[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:52 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 自民・舛添氏の「支持率低迷のままだと、谷垣総裁は辞任へ」発言について、「どういう趣旨の発言か」と事情聴取へ…参院幹事長



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/03/02(火) 19:19:53 ID:???0]
・自民党の舛添要一前厚生労働相は一日、都内の日本外国特派員協会で英語で講演し、
 党の支持率低迷に関し「このままだと(党内の空気は)谷垣禎一総裁の辞任を促す
 方向に行くだろう」との見方を示した。夏の参院選が迫る中、党浮揚の見通しが立たない
 現状に危機感を表明したものだが、「谷垣降ろし」を示唆したことで、党内に波紋を
 広げることは確実だ。

 舛添氏は、先の長崎県知事選と東京都町田市長選で自民党が支援する候補が勝ったにも
 かかわらず、党支持率が横ばいであることに触れ「致命的だ」と強調。
 総裁交代の必要性について「党内の賢明なる政治家は熟慮している」とした上で、交代論が
 浮上することで「党改革が可能になる」とも述べた。(抜粋)
 www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2010030202000053.html

・自民党の谷川秀善参院幹事長は2日、国会内で記者会見し、舛添要一・前厚生労働相が
 1日の講演で、党の支持率低迷が続いた場合、谷垣総裁が交代することになるとの
 見通しを示したことについて「どういう趣旨で発言しているのか、いろいろ波紋が
 あるようなのでうかがいたい。大変な問題だ」と述べ、舛添氏から近く事情を聞く考えを
 示した。
 大島幹事長も「(舛添氏は)そういうことを言うべきではない。谷垣総裁の下で頑張ること
 こそ我々のとるべき道だ」と強調した。
 www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100302-OYT1T00935.htm

41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:37:43 ID:otnC48bV0]
「自民党をぶっ壊す」wwwwwwwwwwwwwwww

42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:37:58 ID:WaGUNp5Q0]
まんまだろw党首討論であのポッポに押されてる様にみえる谷垣じゃ無理もないw

43 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:38:15 ID:LyRwrW1fO]
このはげ勘違いしてるから嫌い

早く抜けろよ

44 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:39:14 ID:2Cucy0zn0]
ついにネトウヨは、谷垣にすがることにしたんだw

【政治】 「私の提案は政党交付金倍増」 自民・舛添要一氏「自民は終わった。再生してもしょうがない。このまま選挙になれば負けます」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1264505600/l50
【野党】 「もう有権者は自民党に戻らない。谷垣執行部のまま参院選に突入したら、自民党は終わる」と舛添要一前厚労相 
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1265749951/l50
参院選直前の新党結成も=自民・舛添氏インタビュー
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010020900968


45 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:39:29 ID:9lhD3xU+0]
舛添もそのまんま東も、似たものハゲ同士だなwww
今までは、ミンスの人気にあやかって、自民党内での反自民議員が持て囃されてきたが、
ミンスが自民よりも、よほど酷い政党だと、世間に露見した今、
自民党を叩く自民党議員も、胡散臭い存在になりつつあるんだよ・・・。
所詮はミンスに吹いた風がハゲ頭に心地よかっただけのこと・・・。
頭に乗るな・・・って、乗せたら滑り落ちる罠www

46 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:39:47 ID:3G4B/mQb0]
禿げ添を支持する自民党員はゼロ
今の自民党が気に入らないのなら離党しろ

47 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:41:00 ID:299jLLTR0]
舛添も落ちたもんだな
文句あるなら出て行けよw

48 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:41:02 ID:h6wt8wW10]
舛添の露骨な行動もどうかと思うけどね。
お前が前に出たいのは分かるが、党の中で出世したかったらそのやり方はよくない。
むしろ民主なんかにしてみればお家騒動を面白おかしく眺めてるよ。
若手ばっかり集めて物言っても自民では難しいだろうな。

49 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:41:14 ID:t1ISzK6Z0]
>>44
つい、この前までハニ垣なんてバカにしてたのに、
今じゃ、俺たちの谷垣だ。マスゾエがどうの以上に節操がないね。




50 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:42:01 ID:59vzdR8f0]
相変わらず威勢だけはいいなこいつw
これを支持するやつが信じられん

51 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:42:16 ID:HmfewxaN0]
舛添はなにを焦ってるんかなぁ
小泉が言うように2,3年はあきらめるべきだろうに
ま、ミンスが凄まじ過ぎなので少し早まりそうではあるがw

52 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:42:48 ID:MAHMZJbs0]
ついに子鼠からおk出たか、みんなの別働部隊とry

53 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:43:27 ID:kOgUxDjB0]
舛添は早くみんなの党へ行けよ
また、麻生の時の内紛を繰り返すつもりかよ

54 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:43:44 ID:NcpbAaqU0]
舛ハゲっていつも口だけだよな

55 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:44:01 ID:LBDH7yPh0]
人のいない所だけ悪口を言うって、こいつのチキンぶりにはがっかり。

56 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:44:12 ID:VC6Vmze40]

大丈夫だ。
マスゾエなら、ホワイトカラーエグゼンプションの時のように、

「事情聴取なんていうから平民が嫌がるんだ。
 調子に乗ってて怒られたといえば、平民も文句を言わないだろう」

と言うに決まってる。


57 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:44:18 ID:TgnFfAGyO]
みんなの党の活動資金はどう工面してるんだ?

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:44:50 ID:6KFkChZS0]
自民って本当に一枚岩にならないなよなぁ

59 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:45:12 ID:cNeccRAo0]
桝添が名前だした渡辺喜美 仙谷 前原 枝野・・・

こいつら全部小泉竹中の仲間じゃん
自民党よこんな奴追い出せ



60 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:45:14 ID:XHVHRDoP0]
舛添は麻生のときもそうだけど党が問うとして纏まらないとに掻き乱した一人
そもそも渡辺に擦り寄ってる時点で・・・

61 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:45:35 ID:Sr3MK2oo0]
外国人住民基本法案が今期国会で採決されそうな情勢で、自民はこんな内ゲバしかできんのか
外国人地方参政権法案をおとりにして、外国人住民基本法案を通してしまう作戦やってるんだが…

これ通ったら、文字通り「日本は終わり」だよ

なにせ日本で生まれれば韓国籍はおろか北朝鮮籍でも永住権と参政権ゲットだし
永住権とれば犯罪やっても国外追放無しだし
永住権あれば公務員になれちゃうわけだし
なんと不法滞在者でも三年いたら永住権と公民権ゲットだぜ!って感じ

見事なまでの亡国法案が成立しそうです

62 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:45:37 ID:yCpT84970]
舛添大丈夫か?
なんかイメージ悪くなってるぞ。

63 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:45:49 ID:t1ISzK6Z0]
>>57
人様のカネの心配より、自民党のことを考えろ。
参議院選でみすぼらしい選挙活動はできんだろ。


64 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:46:01 ID:PU9n1KS30]
むしろ自民の支持が低下したのはこうした内部分裂による醜態なんだが、禿げにはわからんらしい

65 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:46:13 ID:sOeM/1qg0]
>>1
この口だけハゲ、とっとと自民から出りゃいいのに何やってんだ?
離党した方が、双方の為になるんじゃねぇの?

66 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:46:21 ID:/C0xw3nW0]
日本にまともな政党なんて一つとしてないというお話でした

67 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:46:48 ID:t/P5R/6C0]
谷垣は人気がないから夏の選挙に勝とうと思うなら辞任させた方が
舛添でも勝てるかどうか
小泉さんに戻ってもらった方がいいね

68 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:47:04 ID:zR5ra4ad0]
自民党には票を入れても、お前に入れないよ、舛添!!
何様のつもりだ!!!

69 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:47:13 ID:D6DWS1AX0]
ここまで言うなら総裁選に立候補すべきだったな




70 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:47:23 ID:q3KHGpCX0]
民主党左派は敬遠したいが・・・

先の衆院選の比例区では、
迷ったのですが■政権交代を優先■して、民主党に入れた・・・
しかし、せっかく国民の力で、政権交代はしたものの、
■次期参院選は■みんなの党■しかないか・・・

■外国人参政権■はもちろん、
■選択的夫婦別姓制度■にも反対だし、
■公務員改革+国家公務員の総人件費を2割削減■にしても、
■労働基本権を直ちに与え■て、■全てに民間並みに厳しく対処■すればいい。
■国会議員定数の削減■も、やる気なさそうだし・・・
www.dpj.or.jp/special/manifesto2009/txt/manifesto2009.txt

☆欺瞞だらけの公務員制度改革☆
☆民主党にもはや脱官僚を唱える資格なし☆
diamond.jp/series/kishi/10076/

>早く政界再編が起きない限り、
>日本で正しい公務員制度改革を実現することは不可能なのかもしれません。

自民党にも冷戦時代は、それなりの役割もありましたが、勘違いするな!
■政権交代を許した今も、完全に賞味期限切れのまま!■

■政官財癒着の長期政権■の間に、
バブルを作り出し、その処理を誤って、負の資産を作り続けた、
■分裂無しの老害自民党復権■は許せない・・・
とにかく■そのままの老害自民党復権■それだけは、絶対にあってはならない!

■政界再編のために■
取りあえずでも、■みんなの党■しかないか・・・


71 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:47:27 ID:VcVT3gkgP]
舛添がいなくなったら小泉の息子だけになるな

72 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:47:33 ID:oeP8Tr3I0]
若手を引き連れて割るしかないだろ、ここまで言ったら。腐ったリンゴといっしょにいたんじゃダメになっちゃうよ

73 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:47:51 ID:BB3Msenp0]
舛添にこんなこと言う資格なかろ
離党するでもなく総裁選出るわけでもなかったくせに

74 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:47:54 ID:UuZlXEkJ0]
情弱に人気の舛ハゲ様

75 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:48:15 ID:V0Gwks600]
てか麻生の足引っ張って総選挙大敗の一端を担ったのがお前だろ

76 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:48:21 ID:PQ37aJVg0]
舛添のハゲが勝手にブツクサ言ってるだけじゃん辞めろカス

77 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:48:41 ID:zkWAz2kF0]
あんとき立候補しとけよハゲ

78 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:48:55 ID:dwSBQmxv0]
禿げはなんで総裁選に立候補しなかったのかをまず説明汁

79 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:49:18 ID:sTStRlb20]
与党内で頑張ってる国民新党に入れるのが一番だろ



80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:49:27 ID:FgzazCtn0]
ていうか
そもそも自民が負けた決定打が自民の内ゲバの醜さなのに
また同じことやろうとしてどうすんだこのハゲは

81 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:49:37 ID:MWb+uSrt0]
ここで今人気急上昇の進次郎に舛添を批判させれば完璧。
それで舛添がさっさと自民出なければただのへたれw

82 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:49:48 ID:55kl32ms0]
舛添は離党するべきだな。
政権担える立場へ移るべきだ。
日本及び日本人のために政治家になったんだろう、
特定団体のために政治家になったのか?


83 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:50:00 ID:nRrCG11S0]
谷垣はダメだろ
石破のほうが存在感ある

84 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:50:06 ID:SwnZr5F60]
谷垣の手ぬるさは確かにあるが、舛添も下から支えるくらいのことはできんのか。
コメンテーター時代に逆戻りしてるじゃん。

85 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:50:08 ID:OoyqXNh6O]
さすが山陰の泡沫候補(゜Д゜)

目立たなくちゃw

86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:50:26 ID:UuZlXEkJ0]
これが朝鮮人のやり方

87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:50:28 ID:FnsNkEHf0]
こうやって「足並みが揃わないから選挙に負けた」という部分も
そうとうあるということがいまだに分かっていない自民党
内部から麻生批判とかしてなければもうちょっとマシな戦いだった

88 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:50:32 ID:jCJ/Z6PI0]
桝添を支持してる若手も糞みたいなのしかいないんだからさっさと離党か新党作って出て行け
根本的に政策が間違ってるのに国民受けの人気でいきがってるだけ

89 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:50:35 ID:cNeccRAo0]
>>67
アホやろお前
自民党凋落の原因をつくったのはすべてあいつと竹中だぞ
自民党よマジで新自由主義者と手を切れ
そうじゃないともう生きる道はねえぞ



90 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:50:47 ID:Avbw5Hsv0]
桝添もいつまでも潰れかけの自民なんかにしがみついていないで
若手議員集めて新党でも作れよ。
自民や民主に対する批判が高まっている今が絶好のタイミングだろ。
攻めるべき時に攻めない人間は天下取れないぞ。

91 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:50:58 ID:1+6LyY8h0]
>>65
自民から舛添、塩崎、中川、河野グループが消えたら自民は多様性が失われてしまう

92 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:51:50 ID:oCXFHHd40]
舛添+みんなの党で第三極だああ w

93 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:51:56 ID:4s1Xuq8m0]
谷垣がダメなのは誰がどう見ても正論だろ・・

94 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:52:07 ID:2Cucy0zn0]
僕が自民から民主に「移籍」した理由 田村耕太郎参院議員が本音を語る
business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100212/212661/

> 自民党は本当にダメですね。なぜダメかというと、最後は泥水みたいになったんです。
>選挙を経て泥水の泥が抜けるかと思ったら、水が抜けてヘドロになっちゃった。

> 党のことどころか、国のことも誰も考えてない。衆院選で負ける原因を作ったのと
>同じ顔ぶれの人たちが、また影響力を保とうとしている。その象徴が総裁選であって、
>その後の人事ですよね。河野太郎陣営が敗れ、党内で冷遇された時点で、
>党内改革を放棄したのですから、自民党は「ジ・エンド」です。

> そして、経済対策や経済理念さえ決まらない。決定打は、審議拒否までしてしまうと。
>経済対策の議論をしている時にですよ。誰のために何をしたいのか。
>つまり内輪の論理でしか、すべてが動いてない。


95 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:52:29 ID:t1ISzK6Z0]
>>88
その糞みたいな若手を排除したら本当の糞のおじいちゃんばかりしか
残らないってことに早く気づこうね。


96 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:52:49 ID:oD/qFLrlO]
>>1
悪代官 大島 言論統制か

ギャハハハハギャハハハハ

終わったな 自民党

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:53:19 ID:sTStRlb20]
政権奪回するつもりなら色んな意見を許容する谷垣しかないだろ…

98 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:53:45 ID:39PHwtSN0]
       , - ―- - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあ、お楽しみの時間だよー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
 |ヽ' ヽ    ●  ●   ノ! l   本日は一晩中、ネトウヨの火病が見れるよー!
. 〈「!ヽハ._     __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄  でもあまり哀号!哀号!と泣き喚くと、脱糞するからホドホドにねー
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:53:46 ID:Q8I/ZVa90]
>>89
何を言ってるんだお前は
小泉さんや森さんのお陰で自民は成長できたというのに



100 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:53:58 ID:tPu0nl2D0]
>>1
桝添は厚労大臣の時何も出来なかったことで終わっただろ
今更何言ってんだか

101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:54:09 ID:V7q9WKrn0]
どの党も人材がいないよね

102 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:55:12 ID:jCJ/Z6PI0]
>>95
世耕、一太、などの小泉系のアホだから消えてくれていいよ

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:55:22 ID:LdcGTvPE0]
>>71
小泉進次郎が自民支持率について語っているコピペをどこかで見たけど
舛添なんぞよりはるかに賢くて的を射た発言してたよ

104 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:55:57 ID:wSAjKmsdP]
舛添って自分が賢いと思ってるんだろうな
参院選で議席数見てから新党立ち上げるかどうか様子見てるんだろうけどさ
田村みたいに潔く裏切る方がまだマシじゃね?

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:56:26 ID:V0Gwks600]
実際、今の自民の状態で「即刻政権再奪取!反抗は許すまじ!」みたいな強圧的な体制は無理なんだよ
むしろ、まだ総裁未経験の状態で谷垣という温和な人材が残っていた事を有難いと思うべきなくらいだわ

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:57:43 ID:WIHLaKg3O]
確かに今は地方選挙で自民が圧勝してるからな
今、舛添は発言するべきじゃない潮目を見極めてから言うべきだった


107 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:58:14 ID:t1ISzK6Z0]
>>104
ひょっとして裏切り者は田村だけって決め付けていない?
もっと多くに唾ついているし、どんどん自民から抜けていくと思うよ。


108 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:58:37 ID:HxfzZqahP]
マスコミは民主党もダメだが自民もグダグダって記事を書きたいのが分かり切ってるのに、
なんで、こういう自己アピールする奴が多いんだろうな自民党には

一丸になってブレずにやったら行けそうなもんを、小泉方式で自民党内批判やって人気取りするんだよな
この国が沈みかかってる時に、自分の選挙ことしか考えてないという意味では小沢と変わらんわおめでたさだわ


109 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:58:39 ID:cNeccRAo0]
>>99
ハア?
テメエのような売国奴が支持しとるから党がダメになるんだよ
何が小泉さんのおかげだ馬鹿
ふざけんなヴォケ



110 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 19:59:03 ID:tgOnwaTJO]


111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 19:59:21 ID:wSAjKmsdP]
>>107
抜ければいいじゃんw
自民→民主なんてこと平気でする奴に無理に残っててもらう意味あるのか?


112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:00:48 ID:pVTF48le0]
こら、参院選前に、泡沫政党になるわw

113 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:01:18 ID:YZI84Siy0]
>>107
実質的には今んとこ田村だけだね

他は改革クラブとのトレードとか、次の参院選で公認もらえなくて逆切れ離党とか
そんなんばっかりだし

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:01:37 ID:xqaBL5hy0]
>>106
しかし参院選は無所属詐欺できないから、
谷垣のもと、自民の看板かかげて戦わざるを得ない。


115 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:02:03 ID:LnkLO/fgO]
とりあえず、森は、駄目だ。無い。無いです。

116 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:02:56 ID:S5dQctKR0]
誰もやりたがらないからハミガキが男気出して頑張ってんだろ
いまさら総裁降ろしすんなら最初からハゲ添えが自民まとめろよ
朝鮮臭いんだよハゲのやり方は

117 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:03:03 ID:nZOJoWch0]
舛添が出て行きゃいいのに

保守層にはあんまり人気無いだろ

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:03:12 ID:L0LlYSyq0]
企業の政治献金廃止を主張出来る者が、自民党の代表者になれ。
この廃止主張をしない限り、自民党の支持率は回復しない。
自民党を堕落させ、日本の政治を腐敗させたのは、企業の政治
献金であり、主犯は自民党だ。

119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:04:08 ID:CfO7k52X0]
>>109
まあ反日国家に媚び売ってるバカどもに比べたら
まだアメリカの犬だった小泉の方が圧倒的にマシだったけどな。



120 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:04:35 ID:opr5+gLO0]
民主の議員が小沢批判しない。独裁政治恐い。
自民の議員が谷垣批判してる。裏切り者。


おまいらはどうしたいんだ。何がどうなるのが望みなんだ?

121 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:04:31 ID:jcUJWA1k0]
谷垣は可もなく不可もなくって人だけど
特に問題を起こした訳でもないのに引き摺り落とそうとする桝添が悪い!
参院選で惨敗したとかなら責任論が噴出するなら分かるがね

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:04:38 ID:G7xkg9qg0]
今枡添が総裁になれば確かに支持率10%くらい上がりそうだ。

123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:04:42 ID:QJA4gai90]
毒にも薬にもならない谷垣が現状では一番いいだろ
反民主の受け皿としては。
自民を全面に出しても勝てないよ、今は

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:05:02 ID:ydNoBNJ60]
衆議院に鞍替えしてからにしろよ。
参院議員のままウダウダ言ってても見苦しいだけだ。

125 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:05:02 ID:M460xf4S0]
舛添も今言うべきじゃないと思うが、麻生降ろしやった奴らにはお咎めなしでこれはねーよ
麻生降ろしやってた奴らが一番の戦犯なのに

126 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:05:17 ID:9JCyZd8f0]
またテレビタレントがポピュってるよw

こないだ総裁選んだばっかなんだから、協力できないなら出て行けばいいんじゃないの。
こんな政党次の総選挙でなくなるんだし。


127 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:05:52 ID:cNeccRAo0]
>まだアメリカの犬だった小泉の方が圧倒的にマシだったけどな

犬ってお前
自分でいってどうするんだよw

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:06:21 ID:wSAjKmsdP]
>>116
舛添は「民主には有能な人材が多い」と言ったり谷垣叩いたりしてるところをみると
参院選後に新党結成して自民、民主から合流する馬鹿を狙ってるんじゃないかな
はっきり言って国会での質問も中途半端でつまらないしこいつのどこに求心力があるのか全く分からないわ
たぶん本人だけじゃね過剰評価してるのは

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:06:43 ID:sn6EvtQn0]
舛添は目立ちたがりだな



130 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:07:19 ID:MWb+uSrt0]
舛添や一太が甘いのは、舛添なら何かマスゴミがプラスの報道してくれると思ってるところ。
そんなわけないのにな。
舛添なんか敵ばっかだし叩きどころ満載じゃねえか。

131 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:07:32 ID:nyY1enzu0]

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 離党!離党!
 ⊂彡

132 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:07:54 ID:oYpLniSV0]
こいつ総裁選でなかった癖して何言ってるんだ?


133 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:07:57 ID:2Cucy0zn0]
舛添氏と4月に旗揚げ? 鳩山弟の新党構想
www.j-cast.com/2010/02/15060183.html?p=all


134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:07:59 ID:CfO7k52X0]
>>127
アメリカに媚び売るのはまだ多少虎の威を借るなんとやらで
日本に多少利益があるからいいんだよ。
いくらこっちが譲歩しようがなんだろうが、握手してくる相手を
ぶん殴ってくるような反日国家に媚びうるのは話にならない

135 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:09:06 ID:eg2CVlNK0]
このハゲ早く出ていきゃいいのに。一太連れて。

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:10:01 ID:9O1U6R4EO]
バキの、みのもんたの朝ズバネタで「非常識」連呼するありがちな駄目コメンテーターとして登場していたけど実際どうなの?

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:10:15 ID:Ej12ulWx0]
ハゲ添なら支持率回復するかなあ…。
頭は良い人だけど、好感度は高くないんだよね。
結構、ズケズケものを言う人だから、反感を買いやすいし。

138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:10:35 ID:jcUJWA1k0]
>>120
本気で言っているのか?
谷垣の秘書が逮捕されたか?
自身の問題で自民党の支持率を低下させたか?
自浄作用による内部からの批判と自身の売名行為を同列に語るなよ

139 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:11:44 ID:Zl0MA9WA0]
あくまで支持率って言う部分だけを考えるなら
石破が一番だと思うが、石破は政権取り返したあとに使うべきだな
今使ったらかなりもったいない



140 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/02(火) 20:11:53 ID:LpEVroVB0]
舛添新党か、フレッシュな存在になるかもな〜

たしかに谷垣では、参院選挙で勝てるか疑問だね。

141 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/02(火) 20:12:02 ID:pjY09/wAi]
ネトウヨ、ここでクイズです。

中国への対決姿勢を鮮明にうちだしたのは誰?北朝鮮と(実質的に)永久決別したのは誰?
韓国のノムのアメリカ離れをわきで見ながら、ブッシュとがっちり握手して、外交基盤を固めたのは誰?
朝鮮総連や左翼メディア、民主党内の極左議員、日教組達を一時的にとはいえ、黙らせたのは誰?
口だけのヘタレと違って靖国神社への参拝を行ったのは誰?

ヒント:おまえらの大好きな、安倍でもなく、麻生でもありません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef