しない
つかエロ本を描いたり売るのは自由というのから矛盾してますよw



774 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:31:28 ID:h2kKbHDT0]
ひょっとしてここにエロ漫画家の人いる?

775 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:31:30 ID:7JnlioMKQ]
どうしてホモは許されてロリは叩かれるんですか?

どっちもキモさは同じじゃないですか?


776 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:31:49 ID:I8TIgxMH0]
>>715
流通コストの増大は問題だけど、CEROみたいに全部に年齢制限がつくと、
(あれは実際に確認が行われるのはZ指定だけのようだが)
消費者の側から見たいかがわしさや、流通での差別的な取り扱いがなくなる気がする。

>>716
いちいち個別に擁護する必要を感じないからでは。
松文館裁判でも、内容それ自体の価値というよりは、表現物一般の問題として議論が戦わされたわけで。

>>735
うちの書店では漫画は全梱包しているし、婦人雑誌は付録が落ちないように、
攻略本や女性週刊誌は商業上の理由で、アダルトやギャンブルは条例のために、
それぞれ網かけをしている。
さらに、ライトノベルなんかにも透明のシートを貼ってるので、
実質的に半分以上、立ち読みできないようになっている。

残りの半分が梱包されたからといって、そこまで劇的に流通コストが上昇するだろうか。

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:31:50 ID:XPS/MpnE0]
>>761
健全育成って、なに?

778 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:31:53 ID:9MbLMIwd0]
全く不健全なものに触れてない人間なんてろくな大人にならんのじゃないか?
てかどんな大人か想像できねえ


779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:03 ID:FU7F7ABN0]
規制派が多数を占めている以上、
ロリコン共の餌は淘汰されて然るべきだな


780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:05 ID:1npNGQa/0]
>>758
そうだよねー
ロリコンだって一般人
私だってPTA役員やってた普通のおばさんですよ
頭の中では、猟奇殺人のことに異常な関心があったとしても、罪人でも何でもない

781 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:18 ID:TlRk/Iky0]
>>774
エロじゃない一般の漫画家ならここにいますが。

782 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:20 ID:yeXJZ/Gj0]
エロマンガかと思ったら一般誌かよこれ
早く規制しろよなにやってんだ

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:41 ID:68+2VbUt0]
>>765
>あくまでも糾弾されてるのはロリ
「ロリ」の定義をミリ単位で厳密に解説ヨロ



784 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:51 ID:MYqd15wj0]
>>775
ホモでも年齢がロリと同じとなれば同じです。



785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:32:52 ID:7jetcK710]
18禁にすれば問題じゃないじゃない?

786 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:33:02 ID:S6AXBdg20]
>>733
副知事に名指しで犯罪者扱いだものな。
スジとして作者と出版社に許可取るのが当然じゃね?
それで断られたとしても、猪瀬の自分の信念の責任において、
テレビで晒せばいい。
全く連絡しないって、やり方が汚すぎるだろ。

787 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:33:08 ID:SbaaDItd0]
>>720

>一つの事実として、ポルノに対する強力な規制が敷かれている社会では、
>歴史的に見て、かえって性に関する倒錯的な事件や習俗が発生している。

それで?
まさか、だから、ポルノに対する規制をすべて解除しても問題ないとか言わんだろうな?

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:33:20 ID:XbCxV5gp0]
>>782
週間実話と同じ一般紙だね。少年誌ではない

789 名前:イモー虫 [2010/03/31(水) 19:33:25 ID:BSMJJMP8O]
有害図書制度自体が既に青少年の幸福追求権を侵害してるでしょ
この切り口で裁判起こしてもらいたいものだ

790 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:33:27 ID:FI0Mr7T10]
ttp://ameblo.jp/201212/entry-10233393334.html
><過去に猪瀬が地方分権推進委員に選ばれたときの記事>
>猪瀬を選ぶなど、もってのほかである。イノセを外すべきである。
>日本人は、この「地方自治体を破産させ、外資に安く売る」ニュービジネス(別名 地方分権推進)がよくわかっていない。
>
><高速道路を外資に売り渡すため>
>日本道路公団改革では、結局、外資から「とても人には言えないもの」をそっともらっているイノセが、中心になっていった。
>だから、イノセは、「実は黒字な」日本道路公団を「赤字だ」「第二の国鉄だ」とさんざん嘘をついていったのだった。
>
>そして日本の高速道路は、その利益分(約一兆円の黒字分)を、新たな建設に使うのではなく、単に、「外資の株主」に差し出される方向でいるという。
>この恐ろしい仕組みを作り上げたのが、外資から「人には言えないもの」をそっともらっているイノセと、同じく「人には言えないもの」を外資からもらいまくっている首相官邸の主である。
>コイズミ政権のときの官邸サイドの「主」である。
>
>お馬鹿な一般大衆は、「がんばれイノセ 官僚に負けるな」と応援していたが、
>その結果、「恐ろしい渋滞の朝の高速道路」と民営化の結果、コスト削減のためのまず〜いお茶」
>「一斉無料開放が確実だったのを、だまされて、永久有料化に知らないうちにされてしまった」ことで、
>ことのほか喜んでいるのだろうか。
>
>「不況を解消するために、大規模に、5兆円もの規模で仕事をやる」こともできなくなって、
>以前「がんばって〜イノセさ〜ん、とかコイズミさ〜ん」と声を掛けていた主婦の方たちは、
>おそらく、とんでもない不況に直面していて「一体どうして?」と思っているだろう。

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:33:32 ID:+BPA3Bx00]
>>781
うそん。
どんな漫画描いてるん?

プロの漫画家にこういうのがいるとはちょっと驚き。

792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:33:43 ID:v0T380jg0]
>>782
ちゃんと、そのマンガを読んだ上で言ってる?

793 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:33:49 ID:jm9KeGTh0]
こんなの規制されて当然じゃん
二次元の被害者がいるのにそれを見過ごせるわけがない



794 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:33:51 ID:jT039Bdq0]
>>740

「反対運動の禁止」「粛清」「描写に対する統一規格」

こういう発言を平気でする奴ってぶっちゃけ怖いよ。
カルト発想そのものじゃん。

795 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:34:23 ID:gxwJDaYP0]
>>764
でもAVやエロゲのモザイクやエロマンガの修正のおかげでか
独自の表現が生まれて発展したのもまた事実だったりするw
正直言って具が見えたからどうなるものでも無いんだよね

796 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 19:34:31 ID:dayoAx9U0]
大人の都合に翻弄される子供が可哀想。

797 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:34:44 ID:qx9a6zq+0]
作者どう見ても病気だろw


798 名前:"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q [2010/03/31(水) 19:34:50 ID:T+zApcXJ0]
>>778
そもそも、「健全」の定義自体がキチガイじみていて
「不健全」な発想の下に出来上がっているわけだしなぁ。

799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:35:03 ID:9MbLMIwd0]
>>779
そんな論調じゃ無理だなw

800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:35:21 ID:LlFekJM60]
食べ物と毒物を同じところに置けば、
間違って毒を食べ物と間違って摂取する事はあるだろうが、

分けておけば良いんじゃねぇ?

池沼は、一緒において、危険だ危険だ言ってるけど、

分けておけば良いんじゃねぇ?

801 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:35:38 ID:I8TIgxMH0]
>>771
>子供まんこもちんこも全部オープンに、って立場なのだな

誤解のないように言っておくが、
漫画のそれはオープンにすべきだが、被写体のあるポルノについては、
撮影自体が児童虐待になるので、規制賛成の立場をとっている。

判断能力が十分にある大人が、合意の下で撮影したマンコは、
どうぞお好きにご覧くださいとは思う。

802 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:35:39 ID:7fOLwz2Y0]
>>765
> あくまでも糾弾されてるのはロリ。
違う。

条文 第七条の一

> (略)当該図書類又は映画等を青少年に販売し、頒布し、若しくは
> 貸し付け、又は観覧させないように努めなければならない。

> 一 青少年に対し、【性的感情】を刺激し、【残虐性】を助長し、又は
> 【自殺】若しくは【犯罪】を誘発し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの

規制対象は、エロ、グロ、暴力、犯罪、つまり反社会的な表現は全部。

803 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:35:51 ID:PYSj8tKZ0]
>>770
ペドかそうじゃないのかに左翼と右翼が関係あるのか?


ペドや変態は思想よりも性的嗜好みたいなものじゃないのか?





804 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:36:02 ID:il8u4S7S0]
どうしてホモは許されてロリは叩かれるんですか?→BLはファンタジ−

でも自重した方がいいね表紙とか

805 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:36:16 ID:fdyj7uBt0]
取り敢えず大人だけがみるのだから無修正にしてもらいたい
欧米では無修正が基本だから、欧米並の規制緩和を実現してほしい

806 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:36:21 ID:t6c9lZjq0]
>>761
> 健全育成を害するからだよ。

アメリカの一部の研究者の結果によると、ってヤツが原資なんだろうなぁきっと
ただこれもアメリカ人を対象にしたアメリカでの研究結果だし、これ自体についても疑問が投げかけられてるわけでさ

#一応、野放図がいいとは個人的には思ってない人です、私

807 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:36:36 ID:Mq7Q35tb0]
まあ日本最大のサブカル沈没でいいんじゃないっすか
で、失ってから騒ぎ出す

808 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:36:37 ID:3kVmxViu0]
大勢の有名な漫画家たちが漫画規制に反対してるな。
これは漫画史に残るだろうね。

hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1268643683/

子供の性行為を描く漫画など「2次元児童ポルノ」規制のため、東京都が今定例議会に
提出した青少年健全育成条例の改正案で、改正案に反対する漫画家のちばてつやさんや
里中満智子さんらが15日、都庁で記者会見を開いた。

会見で、ちばさんは「文化や表現など新しいものが起きるときはいろんな種類の花が咲く。
スミレやサクラなどかれんな花もあれば、ジャングルで形もにおいもすごいラフレシアのような花もあるが、
根っこですべて繋がっている。『この花は汚い』と根を断つと、植物群全体が滅ぶ」と
改正案を批判。

また、漫画家の永井豪さんは「私は『ハレンチ学園』で世に出てきた。当時もたたかれたが、
規制が始まるとこの作品も確実に出せない。くさい物にはふたをしろと規制するとかえって
ゆがんだ人間が増える」と述べた。

このほか藤子不二雄Aさんやさいとう・たかをさん、萩尾望都さん、西岸良平さんら
著名な漫画家らが反対者リストに名を連ねている。

改正案は漫画やアニメ、ゲームなどに登場する18歳未満と推定されるキャラクターを
「非実在青少年」と規定。こうしたキャラとの性行為を描写する2次元児童ポルノの
販売について、業界に自主規制を求め、婦女暴行などのシーンがある「悪質商品」は
「不健全図書」に指定、青少年への販売と閲覧と禁じる。

ソース(MSN産経ニュース):
sankei.jp.msn.com/life/trend/100315/trd1003150712002-n1.htm

809 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:37:31 ID:S6AXBdg20]
>>746
ロリコンでも犯罪を起こさなければ生きてていいのが日本だぞ。

810 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:37:40 ID:FI0Mr7T10]
自民党の都議員は党議拘束で
青少年健全育成条例改正案に「賛成」することになっているとのこと
だから自民党に党議拘束を「廃案」に変更してもらおう

>自民党に対するご意見・ご要望などをお寄せ下さい。
ttps://youth.jimin.or.jp/cgi-bin/info/meyasu_form.pl

がんがん意見を送ろう

811 名前:かがみん mailto:sage [2010/03/31(水) 19:37:48 ID:VmvSa8Ya0]
キモオタのロリコンの集団
発狂わこわいんだよ。
児童ポルノ規制強化して
キモオタのロリコンの脅威
からこどもおまもるんだよ。
キモオタのロリコンわタイホ
して全員去勢して原発の
炉のぞうきんがけおさせる
んだよ。

812 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:37:53 ID:I8TIgxMH0]
>>787
そうは言わない。
僕自身は大変疑わしいと思うが、多くの人が重要だと思う以上、
こと教育の問題については、社会規範を尊重すべきだ。

ただ、ポルノをどんどん規制しろという動きが広まるならば、
僕はそういう歴史的な観点から、警鐘を鳴らすけどね。
現行のポルノ規制は、その意味では強すぎもせず、弱すぎもしない水準だと思う。

813 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:38:13 ID:gUWAKxTf0]
>>795
あの修正にワビサビや面白みがあるのも分かる

>>804
中身もひどいよ
普通にチ○コ丸出しでセックスしてて修正が入ってる漫画が載ってる
なんであれに年齢制限つけないのかなほんとに



814 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:38:23 ID:9MbLMIwd0]
でもこのマンガはつまんなさそうだなw

815 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:38:25 ID:h2kKbHDT0]
>>791
そういうのを聞くのはマナー違反だろ
黙って意見を見てるべき

816 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 19:38:26 ID:dayoAx9U0]
大人は平気で嘘を吐く。大人の都合で。

現実は優しくないからね。

だから、子供は夢に留まる(聖域が生まれる)。

現実逃避しているオタクも似たようなものかもしれない。

817 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:38:47 ID:yeXJZ/Gj0]
こいういうのを一般誌で堂々とやるから
目つけられんだろ
こういうやつらがいるから自業自得だよ規制も

818 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:38:49 ID:ofVb/RBD0]
単行本より連載してる雑誌の方を規制しろよw

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:38:57 ID:tusmJKjy0]
二次元の性的人権保護を論じるよりも早く
大量殺人鬼の夜神月を逮捕するべき

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:11 ID:2kTanukg0]
漫画史(笑)

821 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:14 ID:FU7F7ABN0]
>>779
何が無理なの?
もうお前等が敗北するのは時間の問題なわけだがww

822 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:26 ID:EZL0A7vw0]
>>769
他人に自分の性癖を知られるなんて
普通は嫌だよな
エロ漫画家は凄いわ


823 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:28 ID:kkg9XyAZP]
>>770
規制賛成派で天皇制にも反対するラディフェミはサヨクか?
ウヨサヨ二元論で片付けられる問題じゃあないだろ



824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:31 ID:XPS/MpnE0]
>>813
BLは規制しても良いとかという話はしたくないなぁ
ロリだろうがショタだろうが結局はインクで描かれた絵でしかないんだし

825 名前:訂正 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:39:36 ID:YQJK6TKL0]
漫画業界に必要なこと

・児童ポルノ規制反対運動の禁止
・漫画家になるまでのステップの定型化
・二次創作の排除、著作権運用の厳格化
・アングラ系漫画家の粛清
・対象年齢の見直し
・キャラクターの年齢、等身、服装、物語上の立ち位置などの描写に対する統一規格の確立
・連載期間が1年を超える漫画は現実の時間に比例してキャラクターにも年を取らせるなど、読者とヒロインの年齢の開きの防止
・十代を迎える読者への漫画卒業への呼びかけ。これは特に徹底すべき
・漫画を卒業する年齢に達した時に備えて、一般書のアピールも積極的に行う
・一般書籍とのゾーニングの徹底
・そのうえで漫画ゾーンを子供の遊び場的なイメージに装飾するなど、「漫画=子供」というイメージの定着に努める
・保護者に対する安全性の開示の徹底
・戦争や殺人、性行為などで点数が入るなど、犯罪を肯定するゲームの禁止
・テレビゲームにおける「褒める」描写の徹底排除。バーチャル体験を有意義な体験だと誤解させないため。

826 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:39:37 ID:2TPLRaem0]
>>751
>書籍流通の取り次ぎが扱わなくなるので
>事実上の発禁処分になるんだよ。

これをよく見かけるが、詳しくないから、
1行目と2行目を無条件に繋げる意味がわからんなあ。

各書店がその作品を入手する手段が
全てなくなるわけではないだろ?

売れる、売りたいと思ったら、
各書店の判断で制限の下、
努力をして入手すればいいじゃないか。

827 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:40:18 ID:7VY15yU30]
こういう変態漫画が存在しているという事実を
メディアはどんどん日本の国民に知らせるべき。


828 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:40:27 ID:XbCxV5gp0]
>>787
エロ本なんて厨の頃から普通に買ってたが、特に犯罪歴はないぞww
男の8割は似たり寄ったりだろう

829 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:40:29 ID:mro1Yo8R0]
>>812
俺は一部については強すぎだと思うけどね。
普通のセックス描写なら13歳くらいまで引き下げても問題ないよ。
アブノーマル系は18禁で。
性欲が一番強い時期にそういう情報から隔離されてるのはおかしい。

830 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:40:29 ID:rxXXcbGv0]
>>818
その雑誌すでに有害図書指定されてるよ。

831 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:40:38 ID:DqC2gV+e0]
コミケとか同好の士の閉じた世界でズリネタばかり描いている人達って
やっぱ一般人と感覚がずれていくんだよね
底辺校と進学校の生徒の気質が全く違うのと同じだ
だけど外見では区別が付かないんだよねぇw

832 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:40:40 ID:tIU2NaJ20]
一般物の規制は大丈夫だ
ロリコンを生贄にすることで一般物は見逃してやると
規制派さまはそうおっしゃっていた
心配するな

833 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:40:47 ID:niFkNJ7a0]
>表現の自由=表現が無責任

>猪瀬直樹のエロ規制発言に「奥サマは小学生」作者激怒

>これは規制対象ど真ん中ですよね
>つうかメディアに晒される前に自主規制できないからこうなる

>売れるから一般誌に18禁要素を入れるとか
>安易に18禁出身作家を持ってくるとか
>いくら出版不況だからといってやり過ぎじゃあなかろうか?

>自分が言うのもなんだが
>萌え系とBLとティーンズは表現の自由の敵だと思うなり
nihonchian.blog73.f   c2.com/blog-entry-152.html



>萌え系とBLとティーンズは表現の自由の敵だと思うなり
>萌え系とBLとティーンズは表現の自由の敵だと思うなり
>萌え系とBLとティーンズは表現の自由の敵だと思うなり


このブロガーが描いた絵
www.pixiv.net/member_illust.php?id=157974
著書
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4990448022/



834 名前:"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q [2010/03/31(水) 19:41:05 ID:T+zApcXJ0]
>>822
いや、エロを認定・定義する側もな。

835 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:41:11 ID:kkg9XyAZP]
>>823
訂正
×サヨクか?
○ウヨクか?

836 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:41:15 ID:QLaMTZ6cO]
>>807
CO2 25%削減やらトヨタバッシングやらでいままでのメシの種が先行きあやしい時なのになw

837 名前:かがみん mailto:sage [2010/03/31(水) 19:41:15 ID:VmvSa8Ya0]
売春ポルノ風俗わ全部
禁止するんだよ。
人間わ清く正しく生きない
といけないんだよ。
みにくくけがれたキモオタ
のロリコンわ全員成敗する
んだよ。

838 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:41:26 ID:91W13O5v0]
じゃあこれからはショタで

839 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:41:34 ID:SsoaLEzp0]
こんどは地上波で漫画を出して規制をアピールだ!!
今度はどの漫画を槍玉にあげるべきか

840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:41:36 ID:hyjnoTv+0]
この記事見なければこんな作品があるなんて知ることもなかったんだけど

841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:42:01 ID:SbaaDItd0]
>>776

一義的な問題は流通コストの増大ではなく
ぱら見、立ち読みができなくなること。

まあ、非常に広範な範囲の書籍が梱包されれば消費者の行動が変わるかもしれんが
それは、劇的な流通コストの増大を招くと思うけど。

貴方の書店ではそんなに頻繁に梱包をといてお客に見せたあと再梱包なんてことをやってるの?
少なくとも俺はそんな光景見たこと無いな。
一度だけ漫画の梱包をといて中を見せてもらったことはあるが、「どちらかの巻は持ってるので確認させてください、もってない方は買います」と言って開けてもらった。

842 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:42:05 ID:FI0Mr7T10]
おまえらウヨな発言ばかりしやがって!(←ウヨ認定)
ウヨ=軍国主義なんだぜ? 
オマエラは戦争が好きな極悪人ニダ!
勝ったな。(藁 ←勝利宣言         
    ∧ ∧            ∧__∧∧_∧ ヒソヒソ…
   <=( ´∀`)            (・∀・(    )  …プ
   ( つ  つ          ( つ (    )
    .)  ) )     .      | |. | | |
   〈_フ__フ          (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  右も左も関係ないYO!
オマエラいけないニダ!     自分の国が崩れかかっている原因が
それはウヨ思想ニダ!     右にあれば右を叩く 左にあれば左を叩く
ウヨじゃなきゃ困るニダ〜!  それが普通の感覚だYOネ
 アイゴー!            ウヨだってさ プ 反論になってないし
    ∧ ∧  !       ∧_∧   ∧_∧ 型にハメて意見を封じたいだけだナ
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ )  ( ・∀・)  ゲラゲラ
   ( つ  つ =( ´∀`)    ⊂    つ ⊂    つ
    .)  ) )          人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)


843 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:42:09 ID:1npNGQa/0]
>>807
サブカルはどこまでいってもサブカルでしかないのにね

主流に子供たちを惹きつける魅力がないから、
不健全(笑)に走る恐れを異常なほど抱くのかしら



844 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:42:12 ID:B49yjT130]
基本的に規制を施行出来る権限は立法府にあるんだから
規制がいやなら規制に慎重な政党議員を応援すればいい。
参院選 統一地方選で『自民党公明党以外』の政党を応援する事だ。

参院選には保坂展人前議員も比例で出る見たいだしな。





845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:42:24 ID:1Toyzj8b0]
松山せいじ先生



         なんだよw 先生ってw   風俗じゃねえかw




846 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:42:36 ID:gUWAKxTf0]
>>824
BL以外のNLロリショタエロ等では既に確実に18禁扱いになってる描写が
BL分野では野放しになってるから
18禁マークつけろはげって話してるだけだが…?

847 名前:樹海 ◆y5dl3u/jkIBA mailto:sage [2010/03/31(水) 19:42:42 ID:mSnXI4Ui0]
>>751
取次が扱わなくても手元に在庫が有れば出版社が直販すればいい。


848 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:42:48 ID:2kh8oGvj0]
>>825
>・戦争や殺人、性行為などで点数が入るなど、犯罪を肯定するゲームの禁止
>・テレビゲームにおける「褒める」描写の徹底排除。バーチャル体験を有意義な体験だと誤解させないため。
漫画じゃないじゃん、それ

849 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:42:59 ID:3FdbrVtX0]
こういう漫画が一般漫画として売られているのはダメだな。
18禁にすべき。

表現の自由を侵害しようとしている東京都のクソ条例とは完全に別の問題だ。

850 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:43:02 ID:6vKc+aRe0]
松山せいじ先生の顔写真どこ?

851 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:43:22 ID:XYeaMjSO0]
>>809
だから、ロリコンであること自体を犯罪にしようって話だなw



852 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:43:32 ID:ofVb/RBD0]
>>830
そうなんだ。それでもまだ足りないと猪瀬は言ってるのか。

853 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:43:33 ID:fdyj7uBt0]
なんでこんなことが問題になるかというと
それは政府(行政)にまったく信用がない、からなんだよね
拡大解釈されて表現の自由を侵害される恐れがある以上、
誰も賛成してもらえない

ここはひとつ行政が信用されることの方が重要だろう
ということで道路公団民営化は成功したとホザいている税金にたかる
改革寄生虫を駆除することから始めようやっw
取り敢えず責任とれよ、猪瀬さんよっw



854 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 19:43:41 ID:Us4X+3SC0]
>>825
国家統制か。馬鹿の極地だな・・・そう言う基準付けは
と言うか、本気で児童の保護をしたいのなら児童相談所の権限をアメリカの並みに強化しろ
何人の子供が実の親に殺されてるのか考えてみろ


855 名前:樹海 ◆y5dl3u/jkIBA mailto:sage [2010/03/31(水) 19:44:02 ID:mSnXI4Ui0]
>>839
下手なエロ漫画よりレディコミの方が抜ける。


856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:44:07 ID:2kTanukg0]
松山せいじ先生w

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:44:46 ID:gxwJDaYP0]
>>829
13歳は極端に下げすぎじゃw
まーでも法律上で婚姻できる16歳にしてもいいとは思うけどね
日本だけでなく諸外国もだけど、この手の絵空事唱える人って
婚姻制度とか国の根幹にある法を見ないのが不思議でならない

858 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:45:27 ID:mro1Yo8R0]
>>857
全然下げ過ぎじゃない。
だいたい13歳の時点でエロ本見たことない奴なんて相当少ないだろ?

859 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:45:46 ID:SsoaLEzp0]
>>855
レディコミとロリ漫画を石原知事が取り上げれば規制の流れ作りやすいな。
かって石原知事が煤入りのペットボトル見せただけでディ−ゼル車規制の
流れを作ったように。

860 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:46:33 ID:v0T380jg0]
>>857
十三歳ってのは、体のラインで子どもだと判別できるという客観的な線引きだよ

861 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:46:33 ID:EZL0A7vw0]
子供を守りたいならアメリカ追従の文化をすてりゃいいんだよ
子殺し親殺しなんて考えられないってトルコ人がいってたわ
日本もアメリカみたいになって来てるんだよ


862 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:46:52 ID:qrl0HvvG0]
>>157
明治位までは普通にその年齢で嫁入りしてたからじゃねえの?

ついでに言うとこのエロ描写はすべて主人公の妄想で一切手出しはなし。
こういう事は大人になってからにしようね。と諭して終わるというギャグ漫画。

結婚して夫婦なのに手は出さないと言う逆に理性的な話なんですと。

863 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:47:06 ID:FI0Mr7T10]
規制推進派のモンペア代表・都小PTAのナゾ

72 : 回折格子(富山県) :2010/03/29(月) 21:36:16.14 ID:GWyJldok
>42
社団法人東京都小学校PTA協議会 実態の一部
都小Pが、東京都の保護者の声を代表していない
ttp://ptatokyo-renrakukai.org/report/renrakukai_3rd.html
都小Pから脱退した理由

@ お金の使用方法の問題
A 会の運営方法(事業が多い、動員がかかる、費用効果が低い等)
B 保険の助成金のお金の使途が不明確だった事が協議会全体に向けての不信感につながった。
特に互助会との関係が不明確だった印象がある。
C 過去の個人同士の感情の行き違いが多かった。
小山前会長に対する不信感が、最も大きかったと聞いている。
D 加入団体の少なさが、不必要な不信感を抱いた。
この問題については、1年前に、問題点の共有という意味でホームページの掲載を呼びかけ
情報の提供をお願いしたが、今のところ形になっていない。
E 平成13年度脱退した理由は当時の新宿区役員が継承のため記載している文章をご紹介します。
これは23区6区しか加盟していないにもかかわらず
都小Pの役員人選においても脱退した区の方が役員に選ばれるなど
組織を立て直す考えが現在都小Pにはないことがあげられます。
新宿区小P連は都小P内部で改革の意見を主張してきましたが
昨年脱退することになりました。

また、活動使途不明金、一部の人間の独占的な会になっていたと聞いています。



864 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:47:22 ID:QLaMTZ6cO]
>>798
自民が一緒に徴兵制言い出してるんだから理想は大日本帝国の軍人さんじゃねw>健全

865 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:47:26 ID:91W13O5v0]
どーでもいいじゃねえかバカバカしい

866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:47:30 ID:zhhanyBi0]
この程度のギャグも通じないってすごいですね・・・
ロリを足がかりに、近親相姦、同性愛、殺人、果ては普通のSEXまで
何が何でも全部規制したいとしか思えない。
言論統制とかまじで困る。

867 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 19:47:46 ID:Us4X+3SC0]
>>859
あの老害ならやりかねないな
って言うか何度も言うようだけど都民ねらーはいい加減辞めさせろよ
こんな石頭の老害政治家に何を期待してるんだか知らないけどさ

868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:47:48 ID:XPS/MpnE0]
>>846
そりゃそうなんだが、落ちるなら一緒にみたいなカタチにしすぎると、それはそれで問題かなぁと思っただけ
むしろそれでお互いの足引っ張り合ってたら、それこそ本末転倒な事態になりそうだし

869 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:47:57 ID:7fOLwz2Y0]
>>826
> 各書店がその作品を入手する手段が
> 全てなくなるわけではないだろ?
>
> 売れる、売りたいと思ったら、
> 各書店の判断で制限の下、
> 努力をして入手すればいいじゃないか。
取次ぎが扱いを拒否すれば
出版社が出さなくなるから書店の努力では入手できなくなるな

なぜ出版社が出さなくなるか?
数がはけなくなるからペイしなくなるからね

しかも、仮に「不健全指定」に反抗して出し続ければ
都庁に詫びを入れるまで出版社は何度も呼び出されて「指導」されて
次の不健全図書候補に自社の書籍をごっそり入れられるという
(都側の言い分としては「改善が見られないので重点監視先」とw)
嫌がらせを受ける

870 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:48:12 ID:ofVb/RBD0]
夢落ちでもエロ描写してるなら免罪にならんだろw

871 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:48:19 ID:QVrAvFHS0]
>>397
するどいなw

そもそもエロ抜きでこいつの漫画買う奴なんているのか?
いないよな。
それくらい中身の無い作品しか産みだせない能なしどもなんだよ。
漫画家と呼ぶのもおぞましいね。

872 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:48:24 ID:gUWAKxTf0]
>>868
何言ってんのお前

873 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:48:30 ID:TlRk/Iky0]
>>791
あ、悪いw釣りですw



874 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:48:52 ID:jT039Bdq0]
>>848
そういう点がどさくさまぎれに色々規制したい連中のやり口みたいなものだからな。
児童の保護なんて言って結局児童の保護そっちのけで都合の良い利権構造を目論むと。
その為の下地作りにされて本来の目的はそっちのけになっていく…

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:48:55 ID:q1UnQmvG0]
>>756
なるほどw

日活ロマンポルノとかも、見てみるとサスペンス劇場並のエロしかなかったりするけど、
話は面白いw

ああいうのを真面目に作る教養には創造性を感じる。

インドの映画みたいに、ベッドシーンはいやらしい踊りで誤魔化すみたいな方式も
実現させるには高い教養が必要なんじゃないかと思う。



876 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:48:57 ID:I8TIgxMH0]
>>826
書店の側からすると、いちいち不健全図書指定を受けたから、
それじゃあ、取次を外して直接出版社に売ってもらう、なんてことをしてまでするメリットがない。
客注で取次になかった場合、出版社に電話をかけて在庫を調べることはあるけど、
まあ普通は取次の配本してくれる本を並べるだけだろう。

理屈の上ではそれも自由競争だということになろうが、
そもそも、行政の指導がなければ、取次がそんな差別的な取り扱いをする必要はなかったわけだからねえ。
不健全図書指定の制度的な欠陥だよ。

877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:04 ID:x5HxjR6y0]
>>864
小沢一郎だって昔から徴兵制推進してるけどな

878 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:49:07 ID:gBEa6dNNO]
ロリコンは性癖自体が反社会的なもの。
漫画などの描写を実行すれば即犯罪。
ホモなんかとは違う。
ホモもキモいが、別に実行しても犯罪ではないしな。

問題はそういう危険性をもった性癖が、
表現の自由の名の元に当たり前の嗜好として氾濫していること。
エロゲなんてロリ含有率100%に近い。

危険というか特殊な性癖として改めて捉え直す必要はあると思う。
二次とか三次関係なくね。

879 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:10 ID:JjuJOBEw0]
これが俺の本体のハンサム顔だ

880 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:20 ID:ylTRO2u20]
なんか表現の自由を死守すべきというのには全面賛成なんだが、
それだけで突破できるのかね・・・ 
恐らく規制派のロビー活動にこの漫画利用されますよ
生活者ネットあたりは女性が主体だから、こんなの持ち出されたら
一気に規制賛成にまわりかねないぞ 
反対派はシュプレヒコールもいいけどさ、ちびっこにレロレロ〜 って系統のやつが
とりあえずまだ一般紙として並んでいる事を是とするのか もし、是とするなら
「子供にこういうのを売っても全然問題ない」 という事を論理的に説明しないと

まあゾーニングの徹底で一点突破しかねえかな。

881 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:33 ID:1npNGQa/0]
>ついでに言うとこのエロ描写はすべて主人公の妄想で一切手出しはなし。
>こういう事は大人になってからにしようね。と諭して終わるというギャグ漫画。

マジでかwww
道徳的配慮まで至れり尽くせりじゃないのw


882 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:49:39 ID:LlwPQGBO0]



          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/  民主党を選んだのはおまえらだ!
     l    (__人_)  |   批判される覚えは無い!!
     \    `ー'  /    全責任は国民にあるw
.      /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |  ___゙___、rヾイソ⊃



883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:41 ID:gxwJDaYP0]
>>858
それとこれとは話が別じゃw
現状はこうだろうから緩くしろと言うのも、規制推進派と同じで説得力に欠けるよ



884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:41 ID:t6c9lZjq0]
>>865
大きく声上げる人が居る以上、地方自治体はそうそう無視するわけにもいかんので
自治体の意向は無いものとしてもね

885 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:46 ID:2kh8oGvj0]
>>859
漫画を規制する前に石原の小説を規制しなきゃならんな

石原慎太郎「聖餐」
表題作が極めて不快である。この作品にあるのは憎しみの感情のみである。
これは、AVの製作者である主人公が逮捕されたことに恨みを感じ、警視の娘を
騙してスナッフ(殺人・拷問映画)に出演させて死に至らしめるという内容の物語
であるが、ラストでの女体の破壊という非常に激しい暴力描写は、サド文学を
彷彿とさせ、フェミニストでない男性であっても嗜虐趣味がない普通の人には
極めて後味が悪い代物であるといえる。今石原の作品の批判は文学界で
タブーになっているという話であるが、こういう作品が芸術であるのか一度で
いいから都知事に聞いてみたい。
booksdatabase.web.fc2.com/authors/ishiharashintarou.html

886 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:49:59 ID:YQJK6TKL0]
>>854
日本の風土には児童相談所に権利を持たせるやり方は合わない。
なんでも虐待って訴える社会だから滅茶苦茶になる。

887 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:50:45 ID:2kTanukg0]

そもそもキモクないと出来ない商売

もっと、キモクなぁ〜れ!

888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:50:50 ID:XPS/MpnE0]
>>872
BLも規制されてないなんてズルイ!と言うより、今まさに規制されそうになってる方をどうにかしないといけないんじゃね、ってだけ

889 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:50:57 ID:mro1Yo8R0]
>>883
規制の証明負担は全部規制側にあるだろ。

「大勢の13歳がエロ本を読んでいる」
「そういう子供たちが犯罪者になっているわけではない」

これで十分だ。

890 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:51:02 ID:TlRk/Iky0]
ロリコンってどんな人生を送ってきたんだろ。


普通に青春時代から恋愛してる人もなるの?

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:51:12 ID:4/Uz52Lt0]
小学生はババァってことか猪瀬

892 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:51:23 ID:SsoaLEzp0]
>>885
今の石原なら自分の小説ぐらい規制に賛成するでしょう
あの小説は間違いだったとか言って。そのぐらい平気でやる人でしょ。

893 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:51:23 ID:7VY15yU30]
規制反対派の心中を察するに
「一般大衆にこんな変態漫画が普通に販売されていることを知られたら不味い。
規制への動きが急加速する。猪瀬は公に変態漫画を出さないで、そっとしといてくれ」という感じだろう。



894 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:51:55 ID:RHZYpwAL0]
>>885
あっちの方がよっぽど猟奇的だわな
他にもチンコで障子やぶるとか未成年はらませて堕胎させるとか

895 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:51:58 ID:SbaaDItd0]
>>812

取次が扱えば問題ない。
何で取次は扱わないの?


896 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:05 ID:tusmJKjy0]
>>878
二次ロリコンがすることはエロ漫画を読むだけだから
エロ漫画を読むのが犯罪でなければ問題でないな

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:14 ID:t6c9lZjq0]
「わいせつの概念はもともとあいまい」
――トオル・ハシモト

898 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:52:33 ID:RHZYpwAL0]
>>892
ところが都条例では小説は規制対象外なんだよw
しっかり対策してきやがった。

899 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:33 ID:7fOLwz2Y0]
>>847
> 取次が扱わなくても手元に在庫が有れば出版社が直販すればいい。
落しどころとして、そういう話は出てるけどね

実現性はともかくとして、
18禁本は出版社直販のネット販売のみ
支払いはクレカのみという



たぶん、
親のクレカで買うガキがいるからネット販売も禁止
って流れになるよ、って俺は言ってんだけど

900 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:35 ID:Us4X+3SC0]
>>874
元々ある訳ないのは見えてるでしょ
端から金が目的だよ、これはね

901 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:53 ID:0BRp/YqF0]
男の性欲って大変だな
発散できないと犯罪に走るし、だからマンガを利用しないと精神保てないとか
可哀想だ

902 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:52:56 ID:fjxaU6rv0]
いいからさっさと現実に虐待されてる子供達を救済する有効な手を考えろよな。
結局、現実非虐待児じゃ金儲けにならないんだろ?

903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:03 ID:XPS/MpnE0]
>>880
とっくの昔に有害図書指定受けてて、子供とかが普通に買えませんって状況みたいなのにね



904 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:53:06 ID:jT039Bdq0]
>>878
俺は選民思想の差別主義者だ

まで読んだ。

905 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:53:16 ID:2TPLRaem0]
>>869
詳しい解説ありがとう。
自由に流通に載せて売れないと
儲からないから作らないってことだね。

全然、発禁処分じゃないと思うけどなw
発禁処分というのは、
発行したくても禁止されているってことだろ…。

出版社が自主的に判断して、売れないから出してくれない
ジャンルの作品なんていくらでもあるだろうに。

出したい人、売りたい人、買いたい人、読みたい人で
利害が一致する範囲で独自の流通を確保すればいいじゃないか。

906 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:27 ID:EZL0A7vw0]
>>885
日本人ではないかもしれないって批判ワロタw
なるほどなー
そう考えると規制のやり方も納得がいくかもしれないね
どう考えても日本のサブカル潰しの面があるからな

907 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:45 ID:YQJK6TKL0]
>>896
そういう風土自体が問題なんだよ。
仮にその二次ロリコンが本当に無害だったとしてもだ、そういう人が許容される社会が本物を生むんだよ。


908 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:49 ID:gxwJDaYP0]
>>889
数字で証明できれば通るかもしれないね

909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:51 ID:2kTanukg0]
さっき、ロリコンが捕まったって
ニュースで流れてたような気がしたんだが・・・

910 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 19:53:57 ID:dayoAx9U0]
ぶっちゃけ、なんで規制するのか、子供にも説明できないと思う。

911 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:17 ID:ofVb/RBD0]
とりあえずこの漫画では全然萌えないしたいしてエロくもねーな、
猪瀬は何でこんなマイナー過ぎるのを取り上げたんだか・・・

912 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:22 ID:ovVYcoZMP]
欧米が犯罪率の低い日本を見習うべきだと思うんだがw

913 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:30 ID:3FdbrVtX0]
こんな漫画とかエロBLとか
そういうのは一般コミックじゃなく18禁にすべき。



914 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:40 ID:PNauoCj00]
漫画やアニメに影響受ける奴って
別に漫画やアニメに限らず影響受ける
もう子供は施設に隔離して育てれば?
それか、何かに影響受けて悪い事しないように

 親 が ま と も に 躾 け れ ば い い

自分の躾けの悪さを物のせいにする限り
良い事にはならんよ

915 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:49 ID:RHZYpwAL0]
>>906
万が一都条例が通った場合日本の経済そのものが
壊滅的とまでは言わないけど、この不況にトドメ刺すくらいの
打撃は受ける。

916 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:54:50 ID:rqVX5VmD0]
>>14
詐欺を例に取るなら、客はそういう商品だという
つもりで買ってるんだから、詐欺とは言えないだろ。
むしろそうでなかったら逆に詐欺になる。

917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:54:51 ID:mro1Yo8R0]
>>908
規制派と一緒のこと言ってるなw

918 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:54:51 ID:t6c9lZjq0]
>>907
> そういう風土自体が問題なんだよ。
> そういう人が許容される社会が本物を生むんだよ。

論理の飛躍が大きそう

919 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:54:53 ID:I8TIgxMH0]
>>829
一部については強すぎるし、もしかすると弱すぎるところもあるかもしれんが、
全体としてみれば現状はぎりぎり許容範囲といってもいいのではなかろうか。
条例改正や、今後の動きを容認する理由にはならんが。

>>841
>貴方の書店ではそんなに頻繁に梱包をといてお客に見せたあと再梱包なんてことをやってるの?

僕がバイトしてた書店では、結構あったよ。
特に、漫画本なんかだと、前にどこまで読んだか忘れたというお客さんがよくいらっしゃるので、
そのときには梱包を解いて確認してもらう。

ビニールに入れて包むのは、慣れれば三十秒程度。
僕の時給は京都府の定める最低賃金だったから、コスト的には一回につき6円、
ビニールは一枚1円そこらだから、7円ぐらいか。

すでに雑誌はかなりの割合で梱包されているし、漫画本やライトノベルは全梱包だった。
(ラノベは梱包してない書店のほうが多いか)
パラ見せのために、一番上の本の、最初の数ページだけ梱包を解いている書店もあるね。
そういう処置が増えるかもしれない。雑誌社の側も、パラ見せ用の健全ページを作ったりw

920 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 19:55:08 ID:Us4X+3SC0]
>>886
先ずは具体的なソース出せ

921 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:55:15 ID:Xjt9LJ6j0]
一般向け漫画の中でエロの過激化で売ろうとする心根がいただけない
出版業界が漫画を中身で売る姿勢が無いから規制という事態になってしまう
エロで売りたいなら成人指定された区画で戦えよ

一般区画でチキンレースしてりゃ、そりゃ批判もされるわな

922 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:55:18 ID:9w/wIfFn0]
まず本屋にLOみたいなロリ変態漫画が
売っていて、青少年でも立ち読み可能なのが異常、海外なら間違いなく規制対象

923 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:55:34 ID:wNQe4BH70]
>>907
よし じゃあ風俗店 出会い系サイトの規制強化から始めようか
三次元が規制されるなら二次元規制も許してやるよ

デリヘルとかで簡単に働く馬鹿女の貞操観念なんとかしろよ・・・・政府



924 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:55:40 ID:q1UnQmvG0]
>>834
エロ認定イインチョウに杉本彩、
審議官にAV女優と加藤鷹やTDNとか入れれば皆納得するんじゃね?


925 名前:イモー虫 [2010/03/31(水) 19:55:43 ID:BSMJJMP8O]
13歳未満は指定図書しか読めないって事で、
13歳以上は完全フリーって事でFA

以上終わり

926 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:55:54 ID:2TPLRaem0]
>>876
解説ありがとう。

それを聞いても、制限は受ける一方で、
販売する道、入手する道はいくらでも残されていると思うけどな。

発行禁止は誇張に過ぎるだろ…。


927 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:55:57 ID:0BRp/YqF0]
サブカルと性欲解消ネタを一緒くたにしている時点でwww



要するに
男の性欲が色々と問題引き起こすわけで
男に生まれたら自分の性欲とどう向き合うかが人生の争点なんだろうな
悲しいサガだ

928 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:56:25 ID:v0T380jg0]
ちんこで障子を破るなんて文学的だよな
昔、ガキでかで ちんこでふすまを破るってのがあったけど
きっと、その元ネタが石原知事の小説なんだろうな

929 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:56:25 ID:XPS/MpnE0]
>>915
出版社は論理的に綺麗なもんだけ売って儲かってるわけじゃないしね

930 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:56:48 ID:XbCxV5gp0]
>>869
事実上の検閲じゃんw青少年の健全な育成(笑)を元にした

931 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:56:54 ID:TlRk/Iky0]
日本だけでなく海外からも大批判、HENTAIだの蔑まれる始末
それでも少数のお前らが正しいとでも?

おまえらのものさしが狂ってるんだろ。

932 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:05 ID:nwMv7vDs0]
顔のレベルが足らない俳優・女優や
画力・構成力やらが足らない漫画家はいらない品

933 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:09 ID:t6c9lZjq0]
>>917
正直、算数にみたいに答えのある話じゃないから
どっちにしても



934 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:20 ID:dayoAx9U0]
っていうか、「性交又は性交類似行為を直接明確に描写したもの」か否かを行政が線引きする時点で論外。

935 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:57:29 ID:RHZYpwAL0]
>>931
まーたスレタイだけしか読んでないアホか
レイプレイの件に関しては日本国内だけの販売になってたのを
アマゾンが勝手に売ってただけですから。

936 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:32 ID:7fOLwz2Y0]
>>895
> 何で取次は扱わないの?
扱えば>>869の出版社と同じ嫌がらせを受けるw

937 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:33 ID:L/qc7UrV0]
漫画やアニメの表現の自由が大事だから、自民には投票しない。

漫画やアニメの表現の自由が大事だから、石原を支持しない。

漫画の表現の自由は、国民の大事な権利だ。

938 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:54 ID:2kh8oGvj0]
>>892
しないだろ
石原の書いた反社会的小説に「完全な遊戯」というものがある
これは白痴の少女を輪姦した挙句に崖から投げ捨てるという筋書きの小説だが、
かつて文壇で散々批判されたのを根に持ってか、今日でも発表した当時からの考えを改めずに自画自賛している


939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:57:56 ID:IfY3xNo60]
犯罪者予備軍は淘汰したほうがいいな

940 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:58:00 ID:P6JgBYfAP]
犯罪者の最期のあがきか

941 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:58:20 ID:x5HxjR6y0]
>>931
討論したいから早くその場を設けてくださいよ、国士様

942 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 19:58:23 ID:I8TIgxMH0]
>>895
行政がそのように指導しているからでしょ。
無視して扱えば、今度は有害図書規制は完全に有名無実化する。

>>905
教皇庁の禁書指定がそんな感じだったらしい。
流通に圧力をかけて、都合の悪い物を取り扱わなくさせる。
実質的な発禁になったようだ。

>出版社が自主的に判断して、売れないから出してくれない
>ジャンルの作品なんていくらでもあるだろうに。

もしそれが完全に自由競争の結果なのならいいが、
行政の圧力が介在しているのであれば、やはり表現の自由の観点から、
好ましい制度とはいえないだろう。

943 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:58:29 ID:EZL0A7vw0]
>>931
蔑まされるどころか大喜びされてる感じだけどなww
海外サイトを翻訳してみると笑えるぞ



944 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:58:30 ID:RHZYpwAL0]
>>934
つか、児童ポルノばかり注目されてるけど、都条例が
規制しようとしてるのは「反社会的な内容」という、
どんな作品にも恣意的に適用できる基準だからね。

945 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:58:30 ID:nnIJVCMl0]
>>926
>制限は受ける一方で、
>販売する道、入手する道はいくらでも残されていると思うけどな。

書店にもコンビニにもネットでも売ってない本の存在を知ることが出来ると言うことだねw
出版社がテレパシーで知らせてくれるのかい?

946 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 19:59:00 ID:gUWAKxTf0]
>>931
何言ってんのお前変態は褒め言葉だろ

947 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:05 ID:dayoAx9U0]
都民の税金使って、萎縮効果を招く条例改正を推進する意義が理解できない。

948 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:11 ID:xooasYkpO]
>>931
海外から批判されてるからどうしたの?
それじゃ死刑も廃止で鯨取るのも禁止にしなくちゃなw

949 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:20 ID:zsL+nWw/0]
これはひどいw

けど>>1の画像を見る限りは性行為と断定できないわな
これを取り締まるなら、3次元のガキタレエロ水着動画も平行して取り締まれと


950 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:21 ID:1npNGQa/0]
>>885
文学なんてそれこそメジャーなものまでエログロ満載だもんね。
妄想だけならまだしも、おまけにルポタージュっていう分野まであったりするから
誰かの見た現実だけに、受けるショックも深い。
子供だった頃の自分も含め、よほど悪影響受ける子多いと思う。


951 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:40 ID:TlRk/Iky0]
>>941
人任せかどんだけ甘えてるんだよ。実際規制しようとしてる人間とおまえらの話だろうが
お前が設けろ。

952 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:42 ID:t6c9lZjq0]
>>938
「憲法に規定された表現の自由は、政権批判に のみ 許された行為」
「文学芸術なら良い」
「(俺主観で)低俗なコレは駄目」
――ナオキ・イノセ

953 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:48 ID:WVYjid3D0]
>>901
30前半までがピーク
40過ぎたら性欲なくなるから
性欲なくなったら金が貯まる貯まるw
いかに女に金使ってたかって事だな・・・
あぁ、もったいねぇ




954 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 19:59:57 ID:2kTanukg0]
>>906
作ってるのは挑鮮エロヤクザだよw

955 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:00:10 ID:gxwJDaYP0]
>>917
そりゃそうなるよ
現行法を変えるというのはつまりそういうこと
だから本来規制派も数字で語ってればいいんだけど
何の根拠も無くただ感情論で規制しようとしているから
こんなに大批判に晒されてるわけなんだし

956 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:00:25 ID:tusmJKjy0]
>>931
強姦先進国に野蛮とか言われても困ります><

957 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 20:00:35 ID:I8TIgxMH0]
>>926
実質的に、ゾーニングを飛び越えて、書店も含めて流通が取り扱わなくなる以上、
これは制度の構造的な欠陥だよ。
不健全図書指定いさえなければ、普通に流通していたものなんだから。

行政はゾーニングを、単にゾーニングにとどめるよう、
政策効果をコントロールする責任がある。

958 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:00:42 ID:BrHaNUmI0]
 
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■                                 ■
■  moog.eek.jp/moog/sakuhin/mc_008.html  ■
■  moog.eek.jp/moog/sakuhin/mc_046.html  ■
■  moog.eek.jp/moog/sakuhin/mc_074.html  ■
■                                 ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 

959 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 20:00:45 ID:Us4X+3SC0]
>>947
官憲の金稼ぎのためだよ
それに人権団体がのっかかっているって言うやつだ

960 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:00:51 ID:ovVYcoZMP]
ガチガチに規制してカナダみたいな性犯罪大国になったら
外国から尊敬してもらえるのかな

961 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:01:03 ID:RHZYpwAL0]
>>950
つーかマジな話、何に影響うけて犯罪に走るかなんて
専門家でもわからんのよ。
わからんといったら語弊があるな。
つまり、犯罪を研究している人達は「複合的な原因」によって
起こされると言ってるのね

だから、アニメやマンガを規制すれば犯罪は減るってのは
根拠のないたわごとどころか、何をどうすればそういう結果に
なるん?ってくらいアホらしい主張。

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:10 ID:q1UnQmvG0]
>>938
岡田有紀子を思い出すな…

963 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:49 ID:IfY3xNo60]
エロ漫画家も芥川か日本文学賞でもとってから
漫画かきゃいいんだよ



964 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:52 ID:9Xzqbf5d0]
>>1
しかし規制に躍起になってる都の連中もバカだよね。

こんなアホなアピールばかりしてたのでは、
規制反対派の警戒心をますます助長させるだけだよw

965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:52 ID:TlRk/Iky0]
>>948
馬鹿じゃねぇか。キモオタは気にしないだろうが
一般人がいい迷惑だって言ってるんだよ。

966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:52 ID:EZL0A7vw0]
でもさ、実際に規制されたとして
現在ネット上に上がってるエロ画像を回収するのってもう不可能なんだよなw
一生かかっても見切れないであろう膨大な数のエロ絵や動画をどうするんだろう
個人のHDやメディアの中にもたんまりとエロ画像があるわけで
規制したところで何も変わらない気もするなw
商売としてアングラに篭るだけのような気がしてきた


967 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:01:53 ID:mxCxvp+50]
結局は感情的に叩いてるだけじゃないのか
このおっさんは

968 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:02:05 ID:9MbLMIwd0]
>>907
ロリ趣味を持つやつは誰に教わるわけでもなく自然に持つようになると思うけどな
気に入らないなら幼いうちから徹底的にそういう思想は邪悪なものだと洗脳するしかないだろうな
ICチップでも埋め込んでみるかい?w

969 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:02:17 ID:JxSQ1g/I0]
>萌え系とBLとティーンズは表現の自由の敵だと思うなり
>>507

自民・鳩山総務相「児童ポルノは断固禁止すべし。たとえ表現の自由が削られてもOK」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1235000338/


970 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:02:38 ID:Xgw2Ad4cP]
pa.dip.jp/jlab/tan/s/pa1269862330150.jpg
これ?

971 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 20:02:54 ID:dayoAx9U0]
>>944
各業界が反旗を翻したのも、それが原因なんだよね。

972 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:02:56 ID:OupVO+p20]
お前ら、「裾野があるから頂上がある」
「低俗な作品も多く生まれる環境でこそ、優れた作品も出る」
みたいなことさんざん言ってたのに、
具体的なロリ漫画を提示されると、嫌悪感を露にするんだなw

973 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:03:20 ID:rRQxurlq0]
禁止すると必ず児童に手を出すヤツが出てくる。
ダイエットのリバウンドのようなものだ。
我慢すればするほど欲求が高まる。
マフィアや暴力団の3次元の製造元を押さえる方が
現実の児童の被害を抑えるのには効果的。
一律に規制して誰が本物の児童に犯すかわからない同時多発的な状態
にすると警察力では無理。人員も足りない。
アメリカ軍はまとまった大軍には強いけど、ゲリラには弱い。
それと同じで警察が暴力団などまとまった敵を狙っていくべき。



974 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:03:28 ID:gUWAKxTf0]
>>961
真の変態はえんぴつと消しゴムでも萌えられるからな

いやマジな話で
変態性というのは日常のありふれたあらゆる場面から刺激受けるんだよな
創作物だけじゃなく。
二次元だけに原因を求めようとするなんて本当にマヌケとしか言えないよね

975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:03:33 ID:Yk6qKjqc0]
猪瀬が正しい

以上

976 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:03:47 ID:nnIJVCMl0]
>>967
石原に取り立てて貰った副知事なので仕事でやってるだけ

977 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:03:48 ID:XYeaMjSO0]
>>966
単純所持の禁止もセットにすればOK

978 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:04:01 ID:rqVX5VmD0]
>>970
これ隠し方がミスリードだろw

979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:08 ID:nwMv7vDs0]
>>970
18禁だろこれ

980 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:15 ID:EZL0A7vw0]
>>972
規制派の工作でしょ?ずっとそう思ってみてたけど

981 名前:黒澤 ◆NiaVD3lwrE mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:17 ID:Us4X+3SC0]
>>975
無知は黙ってろ

982 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:30 ID:YQJK6TKL0]
>>969
そういう本に出会わなければ、自己矯正の方向に向かうかもしれない。
異常性癖を肯定する場の存在自体が問題なんだよ。
そういうものは徹底的に追いやって、矯正を図らせなきゃいけない。


983 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:47 ID:t6c9lZjq0]
>>955
根拠は主観や感情です!!ってのも個人的にはダメとも言い切れない気はするんだよねぇ >>659

ただどうにも、自らの選択による起こりうるリスクやデメリットに無頓着というか知らん顔ってのがねぇ


欧米の大量なペドロリ猟奇殺人なんて、自分たちがなんか納得する選択を選んだが故の結果だから仕方ないって納得してる部分もあるとあると思うし
ここらあたりがなぁ



984 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:04:55 ID:7fOLwz2Y0]
>>905
> 全然、発禁処分じゃないと思うけどなw
> 発禁処分というのは、
> 発行したくても禁止されているってことだろ…。
じゃあ、「出版制限」とでもいう呼び方ならいいかな

それでもいけど、
反対派はその「出版制限」に問題があると思っているんだよ
書き手の「表現の自由」と読み手の「知る権利」の立場から

それに対して賛成派が
今回の対象は「表現の自由」と「知る権利」の適用外!
と主張してるのはご存知の通り

だから、ここから先は君と意見が交わることはないと思う

> 出したい人、売りたい人、買いたい人、読みたい人で
> 利害が一致する範囲で独自の流通を確保すればいいじゃないか。
規制されてしまえばそうするかもしれないけど、
座して規制を待つ必要も全くないな

985 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:00 ID:q1UnQmvG0]
>>968
源氏物語の頃から日本人はロリ好きなんだから仕方無いwww



986 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:05:03 ID:MqOcZ7b20]
練乳ワラタ


987 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:06 ID:XbCxV5gp0]
>>966
口答の約束とはいえコミケはやらないと言った以上
コミケに移るだろうねw企業は倒れて収益の把握しずらい
個人配布に移り東京都は税収を減らすと。

988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:12 ID:2kTanukg0]
>>963
コンビニバイトとエロ漫画そか出来ません!><

989 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:26 ID:hAXXORnW0]
お下劣世界を存在さえ許せない人は、人としてどうかしとるな

990 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:29 ID:gxwJDaYP0]
>>978
確かにこれは水玉コラと同じだなw

991 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:33 ID:pmdL4znB0]
>>737
高尚・低俗の区別がないのなら尚更、擁護しないとだめだよ
事実、もし裁判になったときは結局、個々の事例を持ち出さないとダメじゃん

>>776
個々の作品を守れずして何が「言論の自由」だよ

992 名前:イモー虫 [2010/03/31(水) 20:05:52 ID:BSMJJMP8O]
有害指定、不健全指定じゃなく

成人指定にかえりゃいいのに、なぜかしない

993 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:55 ID:xooasYkpO]
>>968
つか大概の奴が小中高の間に同級生や先輩、後輩と
エチなことしてえと妄想するし
三次のAVだって女子高生のコスプレだらけだからな凄く大変そうだw



994 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:05:58 ID:EP1qSRan0]
キモオタは要らない

995 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/03/31(水) 20:06:00 ID:dayoAx9U0]
>>959
わたしは墨田区民なんだけど、規制派にお茶代を取られるような気分が、ずーーーーーっと、してる。

996 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:06:18 ID:9Xzqbf5d0]
>>967
規制推進派の人たちはみんな感情論で押し切ろうって流れになって来てるよw

997 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 20:06:19 ID:RHZYpwAL0]
>>987
減らすどころですみゃいいけどね…w
ドミノ倒産するとこも出てくると思うよ
コミケや都内のイベントで儲ける企業はそれこそ計り知れないからな
出版だけじゃなく流通もかなりうごくし

998 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:06:44 ID:tusmJKjy0]
>>994
おまえがいらねーよ

999 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/03/31(水) 20:06:50 ID:I8TIgxMH0]
>>991
いやだから、個別の作品を守るために、全体を論じているんじゃないの?



1000 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 20:06:52 ID:IfY3xNo60]
1000なら日米戦争勃発

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef