[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:46 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】 「漫画・ゲームの児童ポルノ規制、『子供に見せないため』だから当然だ。反社会的行為の助長は許されぬ」…産経新聞★7



1 名前:依頼@ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2010/03/25(木) 08:01:46 ID:???0]
・東京都「青少年健全育成条例」改正案が継続審議となり、6月議会に先送りされた。漫画で
 子供の性行為などを描いた児童ポルノを規制対象と明記する案に対して漫画家や出版業界
 などから「創作活動が萎縮する」などの反対が起きたためだ。

 しかし、対象となるのは教室での少女強姦や恋愛と称して近親相姦を描くなど、社会規範に
 著しく反した内容の漫画やゲームソフトだ。18歳未満の小中高校生らに見せないようにするのは
 当然ではないのか。改正案は妥当である。
 過激な性表現や暴力場面を含む図書類を規制する条例は、大半の都道府県が制定している。

 「成人漫画」「18禁」などと表示し、販売コーナーを一般書と分けるなど自主規制が進んではいるが、
 販売時に年齢を確認しない例が多い。都小学校PTA協議会の会長によると「子供が持っていた
 かわいい表紙の漫画を開いてみたら児童ポルノだった」などの苦情が後を絶たないという。

 都の改正案は、服装や場面から明らかに18歳未満と分かる漫画の登場人物を「非実在青少年」と
 して条文に加え、規制対象であることを明確にするものだ。
 改正案への批判には誤解や曲解も目立つ。漫画を新たに規制対象とするかのようなとらえ方があるが、
 現行条例でも漫画は規制対象だ。しかも、最近の指定有害図書の多くは漫画だという。「指定の基準が
 あいまい」との批判もあるが、有識者らの審議会を経て慎重に行われている。有害図書に指定されるのは
 月数冊程度だ。

 「表現の自由」を持ち出した批判は論点をすり替えていないか。改正案は「子供に見せない」という
 常識的な内容だ。反社会的な行為の助長は許されない。
 大阪府の橋下徹知事も、実態を把握した上で規制を検討する意向を示し、「表現の自由は絶対的
 ではない。子供たちを守るのが大人の責務」と述べた。東京都とともに工夫して取り組んでほしい。

 ネットなどを通じた児童ポルノの氾濫に対し、児童ポルノの単純所持を規制する国の法改正も滞っている。
 子供を性的対象とする目に余る実態を認識し、論議を深めてもらいたい。(抜粋)
 sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100323/sty1003230331000-n1.htm

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269419005/


185 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:04:29 ID:aQBWQBc00]
>>169
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50749223.html

どの辺がゾーニングされてるの?


186 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:06:01 ID:08nl+Wxu0]
妥当

187 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:06:16 ID:uVc4P40e0]
>>185
オタク共がどんな綺麗事をほざいても
現物の破壊力の前には説得力皆無だな

188 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:06:22 ID:E69PyRRS0]
>>172

>主観じゃない。
現行法でも『絵』でも捕まる。
捕まえられる環境がある=疑念を持たれる環境が多く存在するという
ことは主観じゃない。

マジか、それは、おれの勉強がたらんかったわ。すまん。
しかしどういったケースか興味あるな。

どんな事件だったんかね?
わかるなら教えてもらいたいが。

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:06:30 ID:oPHV11np0]
>>20
正直でよろしいと思うが…w

資本主義に乗っ取って、一般漫画雑誌にエロ要素増やしてるのはよろしい。
だがやり過ぎで一般市民から叩かれ、雑誌もろとも衰退して仕事無くなるのも
ただの資本主義による結果だと思うぞ?



190 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:07:35 ID:/7ywROlp0]
>>173
なんだっけその本


でも物差しは取り替えた方がいいよ

191 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:07:40 ID:h+1Ys30G0]
>>170
金になるのはアグネス関連組織だろw
ニュース超速報! 日本ユニセフが『漫倫』の創設を要求
turenet.blog91.fc2.com/blog-entry-2561.html

募金詐欺の上に新たな鉱脈を見つけたようだww


192 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:08:10 ID:yf4bHuoZ0]
>>150
最近連続して年配の教師や塾講師による児童エロが明るみに出ているが
彼らが児童エロマンガを読んでる世代だと思うのかい?


193 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:08:30 ID:uVc4P40e0]
>>189
だな
片方では資本主義を礼賛しやりたい放題をやりながら
自分たちに不利になりそうと見るやいなや、左翼全開のお花畑論調じゃ話にならんよな



194 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:09:20 ID:2EeoZ4Pc0]
>>185
そういうのは現行法で対応すりゃいいのよ

195 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:09:23 ID:zDygHoUM0]
>185
まずは外にでて、お前の町の本屋をみてみろよw

で、少女コミックと青年誌を比べてみろ

196 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:10:14 ID:vZUhWVB+0]
>>18
この調子で中井辞任してもらえないかな、この警察の犬のせいで改革が進まん
実質清和会の最後の砦となってる

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:11:06 ID:dO4I42O20]
規制する事によって出る損害よりも、規制をかけた事による実績で得る利益目当てなんじゃないの?
アグネスが偽ユニセフを主張できなくなるから、児ポを実績にしようと躍起になってたと思うけど
まぁ何にせよ、法は通りさえすれば、解釈の方法なんていくらでもあるし、悪法と言わざるを得ない

そもそも「非現実」の存在に現実への影響力を訴えるのって凄いよな
屏風に描いた虎が人を食い殺す恐れがあるため閲覧を禁止するのと同レベルだよ…

198 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:11:07 ID:2EeoZ4Pc0]
>>195
女性誌だの少女漫画は被害者が出ないから問題ないとかいいつつ

男子小学生を強姦する様な変態女性教師が既にいる事には目をつむるんだよな

199 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:11:26 ID:E69PyRRS0]
>>185

これは、そもそも店自体がエロ屋じゃないのか?

入ったらすぐに18禁暖簾があるような。
もし店全体が、こんなので18禁暖簾などもないようなら
すぐにでも摘発されるべきだな。

ていうかこのチャンピオンREDって18禁なしの普通の週刊誌か?


200 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:11:44 ID:+9Ffm8pb0]
>>185
全国に無数にある本を扱ってる店の中で一店舗の例だけ出されても、それは例外だとしか言いようがない。

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:12:11 ID:2EeoZ4Pc0]
>>199
アニメイトとか虎の穴あたりじゃないの?

202 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:13:44 ID:uVc4P40e0]
【ここまでの流れのまとめ】

あまりに野放図な二次元児童ポルノの氾濫を憂慮した都が
自己決定能力の乏しい子供への悪影響を鑑みて、規制強化案を打ち出す

しかし「倫理や道徳なんか知ったことかヒャッハー!」な、節度のないアホオタク共が
「条文が曖昧だから恣意的に濫用されて日本はとんでもない検閲国家になる!」
「サザエさんやドラえもんがポルノってことにされてしまう!源氏物語も!」
「表現の自由への侵害を許すな!ニーメラーの詩を思い出せ!ナチの頽廃芸術展の再来だぞ!」
などと、現実的に考えて今の日本で起こるわけもない完全なキチガイオカルト陰謀論を繰り広げる
当然一般人ドン引き&スルー

しかし、お外にでないヒキ漫画家の一部が、2chのキチガイキモヲタのアジに乗せられて
まんまとアホな反対表明をしてしまったりする事態に

あまりにもバカげたリアクションに都が「コミケは対象外」「表現弾圧が目的ではない」などとハッキリ断言

「都の説明は信用できない!」と、アーアーキコエナイ (∩゜д゜)状態に陥る ←イマココ!

203 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:14:04 ID:fPcyegBc0]
>>1
えっ
児童ポルノ規制って
「児童ポルノ撮影時に児童が性的被害を受けるのを防ぐため」
というのが国際的なコンセンサスだった思うのですが・・・



204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:14:15 ID:h+1Ys30G0]
>>185
チキンレースを繰り広げる弱小紙なんか例にあげてもしゃあないだろw
みんな出版不況で必死なんだ。てか必死に稼いで納税してる奴をいじめて
公務員とか政治家って良く偉そうにしてるな。
そこまでして必死に稼いだ金を奪っておいて、けしからーんですかww
まったく酷い奴だ。

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:15:23 ID:E69PyRRS0]
>>189

おれは、みんなから叩かれて消えていくなら仕方と思うが、
今回は、ちょっとひどくないかい?

現に著名な反対者も結構いるみたいだぞ。
規制派が圧倒的多数では、ないだろう。

206 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:16:12 ID:95pmH8Tc0]
本屋やコンビニにエロ本が簡単に売られていることにも問題はないだろうか。

「子供に見せないため」で、児童ポルノに限定するということは、
大人が出てくるポルノは子供に見てもらっても構わないということかね。

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:16:31 ID:2EeoZ4Pc0]
>>203
ぶっちゃけた話
醜いモノは私の前から消えて無くなってしまえばいいのよっ

というどくさいスイッチでしかないので
本末転倒じゃないのかという指摘は華麗にスルーされます

208 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:17:19 ID:2EeoZ4Pc0]
>>205
主立った漫画家は反対表明してるよ

209 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:17:34 ID:2EGFTNxd0]
この理論だと殆どのTVとかもダメだろw
子供に見せるのは良くないが、なんで棲み分けようとしないんかね

210 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:17:59 ID:2EeoZ4Pc0]
>>206
ゾーニングの問題と創作の問題を一緒くたに語る奴ってなんなんだろうな

211 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:19:03 ID:zDygHoUM0]
>185
それから、マイナー誌と比べてどうすんだよ

比較するなら
男性向けで一番売れてる”ジャンプ”とか”マガジン”と”少女コミック”だろw

規制されてない女性向け漫画のおかげで、親がPTAが見て規制されてないと勘違いするんだよ
それで男性向け漫画が迷惑をこうむってる状況

今規制が一番必要なのは女性向け漫画雑誌

212 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:19:30 ID:IHwnoJ690]
>>188
絵と写真の区分なんてあってないような物だよ。
ピンボケした児童ポルノが児童ポルノじゃないか?の議論と同じ。
モデルの存在する絵は児童ポルノに準ずるのは当然だし、
現行法でも捕まえられる。
写真→写実的な絵→漫画→文章表現 と作品による
モデルの実在性の疑念は軽減されていく。

213 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:19:38 ID:fPcyegBc0]
>>207
まあ統一協会の第二機関紙とまで言われる産経だから本気でそういうノリなんだろうけどさぁ
最早誰も児童の性的被害を防ごうって話をしてないのってどういうことなの、この問題・・・

日本に限らず世界的に見ても、児童の性的被害ってロリコンがどうこうというものよりも
親による性的被害ってのが圧倒的に大きいんだよね
三次児ポ作成でも親が子供を売るケースが多いし、レイプするのも父親のケースが多い
この辺「子供は親の所有物」という昔ながらの価値観が多大な問題をはらんでるんだけど
そういうとこって絶対問題視されないよねぇ



214 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:20:08 ID:aQBWQBc00]
>>199
そう、青年誌はちゃんとゾーニングされてるとかアホなこと言ってる奴がいるけど、
こういうのが全年齢で小学生でも買える状態で売られてるのが現実
しかもこの出版社は一回怒られてるのにまだ同じ事を続けてる

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:20:34 ID:8aRW1Ud60]
>>189
それはあくまで自然淘汰の結果ならいいと思うけどね。
法で規制するのは駄目だ。

216 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:20:55 ID:KYUQAXgU0]
>>202
はい規制推進派&規制反対派アンチの嘘はとっくの昔にバレてます

都の青少年条例改正案 「表現規制」漫画家ら反発
www.yomiuri.co.jp/book/news/20100317bk02.htm
>‎都青少年課は「今の条例では、規制対象が強姦(ごうかん)など
>‎露骨な性描写に限られハードルが高い」と改正案の必要性を説明する。

都青少年課は、今までは露骨な描写しか規制できなかったから、
規制のハードルを下げてもっと簡単に厳しく取り締まれるようにすると明言していますw

217 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:21:18 ID:PkIuJq5H0]
>>185
それなら「ゾーニングの徹底させる」で十分だな

218 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:21:45 ID:yf4bHuoZ0]
>>212
全然違うじゃん
写真やビデオの児童ポルノは
本当の被害者がそこにいるってことだ
マジでアホだな。ここまでひどいとは思わなかった

219 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:22:05 ID:2EeoZ4Pc0]
>>188
松文館事件でググれ

大体ああいう風に見せしめに吊しあげるならもっと定期的にやれよ
やらないからここまでならOK?とチキンレースが始まる

結果規制前より酷くなってる

220 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:22:31 ID:pfg96J7K0]
蒟蒻畑の件でもそうだけど、クソもミソも一緒くたにしか考えられないアホの声が大きいのは
どーにかならんもんかね(あの件に関しては別の意図もありそうだがw)

と書いたところで2chて場所もそーゆーところだったなと思ってしまった
このスレはかなりいい方だが

221 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:22:36 ID:I7SJGD9Y0]
『子供に見せないため』は、何を問題としてこうしようとしてるのか

・目的は何か
・行おうとする対策方法は何か
・対策によって得られると予想している結果は何か
・対策によって想定される影響は何か

一部分だけを切り取って語るのではなく
それぞれの全てを語らないと話は進まないわな

とくに目的の部分は
実はバラバラだったりするわけだし

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:22:44 ID:/7ywROlp0]
>>214
でもこの本セクロスしてないだろ?
小学生でも買える本でしてるのあるんだぜ?少女(以下略

223 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:23:29 ID:h+1Ys30G0]
>>205
まずマジンガーZを正座してみてたおっさんを敵にまわして
るーみっくファンを敵にまわして、ポーの一族とか好きなお姉様方を敵に回して
ドラえもんやハットリ君を呼んだライト層を敵に回してその他いっぱいの反対者
を足すと漫画を読んだことある99%は反対に回るなww



224 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:23:54 ID:fPcyegBc0]
ところでこの条例で結局801って規制対象になるの?

225 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:23:57 ID:E69PyRRS0]
>>212

現行法で捕まえられるなら、現行法で捕まえれば済む話な気もするが。

>写真→写実的な絵→漫画→文章表現

これでも、合法違法の線は、どうひくんだろうか……
裁判官の裁量ならまだいいが、行政の裁量だと納得できんな。
規制とか関係なしに興味あるな。

226 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:24:24 ID:zDygHoUM0]
>214
で、お前の町ではその本が一番売れてるのかw
きっとどこの本屋にでも置いてあるんだろうなぁ

マイナー誌取り上げて、全体であるように語るな

227 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:25:02 ID:2EeoZ4Pc0]
>>213
被害者自体が既に奴らにとっては穢らわしいモノでしかないので
アグネスあたりに押しつけてみるととっても分かり易い反応を示すと思いますよ

是非被害児童の心のケアをお願いしたいね

228 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:25:38 ID:aIy9z0sx0]
もう規制でもなんでもして自分で描けばいいじゃん

229 名前:イモー虫 [2010/03/25(木) 10:25:47 ID:NPXp2j3yO]
>>11
児童ポルノ法を知らないのか?
>>47
第三章の三
>>62
数多ある趣味・趣向へ対処してるだけだ
>>72
なるほど。非実在成人の性的な描写なら見せていいのか
>>113
性に関する情報を青少年に見せなきゃ売らなきゃいいだけならば、非実在青少年なんて概念は不必要な訳で
>>122
で、非実在青少年って概念の必要性は?
>>138
石原都知事の小説が不快なんだが?


230 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:26:06 ID:KYUQAXgU0]
>>227
全面に押し立てて可哀想な被害児童を無くす為に募金をとか言い出しかねないから止めてあげて

231 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:26:23 ID:PkIuJq5H0]
>>220
アホが結構権力を持ってる事が多いのが困り物だよな。しかもマスコミはアホの言い分を鵜呑みにするし

232 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:27:58 ID:fPcyegBc0]
>>221
保護法益って奴だな
今回の条例もそうだし自公がやたら何度も出してる児ポ規制もそうなんだけど
保護法益が全く曖昧なんだよねぇ
結局突き詰めて行くと、守りたいのは何か→「(宗教)道徳」、ってとこに帰着しちゃう

で、秋葉原で統一協会の純潔さんたちが大行進したりして、規制派はどこへ向かってるんだと
秋葉原なんて(ある意味)日本一貞操が死守されている街じゃねえか

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:28:15 ID:V1V4z5Dp0]
規制によって、犯罪率が上がるんじゃなくて
自殺率が上がるような気がする。

供給側は、一般誌に乗せられるスペックにない漫画家崩れ(もどき)だし、
需要側は、現実逃避出来なくなるからね。

漫画やゲーム業界は大きなお友達に席巻されてるから、自浄作用は期待できないな。
大御所たちは業界をどう見てるんだろうか



234 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:28:57 ID:7XiB+jel0]
>>231
マスコミって真性のアホとそれを利用して金を儲けを使用とする権力者と両方いるからな。



235 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:29:13 ID:vAWaqhGc0]
日本ユニセフ協会は現在、特例財団法人として活動しているが、
この制度が2013年11月に廃止されてしまう。
この時点で公益財団法人に移行できないと
特例公益増進法人の指定を受けられなくなってしまう。
特定公益増進法人への寄付は一般の寄付金控除枠とは別枠で損金算入できる。
これが日本ユニセフを通した寄付金ルートの最大のメリットであり、
彼らはなんとしても死守しなくてはならない。
もし公益財団法人への移行に失敗すると一般財団法人となってこのメリットを失う。
さらに一般財団法人への移行も失敗すると解散しなくてはならない。
日本ユニセフ協会が単なる民間団体であり、国連ユニセフとは別の国内組織に
すぎないという事実が一般に知れ渡ると、天下り利権団体として国民に廃止論がわき起こる。
それを彼らは一番恐れている。
彼らは2013年まで廃止論を覆い隠し特定公益増進法人認定を受けるために
児童ポルノ撲滅を錦の御旗に反対意見を封殺し、大きな実績をあげようと必死なんだ。


236 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:29:31 ID:h+1Ys30G0]
>>224
一 青少年に対し、性的感情を刺激し、残虐性を助長し、又は自殺若しくは犯罪を誘発し
青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの

見たこと無いから分からんが、残虐で自殺したくなって、健全な成長を阻害するものじゃないか?
それに青少年の性交又は性交類似行為で性別は特に指定されてないから規制対象だろう。     

237 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:30:08 ID:E69PyRRS0]
>>219

ググった。
勉強になったわ。サンクス。

しかし絵が上手すぎるからダメとか、
絵画とかならモデルなしでも完璧にアウトってことか。


238 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:31:48 ID:IHwnoJ690]
>>219
>松文館事件

これは、刑法第175条(猥褻物頒布等)だね。
猥褻物か芸術か?の論争は、あまりにも広範囲に及び過ぎる難しい問題だし、
作り手がいつでも捕まりえる環境があるからね…
反対派がズリネタだと公言しちゃってるしw

でもこれは裁量の幅が広すぎて議論するのに適当な判例にしずらい。
絵でも十分児童ポルノ認定は可能な点で現行法でも捕まえられる訳だから。

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:33:06 ID:/Dd1iDZ00]
>>107
そういうお前は他のスレで「レイシスト(人種差別者)のネトウヨはー」をやっているんだよな。


240 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:33:14 ID:7U0W7dmi0]
>>185
これはその本屋と、その雑誌の問題だろう
あとその雑誌、もう何とかいう規制かかってたよ

241 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:33:48 ID:7XiB+jel0]
まぁ、実は子供に見えない様に対策をとったせいで子供が窃盗するわけだけどな。
もう少し監視の目とかを持つ気はないのだろうか?


この条例からは親が子供を見てるのが嫌だから・放置したいから
って『臭いもに蓋』という感じにしか思わないんだけど。



242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:33:50 ID:C/RYWwV30]
基本的にやりすぎな感の否めない創作物規制は正しいが、
一点ちょっと狂ってる。
一般ポルノ規制で網をかけていかないと、作者の意図した年齢によっては
ヤブヘビ判決(冤罪)が連発するだろ。
創作物だけは条項で純然たるペドフィリア年齢程度に基準年齢を下げる手もあるが。
ていうか現状の女子高生セックス禁止法まがいなジポ法がそもそも無理あるから
こうして揉めるんだけどさw

243 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:34:48 ID:pfg96J7K0]
>>231
マスゴミは餌となりうる人物を見つけてそれを変わり身にしつつ
アホへの刷り込みをして金に換える職業だからなー、時々自分で餌になる事もあるが

まぁ俺もそのアホになって乗る事もあるけどさ
他人に迷惑かかるだろうなと思えるモノにはさすがにノれんわ



244 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:35:12 ID:fPcyegBc0]
>>236
いやさ、建前上でも保護法益は「青少年に対する性犯罪の防止」なわけじゃん

三次の児童ポルノが規制されるのはその市場が存在することで撮影時に子供が犠牲になっている
子供の犠牲を無くすのは作成時だけ防いでも防ぎきれないから販売も防ごう、とか(これはある程度理にかなっている)

青少年に見せないようにしようってのも、非常に無理があるけど建前的には
性に関して判断力の希薄な子供にそのようなものを見せることによって
青少年同士の性犯罪を助長したり、将来的に性犯罪を起こすような大人に育っては困る
というようなのが一応「建前」だよね
あくまで建前的には道徳の問題ではなく上記のような「リアルに発生する(かもしれない)問題」が保護法益なわけじゃん

801って何を防ぐの、と・・・

245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:35:26 ID:PkIuJq5H0]
「野放し」って言ってる人は>>185みたいなのが18禁になっても「野放し」と言うか
「18禁でも許さん規制しろ」って言い出すのが目に見えてるからなあ

246 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:37:32 ID:2EeoZ4Pc0]
>>244
真性ショタが半ズボン男子を襲うという事例もある

極端すぎるがこういうのも居ない訳じゃない

247 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:38:18 ID:fPcyegBc0]
>>246
どう考えても「聖書読んで性犯罪」よりレアだろそれ・・・

248 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:38:30 ID:E69PyRRS0]
>>246

それって嬉しいよな?

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:39:15 ID:7XiB+jel0]
なんていうか1をみて100を語るならまだしも虚数を語ってるようにしか見えないよな・・・



250 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:39:17 ID:CAKRO+vz0]
>>245
つーかチャンピオンREDいちごと小コミが問題なら
秋田と小学館に是正を求めればいいことだよなw
それこそ条例改正をやる意味がない

251 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:39:42 ID:pfg96J7K0]
>>244
建前だけなら、法律上は問題無いけどみんなでこーゆー子には見せないように
心がけましょう(つまり現状)でいいわけだ、それをもう少し大々的にやってもいいかもね

でも完全に規制してしまうとそれを利用して自分の趣味を他人に押しつけるキチガイが
涌くのが目に見えてる、最近とくに過剰なのが禁煙だわな
飲食店全店禁止にしろとか タバコ嫌いな俺でも 異常だろ って感じ
そこまでするなら売るなよw って思う

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:40:00 ID:dO4I42O20]
>>249
「非現実」の時点で虚数だろ

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:42:47 ID:aQBWQBc00]
まぁ業界がちゃんと自主規制出来てたら、こんな問題にはならなかったって事だよね
自浄能力が無いなら、外部から強権的にやる以外ないじゃん



254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:43:26 ID:aoskn0kz0]

>>192
出てきたら規制に拍車かかりそうだな

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:43:31 ID:fPcyegBc0]
>>251
ああいや、建前にも無理はあるけど、とりあえず建前としては
あまりに氾濫しすぎて青少年が大量に性犯罪に巻き込まれていて
最早表現の自由を制限してても規制しなければ青少年に対する性犯罪が防げない
という世界観になってるんだよ。

うん、もうそれ自体がどこの非実在日本ですか?って話なんだけどさ

でも801規制ってその世界観ですら成り立たないよねw

256 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:44:43 ID:zi2XYoRz0]
お前らたとえば刺青を法で禁止する、となったら
どう反応するんだ?
ピアスでもいいや。
どちらも人に「迷惑」かけるもんじゃないんだが。


257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:45:19 ID:h+1Ys30G0]
>>244
規制派が何かんがえてるかなんてわかんねぇ><
俺が言える事は建前の「青少年に対する性犯罪の防止」は犯罪が
増えるという統計がある事と。801さんはたぶんショタ関連は
だめだろうという事だけっす。
法改正に>青少年の性に関する健全な判断能力の形成を阻害し
うんぬんが書いてある。規制されたらどうなるかは分からない


258 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:45:54 ID:wp0Fdxlf0]
>>2
出生率と強姦件数の関係も知りたい
日本で特に少子化が進んでいるのは、ガス抜きの道具が多いからという指摘もある

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:46:11 ID:PkIuJq5H0]
>>253
まず自主規制の強化を訴える方が先だな。もっと言えばその一部の物が沢山の子供に読まれて
問題が起こってる根拠もないんだけどね。もっと言えば自主規制を強めても
「18禁でも許さない」だの言い出すのが落ちだな

260 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:46:14 ID:KMo9CDk50]
発行人と発行所に全責任を負わせればいいんだよ
漫画家のいう「表現の自由」など詭弁もいいとこ。そんな自由は掲載
のため、売るために編集者に懐柔されてハナからボロボロじゃねえか。
行き過ぎた表現を押さえるのも重要な仕事だろ。逆に書きたくもない
エロ書かされてるヤツも少なくないんだろ。何のための編集かわかん
ねえ
発行人は刑事罰、出版社は営業停止にしろ
差し止めや回収で被った漫画家の損害は出版社が全額賠償な

261 名前:ペドフィリア [2010/03/25(木) 10:46:14 ID:E69PyRRS0]
規制派のやつは、おれの性欲の
スプラッシュ先を提供しろよ。

「規制」と言う「権利」を執行するならな。
「権利」には、「義務」「責任」が伴うものだ。

262 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:46:44 ID:fPcyegBc0]
>>256
そんなこと言い出す党は立法の大前提すら分かってないキチガイだと見なすけど
とりあえず「保護法益は何ですか?」って聞くね

263 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:46:51 ID:2EeoZ4Pc0]
>>246
でも奴らは少女漫画を規制しない理由に被害者が居ないから問題ないと言い張るんだよね

男児は性的被害受けても被害者になり得ないという理屈なのかね



264 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:47:29 ID:2EeoZ4Pc0]
>>247宛だった

265 名前:イモー虫 [2010/03/25(木) 10:47:36 ID:NPXp2j3yO]
>>169
ヒント、今現在の先進国の風潮は女尊男卑
だから、どれだけ改正してもそれらが有害指定される事はないし、ゾーニングされる事もない
>>185
ゾーニングされてないものには都知事に、「有害指定する責任」が生じる訳だが?
己の仕事をサボっといて何が改正だ
自分の足で書店に行って、区分けされてない図書を有害指定しろ
話はそれからだ
>>212
>ピンボケした児童ポルノが児童ポルノじゃないか?の議論と同じ

第二次性徴が基準で児童ポルノ法は運用されている。しかしそんなものは忠実に電子信号により表しているものにしか適用出来ない。
ピンボケしたポルノの被写体または絵から第二次性徴が出てないか読み取れるのか?
>モデルの存在する絵は児童ポルノに準ずるのは当然だし、現行法でも捕まえられる

はいはい嘘嘘。児童ポルノ法では捕まらないぞ?


266 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:47:38 ID:7XiB+jel0]
>>253
ちなみにこの規制推進してる人たちがまともという根拠は?
すくなくとも議事録からはまともな人の集まりとは到底思えなかったのですけど。

自浄能力って言ってるが、
それこそ家庭教育がしっかりしてれば問題ない話なんだけどな。

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:47:39 ID:6zR8wSU90]
>>226
駅前の本屋においてあったよ

268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:47:51 ID:vZUhWVB+0]
>>242
だからなんでその規制を国とか都とかやらなきゃならんのだって話なのよ
一つ許せばどんどん規制してくるじゃない連中は
出版社にクレーム入れなさい

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:48:10 ID:pfg96J7K0]
>>255
>あまりに氾濫しすぎて青少年が大量に性犯罪に巻き込まれていて

これとそれとを結びつけるデータが無い、って散々既出じゃないか?
目立つ部分を無理矢理こじつけて無意味に規制して仕事した気分になろうとしてるだけだろこれw

本当になんとかしたいならネットへのアクセス規制が現状なら一番効果的
次に性犯罪者への厳罰、強姦とかもうとりあえず虚勢しろって感じ
でもこれらは難しいめんどくさい批判も多そう だからヲタしかいない部分を突こう
ってのが見え見えだからなー

結果 ヲタだけだと思ってたら違う人も沢山居たって事になってる

270 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:48:54 ID:pe1qrAzM0]
>>170
キモオタってなんだ?
ロリコン性犯罪者なんてほとんどリア充だろ?


271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:49:00 ID:JVkD6WtqP]
自主規制できない業界だからこんなことになったのにな
規制するな!より自制してみろってんだ

272 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:49:09 ID:fPcyegBc0]
>>263
いやその抗弁はむしろ合理的だし、現行の規制派の建前を踏襲するなら当然そうなるはずなんだが
今議論されている話だと規制派は801も規制対象なんだよね?

273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:50:36 ID:2lutNnSZ0]
18禁のものでも純愛系で暴力的性行為の描写がない物は
15禁に変えても良いのではないだろうか?
健全な性成長の為にはむしろ見せた方が良い物もあるのでは?

どうせ18禁にしたって見るし、性欲が無くなる訳でもないんだから
健全な方向で発散してもらったほうが良い



274 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:50:46 ID:Zkf3HQE70]
>>261
ちょん切っちゃえ☆


275 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:51:11 ID:2EeoZ4Pc0]
>>272
どうだろう

少女漫画の性的表現云々という一文あったっけ?

276 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:52:11 ID:IHwnoJ690]
>>261
成人ポルノは規制対象じゃない。
幼女にしか性欲が沸かないってのは、何らかの病気の可能性が
あるから病院に行く方が良い。
性同一障害みたいな症例として認められるように成らないと始まらないぞw

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:52:30 ID:dO4I42O20]
>>272
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:52:42 ID:/7ywROlp0]
>>267
店名と駅名は?

279 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:53:06 ID:fPcyegBc0]
>>275
むしろ例外規定が書かれてないならあの条文だと801は普通に含まれるでしょ
というかどっかでこの条例の狙いの本命は801とか見かけた気がするんだけど

280 名前:ペドフィリア [2010/03/25(木) 10:53:12 ID:E69PyRRS0]
現行法でいけるならば、やはり条例は、必要ない気がするな。

なによりも非民主的な方法で委員を選任し、
その委員で構成される委員会に権力を丸投げ。

これは、ダメだろ。

規制派もこんな方法よりも厳罰化とかのがよくないか?

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:53:48 ID:6zR8wSU90]
>>278
確か喜多見と狛江

282 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:55:04 ID:PkIuJq5H0]
>>271
100%自主規制できてる業界なんてこの世にないよ。現状が条例強化しないといけない
ほど問題を起こしてるとも思えないな。大半の少年誌が>>185みたいな漫画だらけにな
ってるならまだしも一部の事例で「野放し」だの「自主規制していない」といわれても
説得力がない

283 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/25(木) 10:55:49 ID:uVc4P40e0]
キモヲタロリコンのいう「自由」はただの「野放し」だからな
子供を犯す自由、子供に欲情する自由、子供をズリネタにして商売道具にする自由

あー自由は本当に尊いものだなあ(棒



284 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:56:26 ID:tkv5KaxU0]

「非実在青年」都条例案:「机上空論」の穴だらけ
――「ロリコン」と「いじめ」から考える<ネット実名性>
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20100315/213387/?P=1

児童ポルノ法改定と青少年条例改定は昨年来どう連動してきたか
ttp://www.tsukuru.co.jp/tsukuru_blog/2010/03/post-111.html
*雑誌「創」の記事だが、紙面に掲載したものを、事態の大きさに鑑み、ネットで全文公開

[マンガ&アニメ]弾圧条例の狂気
パンチラ、セックス描写どころか、萌えキャラもNG!?
オタクを知的障害者扱いする東京都の暴走を止めろ!
ttp://spa.fusosha.co.jp/weekly/weekly00010020.php


これだけ言論畑の書き手がガンバってくれていても、実は、それだけでは大きな力を持ちません
彼らの言論が本当に力を持つのは、有権者がそれによって主体的に動いたときのみです
具体的には、これらの頼もしい「主張」を、我々の側が都や政府に訴えかける時に、積極的に紹介して利用すべきだということです
また同時に、読者として、掲載誌や掲載サイトに応援の声を届けるのも重要です

285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/25(木) 10:56:53 ID:pCpPZpye0]
ポルノを子供に見せないための規制と「児童ポルノ」がなぜ混同されてるんだ?
大人のセックスは見せてもいいの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef