[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 00:40 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】二男に食事与えず逮捕の父「生活保護で生活していて、十分に食事をさせられなかった。逮捕は納得できない」



1 名前:かなえφ ★ [2010/03/04(木) 20:54:41 ID:???0]
 埼玉・蕨市で4歳の二男に必要な食事を与えずに放置したとして、無職・新藤正美
容疑者(47)と妻・早苗容疑者(37)が4日、保護責任者遺棄の疑いで逮捕された。
二男は死亡した。新藤容疑者は、警察の調べに対し「生活保護で生活していて、十分に
食事をさせられなかった。逮捕は納得できない」と話している。

 警察の調べによると、新藤容疑者らは、二男・力人ちゃん(当時4)に必要な食事や
入浴をさせずに放置した疑いが持たれている。

 08年2月に、力人ちゃんは自宅で意識を失い、搬送先の病院で死亡した。死因は
急性脳症だったが、力人ちゃんは体重が約10キロしかなく、衰弱していたということで、
警察は栄養不足と死亡の因果関係についても調べている。

 また、児童相談所は取材に対し、「強制的な保護を裁判所に相談していたが、体にケガが
ないことなどから断念した。死亡という事態に至り、非常に残念」と話している。

日テレNWEWS24 2010年3月4日 20:33
www.news24.jp/articles/2010/03/04/07154731.html
※ソースに動画あります。
▽ニュース画像
www.news24.jp/pictures/2010/03/04/100304092_188x141.jpg

571 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:41:31 ID:kW+m4bAw0]
>>562
専用クレカ渡して、明細が役所に届くようにすべき。

572 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:42:27 ID:0RhDy4Wm0]
なるほど、生活保護を受けていなかったら子供は助かったわけか。
生活保護なんてすぐに廃止しろ。


573 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:42:59 ID:iz1RjYoV0]
パチンコ代を支給しなかった政府のせい

574 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:43:01 ID:+hU8q1GV0]
もう日本政府破産状態。
そのうち生保もなにもなくなる。
つーことで普通に子供を作った
勝ち組が負け組に転落。
もてない負け組の使途逆転大勝利wwww

575 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:43:28 ID:Qxab4Ch70]
親が餓死寸前なら信じてやる

576 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:44:55 ID:AoNEFHSm0]
そんな状況なら子供を作らなければいい
家計状況を省みず獣のように産み落とすようなレベルの奴は
強制的に去勢しちまえ

577 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:45:21 ID:uTSGfEalO]
子供が居るから受給出来たのになw

孤児院入れとけば助かったのだ

578 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:46:24 ID:iZaEQhXv0]
成年の生活保護は全廃して未成年には直接給食等を支給すればいい

579 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:46:27 ID:j/JUfWzIP]
この親の元で育ってマトモに育つとは思えない・・。
生まれた時から親が「敵」だった時の絶望感は凄まじいな。



580 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:46:51 ID:3xWBGWws0 BE:1120619366-2BP(13)]
>>568
いろいろな視点で揉む必要はあるし、ゴールを明確にしとくべきだとは思うが、素案としては
支持するけどな。

581 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:47:09 ID:wcsMYOPl0]
生活保護受給者とはいえ息抜きの娯楽としてのパチンコくらい許してやれよ
もう2,3万でも支給額の上積みがあればこの子は死なずにすんだのにな
子供手当の足引っ張ってるクソ自民はさっさと解党しろやクソが

582 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:47:42 ID:LajfYKhbO]
親は飯食ってるなんておかしい。

583 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:47:59 ID:qAzWArvH0]
>>544
西川口市民乙

584 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:48:27 ID:ssaj6YG90]
生活保護受給者なんて犯罪者かその予備軍しかいないだろ
廃止しろよ

585 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:49:14 ID:tgSrknZB0]
>>568
生活保護はアメリカに倣って、フードスタンプか、
炊き出しの、給食でいいと思う。

それなら、餓死する人も救えて、不正受給のクソ母子家庭が減る。

586 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:49:25 ID:7IP18Rkc0]
いくらもらってたか書いてないけど、子ども二人の夫婦だから30万ぐらいが
普通かな。これで税金、医療費とかただなので働いてる人でいうと400万か
ら450万相当ぐらいの収入かな。だいたい一人あたり4,5万円が衣食に使
える生活保護は制度設計されている。
月4、5万円なので子どもは実質餓死しましたということだが両親は何を食っ
ていたんだ。


587 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:49:35 ID:3xWBGWws0 BE:933849465-2BP(13)]
>>581
娯楽は必要なのには賛成するが、一般社会とは隔離したいね。
閉鎖社会でパチならパチの運営・管理全てやらせるなら許す。

588 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:49:37 ID:O/SlWw7f0]
>>583
南浦和だっつの

589 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:49:55 ID:6ElH8CKz0]
女の子の方は気に入ってたから飯やってたのはこの事件だっけ?



590 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:50:30 ID:zMUcLGln0]
両親はデブに5000ペリカ

591 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:52:28 ID:2PsgeNbTO]
もし金が無くても親は我慢して子供に喰わせるだろ。

592 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:52:51 ID:AtDuA/AI0]
>>586
生活保護ってそんなに貰えるのか?

593 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:53:04 ID:qfv4mDNz0]
生活保護世帯が百数十万世帯あるらしい。
これは、ちょっとした県に相当する。
全員、沖ノ鳥島に移住させればよいと思う。

594 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:54:06 ID:ZjZJLrHg0]
カルデロン市か

595 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:54:34 ID:gdvd6gDF0]
この夫婦ってチンピラみたいな風貌じゃなかったか?

596 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:54:52 ID:0RhDy4Wm0]
生活保護世帯の母親は決まってデブで茶髪


597 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:55:04 ID:eQyL/G7QO]
>妻・早苗容疑者(37)

ちょwwどこかで見た名前 、年齢も似てる

598 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:56:11 ID:7o9yUmWh0]
もう、ウンザリ

こんな悲惨なニュースが多すぎる

599 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:56:37 ID:5FgyVqgq0]
ニュースでやってたけど、近所の人の話では予想通り両親ピザデブで嫁は金髪だってなwwww



600 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:57:18 ID:aXWvEur10]
だったら子供を作らないでよと思う。。

601 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:57:41 ID:b0yxXtERO]
誰か書いたかもしれんが
マジレス生保は一人あたり食費が三万円で計算されて支給されてる
従って金ない云々は他に浪費している、生保は規則で食費は節約してはいけない事になっている
食費がなによりも最優先だということ
俺は二階の生保を世話しているのでこれほんと
従って両親は死刑にしてもおけって事
長文は許してね。

602 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:58:04 ID:muKBYTs90]
>>5
女の無責任さだろ

603 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/04(木) 23:59:02 ID:8MXWBCti0]
子供に食わすだろ

604 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:59:03 ID:+hU8q1GV0]
ドラクエ3みたいに
町歩いてて死体が転がっていても
「返事がない。ただのしかばねのようだ」
近未来なんだけどね。

605 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:00:02 ID:QELqkGkkO]
子供は家庭という環境から逃げ出す事はできないし、親という存在を外して
生活し生きていく事はできない、家で起ころうと、親子間で何があろうと、
戻る場所は「家」しかない。学校や社会が代わりに寝場所や食事を提供して
くれる訳ではない。つまり「家と親」に完全に依存した状態だ。結局子供は
自分の置かれている環境、状況を受け入れ、自分を無理に納得させる事になる。
日常的に暴力を振るわれた場合、自らの立場を主張したり、積極的に外部に
保護を求めるような状況になりにくい、ただひたすら現実を受け入れるだけの
「無力」な存在に成り果てる。抵抗すれば倍の暴力か、飯抜きか、常に報復が
待ち構えている。ちなみに「虐待」をする時の女性の心理状態ってのは、ほぼ
共通する。

606 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:01:06 ID:DBnAAjFAO]
ご冥福をお祈りします。人


今は空腹から解放されていて欲しい。

607 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:01:53 ID:j/JUfWzIP]
正に悪魔

608 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:02:03 ID:Ca/5YKCW0]
>>601
意味合いは違うけど、
犯罪者に対して、両親の顔をさらせなければ何も変わらない
特に母親を中心に

親族の関係は、こういう時だけ外されているw

609 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:02:23 ID:3xWBGWws0 BE:747080238-2BP(13)]
>>606
そうだね…。亡くなった子の気持ちに言及したレス少ないもんね…。



610 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:02:36 ID:QELqkGkkO]
×家で起ころうと
○家で何が起ころうと

611 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:03:32 ID:AmwtpXn20]
>>605
>ちなみに「虐待」をする時の女性の心理状態ってのは、ほぼ共通する。

ここが知りたい。
ぺしっと叩くとか、オヤツ抜きにするレベルなら多くの母親はやってるだろうが、
それと 殴る蹴る、餓死させるの間にはどんなハードルがあるんだろう。

612 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:03:34 ID:x1iVKkha0]
世もマツだなあ

613 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:04:51 ID:4m08sVIQ0]
屑すぎてコメントに困る
こういうキチガイはほんとに、世の中に二度と出さないでくれ

614 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:05:55 ID:kdIUY3Nj0]
子供産んだって娯楽や息抜きは必要
生保受給してるからってそれすらも許されないのかよ
それこそ産む機械じゃねーか

615 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:06:03 ID:WZoUwLbt0]
不正受給なのか?

616 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:06:09 ID:muKBYTs90]
>>611
公共の福祉wwwww

617 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:07:02 ID:KKNIKy2g0]
>身体に怪我が無いことから
・・て餓死なら殺すのも合法なんですか?
殴るのじゃなくて水死なら適度な躾なんですか?
理屈に合ってればおまえたち不幸な親を持ったな死んでくれって
児相は言ったんですよ〜あーあー・・・・

618 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:08:21 ID:hYBam1a80]
じゃあなんでお前は生きてんだよ。
人の親なら自分よりも子を優先するだろ!

619 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:09:02 ID:tFEWdEuZ0]
>>593
そんなに乗らないからwwwww



620 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:10:22 ID:X6t6+k780]
>逮捕は納得できない

はぁ?

621 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:10:50 ID:1hiQM3/30]
子供生めだのなんだの無責任に言う馬鹿は逮捕したほうがいいんじゃねw
現実的に生まれてくる子供は本当に地獄だよw

社会情勢みて生まれてくる子供が幸せになれるとでも思う?w
まともな親でどうにか大人になるまで生存できたとしても
貧乏人は高確率奴隷に、将来は少子高齢化で借金地獄の国の財政www
生むこと事態が虐待レベル!本当に餓鬼の幸せ考えるなら生まないよね普通w


622 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:11:02 ID:z5WVfXAeO]
どうせパチンコかパチスロで金を使ってたんだろうな

おどれが食わないでも餓鬼に食わすのが当たり前

もう偽装生活保護は必要がないわな
Oo。(´・д・`)y-~~

623 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:12:15 ID:brGsLtcuO]
児童相談所は税金泥棒。
国は2次元の絵をどうこうするより実際の子供をキチガイ親から救えよ!

624 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:12:56 ID:Ca/5YKCW0]
>>617
別な方法もあるだろうに、保護者を説得するとか監視して貰うとか
諦めた児童相談所は、ちょっと危ないのでは・・?

625 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:13:38 ID:GOmC7XPS0]
ただで金貰って納得できないって?馬鹿じゃねぇのかマジで
文句言ってる奴の保護取り下げろよ

626 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:13:59 ID:uapONuUG0]
自分達も劇痩せなら まだ納得してあげる

627 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:16:02 ID:D2GSu8lNO]
やっぱりせいかつほごはげんぶつしきゅうだな

628 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:17:34 ID:kc+rC8JK0]
普通は子供の為に親が我慢。
こいつら普通じゃないから親の為に
子供に我慢を強いていたんだろうな。

子供って言う存在の意味もわかっていなかったと思う。
何歳で幼稚園に行くようになって小学校・中学に行かせる、
高校から大学まで…いくらお金がかかるか… 
そんな事微塵も考えられない人種だったのだろう。

合掌

629 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:17:43 ID:ZpfqR9dmO]
大人が、年間3万人自殺しているのだから、子どもが、年間3百人餓死虐待死してたとしても、不思議は無い。



630 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:17:50 ID:jtMubnsG0]
現物支給にしてたら、餓死した子供を救えたのに!

部落解放同盟!創価学会!公務員ども!

この子を餓死させたのは、おまえらだ!おまえたちが殺した!!!!!!!!!!!!

631 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:18:37 ID:QELqkGkkO]
>ここが知りたい。

話すと長いぞ(笑)

>ぺしっと叩くとか、オヤツ抜きにするレベルなら多くの母親はやってるだろうが

そりゃ普通だ。虐待じゃないだろ。教育現場の人間も、児童なんちゃら施設の
職員達も、虐待する親の傾向や思考(感情の処理)や仕組みは、よく分かって
いないはず。本来、誰かが教えてやるべきなんだが。

632 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:19:14 ID:kdIUY3Nj0]
長年に渡る自民党支配の犠牲者だな。。。
かわいそう・・・

633 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:19:25 ID:v6nm2VPJ0]
生活保護が安すぎるってことが立証された
坊やは無駄な死じゃないよ、安らかにお休み・・・

634 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:20:01 ID:AdEXJiAkO]
これはたいーほされて当たり前生保は食費は節約してはならない違反した場合は職員から指導入る
したがわない場合は打ち切りもありえる
食事が最優先になっているので食事させないっていうのは生保規制の重大違反
っていうか両親は刑務所の食事1日一回お粥のみにしてくれ
親族間は刑罰軽いからこれくらいはしてくれ頼む


635 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:20:43 ID:U3So4GE80]
で、親はデブとかじゃないですよね?

636 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:21:08 ID:kiwjJ1aoO]
日本も赤字がひどいからなー
この犯人が餓死してもしかたないよなー

637 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:21:36 ID:28YKnEgG0]
嘘付け

638 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:22:52 ID:/1FT+r920]
4歳で体重10キロ…

639 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:25:53 ID:j23VmxY40]
生活保護もらっている親が死ねば、いろいろ良かったんじゃね?



640 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:26:22 ID:waK2rsmt0]
>生活保護で生活していて、十分に食事をさせられなかった
親は生きてるのに?
普通の親なら自分は食べなくても子供には食事を与えるだろ

641 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:34:57 ID:v6nm2VPJ0]
>>640
アフォか
自分優先に決まってるだろ

642 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:35:16 ID:uEgJ0j8t0]
>>634
食費の指導なんて権限ねーよw

ケースワーカーは、渡したカネの使い道について口を挟めない。
ペットを飼っていても、それが被保護者の心の癒しになっているかも
しれないから、「ペットなんて飼うなよ」と指導したら人権問題になると
研修で聞いた。

643 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:35:35 ID:LwNuruKD0]
いろんな意味でドリーマーw

644 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:36:50 ID:Wlkv8HPP0]
関東では子供に食事させないのが当たり前でです

645 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:38:43 ID:XDDEihA80]
>>641
お前の親もクズみたいなガキは餓死させるぐらいほっといて
自分優先で生活するべきだったな、本当にそう思うよ。

646 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:42:44 ID:v6nm2VPJ0]
>>645
衣食足りて礼節を識るだ
だいたい日本では食い詰めたら子供なんて間引きの対象なんだよ

647 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:43:43 ID:5VrDycLuO]
近所のパチンコ屋の店員の談話

『ええ、よく来てましたよ、…勝ってはなかったでしょうねwww
…奥さんも並んで打ってましたね、はい
勝てないようにしてあるんですけどねwww
え?生活保護でパチンコ?金なら強盗の金でも同じですからww
うちは関係ないですよwあ?打っていきます?w』

648 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:45:02 ID:+cOV2gR+0]
この子ども分として渡された4、5万の金のせめて1万円分でも食費に回して
ればこうはならないんだけどね。
これから家族3人分の生活保護支給になると今度は長男が死ぬな。

649 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:45:58 ID:K43358UqO]
(・∀・;)自分が食うよりまず子供だろ



650 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:47:16 ID:YsJmZVHNO]
泣ける。もうすぐ三歳のウチの子でも12キロあると言うのに…
親なら自分は食わずとも、子供にはお腹いっぱい食べさせてあげたいと思うものじゃないのだろうか。

651 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:47:40 ID:4ZgK9Z4s0]
小さい子がどれだけ苦しんだか理解してんのか。
このバカ親餓死させろ。


652 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:48:33 ID:giHqT5IT0]
どうせパチンコですったんだろ。
生活保護を即時廃止するべき。
もしくは現金の支給を一切止めろ。

653 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:48:54 ID:3DGhLI+oO]
屑に生きる資格はない
なまぽ打ち切って、同じ様に餓死させればいい。今の日本は不況から抜け出せていないから
屑を養う余裕はないし
仕方ないねw

654 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ [2010/03/05(金) 00:49:10 ID:iGd9Cq6yO]
普通は自分より子供を優先させて少しでも食わせてやろうとするだろ親なら
だいたい子供の食費を出せない程足りないなんて事ねーしな、バカ親が ('_')

655 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:49:25 ID:v6nm2VPJ0]
生活保護を十分に払わないで子供を餓死させた行政の肩を持って
子供をなくして悲嘆の涙にくれている親を叩く奴は屑
権威に擦り寄るのもいい加減にしろよ

656 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:50:05 ID:jtMubnsG0]
さっさと現物支給にしないから餓死者が出るんだってーーーーの!

自民党と解放同盟とクソ公務員は死ね!死んでこの子にわびろ!

子供を餓死させて、不正受給の連中は沖縄旅行かよーーーーーーーーーーー

この国終われ!政治家ども、全員死ね!!!!!!!!!!!!!

657 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:50:37 ID:oBHdsCIS0]
保護もらう請求は、恙無くしてるのに、
餓死するまで、行政に相談しないってのは??
まぁ、うそだろうけど。

658 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:51:22 ID:55BHpcRA0]
これニュースで1ヶ月前に蕨に引っ越して来たって言ってたけどそれまでどこに住んでたの?
蕨のほかのアパート?

659 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:51:38 ID:5g48Y8t9O]
こんな親にも子ども手当てが支給されるんだな…



660 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:52:07 ID:+uy5+vIeO]
最近、子供を栄養失調とか餓死させたとか多いね
スレ間違えちゃったよ

661 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:54:06 ID:v6nm2VPJ0]
長男に食わせたら、次男に食わせるぶんが残らなかったんだろ
子供が増えた分だけもっと保護費に色をつけるべき

662 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:55:32 ID:giHqT5IT0]
>>655
生活保護以下の手取りでまじめに子育てしている人が大多数なんだからそれは詭弁。
つーか、そういう人たちが納税した金を貰ってでかい口叩ける時点で異常。
そういうのは日本人ではない。

663 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:55:58 ID:XDDEihA80]
入浴させてない件はどう言い訳するのかな
長男を風呂に入れたら次男を入れる時間がなくなったとか。


664 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:56:06 ID:ZpfqR9dmO]
もやしは一袋10円なのだが、それすら工夫できないほど困窮していたのか?自分はそこそこ食っているのに。

665 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 00:57:38 ID:owamimxZ0]
生活保護受けてるやつから子どもを切り離すべきだ。
当然給付金も減額。
養護施設を増やして、職員も増やす。雇用創出って簡単にはいかないよな。


666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 00:58:33 ID:oBHdsCIS0]
>>655
相談に行った事実はあるの?
入浴させない理由は?

餓死するまで、なんの相談にも行かないのは、異常だよ


667 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 01:00:17 ID:8jdAXzd20]
>>662
>生活保護以下の手取りでまじめに子育てしている人が大多数なんだから
>生活保護以下の手取りでまじめに子育てしている人が大多数なんだから
>生活保護以下の手取りでまじめに子育てしている人が大多数なんだから

??????????????????????????????????

668 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 01:01:59 ID:bB1JNNIp0]
なんで2年前の事件が今更?

つか日本で餓死とかありえないだろ
子供がいたなら生活保護+児童手当が支給されていたはずだ
なぜ子供が飢死にするんだ

669 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/05(金) 01:02:13 ID:oFkADpCe0]
以下、ナマポブサヨが一言。



670 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/05(金) 01:02:33 ID:on2PEehF0]
>>667
多いよ。生活保護費以下の給料で生活してる子育て家族

671 名前:豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ mailto:age [2010/03/05(金) 01:03:13 ID:iGd9Cq6yO]

>586,601
>586,601
>586,601

だよねぇ、貰うもん貰ってるよねぇ
ここでコイツを無理矢理フォローしてるのは不正受給してる連中か? ('_')?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef