[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 13:38 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【出版】3月4日発売の「ONE PIECE(ワンピース)」第57巻、初版発行部数最高記録の300万部を達成



1 名前:少佐ρ ★ mailto:sage [2010/03/03(水) 11:35:39 ID:???0]
 人気コミック「ONE PIECE」(尾田栄一郎著)の最新となる57巻(3月4日発売)が
初版で300万部を達成し、日本国内での初版発行部数の最高記録を塗り替えたと、
集英社が3日発表した。これまでの記録はハリー・ポッターシリーズ第5巻
「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」の上下巻2冊セット(2004年9月発売)の290万セットだった。

 記録に週刊少年ジャンプ編集部は「改めてワンピースの凄さに驚くと同時に、読者の皆さんの
熱い応援に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、ますます面白くなっていきますので、
ご期待ください」とコメントを発表した。

 「ONE PIECE」は週間少年ジャンプ1997年34号より連載が始まり、現在も連載中。
コミックスの累計発行部数は1巻から57巻までで1億8560万部にのぼる。海外でも
25を超える国と地域で刊行されており、国内外で大人気のコミックになっている。

 TVアニメも1999年10月からフジテレビ系で放送中。映画も2000年3月に公開された
劇場版「ONE PIECE」を皮切りに昨年12月に第10作目となる
「ONE PIECE FILM STRONG WORLD」(境宗久監督)が公開された。
「FILM−」は東映の初日興行収入史上最高となる約4億円を突破した。

 その他、男性ファッション誌「メンズノンノ」が2010年1月号で主人公「ルフィ」を表紙に起用。
創刊24年目にしてモデルや俳優、タレントが登場してきた表紙に漫画のキャラクターとして
初めて登場し、話題になった。

msn産経
sankei.jp.msn.com/entertainments/game/100303/gam1003030847000-n1.htm

画像
sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/game/100303/gam1003030847000-p1.jpg

13 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:40:51 ID:U+9lFlngi]
エースが死んで読者が減るとか言うのは腐の妄想

14 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:40:52 ID:QqAJrLYh0]
大勝利

15 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:41:28 ID:gNg9OvLaI]
絵が気にいらなくて読む気にならない。
なんでこんな人気あんの?

16 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:42:09 ID:kIhnyZeXP]
まぁ多少多めに刷っても捌けるだろうからな
重版待ちになって売り時を逃すより良い

17 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:42:24 ID:09I86H54O]
売上数ではなく発行部数なのか。

18 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:42:38 ID:0ocxCZBE0]
漫画というカテゴリのなかでも表現が大雑把すぎて
感性のいい人間の読むものではないな

19 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:43:01 ID:zrRHD4TA0]
登場人物が多すぎて紙面がゴチャゴチャしてものすごく読みにくくなった。
最近はストーリーだけ追ってる。

20 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:43:59 ID:m9EL/qXF0]
>>15
とりあえず黙って9巻くらいまで読んでみろ

21 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:43:59 ID:q25Yyw/R0]
作中不殺が売りだったのに、
よりによって人気キャラを殺しちゃった以上
今後は売り上げが下がるんじゃないかな。

単に主要キャラが死んだってだけでなく、
今までこの作品に流れていた統一感が瓦解してしまったからね。



22 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:44:01 ID:7tVYltPb0]
>>12
少年誌も少女誌みたいに
単行本は売れるけど雑誌は売れない、ってなって来てる
80年代90年代よりも売れてたりする作品もあって
単行本としては地味に黄金期なのかも

23 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:44:02 ID:v1xqPwXE0]
本誌一時期は800万だっけか

24 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:44:14 ID:BcW6Pa250]
>>5
文芸誌じゃあ当たり前だけど、週刊少年誌じゃ珍しいな。
漫画雑誌って利益なんて全然でないけど
作品の認知度を上げるには部数を刷らないといけないから、
部数以上に単行本が売れるってのは出版社から見たら狂喜乱舞するくらいの事態。
単行本の方は札束刷ってるようなもんだからな。

25 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:44:35 ID:cDzE6YjR0]
売るために必死やのぉ。
もう漫画みたいな高級な娯楽は漫画喫茶でしか体験できんわ。

26 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:44:36 ID:reC8s7sf0]
>>11
相変わらず新人で有望なのは現れてないのかね?

27 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:44:48 ID:/i3lNN7G0]
この一人歩きっぷりが恐い
有名な作品だけど熱烈なファンて見たことないし誰が買ってるんだろう

28 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:45:20 ID:IyeFAxoeP]
300万部で印税どれくらいになんの?

29 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:45:23 ID:jeGrvesz0]
これで田中真弓さんがどのくらいおゼゼを稼げたのかが気になる

30 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:45:35 ID:bmY1YVsBP]
なんだ?ワンピースって、いまガンダムとコラボしてんの?

31 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:45:38 ID:cEKuTCHl0]
実際に売れるのは6割くらいかい?

この手のマンガ単行本って発売1週間くらいでウアッーと出て
後、動きが止まる印象。



32 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:45:43 ID:hGBU+anM0]
これ釣り基地三平もどきのやつか?
読んだことないわ

33 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:45:54 ID:TLD5wDmS0]
やっぱ日本はマンガとアニメが興行のトップ走ってなきゃ締まらない
いやマジでw
翻訳小説や洋画が最高記録とか駄目だろうw

にしてもおまえらワンピース好きだなあw

34 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:46:06 ID:btsP53tn0]
>>27
お前の知り合いが少ないだけだろ。

35 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:46:21 ID:v3Gu0Tea0]
そんなに人気あるのか。すごいな。
読んでみたいとおもったが、今から1〜57巻まではちょっと・・・。w

36 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:47:06 ID:TQRQPlyo0]
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 漫画というカテゴリのなかでも表現が大雑把すぎて
    |      |r┬-|    |                    感性のいい人間の読むものではないな
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

37 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:47:09 ID:Lez65bxG0]
>>26
>>11に比肩するほどのは無いな・・・鰤は人気か? 個人的にはめだかに期待

38 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:47:25 ID:57KJHHfW0]
アーロンまでは読んでた

39 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:47:25 ID:q25Yyw/R0]
>>27
欺されたと思って漫喫とかで1巻だけでも読んでみれば。
その頃は今ほど絵がゴチャゴチャしてないしキャラも少ないから読みやすいし。

40 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:47:37 ID:8S3NCMTl0]
>>37
めだかは内容も絵も無理

41 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:48:01 ID:am2b6gYB0]
>>28
ざっくり計算して

420×3000000×10%=1億2600万



42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:48:24 ID:m9EL/qXF0]
>>26
今新人で期待出来そうなのは「べるぜばぶ」

43 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:48:25 ID:LE7nhGFA0]
ていうかハリポタそんな売れてたのか

44 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:48:26 ID:reC8s7sf0]
>>21
誰が死んだの?

45 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:48:55 ID:cEKuTCHl0]
>>41 日本だと発行部数で貰えるのが美味しいな。

46 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:49:05 ID:uqeYQ4JnO]
>>20
同意するがいい加減あきた。どうせラストは仲間が大切な宝だってオチしかないと判りきっている。
サンジ以降は必要ないだろ。

47 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:49:37 ID:q25Yyw/R0]
>>44
エース。
主人公の兄貴。

48 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:50:16 ID:wyxYCPGd0]
どうせ棚の肥しになるだけだから
満喫でいい
まとめで読めるのも◯

49 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:50:26 ID:jZoKTm590]
マガジンでも連載してるし、この人ってすげーよな

50 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:50:36 ID:Lez65bxG0]
>>40
まあ今後の人気次第だと思う 画力だけはるろ剣あたりに近いからジャンプの中じゃまだ見れる方

51 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:50:44 ID:Z8gcS8+z0]
>>47
義理の兄だろ血の繋がりはない

しかしエース人気キャラか?
あんまり登場してこなかったじゃん



52 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:50:47 ID:LE7nhGFA0]
ルフィおっさんになるってきいたけどもうなったのか?

53 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:51:30 ID:ZH+axpHS0]

というかどんどん読む奴増えてるのかよすげーなwww

でも後50巻は終わりそうにないから完結してから買うわwwwwww

54 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:51:41 ID:l9eL1RXz0]
>>51
人気投票でも4位なんだぜ

55 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:52:18 ID:q25Yyw/R0]
>>51
義理だけどこの漫画読んでない人には細かい設定は関係ないじゃん
エースは登場数少ないにも関わらず直近の本誌でやった人気投票5位だった

56 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:53:20 ID:/mcTyoiy0]
クロコダイルあたりまでは面白かった

57 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:53:21 ID:8S3NCMTl0]
戦争の話は盛り上がるからこれ以上盛り上がる話書くのは無理だなと思ってたが
大した盛り上がらなかったから全然いける、よかったな尾田っち

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:53:29 ID:m9EL/qXF0]
>>53
ひと月に一冊ずつコミックス買えば経済的にも楽だし
4年くらい楽しめるぞwwwwww

59 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:53:32 ID:BcW6Pa250]
なんにしても、物が売れるのはいいことだよ。
書店だって売上の2割はもらえるわけで、420円のワンピ1冊売ると84円入る。
600万部が売れたら日本の書店への経済効果は2億5200万円くらいにはなる。

60 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:53:46 ID:7Pv+CIYm0]
エース死亡
白ヒゲ顔半分消失
海軍本部崩壊

エンターテイメントとしては面白い漫画だ

61 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:53:46 ID:v1AjKnuQ0]
>>44
エース
死因:挑発



62 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:53:58 ID:zAXTHM310]
満喫で1巻から10巻あたりまで読んでみたが
いったいいつ面白くなるんだこの漫画?
何千冊と漫画を読んできたが、過去最低レベルのつまらなさなんだが。
何でこんなのが打ち切りにならなかったのか不思議なくらいだ

63 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:54:25 ID:1DkuFmY40]
どうせワンピースを7つ集めて生き返るんだろエース

64 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:55:12 ID:PSSTfOw00]
>>41
やはり著者の印税10%て少なく感じる

65 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:55:12 ID:CTBdwDqW0]
エースって昔ルフィを助けたとき片腕失っているはずなのに、
先週、先々週あたりでは両手あったよな。たしか

66 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:55:27 ID:Z8gcS8+z0]
>>54-55
マジかよw
何でそこまで人気あるんだ?

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:55:39 ID:m9EL/qXF0]
>>62
その何千冊の中でお前が面白いと思う漫画ベスト10を書いてみろよ
多分系統や趣味や方向性が違うんだと思う

68 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:55:48 ID:8S3NCMTl0]
>>65
それはシャンクスだw

69 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:55:51 ID:zVlxqQk1O]
エース死んだのマジ…?
もう読まない

70 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:55:50 ID:8F4javMQ0]
>>65
片腕なくしたのってシャンクスじゃね?

71 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:56:01 ID:v3Gu0Tea0]
>>64
だから出版社は「先生!先生!」と持ち上げて大切にするんだよw



72 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:56:04 ID:TLD5wDmS0]
>>62
じゃあ次は恒例の「お前が面白いと思うマンガ」の披露タイムだ
どうぞ

73 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:56:31 ID:q25Yyw/R0]
あり、4位?
失敬

>>63
尾田は
「生き返る事は不自然なのでやらない、
生き返らせるくらなら殺さない」
と日頃から言ってるので
この漫画で死ぬという事は完全にご臨終という事かと…。

74 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:56:47 ID:FmkC1TNcO]
この巻の印税だけで一億円越えるな(´・ω・`)

75 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:57:01 ID:vM47XMpK0]
ワンピースつまらんとか言ってる馬鹿は
己の感性を疑えよ。

世間ずれしすぎて話にならん

76 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:57:12 ID:IyeFAxoeP]
>>41
アリガト!(´▽`)
税金もすごそうだな
ワンピース連載で、アニメや映画やグッズなどで、めちゃくちゃ稼いだんだろうな〜


77 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:57:14 ID:6f2/t9dCO]
そういやハリポタって今どうなってるんだ?

78 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:57:22 ID:CTBdwDqW0]
そうか さっきまでエースだと思ってた

79 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:57:23 ID:vptbLinG0]
>>62
面白いマンガ教えて

80 名前:名無しさん@10倍満 mailto:( `Д)<桃のセック! [2010/03/03(水) 11:57:24 ID:6eODEvW00]

近所のローソンに50冊くらい並んでた。
ナルトは10冊くらいだった。

81 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:57:26 ID:ZofvPpNr0]
漫画板はいれない



82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:57:31 ID:bJMvr9XD0]
>>1
ホワイトドール!?

83 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:57:37 ID:nd+G0PCv0]
>>75
いい年して力説するようなことかよwww

84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:57:55 ID:uqeYQ4JnO]
>>46
につけたしでやっぱりチョッパーは必須アイテム。
他の後キャライラネ。

85 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:58:10 ID:zLGRFGK80]
先輩で子供いる人がアニメの方を「おもしろい」って言ってたから
俺はマンガを読んでみたが一巻で脱落してしまった。


86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:58:26 ID:hV2tpZrW0]
グランドライン突入〜空島編の辺りまでは「どんどんつまらなくなっていくなあ……」って感じだったのに、
ここ2,3年の盛り上がり方は異常だからな。

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:58:41 ID:BcW6Pa250]
>>59
600万部じゃねえ、300万部じゃねえか。
全盛期のジャンプと間違えたw

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:58:49 ID:EGjdGGd4O]
25巻あたりで集めるのやめて、ハンコックあたりでまた楽しそうだと思い26巻から買おうかなぁとか思ってたのにエースの犬死で買う気無くなったw
なんであんなアホなオチつけたんだ

89 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:59:06 ID:KiAPjGGuO]
こんなの見てると売れないのをP2Pのせいにしてる馬鹿が間違ってる事が分かるな。

90 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 11:59:21 ID:VKTE5BrM0]
世代世代で思い入れのある「オバケマンガ」ってあるんだよ。
ジャンプはいつもそういう作品を意図的に作ってきた。
「こち亀」みたいな超長期連載の方がむしろ異端で。

ワンピは漫画を卒業した50代とかに見せても、ちゃんと読むと
感動した、って言うらしい。何かの番組で実験してたよ。
だってそういう風に作ってんだし、そうじゃないとジャンプには
載らないわけだし

根性、努力、勝利、友情、愛、何でもいいけどコアにあるもの
はシンプルで、普通はそれを読者にどういう形で提示し、読ん
でもらい、楽しんでもらい、結果的に感じてもらえるか
を考えて苦労するんだが、ジャンプは「少年漫画誌」。
「なるべくわかりやすく 伝わりやすく」
ストレートに伝えるためのストーリーやキャラ展開があって、
背景やモチーフはその時代で変えていけばいいわけ。

その傑出した成功例の一つ、という評価は変わらない。

91 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 11:59:25 ID:am2b6gYB0]
>>76
所得税は、年収1800万越えると40%らしい(控除額279.6万円)



92 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:00:00 ID:8S3NCMTl0]
ワンピは内容はともかく、色んな見た目のキャラを描こうとしてるのはいいと思うな
敵も味方も美少年美少女ばっかりとかエロゲだけでいいよ
>>89
だからといって売れる物を作れないほうが悪いってP2Pを肯定しちゃ駄目だろ

93 名前:sage [2010/03/03(水) 12:00:05 ID:VdFn8M0O0]
エースが死んで買う気なくす その心は?

誰かスラムダンクに例えて

94 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:00:29 ID:0ocxCZBE0]
>>62
面白いって言ってる奴は多分WJしか読んだことがなくて
しかもいまの冴えない連載陣になってからの読者だと予想
一幕ごとのお涙頂戴にはついていけない^^;

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:00:37 ID:zAXTHM310]
◆アメリカにおける2007年度のグラフィックノベル(いわゆる漫画) 売り上げトップ100

1位 「NARUTO」第13巻 ――8万423冊
2位 「Frank Miller's 300」 ――7万2328冊
3位 「NARUTO」第1巻 ――6万7147冊
4位 「NARUTO」第14巻 ――6万2012冊
5位 「フルーツバスケット」第16巻 ――5万8372冊
6位 「NARUTO」第15巻 ――5万5609冊
7位 「NARUTO」第2巻 ――5万4445冊
8位 「DARK TOWER THE GUNSLINGER BORN」 ――5万1714冊
9位 「DEATH NOTE」第1巻 ――5万250冊
10位 「Bleach」第1巻 ――5万92冊
11位 「NARUTO」第12巻 ――4万9487冊
12位 「NARUTO」第18巻 ――4万9082冊
13位 「NARUTO」第27巻 ――4万7436冊
14位 「フルーツバスケット」第17巻 ――4万6526冊
15位 「NARUTO」第24巻 ――4万6019冊
16位 「BEST OF POKEMON ADV」第1巻 ――4万5945冊
17位 「NARUTO」第3巻 ――4万5539冊
18位 「WATCHMAN」 ――4万5449冊
19位 「POKEMON MYST DUNGEON」 ――4万5084冊
20位 「NARUTO」第21巻 ――4万5071

ワンピースとかいうチンカス漫画は
あのつまらない内容と気持ち悪い絵柄から、
当然日本以外では不人気w
ちなみに「グラフィックノベル 売り上げ (日付)でググれば
該当月の外国での漫画売上げトップ10がワカるぞ

96 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:00:40 ID:m9EL/qXF0]
>>90
まあそれも尾田の才能が原因なんだけどね
尾田は天才
同じテーマでやっててもナルトとか糞つまらんからな

97 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:00:44 ID:8JQS7dQk0]

>>46
わかりきっていても、いい話になるんだから面白い。



98 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:01:17 ID:ZeEW9JCM0]
>>15
俺もそう思ってたけど、2年前にふと読んでみたら、沢山の伏線が随所に張り巡らされたストーリー
奥深さ、キャラクターの魅力、壮大な世界観に魅せられてハマってしまった。
間違いなく一番面白い漫画だと言える。

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:01:34 ID:JMa1F7QE0]
ブーム作ってるとしか思えないほど実感感じないんだよな
発行部数なんて出版社のさじ加減一つで調節できるものだし

100 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:14 ID:e63DPyZr0]
ま、売れて当然

101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:02:20 ID:BcW6Pa250]
>>64
源泉徴収で引かれるから手取りは8%から9%になる。



102 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:24 ID:wVl4CKVL0]
漫画っていうより低脳サル向けの絵本ですな。

103 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:25 ID:osoxwneK0]
>>95
アメリカのという言葉をくっつけないと反論できないクズ
日本人作者がまず最初にひきつけなくちゃならないのは
同じ日本人なんだがw

104 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:53 ID:M5S8xQgQO]
まだ終わってないのか
ちょっと長すぎるだろ

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:55 ID:ZofvPpNr0]
漫画板に入れないよ

106 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:02:56 ID:E+fEJNZn0]
今回の韓国テロ事件で
日韓W杯で韓国を応援してた
尾田が大嫌いになりました
多分尾田はキムヨナを浅田より
応援してただろう

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:03:00 ID:ltjcdOcm0]
>>7
印刷製本にもお金がかかるし、新刊書籍は書店の買い取りじゃなく委託商品だから
配本しても売れ残った分はそっくり返本されて出版社が抱えなくてはならず、
その在庫も資産とみなされて課税されるし、倉庫代もかかります。

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:03:02 ID:am2b6gYB0]
>>99
新書なんか、「大人気15版出来!」とか煽るけどさ

初版2万部の場合と、1版1000部×15回 でどっちがいいのか って話だよなw

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:03:06 ID:m9EL/qXF0]
>>102
読解力の無い低知能の猿には理解出来ない書物です

110 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:03:13 ID:mZnJE6K3O]
わずか1巻で300万か
他の作家が雑魚だらけだと客がワンピに集中するのも致し方なし
対抗馬でもNARUTO程度ではこの先も一人勝ち状態は続くな

111 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/03(水) 12:03:23 ID:0I1HfFADO]
読んだ事ないけど圧倒的に強い敵が出て来たら修行して強くなってやっつけるってパターンの漫画?



112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:03:30 ID:Z2BR2+WS0]
この漫画人殺さないから好きだったんだが

殺したらもー見ない。

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/03(水) 12:03:55 ID:VKTE5BrM0]
>>99
厳密に言うと発行部数=実売部数とは違うからね。
輪転機そうとう廻してるから複数の印刷所で刷って
製本も分担してるはず
だから誤差は当然あるし、検証するったって企業秘密だから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef