[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/18 19:07 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】「アニメは、原爆2個では十分ではなかったことの最たる証拠だ」 下院議員の発言に反発の声★4



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/03/31(水) 01:02:10 ID:???0]
【ニューヨーク=田中光】米北東部ニューハンプシャー州のニコラス・ラバッサー州下院議員(26)=民主党=が
インターネットの交流サービス「フェースブック」の自分のページで、
「アニメは、原爆2個では十分ではなかったことの最たる証拠だ」とコメントし、猛反発を買った。

同議員はすぐ謝罪し、ページは削除された。議員は特にアニメ批判などで知られているわけではなく、
どういう文脈での発言か不明だが、ネット上では、米アニメファンらの怒りが広まっている。

地元テレビ局の報道などによると、ラバッサー議員がコメントしたのは24日。保守系のサイトも
「アニメを見たくないという理由だけでもっと日本人を殺すべきだと言っているようなもの」と批判した。

同議員は「コメントの無神経さに深く謝罪したい。公私を問わず適切な発言ではなかった」と謝罪したが、
米アニメファンのブログなどでは「人種差別だ」
「アニメのことを本当に分かっているのか」といった反発の声があがっている。

ラバッサー議員は、地元の州立大学在学中の2006年に初当選。現在、2期目。

www.asahi.com/international/update/0330/TKY201003300232.html
★1の時刻 2010/03/30(火) 15:41:38
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269948841/l50


494 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 07:53:42 ID:ewZuc0Su0]
ネトウヨ困惑

495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 07:54:52 ID:mlPtjGsjP]
原爆2個ブチ込まれて非戦闘員がたくさん居住してた主要都市を無差別爆撃で大虐殺されても、
数十年であっさり復活してる日本が、ちょっとオカシイというのはオカシイ。

496 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 07:55:10 ID:fXyiPXm20]
民主党のくせにkkkみたいな事言ってるな。。。
しかもこんな若いにーちゃんが差別的発言とは。。」根底に流れている
ものを感じるなあ。実際黒人の人達もいまだに差別されているし。。

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 07:56:24 ID:LX5D57KS0]
「白人が一人残らずいなくならなければ、われわれ有色人種は開放されたとは言えない」
名言だな。



498 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 07:56:27 ID:YImIJSoT0]
>>492
日印安保を麻生さんがかなり進めたんで結構です

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 07:56:33 ID:lVyvxR6s0]
>>495
原爆で放射能いっぱいの場所に街があるのが異常

500 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 07:57:32 ID:ojG106h4O]
>>1
アニメを見るべきだな

まずはサザエさんからだ!

501 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 07:58:05 ID:uHMon6jj0]
今度はだしのゲンをジェームズ・キャメロンが映画化するんだっけ
本当に公開までこぎつけられるんだろうか

502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 07:58:44 ID:IkS8T37l0]
>>497
次は黄色と黒の戦いになるわけだ。まぁそんな極端なことにはならんがね



503 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:00:12 ID:+Vy7oTDg0]
また米下院(笑)

504 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:00:17 ID:DxehVksqO]
これは酷い  

505 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:00:26 ID:fXyiPXm20]
>>465
日本人に対する謝罪じゃないね。。アメリカ国民むけのいい訳だな。。


506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:02:21 ID:+Vy7oTDg0]
>>10
2回出ていくのですね(ワラ

507 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:04:37 ID:fq8xSYRG0]
まあ日本女が「私達はモテるのよ」とか言ったところで現実はこれ

日本女みたいな猿なんていくら殺してもどうでもいいよと思ってるのが現実
白人女性が容姿的にも精神的にも美人すぎるからね

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:04:49 ID:YvySy9F90]
百度の仲間じゃないんだ

509 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:04:56 ID:AAF8Be790]
またキリスト教原理主義者のしわざかよw

510 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:07:12 ID:OjysjbSJ0]
で、たった今もテレビCMは白人が溢れてるし




街へ行けば白人を使った広告が溢れてるし




日本の作品がハリウッドで映画化とか言っても白人が主役クラスを占めてるし




欧米のブランドやショービズやらを崇め奉る哀しき日本




アメポチ病もいつまでも無くならないしな





これだけ優位思想を持って絶対的格差を固定させてる奴らのケツを嬉しそうに舐めるって感覚が全く理解できねえ

511 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:07:44 ID:qTnd+OLh0]
>>498
日本が核攻撃されたらインドは報復してくれるのか?

512 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:08:30 ID:uHMon6jj0]
この発言は撤回・謝罪した位で許されるレベルなのか?
>>465だと友人同士でいつも言ってる言葉ってことだろ




513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:08:31 ID:7sC98BFm0]
CNNで日本のエロアニメ規制についてやってたな

514 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:11:20 ID:yIvF/OSp0]
いやアニメってどういうことなの?
何の話をしてるのか見えてこない

515 名前:蓬莱桜(仕事中) ◆mrvEXbYkee6R [2010/03/31(水) 08:11:47 ID:JBgJPIEz0]
>>456
Code Geass, Inuyasha, Gurenragan, nado


516 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:12:39 ID:YImIJSoT0]
>>512
選挙区の白人は許すんじゃね?こいつもそれしか眼中に無いし
白人有権者も大半は「そりゃ誰でも思ってるけど表じゃ言わない方が良いよw」って
苦笑いしてる程度なんじゃねえかな

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:14:39 ID:uUJ5I6HL0]
ネット見てるとアメ人って原爆を日本人ほどシリアスに捉えてないみたいで
ジョークに使う人も珍しくない気がするけど

518 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:14:42 ID:Q2WzS0yd0]
>>510
別に反米でも一向に構わんが、
日本じゃそういう奴らって、おおむね親中親韓なのが気持ち悪いんだよ。
シナポチよりはアメポチの方がマシだな。

519 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:14:47 ID:Mv6q+uwmO]
白豚が!

520 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:15:37 ID:5LXBqwSZ0]
ギヤスでもミタカ

521 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:15:41 ID:/K6DNbiW0]
ホント民主党はアホだなあ

522 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:17:01 ID:qTnd+OLh0]
>>518
それじゃあ、アニメは規制されるだけだろ。
アニメの規制は表現の自由に対する挑戦だよ。
アニメが規制されるくらいならチベットのようになったほうがましだよ。



523 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:17:20 ID:gyRwek6s0]
こいつのFaceBookってどこ?突撃したいんだけど。

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:17:31 ID:Y/DnzXBX0]
CNNはRapelayなんてかなり前に話題になったレイプゲームを昨日付けでニュースにして今サイトで一番ホットニュースになってるなw
www.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/03/30/japan.video.game.rape/index.html

クジラ、トヨタ、イルカ、マグロ
と来てアニメ、そしてゲームかw

やっぱ中国韓国の陰謀なのこれw?



525 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:17:34 ID:OjysjbSJ0]
>>518
うわ、単純脳な情けねえアホの見本w
お前自身には何か思考ってもんがねえのかよw
お前自身には何か感情ってもんがねえのかよwww



何、お前の全ての基準は中韓かそれ以外かなの???

マジでクソ阿呆ですか???

結局お前自身がアメポチでヘタレ根性なだけだろwwwwwwwww

526 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:17:38 ID:1VsdXYq90]
>>517
キリスト教の国だから、ハルマゲドン、終末思想に思い入れがある

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:18:33 ID:Z+Sl2z/cO]
モーターショーも幕張からビッグサイトに移転。

ソースはやふー。幕張はだめだめだな。

528 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:19:12 ID:qTnd+OLh0]
>>524
まだそんなこといってるのか?
そもそも白人なんてそんなものだよ。
今こそ東アジア共同体を目指すべきなんだ。
>>525
正論だよ。
今こそ東アジア共同体を目指すべき。

529 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:19:56 ID:Kl/BzVR80]
>「アニメは、原爆2個では十分ではなかったことの最たる証拠だ」とコメント

その通りだろ

まあでも
結果的にアニメや漫画しか読まない馬鹿ばっかになり
日本沈没するけどな

530 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:20:46 ID:Q2WzS0yd0]
>>525
なんだ、会話の成り立たない人だったか。

531 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:21:22 ID:OjysjbSJ0]
>>517
日本人も言い返せばいいのに、911とか言って

中韓にはムキになっても
白人様には逆らえないヘタレ根性がクソ情けねえな。
同じ感じとはいかなくても
1/10でもアメや欧米に言い返せばいいのに
それが出来ないヘタレた奴等

マジで哀れなもんだと思うわ。

532 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:21:59 ID:3r9hLunA0]
アメリカにも在特会みたいなのがいるんだな



533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:22:20 ID:mlPtjGsjP]
>>531
発想がチョウセン人だなお前

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:22:31 ID:y4z1zr8A0]
原爆3発も4発も落としたら、もっと変になってたに決まってんじゃん。

535 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:23:23 ID:Y/DnzXBX0]
>>518
アメポチのお前が一番きめえんだよ!!
そんなにアメ公好きならアメリカ行って好きなだけ掘ってもらえよこのくそ売国奴!!!!111
売国奴は日本から出て行け!!11




536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:23:33 ID:Xr1eS/nO0]
ようつべの厨外人みたいな発言だなw

537 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:23:39 ID:IkS8T37l0]
>>528
当のシナチョンが嫌がってんのに?お前がまず説得してこいよ

538 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:23:49 ID:664S3DVJ0]
どちらかというと終戦後、GHQが指導した日本人なんだから
回りまわってアメリカ人のせいなんじゃね

539 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:24:25 ID:OjysjbSJ0]
>>533
とか言ってお前もつべで中韓には言い返したり
言い返す奴らにはもっとやれとか思ってるんだろ?
でもアメや欧米には言い返せないんだろ?


いや、どっちにも言い返さないってのならそれは一つの考え方だが
片方には強者だから言い返せないって
それは単にお前がヘタレなだけだろwww

540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:24:58 ID:qTnd+OLh0]
>>537
先ずは東アジアの人たちを受け入れることで、信頼を勝ち取るしかないだろ。
子供手当て然り、外国人参政権然り。

541 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:25:18 ID:2KtWa6+00]
どういう場面で言ったのかが全く想像出来ないのだが。
そのあたりは記事でも不明となってるけど判明してないの?

542 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:25:46 ID:YImIJSoT0]
NG推奨→ID:qTnd+OLh0

旧タイプの中国工作員みたいだな。一方的に中国の利益をまくし立てるだけで。
ギョーザスレだと「犯人の気持ちも分かるわ〜」とか同情して見せたりとか
世論工作も日本人の感情をひきつけようとする高度さが見られるけど
こいつにはそれが無いから観察しててもあまり面白みが無い。



543 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:25:47 ID:04urkhIS0]
大丈夫

日本の総理大臣の方がもっと日本人に酷いこと言って
そんでヘラヘラしてるからよ


544 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:26:13 ID:NdlbJ07LO]
二個以上落としたら先勝国としての今の地位はなかったんじゃないかな。


545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:27:09 ID:mlPtjGsjP]
>>539
その発想もまたチョウセン人だな…
お前は本当にどうしようもなくチョウセン人。
むしろ在日コリアンに特有の表現が多いが…

546 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:27:17 ID:Q2WzS0yd0]
>>535
反米でも構わんと書いてるはずだが・・
残念脳にレスするのはこれで最後な。

変なのに触って荒らしてすまんかったな。

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:27:26 ID:wfgwksXG0]
>>465
うわー
まー日本人嫌いでもいいけどさー。
議員なら今アメリカと日本の関係がどうなってるか位考えようよ。
凄くアメリカの印象が悪くなったよ。

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:27:37 ID:y4z1zr8A0]
>>517
ハリウッド映画のサスペンスやSFなんかで、原爆使うシーンがあるけど
ただのでっかい爆弾。程度の扱いだし。

549 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:27:58 ID:GBmmbkiu0]
>>540
チョンシナを東アジアに入れるな。区別しろ。差別しても良いけどなw

550 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:28:14 ID:o9Lp9w4s0]
>>524
時期は問題じゃないだろw
これはニュースのほうが正しいわw

551 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:28:59 ID:uUJ5I6HL0]
>>526
そういうのはこの手のジョークとはあんまり関係ない気がするぞw
歴史観とか教育の違いじゃないか

552 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:29:03 ID:qTnd+OLh0]
>>542
じゃあどうやって日本のアニメ、ひいては表現の自由を守るんだ?
東アジアに開かれた日本でしかアニメは守れないんだが。
表現の自由が守れないんなら日本が日本であるはずもなく、そんな日本なら中国の一部で十分だろ。
東アジア共同体は最後の賭けだよ。
中国を感化できるかそうでないかはすべては、民主党への国民の支持と、鳩山政権の運営能力に掛かっている
自民政権では日米安保が機軸だからアニメは何れ規制される。
普天間問題でアメリカと事をおこしている鳩山政権は真剣に表現の自由を守ろうとしてるんだから応援すべきだろ。



553 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:29:10 ID:BTA3N1v40]
もういいよ、米軍追い出して人民解放軍駐留させようぜ

554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:31:17 ID:qTnd+OLh0]
>>549
東アジアってほとんど中国韓国だろ。
後は台湾と、北朝鮮くらいだ。
台湾は中国に併合されるだろう。だったら今のうちに両者の間を取り持つべき。

555 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:32:27 ID:OjysjbSJ0]
>>545
はいはい、都合が悪くなったらチョンチョン
随分と簡単な思考回路だよなw

まぁお前がなんと言ってもお前自身がアメポチでヘタレで
何か嫌な事があったら「チョン」に転嫁すれば
自己解決できると思ってる超阿呆である事には間違いねえよ

まぁこれは今形を変えた欧米の精神奴隷だろうなw
だってアメや欧米には事実上何もいえない思考回路だし
クソ情けねっw

556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:33:13 ID:YImIJSoT0]
中国人増えてきたな・・・

557 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:34:11 ID:qTnd+OLh0]
次に民主に入れないと、自民で規制されるぞ。
そうすれば全体主義国家になってしまうよ。
カナダはすでに全体主義国家だ。

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:36:22 ID:IkS8T37l0]
カナダには朝鮮人が大勢入植したんだったっけなぁ。で、この有様なわけだ
オーストラリアもそう。マジ地球のがん細胞だな

559 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:36:50 ID:sFypIfmI0]
広島・長崎に続く3発目の原爆は、組み立ててはなかったけど用意されてたんだよね。
日本が8月15日に降伏しなければ、17日〜18日ごろに、どこかに投下されていた可能性が高い。


Q:広島、長崎に続く3発目の原爆投下計画があった、というのは本当ですか。

A:米公文書に「準備途中」

■「東京を薦める」

では、3発目の投下目標はどこだったのだろう。
45年8月10日付でグアムの司令官から本国に送った暗号電文には、「次の目標を東京にすることを強く薦める」とある。
そして翌日、本国の司令官から現地への返信は「目標(をどこにするか)は上層部が考える」というものだった。
東京への投下は採用されなかったということだね。
原爆を開発・製造したマンハッタン計画の責任者であるレスリー・グローブズ少将に宛てた「ファレル准将の覚え書き」
という公文書にそれを裏付ける記述がある。「(心理的効果の大きい)東京を(原爆投下)目標に含めるべきだと求めた。
(しかし)数日のうちに戦争が終わった…」

www.chugoku-np.co.jp/hiroshima-koku/exploration/index_20090427.html

560 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:37:23 ID:pYl3qQDzO]
アメリカしね

561 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:37:39 ID:h+RyvrR30]
>>517
>ネット見てるとアメ人って原爆を日本人ほどシリアスに捉えてない

その通りみたい。
この件について語ってるアメの掲示板で
「ニッポン原爆のジョークなんて誰でも言うじゃん。俺そういうの聞くと爆笑しちゃうんだけどww 議員は言っちゃだめなのかよw」
…と言ってる人がいた。

でも、アメにもまともな人が多いように感じるよ。
上の発言には「は?おまいは日本の天皇が『アメリカのシチュエーションコメディは911では十分でなかったことの確たる証拠だ』とか言っても平気なの?」って返してる人がいたし。

この議員の発言自体にも「レイシストwww引くわw」という意見が多い。

562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:37:55 ID:a67C++I40]
>>2
面白い!
そういや9.11はCGだったんだぜぇ!



563 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:38:03 ID:Qrx2sgob0]
ビル二つでは十分ではなかったってことだな

564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:38:58 ID:qTnd+OLh0]
>>558
仮にカナダオーストラリアと断交するならむしろ中国の協力が必要だよ。
普天間基地問題を契機にアメリカを日本から追い出すべき。
民主を支持して米軍を追い出そうぜ。

565 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:40:03 ID:LncZtzCd0]
>>548
アメも核実験で放射線障害の兵士結構いるはずなんだけどなー

566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:40:35 ID:IkS8T37l0]
<<564
断る

567 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:40:57 ID:9zpNW4kt0]
お宅のところの映画業界へのテコ入れのために、本土に3〜4発落としたらどうだい?
ってとこか。

まぁあれだ。この議員は24h耐久蛍の墓鑑賞刑な。

568 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:42:05 ID:KPCbp8FU0]
白人の人種差別は今も深く根を張っている。

牛肉を食いながらカンガルーを殺しながら捕鯨反対、マグロ反対、アニメ反対

日本人はとかく人種差別の強いベクトルを過小評価しすぎている。




569 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:43:44 ID:KQdo+4d00]
qTnd+OLh0
あきらかに工作員だな

570 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:43:56 ID:EddSdjs20]
>>1
こいつ、支援者には謝罪とかしたが、日本人には一切あやまってなかったよな
レイシストだぜ

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:44:36 ID:YImIJSoT0]
火垂るの墓は大人になって見返すと兄貴の問題点や叔母さんの言い分も分かって
子供の頃のように単純に可哀想って感じではなくなってったな。

572 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:44:55 ID:o9Lp9w4s0]
アニメ擁護したいヤツがいるのはわかるが、こんなエロゲーは庇えないだろ
庇えば庇うほど、「アニメとエロゲーは同列の恥ずかしい文化」だと認めてるようなもの
異常なものは異常、恥ずかしいものは恥ずかしいと認識した上で
「うはwwwwww日本の恥バロスwwwwwwwwww」くらいは言えないと

最近はアニメもみんな同じような絵柄でパンツみせまくってたりするし
本当にアニメ=性的に未熟な民族の恥ずかしい文化とかになってしまうぞ




573 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:45:48 ID:qTnd+OLh0]
>>569
じゃあ自民に入れて安保を維持させて、アニメを規制させるんだね。
工作員はどっちなんだ?

574 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:46:18 ID:OjysjbSJ0]
で、たった今もテレビCMは白人が溢れてるし




街へ行けば白人を使った広告が溢れてるし




日本の作品がハリウッドで映画化とか言っても白人が主役クラスを占めてるし




欧米のブランドやショービズやらを崇め奉る哀しき日本




アメポチ病もいつまでも無くならないしな





これだけ優位思想を持って絶対的格差を固定させてる奴らのケツを嬉しそうに舐めるって感覚が全く理解できねえ

575 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:47:39 ID:iYhiIcYG0]
誤爆

576 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:49:15 ID:YImIJSoT0]
>>569
露骨過ぎるから工作員を演じてる釣り師の可能性も高いけどな
中国人は馬鹿じゃねーから最近はもうちょっと学習して上手く世論誘導しようとしてるよ
全然出来てねーけどなw

577 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:49:49 ID:iYhiIcYG0]
>>575が誤爆。スマソ

578 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:50:08 ID:qTnd+OLh0]
>>576
でおまえは安保維持アニメ規制派の自民に入れるのか?

579 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:50:30 ID:1VsdXYq90]
>>568
相手にするとさ、それはそれで面倒なのさ、彼らの独善主義というのは凄まじい
論理的に反論されるのはかえって反発も大きい、そりゃ宗教も怖いけど
無神論者なんかは一番核兵器ネタを好む、それでやはり冷たい言動が多いと思う
ヒラリーなんかでも非論理的に、insulted、侮辱された、って外交で切れるからね。

580 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:51:16 ID:OjysjbSJ0]
>>572
この発言の流れは知らないし
アニメにも詳しくないが
普通にアニメって言ったらジブリやガンダムや連続アニメ番組のことだろ

581 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:52:40 ID:N+P0Kyz00]
コイツ福音派か?

582 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:53:27 ID:+0S7be7U0]
>>574

化粧品、ブランドの装身具、スーツなどのアパレル品
どれもこれも白人モデルだしな

TVにでてくるコメンテーター(笑)や議員なんかも

二言目には『アメリカでは』もしくは『ヨーロッパでは』

連中なんぞがやっている政策が日本人の感情に合うと
今でも思っている団塊世代のカスどもは本気で死んだ方がいいな



583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:54:09 ID:qTnd+OLh0]
ほら答えれらないんだよ。
民主一択しかないんだよ。これはアメリカとの対決につながっていく奥深い問題だよ。
民主はうまく基地問題やその他を利用している。
アニメを守るには開かれたアジア野中の日本という枠組でしか守ることは出来ないんだよ。

584 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:54:28 ID:5l+LDm9x0]
原爆2個も落とされたからフィルムに手が出なくてマンガ→アニメのルートになったのになw

585 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:54:43 ID:ghy7plfU0]
まったく筋違いの言いがかりだな
日本の政治家がハリウッド映画などというアメリカのプロパガンダ映画は非常に問題だから
もっかいパールハーバー爆撃してやる。って言ってる様なもんだぞ

586 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 08:58:47 ID:OjysjbSJ0]
>>582
>二言目には『アメリカでは』もしくは『ヨーロッパでは』
一般的に、他にも多くの国を例に出す中で
その中でそれらの国を例に挙げるなら全くいいのだけど
そうじゃないからね。
始めから世界=欧米が彼らの脳味噌、マジでアホだ。

>化粧品、ブランドの装身具、スーツなどのアパレル品
>どれもこれも白人モデルだしな
もうマジでウンザリだ
日本人以外を使うとして、これも他の人種も普通にいるならいい、
でもいないからね、殆ど白人だけ。
高級ブランド=欧米ブランド、マジで馬鹿馬鹿しい


でも若い層でも普通にまだ欧米信仰はあるよ。
昔ほどじゃなくなったけどね。
マジで言えば、まぁ昔はある程度仕方なかったと思う。
キャッチアップの時代だったし。

でも今は違うだろ、
未だにそういうCMや看板見ると胸糞が悪くなる。
広告見ると破りたくなる。

587 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 08:59:42 ID:YImIJSoT0]
日本で白人コンプはバブル世代より上の話だな。若くとも40代後半あたり。
それ以降は逆に向こうの人が日本語Tシャツ着てるのとかと同じで
単に向こうのものでも格好良い物は取り入れますよってだけでしょ。

588 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:00:48 ID:rmR2qGS70]
まあアメリカ人なんて人種差別やエロや皮肉たっぷりの
カートゥーンの見すぎで毒されてるからな

589 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:01:02 ID:UVzx0wFS0]
日本のアニメはストーリーも結構しっかりしてると思うけどね
アメリカのは知らんが
アメリカの議員も日本と同じで程度が低いってことか

590 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/31(水) 09:02:50 ID:IkS8T37l0]
>>587
俺は任侠Tシャツ着てるけどなぁ。逆に日本語の方がかっこいい気がしてきた
なまじ意味がわかるだけに、伝える気のないメッセージまで伝えてしまうのが難点だが

591 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:02:50 ID:/s/zdEpx0]
原爆2個では日本を潰せなかったと言いたかったんだと思う
他意はない

592 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:04:08 ID:X6C9btl00]
>>589
アメリカでは、アニメや漫画は幼児が観るものであると認識されている。





593 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:04:11 ID:rMpZlAex0]
以上の書き込みは統一教会がスポンサーです。


594 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/31(水) 09:05:46 ID:OjysjbSJ0]
欧米コンプは今でもあるよ。
白人が出る広告、欧米ブランド、この2つだけで完全に証明できる。
要するに憧れでしょ。

日本の作品のハリウッド映画化とか言って喜ぶのも似たようなもんじゃね。
日本人は、アジア系だから人種自体で主役級にはなれないって知ってるのに
認めてもらえた〜とか言ってワイワイ騒いでるんだから。

欧米からスターが来れば大騒ぎ。
でも奴等の世界はこっちを完全に下にみてるのに。
こういう情けない態度の全てが馬鹿馬鹿しい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef