[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:57 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 民主党、小沢氏批判の生方氏を"粛清"…鳩山首相「小沢氏批判…いま言う時ではない」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/18(木) 21:14:43 ID:???0]
★生方氏の対応批判=鳩山首相

・鳩山由紀夫首相は18日夜、民主党副幹事長を解任された生方幸夫氏のこれまでの言動について、
 首相官邸で記者団に「執行部への批判はあっていい。ただ、党の中では一切話をしないで、メディアに
 向かってすることは果たして潔いのかどうか」と語った。生方氏が小沢一郎幹事長の辞任に言及した
 ことについては「今、そのようなことを言う時ではない」と述べた。
 www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031800990

※関連ニュース
・民主、生方副幹事長を解任 辞任拒否で“粛清” 「動き出てくる」?
 sankei.jp.msn.com/politics/situation/100318/stt1003182042008-n1.htm

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:45:31 ID:JK2EIFWV0]
>>510
>脱税王も説明は拒否、小沢も説明は拒否、違法農地転用/北教組の輿石も説明を拒否。
>見事に何から何まで拒否。加えて耳の痛いことをいう人間は左遷。

>凄い政党/政権だなー。見たことないね。

もう極右とか極左を超えた存在だね。「極悪」政党。

528 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:45:34 ID:0ry4gvqE0]
小沢様の力を思い知ったか。
おまえらもいい加減にしとけよ。


529 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:45:50 ID:zFMnWgIf0]
>>511
刺客立てたのは、選挙で有権者の判断に委ねる行為だが
これは言語道断の粛正だから比較にならない。

530 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:46:16 ID:VgMqTM+z0]
これだけ不祥事があったら普通マスコミが朝から夜まで
叩いて叩いて叩きまくって
相手が自殺するか辞職するまで止めないんだけど
どうして民主になるとこうも大人しいんだ

531 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:46:27 ID:FFRQmp9P0]
>>479
小沢や鳩山などを批判する民主議員がいたんだけど、民主党から除名させられたんだぜ。(去年あたり)
何故かお灸は、「自民より民主の方がマシ」って言うんだよな・・外国人参政権に反対で辞めた元ミンス議員もいたのにね

532 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:46:37 ID:+NlKDr120]
小沢独裁立国

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:46:37 ID:g6fIVkaT0]
で、トロッキーみたいに突然ドタマかち割られると。

534 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:46:49 ID:qOWb7gZj0]
生方も沈みかけた船から脱出できる良い機会を得たじゃないか

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:47:08 ID:G5yXij/20]
>>511
「総裁選挙で掲げた政策に公然と反旗を翻す行為+当該政策の民意確認のための選挙」
vs
「脱税, 贈収賄の疑惑, 秘書が大量逮捕な上、説明一切ナシ、
 更に農地転用違反/北教組の親玉がいる執行部を批判する行為」

この2つを同列に並べられる頭が羨ましい w。
支持者までこのレベルかよー。



536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:47:09 ID:p05jLbCd0]
このタイミングで
「今言う時ではない」 なんて発言する事の馬鹿さ加減には一向に気付かないアホの総理でした。

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:47:12 ID:nIicZ/ZO0]
生方、もう出てけばいいじゃん
ちょうど金持ってウロウロしてるボッチの坂本竜馬がいることだしw
アンチ連れて合流しろよw

538 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:48:09 ID:0ry4gvqE0]
>>530
それが小沢様の力ってものだ。
マスコミふぜいで小沢様の批判なんて、百年早いわ。


539 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:48:23 ID:vLvfAOa+O]
―小沢幹事長の解任については?

鳩山「国会議員の出所進退はご自分で決めることだ」

―生方副幹事長の解任については?

鳩山「妥当であり当然、ウチで言えば良いことを外に向かって発言するのは如何なものか」

540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:48:32 ID:rLucWw7d0]
>>518

選挙でどっちが正しいか決めてもらおうというのと
一方的にダメということは全然違う。

民主主義の基本に則った解決方法であるか
恐怖政治の基本に則った解決方法かの違い

541 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:48:48 ID:LUfPHLqK0]
>>536
鳩山のバカさ加減には東野英心さんが500回ぶっ飛ばしても足りないレベル

542 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:49:13 ID:74wWoE4D0]
過去も未来も、ずっと言えないくせに

543 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:49:21 ID:TPXn93k/0]
>>1
丸川珠代「今ではない????ではいつなのですか!!!!工程表があるのならお示しください!!!」


544 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:49:25 ID:ddqQT+FPO]
じゃあいつ言うんだってマスコミも突っ込めよw

545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:50:34 ID:+if2hey40]
>>530>>538
年500億円がまだじゃないw




546 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:50:40 ID:WdLC5Dcc0]
小沢が力量あるってより
力あるのはバックの893組織だろうが
あいつに反発した奴が何人殺された事やら

創価公明といい鳩小沢といいシナチョンは犯罪者ばっかり
まあ自民もいい加減アメリカマンセー辞めないと信用はできないね
こうも力かけて悪法ばっか通してくるとか同盟国ってより統治国だし
共産は中共と9条マンセーだし
いい加減日本人による日本人の為の政党が欲しい

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:51:09 ID:G5yXij/20]
違法不法を内部批判できない組織に未来はないやね。
とっとと自壊して支持を失うんだな。

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:51:10 ID:iaPo8qNj0]
生方を評価し、鳩山は評価しない。
民主党執行部最低最悪。

549 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:51:25 ID:MpH24eBF0]
まるで中国共産党か朝鮮労働党みたいな日本の民主党

550 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:51:40 ID:YwtTVlLw0]
本当に自由を毛嫌いする体質の政党なんだな民主党は
危険極まりないな

551 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:51:47 ID:K4bSXmW20]
>>543
「出せんのか?と聞いている」www

552 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:52:17 ID:xSYPl2xX0]
粛正の荒らし
ゲームセンター荒らし

怖いね〜

553 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:52:42 ID:9bUET7aT0]
【拡散希望】民主が憲法解釈を捻じ曲げて
違憲法案を全部成立させようとしている。

namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/
(ニュー速+にスレが立たないため。友愛?)
民主、国会法改正案を了承
www.nicovideo.jp/watch/nm10066223

わかりにくいけど、法の番人を国会から締め出して
その道の専門家である官僚答弁もなくして
素人ばかりの民主議員のポストを増やして
本来違憲なものも、合憲だと勝手に決めてやりたい放題するってこと

粛清もすごいが、これ通ったら
完全に小沢独裁政府が完成する。
本当にやばいので周知徹底してくれ。


554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:53:10 ID:+if2hey40]
>>549
支那やロシアは、政権交代の8割くらいがクーデターw

555 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:53:21 ID:1C5A0qOa0]
>>1
誰かさんみたいに「知らなかった。大変残念だと思う」とか
他人事のようにいったら面白いかもな

まあ自衛隊幹部ですら執行部批判だと左遷するような政権だしな



556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:53:26 ID:KfHSuArf0]
>>546
>小沢が力量あるってより
>力あるのはバックの893組織だろうが
>あいつに反発した奴が何人殺された事やら

マジレスすると岩手では


ん?こんな時間に来客か?

557 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:55:41 ID:W6AOTama0]
要らん事はベラベラしゃべるのに肝心な事を言わない首相ってどうなの?

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:57:20 ID:87abweDn0]
小沢を批判するのはゆるさなああああああああああああああああああああああああああい

559 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:58:00 ID:uRPJPhcRO]


なんか、冗談抜きにナチスドイツと同じ政治じゃね?
処刑とか虐殺はしてないけどさ…




560 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 23:58:08 ID:p05jLbCd0]
>>541
外遊してくれば独りで勝手に勇み足の妄言散々垂れ流してきて
「いま言う事じゃない」的発言をイヤになるほど連発してきてるくせにいまだに自覚が微塵も無いとは恐れ入るわな

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:58:28 ID:lTiW+NFe0]
俺 思うんだけどさあ、小沢って眉毛薄いよな。

あれ、眉毛書いてるんだろw

あいつ、性質の悪さが顔に出てるよなあ。

562 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 23:59:12 ID:FBfG/Dm80]
独裁政治じゃん

563 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:00:40 ID:KGbSffBn0]
>>361
たもれ、って神とか上位の対象に使う言葉じゃないだろ

564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:01:23 ID:uH3ByWLo0]
これってマジなの。

www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318.jpg

565 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:01:41 ID:Rv5G0lhl0]
さすが平成の脱税王は言う事がちがいますね



566 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:01:46 ID:4lI14h9I0]
人間のクズ

それ以外の言葉が思い浮かばない。
鳩山って・・・。

567 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:02:07 ID:uDR1xZdv0]
小沢の本国である北朝鮮を見習って“粛清”か…。

本国ではデノミ政策の大失敗の責任を取らされ、幹部が銃殺された。

さて、生方はどういった形で友愛されるのかな。



568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:02:22 ID:eLb85ETg0]
幹事長の承認を得て解任したんだよな。自分は公設秘書が逮捕されても留まり、下に対してはこの行動か。
なんて独裁党だ。

569 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:02:57 ID:WoJDfzaK0]
もっと参院選を引き付けてから幹事長辞職ショーをするつもりなんだろ
本当に浅はかだな

570 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:03:01 ID:kcXLgho20]
はっきり「社会党」と名乗れよw

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:03:29 ID:XDmlGLGU0]
昭和最後の政治家、汚沢の断末魔を見ているような気がする
それにしても、小沢の取り巻きには、禄な奴がいない
まともなのは政府に行ってるから、党のレベルは幼稚園w

572 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:04:16 ID:YwtTVlLw0]
こんな糞みたいな政権でも30%を超える支持率がある
支援組織である連合、自治労、日教組、部落解放同盟等のコアな支持層を除いた支持率はどんなもんかね?


573 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:05:04 ID:WvrDJ3NO0]
いま言わなくてどうすんのさ。
悪いことは悪いと言えるのが民主主義でしょうに。

574 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:06:23 ID:CY8/Fk9m0]

民主党本部→ナチス党ベルリン地下要塞

小沢→ヒトラー

生方→ロンメル

普天間問題→迫り来る連合軍

民主党議員&民主党支持者→ヤケクソになって酔っ払う将軍たち

575 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:06:29 ID:WoJDfzaK0]
自由も民主も無いのが民主党



576 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:07:47 ID:WstF1x0C0]
こんな事したら後々自分に跳ね返ってくるのに。馬鹿だなあ。

577 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:08:06 ID:faTaHf6t0]
自民から出た役立たず + 社会党 = 悪魔のミンス党


578 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:08:15 ID:s1SPNvmj0]

 おいおい、処刑か・・・・ お友達の北朝鮮と一緒だな

579 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:08:37 ID:IJMi2QcV0]
友愛ヤクザ党に改名よろ

580 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:09:57 ID:M+6PvMip0]
犬のしつけだって
悪いことしてすぐ言わなきゃダメなのに・・・
民主ときたら・・・・・

581 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:10:18 ID:++RrTRXv0]
スターリンより酷い

582 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:10:55 ID:kcXLgho20]
陸山会って暴力団の名前なんですか?
だれか教えてください。

583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:11:35 ID:CwTqp7m00]
>>581
流石にそれはないw

584 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:11:49 ID:VBNEir+G0]
売国奴 小澤 鳩山 菅 趙春花 山岡

585 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:12:10 ID:lAvvswcQ0]
>>1
>>92
首相として粛清の可否について言及しろよ、逃げんなクズ



586 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:12:09 ID:oYgFMVu/0]
>>580
すぐ言ってもダメだろうけどな(´・ω・`)


つまり犬にも劣る。。。と

587 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:12:33 ID:C28yqPle0]
>>583
参院で過半数とったら、そうならないと言い切れない
マジでそう思う

588 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:12:59 ID:l1OJxk9V0]
生の声が政治を語る22
changi.2ch.net/test/read.cgi/yume/1267939896/73

73 名前:生の声 ◆cc3RB/STnCwU 投稿日:2010/03/08(月) 15:24:06 0
●小沢幹事長は、1日も早く、辞任すべき その2

小沢幹事長の責任は3つあると思われる。

・天皇問題や党要望で、国民から傲慢な奴と思われしまった。
・年初来の汚職疑惑での説明不足
・世論調査での「小沢辞めろ」という圧倒的な国民の声に対して、なんら手立てを打たず、
 挙句の果てに、支持率低下の直接要因を作ってしまった。

以上3つは、単純に「小沢が悪い」とは言えないものではあるが、政治は結果責任である。
3度も失敗しておきながら、なおも居座るというのは、非常識である。

私は、幹事長辞職の際は、無役になるべきだと考えている。

無論、「民主党政権を作り、支えているのは小沢ではないか」という浪花節があるのも、理解できる。

しかし、現状「小沢にとっても幹事長職に居座るのは得なのか?」と考えると疑問を感じざるを得ない。

小沢の政策(マニフェスト)というのは先の総選挙、3年前の参議院選挙で圧倒的な支持を得ており、
今年の参議院選挙でも、「勝利」すれば、3連勝である。

つまり、小沢が今日死んでしまっても、次の総選挙までは、民主党政権は、「小沢マニフェストの実行装置」になるわけであり、
彼の政策(マニフェスト)は、生き続けることになる。

589 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:13:08 ID:zMAzZef+0]
旧共産圏ジョーク集とか見てると
名前入れ替えるだけで簡単に民主党ジョーク集が出来るわ

590 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:13:23 ID:0KwvlJ5Z0]
>>573
自民の場合、執行部批判とかよくやってるけど
マスゴミはそれを、内部分裂とか言うんだよね。
批判すら許さない民主党と、どっちが建設的な党なのか
一目瞭然でしょうに・・

591 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:13:43 ID:l0FkX/t+0]
まぁほんとに、鳩山の言い草は自分に跳ね返ってくるだけだよな。

赤いシーラカンスに至っては、副幹事長の職にある人だから批判はいけない
といったことを言ってたな@ニュースJapan
副だからこそ耳の痛い話もすべきなのに、小沢とその一派は心底ふざけた奴らだ。


592 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:13:49 ID:iNedae9L0]
じゃあ、何時なら良いんだよw

593 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:13:53 ID:KRlsy5MR0]
どのタイミングなら言っていいんだろうねw
いちいち腹の立つ言葉を選ぶなw

594 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:14:22 ID:HB5dskdG0]
一切何もしない総理大臣というのは、存在価値が有るのか?

595 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:14:39 ID:jCsNgngBO]
民主党
名前倒れの
民主主義



596 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:14:42 ID:u41wweto0]
土屋都議の時と何ら変わらないじゃん。


597 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:14:46 ID:Vvg8XBFU0]

セットで、裁判所に違憲の抽象的審査制を認めないと、整合性とれなくなるぞ


598 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:15:04 ID:SgFoth8b0]
さすがは独裁者の傀儡

いまごろこの無能は独裁者様の足の指舐めてるんだろうなw

599 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:15:32 ID:/lS7esv30]
恐怖政治そのものだな

600 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:16:17 ID:WstF1x0C0]
今言う時ではない=幹事長にはとてもそんな事は言えません。

601 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:16:25 ID:WoJDfzaK0]
副幹事長って言っても何の権限も無いんだから、辞めさせられても
何も変わらないんじゃないか。

602 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:16:25 ID:QwGHrimS0]
小沢独裁恐怖政治

603 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:16:32 ID:nzdpSbD00]
党外で批判→粛清
党内で批判→暗殺

結局同じじゃねーかwww

604 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:18:10 ID:HSbBTeoB0]
後に続く人っていないの?
腰抜けばっかしだな。

605 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:18:10 ID:W1sv/RmY0]
「いまは言うときでない」
汚沢傀儡の鳩時計丸出し

ときどき時報を告げるんだな
・社民党の票は大事だぞ
・郵政票も大事だぞ
・・・・



606 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:18:24 ID:MyouhHPtO]
なんかテープのやりとりが不自然だ
あんなにスラスラ噛まずに間もおかず綺麗にやりとり出来るのは変じゃね?
しかも握り潰さずテレビで取り上げさせる

607 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:18:31 ID:JnMWi7Op0]
鳩山首相「小沢氏批判…いま言う時ではない」

いつ言うんだよw
何もかも先延ばしだなwww
決断力もリーダーの資質の一つだが、言わなければいけない事をビシッと言うのも
必要だぞ
もう全くリーダーには向いてないわ


608 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:18:32 ID:CI9ztMgf0]
>>590
党として纏まっているのと、党上層部への批判を許さないのは全然違うよな
内部でgdgdしている自民が決して良いという訳では絶対にないが、批判の芽すら許さずに
踏みにじるのはやっぱ異様だわな

609 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:18:39 ID:zwS3BoN80]

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
    |    (__人_)  |  犯罪よりも反党行為により重い処分を下すのは当然
   \   `ー'  /
    /       \



610 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:19:27 ID:U5i3nTRJ0]

一生懸命やってるのに
小沢さんガンバッテください。

生方はアホですね。






611 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:20:01 ID:BC648HLv0]
この人は、小沢関連になると私には関係ないことですってスタンスをとるんだよな
自身の献金問題もあるから、批判できないのは分かるけど、少しくらいは自分の意見を言えよ

612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:20:20 ID:wy0slOyF0]
政治資金の問題で首相と幹事長が批判されている最中に、幹事長を批判した
副幹事長が解任されるとは。辞めるべき人間を取り違えてるんじゃないか。

613 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:22:20 ID:Vn45e6Pk0]
>>603
命があるだけありがたいと思いたまえ とかとか言ってくれたら悪役っぽくて素敵

614 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:22:53 ID:Qe/wp/oD0]
>>2
小沢自身が幹事長を辞めたくなったときだな。
「ほら、今のタイミングで言え」みたいな。

615 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:23:22 ID:CI9ztMgf0]
>>607>>611

【政治】鳩山首相「即決する時、自分の意思示す」…政権発足から半年間を振り返る
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268748426/
「これからはコンダクター(指揮者)でありながら、自分でもしっかりとした音色が出るプレーヤーも目指していきたい。
即決しなければならない時には自分の意思を強く示していきたい」と決意を示した。



616 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:24:22 ID:85l2Yoe30]
鳩山「小沢さん、どうぞ粛清なさってください」

617 名前:Bighooon [2010/03/19(金) 00:24:48 ID:IvRg41HP0]
日本にとって害以外の何ものでもない自民党の古株に比べりゃ、小沢株は
ずっと高い。カネを作ることしか出来ない腐れ自民議員と違って政党を作り
政局を作り、政権を動かす下地を作った。小沢が自民党を出なければ政治の
流動性も起こらず硬直した55年体制はまだ続いていたかもしれない。
なんといっても政権交代の下地を作ったのは小沢だ。
しかし自民時代からの利権政治の匂いは消すことは出来ない。もうそろそろ
晩節を汚すことの無いように後進に道を譲ることを考える時期だろう。
交代した政権に自分の影響で被害が及ぶなど考えたくないだろうけど、その辺も
熟慮して一番潔い身の退き方を演出するべきだろう。


618 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:25:13 ID:qSpZibt20]
民主が憲法解釈を捻じ曲げて
違憲法案を全部成立させようとしている。

tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268924911/
民主、国会法改正案を了承★2
民主、国会法改正案を了承
www.nicovideo.jp/watch/nm10066223

わかりにくいけど、法の番人を国会から締め出して
その道の専門家である官僚答弁もなくして
素人ばかりの民主議員のポストを増やして
本来違憲なものも、合憲だと勝手に決めてやりたい放題するってこと

粛清もすごい話だが、これが通ったら今回のことなんて
生ぬるいくらいの小沢独裁体制が完成するぞ

619 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:27:15 ID:J147k2KF0]
言いたい事も言えないのかよ

620 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:27:57 ID:ThxbQ5cG0]
2009年に実権を握った。
階級否定や財産没収など
極端な友愛主義政策を推進。
政権崩壊した2012年まで都市住民や知識層の
農村への強制移住や強制労働、拷問や虐殺を続けた。
餓死や病死も含めた犠牲者は2700万人ともされる。
政権崩壊後も岩手地域を中心に抗戦を続けたが、
相次ぐ投降者や党内分裂などで衰退。
2014年には汚沢氏自身が派内闘争に敗れて
米国中心の国連軍に拘束され、軟禁下の2015年4月に死亡した。

621 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 00:28:48 ID:IJMi2QcV0]
また他人事ですか

622 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:29:54 ID:xK29J0EA0]
批判するなら具体的にどこが問題なのかを、ハッキリ指摘すればいいけど
結局分からないんだろ?検察が威信を賭けて徹底的に調べても起訴できな
かったのに、身内が批判するっておかしいに決まってるだろ

623 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:32:30 ID:M+6PvMip0]
どの道民主詰みじゃね?
小沢鳩山放置でなんとか参院選で勝つ。→批判続出で\(^o^)/オワタ

選挙前に批判爆発→参院選勝てずに\(^o^)/オワタ

624 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:32:30 ID:85l2Yoe30]
>>622
変わりに秘書が犯罪人だけどなw

625 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:32:40 ID:hkOf2JIW0]
恐怖政治ktkr



626 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:33:04 ID:PaUAXX+q0]
>>2
はえぇww

とりあえず貼っとくか
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。>>生方 . . . ...
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


627 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:33:10 ID:u41wweto0]
>>1
小沢批判は尤もなんだが
なぜ同じ口で鳩山批判をしないんだろう…。
してるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef