[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:45 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 418
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【普天間問題】 米政府「新たな移設先を提案するなら、地元の理解が先決」 日本政府の「地元は最後に説得できる」との見方にクギ★2



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2010/03/13(土) 23:10:37 ID:???0]

 沖縄県の米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設問題で、米政府が日本政府に対し、
「新たな移設先を提案するなら、地元の理解を取り付けるのが先決だ」と伝えていた
ことが12日わかった。

 政府は同県名護市に広がる米軍キャンプ・シュワブ陸上部案を有力案としているが、
県外・国外移設を求める沖縄側の反発は強まっている。陸上部案を正式な政府案として
対米交渉に入るには、まず沖縄側との調整が必要になりそうだ。

 米国の立場は、今月2日のルース米駐日大使と平野官房長官、北沢防衛相との会談で
伝えられた。日本政府内に「新たな移設案で米国の合意を取り付ければ、地元は最後に
説得できる」との見方も出ているなか、米国がクギをさした形だ。

 これに関連し、北沢防衛相は11日の衆院安全保障委員会で「まず、地元が100%
ではないにしても理解してもらわないといけない」と述べている。

▽読売新聞
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100313-OYT1T00099.htm
前スレ ★1が立った日時 2010/03/13(土) 17:45:33
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268469933/

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 16:20:13 ID:AlNtXJ2o0]
理解ではなく弾圧だろ?


401 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 16:27:26 ID:1rnRwGr80]
極東地域安定が日米の国益で戦略。
沖縄に米軍基地が集中するのも戦略、戦術を考えれば当たり前なんだが鳩は理解できんのか?

402 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 16:29:01 ID:DuClixdw0]
アメリカ正論w

本島にごめんね。
俺らも鳩山が無能なのは理解してるんだよ。

403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 16:29:46 ID:kybiE5S30]
アメポチっていうのはさ
GHQの洗脳からから解けない日本のサヨクのことだよな

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 16:47:36 ID:2kQt2J570]
さすがにアメリカも学習したか

放っといたら、あとで地元民を説得する予定だったのにできませんでした
地元民が悪いのであって、私は悪くないってなるのがオチだからなw

405 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 17:33:38 ID:ppKAg6Dd0]
陸上案で問題なく決定するよ。
地元=地主=汚沢なんだから、理解はおつりが来るほどもらえるよ。
まさに民主党の完璧な作戦。

406 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 17:36:02 ID:fbxXCUXA0]
そーですね(棒

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 19:43:21 ID:UpD0/CIX0]
>>15
橋龍の頃あたりから企画立ち上がり、
日米、沖縄の調整に調整を重ねて
下準備がすんで工事しよかーって
ようやく目処がたったのがここ最近

「社長が変わったから、国家間の約束事が無効ってのはどこの土人だ!?」
ってのが欧米の現在の民主政権とそれを支持した日本人への評価

国家間のグランドデザインの話だから
10年単位で行うのは普通でして
それを民主は政局のために日本国民の安全を切り売りしたわけ。


408 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 21:58:15 ID:z6RGKtID0]
>>397
それ、どれも円満解決してねえぞw

金だせば受け入れる県があれば苦労しないし、
沖縄は金だされても嫌だと回答を出してる。

安保解消は、そりゃ日本以外にとっては円満かもしれんがな?




409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 22:14:34 ID:yAeJgX3W0]
>>407
橋流のときに、岡本を使って交渉させて沖縄側を納得させてるのにな。
小渕(森)はサミットを沖縄でやったし2000円札も出した。
もうやれることは全部やった。
全部パーになるとは。橋流が生きてたらびっくりするだろう。


410 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/15(月) 22:51:29 ID:RKtT632X0]
3月中に政府案提出だっけ?
無理だろ

411 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:05:44 ID:4bxMrapC0]
>>408
いやいや、金だされても勿論嫌だという人もいる。
そもそも金は受け取らないという原理主義者までいるさ。

しかし、実際にお金を受け取ってれば文句は出ても反対は
しないというはなしだ。


412 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:08:40 ID:4bxMrapC0]
サミットやったら基地だらけにならないと行けないなら。
何も悩む事無く候補を決められるだろ・・・

しかし、サミットが基地負担というなら、沖縄は他府県が受けてる
ような振興策は全くなされていないと言う事か・・・


413 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:45:59 ID:CPzcrqfh0]
>>409
橋龍の頃は「土地収用代理署名に応じないと復帰特別処置(補助)凍結な」と言うえげつない手法ちらつかせてたからな

414 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/16(火) 00:00:16 ID:pneqApZW0]
>>413
鳩山も、最後には似たようなことする以外ないと思うけどね。
最初から、札束以外で解決可能な問題ではない。


415 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/16(火) 00:11:45 ID:l4YOS/jX0]
>>397
誰にとってのメリットデメリットか?
君はその点を検討してないぞ。

416 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/16(火) 00:57:54 ID:4ci1yfsM0]
>>414
鳩山はそんな「悪役を果たす」なんて気はさらさらないと思うが?
健康を害して職務を投げ出す可能性が断然高いw

417 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/16(火) 01:23:11 ID:o/Oz54e30]
>>405
陸上案は一度蹴られてる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef