[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:51 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捕鯨】反捕鯨団体「シー・シェパード」に乗り込む30歳代の日本人“マリコ”氏が語る



1 名前:ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2010/03/07(日) 21:50:29 ID:???0]
★抗議船に乗り込む日本人“マリコ”氏が語る
< 2010年3月7日 13:31 >

反捕鯨団体「シー・シェパード」の抗議船に通訳として乗り込む「マリコ」と名乗る
30歳代の日本人女性が、NNNの取材に応じた。母国・日本の船に対して妨害を
続けていることについて、心境を語った。

マリコ氏「妨害することで日本が捕鯨をやめることができたら…逆にホエールウオッチングの
ビジネスで栄えることができたらうれしいと思いませんか?
(Q、日本人としてつらいと思う?)(気持ちは)複雑ですよ。大変だと思うことはいっぱいあります」

シー・シェパードをめぐっては先月、メンバーの一人が日本の監視船「第二昭南丸」に侵入、
身柄が拘束され、現在、日本に移送中。マリコ氏は「(拘束されたメンバーは)昭南丸の船長と
顔を見ながら話したかったので、船に入るしかなかった。彼(拘束されたメンバー)は東京に
行くであろうとわかっていたと思う。そうなってもいいと思っていた」と、侵入はやむを得ない
行動だったとの主張を繰り返した。

一方、反捕鯨国・オーストラリアでは、捕鯨船、シー・シェパード双方に冷静な対応を求める
声が上がっている。

抗議船は今月中旬、クロマグロ漁の妨害のため地中海に向けて出航する予定。

www.news24.jp/articles/2010/03/07/10154882.html

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:41:15 ID:KmwQS0v/0]
>>436
まあそうだね、おっしゃる通り。
堂々と商業捕鯨、食卓で食べるための捕鯨をすればいいだけの話。

440 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/07(日) 23:43:02 ID:nLHrzqs50]
>>436
で?

正論のためには暴力すら正当な手段って言いたいわけ?

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:43:13 ID:2DFNL9G10]
>>436
無駄か無駄じゃないかは科学じゃなく国民が決めるんだろw間抜けが
2ちゃんで吠えてないで然るべきところで活動するんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef