[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:09 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】民主党政権になれば企業元気になると思ったのに…「だから民主党は駄目だと言った」と妻に言われ肩身狭い…日本電産・永守氏★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/03/27(土) 12:54:19 ID:???0]
電機、自動車、造船などの産業では、韓国をはじめとするアジア各国の企業と
苦しい戦いを強いられている。日本の法人税率はアジア各国より20%ほど高く、
さらに為替が円高のため、日本でつくると原価が 30%ほど高くなるようなものだ。
20%以下の違いなら経営努力で何とか埋められるが、30%以上も違ってくるときびしい。
これほどのハンデを背負わされていては、厳しいグローバル競争では生き残れない。
日本から出て行けと言われているのと同じだ。

法人税率を下げれば、企業が元気になり、雇用が増え、国の税収も増えるのに、
日本は企業を弱体化させて、雇用や税収を減らしている。まさに悪循環だ。

民主党政権には、こうした状況を変えてくれると期待していた。民主党政権になれば、
もっと日本に工場を作れるし、もっと日本で雇用を増やせると楽しみにしていた。
だから「民主党では駄目だ」と主張する妻と言い合いになりながらも、
昨年の衆院選では初めて民主党に投票した。そして多くの友人、
知人にも民主党への投票を勧めた。

だが、民主党政権になっても、状況は改善するどころか労働規制の強化も加わり、
期待は裏切られた。それならば、生き残るためにはやむを得ない。堂々と日本から出て行く。
このほど中国に5000人規模の技術開発センター付の工場を建設すると決めたのを皮切りに、
これからも、どんどん海外に技術開発センターや工場をつくり、海外での雇用を増やすしかない。

妻からは「だから民主党では駄目だと言ったでしょ」と責められ、肩身が狭い。

■永守重信(ながもり・しげのぶ)1944年8月生まれ。
28歳の時に京都市のプレハブ小屋で日本電産を創業。
ハードディスク駆動装置用モーターで断トツの世界シェアを獲得、
自動車用などでもトップ製品を次々と生み出す。
猛烈な働きぶりと不況をモノともしない攻めの経営で知られる。

ソース:www.nikkei.com/biz/blog/article/g=96958A9C93819499E0E6E2E3888DE0E6E2E1E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2
前スレ 1の立った日時 03/27(土) 10:24:49
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269653089/

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:12:43 ID:q+4mRf7L0]
まあ、考えを改めただけマシだな。

真のアホは、しょーもないプライドが邪魔して、間違いを認めることも出来ずにドツボにはまる。

68 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:12:47 ID:XjVpzRoI0]
ねぇねぇ、株価が回復しちゃったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


69 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:12:47 ID:vlt9ib+10]
なんで団塊の世代はミンスに騙されやすいんだ?

日本の繁栄は俺達が築いたもので、自民は甘い汁を吸い続けたって意識があるのだろうか

70 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:13:11 ID:H2R6XtiD0]
>>50
株価は回復しているんですが…
ネトウヨは息をするように嘘をつくなぁw

71 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:13:23 ID:LNVy1aCW0]
>>59
民主政権発足直後からの、日経とダウの乖離っぷりが素晴らしかったよなw
ご祝儀相場も一時間もたなかったし

72 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:13:25 ID:Qqtuh5V+0]
まったく奥さんが正しい。だから男はダメなんだ。民主党をよく知らないで
何を見てたんだか。

73 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:13:43 ID:P4Oq6qzB0]
民主党のようなデタラメ政策を信じられるようなのがよくトップでやれたもんだな

74 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:13:47 ID:37cmbKfp0]
>>1
妻に言い返せよ

「それじゃ自民創価のままでいいのか」と


民主党が勝った背景て
民主党に期待してが1割
残りは自民創価に愛想が尽きたからだろ

問題を先送りにしてきた自民創価
民主党はまずその問題点の改善からスタートすればよかったのに
そこを放ったらかしたまま、己の政策を優先させドツボに嵌ってるw
まずは鳩と小沢の役職剥奪だね、己の問題すら放置してるようでは
政策が進めれるわけがない
身内に甘いでは教師や警察みたいになっちまうぞ
宗教にも対抗できる強い政党がいまこそ必要 宗男頑張れよ、全国から出馬しろ


75 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:13:48 ID:BY+GsPgOO]
民主党が政権取ったらなんで企業に元気が出て来ると思ったのかがサッパリだわ。
奥さんの方が状況読めて鋭いじゃん。
経営者として、たとえ海外に出て行こうとも、「見る目」が無いのは致命的じゃないの?



76 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:14:05 ID:46k4eomJ0]
>だから「民主党では駄目だ」と主張する妻と言い合いになりながらも

妻に社長の座を譲ったらよくね?

77 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:14:10 ID:FlEt4gJH0]
円キャリー→対外投資誘発→海外生産・発注増加
円キャリー→円安→輸出増

円キャリー円安いらん
左派政権が予算にいくら官営対外投資盛ったか気になる今日この頃
需要から回復してくれよん

78 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:14:33 ID:0ydU6WcE0]
>>65
信者は新進党時代の小沢みてるから、ものすごく毛嫌いしているようだ

79 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:15:01 ID:3VM7EtXS0]
半年や一年ですぐ変わるわけないだろうや?

80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:15:09 ID:l6cVmCjR0]
意外と女性からの支持率低いんだよな民主は

81 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:15:21 ID:SuTJVQyv0]
日本を壊すのはいつも団塊だよな
団塊は数しかとりえが無いんだから、経営側に回らずに死ぬまで現場で働けよ

82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:15:46 ID:i0VaP+ML0]
>>70
民主党の政策のおかげ?
米国の株価上昇と円安が原因でしょ。

株価が上昇基調だったのに民主政権になってから大幅下落して
やっと政権発足時まで回復しただけでしょ。

83 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:15:52 ID:LNVy1aCW0]
>>70
日経平均やTOPIXの動きと、ダウなんかの海外市場の株価の変動見比べてみるとさ、
民主政権がどれだけ仕事がんばってるかよくわかるよなw

84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:15:59 ID:qhJka69m0]
まさにバクチで負けが込んだときの心理状態だな

85 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:16:12 ID:P4Oq6qzB0]
>>70
あれで回復しなたんてほざいてんのか?
死ね朝鮮人



86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:16:33 ID:Mq8cPPwZ0]
む、よく読んだら変節かよ!!

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:16:41 ID:QupYiPFX0]
>民主党政権には、こうした状況を変えてくれると期待していた。民主党政権になれば、
>もっと日本に工場を作れるし、もっと日本で雇用を増やせると楽しみにしていた。

一体ドコで何を聞いたら民主党にこんな期待ができるんだ?
野党時代から政権をとった後まで首尾一貫して「自民党の足を引っ張る」以外の仕事をしていない民主党に対して。

88 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:16:42 ID:aHWn0sMe0]
つーか、内需無視して儲けだけ考えて中国に出て行った企業も悪いんだけどな

89 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:16:47 ID:pFyLHFav0]
>>5
いや、やってみないとわからないでしょ
とにかく一度やらせてみよう

90 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:17:06 ID:XjVpzRoI0]
>>82
株価が低迷していたときは民主党の責任で,
株価が上昇したときは外国のおかげなんですね,
よくわかりますw

91 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:17:08 ID:6oiGFfE/0]
騙された馬鹿企業はどうでもいいけど、民主の実情をわかった上で積極的に支援してる
京セラだけは潰れてほしいな。外国人参政権も積極賛成派だし。

92 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:17:15 ID:KEyuURvt0]
>>70

病院に・・・・
いや、半島に逝け

93 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:17:17 ID:P6W3wajH0]
>>80mixiとか小町とか大好きだからね女は
真実が広まってるんだろ

94 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:17:20 ID:WFBZWE1V0]
株価がどうの言ってる民主信者は小泉が政権取ってから
ずっと経済成長が続いたので小泉路線は正しかったと
いうのと同じ思考ロジックに陥ってるのに気付いていないんだな

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:17:30 ID:xEH9mrKK0]
兎にも角にも次回は民主以外を条件に投票するつもり
民主以外のどこにするかは人を見て決めようと思う
民主以外なら幸福でも新風でもいいやw



96 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:17:39 ID:RYuSznJj0]
>>18
時差っての考慮しろよ。

もっともその成長の芽もドロップキックで背骨へし折ったのが民主党だがな。
民主党は、米軍基地に文句言うより、本来アメリカに盾突くなら懲罰的な為替に文句ってからこういう政策にシフトするのが本筋。

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:17:44 ID:u+ICjIk0P]
>>70
極限まで落ちてたのが戻ってるだけだなw

事業仕分けやったらまた落ちるんじゃね?

98 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:18:04 ID:i0VaP+ML0]
>>78
そうなんだ。
昨年の衆院選では民主に入れた信者も多かったと聞いたことがあるけど
信者は公明に入れる他は指示の徹底が難しい状況下もね。

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:12 ID:LNVy1aCW0]
>>90
よくわかってるじゃん

100 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:21 ID:RL0GPRVH0]
いまだに「自民がぁ〜自民よりマシ〜」とか喚くクズって安保や外交なんかどうでも良いとか考えてる売国奴か目先の損得しか考えられない知能の足りないエゴイストか…どっちにしても愚民だけだよな

…問題は今の日本じゃそういう愚民の方が多数派だってこと…そして甘い夢物語ばかりで実効性のある対策なんか何もない詐欺政権に拍手喝采…

…未来に希望なんか全くない…真っ暗だ…

101 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:29 ID:+uAiv8/R0]
民主党の渡部恒三最高顧問は「チェンジ、チェンジ、どっちがいいとか悪いとかじゃなくて チェンジ」と述べた。

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:18:37 ID:q+4mRf7L0]
なんだ、考え改めたのかと思ったら、今さら中国に工場作ってんのか。

│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   こいつホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:18:37 ID:8bXVi/Rr0]
>>30
リーマンショック後の回復は
諸外国に遅れをとってる

104 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:38 ID:Lyy01YfH0]
いくらでも記事が出てくるw

【経済】民主党 川端達夫文部科学相の団体「名ばかり事務所」経費6672万 小口支出が約8割を占め不透明さが際立つ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263234751/

【民主党】輿石参院議員会長や妻にも行政指導も…農地無断転用
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268446915/

【政治】 「10年前は当たり前だった…」 民主・渡部氏団体、実態ない事務所費“約1億8千万円”…「議員辞職も」発言は取り消す★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191407980/

【政治】「新生党」「自由党」を解党した際、小沢氏関連2つの団体に23億円移動 多額の公金流入★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263229950/

【政治】キャバクラへの支払いを「政治活動費」として計上…民主党の5人の議員の政治団体
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254247105/

【政治】 「(女の子のドレスが)真ん中から割れとるday」…民主党議員、マスコミ記者を「キャバクラ接待」の政治活動★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254380869/

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:49 ID:4TtgIm240]
民主の無能さが分からなかったなんて!
こういうお馬鹿さんには責任とってほしいな。



106 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:18:53 ID:1S6JMIXQ0]
>>94
安倍の時も2万位まで行ってなかったっけ

107 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:19:34 ID:Qqtuh5V+0]
早く保守政党に返さないとミンスが続くと日本は大変なことになる、

108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:19:35 ID:TC8v/Wvn0]
>>90
民主党には下げ要因はいっぱいあっても
上げ要因ないんだから当然じゃんw

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:19:38 ID:583PLtiEO]
そもそも民主って経済政策やったか?
終身自民の影響力を削いでるだけじゃん

110 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:19:51 ID:8MS3X1dy0]
日本の経営者は馬鹿。

自分ひとりでならまだしも、周りにもミンスに投票を勧めまくった挙句、
今更シナに技術開発センター付きw工場建設とか…


どこまで低脳なのか想像もつかない。


111 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:20:00 ID:iEE5cTh90]
休みたけりゃ仕事辞めろの人だっけ?

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:20:08 ID:kKcLuewR0]
>>90
その通りだろ。
株価回復するために民主党は何かやったか?
いらんこと言って円高にして株価の足を引っ張ったことはあったが。

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:20:14 ID:aKko/3QQ0]
この人の言動、コレを思い出すなww

ttp://livedoor.blogimg.jp/nagoyasibainu/imgs/1/b/1b10565f.jpg


114 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:20:31 ID:vm9Bjw2+0]
妻どころか子供に言われてる親父たちも多いだろうな

115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:20:41 ID:6oiGFfE/0]
民主の馬鹿さが露になったあとでも、子供手当てとかのばら撒きにつられて民主に
入れる馬鹿がいるんだろうなあ。



116 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:20:43 ID:FdUoVy4I0]
>>106
安倍政権時は株価が1万8,000円台まで行った
ただ参院選でミンスが勝ったのが原因で株価が下落して直後にサブプライム問題が来た

117 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:20:43 ID:Nrg0ss1t0]
なんだかんだいってこの人経営のプロだろw
おまえらが騒げるレベルじゃない

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:01 ID:d2jvTdoV0]
>>90(工作員 ID:XjVpzRoI0)様

民 主 の ど う い う 政 策 が 効 果 が あ っ て 

株 価 が 上 昇 し た ん で す か ?


119 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:01 ID:jdZL7oml0]

  |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   いよいよ明日は選挙 民主党に入れるんだ♪
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   民主党が勝てば景気回復して株も高値安定
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    就職口も沢山できて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    最低賃金も上がって派遣は正社員になれる
   |l    | :|    | |             |l::::   増税はしないで色々な手当がついて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    年金や貯金の心配もなくて結婚もできるんだ♪
   |l \\[]:|    | |              |l::::    テレビがそう言ってるから間違いない
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::    早く明日にならないかなー!     2009.08.29

120 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:03 ID:5jRFTJLC0]
日本政策金融公庫が零細個人向けのほとんどの融資を断っていて、
セーフティネット貸付は事実上機能しておらず、
民間金融機関に負けず劣らず貸し渋っているという現実を知らない人が
どれだけいるんだろうな。当然、倒産はまだまだ増えるよ。
そうなってから消費は企業規模の大小問わず、網の目のようにして連鎖してるということ
を「お役所の人間」でも理解できるんだろう。酒、タバコ増税で、
飲み屋撃沈、すでにその連鎖が起きてるのにまだわからんのだろうか。

121 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:04 ID:HfYQANyU0]
結局、政権交代とは名ばかりで
むかしの自民党がやってきたことを復活させただけじゃないのか?

小泉政権で財政再建を言ってたころは、株価も順調に上がってたのに
民主党になってから、株価は下がるは、円高になるはとろくな事はない

しかも、ばら撒きで今度は、円の価値を市場が疑いはじめている

122 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:05 ID:xMpVQUbo0]
小沢さんは「選挙のプロ」らしいけど内政に関してはアマみたいだね。
ついこの間も足元すくわれそうになったしな。

でもそんな小沢さんがいなかったら当選すらできない奴らが
ちょっと都合が悪くなると小沢パージに走るのは国民から見て
潔くないよ。どっちにしろしてやられたなw

123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:21:08 ID:yqhCY4i90]
景気は確実に悪くなっているお
新卒採用率が今年は前年より6.3%ほど落ち込んでいる。
来年はもっと厳しくなるね。
これは企業がリスクを計れないために雇用を減らしているってこと。
具体的なモノが半年たっても提示されないから雇用は両年絶望的。
んでそのケアを政府はするっていうけど
未だに本質的成長戦略もなければ緊急経済対策もない
つまり失業者は保障するけど失業の原因は無視
これはたまらないよね。

124 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:21:23 ID:3YaSxcMF0]
経営者というより投資家なんだよな。

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:27 ID:cPKUSeaY0]
良き奥様をお持ちで羨ましいです



126 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:30 ID:+uAiv8/R0]
永 守 (えい まもる)ってことは・・・・・

127 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:35 ID:A2q4sUwU0]
団塊世代の男はすべての面で劣っているのさ


民主党の支持率は女性の方がかなり低い

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:21:47 ID:xrd1nxO30]
ミンスのバックに、どこの国の影やら団体やらがあるのか知っていさえすれば、
極東アジアの労働力と競争する国内企業が元気になるはずがないと、
ちょっと考えるまでもなくわかった筈なのにね。

129 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:21:59 ID:XjVpzRoI0]
>>121
麻生政権時代に大暴落した株価が現在ようやく回復してきたんだが。

130 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:22:03 ID:Vkr/KQxl0]
団塊は今度こそ日本をブッ壊したくて民主党に投票したんだろ

131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:22:14 ID:i0VaP+ML0]
>>90
株価が低迷した原因である円高の理由と
民主党が行った経済対策・政策をわかっていないだろ。

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:22:15 ID:z6M1lmEQ0]
そもそも新自由主義の旗振り役のこいつが民主支持だったことあるの?w

133 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:22:21 ID:0Nd7YUJT0]

ネトウヨは
民主党政権なんかになったら
内政・外交・経済その他モロモロ、シャレにならん事になるぞと

選挙前から何度も繰り返し警告して置いたぞw




134 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:22:33 ID:FzDKpcCN0]
そういえば、小泉は政権発足から2年後に日経平均7607円をたたき出した英雄だなw
麻生は7054円まで行ったがwww

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:22:33 ID:u/JvrSCe0]
中国に逃げるとかアホか
バブルはじけて死亡確実だろうに



136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:22:34 ID:Z1ySP0whO]
こんなわかりきったことも理解してない社長の会社に未来はない。

「中国進出だ」とか言っちゃったりして。

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:22:54 ID:FdUoVy4I0]
>>129
リーマンショックは麻生のせいだったのか?w
ミンス狂信者って・・・w

138 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:22:57 ID:LWCOCClt0]
今の時点で中国に工場建設とか攻めというより無謀だな
ベトナムとインドネシアならまだわかるが

139 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:23:06 ID:BNoOlPB/0]
>>1の記事だけ見ると妻のいってることは結果論に見えるな
予めあいつらがマニフェスト守らないって告知してたならともかく

少なくとも俺は民主は国民のこと考えてないとは予想してたけど
マニフェストもなかったことにすることまでは予想できなかった

140 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:23:17 ID:hVm5Km+t0]
民主党の支持母体である中国・韓国は絶好調ですねwww

141 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:23:24 ID:1S6JMIXQ0]
>>116
1万8000だったのか。
テレビで2万の大台を回復したって見たような気がしたんだけど。

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:23:33 ID:M/7+/x8i0]
自民党→ホワイトカラーエグゼンプション
民主党→外国人参政権

投票できる党が・・・・

143 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:23:39 ID:XlBMdmh/0]
>>52
じゃあ頭がおかしくて悪意がある
両方の条件を完璧に兼ね備えてるわけだなw

144 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:23:50 ID:fcwahCO80]
自民にも福田がいるからなぁw

145 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:24:11 ID:czHeCaCk0]
>>7
もっと評価されて良い



146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:24:15 ID:DZ1Pr/xt0]
2chでも結構民主支持いたな
まあ自民があんなだったし、とりあえず的な感じだったが

それでこのザマだよw

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:24:15 ID:jdZL7oml0]
>>137
ミンス信者は本気で麻生がリーマンショック引き起こしたと思ってるよ
そんなレスが沢山あって愕然としたのを憶えてるw

148 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:24:21 ID:NwsQUZbP0]
>>70
やっと政権交代の直前なみになったんだろうが。半年間なにしてたんだよ。
他国はすでに、雲の彼方にいってるわ。よりによって、火がつきつつある
経済対策を執行停止で水ぶっかけやがって。

149 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:24:23 ID:LNVy1aCW0]
>>129
v速から釣りに来てるんじゃないかってくらい頭の悪い発言だけど、
せっかくだし記念に安価つけときますねqqqqqqq

150 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:24:39 ID:kKcLuewR0]
>>129
なんというジミンガー
リーマンショックは麻生のせい、ですか
凄いぞタロウw

151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:24:42 ID:z+/k0uIu0]
>>13
サンプル写真に騙されたってとこだろね

152 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:24:49 ID:uQRoKOo70]
日本電産のこの人は総資産いくらだったっけ?

153 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:24:50 ID:Lyy01YfH0]
>>129
リーマンショックだろ
麻生政権下でも一万円台に回復してったつーの
民主党工作員馬鹿すぎw

154 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:08 ID:FzDKpcCN0]
安倍が参院選で惨敗したのに政権にしがみついたから株価が下がったな

155 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:25:16 ID:lRWY9ELr0]
民主党になれば世の中がよくなるなんて期待してた人間はほとんどいないと思うよ
みんな仕方なく民主党に入れた
汚い話だが
ウンコ食べるかゲロを食べるか究極の選択迫られたようなもの
そしてその状態は今も続いてる



156 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:19 ID:UaryyBKV0]
>>144  福田が何かした?
      ガス田のこと言ってるなら福田は最大の功績を残したけど


157 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:25:22 ID:i0VaP+ML0]
>>129>>134
真性の馬鹿だったのか。
サブプライムローン、リーマンショックによる世界金融危機も知らないとは・・・

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:32 ID:zt8Lmh6x0]
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉
民主工作員大杉

159 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:25:32 ID:VWmM0H5B0]
「妻はネトウヨ」、4月よりドラマ化。

160 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:35 ID:0ydU6WcE0]
まぁ「民主がもっと動いていれば日本に工場が建てられたのに・・・」
と自分の無能を民主のせいにしているコイツもどうかと思うがな

161 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:47 ID:Z0CQqe9s0]
阪急電車で通勤途中のサラリーマンの会話
「阪神高速値上げらしいよ」
「どこの新聞に載ってる?しかし民主は嘘ばっかりだな」

夕方の車中では
ちょっとくたびれた親父が大声で「民主に投票したら日本が無くなる」
と何度も何度も大声で言い続けていた
大きな独り言だった

162 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:52 ID:KEyuURvt0]
韓国発 リーマンショック

www.youtube.com/watch?v=cNvjx_iy-ao

163 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:25:58 ID:bx2ycJ5AP]
>>129
はあ?麻生が必死に立ち直そうとしていたのを妨害ばかりしていたのがミンスだろ。
政権交代直後からミンスのせいで日本だけ株価の回復が停滞してしまったなあ?それについて何か?

164 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:25:59 ID:pKInMY+D0]
サギ鳩は自民よりもダメ。

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/27(土) 13:26:13 ID:XlBMdmh/0]
>>147
完全にカルトだな



166 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:26:45 ID:Z4uGjh2w0]

民主党に一票入れた時点でセンスなし

167 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/27(土) 13:26:52 ID:vob0/SrM0]
ライフ毛馬店に行ったら店内に蓮舫ミンスポスターがデカデカと貼ってあって気味悪かった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef