[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 04:22 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】海上保安学校入試の伝統、片手懸垂廃止へ 巡視艇高機能化、片手懸垂での脱落者多数で



1 名前:西独逸φ ★ [2010/03/14(日) 12:47:39 ID:???0]
海上保安庁(海保)は新年度から、海上保安学校(京都府舞鶴市)と海上保安大学校(広島県呉市)の
入学試験で、「片手懸垂」の実技を取りやめる。海で命を守るために海保独自に課してきた「伝統の実技」だが、
巡視船の高機能化などを背景に廃止する。

両校とも2次試験の体力検査で反復横跳びなどとともに、片手懸垂を男女ともに課してきた。垂らした結び目の
あるロープ(直径2・5センチ)に右手で3秒間、左手で3秒間ぶら下がる。できないと不合格となる。

海保や第8管区海上保安本部(8管、舞鶴市)によると、片手懸垂は巡視船から小型艇を揚げ降ろしする時に
命綱につかまったり、急な高波から身を守ったりすることを想定し、1948年の海保発足以来行われてきたとみられる。

船の機械化が進んでロープに体を預ける作業が減ったことや片手懸垂での脱落者が多いために廃止を決定。
今年5〜6月実施の試験から「鉄棒の両手ぶら下がり10秒間」に変更する。8管総務部は「公園で練習できるので、
多くの人に受験してほしい」と呼びかけている。

ソース
京都新聞 www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P20100314000019&genre=C4&area=K00

【画像】海保伝統の実技「片手懸垂」を行う第8管区海上保安本部の職員
www.kyoto-np.co.jp/static/2010/03/14/P20100314000019.jpg

229 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:30:46 ID:0gugnICDO]
握力両手60の俺には楽勝。

頭はパーだが。

230 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:30:50 ID:cz8YLm7b0]
ただの鉄棒の両手ぶら下がりへ変更するなら
3分間くらいにしないと
あまりにも容易になってる

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:30:58 ID:KMQtQjhy0]
え????


このロープで3秒掴まれないのは異常だぜ。

懸垂しちゃうのかと思ったけど、ぶらさがってるだけだろ?
懸垂はできんけど、ぶらさがりはできるぜ。
握力の問題じゃないか???

232 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:31:04 ID:kBRgVULA0]
>>1
片手で懸垂は無理…とおもったら、なに、3秒ぶら下がるだけ?

そんなの1ヶ月練習すればピザでもできる。志望者の本気度が
足りないだけ。そんな奴らは落として正解。

233 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:31:24 ID:5dmP/5/X0]
ただし濡れた服でとか教官が足を思いっきり引っ張る間とかなら解る

234 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:31:27 ID:2BqC3Znz0]
利き手なら余裕だが逆手は意外と難しい。

235 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:31:42 ID:L+KbQdOq0]
マンガの海猿とかとは違って
実際の志望者にはガタイがウリのデカデブが多いんだろ

236 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:32:21 ID:eXVz2DwY0]
>>1のメタボが3秒で落下したからだな

237 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:32:26 ID:6Ri5eovR0]
>>235
ヨットレースに出場するような感じの人ばっかりなんだろうな



238 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:32:42 ID:Y7Y/1K5S0]
つかぶら下がるだけなのかよ
10秒で落ちるってどんだけ貧弱なんだよ、しかも二十歳そこそこの若造だろ?
そんなんが現場なんて絶対無理だ

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:32:54 ID:y0G/HeAT0]
これできないのなら不採用で良いんでないかい

240 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:33:31 ID:Mw7VGaKi0]
保育園や小学校時代の雲梯を思い出すな。

241 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:33:31 ID:ZcNyLkaWO]
入る時はできなくてもいいや
どうせ養成所を卒業するまでには出来るようになるまでシゴクから

・・・って意味なんだろw

242 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:33:35 ID:3f+pVFYy0]
これ、片手ぶら下がりという種目だよなw


243 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:33:58 ID:P7OyDJ270]
>>235
ムキムキのヘビーボディが想定外の片手でヒモにぶら下がるで落下頻発ってことなら許せるが。
ヘタレ軟弱男が落ちただけなら痛いな、その後の訓練で鍛えなおせば問題ないかもしれないけど。

244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:34:01 ID:IWsc+/Ho0]
懸垂って、筋力より体重の問題だから

245 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:34:12 ID:Uq0AheMa0]
ここで「軟弱」とほざいてる奴の大半は口先だけのヘタレという事実w

246 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:34:35 ID:wZyQXZrP0]
>>225
「直径」が2.5cmなんだから十分に太いよね

247 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:34:52 ID:I+r5mnlq0]
泳げなくても泳げるようにするんだから
これくらい入れたらクリアするんじゃないかな



248 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:35:03 ID:4iWUJeYC0]
>>157
海保だけじゃなくて警察・消防・自衛隊も似たようなもんだね。
受験適齢者の「優秀←中庸→劣る」の比率はあまり変わってないんだけど、
少子化で全体の人数が減っている=昔と比べると優秀な人数が減少しているし。

高齢者がまだまだ労働市場を占拠しているうちは気が付きにくいけど、彼らが
動けなくなったり死亡したりしていなくなった時、本当の労働力不足がやってくる。
経営者は外国人でまかなおうと考えているみたいだけど、国防・治安に直結する部門を
外国人に任せるつもりか?どっちにしても質の大幅な低下は避けられない。

249 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:35:07 ID:kBRgVULA0]
>>221
ロープはちょっと癖があるから、なれないと疲れるけど、
別に鉄棒より難しいわけじゃない。筋力はむしろいらない。

古い人だけど、昔は小学校の体育館にはかならずロープがぶ
ら下がっててお猿さんになって遊んでいたから、今でも全然
余裕。

250 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:35:36 ID:o/d7FbCg0]
全盛期とうに過ぎたジャッキーチェンでもやれてることを、若造は出来ないのか・・・

251 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:35:54 ID:rrLLsIuH0]
写真見る限りじゃかなり太いロープにでかい結び目なんですが
片手で鉄棒ぶらさがるのと大して変わらんと思うが

252 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:36:05 ID:5dmP/5/X0]
つーか反復横跳びやってみろよお前ら
久しぶりにやったから結構きつかったぞ

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:36:14 ID:5237X4C/0]
なんか貧弱すぎじゃないか
鉄棒の両手ぶら下がり10秒間って

254 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:36:19 ID:5E4geyzM0]
そもそもこの程度も出来ない虚弱児が海上保安官を目指すなよっていう

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:36:50 ID:XUJYz16P0]
片手3秒ロープぶら下がりと、両手10秒鉄棒ぶら下がりだったら、
この手が弱い奴にとっては、両手10秒鉄棒の方がキツイだろうに。
3秒間片手でロープに掴まってるのって、そんなに大変なことなのかね?


256 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:37:06 ID:Wa+TzQgF0]
無茶と能力は別物だからな
そりゃ、あれば有利に働くだろうが、そのときの規定値満たしてりゃ馬鹿みたいに必要ってもんでもない

257 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:37:14 ID:cz8YLm7b0]
>鉄棒の両手ぶら下がり10秒間
テストする意味ねえwww



258 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:37:14 ID:qY8wp8B10]
3秒ぶら下がるの耐えたって何の役にも立たないだろ 

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:37:29 ID:tCmt7O2N0]
             | 
                 h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃|   
                 |
                 |   
                 |
                 |
            ∧_∧ | クククチョパーリひ弱すぎ
            < `∀´ >づウリはこれでも片手懸垂出来るニダよ?
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


             ||| || |  
             ||| || |  
           ガッ   h
            ∧冊冊冊冊
            < `Д´>つ アイゴッ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

260 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:37:45 ID:Y7Y/1K5S0]
>>245
ヘタレつーほうがヘタレだ馬鹿
毎日5メートルロープ上り降り三往復、てっぺんで懸垂10回を3年間続けてた俺をなめんなよ
今は多分無理だけどな!

261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:37:49 ID:ijnhgx0C0]
てか、小学生の頃は体育館にロープぶら下がってて
登ったりしなかったか?手だけで上るのはきついかも知れんが
ぶら下がるだけなら何とかなりそうだが。

262 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:38:08 ID:F3xnBjj+0]
自衛隊でも今時は入隊時に懸垂一回もできない奴がザラだからなぁ
にしても3秒ぐらいはいけるだろって思うんだが…

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:38:28 ID:ZU15Tt3U0]
> 右手で3秒間、左手で3秒間ぶら下がる

運動能力著しく低下させられたな。。。

またまた

日 恐 粗 功 績 録

264 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:38:29 ID:5LSuW0NX0]
つーか事前に体力検査あるってわかってるんだから
数カ月ぐらいトレーニングすりゃいいのに
ただの怠慢だろこいつら

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:38:29 ID:kBRgVULA0]
>>1
だいたい、これが出来ないんじゃ、遭難者の救助どころか、
自分の事故避難だってできないじゃない。

このレベルは落としていいと思うぞ。今は公務員志望の層
は厚くて質もいいんだから。

266 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:39:01 ID:BzLmmSUk0]
力の問題ではなくてロープがぬるぬるしてるんでは?

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:39:03 ID:wZyQXZrP0]
>>261
小学生の頃とは体重がぜんぜん違う事は考慮すべき。



268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:39:08 ID:zzaIOh+I0]
>垂らした結び目のあるロープ(直径2・5センチ)に
>右手で3秒間、左手で3秒間ぶら下がる。

それだけ?

269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:39:50 ID:+7a8QVQv0]
これで試験落っこちたオンナが
「差別だ!」ってキーキーうるせぇんだよ。

できないオトコなんていねーよ。

270 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:39:52 ID:5dmP/5/X0]
良いからとっとと反復横跳びやってみろや

271 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:40:02 ID:ijnhgx0C0]
>>267
ああ、それはあるな。
高校のときはあったかなぁ。
中学まではあった記憶があるんだが。

272 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:40:09 ID:eXVz2DwY0]
泣き虫先生「海上保安官の懸垂3回は一般人の数十回・数百回分くらいの価値があるんだ!」

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:40:10 ID:rrLLsIuH0]
こんなひ弱な奴が暴れる朝鮮人を取り押さえられるとは思えん

274 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:40:34 ID:89oowxWL0]
懸垂っていうから、片手で首を鉄棒の上まで上げるのだと思った。
3秒ぶら下がるだけなら、できるだろ。

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:40:48 ID:Y7Y/1K5S0]
>>267
体重つっても二十歳そこそこの若いのが無理、ってのはあまりにもあんまりだろ

276 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:41:40 ID:V9bYCZtE0]
つか、ロープが細いからキツイっていってる奴はなんなの?
いっておくが逆だぞ?太くなればなるほど握力が要る。
直径2.5なんてまさに人が掴むには手頃なサイズ
それにコブがついてて、3秒間ぶら下がるだけなんて体力なんていらん。
どんなに体力なくても手にかかる痛みに耐える根性さえあれば余裕でクリア出来る

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:41:51 ID:Xc2trxoS0]
このぐらいできるだろ…



278 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:41:58 ID:evqNn6Ov0]
>>197
細かろうが結び目がある以上
そこからずり落ちない。

結び目が無いならキツイのはわかる。

279 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:42:19 ID:dCJPQV7s0]
>>196
>上体起こし(筋持久力) …… ひざを曲げ、あおむきに寝た姿勢で

俺これ1回たりとも起こせたためしがないわ

280 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:43:00 ID:42eAHQsH0]
3秒ぶらさがれないってお前
どういう生活してたらそんな体になるんだよw

281 名前:山川智之@杭全の秘密 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:43:09 ID:msf+xHB40]
それ懸垂じゃないだろw
ぶら下がってるだけやんか

282 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:43:53 ID:5dmP/5/X0]
ここは敏捷性と持久力に自信が無いデブどもが必死に簡単そうな競技を貶めるスレ

283 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:44:12 ID:euJXjD5f0]
片手懸垂はキツイぞって思ったらブラ下がるだけかよ、
それはさすがに出来るだろ…
どんだけ体力ないんだよ

284 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:44:12 ID:o/d7FbCg0]
まずは握力測定で足切りしろ

>>267
でも海上保安庁の職員になろうという奴に対してそれは通用せんわな
それ相応の体力作りはしてるだろうし

285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:44:14 ID:FyycuyqxO]
映画とかで、ヘリコプターから垂れたロープや、はしごに捕まって、
追っ手から逃げるというシーンを見かけるが、あれきついんだな。

286 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:44:22 ID:TFHq9qUf0]
ぶら下がるだけなら出来るだろ
片手だけで登ってくとなるとムリっぽいけど

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:45:02 ID:89oowxWL0]
>>279
…え?
ただの腹筋だよ。
1秒に1回ペース!って思って頑張って、後半ダレても大丈夫(21回以上)だからいけるよ。



288 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:45:04 ID:MdvSnKWiP]
最低でもゆっくりの腕立て100回はできないと

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:45:13 ID:ijeCUY4B0]
これ何かの冗談か?

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:45:28 ID:xWEfeu8o0]
身長と体重がでかくなってるんじゃね?

291 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:46:18 ID:kBRgVULA0]
>>276
人間の体は基本お猿さん構造だから、ロープ状のものを握って体重をかけると
ある程度自然に締まってぶら下がれる構造。あとは我慢すれば3秒はいける。

これは単に「ロープを握ったことがない」という経験の問題。

292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:46:51 ID:BHsPJyti0]
>>1
なんだ片手懸垂ってぶら下がるだけか。
鉄棒で片手で体を上まで引き上げるのかと思ったらしょうもね。

293 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:47:28 ID:89oowxWL0]
>>291
なるほど。
痛い。って思って手を放しちゃうんだな。

294 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:48:35 ID:8qhJtWZr0]
せめて両手懸垂を課すくらいにした方がよくないか?

事故防止の基礎体力だろ
あるいは在学中にできるようにならないと卒業して任官できないとか

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:49:05 ID:O5uh+9OJ0]
片手で懸垂かと思ったら3秒
ぶら下がるだけか
こらならできるだろうな

296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:49:15 ID:GmrGyQXB0]
片手懸垂で何十回・何百回やるんじゃねーのかよ・・・

297 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:50:06 ID:4kE4qoYY0]
縄登りは結構きついけどな。



298 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:50:09 ID:kBRgVULA0]
>>296
何百回は、さすがにレンジャーでもむりっぽw

299 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:50:13 ID:dCJPQV7s0]
>>287
筋力がないせいもあるが重心の関係からか
足を押さえてもらわないと上体が起きない。
「どんだけ体硬いんだよ」と言われた事があるが
そういう問題なのかもよくわからん。

300 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:50:17 ID:FLNVmE5s0]
ちょっとまて、これ懸垂じゃねーだろw
3秒ぶらさがれないとかどんだけモヤシ

301 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:50:39 ID:vtJ7CpL/0]
単純に豚が多いってことじゃないか。

もし自分の体重が100kgあったら非力の俺は自信がない。


302 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:50:51 ID:Mw7VGaKi0]
これは軟弱者をふるい落とすためだけの試験科目だなw
反復横とびはわからんが、それ以外は30の自分でも普通にできる。
若いんだから、もっと根性出せと言いたいわw

303 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:50:54 ID:RUUXFLD00]
恋のロープはほどいちゃダメなんよ。

304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:50:56 ID:mLr0kluh0]
出来るって言う奴はやってみればいい。
鉄棒に片手でぶら下がるよりかなり難易度高いから


305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:51:49 ID:I+r5mnlq0]
そういえば昔ぶら下がり健康器ってあったな
たいていハンガーかけ化したけど

306 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:52:14 ID:4kE4qoYY0]
>>304
両手から片手は楽だが。

片手だけってのはデブは無理だろうな

307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:52:22 ID:GmrGyQXB0]
>>298
言い過ぎたぜ〜



308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:52:24 ID:V9bYCZtE0]
>>293
それを人命救助の場面に当てはめて考えると

救難者「助けて〜!」
海保「機材を出してる余裕がない・・・よし!この手に捕まってください!」
ガシッ
海保「あっ!痛いッ!!!」
パッ

救難者「え?」

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:52:34 ID:hSSWU8wK0]
普通に鉄棒懸垂させればいいやん・・・5回くらいなら訓練すれば誰でも出来るし

310 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:52:35 ID:csebsumk0]
>>1 年齢にかかわらず片手懸垂できる人間と
1キロ泳げる人間は無条件でパスという方が良いと思う

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:52:49 ID:T0OHCuLS0]
>片手懸垂を男女ともに課してきた

海猿すげー
って思ったら
ただの ぶら下がり かよw


312 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:53:45 ID:F79hW4X50]
これ、女性を多く合格させるための変更なんじゃね?
男なら全員出来て当たり前
でも、可憐で美しい女性ほど入試で弾かれる
難易度下げても男は元々合格出来る体力あるし、美しい女性の入隊する確率も上がる
いい事だらけじゃねえかよ

313 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:53:46 ID:qj/nLtYH0]
>>1

結び目ひとつずつ登っていくのか?

314 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:54:21 ID:oYfoPoo60]
入試でそこまでできる必要はないと思う

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:54:47 ID:FYNB3y2p0]
鉄棒10秒ってやる必要あるの??腕立て30回とかにしたら?

それぐらい試験勉強って考えれば毎日10分程度 超簡単やん

316 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:54:51 ID:GD3zqHOZ0]
簡単だといっている人は、鉄棒やつり革での片手ぶらさがりのことを言って
いるのかな?
結び目のない、垂れ下がったロープに片手でぶら下がるには結構こつがいる
んだけどな。鉄棒やつり革でぶらさがるのとは全然違うよ。

317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:54:51 ID:eUSCjuiK0]
3秒もブラ下がれないって・・・どんだけ貧弱な海保だよ(笑)



318 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:54:56 ID:BSk4NeuY0]
片手オナニー廃止へ

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:54:59 ID:ib0HKYIG0]
三秒ぐらいぶら下がれないかあ?
てかそんな筋力で船のって大丈夫なのか?

320 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:56:02 ID:kywKMO0VO]
>>306
デブだと身体から腕がちぎれてストン

321 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:56:45 ID:IWQBCYcQ0]
ぶら下がるだけってそれ懸垂って言わないんじゃないか?

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:57:10 ID:3ZWPMJF/0]
>「鉄棒の両手ぶら下がり10秒間」
中学生じゃないんだから・・・

323 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:57:16 ID:qj/nLtYH0]
肘を屈伸しなくても懸垂になるのか?

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:57:18 ID:eUSCjuiK0]
右手握力80kg左手握力79kgの元自レンジャーの俺が通りますよっと

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:57:25 ID:1RNvbKBk0]
片手でハシゴにぶら下がり、工具箱と体を引き上げる腕力
これが無いと整備も出来ないよ。 と空自の元メカニックが言ってた

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:58:18 ID:PYhfGq4S0]
入った後に散々鍛えるから大丈夫なのかな
知り合いが海保に入ったって言ってたなあ

327 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:58:42 ID:d1N+U44L0]
>>312
そんなの子どもの軍隊ごっこやサークルと変わんねぇじゃん、命がかかる仕事なのにバカみたいだ
>>316
じゃあそれができないと色々と危ないじゃないか
練度が下がって事故のもととか洒落にならないぞ、死ねる



328 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:58:55 ID:lE7eOjco0]
片手懸垂は握力約45キロで体重65キロなら余裕だというデータがある。
体重と握力は比例してないと片手懸垂は無理だね

329 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/14(日) 13:59:53 ID:vTaCG/QS0]
女子の話かとオモタ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef