[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/20 03:12 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】市長選で民主党系、また負ける 石垣市長に自公推薦の中山義隆氏が当選★3



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/03/01(月) 00:50:59 ID:???0]
任期満了に伴う沖縄県石垣市長選は28日投開票の結果、
無所属新人の元市議、中山義隆氏(42)=自民、公明推薦=が、
無所属現職の大浜長照氏(62)=民主、共産、社民、沖縄社大推薦=を破り初当選した。

投票率は77・42%。長崎県知事選などに続き与野党対決を「自民系」が制した。

民主党の「政治とカネ」問題の影響をうかがわせる結果となった。

産経新聞 市長選で民主系また敗れる 石垣は中山氏
sankei.jp.msn.com/politics/election/100228/elc1002282305002-n1.htm
★1の時刻 2010/02/28(日) 22:18:53
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267366770/l50


274 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:31:42 ID:l+4cWnph0]
民主党からの圧力で労組の締め付けが始まってるみたいです
地方への助成金に配分も、ある種の制裁的な意味合いを持つ形でなされることがほぼ決まってます
小沢の秘書集団が全国を飛び回って様々な団体の幹部級に出会って折衝してます
公共事業については、もはや見るも無残なまでに民主党の党利党益的な配分です
民主党関連の会合その他では出席如何によって名簿にチェック入ります
とにかく夏の参院選で自民党を完全に終わらせるみたいです

こういう活動が徐々に効果を発揮していくのは、おそらくこれからでしょう
地方選での民主党敗北はたしかに民主党にとっては逆風ですが、これももう遅いかもしれません
なにせこれから、次々と組織票が民主党に流れてゆきます
その組織票も、みなさんが予想している以上に膨大なものです
やはり与党による陳情の統一と利権配分の一律化は、そうとう効いています
外国人地方参政権と外国人住民基本法の成立はおそらく来期でしょうが、そこで完全にとどめをさされます
地方の外国人団体の支持はほぼ民主党ですから、国政はおろか地方選挙でも民主党が議席の大半を占めるでしょう

もう巨大な暗流が、目に見えないところで着々と蠢いていますよ

275 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:32:14 ID:rGe2NIjE0]
>>272
いや、いいんだ
俺はもう寝るよ・・・

276 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:32:24 ID:l4VnL4Nw0]
ちょっと、これどーすんの。

160 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/03/01(月) 01:12:22 ID:60priss+0
>>263
淫乱の癖にエエ色したオメコやで・・・

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:32:24 ID:qcPpzPCF0]
なんだ、またまた公明が勝ったのか。
夏の参院選挙後、キャスティングボードを握るのは
公明だな。

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:32:26 ID:iwp/spu60]
>>267
あなたよりは理解力はあると思うw

で、投票した結果が>1なんでそw ぷ。

279 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:32:29 ID:07r30JoD0]
沖縄で負けるようじゃマジ終わってんなミンス(プププププ

280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:32:37 ID:+z60Mlqw0]
>>272
違うって。263へ誤爆したレス(>>160)があったから
期待してたんだよ。

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:32:54 ID:ZvpxUU5s0]
>>266
五輪中継で番組自体が休みだったからね

282 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:32:58 ID:NUIHAiMp0]
石垣島は創価が人口の3割もいるんだぞ。
聖教新聞が島内最大の購読新聞で、世帯数の50%超。
自公が結束したら民主負けるだろう?



283 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:32:59 ID:WDiekl920]
>>268
報道ステーションはそれに加えてお天気(笑)だなw

284 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:33:05 ID:AWhZUYTU0]
そういやちょっと選挙の結果が自分たちよりだと首相の解任決議案とか
不信任案とか出す党があったよな?

どこだっけ?

そういやちょっと閣内で意見が違うと首相の解任決議案とか
不信任案とか出す党があったよな?

どこだっけ?
どこだっけ?
どこだっけ?
どこだっけ?



285 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:33:24 ID:L7LwT09Z0]
ミンス死亡
お慶び申し上げます

286 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:33:27 ID:rFi99e6D0]
八重山で防衛力強化を唱える中山氏が当選したのはすばらしいことだ。
これで自衛隊誘致を訴えている外間与那国町長と連携して、国境の島を守る運動を盛り上げてもらいたい。

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:33:30 ID:2/gcZ/SG0]
>>261
マスコミの民主支持率が高ければ高いほど民主票は反民主に流れる。
それが分からなければマスコミも民主も終わりだよね

288 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:33:31 ID:FH+g7V7L0]
石井「沖縄県民が市長選でそういう選択するなら…民主党政権は沖縄にそれなりの姿勢取る」

289 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:33:33 ID:edmAVX3g0]
>>266
それでもやっぱり見てみたかったよね、どんなのやらかしてくれるか興味あるし・・・w

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:33:55 ID:Tf0+1YZ00]
>>275
元気だせww

291 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:34:10 ID:qGePQHsU0]
ネトウヨのせいですよねー、あー、ネトウヨネトウヨwww

292 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:34:23 ID:6hykFt8T0]
お前ら明日のスパモニで鳥越がなんていうか予想しようぜ

「これも国策捜査のおかげですかね。小沢さんは無実なのに。」
「まあ参議院選は心配ないですよ。事業仕分けも子ども手当支給もあるし。」



293 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:34:37 ID:OepBjzBr0]
革新有利の高投票率。
組織票を失い過去最弱の自民党。
そして沖縄という地。
これで民主党が負けたこと。負けたという事実。

保守地盤の九州・四国・山陰・北陸で
民主党惨敗のフラグ立った。

294 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:34:44 ID:qttO5DAM0]
日本の世論調査って世界的にダメらしいね
世論調査の信頼性を調査した方がいいんじゃね

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:34:47 ID:q4hGkLWi0]
こともあろうに沖縄で大差で負けた民主のショックは大きいだろうな。
国政とは関係しない(キリッ)でもな。

296 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:34:57 ID:A6l8Wm1J0]
>>280 ああゴメン。未来予測忘れてた。

297 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:35:07 ID:l4VnL4Nw0]
>>288
沖縄県知事選挙じゃないから言わんだろうが・・

腹ん中じゃ言ってそうだなw

298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:35:11 ID:IK14RCWu0]
>>287
自分らの給料がどっからでてるかも忘れて、
ひたすら不況を煽ってたくらいだから、メディアはメディアですでに終わってる気がする

配置転換された余剰記者の話が出てたけど、プライドだけ人一倍で使い物にならんらしいし…

299 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:35:15 ID:7moIgWFN0]
>>282
まじ?
なら何処ソース?

300 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:35:21 ID:jfT2WnND0]
現時点で、民主党が見限られたとは言えないが、少なくとも小沢−鳩山体制が見限られたのは間違いない。
だから小沢がサッサと幹事長を辞任すれば先はある。政権の看板は鳩山が首相である限り変わらないのだから気にせずとも良い。

ところが、小沢が頑なに自分こそ癌なのを認めようとしない。
癌をほったらかしにして、バラマキ政策とか対症療法ばっかりやってちゃ、そりゃ死んでしまうよ。

301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:35:23 ID:D8FNFnlQP]
平日、在宅の電話調査とか特殊なフィルターで民意がどうとか
世論調査のカラクリがバレてるたらな

少なくとも昼間ワイドショー見ながらゴロゴロしてるオバハン連中には四割程度の支持率あるんだろうが、
仕事してるOLやリーマン、お父さんや学生さんはきびしい見方をしてるんだろうね



302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:35:24 ID:YOQS/N/a0]
>>288
石井「石垣島は日本のソマリア」



303 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:35:31 ID:+z60Mlqw0]
>>282
そんな足し算で言うなら、前回の選挙で勝ってるわけないじゃん。
>>292
「きむよなの演技は素晴らしかった。韓国が日本よりメダルを取れてよかった。」
「やー、津波はこわいねー。」

304 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:35:39 ID:10yBfNOS0]
石垣市の名産な〜に?
今日、大量に仕入れるから^^泡盛で一杯やりますよーー^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

305 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:35:53 ID:eHVWnu+z0]
政権交代直後でまだ支持率70%近くあった頃、

「ネトウヨ理論だと国民の七割は在日www」

とか言ってたクソは今何を思うww

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:35:58 ID:aHnqsyEP0]
犬hkで長崎の選挙結果は流したけど町田は流さなかったなー。あれから放送したのかな?
石垣も放送しないってなると「報道しない自由」を最大限使用してるって感じだな

307 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:36:00 ID:0RjhURcO0]
>市長選で民主党系、また負ける 

石垣市GJ!  エエェエエェェΣΣ(゚Д゚;)ェェエエエェェエエエ
■■■■■■ ■■■ ■ ■■■ ■■■■■■■■■■
夏の参院選は 日本人 vs 朝鮮人 .天下分け目の戦だお!
■■■■■■ ■■■ ■ ■■■ ■■■■■■■■■■


■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■人■権■侵■害■救■済■法■案■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■夫■婦■別■姓■制■度■導■入■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■外■国■人■参■政■権■付■与■反■対■□□
■□■国■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■人■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■参■□□□□□□□●●□□□□□□□□□□□
■□■政■□□□□□□●日本●□□□□□□□□□□
■□■権■□□□□□□●本日●□□□□□□□□□□
■□■付■□□□□□□□●●□□□□□□□□□□□
■□■与■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■反■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■対■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□■外■国■人■参■政■権■付■与■反■対■□□
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


■\(^O^)/石垣市GJ!


308 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:36:51 ID:iwp/spu60]
>>304
青い色のお魚。

お刺身でよし、煮てもよし。。。

青いんだよ、お刺身でも煮ても焼いても・・・。

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:36:52 ID:cKfsbzy60]
地元民だけど3スレになる程のニュースなの?こんな辺境の島なのに

310 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:37:01 ID:CC6v5lxW0]
ビギンって石垣島だっけ?

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:37:15 ID:WsLuUhPE0]
民主議員は民団の朝鮮人の


民団朝鮮人「民主に反対してるのは、ごく一部のネットウヨだけですよ」


という嘘を信じてるんじゃねえだろうな?www

日本国民の全員の本音の意見なんだけどね。

ネットだと、ついつい本音が出てしまうのが日本人です。



312 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:37:37 ID:B1mkCSf90]
ここだけ負けたのじゃないからね・・・・。もうダメかもわからんね。


 民主党は 頼りにされていないということやな。



313 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:37:37 ID:lF01j3rg0]
>>309
> 地元民だけど3スレになる程のニュースなの?こんな辺境の島なのに


 国民の期待を一身に受けている

314 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:37:42 ID:69IjlFyb0]
岩手は度人

315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:38:23 ID:qttO5DAM0]
>>309
まぁミンス四連敗って意味で伸びてるんじゃね

316 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:38:28 ID:aHnqsyEP0]
民主支持は公明がいたから勝ったと持ってきたいわけか。
>>309 そりゃ日本の夜明けが近いってなればメデタイことだしね

317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:38:28 ID:+z60Mlqw0]
>>309
民主(反自民)って勢力が強いところじゃないの?
そこで大差で負けたら、それなりのニュースだよ。

318 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:38:34 ID:IHiIjh8Y0]
極左反日政権に民意の鉄槌を

319 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:38:40 ID:2OfQgw/20]
>>274
嫌ならNOと選挙で言えばいいだけでは?
貴方がたの言うの膨大な組織票ってなんですか?
具体例を挙げてください。
あと、どのような経緯で組織票が流れるのでしょうか?
例えば「○○な組織票があってそれが民主党支持に流れる」とか
具体案が抜けているように思えます。
もう少し、人を納得させたいのであれば絵に描いた餅のような
理屈でなくもっと理論的に理由を述べてください。

320 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:38:48 ID:l4VnL4Nw0]
>>309
特産はアオブダイだけ?

321 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:38:50 ID:OepBjzBr0]
この調子だと鹿児島、宮崎、熊本あたりは民主ボロ負けだな。
関東でも保守が強い千葉あたりは民主叩きのめされるぞ。

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:38:51 ID:OzEqQXrM0]
国会中継「衆議院予算委員会 集中審議」 〜衆議院第1委員室から中継〜
チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2010年 3月 1日(月)
放送時間 :午後1:30〜午後5:30(240分)
                              
「衆議院予算委員会 集中審議」               
  〜衆議院第1委員室から中継〜              
                              
(民主党・無所属クラブ)海江田万里
(社会民主党・市民連合)中島 隆利
(国民新党)下地 幹郎
(自由民主党・改革クラブ)額賀nu郎
(額賀nu郎の関連質問)(自由民主党・改革クラブ)馳   浩
(額賀nu郎の関連質問)(自由民主党・改革クラブ)小里 泰弘
(額賀nu郎の関連質問)(自由民主党・改革クラブ)伊東 良孝
(公明党)石井 啓一
(日本共産党)穀田 恵二
(みんなの党)柿澤 未途



323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:39:10 ID:hQf52N/v0]
もう民主党は追い風がやんだどころか逆風状態
きのう新報道2001のアンケートなくてよかったなwww

324 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:39:11 ID:DdRvp2ru0]
>>278
>>で、投票した結果が>1なんでそw ぷ。

統計と数学、理解できる?

こんな夜中に、1から家庭教師するつもりがないのだけど・・・
もし、あなたの「妄想数学:が正しければ、石垣島の結果は、
中山氏は2万3千票で勝つことになるんだぜw

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:39:21 ID:1rQAiwnH0]
まぁ次の参院選前にまた民主が大々的に甘いことを言えば、
アホみたいに簡単に勝ってしまうのだけどね。

公約が実現されたかどうかが次の選挙に影響を及ぼすかといえば、
実はほとんど関係ないって事を自民が半世紀以上かけて実証している。

自民はトップやトップ経験者も含めて夥しい人数が刑務所を
経験しているが、それで負けたことはない。
ましてや小沢氏は起訴すらされていない。

日本で政権交代が起こるには、与党の自滅しかないことは自明なのだけども、
残念ながら、民主は自民に良く学んでいる。

326 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:39:29 ID:NUIHAiMp0]
馬鹿だな。前回は公明党も与党だよ。

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:39:31 ID:4jgbwq/P0]
>>309
君の故郷を誇りに思ってくれ

328 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:39:43 ID:70oPH2n20]
こんなところで自民党系がとったら、中国は嫌がるだろうな。
市長が反中国だったら、政権交代したら、尖閣も影響するしな。
那覇に行くのも、中国本土も距離的にかわらんところだからな。

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:39:46 ID:/DTT6X/r0]
北海道の愚民です。うちから選出された脱税王が、日本壊してごめんなさい。

これからは、長崎と石垣島に足向けて寝ないようにします。

330 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:40:04 ID:FH+g7V7L0]
石井「石垣島は日本のベトナム。人が住んでるのか。
水牛が多いのか。海やら何やらあるけど、人口が少ない所」

331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:40:12 ID:19iX5aAy0]
自民党はもう空気みたいな存在で
国民から忘れられて
支持母体は民主に寝返る
消滅寸前政党じゃなかったのか?

なんで連戦連勝なんだろうねえ?マスコミの皆さん説明してくれる?

332 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:40:17 ID:YZ5UEQ8a0]
>>305
「日本に帰化しやがって!!!
ミンジョクの誇りはどこへ行ったニダ!」
とか言う



333 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:40:51 ID:QcTVrm+T0]
石垣市でか うーん沖縄だけど、左が強いところとはまた違うのか?

いずれにせよ、民主はもうたくさん。つぶれてほしい。
ろくな政策出してこない。自民もどうしようもないが、
民主のように日本を根本から崩壊させる政策を露骨に出してこない。

民主つぶれてほしい。国民新党でもみんなの党でも自民でも
民主以外が大躍進してほしい。

334 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:41:02 ID:iwp/spu60]
>>324
だから支持率と投票率は違うと言ってるでしょ。

あんた、バカ?

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:41:06 ID:lF01j3rg0]
村山政権の再来だったな。 土下座外交の短命政権。 地震で自国民が死んでも気がつかないふり。

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:41:17 ID:69IjlFyb0]
よほどの馬鹿かチョンでも無い限り、さすがに目が覚めただろ

・・と思うんだがな。 今後もマニフェスト詐欺には気をつけような。

337 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:41:30 ID:tp6UbCnT0]
民主党はカルトっぽいから嫌われる。

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:41:46 ID:hQf52N/v0]
そのころ台湾では

【台湾】立法委員補欠選挙、野党民進党が4選挙区で3勝、国民党系から2議席を奪う[02/27]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1267323861/l50

339 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:41:57 ID:WDiekl920]
これはメシウマ

340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:42:05 ID:2/gcZ/SG0]
>>298
まあマスメディアのオワタは今に始まった事じゃないけどねw
情報は自分で選択できる時代なんだから、何処が正確で何処が間違っているか、なんて喫茶店で新聞見比べれば直ぐ分かる。
更にはネットがある今では、隠せば隠すほど自分の首を絞めている、その事に気づいて本当の情報を出す事の大切さを分かって欲しいもんですね。

341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:42:16 ID:aLN6ZUJ60]
アメリカみたいになってきたな

342 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:42:37 ID:OepBjzBr0]
それにしても、小泉ジュニアは鬼神の如き強さだな。
応援に入れば絶対に負けない。



343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:43:08 ID:aHnqsyEP0]
あれだなー俺が小沢だったら参院選ちょっと前に幹事長辞任して北朝鮮から拉致被害者
つれて来るね。一人だけでも。それだけでお祝いムード一色よ。メディアは味方するし。

一発逆転の戦い方なんて腐るほど民主にはあるのだから引き締めなければね



344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:43:26 ID:N0uKxmatO]
>>325

ミンミン蝉は、蝉らしく早く死んで下さい。

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:44:00 ID:+z60Mlqw0]
>>343
参院選前の辞任ってのは、最近よく言われてるね。

346 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:44:33 ID:32eWSs59P]
鳩山小沢が叩かれようと余力のある民主党がトヨタだとすると、自力の落ちている自民党はGMといったところ。
また国政レベルの話だと、いくら練習試合で調子が良くても、何カ月か後のワールドカップで結果をみないと何とも言えないね。

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:44:35 ID:OQOOHU4I0]
恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!

恨日朝鮮人を日本から叩き出せ!日本を侵略する民主党を叩き出せ!日本人は戦後レジームから今こそ脱却せよ!


348 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:10 ID:l4VnL4Nw0]
>>343
汚沢は政治屋だから、そういうのは上手いよな。
今回は絶対に外国人参政権だけは通す覚悟っぽく見えるけど。

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:45:15 ID:2/gcZ/SG0]
>>325
で、小沢と鳩山がいるかぎり民主の言う事を信じるアホはおりまへんで?

350 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:31 ID:MX/pFYnC0]
>>343
もう拉致問題ドーピングは効かないよ。
人のことより自分の財布の方が重要。ばら撒き合戦の開始だ。

351 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:32 ID:IZ1QCdVl0]
参院民主惨敗!
汚沢鳩山辞職確定!
キタ!キタ─────(゚∀゚)────────!!!!!!!!!!!

352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:45:36 ID:Ld7ATKfc0]
>>292
それ以前に番組で取り上げないよw



353 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:36 ID:70oPH2n20]
>>338
石垣島は、那覇より台湾がはるかに近いから、バカマスコミが、「台湾の選挙が
影響して、現職が負けました、日本の政権には関係ありません」と言い出したり
して。w

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:45 ID:E0ODrFrS0]
>>投票率は77・42%

地味にすごいのでは・・・

355 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:45:49 ID:Yhebcq7T0]
沖縄ですら負けるってことは民主の外交防衛基地移転政策
全否定ということじゃねーかwww

356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:45:53 ID:Tx1ogrN+0]
>>325
>日本で政権交代が起こるには、与党の自滅しかないことは自明

現在進行形で絶賛自滅中じゃねえかw

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:46:02 ID:q4hGkLWi0]
マスコミ「自民から議員がどんどん消えていく。もぬけの殻である。このようななかで民主が
敗退した。政権を取って油断したからではないだろうか」

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:46:04 ID:69IjlFyb0]
>>343
あり得る気がする。
拉致被害者かどうかわからないけど、
汚沢の辞めるタイミング次第ではボケ老人はまた騙されるかも知れない・・。

前回もコレだったからな。 

359 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:46:08 ID:nYNa66mC0]
>>345
正直それもどうかなって気もするんだけど
いくばくかは支持率回復するんだろうけど

辞任したところで実態に変化が無いのは既に前例を示してしまったからな

360 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:46:10 ID:aveS0TEo0]
いいね

361 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:46:13 ID:aHnqsyEP0]
>>345
切り札だからねw普天間だってそうさ。ちょっと妥協して
自民案に戻せば、反発してた人間は「あれ?」ってころりといくさ

362 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:46:23 ID:DdRvp2ru0]
>>334
がんばって生きてね。
統計や数学ができなくたって、働ける場所はいっぱいあるよ。
自暴自棄になってあきらめちゃダメだよ。。。



363 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:10 ID:iwp/spu60]
>>362
ハイハイ。

お疲れさんw

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:13 ID:TsFHFPGQ0]
>>310
ビギンと夏川りみじゃなかったっけ

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:18 ID:2oiskrNI0]
もともと、石垣は琉球王国に侵略された土地だしな。基地問題もザマーミロと思ってるかもな

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:18 ID:l4VnL4Nw0]
>>354
何か怒りのようなものを感じる投票率だな。
黙ってても平和な時は、投票率って上がらないもんだし。

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:43 ID:C3FpeOsI0]
レイプ疑惑のある人を推薦した民主党

おんな共を完璧敵に回したな

これは酷いわ

368 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:47:46 ID:my2P7l+U0]
blog.goyah.net/yoshitaka/
これが本当だとしたら敗北した現職はかなり腐ってるな

369 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:48:09 ID:GSI9DI7l0]
TVタックルって明日だっけ。確か参政権がテ−マだよね。

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/03/01(月) 01:48:15 ID:MX/pFYnC0]
小沢が何しようが普天間問題で政権は終わりだよ。まあ首のすげ替えで勝つつもりかもしれないけどw

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:48:32 ID:69IjlFyb0]
>>369
だよw

また放送見送りになったらどうしようw

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:48:37 ID:Tx1ogrN+0]
>>343
俺だったら鳩山道連れに辞任&石川友愛させる



373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:48:48 ID:cKQ6gn/W0]
>>358
拉致被害者については下手に返してもらうと
北朝鮮とのつながりの印象が強まるから小沢さん的には諸刃の剣だと思う。

小泉さんみたいに「靖国参拝」とかとセットじゃないと


374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/03/01(月) 01:48:56 ID:qttO5DAM0]
そろそろミンスはマスゴミ各社に500億づつ配らないとダメじゃね
もう遅いかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef