[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:10 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 552
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】岸和田の温泉、混ぜた川の水は“トイレ用” 利用客「張り紙を見たが、何が起きたのか分からない」「けしからん」



1 名前:かなえφ ★ [2010/02/27(土) 18:16:08 ID:???0]
 大阪府岸和田市の天然温泉施設「牛滝温泉いよやかの郷」で温泉の湯に川の水を混ぜていた問題で、
混ぜた川の水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。トイレ用の
水を温泉水に“流用”していた形で、運営業者は「最終的に消毒しているので問題ないと思ったが、
不適切な措置で申し訳ない」と謝罪している。

 施設では通常、近くを流れる牛滝川の水を敷地内の水路に引き込み、ポンプでくみ上げてトイレなどに
使用。一方、施設の浴槽には、井戸からくみ上げた水と温泉水を混ぜて給湯していた。

 ところが昨年11〜12月、井戸水をくみ上げるポンプが故障したため、担当者の判断で川の水をくみ
上げるポンプにホースをつなぎ、温泉水に補給。支配人も容認していたという。

 業者は「浴槽に供給する段階で塩素消毒やろ過をしていたが、利用者には伝えていなかった」と説明して
いる。

 施設では27日朝、出入り口に「お知らせとお詫び」の紙を張り出したが、「温泉設備の管理にあたり
不適切な措置がありました」と書かれてあるだけで、具体的内容には触れていない。

 この日初めて施設を利用した和歌山県岩出市の男性(41)は「張り紙を見たが、何が起きたのか分から
ない。もっと説明してほしい」。大阪府熊取町から訪れた男性(58)は「けしからん。また利用したいと
思える施設だったのに」と怒りを露わにしていた。

産経msnニュース 2010.2.27 13:39
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100227/crm1002271339009-n1.htm
▽関連ニュース
【大阪】天然温泉に川の水混ぜる 岸和田市営の温浴施設
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267186327/

147 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:33:04 ID:RWBj4VdJ0]
>>137
それはチョンの理屈そのまんだ
それじゃ日本人を説得できない
ちゃんとリーダーの指示をあおげ
工作員報酬だせないぞ

148 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:33:46 ID:5yQKBveI0]
なあに、かえって免疫力がつく

149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:33:59 ID:2ok6jRWw0]
トイレの水を使ったというなら水道水はみんなトイレ用だぞ

150 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:34:31 ID:XS1FaaQz0]
問題は水質検査をきちんとやったのかどうか

151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:35:30 ID:c0vkdUo20]
>>144
川の水を使用するといっても
ここみたいにほぼダイレクト(笑)で供給してるんですか
川の水が使用できるのなら最初から使うように建築するんじゃないんですかね
まともな水質検査をしていた旨の記載はないようですが

ほかのまともな施設に失礼すぎやしないですかね

152 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:35:44 ID:/2zYc3950]
頼みもしないのに、いつも全国のお茶の間に笑いを提供してくれるなw阪人はww



153 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:36:13 ID:q5HQI2bT0]
>>146
どこに相関性があるんだよw
じゃあ、もともと川の水を使う施設が、なんらかの事情で井戸の水をつかったら、汚染度になにか関連性があるのか?w
もっと論理的に物事を考えろ。

>>150
まあ、その辺の対応のミスだな。
せめて水質検査とまでは言わなくても、川の水を使ってることを普通に公表してれば何の問題も起きなかっただろうに。
へたに隠すから、こんな悪質な記事まで書かれてイメージ大幅ダウン。まさに危機対処に失敗した典型的なパターンだな。

154 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:37:00 ID:b122JgHG0]
岸和田なんぞに行く事自体
罠に掛かりに行くようなもんだ

155 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:37:11 ID:iSk2PVoQ0]
川の水をトイレ流す用と、温泉薄め用に使っただけだろ。
何か問題があるのかな?
水道だったら川の水を浄化して
普通に煮炊きやお風呂、トイレ用と使っているよ。



156 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:38:38 ID:k1Pd1pML0]
どうせ、尻もまともに拭いていないジジイや、インキン、水虫のオッサンと同じ湯槽につかるんだから
共同浴場なんて不衛生だろ。
俺は内風呂かホテルでもユニットバスのある部屋しか泊まらない

157 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:38:40 ID:k5sKVK4K0]
大阪と福岡に行く時は覚悟して行けって事だな

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:38:51 ID:3cWKKwR40]
>>140
上流っていっても、老人ホームがすぐ上にあるだけ。
東京で言えば、あきる野の山際あたりかな?

159 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:34 ID:K0AlXUMu0]
いいんじゃね?
飲む奴がいるわけじゃなしw
トイレ用の水というが、硫黄たっぷりとかの温泉は
トイレにも利用できない水(湯)なわけだし・・・

160 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:40:21 ID:MorTGcxE0]
>>153
説明は報道に丸投げして適当な告知しかしてないんだから、現在進行形で危機管理能力ゼロってことだな。

161 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:40:22 ID:3WElyqUD0]
便所の水は利用先のひとつでしかなく
川の水として水質に疑問をもって取材しないと。
水道水と違って基準も施設側のデタラメなのでむやみに塩素入れても意味ない。
営業合格した温泉水質基準と川の水はまったく別。

馬鹿マスコミが「便所の水」を論点にしてしまってるので
安全基準がうやむやになっている。

>>125
川の水を用いた温泉は最低限水質調査してる。

162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:40:30 ID:MxoAD9WY0]
>>155
飲み屋で水道水をミネラルウォーターのビンにつめて売って
「水道水なんだから衛生上問題ない」といってるのと同じ。
お前がそれを許せるなら問題ないんじゃない?

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:41:22 ID:k1Pd1pML0]
登山にいって山の湧き水や川の水をありがたがって飲んでいるのと同じレベルの話しじゃん

164 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:41:36 ID:A4k/v0qI0]
>>153
結果として使われる水の汚染度には関係があるだろ。
元がどんな水でも一定の水質にできる水質浄化装置でも使ってんのか?w

>せめて水質検査とまでは言わなくても、
いや、水質検査しろよ

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:41:43 ID:q5HQI2bT0]
>>151
お前にとっては、「温泉」てのはおしなべて皆、コンクリートと配管、ボイラーに囲まれた施設しか知らないのかもしれないが、
そうじゃない温泉も腐るほどあるのでな。
いわゆる源泉掛け流しと言われているものの中には、その源泉が川そのものなんてものもあるぞw

しかも立派な施設の温泉はえてして循環だったりするわけだが、ある程度の消毒を経た循環湯と川の水の混入させた循環させない湯と、
どちらが衛生的か、なんて話になればそれは一概にどちらとも言えなかったりするわけでな。

あくまでも、実際の湯そのものの水質検査をして汚染があったでもないかぎり、わざわざ「便所が」などと書く合理的な理由はない。



166 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:42:02 ID:qd7TtvOc0]
 便所の水つこうたかてなんも問題あらへん!
  騒いどる奴らは工作員や!           ファビョッてるファビョッてる
    OΛ阪Λ∧阪∧O                 ∧__∧∧_∧
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))              (・∀・(    )
    Oヽ = ( =  ノO                ( つ (    )
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ        .    | |. | | |
      <_> 〈_フ                    (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                
                                ゲラゲラ   バカジャネーノ
      ∧阪∧ ・・・                     ∧_∧   ∧_∧
     <#;`Д´>         市側が        (・∀・ )  ( ・∀・)
     ( つ  つ        「不適切だった」って ⊂    つ ⊂    つ
      .)  ) )        謝罪してんだろ    人  Y    人  Y
     〈_フ__フ                     し(_)    し(_)

167 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:42:36 ID:RWBj4VdJ0]
ラブホ経営チョンの工作員がこれほどレベル低いとわ
井戸水のみすぎで頭おかしいだろ
レストランの水にも川の水つかってるんじゃねーの?

168 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:13 ID:bZuXXwMa0]
ところで堺の海水銭湯の「潮湯」てまだ有るの?

169 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:27 ID:5dfYTqCU0]
汚染が見つからなければ問題ないとか、トヨタかよw
水質検査して安全確認して、なおかつ客に周知して了承を得て成り立つ話だよ。
井戸水と川の水って全然別モノなんだけど。

170 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:38 ID:s699SnPB0]
>>151
一々言うことが粘着質で馬鹿ぽいね
ダイレクトに川の水引き込んでる温泉なんて山ほどあるよ
今回の件で水質云々の健康被害を声高に叫ぶのは無知蒙昧のやることだよ
モラルには問題あ大有りだが

3秒ルールで拾い食いするほうが健康被害の可能性大だよw

171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:43:43 ID:k1Pd1pML0]
「浴槽に供給する段階で塩素消毒やろ過をしていた」 って書いてるじゃないか。
川の水をダイレクトで使っていないだろ、 よく読め。 馬鹿じゃないの?

172 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:44 ID:maaGiBop0]
>>61
サンケイ以外はちゃんと川の水と報じてるよ
サンケイは東スポ並みだからね

173 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:43:44 ID:XTCoXeoR0]
便所の水
きもちいいいいいいいいいいいいいいい〜

174 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:43:59 ID:kd22AXJC0]
>>151
川湯温泉なんか川の水そのままじゃん

175 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:44:00 ID:hsGqq97o0]
循環器には、レジオネラたっぷり。



176 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:44:32 ID:ejO6oQOP0]
>>162
ほとんどの温泉は薄めて使ってるんだが。

177 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:30 ID:ZrdtBxag0]
どうせみんな風呂の中でおしっこしてんだから問題ないだろ。

178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:45:52 ID:q5HQI2bT0]
>>175
しかも、そっちは何人も死人が出てるからなw

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:03 ID:k1Pd1pML0]
この記事の書き方は、悪意と不安を煽って盛り上げようという、ゲスの記者根性がミエミエ

180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:47:25 ID:c0vkdUo20]
>>165
温泉の種類ではなく、突然便所用に使っていた川の水をアドリブで
使用したことが問題なのだとなぜわからないの。

業としてサービスを客に提供するのなら、
一定の品質を担保することは義務だろ?
ポンプが生きていれば井戸水、ポンプが死んだのでこっそり川の水
ここが問題の2点目。

181 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:48:09 ID:BmNCSNFi0]
>>76
先輩お疲れ様っすww
当方吉井から上京して5年目ですw

>>1
以前行ったが全く問題ねーよこんなの
牛滝の水も綺麗なものでよく泳いでたもの

182 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:48:37 ID:te7oRg+c0]
>>143
>俺んちなんて、トイレに使ってる水道水を毎日飲んでるぜ。

トイレのタンクの上に、手洗い用の水が流れてるトイレあるじゃん
あの水をコップに取って飲みたいと思う?
金払ってるお客さんに出せる?

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:49:08 ID:RWBj4VdJ0]
実際に行けばわかるんだが
ラブホ経営コネクションで作った関西のオーナー社長たちがもってる
美術品のレプリカを展示してある
ここの川の水流用事件は関西のオーナー社長たちの顔に泥を塗ったんだよ
それを工作員は知らずに、へたな言い訳をして、傷を広げている
あとでどれだけ叱り飛ばされるか、まったく理解していない

184 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:49:43 ID:k1Pd1pML0]
>>182  普通の水道水だから、のど渇いたら飲んでるよ

185 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:49:59 ID:A4k/v0qI0]
>>180
まあ、彼らは「トイレ用の水というんなら、一般家庭の水道だって
トイレ用の水じゃないか!この書き方は気に入らない!」と
ニュースの本質と全く関係ない事を言って混乱させたいだけだから。



186 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:39 ID:q5HQI2bT0]
>>180
対応がまずいのは事実だが、飲料にできない汚い水だの、便所用の水、だの言ってる時点でお前の視点が偏りすぎw
川の水使ってる温泉に行って、片っ端から、
「ここは飲料にできない期待ない水が混入してますよーー!便所用の水が入ってますよーー!」
って叫んで来い。

施設の管理人につまみ出される前に、温泉客に殴られるからww

187 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:50 ID:K3WR6YB70]
天然水なんだから問題ないだろ。

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:51 ID:MxoAD9WY0]
当事者が素直に謝罪しているのに「何が悪いの?」と煽る連中のために
台無しにされているいつものパターンのスレ展開

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:52:47 ID:yI7bb0xg0]
これ記事のタイトルも悪いだろw
川の水を温泉に使った事が問題なのに、これじゃ違う問題になってるやんw

190 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:53:03 ID:q5HQI2bT0]
>>185
ニュースの本質とまったく関係ない「便所」の事を記者が書いてることは華麗にスルーですかそうですかww
おまえの頭はどんだけ都合よくできているんだよww

191 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:53:26 ID:Se00wrgeP]
ああ、これは戦前、
給食用のバケツと掃除用のバケツの
区別がつかない某民族話みたいなもんか

殴ると根に持つから教えるの
大変だったと記録に残ってる

192 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:53:41 ID:SNh0gic70]
>>176
川の横に在る露天風呂は「客が川の水だと理解している」
誤解させる行動がダメだって事だ

193 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:56:52 ID:bGA23/VO0]
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    大阪やからしょうがない・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

194 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:58:08 ID:wR66jGOg0]
おげげー

195 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:58:28 ID:UA1dhesD0]
大阪じゃ日常風景だろw



196 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:00:09 ID:wUMeHqx90]
水道水を使えよ

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:01:01 ID:p62HtXPm0]
工作員とか言い出してる奴は何と戦ってるんだw

198 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:01:24 ID:QG+P+r/N0]
やらしい書き方の記事やなあ
川の水を地下水の代わりに使っただけで、
トイレは全然関係無いがな
これがあかんかったら、川べりの露天とか皆あかんがな

199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:01:46 ID:dp7owAir0]
トイレは関係ないが岸和田の川と聞くと

200 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:02:14 ID:lj3Tu5ag0]
これは酷いw

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:04:16 ID:R5OFqxAB0]
別に良心的じゃん。
糞大阪なら川に流す便所の下水を温泉に引き込むはずだが。


202 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:09:17 ID:A4k/v0qI0]
>>190
温泉用の川の水ではなく、トイレ用の川の水であるという事実は、
この水がどのように管理されているものかを伝える上で必要不可欠なものだ。
「他でも川の水は使ってる」というのは、管理の仕方が違うので全く無関係だ。

203 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:11:37 ID:q5HQI2bT0]
>>202
じゃあ、もしどっかの温泉施設が、井戸水のポンプが壊れて水道水を混ぜたときに、

混ぜた水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。

と書くかどうかって話なんだが。
そう書くなら、今回の記事に便所を出すのも分からんでもない。
便所を持ち出すのは、論理的じゃないんだよ。

204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:11:41 ID:Le6hR7//0]
民主党の子供手当ては海外に子供がいる外国人にも支給されます。

皆さん知っていますか?
一人の中国、朝鮮人が本国で100人の養子をやしなっているとします。
その外国人が日本に住民登録すれば、無条件で

1ヶ月 100人×26000円=2600000円
年間 26000000×12=31200000円

これだけもらえるのです。
考えてみて下さい、本国に100人の養子がいるだけで
これだけもらえるのです。

つまり、例え本当でも物価が安い本国では100人の養子を
育てても十分なお釣りが返ってくるのです。
これは十分なビジネスにもなりますし、詐欺犯罪にも悪用できかねません。

貧困で困っている日本人が増えている現状でこれだけ外国人に
優遇する政党、それが民主党です。


そもそも何故、日本以外に居住する外国人の子供にまで、
日本人が必死に支払っている税金で支給するのか。
その意味がわかりません。

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:13:43 ID:m4DmjkU70]
141 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/02/27(土) 19:28:27 ID:q5HQI2bT0
>>135
おまえはまず日本語の勉強が終わるまでROMってろw
便所に使うこともできる水を「便所用の水」というなら、一般家庭での上水(水道水)も立派な「便所用の水」だ。


大阪の人間がこういう発言をするのは分かる。
学部時代、大阪地元の子の家へ遊びに行ったら、たまたま母親が家事で
台所をふさいでいたんで、知人が「まあ水でも飲んでや」といきなり便所の水を
コップにくんで持ってきたことがあるから・・・もちろん「のど渇いてない」と断ったけど。
ただ、こういう日常的な衛生感覚は大阪以外では通用しないって理解しなきゃ。



206 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:15:57 ID:qGTBVMxd0]
キーワード:松阪

抽出レス数:0

207 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:16:00 ID:427B1hxV0]
いや、ここほとんど利用者外国人だろ

208 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:16:23 ID:5U7TK2hf0]
普段は便所に温泉を流していたのか。


209 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:19:39 ID:qNUu1Qy90]
どうせ他人のちんこが使ったお湯じゃないか。なんでも同じさ。

210 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:20:08 ID:zc4xPMFW0]
岸和田なら日常のこと

211 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:30:50 ID:tGlbZZeV0]
>>3
これは
「羨ましくない」けしからん、だな

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:31:02 ID:A4k/v0qI0]
>>203
水道水があるはずがない場所で水道水を使ったというニュースで
トイレが水道水のメインの用途ならそれ以外書き用がないだろ。
実際にそんなニュースはありえないが。

213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:35:06 ID:sjqm2j8G0]
で、ここの所有者は誰なの?
ここ叩いて儲けようとするやからがいるの?
それとも、ゆすって金儲けしようとしたやからが拒絶されてリークしたの?
そのあたりを押さえんと、何も言えんとオモタ。



214 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:36:44 ID:s852OFea0]
指定管理者って
公共施設を
営業で使うやつだよね

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:36:55 ID:q5HQI2bT0]
>>212
川の水を温泉に加えることはままあることなので、「水道水があるはずのない場所で水道水を使った」という例えは成り立たない。
ただ単に、井戸水の代わりに水道水を使い、なおかつ、その施設のトイレで水道が使われているようなときに、

混ぜた水は、施設内で通常トイレに流す水などに使われていたことが27日、分かった。

と表現しないなら、今回の記事は恣意的すぎて反吐が出るってことだよw



216 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:42:41 ID:HOX67Nnv0]
> けしからん。

本とは「何してけつかる」って言ったんだけど、記事にするには余りにも品が無いので
勝手に書き換えたんだろ?

217 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:43:07 ID:A4k/v0qI0]
>>215
トイレが水道水のメインの用途だった場合、だけでも同じことだ。
水道水がそこに引かれている理由の説明が必要なら「トイレ用」と書かれる。
そうでない場合は書かれない。それだけのことだ。
UFJで使われていた水について、「工業用」ではなく、
どこからどうやって引いた水かだけを書くべきだ、とお前は考えたか?

218 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:43:21 ID:URe3QqHZ0]
>>98
 濾過して消毒してあると書いてありますが

219 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:44:29 ID:tGlbZZeV0]
日本人は温泉偽装にはうるさいんだよな
今では循環なんて不味くて喰えるかというレベル

220 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:47:01 ID:q5HQI2bT0]
>>217
じゃあ、おまえは、あのさんざん問題になった「水道水混入源泉掛け流し100%事件」の頃、一件でもよいから、

「混入された水道水は、トイレ用としても使用されていた水道水であることが判明した」

とか言ってる記事を読んだことがあるのか?
ないだろうが。川の水質と、トイレで用いていたかどうかの相関関係はこれだけでは成り立たない。

221 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:47:00 ID:NWbKekhG0]
大阪人がコソコソとsage打ってレス付けるのは、やっぱり
トイレの水で温泉を薄めたのはまずかったと思ってるからで
何とかスレを沈めてごまかしたいということなんだろうね

222 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:47:18 ID:c1xLZEO30]
トイレ用の水だからなんなんだ?

一度トイレに使った水を再利用してるなら嬉しいけど

223 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:48:04 ID:PUknVbtw0]
日本沿岸の工業用水に汚染された汚い海水に
ジャブジャブ海水浴しにいってなんともないのだから
これぐらいなんともない。俺がゆるせなかったのは
九十九里浜いってたときに、親子連れでの会話で
子供がウンチしたいって言って騒いでたら
その母親が子供抱きかかえて海の中に入っていった事だ。
良識者の俺はその親に、もちろんきちんと、なんとも言えなかった。

224 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:48:45 ID:6KVKXiim0]
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |


225 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:49:15 ID:s852OFea0]
うちは隣町の取水口の上流に家があって
うちの排水は全部取水口に入ってるよ



226 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:53:33 ID:+fqGkuAlO]
工業用水を飲み水にしたり、トイレ用の水を風呂に入れたり

大阪の水は信頼でいないな。水道局の人には悪いけど

227 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:56:24 ID:q5HQI2bT0]
>>226
川の水を「トイレ用の水」と言い張るなら、日本のほとんどの人間は「飲料用に消毒されたトイレ用の水」を飲んでるわけですがw

228 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 20:57:27 ID:PUknVbtw0]
水道水もいくら高度浄水処理してもきたないパイプ通って
来てる以上はそのまま飲む気しないよな。
特にマンションとかの水道水はやばいね。

229 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:59:53 ID:s852OFea0]
貯水槽に死体が入っていたのって
何処だっけ?

230 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:00:36 ID:A4k/v0qI0]
>>220
当たり前だ。トイレが主な用途だったわけじゃあるまいし。
わざわざ限定して話をしてやってるのに、お前はどこまで頭が悪いんだ。

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:00:55 ID:PUknVbtw0]
>>229
たしか三重県のショッピングセンター

232 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:01:30 ID:kLmeCoyW0]
また大阪か

233 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:01:37 ID:An4XCZKX0]
ぼり過ぎだろ

ttp://www.iyoyaka.jp/restaurant/yusura.html

234 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:04:08 ID:YJ0nD+ooO]
俺の家なんか、トイレの水と同じ水道管からの水を飲んでるぞ

おまいらの家も同じだろ

235 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:04:13 ID:MMahLewO0]
その昔、工業用水を飲用水として利用客に提供したアミューズメント施設も大阪だったよなあ
大阪では日常だし
このスレ、ニュースじゃないだろ



236 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:05:50 ID:PUknVbtw0]
>>233
君の金銭感覚うたがうw

237 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:06:10 ID:Tau04uPV0]
>浴槽に供給する段階で塩素消毒やろ過をしていたが

トイレに流す水とは違うじゃん


238 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:16:32 ID:bZuXXwMa0]
水で商売してるなら
まず栗田工業に相談しろw

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:17:27 ID:1WdnWxKT0]
>>227
落ち着け。

言い回しを複雑にしたところで「飲料用に消毒されていないトイレ用の水」を
温泉に使っていた事実は変わらない。

240 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 21:18:21 ID:G5Ma33SJ0]
何怒ってんの?
川から水引いてんだから「天然」じゃんw

241 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:18:31 ID:q5HQI2bT0]
>>239
飲めない温泉のほうが圧倒的に多いって知ってる?

242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:21:41 ID:ULY8kQ8S0]
>>238
ラジオのCM何言ってるかわからないですけど

243 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:25:06 ID:ULY8kQ8S0]
クリクラと間違えたスマソ

244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:26:00 ID:ndW3ymjV0]
<丶`Д´>ウンがつくから縁起がいいニダ

キムヨナの父、部屋にウンコがいっぱい落ちている夢を見る(韓国でウンコは縁起物)
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1267251718/

245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:27:03 ID:7vyYytzD0]
大阪がうんこで何が悪い。



246 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:30:29 ID:Tau04uPV0]
そう言うお前こそなんで「飲料用」とか「トイレ」とかいう修飾語が必要なの?
「塩素消毒やろ過を行った川の水」でいいじゃん


247 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:31:36 ID:Tau04uPV0]
>>239






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef