[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:16 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 婚活後押しの「草食系男子の恋愛学」講座、男性約10人に対し女性は約40人も応募…富山★2



1 名前: ◆2SC372TRt. @キハ55φ ★ [2010/02/28(日) 02:41:15 ID:???0]
★草食系男子の講座開講 「婚活」を後押し

・県と県女性財団は27日、富山市でメンズプラスセミナー公開講座「草食系男子の恋愛学」を初めて開く。
 未婚男女の「婚活」を後押しする企画だが、事前の応募者は女性約40人に対し男性は約10人となっており、
 女性の積極性が垣間見える格好。西井秀子専務理事は「現代の控えめな男子の特徴が現れている」と
 話しており、男性の積極的な参加を呼び掛けている。

 講座は、晩婚化や少子化が問題となっている中、恋愛に消極的な草食系男子の行動、考え方に理解を
 深め、積極的な異性交遊を促す。参加者は主に未婚の男性を想定していたが、26日までの応募は
 女性が男性の4倍で、未婚女性のほか未婚の息子を持つ母親からの問い合わせも多かった。

 西井専務理事は「草食男子に関心のある肉食女子の参加もあると見られる。出会いもあるかも
 しれないのでぜひ男性に参加してほしい」と話した。

 講座は午後1時半から富山市の県民共生センターで開かれ、大阪府立大の森岡正博教授が
 草食系男子の生き方や恋愛態度などについて講演する。受講無料で当日参加も可能。
 問い合わせは同財団まで。(一部略)
 www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/T20100227203.htm

前スレ 1=2010/02/27(土) 08:20:58
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267226458/

439 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:07:12 ID:BVgx4pIdO]
>>429
て言うか、あいつら何で結婚したいんだろな。

440 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:07:55 ID:Gf4t5JfC0]
いわゆる草食男子にカテゴライズされる男性の多くは
こういった婚活、つまり男性を攻略して結婚してやろうといった考えの
いわゆる肉食女子そのものに拒否反応を示しているのではないだろうか

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:08:03 ID:fmzcCnv50]
>>436
本気でそう感じるなら普段の交友関係を見直した方がいいと思うよ。本気で。

442 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:08:10 ID:mHBmdV7N0]
>>439
そりゃ、働きたくないでござる

443 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:08:14 ID:DmLjPYLd0]
>平成18年現在。男性の全年齢の平均年収は539万円となっています。
>男性の収入は年齢別にみると、19歳からはじまり54歳までは年々上昇傾向に
>あります。また、その伸び率も順調で105〜120%の割合で上昇していきます。

>さらに収入そのものも女性に比べて高いといえます。最も開きがある年齢が50〜54歳。
>女性平均266万円に対して、男性平均662万円となっています。
>一方、平成18年現在、女性の全年齢の平均は271万円となっています。

女って金かせげないのなぁ

444 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:09:28 ID:WBdaddJO0]
>>434
まぁなぁ 当時だけきりとっても
直撃せん世代だって、狂ってる様を子供ながらに観察してるしな 有る意味余計女嫌いになるよな
どんだけとーちゃん頑張っても、認めて貰えず罵倒されるんだもん

>>420
だったらこんなざまにはならなかった
この一言で終了する
you ban


445 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:09:41 ID:4sj428Dz0]
>>439

出来ることを証明したい
いい男をゲットして周囲に自慢したい
自分の親の介護係
とまあいろいろとメリットがあるから結婚したいのだろうな


446 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:10:21 ID:BVgx4pIdO]
>>420
女から見たら9割がまともに見えるんだろうけど、男から見たら全然違うんだろな。

447 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:10:22 ID:Ga6Ye/WA0]
>>434
ソフトバンクのCMがいい例だよな

あれ、奥さんが犬役だったら
人権団体(笑)がわめき散らしてるぞ



448 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:10:41 ID:mHBmdV7N0]
>>441
言いたいことはわかるが、アラサーだと基準によっては9割はダメと言いたくなる気持ちもわかる

449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:10:57 ID:f1z9wcof0]
そこそこかわいくて
そこそこ頭がよくて
そこそこまともで
男の好みにうるさくない女がなぜいないのじゃー

……ってよく考えたらそんな女はさっさと結婚してるな

450 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:11:21 ID:3koqR+Qq0]
>>431
中絶率を考えれば分かると思うけれど、勿論ヤリ婚も相当数含まれてるよ。
30代以上のヤリ婚は既に淘汰(離婚)されてると考えると、4割とか6割を鵜呑みにはできないけどね。

それはともかく。
アラサー以上なら自分の年齢を考えて、覚悟を持って妥協婚をしてると思う。
でも20代前半以下の層は、覚悟なく結婚しているような気がする。親公認の同棲みたいな感覚。
20代前半で結婚しても相手がアラサー以上なら現実的な観点で導いてくれるのだろうが、
同世代と結婚したら、よっぽどの覚悟でもない限りどこかで破局する罠。

451 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:11:41 ID:fmzcCnv50]
>>443
その平均っていうのは1年間ずっとパートしてるような人も分母にカウントされるから
女が低くなるんだよ。主婦のパートとか多いから。
まぁ正社員限定でも一般職とかの関係で女は低いけどね。


452 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:12:28 ID:Nnphwj7d0]
鳥取の事件を思い出した。

453 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:12:29 ID:BVgx4pIdO]
>>445
代わりに与えられるものは?って聞いてみたいなw

454 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:12:38 ID:wqqp/9yc0]
>>445
あいつら自慢しか能が無いから「身長・収入・学歴・顔面・家柄」全て揃ってる男を必死になって探すからな。
揃ってないのは昆虫系とか言って対象外。無関心。


はっきり言って日本のアホメス猿は救いようがないでw

455 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:13:17 ID:EqJqRsaj0]
自分は体調不良で外出を控えてるけど
大半の人間が休日であろう日に異性叩きをするのは何だか互いにみじめだと思う。
一体何と戦ってるんだろう

456 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:14:36 ID:fmzcCnv50]
>>448
まぁアラサーってカテゴリー自体が女の中でも最下層を代表するような人たちだからな。

457 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:14:38 ID:Mv4poyO60]
特定アジア人と結婚する人の属性

(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。(若白髪も含む)
(4)年収が500万円未満である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ねマーチ大以下)卒である。
(6)勤め先が中小零細企業である。
(7)いわゆるデブである。
(8)日常生活で女性との接触が余り期待できない。
(9)剛毛である。
(10)女相手だとキョドる。
(11)アトピー持ちである。
(12)歯並びが汚い。受け口。
(13)大阪出身である。
(14)障害を持っている(アスペルガー、ADHD)。
(15)童貞である(素人童貞も)。
(16)ファっションセンスゼロ
(17)同窓会に呼ばれない
(18)結婚相談所をハシゴしていたが全滅←***
(19)実家が汚宅(家が汚い)
(20)身内の女性ともほとんど会話した事ない





458 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:14:56 ID:3koqR+Qq0]
>>443
50〜54歳って団塊だろ?
団塊世代の頃は寿退社・出産退社を企業側から半ば強制的に取らされていた時代だよ。
寿退社はしない・育児休暇が認められる現在と比較するのはどうかと思う。


なーんて今は女側のフォローで書いているけれど、20年後も同じ数値だったら>>443
同じコメントを書いてると思うwww

459 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:15:00 ID:mHBmdV7N0]
>>450
なるほどね。そう言われるとたしかに思い当たる節もあるな。
離婚率が増えることはあまりよくないからね、特に子供にとっては。

460 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:15:38 ID:8hnXjOjo0]
>>454
いい男と結婚することがヴィトンのバッグを持つことと同様の意味を持つからな

461 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:16:43 ID:oBSOl2oj0]
この前中国人女との結婚云々のとき調べたが、国際結婚の割合は10パー弱くらいあってその大半が男らしいな。
ゲイとか非婚派のバイとかを考えると、相当数の女が余ってんじゃないか?

462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:17:13 ID:aaHln6jP0]
>>458
10歳ばかり団塊と離れてるぞソレ

463 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:17:25 ID:jS1JZ+eaO]
まあ俺はただ単に『したいけどできない』だけだけどな
女余りとか婚活女性とかどこの世界の話ですか(´・ω・`)?

464 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:18:12 ID:4sj428Dz0]
>>453
お見合いおばさんに「では、あなたが男性に与えられるものは何ですか?」って聞かれて絶句する
女大杉っていうニュースがあったぞ

465 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:18:53 ID:Mv4poyO60]
≫はっきり言って日本のアホメス猿は救いようがないでw

そこでこの方たちの登場ですよ。
www.baikal.co.jp/cgi-bin/catalogue.pl

466 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:20:07 ID:F2f03thb0]
>>443
女自身が望んで事務職に就きたがるんだから仕方ない
まして結婚までの腰掛けって意識じゃ稼げるわけがない
それでも結婚できないから“売れ残り”と呼ばれるのさ

467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:20:47 ID:f1z9wcof0]
俺この間、婚活パーティでひどいのに当たったぞ…
あまりにひどずぎて泣きたいわ



468 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:21:03 ID:v6zKoz490]
>>459
何歳で結婚してもいいけれど、結婚する限り相手とは生涯沿い寄る覚悟は持ってほしいよね。


469 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:21:47 ID:8hnXjOjo0]
>>464
まったくだな
年収300万以下の馬鹿女どもが
年収600万以上の男性で妥協するとか言ってるなんて見苦しいよな。

俺は年収2000万、
彼女は容姿端麗のタレントだよwww
稼げる男は稼げる女を選ぶ。
そうしないと一方的に寄生されるだけになるからなwww
馬鹿女は一度猛省しろ。

470 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:22:57 ID:mHBmdV7N0]
>>456
その最下層というのにひっかかるんだけど、
もう少し自制するなり、他人に注意されたりすれば多少は幸せな結婚と社会生活が
おくれてただろうに、という容姿・出自の女性が、調子に乗りすぎたツケで
身を持ち崩してる例が結構あるんだよね。これって現状は最下層だけど、
本当にそれでいいのかなあと。
女に復讐する必要はない、時間がかわりにやってくれる、とは言うが
復讐された人数が多すぎて笑ってられない

>>461
中国人男がアラサー女と結婚、もあるよ。偽装だけどw

471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:23:15 ID:TDE6ff0/0]
不景気で男は女を養えないし、女は金のない男に冷たい。
もう無理はやめよう。ゆっくりと皆で滅びていこうぜ……。

472 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:23:36 ID:7vGmkY3G0]
>>455
まだ異性を叩いているように見えるかね?
結婚制度がもう駄目なんだと思うよ

473 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:23:49 ID:HAg/E/py0]
女子高生を紹介してくれるなら、参加したいけどな。
15歳前後の処女で美少女を希望する。

無理なら、女子高生のかっこうしたAV女優を見てたほうがまし。


474 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:24:31 ID:Mv4poyO60]
≫俺この間、婚活パーティでひどいのに当たったぞ…

マツ子デラックス系でしょ??
俺と仲間w

475 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:26:20 ID:8hnXjOjo0]
↓ボストロールが一言



476 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:26:29 ID:WBdaddJO0]
>>443
学生時代に馬鹿面さげて遊びまわらず
きちんと勉強して お金稼げる職業に就けばそれで済む
あとは辛くても我慢するとかね
事務仕事ちょーらくー 働きたい時に働きたいから登録派遣ー
とかやってりゃ、そんなの男だって賃金低い

なんでか女性団体はそこらへんはすぽーんとぬかして
結果の平等だけで論ずるんだけどね
あいつらはいっぺん利根川さんに叱られた方がいい

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:26:35 ID:yx73d/bK0]
みーたーなー



478 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:28:46 ID:mHBmdV7N0]
>>476
男は社会に出たら速攻で叱られるけど、
だから時間的にやり直し修正もきくけど
女が叱られる時には手遅れなんだよ

479 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:29:42 ID:utMHKC5J0]
>>457
この手のコピペを見ると、外人女に男を取られて相当焦ってるんだなとは伺えるw
要は日本女が特亜以下のレベルにまで落ちてるってことだろw

480 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:30:07 ID:BVgx4pIdO]
>>476
男の努力は勉強だけど、女の子の努力はいっぱい恋をして可愛くなる事でしょ!

とか言う奴がいないとは言えない。

481 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:30:16 ID:Cy0cCdTw0]
>>398
一番重要なことは後腐れが無いことだ。
それにコストパフォーマンスを考えれば
たまの風俗>>>>越えられない壁>>>>一億円の結婚負債

482 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:30:49 ID:dh9vrUhd0]
>>469
女の年収なんていくらでも構わないさ。
外見も人並みで十分。森三中とかはセクロスができないから嫌がw
家事が人並み程度できて、性格趣味嗜好考え方さえあえば年収0の女でも喜んで結婚する。

女どもは結婚条件というのを少し間違えてるんじゃね?
収入が人並み程度あって、性格趣味嗜好考え方があう男を捜すべきなんだよな。



本質を見失ったところから本当の幸せは掴めないと思うんだけどな・・・。

483 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:32:49 ID:DmLjPYLd0]
>>482

今は家事育児分担希望の女であふれかえってるんじゃないのw

484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:33:37 ID:SoPSyVDq0]
俺はキモ面で全くモテなかったが、
それなりの大学を卒業し、それなりの会社に入ったので

20台歳後半から少しモテるようになった。

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:34:35 ID:fmzcCnv50]
>>480
言い方に語弊があるがそれは合ってるよ。女にとってはいい男を捕まえるなら勉強よりも
容姿性格を磨いて若いうちに誰か捕まえておくのが最短ルートだし。

なんか勘違いしてる人が多いけど、少なくとも今までの文化で言えば女の年収なんて
どうでもよくて女は容姿、若さ、性格が社会において最も重視される点なんだよね。

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:35:36 ID:8hnXjOjo0]
>>482
ああ、稼げない女は頭悪いし質も悪いから要注意な。
大体男の年収はいくら以上とか言ってる勘違い女どもの年収こそ笑える。


487 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:35:38 ID:dh9vrUhd0]
>>476
利根川さん含め激しく同意。

とはいえ、男もぬるいなぁ…とも感じているけれど。



488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:35:45 ID:SoPSyVDq0]
>>483
会社のだれかを紹介してくれと言われる。

489 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:36:52 ID:mHBmdV7N0]
>>485
だけど恋をするたびに派手になる、つけあがる、贅沢に(ry
という実態もあってね・・・特にアラサーの世代はね・・・

490 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:37:03 ID:f1z9wcof0]
>>474
それが、容姿はまったくの正反対のかなりの美人
だから声かけられて嬉しかったが……

一回目のデートの後、
半年前まで同棲してた元彼に自分の借金払わせてるって、告白しやがった

次の借金の財源にされかかった自分も悲しいが
撚りを戻せないかと、借金を返し続けてる元彼があまりに不憫でしかたが無い


491 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:37:59 ID:7OS79y+H0]
>>472
結婚制度は駄目にならないと思うがな。
ホモやバイや池面ヤリチンや男が若い女に目移りして浮気しても許せる女が
結婚しないだけで。
まあ最近は孤独死が怖いのか、ホモもホモ同士結婚したがってるみたいだし。

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:38:47 ID:AXOkr5Rm0]
>>487
男疲れてるんじゃね?
説教たれて関係続けてさらに疲れるより、1人で休むを選ぶというか。
オレ入ない歴=年齢だけど

493 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:39:16 ID:U3QEqqSY0]
もう俺以上に無関心な人間は、こういうスレを覗きさえしないんだろうな

「そんなんじゃモテないよ」とか「普通の人は結婚してるよ」とか
「情けない」とか「まともな女もいるよ」とか
自称一般人は、叩くか引きずりだそうとするのがもはや効果がないと
いつになったら気づくんだろうなあ

494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:40:37 ID:8ojUrTn90]
>>490
やめとけ。

筋の通らないこと(自分の借金を他人に払わす)をする人間は放置すべき。

495 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:40:46 ID:7QcBIP7o0]
恋愛と結婚はまったくの別物。

496 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:41:44 ID:8hnXjOjo0]
>>494の言うとおり。
>>490はお金食われるよ。

497 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:42:10 ID:dh9vrUhd0]
>>483
まともに家事育児できる女なら、とっくにどこかの男が捕まえてる。
それどころか不倫沙汰(ry

>>486
例えば保育士だと大半が非正規雇用だぞ。
だから大半は低所得(一部正規雇用者は金持ち)だが、結婚相手としてはオススメ。
例えば通訳だと派遣法改正(製造業解禁)の煽りを受けて単価が暴落してる。
だから大半は低所得(ジジババ世代だけ金持ち)だが、頭が悪いとは思えない。

一概に低所得=頭が悪いと決めつけるのはどうかとおも。
余りにもステレオタイプだと、婚活(笑)をしている女や煽るマスゴミと同レベル。



498 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:43:53 ID:7vGmkY3G0]
>>493
そういう事だよな
理想の女とでさえ30年後にどうなるかなんてわからない
子供生まれる前ならまだ引き返せる

結局「しない事が予防策」である事は変わらない
信頼を失ったものはどうしようもないでしょう

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:43:59 ID:0QxHaRpI0]
>>471
実際それしか道は残っていないんだよな。無念ではあるが。

500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:44:17 ID:vO5jL6WK0]
uploader.nukimi.com/img51219.jpg

501 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:44:27 ID:4sj428Dz0]
>>493
結婚したいけど出来ない奴らにアドバイス(笑)してやるほうが可能性はあるのになw

502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:46:57 ID:8ojUrTn90]
確かにお金がない人間には冷たいな。

俺は外見的には低収入派遣だが
中身は資産持ち。
趣味で働いているだけ。

同じように接していても会社内ではうけないw



503 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:47:04 ID:DmLjPYLd0]
つーか、どうして結婚したいんだろう。

下手すると何億も女にもってかれる男にとって結婚の意味ってなんだ??

504 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:47:10 ID:BVgx4pIdO]
>>476
世の大人どもが本当のことを言わんのなら、オレが言ってやる!
女は金で買うもの。そこの認識をごまかす輩は、生涯地を這う!
考えてもみろ…。女なんてものは、持たざる男の人生など、気にもかけやしない。
興味があるのは、男の持ち物…
彼は何を持っているか、自分に何を与えてくれるか…
それだけだ…無理からぬ…。
とどのつまり女の正体は、男の養分を吸い生き続ける寄生虫…。
恋人に対しても、夫に対しても、体と引き換えに様々な物を搾り取っていく。
存在する以上、際限なく売春し続ける。
それが…女というもの…否定はできまい…。
女は…「物」「金」を男から得るために…
つまりは男に好かれるために…その時間、人生の多くを使っている。
言い換えれば、命を削っている…。
幼い頃より少女向けの漫画、アニメ、おもちゃなどで男をモノにするための恋愛術、おしゃれを覚え、常に外見に気を使い、
太らないよう食事を制限、傷が残るような乱暴な遊びも避け、毎日体を綺麗にし、アクセサリーといった小物に気を配り、
特に肌には気を使う…ちょっとできたシミやニキビにも真剣に思い悩み、面倒な長い髪も毎日手入れ、どうすればかわいいか…?
どう自分を美しく見せるか、そんなことだけを考え…
10代も半ばになれば今度は化粧…。
毎日毎日、化粧台の前に座って顔にあれこれを塗りたくり、
ファンデーションだ…アイシャドウだ…そういったものにプライベートの時間と収入の大半を費やす。
服もキッチリと魅力的なものを着て、少しでも可愛い女らしい仕草…愛嬌をもち…これだけで十分金はかかるが…
そんなこんなも全て男を引き付け、その見返りに「物」を得るためのものなのだ。

505 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:49:03 ID:4sj428Dz0]
英語はわからんがこんな番組見ると・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=UenDYX26uN0

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:49:11 ID:f1z9wcof0]
>>494
もちろん、さよなら&着拒したよ

本人は元彼が悪いと主張してたが、
自分と別れることになったら同じ事を言うだろうとしか思えなかった
まさに、不良債権……

507 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:49:31 ID:3HhBagdd0]
>>482-483
コンカツアラフォー女はフェミにどっぷりだよ。
社会進出大好き。脳内キャリアウーマンで自己実現して生きてるつもり。
でも現実はワープアだから男に頼っちゃうんだよね。

メンリブにしても奴らを働いてるだけですごいすごいと甘やかすから、
家事も料理もできんし、そんな女と結婚する意味がどこにあるのかと。




508 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:50:18 ID:IvI/JSVo0]
>>134
怖くて画像2枚までしか見られなかった・・・

509 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:51:50 ID:ju5GVUmh0]
>>493
本当だよな。意味がないんだよね。
結婚しない男は結婚できない訳じゃないんだよ。結婚しないんだよ。
いい加減それに気づいてほしいんだけどね。


「そんなんじゃモテないよ」
→18の頃から常に二股です。リアルでは絶対に言えないけど。
「普通の人は結婚してるよ」
→家事が人並み程度できて、性格趣味嗜好考え方さえあう女性がいれば年齢関係なく結婚します。
「情けない」
→アラサーで年収800万稼いでいる人は余りいないと思います。
「まともな女もいるよ」
→いましたが既婚者でした。離婚することがあれば結婚を申し込むと思うけど。

510 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:54:15 ID:dmEB8btR0]
>>504
金に限らず、自分は男から、あらゆる恩恵を受けるべき存在と思っているのが女なんだろう。

見返りはと言えば、セックスただ一つ。
それは何も性交そのものに限らず、女性の性的魅力を出汁にしたあらゆる行為。

援助交際=狭義の売買春を非難する女は多いが、男女間の人間関係なんて、
本質は全て売買春と変わらないということだね。

511 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:56:09 ID:mHBmdV7N0]
>>510
だから価格破壊は困るということさ

512 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:56:11 ID:DmLjPYLd0]
なにか、結婚って最近売れなくなってきた車と似てるな。
デコデコといらねー機能ばっかりくっつけで維持費馬鹿高い。

513 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:57:13 ID:Yg0aqCwp0]
>>507
>コンカツアラフォー女はフェミにどっぷりだよ。
>社会進出大好き。脳内キャリアウーマンで自己実現して生きてるつもり。
>でも現実はワープアだから男に頼っちゃうんだよね。

喫茶店で腹抱えてワラタ。
俺が絶対に結婚したくないタイプだwwwwwwwwwww

俺自体は専業でも兼業でも構わないと思ってるよ。
ただ「専業を選択するのなら家庭をしっかり守る」「兼業をするのなら俺並に働く」。
楽に逃げる選択をする女は死ね。死ななくても良いけれど結婚しない。

514 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 18:59:21 ID:IrBYwF+p0]
結婚して子供産ませるだけ産ませて、別れさせ屋にイケメン派遣してもらって不倫させて
離婚して子供を引き取れば孤独死は防げる。

515 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 18:59:46 ID:WBdaddJO0]
>>478
大丈夫だよ 利根川さんに怒られるときは
普通に手遅れの状態だ

>>490
別れなされ
金すら綺麗に扱えない人間が それ以外を綺麗に暮らせてるとお思いか?

516 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:00:12 ID:f1z9wcof0]
>>512
俺、軽貨物車が好きなんだが、そんな女はいないもんかねえ……

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:01:09 ID:SoPSyVDq0]
>>514
嫁が不倫しても親権は取れないぜ。



518 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:01:55 ID:WUGEmJko0]
将来一定年数まで子供を持たない場合、卵子や精子をバンクに預けよ
みたいな法律ができそうな予感

519 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:03:29 ID:UoHmvW6/0]
>>1
餌になることに興味はない。
そんな餌としての出会いなど無意味。
草食動物でもちゃんと草食同士で子を産み育て子孫を残している。

ライオンのメスと結婚するインパラのオスはいなくて当たり前。
馬鹿どもは勝手に異種同士で交配実験するなよ。

520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:05:57 ID:U3QEqqSY0]
>>498>>501>>509
でもそう言うと、自称一般人からは
「しないんじゃなくて、できないんだろ」とか
「こういうスレ覗くんだから、本心は興味があるんだろ」とか
勝手な妄想しかしないという・・・

なぜそこまで固定観念に縛られた妄想ができるのかと
こっちの言い分をまともに聞かない相手に、いつまでも皆付き合ってられると思うのかと

無関心な男はそうやって増えていくのかなあ

521 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:08:35 ID:5ES/x3H70]
>>520
つーかさ、もう認めてやればいいじゃない。l
「その通り、したいけどできないんだ」
「興味はあるけどできないんだ」
と。

どうせ
「だからといって結婚するためにアクションを起こしたりはしません」
という結論は変わりゃしないのだからw

522 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:12:14 ID:Yg0aqCwp0]
>>517
不貞の証拠を持った状態で「親権を渡さなければ離婚しないけど別居」と言えばおk。
その上で生活費すら入れない兵糧攻めに追い込めばおk。

不貞をした側からは離婚できない。だから実家に逃げ込むか間男の元に逃げ込む。
実家に逃げ込んだら、義父母に不貞証拠と共に離婚条件を告げればおk。

間男の元に逃げこめば、逃げ込んだ段階で汚嫁と間男にあり得ない額の慰謝料(例:1000万円ずつを請求すればおk。
間男は逃げ出すだろうw 汚嫁は減額したいだろうから離婚協議に出てくるはず。
そのときに「慰謝料は減額する(常識額に戻すだけ)が親権を渡せ」と言えばいい。


勿論逆の対策も知っているが・・・誰が見ているか分からない2chでは書かないw
まぁ・・・嫁の一方的な落ち度での離婚の場合は親権を取れるということで。

523 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:14:50 ID:DmLjPYLd0]
>ただ「専業を選択するのなら家庭をしっかり守る」「兼業をするのなら俺並に働く」。
>楽に逃げる選択をする女は死ね。死ななくても良いけれど結婚しない。

これマジで同意。
かつ、同じ時間リソース使っても、女って稼げないから効率悪いことこの上ない。
だから、家事と育児は、実は女が独占するべきだった。絶対男に触らせたらいけなかったんだよ。
これを男に分担させるのは、自らの価値を貶める行為だったんだよな。

うちの会社の仕事多くてつかれるから、隣の会社に仕事分担しろ、見たいなもので。

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:17:28 ID:DmLjPYLd0]
で、家事育児の独占を放棄したらこんなんなるわけだ

167 :名無しさん@十周年 :2010/02/27(土) 02:01:31 ID:xiICAJbV0
「あなたはいいわよね、仕事っていえばなんだってうんたらかんたら〜」
と嫁が言うようになってか。「まあ主婦ってのはそういうもんなんだろう」と思って来たが
だんだんあんまりにひどくなってきたのでさすがに俺もぶち切れた。
無言で出てく俺に「何よ、逃げるの!?卑怯よ!!」とかいって座布団みたいの投げてきたっぽい。
30分ぐらい後、俺スーパーの袋を下げて帰宅。嫁「な・・・??」
俺「いいから黙って見てろ」
過去の長い一人暮らしとレストランで仕事してた経験で(嫁には隠してた)
20分でとりあえず5品を仕上げる俺。
俺「あのさあ。おまえゴハン作るの大変〜とか言うけど、これのどこが大変なの??
おまえが大変なのは単に勉強不足な上に向上心もないから。料理の手際悪すぎんだよ。
ねえ、正直な話、俺おまえがメシ作るのやめたって、ほとんど困らないんだよ?あ??」
嫁、感情がごちゃごちゃになってるようで何も言えない状態になってたが、
「まあいいよ、とりあえず食おうぜ」っていって。嫁、無言で完食。
でも結局そのあと離婚。風の便りってほどでもないが、その後ひきこもってるらしい。

525 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:18:00 ID:E7QK9hPB0]
おまいら、アメリカの現実がこれ
↓↓↓
www.youtube.com/watch?v=bJGMAhWpDF8&feature=related

526 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:21:31 ID:SoPSyVDq0]
>>522
生活費を渡さない段階で
離婚が成立する気がするんだが。

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:22:41 ID:X5v1iSNr0]
楽しよう、男の稼ぎで暮らそう
とか考えてる女とは絶対に結婚しない
そんなヤツに家庭が守れるわけも、子供をまともに育てられる無いから

マンコ腐らせて死ね



528 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:27:59 ID:U3QEqqSY0]
>>521
むしろそのほうが楽だよなあ
「はいはい、わろすわろす」レベルで
逆にそれを真に受けて踊る裸の王様を眺めるのも一興か

529 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:28:44 ID:6v3gLZUc0]
>>134
宮崎哲弥?

530 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:29:09 ID:Yg0aqCwp0]
>>523
>同じ時間リソース使っても、女って稼げないから効率悪いことこの上ない。

同世代で年収1000万以上稼いでいる友人(♀)を数人知っているからそこまでは言わない。
また、子供好きが保育士で働いていたり、その国の言語が好きなことが高じて通訳を営んでいる
友人(♀)がいるが、趣味実益を兼ねた気分転換と考えたら続けた方がいいと思う。

男でも働かない奴・働いても収入が少ない奴がいるのと同じで、家事と育児も向き不向きがあるから一概に女がやれとも言わない。

ただ…単純に「専業を選択するのなら家庭をしっかり守る」「兼業をするのなら俺並に働く」という当たり前の選択もできていないくせに結婚したがる女が多いな…とは思ってるけれど。

就職活動の時に志望業種・志望理由と自己分析・自己アピールぐらいは考えただろ?
結婚も同じだよ…と言いたくなる。


531 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:33:38 ID:DmLjPYLd0]
>>530
ああ、女が稼げないっていってるのは相対的なもんでな。
俺、男も女も雇ってるけど、効率ガチ勝負だとやっぱ男なんだわ。

532 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:34:21 ID:Yg0aqCwp0]
>>526
相手の不貞が主要因だったら、例え生活費を入金してもらえなくても離婚を訴えられないよ。
仮に生活費を入金してもらえないから離婚を申し出ても、間男とのデート代で使用されるから
自己管理していると言われて終了だし。

不倫がばれた場合、された側の対抗手段は山ほどあるからね。
だから心が完全に別人に動いた場合、不倫に走るのではなくその段階で正直に配偶者に
告げるのが正解なんだけどね。


なーんて板違いな話題をw

533 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:42:06 ID:11Lfr8T/0]
>>531
俺は女は雇ってないし雇わないけどな。
色恋沙汰が嫌いだから。セクハラ発言ができなくなるためという理由もあるがw

それはともかく…。
社会全体の平均生涯獲得賃金が男>女だから、女は稼げないという訳ではないと思われ。
下記2つの主要因が平均生涯獲得賃金が男>女になっていると思うぞ。
・今の40代以上は「寿退社」「出産退社」を半ば強要される環境だったから
・適当に就職した馬鹿の割合が女>男だから

個々で見た場合、例外の割合が棄却域に収まらない。
女が「兼業をするのなら俺並に働く」を実際にやっている奴も存在するし、年収1000万を超える同世代の女も存在する訳で。


だから「女は家に入って家事育児をしろ」ということを言いたくはないんだ。
「専業を選択するのなら家庭をしっかり守る」「兼業をするのなら俺並に働く」の両方できない女は無能なだけ。無能のせいで当たり前の選択ができる女まで叩きたくはないもの。

534 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:45:17 ID:/36rO6kb0]
婚活とか言ってる時点で就活と同義だよな。
ようは男に永久就職したいだけの寄生虫。


535 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:45:33 ID:E7QK9hPB0]
≫鳥取でデヴス詐欺女に婚殺されたプラモヲタの40代男性のように。

あの人、『こち亀』を全巻持ってそうww
確かに40代にもなって初婚の野郎は変癖があるのは
間違いない事実なんだよなあ。女もだろうけど・・

536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:49:22 ID:5ES/x3H70]
>>533
そういった
「理詰めで組み立てられ、付け入る隙のない大義名分を引っさげた主張」
って、ある種の人々(あえて「女性」とは言わない)に毛嫌いされるんだよなw

「理屈っぽい」「面倒くさい」と言われた経験、少なからずあるんじゃないか?w

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/28(日) 19:51:47 ID:DmLjPYLd0]
>>533
なるほどね。俺は、自分と同等の能力を持つ女を見たことないからなぁ。
男にはいる。そこが差かもしれん。一千万稼ぐ女はゴマンといるが。

女を雇う理由はニッチ探せるとこが大きいかな。もちろん優秀なやつがいるのは
否定しないが、男と女では能力の種類自体が違うと考えてる。




538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:54:42 ID:4sj428Dz0]
近寄るのは偽善者の甘い罠〜♪

539 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/28(日) 19:57:55 ID:6v3gLZUc0]
男がおいそれと結婚しなくなったのはいいこと。
性欲でアホになって決断したことは絶対に後悔しか生まんからな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef