[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:29 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 577
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 グーグル、MS、モバゲー運営会社などの団体も都の「2次元児童ポルノ規制」反対表明へ



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/16(火) 14:31:02 ID:???0]
★グーグルやマイクロソフトが参加する団体も、都の青少年条例改正案に対し反対表明へ

・グーグル、マイクロソフト、ヤフー、楽天、ディー・エヌ・エー(DeNA)が幹事会員を務める
 「ネットビジネスイノベーション研究コンソーシアム(NBIコンソ)」は15日、「東京と青少年の
 健全な育成に関する条例」改正に対する反対意見を提言したことを公表した。

 “「東京都青少年の健全な育成に関する条例」改正に関する反対意見”として12日付けで
 公開されたもの。NBIコンソは、都の青少年育成条例案について、「インターネットを基盤と
 するイノベーションおよび将来においてそれを担う青少年の育成に対する重大な阻害要因を
 含んでおります」と指摘し、「東京都知事による、青少年の保護者に対する指導、助言および
 調査等」「曖昧・広範な文言による、フィルタリングサービスの水準の規定」「東京都知事が
 特定の携帯電話を推奨する制度」「フィルタリング解除を認めるべき正当事由の限定」に
 ついて、条例から除外するよう提言している。

 同団体は、インターネットを利用したどのような行為が不適切か、閲覧可能・利用可能な
 Webサイトをどのようなものにすべきか、といった基準がきわめて曖昧・広範な文言で
 規定するものだとしており、条例そのものに疑問を提示するとともに、努力義務のかたちを
 とっていても、それを背景に東京都が指導等を強め、表現内容に介入する危険性を
 指摘した形だ。

 東京都の青少年健全育成条例改正案は、“「非実在青少年」による性的表現を含んだ
 作品も規制していく”というもので、3月18日審議開始が予定されている。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100315-00000015-rbb-sci

※元ニューススレ
・【社会】 永井豪さん「『ハレンチ学園』も出せない。規制で歪んだ人間増える」…漫画家ら、2次元児童ポルノ規制の都条例で反対会見★11
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268713223/
・【ネット】 健全サイト「モバゲータウン」、簡易年齢認証など導入…少女と男の出会いの場となり、強姦・売春・殺人なども発生
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248920001/

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:17:41 ID:j72JQqoA0]
このバカ法案だれが黒幕?石原のジジイでいいんか?

390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:29:47 ID:+bXSq1Ts0]
>>389
黒幕はカスパルって言う、カルト宗教団体

391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:33:51 ID:pU29DZCi0]
なんだそのコンパスみたいな名前は

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:40:42 ID:DBMsg6II0]
>>389
知事提出法案だから責任者は石原だな

393 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:47:44 ID:N1oiIpma0]
マイクロソフト、ヤフー

この二つは禁止にしろって言ってたのにwww

394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:55:53 ID:+bXSq1Ts0]
>>389-391
すまん、都条例の方の黒幕は「ECPAT(エクパット)」だった
で、やっぱりここも「エロは大罪!」って言ってるカルト宗教団体
まあ、石原のジジイも中心人物といえばそうなんだけどな
色々癒着してるのさ

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 02:59:33 ID:pU29DZCi0]
やっぱりなんだそのエクスパックみたいな名前は

政治と宗教が絡むとホントとんでもない事になるな

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 03:08:19 ID:bZdvW2KW0]
金に釣られて石原はその変な団体の言いなりか
あっさり買収されて情け無いな

397 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 03:20:55 ID:VL+FXJKX0]
エクパットがどんだけキチガイな連中かはググればわんさか出てくるぞ
それと天下り先の欲しい警察官僚が大体のメンツだな



398 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 03:33:17 ID:t2aiaeBH0]
がんがん闘え、がんがん送れ
戦いは数だよ。一日一通でも

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

399 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 03:36:27 ID:VUEh448m0]
みんなこぞって本社を東京から移動すればいいよ。
並の国より遥かに税収を稼いでる東京を涙目すればいい。

首都圏の他県は誘致するチャンスだぞ。

400 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 03:46:25 ID:Jn6X3tRY0]
法案通ってラノベ規制されたら石原の駄小説のカバーかけて読もうか

401 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 03:55:15 ID:eyXWDLK80]
マバゲーは規制した法がよい
犯罪に巻き込まれ人生変わる人が多すぎる

402 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 04:15:21 ID:Izkl0BCk0]
googleなんかが警戒してるのは、これが中国の金盾みたいにならないかってことだろ

403 名前:理系学生 ◆2k0hwTtM.6 mailto:sage [2010/03/17(水) 04:42:49 ID:4lvnjH3J0]
モバゲってそんなに危険地帯なの?

404 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 04:54:58 ID:HoDp7o1m0]
フィルタリングに関する改正案だろ
児童ポルノ関係なかろ
ばぐ太は記事読まずにタイトルに児童ポルノ入れるのやめろw

405 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 05:14:03 ID:JC+vxSMF0]
>>399
田舎の自治体で表現の自由守りますて宣言して
出版社誘致して税収アップしたら面白いよなあ

406 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 06:15:37 ID:12uICJL80]
スレタイが糞なせいで児ポ絡みの話ばっかりになっとる…
もっとフィルタリングについて話せよお

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 06:20:50 ID:3eM2R9gy0]
・サザエさん→ワカメちゃんのパンツ見えたのでアウト
・となりのトトロ→姉妹の入浴シーンがあるのでアウト
・ドラえもん→静香の入浴シーンがあるのでアウト




408 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 07:59:47 ID:Mjw3oXjP0]
これだけ反対意見が出てるのに、
自民や石原はまだ漫画規制するつもりなのか?

409 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 08:01:53 ID:342eFqVlO]
これは心強い味方♪

410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 08:04:55 ID:Qv5PjdY40]
規制には反対だけどさあ
LOとかの調子乗ってるロリ雑誌どうにかならね?
月ジャンやガンガンとかの月刊誌コーナーの隣に普通に置かれてて何かすげえ嫌なんだけど

411 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 08:09:06 ID:E+1XWGJz0]
>410
それはそういう売り方してる本屋に文句言え

412 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 08:09:44 ID:xNmd1DH90]
出版社や本屋が最初から区切っておけば少なくともその点で
責められることはなかったんだけどな。

だけど、プレボとかフラッシュとかヌードが普通に見れる奴は
やり玉にあがらない不思議!

413 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 08:24:45 ID:xRaMBWaK0]
>>405
売る方も規制対象になるんだったら、神奈川埼玉千葉は大チャンスだよなw
出版社、本屋ともに都内脱出ww

414 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 08:37:13 ID:BbSCc5Lh0]
コンビニって入り口から見て、

[グルメ・タウン誌] [女性向け雑誌] [男性向け雑誌] [パチンコ系] [エロ] [コミック]

みたいな並びが多いけど、子供向けコミックとエロを並べたらいけないと思ふ。


415 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 08:56:15 ID:wauoPYrh0]
モバゲーは全然頼りにならんが

グーグルとMSが反対となるともう勝ち決定だな


416 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/17(水) 09:10:55 ID:f0sJjHPq0]
残念ながら、状況は悪すぎる。

<<都議会勢力>>
都議会民主党 53人【反対】
東京都議会自由民主党 38人【賛成】
都議会公明党 23人【賛成】
日本共産党東京都議会議員団 8人【反対】
生活者ネット 3人【反対】
無所属(自治市民'93) 1人【反対】
無所属(平成維新の会) 1人【賛成】

定数127 反対62 賛成65


417 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:13:49 ID:UjLSZQqtP]
>>1
安心したな



418 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:19:06 ID:6nZ3hhLC0]
青少年への影響がどうのこうの言ってる奴は自分の廻りの子供に読まないように言えばいいだけじゃねえの?
自分の躾の能力の無さ棚に上げて何言ってんのかね

419 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:26:25 ID:ru4B7FYN0]
>>416
それ個別の数字が正しいなら反対と賛成の合計が逆で反対多数じゃね

420 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 09:29:28 ID:ePkEr/QF0]
>>414
ほとんどのコンビにでは明確にエロだけは囲われているし買わなければ中身も見られないだろ
それにそんな事言ったら酒類とその他を並べてはいけなくなるし、誰でも買えるスポーツ紙のエロ面はどうするの?

421 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:33:26 ID:BowYClUR0]
とりあえずここに書かれてる民主党議員にかかっているということか?

yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2010/03/post-b89f.html


ていうか、この議員らはロリコンって事で桶?

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 09:36:06 ID:ts6Io01p0]
まずこの条例を作成した議員の名前を知りたいんだが

423 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:40:04 ID:G+g1TIZA0]
PCは子供に触らせるなら親がファルターかけろ
携帯なら始めからお年寄り携帯を持たせてネットに繋がせるな
これで解決

424 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:42:42 ID:xhhh+oGU0]
モバゲーってなに?


仙台ハイランドキャラクター投票中♪
仙台には鳥系キャラは
スポーツチームマスコットとかたくさんいるので
鳥系以外のキャラに投票してくるとありがたいです。
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1266676499/349

425 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 09:43:33 ID:wauoPYrh0]
モバゲー=ゆとり、中二病のすくつ

426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 09:52:29 ID:q/MEIgvV0]
矛先をかわすのに必死だな

427 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 10:05:26 ID:Qv5PjdY40]
>>418
エロ本やエロビデオは友達と回して読むもんだろ?自分の子どもだけ言って済むなら誰も困らんよ
俺なんか消防時代クラスの女子に誘われてノーカットエロビデオ見せられたよ



428 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 10:37:20 ID:/KbtDXde0]
なんだかんだ言って通っちまいそうだな
出版社とか一週間前になってやっと動き出したって遅いんだよ
役人の天下り団体通さないとバトル物とか女が出てくる奴はもう出版できなくなるな

429 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 10:40:16 ID:3ffd9Fou0]
おまえら外国人参政権が通るのと、ロリコン規制されるのとどっちを取る?

430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 10:42:25 ID:3ffd9Fou0]
>>427
なんていう小学生初体験フラグ…!!!!

431 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 11:28:05 ID:tMURTBkm0]
>>427
クラスの女子に誘われてGガンダム見た俺とはレベルが違うぜ…

432 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 11:38:58 ID:Qv5PjdY40]
それが女子が素っ裸になって恥ずかしくなって「僕帰る!」て帰っちゃったんだよ・・・
タイムマシンがあったらその日の俺に「今日やらないとその後20年素人とやる機会はないぞ」と教えてやりたい

433 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 12:37:22 ID:3ffd9Fou0]
>>432
まぁ、その年ではぁはぁしてたら今頃君はここにはいないからな

ドンマイだ

ちなみにその女子どこぞかでAVとか出てたりしないだろうね?www

434 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/17(水) 13:53:39 ID:3f8VyTXV0]
自民や石原はどうして創作物規制したがるの?

435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 14:11:27 ID:dRQAgFQj0]
最近中国と検閲でもめたグーグルは
ここで男上げないとネット民に見捨てられるからな
せいぜい利用させてもらうか

436 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 14:23:11 ID:dRQAgFQj0]
>>351
良いアニメを称揚して
悪いアニメを壊滅させるだけと言い張るよ
狂信者ってのはそういうもの

まさか石原が全部のアニメ漫画を規制すると思った?
あのナチスだって大ドイツ的な古典芸術は保護して、汚い現代的な芸術を抑圧した
その結果ナチスが敗れた際、前者は親ナチ容疑でパージされ後者はすでにほぼ国外流出してて
ドイツの芸術は滅んだわけだが

437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 18:44:46 ID:pUu4/uhW0]
大敗北かと思ったら見送りで大勝利してしまった我々がおそろしい



438 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 19:24:02 ID:vrn5D7ix0]
実際がどうであれ結果が出るまで信用するな
見送るって公知して反対派を弱めるという考え方をした方がいいぞ
あいつらの必死っぷりからフェアプレーしてくるなんて発想は捨てるべき

また仮に一つ突破したとしても第二波が来る
それに備えて勝ったらすぐに栄養補給して情報という名の弾薬箱を運ぶ作業に戻るべきだろ

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/17(水) 22:04:37 ID:7QYEbi/x0]
Google CEOの邪悪になるな、というメッセージが気にいってるんだが、そのGoogleに反対されてしまう東京都が邪悪に思えてしまう。

440 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 00:18:23 ID:1x1ODSR90]
竹熊健太郎
まんが・条例のできるまで(1992年作品)
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-0100.html

441 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 00:42:09 ID:HbHGLZhP0]
【エリカ様】アグネス・チャン、沢尻エリカにエール「緊張しないで、素直で美しい姿を見せてほしい。若いので自然体で良いと思います」
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268757960/

???


442 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 00:51:20 ID:7MEy13qjO]
石原さんあんたむかし、知的障害の女性を輪姦して性奴隷にして海外に売り飛ばすというコアマガジンも真っ青な変態小説出してたよねw

443 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 00:58:05 ID:UlaUwATy0]
>>421
お前は18才未満のキャラを描いた作者は老若男女関係なく全員ロリコンと認識するんだな?

444 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 00:59:59 ID:hbdG7Ego0]
>>437
油断するな!第2波、来るぞ!

445 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:20:29 ID:ibE+3WGX0]
アホ規制にも遂にタコ殴りが開始されたなw

フルボッコにされてさっさと乙れw

446 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 02:06:06 ID:xvFjsYOj0]
エイリアンどもは一端体勢を立て直すために引いただけ
すぐに本国から増援を得て再び攻めてくる
これは万全の規制派議員リストを作っておくしかないまかせた

447 名前:イモー虫 [2010/03/18(木) 04:45:55 ID:DnliA/CbO]
拳銃や麻薬の絵を書いたら、逮捕されちゃう世の中が来る訳だね




448 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 05:03:42 ID:FQNEb5z30]
創価婦人部が諸悪の根源だろ。
ここ10年、日本をオカシくした責任をとれ。

449 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 05:15:33 ID:lkFW2BEY0]
>>388
アメリカのレッドパージもそうだよな

450 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 05:21:09 ID:eK8RY3150]
なにこの白船

451 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 07:10:08 ID:a+9T3C9E0]
ほしゅほしゅ

452 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 09:13:32 ID:/7/DsTEt0]
森喜朗・安倍晋三・福田康夫・瀬戸弘幸・西村修平・村田春樹・桜井誠御用達の在日阿呆馬鹿不細工北朝鮮
人記者ばぐ太が立てたスレッドをチョイルプクチョソンプロスポーツエンターテインメントワイドショースレッド
として認定する。
   (7ヌ)                ヌル  ヌル          (/ /
  / /                + ∧_∧ +          ||
 / /  ∧_∧     ∧_∧  +_<0゜`∀´> +  ∧_∧  ||
 \ \<ヽ`∀´>―- < `∀´ > ̄  0゜+ 0゜+⌒ヽ <`∀´ヽ> //
   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 自民党 / ~⌒    ⌒. /
    |      |ー、      / ̄| 0゜+  // `i産経読売/
     | 電通  |  |ミンナノトウ / +(ミ 0゜+ミ)+ |     |
    |    | |     |+/0゜+ 0゜  \+ |     |
    |    | |    / 0゜+ /\0゜+ \|      \

453 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 11:24:31 ID:tGIfrlnv0]
多くの漫画家たちが、漫画規制に反対の声を上げている。

自民や石原から、漫画の自由を守ろう。



454 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 11:26:47 ID:6j56GeMx0]
モバゲーを規制すればいいと思うんだ

455 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 11:28:12 ID:26qu0Cjk0]
アニメ会社や出版社は反対してるの?

456 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 12:24:57 ID:LA7DNs6aO]
非実在青少年(笑)
認知障害はどっちだよって話

石原死ね

457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:39:44 ID:vNig7XvU0]
単純所持の罰則は児童保護にならない。
単純所持規制は権力者の市民へ対する権利の乱用だ。
単純所持規制反対。



458 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:40:35 ID:vNig7XvU0]
児童ポルノ改正法案、それらの条例は
アダルトビデオの色っぽいコスプレや企画、アダルトコミックの規制につながる。
ドラえもんの「のび太さんエッチ」まで規制される。
単純所持規制は言いがかりで何でも逮捕できるようになり、
映画産業、映像文化を萎縮させる。
単純所持規制は単なる言いがかり逮捕であり、
児童保護ではない。

女性がやりたがる若作りファッションも禁止されるんだぞ。

「単純所持規制」と「児童保護」とは無関係。
「アダルトビデオの色っぽいコスプレ規制」と「児童保護」とは無関係。

459 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:40:55 ID:vNig7XvU0]
これは米国のジョセフ・ナイが提唱するソフトパワーの規制になる。
軍事ではなく文化で他国に支持される萌え文化の規制につながる。
この背景には中国のアグネス・チャンをはじめ他国の日本つぶしだ。


単純所持の罰則は児童保護にならない。
単純所持規制は権力者の市民へ対する権利の乱用だ。
単純所持規制反対。

460 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:41:16 ID:vNig7XvU0]
人は日常を離れた非現実の架空の世界の娯楽として楽しみ潤いを求める。
非現実を楽しむアダルトビデオや漫画の規制はやめるべきだ。
猟奇殺人映画やホラー映画を規制しないのと同じだ。
法律は力が強いから、規制しなくていいものまで規制してしまう。

児童ポルノの定義はあいまいで
押入れの奥にあるサンタフェでお縄になるのは良くない。
ドラえもんの「のび太さんエッチ」で逮捕になる。
「ある」だけで逮捕は良くない。
漫画の中の世界、頭の中の世界を規制するなんて、
冷静に考えるとおかしいぞ。

女性がやりたがる若作りファッションも禁止されるんだぞ。

461 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 14:41:32 ID:vNig7XvU0]
この種の法律条例は
日本が独自に生み出した萌えコスプレ文化の規制になるから、
児童ポルノの定義も恣意的だし反対だ。
女性は速く若作りファッションがダメって言われてることに気付くべきだ。
創価学会の脱税を追及した人を別件逮捕するのに使われる。


アグネス・チャンは外国人であり、中国の人権弾圧に知らん振りしているから、
人権のために活動しているというのは疑わしい。
アグネス・チャンは日本の萌えコスプレの「ソフトパワー」の縊死を狙っている。
ソフトパワーとはジョセフ・ナイが提唱した概念で、
国家が軍事力や経済力などの対外的な強制力によらず、
その国の有する文化や政治的価値観、政策の魅力などに対する支持や理解、共感を得ることにより、
国際社会からの信頼や、発言力を獲得し得る力のことだ。

462 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/18(木) 18:19:55 ID:m+03VFfG0]
これだけ多くの人達が反対しても、
自民は漫画規制するのか?

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:27:08 ID:dr5xL2Lv0]
>>455
以前から反対。
アニメ会社は、基本的には版元の意向に従うと言うのと、
零細が多くて意見集約の場が少ないという問題が有るけど、当然反対。

「日本のアニメ産業とその土壌なんか死ね」とか思ってるような外国系はスルーと思われ。

464 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:33:03 ID:MP5LQ1U10]
>>462
推進してるのは警察庁な。
自由は潰す
それが旧内務省の伝統を受け継ぐ現在の警察庁

465 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 18:39:27 ID:di4UxF4zP]
>>464

中国並に腐敗している犯罪者集団のくせにな。

↓警察が最も嫌がってること。
society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1265440536/l50

466 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 19:19:25 ID:6emAcQhN0]
警察を管理する組織を管理する組織とかできるだけだからやめろ

467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/18(木) 19:32:46 ID:di4UxF4zP]
>>466

裁判員みたいなのに、警察に対する起訴・不起訴、逮捕するかどうか、書類送検するかどうか
を決めさせれば良い。実際の裁判員制度では同じことやってるんだから、少し前倒ししても
変わらんだろ。こうでもしないと、中国並に腐敗した日本の警察は改善されない。



468 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:54:09 ID:j+12WJDb0]
創作物規制への反対の輪が、どんどん広がっていくな。

469 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:56:03 ID:S9QqHK+J0]
別に青少年への規制だけなら大人になってから出来ることが色々増えるし、歳をとる喜びが感じられていいじゃん

470 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/03/19(金) 00:57:26 ID:Hv/R/Faj0]
これが自民党支持者の「正体」だよ
愛国自民のためなら最悪のウソも平気で吐くような最低最悪な連中だ。

今問題となってる都条例の反対デモの動画がニコニコに流れてたのでちょっと見てみたら、
なぜか民主党が叩かれていた。
twitter.com/_tamago/statuses/10508700227
ニコ動で例の非実在条例に反対する団体が秋葉原にて街煽する動画を見た。
余りにも酷い。自民・公明が賛成派なのにひたすら民主、民主。
通行人が指摘したら、「クソ左翼が。」と文句いって無視する。
しかもこの団体、自重するどころか採決する日に都庁前で同様の低レベルデモをする。
twitter.com/takeruke/statuses/10513228539
とんでもないバカウヨ達 RT @MOTRA_ZX 秋葉原のデモはやはり酷かった
拡声器使って「民主党が表現規制を推進している」と嘘八百。自民党だっての。
通行人に突っ込まれると「クソサヨクが」と吐き捨ててそのまま続行。息をするようにウソをつく
twitter.com/kkookie/statuses/10514017702
救いがたきバカウヨ RT @mfsanwa
115 無党派さん (以下ry もう閉じたけど凄かったぞデモ生放送
「規制派・・・民主公明 反対派・・・自民」だってさ。
それでちょっとコメントで指摘してみたら「チョン工作員乙w」と言われるw
「工作員は息をするように?をはく」と...
twitter.com/rinkoro/statuses/10509879200

なんでクソウヨが都条例改正案反対のデモで嘘叫びながら闊歩してんの?
ロリ画像で抜く時も民主党のことが頭から離れないの?バカなの?
twitter.com/kimobiler/statuses/10594506636
どうも「行動する保守」と称する極右ネオナチ諸団体の目的は、
「条例反対」ではなく、民主叩きが目的のようだな。
明らかな嘘を吐いているようでは、良識を疑われる。



471 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 00:59:08 ID:rMBN2iT00]
非実在のものに規制をかけるという
前代未聞の規制だからな
どういう解釈で運用されるかも不透明
そりゃ反対するよ

472 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 01:30:09 ID:OvIFpUuC0]
勝手に概念作り出してどうこう言うのってマトモな大人の脳持ってるとは思えない

473 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:42:24 ID:x1A8mkw10]
この法案ってDKがJKに発情しちゃいけないって、わけ分からない内容なんだよな。
DKは熟女ポルノで抜いてろって事なのか?

474 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:43:13 ID:xi72Obww0]
人は生まれ、成長して、大人になるまでの過程で様々な経験や感情との付き合いをしなければ
いけない、そういう生き物だと思いますが

その中には、清々しい物から吐き気のするものまで、色々なものがあっていいと思う


人間は、その様々に己に降りかかる感情の波の中で、どう泳ぎきって生き抜くのかを身をもって
学習していくのであって、それは他人任せには出来ない物です

仮に1度の経験で死んでしまうようなモノであるなら、それは大問題ですが、そうではない物語の
吸収といった行為は、人間が個々に自力で乗り越えていくべき物だと考えます


「人間の感情」を都が一方的により好みして、許された感情のみしか体験できない世の中は、心の
バランスを偏らせた歪(いびつ)な人間を生み出す社会ではないでしょうか?

人間は、美しい世界だけ見て成長したらいい、そういう存在ではない筈です

おぞましい世界も見ないと、本当の人間性は見えてこないし、正反対の価値観すらも生まれて
こないと思います

例えば、規制派のような(おぞましい物を許さないという)存在すらも、です

475 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 02:50:26 ID:n3C97Xic0]
自民だ民主だいってるが
とりあえず、公明党が日本の癌であることはガチ

476 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 02:57:00 ID:CZIasbiz0]
まあ、エロ漫画でもエロ写真でもエロ動画でも一種のカタルシスを得られる
から現実の性犯罪を抑止する効果はあるな
男の性欲なんて射精すればとりあえず収まるという単純なものだからな

そこにこうした作品の存在意義があるわけで統計でも証明されてるな

そういう意味でへたな規制は性犯罪を誘発しがちだという意味で却って有害

規制派は性犯罪を増やしたいってことか?それならそいつらも同罪だろ


477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:00:34 ID:BS00Cukf0]
>1
yahoo(softbank)も規制派だったはず、なにか利権が絡んだか???



478 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:01:08 ID:l482iFZw0]
同級生との初恋禁止条例

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:02:08 ID:x1A8mkw10]
なんか、国会で児ポ法通すための下地作りのような気がする。
民主がこの件積極的じゃないから、比較的公明が多い東京での既成事実化を狙ってるだけだろ。
青少年保護条例に二次元とかJC、JK、組み込むのが無理矢理過ぎる。

480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:02:37 ID:HSlu4CJd0]
>>437
★要確認 :「明日19日…継続審議をするかどうかではなく、条例の改正に「賛成か反対」を議決します」
ttp://twitter.com/kai_morikawa/status/10680981509

481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:03:20 ID:BS00Cukf0]
>34
町田ひらくみたいに、やられた女子が自殺したがったり、男が逮捕されたりすれば何してもいいのかい?

482 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 03:03:39 ID:CZIasbiz0]
>>477

朝鮮人は日本人の不幸を願ってるから



483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:13:41 ID:x1A8mkw10]
>>477
携帯のナンバーポータビリティーに積極的だったのが公明。


484 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 03:25:46 ID:9mzJl0k70]
子供を食い物にしてるとこは必死だな

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:25:47 ID:BS00Cukf0]
>476
「下着が見えたら発禁」の韓国はレイプ率バカ高い、というだけで、規制が性犯罪を後押しするのは証明済みかと。

そりゃ、下着の写真すら無かったら、「見たけりゃ強姦しろ」と言われてるようなもの。
言われてそこで止まれるかどうかは個人の裁量と、民度(国民性)しだいだけど?韓国人の場合は?

486 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:27:09 ID:TU+xEkaH0]
結構オオゴトになってきたねぇ

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 03:31:07 ID:1SElHYut0]
性交の描写以外なら二次三次に過剰な規制をかけること自体がおかしいと思うんだがなぁ
グラビアやヌードと猥褻との境目を規制で縛る事ってどうかと思うんだが
製作業者を取り締まるならまだしも、単純所持まで踏み込もうとする今の流れは、
当時の規制が厳しくなった頃にすんなり受け入れてしまったツケだろうな



488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/19(金) 04:02:27 ID:gUtIBghJ0]
ロリコン漫画とかいうけど、中高生描いてるのも全部だぞ
児童ポルノの定義のときに、一律に18歳未満にしちゃったせいでややこしくなってる

小学生が描かれてるものを禁止したいとかならまだギリで許容できるが、
中高生もアウトになるんだから論外すぎる

489 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/19(金) 04:02:51 ID:xi72Obww0]
>>484
でもまあ、酷い連中と付き合ってる人間は、だからといって同じ酷い人間にはならんし

むしろ、その酷い人間と上手く付き合う術を身に付ける方向に育つから、本来ならば

その、人間的な成長を後押しするのが行政の役割ではないかと思うんだよ


今回の条令は、いわば

酷いものを見えなくする = 日本人にとって厄介な存在(民族・人種)の隠蔽

  ↑↑
 これのように日本のマスコミの常日頃の隠蔽体質に通じるものがある分けです


日本人に(酷いもの・おぞましいモノを)見えなくするとは、つまり、日本人から考えて
抵抗する自力を奪う事に等しいのです

酷く・おぞましい存在・表現を何も知らずに育つ方が、そりゃ気持ちいいかもだが、それでは
人間は、ただの無防備な幸せバカになってしまう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef