[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 15:10 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主、国会法改正案を了承★2



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2010/03/19(金) 00:08:31 ID:???0]

 民主党は17日、政治改革推進本部(本部長・小沢一郎幹事長)の全体会議を都内で開き、
官僚答弁の原則禁止を柱とする国会法など国会審議活性化関連法案と衆参両院規則改正案を
了承した。近く衆院議会制度協議会に提示する方針だ。

(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

−が盛り込まれている。

▽産経ニュース
sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
▽関連ニュースソース
国会法「改正」 解釈改憲への懸念は消せない…2009年12月11日(金)「しんぶん赤旗」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-12-11/2009121102_01_1.html
前スレ ★1が立った日時 2010/03/17(水) 21:37:49
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268829469/

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:41:51 ID:fWBo3RIQ0]
>>196
必死にsageてるから分かりやすいよね。
てか、朝日事件以降は工作員いるのが確定してるからあまり効果が無いんだけどよくがんばってるよね。

208 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:41:58 ID:C3zQok0o0]
テレビで一切報道しないのが怖い・・・

209 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:42:05 ID:zt7LHSAh0]
自民党:官僚まかせで60年かかって日本をおかしくした
    角栄と金丸以外はせこい金集めをした

民主党:政治主導でたった半年で日本をおかしくした
    ママから毎月1500万円とか政治団体の土地所有とか想像を超える金集めと税金逃れ

210 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:42:08 ID:rBszxtdd0]
>>174
ありがとう!日テレには朝一番で電話してみるよ!
他の局はメール出してみる

211 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:42:45 ID:m3fA2bCg0]
まあ去年の夏に日本は終わったんだけど
最後の最後まで粘るんだ 諦めたらそこで試合s(ry

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:43:37 ID:YvG5Y2Ei0]
■端的に言うと、この国会改正法案が通れば、
  「外国人参政権は違憲」との旨の官僚の反対意見が封殺され、
 憲法の素人小沢の恣意的な憲法解釈によって法案が通ることも意味します
■スレ:namidame.2ch.net/test/read.cgi /seiji/1268913963/
■反対意見はこちらから:https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>官僚答弁廃止があるんだから、全省庁他人事じゃないよね?
www.nicovideo.jp/watch/nm10066223

まとめレス 
>>13
>>14
ID:XcGrSR0Z0でレス抽出

213 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:43:43 ID:5PyKhkuJ0]
全国民にお知らせしないと大変だ

特に北海道民は危ない話を信用しない

214 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:43:44 ID:2SoSZfM/0]
>>175
愛国 政治家でググッたら出てくるよ
CIAにも誰か送ってくれ
なんらかの動きがあると思う
この際ぜいたいくは言ってられん使えるもの使わないと

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:43:45 ID:qjKFoEWn0]
まぁ、明治維新から廃藩置県やるまで20年かかってるからな
その間、不平武士の小規模な反乱とかもけっこうあったし

民主が日本建て直すまで、何年もかかるだろ



216 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:44:04 ID:j45cH2N70]
小沢独裁いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
民主党の天下あああああああああああああああああああああああああ!!
とりあえず、誰かデスノートをくれ。一瞬で蹴りをつけてやりたい!糞民主が!

217 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:44:20 ID:96T+EeK20]
>>208
なぜ報道しない?するべきだろう、って各テレビ局に凸は?

218 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:44:23 ID:r/khBsBdO]
>>184
でもこんなえらいこっちゃになってるなんてほとんどの人は知らないよね、
だってマスコミは(特にTV)は全然報道しないから

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:44:53 ID:malVSUxI0]
よっぽど参考人招致したくないのか

220 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:45:00 ID:xnSs0JWA0]
>>215
立て直すじゃなくてぶっ壊すだよ
しかもあっちゅーまにな

221 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:45:17 ID:e4NsuB5a0]
チラシは鬼板ではじまってる
囁き開始らしい

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:45:31 ID:9ETWKXUI0]
こんなことしたら、民主は自分たちのクビを締めることになるだけだろw
そうじゃなくても、管あたりはしどろもどろの答弁になちゃってるのにw

223 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:45:33 ID:plMhuHg2O]
無知な人達に、民主党の悪事を知らせてください!
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1265810340/

224 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:45:34 ID:RVKoWE8M0]

                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   _ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ  __   __   __ __ __ __   _   ___  __ _ __
         /。 \/。 \ /。 \/。 \/。 \ /。 \/。 \ /。 \ /。 \  ザッ
      ____    ____    ____    ____    ____    ____
     /     \  /     \  /     \  /     \  /     \ /     \
     | o   。.| | o   。.| | o   。.| | o   。.| | o   。.|| o   。.|
     |  ノ   | |  ノ   | |  ノ   | |  ノ   | |  ノ   ||  ノ   |
     ノ   ゴ  ハ ノ   ゴ  ハ ノ   ゴ  ハ ノ   ゴ  ハ ノ   ゴ  ハ ノ   ゴ  ハ
       「取り返しのつかない事になりますた」「取り返しのつかない事になりますた」

225 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:46:29 ID:BwJRnIzj0]
外国人参政権ヤバイ気がするんですけど
こんな感じでしれっと決めるんじゃないの?



226 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:46:35 ID:qSpZibt20]
>>207
うん。まあ鬱陶しいからNG推奨=:ID:dlNxoHb00:03 ID:XemYL6sd0

227 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:47:39 ID:T5vD8nf50]
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。一日一通でも

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

228 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:47:39 ID:xq584qah0]
2ちゃんねるがこんなにがんばっているのに
反民主の議員はなにやってんだよ。

乱闘国会とか久しぶりに見てみたいぞ。
牛歩国会とか、ハンガーストライキとか、
とにかく、アクション起こせよ。

日テレやフジ、読売、関西テレビに出演して、
問題点を国民に告知しろよ!

229 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:47:50 ID:4fpQ00db0]
(3)政府参考人制度の廃止
→これ困るの菅じゃねーの?w

(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催
→利権の移譲ですね。わかります。


230 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:48:10 ID:pM/aMexq0]
なにこれ、やりたい放題はじめまーすってか
いい加減にしろや!!!!!

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:48:24 ID:96T+EeK20]
>>214
ありがとうググってくる!

232 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:48:52 ID:w8Eli3/bO]
保守あげ

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:49:06 ID:e4NsuB5a0]
ミクシでも活動中 アメブロでも活動中 韓板でも活動中

234 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:49:12 ID:XemYL6sd0]
NG推奨 ID:YvG5Y2Ei0

・荒らしコピペの連投


235 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:49:37 ID:C3zQok0o0]
>>217
全局にはしてない
NHKと日テレにメールしたくらいだorz
ここまできたら電凸もすべきだよね・・・




236 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:50:14 ID:fWBo3RIQ0]
>>222
国民に知られる前に法案通せば全てを黙らせることが出来る、そういう法案。
だから今までで最高にヤバイ。

237 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:50:32 ID:Aalwt21O0]
>>162
地道活動に賛同しますよ
いっしょにがんばりましょう

238 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:50:40 ID:rXsvaPML0]
テレビで報道するように意見を送ろう!
とりあえず可能性ありそうな日テレかな

ttp://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:52:11 ID:Wpa4nyCJ0]
週刊誌に取り上げるよう意見するのもいいのでは?
電車の中吊り広告での民主叩きは結構効果あると思う

240 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:52:38 ID:xnSs0JWA0]
子ども手当のダメージも残ってるのに
立て続けにコレじゃホント疲弊してくる

age

241 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:53:00 ID:XemYL6sd0]
>>226
無党派に知られたら都合の悪い正論はレッテル張り弾圧ですか
さすが売国・汚職族議員の巣窟
ジミン党工作員




242 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:53:29 ID:lvYWkotY0]
民主に一度やらせてみたら
どんなにクソでもやめさせられなくなったでござる

243 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:54:21 ID:e4NsuB5a0]
無党派に嫌われたらミンスは惨敗

244 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:56:12 ID:j45cH2N70]
民主党!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!
小沢!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!
国会!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!独裁!
ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

早く氏んで欲しい。民主党。

245 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:57:20 ID:Wpa4nyCJ0]
国民の生活が第一(笑)
ガソリン値下げ体(笑)
高速道路無料化(笑)
埋蔵金(笑)
最低でも県外移設(笑)



246 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 01:57:35 ID:xnSs0JWA0]
age

取りあえずNG
ID:XemYL6sd0


247 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:57:52 ID:XemYL6sd0]
ネトウヨ・ジミン工作員・右翼団体の知性も品性もないレスが続きますw

248 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:57:57 ID:0Mln6ZIm0]
cia

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:58:19 ID:IEBxDT/S0]
本当に一から十まで糞と言う言葉が似合う政党だな、こんなのが麻生よりマシとか思っちゃった馬鹿は死んだら?

250 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:58:33 ID:N2VIPANY0]
>>9
もうまじで民主党って…死んでほしい

251 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:58:36 ID:YvG5Y2Ei0]
www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

官僚の国会での答弁が禁止されることで、違憲立法であっても官僚が国会で反対意見が述べられなくなってしまう。
結果与党の独裁的な国会運営が可能となってしまう非常に危険な法案です。
下手をすれば「全権委任法」が決議されてしまい、戦前の全体主義に逆戻り、ナチスドイツ化してしまいます。
是非とも取り上げていただきたいのです。

252 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 01:59:01 ID:fWBo3RIQ0]
工作員はもっとがんばって欲しい
勢いあるほうが目に付きやすいんだよ

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:00:59 ID:F5X8MvWf0]
お前ら官僚政治好きだな。検察マンセーだし。

254 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:01:03 ID:XemYL6sd0]
>>249
「麻生よりマシ」
「ジミンよりマシ」

日本人ならみんなそう思ってますよw
あなたがた統一教会工作員以外はねw

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:02:10 ID:Wpa4nyCJ0]
最近は目立ったニュースもないが政治関連はどうなることやら
鳩山弟の話題消えるの早過ぎw



256 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:02:24 ID:kYMJEo7I0]
>>253
自民党青年部だからな
楽でいいよ

257 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:02:28 ID:gW/b5a2L0]
国会法改正したら、こんなすごい話も闇から闇へ

■民主党の言う『埋蔵金』って、年金財源のことなの? このまま使ったらヤバくない?

――――――――――――――――――――――――――――
517 :可愛い奥様 :2009/12/29(火) 15:05:14 ID:9UOqGntB0

民主党が年金財源を使い込んだと聞いたんだけど、本当ですか?

――――――――――――――――――――――――――――
518 :可愛い奥様 :2009/12/29(火) 15:13:13 ID:yu7VbOMM0
>> 517ニュース系の板でソース付きで出てたね。あいつらのいう埋蔵金とは年金積み立てのことらしいよ

――――――――――――――――――――――――――――
519 :可愛い奥様 :2009/12/29(火) 15:14:21 ID:9UOqGntB0
>> 518
外貨準備高にも手をつけてなかったっけ?

――――――――――――――――――――――――――――
529 :可愛い奥様 :2009/12/29(火) 16:17:18 ID:8P5u3G/C0
>> 519
何日か前のやふーに、『埋蔵金10兆円をこれに充てて…』という記事があったんだが、
誰かが
『外為準備金は埋蔵金じゃねえ!』
とコメントしてた。
やっぱり使ってるのか?外為準備金。
災害予備費も使ったって書いてあった時もあるし…。
来年はどーなっちゃうんだろ…。

258 名前:名無しさん@十周年 mailto:agesage [2010/03/19(金) 02:03:07 ID:0Mln6ZIm0]
Y・M・C・I・A

259 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:03:24 ID:zt7LHSAh0]
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

(5)小沢さんに反対するネットウヨが集まる2chの禁止
を入れたら最高、グァンバレ>小沢執行部

260 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:04:58 ID:lvYWkotY0]
>>254
南朝鮮は今日はむし暑いですね

261 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:05:01 ID:Ir6Gqp510]
>>253
官僚は官僚の
閣僚は閣僚の
議員は議員のそれぞれ仕事をしてほしいと思ってるよ
三権分立でそれぞれ役割が違うんだから誰も主導する必要はない
官僚主導と同じくらい政治主導は糞みたいなもんだと認識してる

262 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 02:05:42 ID:e4NsuB5a0]
渡辺=CIA

263 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:06:22 ID:plMhuHg2O]
国民の知らないうちに、恐ろしい法律が次々と!
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1265810340/
無知な人達に、民主党の正体を知らせてください!

264 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:07:06 ID:XemYL6sd0]
>>261
三権=司法行政立法

とっとと死んでもう一度胎児からやり直せばw

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:08:06 ID:wwWd+ktMO]
(`・ω・´)ゞ独裁阻止 age




266 名前:名無しさん@十周年 mailto:agesage [2010/03/19(金) 02:08:11 ID:0Mln6ZIm0]
スパイとは、敵味方関係なく何処にでも潜んでます。
つまりry

267 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:08:18 ID:yc98qzym0]
三権分立はひとつの勢力が暴走しないように見張り合うためって
学校で習ったぞ

268 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:09:16 ID:7F5DKdC00]
この問題、放送してくれる可能性がある番組は

たかじんのそこまで言って委員会
ご意見募集がなかったから、手紙送れる住所。
〒530-8055 大阪中央郵便局 私書箱159号
たかじんのそこまで言って委員会

後は、関西テレビのスーパーニュースアンカー
青山のニュースでズバリ
ttp://www.ktv.co.jp/anchor/
のニュース投書箱からご意見募集

ウェークアップ+
ttp://www.ytv.co.jp/wakeup/index_main.html

新報道2001
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/

ダメ元でTVタックル...
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/


269 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:09:22 ID:rXsvaPML0]
今日からできる地道活動
私はこんなことをやってみました

・テレビ局への電話orメール
・家族・知人への周知
・地元の議員への問い合わせ
・ブログ・mixi・twitterでニュース記事貼り付け
 →「なんか民主党あやしいですね。日本は大丈夫でしょうか…」
・記事やチラシを印刷してどこかにうっかり置いてくる

一人でも多くの人が知ってくれるよう頑張りましょう

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:09:35 ID:IEBxDT/S0]
>>267
でも暴走しててもこの通り止められない、こいつら日本の根幹破壊し過ぎだわ

271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:10:12 ID:XemYL6sd0]
>>267
それは日本の学校ではないですねえw
通常の民主主義国では公務員である官僚を三権にはいれませんからw

共産党と官僚が一体の中国ではそう教えているのですか?wwwww

272 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:11:41 ID:wwWd+ktMO]
(`・ω・´)ゞ麻生の今後の活躍にも期待 age

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:12:02 ID:Ir6Gqp510]
>>264
官僚、議員、閣僚は行政、立法、行政と立法との繋ぎ役

はじめて三権分立って言葉を知った中学生じゃあるまいし
1秒くらい脳味噌使ってから書き込みなさいよ

274 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:14:15 ID:XemYL6sd0]
>>269
マスコミや議員には2chでお前等のような荒らし運動が起きている事をメールしておきます
迷惑メールとして処分するようにw

ネットの引きこもりたちが政府転覆を狙ってデマを流してることをささやくのも効果的そうですねw
宮崎勤やアキバ加藤みたいなイメージで2chのネトウヨを印象付ける作戦はどう?


275 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:14:33 ID:Ir6Gqp510]
>>271
>通常の民主主義国では公務員である官僚を三権にはいれませんからw

すげえな
どこの世界の話だ通常だ?
自分の知ってる民主主義国家では末端の地方公務員まで含めて行政と呼ばれてるぞ



276 名前:名無しさん@十周年 mailto:agesage [2010/03/19(金) 02:14:54 ID:0Mln6ZIm0]
味方と思いきや敵
敵と思いきや味方

こんな類のことわざか、名言なかったけか?

277 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:15:24 ID:Wpa4nyCJ0]
まだ民主党を支持している人かわいそう

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:16:12 ID:wwWd+ktMO]
(`・ω・´)ゞ小泉進次郎の活躍に期待 age


age  でお願いします。




279 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:18:27 ID:2LXL1TYZ0]
最近の工作員は質が悪いねw
バカすぎて工作になってないw

280 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:18:29 ID:wwWd+ktMO]
(`・ω・´)ゞ丸川珠代GJ age

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 02:18:44 ID:e4NsuB5a0]
ミンスは洗脳されてると感じる
電話しても疑問持っていません。日本が変わります。
人形と同じ

282 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:19:34 ID:LHE456GE0]
独裁政治、独裁政権を許すな! age

283 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:20:34 ID:QuGVNXtC0]
これはマジで最悪の法案



284 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:20:35 ID:YvG5Y2Ei0]
>>234悪いね!

■端的に言うと、この国会改正法案が通れば、
  「外国人参政権は違憲」との旨の官僚の反対意見が封殺され、
 憲法の素人小沢の恣意的な憲法解釈によって法案が通ることも意味します
■スレ:namidame.2ch.net/test/read.cgi /seiji/1268913963/
■反対意見はこちらから:https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
>官僚答弁廃止があるんだから、全省庁他人事じゃないよね?
www.nicovideo.jp/watch/nm10066223

まとめレス 
>>13
>>14
ID:XcGrSR0Z0でレス抽出

285 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:20:48 ID:nySU/kea0]
日米両政府は18日に都内で開かれた日米合同委員会で、米軍嘉手納基地
(沖縄県)が行っている沖縄本島空域の航空機進入管制業務(嘉手納ラプコン)を
31日に日本側へ返還することで正式合意した。
これにより、那覇空港発着の管制システムは日本側に一元化される。
嘉手納ラプコンは、沖縄本島と久米島の全空域をカバーしているレーダー管制システム。
1972年の沖縄返還後も暫定的に嘉手納基地の管制官が管轄し続けている。
返還後は、国土交通省那覇空港事務所が嘉手納ラプコン空域の管制を担う。
現在は米軍機の発着が把握できず、接触を避けるために那覇空港出発の民間機が
地上で待機したり、離陸後も低空飛行を強いられたりしていたが、返還により
民間機の円滑な運航につながると期待される。
[時事通信社]




286 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:20:53 ID:XemYL6sd0]
>>273
>>275
例の「嘘も100回言えば〜」のつもりか
必死に間違いを認めてないけど
三権くらい一般人は義務教育でならってるから洗脳するのは無理があると思うぞw

287 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:21:42 ID:PNPJTHPD0]
いち国民による支援age

288 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 02:23:28 ID:e4NsuB5a0]
彼岸だから親戚に話まくろう

289 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:23:36 ID:p2OxL+1r0]
いやー酷いね
完全に独裁体制固めてきてるじゃん

法制局に憲法判断させないで、民主の思うとおりの法案を出す
ほんとに完全に独裁体制目指してるよクソ民主は

290 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:23:57 ID:5PyKhkuJ0]
天皇陛下にメールできないのかな


291 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:24:20 ID:UqYvkt9f0]
言論の自由を奪うのはやめてもらいたい

292 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:24:27 ID:zudpbyQC0]
今の民主議員は全員共犯だよ、小沢を止められないくせに党に留まってる
奴らなんぞ、後でどう言い訳しても通らんわ。全員首吊って国民に詫びろ。

293 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:24:50 ID:VNxwX80V0]
なんじゃこりゃ・・・

294 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:25:06 ID:Ir6Gqp510]
>>286
それはどこの国の義務教育?
煽りでも何でもなく閣僚だけを行政と呼ぶなんて人みたこと無いんだけど
できればソースください

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:25:15 ID:pM/aMexq0]
支持率ガタ落ちで普天間問題もあるし参院選大勝ちが怪しいから
今の内に下準備をしとこうって魂胆かよ
本当に下衆だな



296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:25:18 ID:Bv4rE5v60]
内容ヤバいのにスレタイ地味すぎないか

297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:25:54 ID:XemYL6sd0]
>>294
今日は特別に
官僚(笑)・議員・あと何かwで三権が構成された
不思議な国から来た工作員 ID:Ir6Gqp510さんに
日本の権力分立をレクチャーしてあげる♪

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Politics_Under_Constitution_of_Japan_03.png


298 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:27:03 ID:+5d3g9yE0]
274の印象付け作戦なんか全くの無駄

だって269さんもそうだろうけど私らキジョだし
子ども連れだから引きこもりなんかに思われない
テレビ局へ電話しても後ろに子どもの声がする女だから警戒なんかされない
地元議員さん事務所とは応援込みで顔見知り
リアル世界で行動してる

299 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:31:02 ID:Ir6Gqp510]
>>297
マジでありがとう
現在の『行政』の定義は一般的に「国権のうち立法・司法を除いた全て」が通説だから
普通に官僚どころか自衛隊まで行政だと理解してたんだが
行政が内閣だけだとすると行政訴訟って閣僚相手にしかできないのかな?


300 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 02:32:33 ID:xnSs0JWA0]
もっとヤバ目なスレタイにしてくれませんか記者さん

301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:34:07 ID:XemYL6sd0]
>>300
恣意的なスレタイ改変は記者剥奪だから無駄だヨw

302 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:36:39 ID:QSYGBSm30]
>>274
どうぞどうぞw
もう2ch関係なく、ありとあらゆる方法で行動してるし。
自民党の県議会議員との面会もしてきたよ。
地元の県議は、熱心に話をきいてくれた。
出来る限りのことをする、と言ってくれたよ。
地方からジワジワ取り返してやる。
他にも、つてがあるからガンガン行く

303 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:38:49 ID:wwWd+ktMO]
(`・ω・´)ゞ丸川珠代頼もしいな。
www.nicovideo.jp/watch/sm10058173


304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:39:37 ID:k2oZjnS20]
生き残るために、中国語を学ぼう
今ならまだ間に合う

中国語をマスターするのに2年
中国が日本を解放するのに2年。

今から始めればちょうど間に合います。
今がチャンス!!

ttp://www.ecc.jp/cinfo/chinese/index.html?utm_source=adwords&utm_medium=ppc

ttp://www.hao-net.com/

ttp://www.dila.co.jp/top.html

ttp://www.1chinese.com/?gclid=CJbJoZ_rwqACFRkdewodQW8RSg

305 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:40:27 ID:Ir6Gqp510]
>>302
なんて無駄な事を

国の法改正に県議が何をできるって?
それこそ全ての都道府県で反対決議やったって国会での採決には影響ゼロだよ
もちろんデモや抗議もマスコミによるバッシングも無駄
その手のものを気にするかどうかは権力者の趣味の問題だから



306 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:42:58 ID:UqYvkt9f0]
>>304
まさか、こんな所で本物のセールスに出会うはwww


307 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:44:44 ID:BO/WSylw0]
ID:XemYL6sd0さん>>299さんの
>行政が内閣だけだとすると行政訴訟って閣僚相手にしかできないのかな?
の質問の答えはどうなったんですか?
気になって眠れないです><






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef