[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/12 01:51 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【論説】 「オタクは、実は3次元女性と恋したい。オタクが2次元志向から抜け出すのを手伝う女性もいる」…森永卓郎★6



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/02/27(土) 16:45:59 ID:???0]
・政府が子育て支援をするだけで少子化は止められない。30歳から34歳男性のほぼ半数が非婚に
 なっているからだ。日本社会の場合は、結婚していないと子どもが生まれることは、ほとんどない。
 だから、少子化を防ぐためには、そもそも結婚ができる社会にしなければならないのだ。

 そして、いま結婚から最も遠いポジションにいるのがオタクだ。私は、大部分のオタクは二次元の
 アニメキャラを相手に積極的に恋をしているのではないと考えている。できれば三次元、つまり
 人間の女性と恋をしたいと思っている。少なくとも最初はそう思っていたはずだ。
 ところが、人間の女性に求愛するには、それなりの技術と経験が必要だ。もっとも、女性と付き合う
 ことに失敗して、ひどく傷ついてしまったり、引っ込み思案で女性ときちんと話すことができなかったり
 する男性は、二次元に走る以外に恋愛欲求を満たす手段がないのだ。しかも、いったん二次元の
 世界に足を踏み入れてしまうと、そこはとても居心地のよい花畑だ。二次元キャラは、人間の女性の
 ように気まぐれだったり嘘つきだったり、裏切ったりしないからだ。だから、オタクを三次元の世界に
 引き戻すのは相当難しい。しかし、それをやらないと日本社会に未来はない。

 私はそうした主張をこれまでずっと展開してきた。しかし、私の主張を理解してくれる人は、
 ほとんどいなかった。ところが、すんなり私の主張を理解しただけでなく、すでにオタクが
 恋愛できるようなコンサルティングまで展開している女性がいた。
 杉山祐香さん(ファービー苺さん)だ。

 杉山さんは昨年秋まで、秋葉原の「@ほぉ〜むカフェ」で4年間メイドさんとして働いていた。
 その経験を生かして、現在ブログでオタクの恋愛相談をしている(秋葉モテ術 恋愛道)。
 ブログに書き込まれた質問には、基本的に回答することにしているそうだ。(>>2-10につづく)
 bizplus.nikkei.co.jp/colm/morinaga.cfm?i=20100223c5000c5

※画像:bizplus.nikkei.co.jp/colm/html/morinaga20100226_01.jpg

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267238133/

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:31:56 ID:KiqZZE9e0]
>>458
出たって青大将さ。
噛み付かれたって痛くもかゆくも無いだろ。
基本的には弱毒無害なんだから。

464 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:32:02 ID:DU2KBBFT0]
自分に見合う異性とセクロスして絶望的になったよ。

おまえら間違っても三次元に夢を抱くな。

465 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:32:14 ID:++KHkokH0]
ぶっちゃけ、現実女に興味がないわけじゃないんだよ。
単純に、現実の女性と接点がない、もしくは積極的に接したくないだけなんだ。
お前らよく言うけどな、3次元と2次元を一緒に考えるなよ。ましてや比べるとかどんだけ・・・
現実と非現実を同列に考えてるのなんかそれこそ障害者位しかいないよ。
現実を直視しようや。
女性の質が下がったんじゃないか?オタクはそれこそ多種多様な理想の女性を見慣れてて舌が肥えてるぞ?
がんばれ婚活女(笑)

466 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:32:56 ID:iojnZo4k0]
>>437
そこまで分かっていても
誰もそう言おうとしないってのが問題っちゃ問題かね。
オタクを叩いても、なんも好転せんとは思うわ。
オタクが少数だというのなら放っておけばいいのにねぇ。

467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:33:19 ID:JPDeKreY0]
お前らの人生だし
別に止めはしないけどよ
親がお前の趣味みたらどう思うよ
親のために生きてるんじゃないことくらいわかってるよ
でもそれでいいの?

468 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:33:53 ID:GCZ8kbtYO]
消費税+扶養控除廃止で日本男児のオタク化に拍車がかかる

精神論の問題じゃない
経済問題なのだ

469 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:34:37 ID:t151/NQ/0]
>>463
おいおい、
ヲタを味方にしても役には立たないが
敵に回すと恐ろしいのは数々の祭りで証明されてるだろw

470 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:34:40 ID:KiqZZE9e0]
>>466
ブサイクに真っ向からブサイクつったらそれただの暴言じゃないか。
女に物言うつーのはそんなレベルの話。
女が有頂天じゃないとマスコミとか広告代理店が儲からん。

471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:34:54 ID:z5aD6JZK0]
>>459
自分に自信が無くて臆病だから、異性が見せる不確定さ・予期せぬ反応に
対処出来ると思えなくて怖いんだよ。
ヲタが安定志向が強くて、今の自分の殻を破って変える意欲が薄いというのは
前スレの後半でも散々言われてたね。




472 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:35:38 ID:uFSp/7Vt0]
>>47
男が童貞でも真面目な訳じゃないし女が処女でも貞操観念が有るわけでもない
お前が奪うまで誰も興味を持たなかっただけだ

473 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:35:40 ID:poh+NcZF0]
オタクが三次元に向いたところで
女性が動かないのではw

結局無理に起こさんでもいいと思うのだが。

474 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:35:51 ID:8Dye7nL20]
>>468
結婚への年収ハードルが500万から600万へ上がるよな。
ますます結婚できなくなる。

475 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:36:04 ID:eeRkf3OO0]
>>464
どうした?病気でももらったのか
それとも自己嫌悪に陥ったのか

476 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:36:16 ID:ttmgNI9N0]
>>460
「自分のことを全面的に受け入れてくれる若くて可愛い性格の良い3次元女」
というのが、架空の存在であるため、代替物を2次元に求めた──
なら説明しやすい

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:36:30 ID:uomab6yy0]
>>451
その手合いは目立つ為に騒ぎ起こす奴もいるからなんとも…
いち早くゲームの板割って写真とって喚きだすのとかと似たようなメンタリティ
おまけにアニメで途中で入ってきた連中が騒いでる感じだったな
雑誌組は長い事読んでて前から仄めかされてたから、あーきたきた程度で
むしろ、処女がどうこうってより、展開速くて説明足りねーだろ! という処で文句でてた

478 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:36:55 ID:DU2KBBFT0]
>>475
男たる者はたとえそれが二次元でも女神を求めるべきだと思ったよ。妥協はいかん。

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:36:55 ID:0K+BTbV/0]
>459
萌えオタ漫画って、ある意味作品じゃなくて妄想を組み立てるパーツとかブロックみたいなもんなんだよ
後出しでキャラの根っこに関わるような設定を持ってこられると、それまで組み立ててた妄想が一気に吹っ飛ぶ
いらないパーツなら最初から使わないしね

480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:37:08 ID:KiqZZE9e0]
>>469
10000匹の青大将に絡まれたら流石にダメかw
でも基本ねらーなんか

味方にすると頼りない。
敵に回すと地味にうざい。

程度だろw
基本的な活動に支障なさげだが・・・。
森卓に絡んでるのなんか極々少数でしょw

481 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:38:49 ID:0XOf+6i+0]
まぁ三次元は、乳首周りに毛生えてたり、けつっぺたにブツブツできてたり
臭かったり、気付くと歯に毛が挟まったりするからなぁ。

きれいなもんじゃないよな



482 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:38:49 ID:CRjVD5J/0]
少子化だからベビーブームのユーザー層を追っかけてって
内容が高齢(アダルト)化して、
よけい少子化が酷くなって、絶望的だからって海外に
向かったわけだけど..

483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:13 ID:meRJswnC0]
>>473
それは言えるな
趣味捨てようが、婚活に参加しようが顔と年齢でシャットされたら行き着く場所は元通り
恋愛市場結婚市場にオタを参加させて何させたいんだ?金か

484 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:39:25 ID:6vmkRZKD0]
>>462
要するに、叩いている連中にとって都合が悪いのは
オタクそのものではなく、「現実の女を相手にしない男」だから。
そればかり叩くのさ。

>>466
まさしくその通り。
変わらなければならないのは女なのだが
ひたすら男、オタクを叩くだけだから
いつまで経っても物事は好転しない。

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:29 ID:N8LqJB1W0]
>>467
良いに決まってるだろう
2次ヲタが3次元女性と恋しないなんて当たり前じゃないか
結婚しないのがヲタだけじゃなくなってるのが問題なんだって

486 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:33 ID:8Dye7nL20]
>>464
何があったんだよww
自分は嫁とコスプレセクロスしたから始めから上手くいった。
嫁を説得するのに4時間掛かったけど

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:50 ID:SBqG4Z390]
森永「君たち本当は女の子と付き合いたいんだよねニヤニヤ」
オタク「そっそんなことないわ!だいたい女なんてき、汚くてか、金がかかるだけで…」
森永「じゃあ湯水のように金があればそんなこと関係なくなりますね?心が汚くない女性はいますよ。現れたときあなたは付き合えますか?
   恋愛経験がなく、女性を楽します能力がないあなたに?クックック・・・」
オタク「・・・」
オタク2「そもそも女に興味持てないんだが…」
森永「まず、あなたは自分を騙していますね。あなたの顔を鏡でよく見てみなさい。フツメン以下ですよ。女性はまずあなたを見て興味はわきません
   あなたにいい顔などしません。女性がまずあなたに興味をもっていないのです。なので近づいてきません。
   あなたはよく女性と触れ合えないので女性の良さもわかりません。 そして人は好かれるとその相手に好意をもつ動物です。逆もしかり興味を持たれないと相手に興味も持ちません
   あなたが女性に興味をモテないのはそもそもあなたが魅力的な人間ではないからですよ。
    あなたは自分から孤独をえらんだんじゃない、選ばされたのですよ」
オタク2「・・・・」

オタク1,2「うっせーよ。てめぇ似非オタクが生きがってんじゃねー」
森永「あなた方はずっと同じように趣味に生きていけると思いますか?その年収で」
オタク2「な、てめぇだっテレビに出れなくてなったらおしまいじゃねーか」

森永「私の年収は7000万です」
オタク1,2「!!!!!」



488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:39:50 ID:2VqGXobs0]
>>428
オタクにとって三次の女性の理想像が、おそらく大和撫子なのかもと思わずにはいられない。
大和撫子こそ二次と三次の中間に位置する究極の存在みたいな


489 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:39:51 ID:5vSU+aXS0]
>>467
親に対しては俺の代で血を絶えさせて正直スマンと思うが、
それが我が家の運命だとわかって貰わないと困る
この殺伐とした世の中で自分自身が生き残るのに必死で3次なんか相手にした日にゃとたんに喰われちまう
オタとは安全、安寧を求める生き物だと思ってる
2次なら安全w

490 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:40:09 ID:GIU0nCSf0]
亀井と一時期区別つかなかった

491 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:40:41 ID:CbLCZ6R50]
あれだけウザイキモイと連呼して恋愛市場からオタを排除しておいて
今更なんなんだよ…ほっといてくれよ



492 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:40:52 ID:0XOf+6i+0]
初めて男が意識する理想の女って、大体妄想上のものなんじゃねーの。

いきなり肉体にいかねーだろw

493 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:41:39 ID:7oGHIrYj0]
なんでこうも女っていうのはオタクに興味津々なんだろ?
嫌いだ不潔だと言いながらわざと槍玉に挙げたり、
こんどは何?恋愛支援?
普通に考えたらバカじゃなかろうか?と思うんだが、
なぜか女は「オタク」というものを放っておけないw
逆にオタクは放っておいてくれとマジで思ってると思うよ。
女は「オタク」は本当は3次元の女が好きなんだなどという妄想を打ち立てる。
これって思うに女同士の争いに巻き込まれているのが本当のところだろう。


494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:41:46 ID:cYuPyjdv0]
なんで相手がオタク対象だと無条件で上から目線なんだろうね
記事内容と、記者の目線だけで、この論が全くダメである証左に
なっているあたりは、おもしろいんだが

495 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:41:54 ID:iojnZo4k0]
>>471
すごい根本的なところなんだけどさ。
オタってそういう風に聞くと、色々ともう駄目っぽいじゃんか。

それならもう放っておいて、他の健全な方々をピックアップすべきでは。
そもそも論として>>1の方向性が間違ってるんじゃないのかね。

496 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:42:18 ID://pNwD2e0]
オタクやオタク叩き以上に

>私は、杉山さんがやろうとしていることは、とても重要なことだと思うし
>本来なら政府が積極支援すべき事業だと思う。

本来なら自分でやるべきところを、税金でなんとかしようみたいな
バカな大人が大嫌いだ。

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:42:20 ID:3K4nZKVJ0]
>>442
だからといってオタを言いくるめて解決するような問題でも無い
アプローチが根本的に誤っている

498 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:42:25 ID:KiqZZE9e0]
>>479
FSSかよw

>>483
利潤が大きく目減りしたから競争する駒を増やしたいんでしょ。
市場が活発になれば女性様の取り合いのためにより大きな金が動く。
そうすると赤文字系とかアパレル業界、宝飾業界が儲かるだろ。
そこらへんが儲かるとマスゴミの広告収入が増える。
広告が大きくなるとアパレル・宝飾業界の儲けがまた増える・・・で経済が活性化するわけだ。

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:42:26 ID:ISVueqbJ0]
>>492
自由の女神なんかいいよな

500 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:42:56 ID:0XOf+6i+0]
二次に萌えられるのは、脳が発達した人間だけの精神作用だろ。

三次の良さは否定しないが、二次を否定するのは自分は、盛りのついた犬と同等ですって
言うようなもんだ

501 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:03 ID:TXEGcp4r0]
いつもの
up3.viploader.net/jiko/src/vljiko013332.jpg



502 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:08 ID:epcELTfR0]
>>489
運命ですか・・・
なんか朝生でも運命が結婚を決めるとか何とか言ってたね・・

503 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:16 ID:GCZ8kbtYO]
あくまで俺調べだが

結婚してる人間は総じてパチンコが趣味である
若くして結婚する人間ほど比例してパチンコに嵌まってる

それとは逆にパチンコが嫌いなタイプほどオタク化し、結婚恋愛に縁遠い

つまり、女は結婚相手になる男はパチンカーになりやすい

504 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:43:35 ID:eeRkf3OO0]
>>478
最初はそんなもんさ。つか妥協して初めて分かるものもあるからね。
これからは徐々に妥協を減らしていければ問題ない

505 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:43:37 ID:07Kcp4Bp0]
>>489
それ以前に今の日本の状態で子ども産むとか狂気の沙汰だと思うがな。
自分の介護マシーンが欲しいだけなんじゃね?って思えてしまう位に。
自分の将来すら真っ暗闇なのに子供をそこに放り込むとちょっと考え物。


506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:43:44 ID:MZcHiTSP0]
「車離れ」だのなんだのと、基本的には一緒。
オタだオタでない、二次元、三次元は関係ない。

必要ないし、「持っている俺カッコイイ」的な価値観念も無くなっているから、
余計な金を使うだけのものを求める人はいない
(対して、女性は「持っていない私カッコワルイ」的価値観念が今だ強いから、
ああも業突く張りな割りに、格好付けたがるわけで)。

逆に言えば、必要性や持つに足る価値があるのなら、求められるのだから、
そのあたりをどうにかしないと、
「オタク」と問題を矮小化するのは、解決に対して害悪にしかならないよ。

507 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:44:08 ID:ttmgNI9N0]
絵本「ぼくを探しに」に倣って、
自分と同じく、無いものねだりをしているオタ女を捜すのが目下の目的……

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:44:48 ID:0ltgTvCV0]
婚活マジでしてました。
いいなと思った男性から正面きって断られたり、人を通じて断られたり。
どんどん自分に自信がなくなっていき
2次元の男は傷つけないし、かっこいいしと思いはじめております。

509 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:44:52 ID:3Y+kYHbK0]
>500


  進化生物学畑のリチャード・ドーキンス博士は、「性的魅力を発信する身体的特徴
 を人工的に強調した個体は、異性個体を惹きつけまくる」事を指摘し、この現象に
 “セックス爆弾”という呼び名を与えていた。例えば自然界ではとても生きていけない
 ような長い長いしっぽを(シンメトリーを保ったまま)くっつけられたツバメは、通常の
 雄よりも雌をたくさん惹きつけることが出来る。こうした性的信号の人工的増幅は、
 人間、とりわけ女性に顕著に認められるわけだが、萌えキャラにおいてはいっそう
 認められる。シンメトリーの保った顔、ほっそりとした顎、大きく見開かれた少女の
 ような目、くびれた腰、などなどは、萌えキャラが架空の存在であるが故に、際限
 なく強調することが出来る。性格なども含めて、萌えキャラはリアル女性よりも
 “セックス爆弾”としての自由度が高いと思われる。だとすれば、脳内補完が最も
 適切に実施された萌えは、リアル女性の魅力を上回ってしまうのではないか。
 そこまで行かなくても、“セックス爆弾化著しい”萌えキャラとの接触が濃厚なほど
 リアル女性への魅力が相対的に薄れてしまうのではないか。ただし、生殖という
 文脈から離れがちな、極端な幼女志向については別の検討が要請されるのは
 断っておかなければならない。仮説だらけになりそうだが、興味あるテーマだった。

510 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:44:58 ID:/1KV5KL00]
5年前に実業団のバレー部が廃部になり、その後ただのOLしてました、
一昨年の10月27歳の時に勤め先のメーカーの社内結婚支援企画(会社のホンネは結婚祝い金はずんでやるからとっとと寿退社しろ)
で3歳年上の電気設備課の男性とお見合い結婚しましたが彼は最初から私を口説こうとか交際に全然積極的でなく
私はバレーを辞めてから合コンとかに行っても盛り上げようと騒いでるうちに
持ち帰られそこねたりケータイ番号きかれなかったりでまともに弾性と交際したことも無く
男は自分を女として魅力を感じないと思ってると感じていてそれが悔しくてほとんど押しかけ女房みたいな感じで結婚にこぎつけました、
単に夫はオタクで彼も私のようなスポーツやってた女の子が自分を好きになるわけないと勝手に決め付けてただけみたいでしたが
まあ後悔はしてません、ちなみに年収は350万円ぐらいですが電検三種とか資格持ってるのでくいっぱぐれは無いと重います
趣味はプラモとパソコンゲームとフィギュア集めです、ネットオークションにエアブラシで塗装したプラモを出したり妙なネット副業やって小遣い稼ぎしてます
私はブスとゆうわけでは無いですが眉毛が太いです、バレーやってたせいで太腿が太くて肩幅も広いです、
身長が172pで髪もショートで太腿がコンプレックスなので私服はほとんどパンツルックです、
日が暮れた後の盛り場を夫と歩いてたら男の二人ずれと間違われてキャバクラの客引きに声かけられます、
彼はお水系の女の子が苦手らしくそうゆう店には入ったことは無いそうです、
どうせアニメの女の子みたいなキャピキャピロリロリした娘が好きなんでしょとか聞いたら
初代プリキュアのブラックとかリリカルなのはストライカーズのスバルとかみたいなタイプも好きとか言われました
エヴァやガンダムやマクロスみたいなSF物はまあ許しますが
ストライクウイッチーズとかけいおんとか変なアニメだけは勘弁いてほしいです。
彼は恋愛に癒しを求めるタイプなんで恋愛に刺激を求めるタイプの女性とは合わないだろうなとか思います。

511 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:08 ID:CbLCZ6R50]
>>493
オタは言わば豊富な資源の眠る未開の地
不毛な婚活を続けるより金持ってて浮気しないオタを狙いたいんだろう

今まで避けてきたように逆に避けられるのがオチだけど



512 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:13 ID:AMkUMgXX0]
恋愛経験が少ない人間がオタクになりやすい気がする
高校や大学で彼女がいなかったオタクは多い

513 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:18 ID:6vmkRZKD0]
>>497
そのとおり。
ま、社会が崩壊するか、少なくとも崩壊に近い状態になるまで
方向性は変わらないだろうね。

とことんまで言って、どうしようもなくなったら
ようやく誰かが女どもに向かってはっきりと「問題はお前たちにある」と言い放ち
そこからようやく社会が転換し始めるだろう。
ま、あれだ。
誰が最初に「王様は裸だ!」と言いだすか、だよ。

514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:45:25 ID:xYl4pUhf0]
3次にも2次にも魅力を感じない俺はどうすれば・・・('A`)

大学時代に同世代の子と付き合ったことあったけど・・・気を使いまくってたいへんだった

515 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:28 ID:vy1E8zoT0]
ただし10代に限る

516 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:29 ID:iojnZo4k0]
>>462
>>1を読めよ・・・。

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:45:36 ID:JPDeKreY0]
女ってなんでこんなに馬鹿なの?かわいい

【グルメ】カレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べる彼氏に不満! 母「彼のカレーの食べ方には驚いたね」 ★7
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267266515/

518 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:45:37 ID:KiqZZE9e0]
>>467
自分は宣言してある。
俺の代で我が家は絶えると。
どうせ分家も分家超分家の末端通り越しているわけだし、絶えたところで問題は無い。
せいぜい電話帳が少し薄くなるだけだ。
この世で自分の家が俺だけになった後資産をどうするかも考えてある。
だからなんら問題は無い。
時代の流れだ、俺らには勝てん。

519 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:45:53 ID:TXEGcp4r0]
>>503
それはわかりきってる
家でゲームしてると、嫁にもうゲームやめろと言われる
つまりパチ屋に行くようになる

520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:05 ID:qtXytzQh0]
女相手でも全然話すのは平気だしおしゃべり過ぎるくらい話好きだが、
女と話す話題が思いつかない。

521 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:17 ID:meRJswnC0]
>>498
やっぱり金か・・
広告会社もブライダル業界も手段選ばなくなってきたなぁ



522 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:21 ID:MZcHiTSP0]
社会において、結婚を前提とした利益システムが構築されてしまっているので、
システムが勝手に自走して人に対して「結婚を脅迫する」状況となってしまっている。

523 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:26 ID:poh+NcZF0]
>>503
それはいくらなんでも暴論だろw
パチンコなんぞやらん既婚者はたくさんいるし
俺自身も結婚してるがやらんぞ。

高校生の時に誘われて数回やったくらいで
2万円勝ったもののつまらないから辞めた。
というか1万円が30分も持たない時点で勝っても微妙すぎだなあ。
勝ち続けられるわけないと思ったし。

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:46:32 ID:9qEs/HVL0]
オタクをどうこうしたいなら、オタクの親に働きかけろよ。多かれ少なかれオタクは
親に対しては申し訳ないと思ってるもんだよ。そんな親からやんわりじんわり言われたら
梃も動くかもしれない。積極的なアプローチが苦手かつ嫌なオタクには昔ながらの
一対一のお見合いなんかが向いてるかもな。逆に集団婚活とか集団お見合いなんてのは
逆効果だろうな。

525 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:46:58 ID:0glyrHl50]
>>425
こちらも合わせてどうぞ
現代女性の素晴らしさを表現しております↓

www.youtube.com/watch?v=7nBSwyZOlHE

526 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:47:23 ID:0+KQqoQ60]
>>501
端っこに内山いるよな?w

527 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:47:31 ID:2VqGXobs0]
>>489
ナカーマ
俺も一応本家の長男だけど確実に俺の代でお終いだよ。姉貴もヴィジュアル系のオタだし
極めつけは親父は結構漫画好きだw


528 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:47:38 ID:0XOf+6i+0]
本当の意味の二次元を理解できるのは男だけ。

それは、古今東西の有名絵画の作者が、男だけなのからも分る。

529 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:47:49 ID:ttmgNI9N0]
>>508
wwwwwまさに「ぼくを探しに」
結婚してくれ!

530 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:47:57 ID:uJExjHoI0]
>>508
婚活女もこんな感じで変革すればいいのに…
なぜ自分達が結婚できないことでファビョってオタ叩きをするのやら

531 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:48:19 ID:z5aD6JZK0]
>>495

>それならもう放っておいて、他の健全な方々をピックアップすべきでは。
>そもそも論として>>1の方向性が間違ってるんじゃないのかね。

その通りだと思うよ。
30代前半の男性の半分が非婚なんだから、もうオタがどうのこうの
言ってる状況じゃない。
結婚する意志があってそれを表明してて、結婚に向けての具体的な
行動を起こしていても上手くいかない人達が沢山居る訳で、彼らを
真剣に救済すべき。
現実逃避の代償行為だろうが本心で興味が無いんだろうが、「三次元に
興味無し」なんて人間は放っておけばいい。



532 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:48:30 ID:NSTUYPdP0]
>>505
年金も医療も既に破綻手前だしな
まともな社会保障すら無い状況で子供も無いんだが

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:49:14 ID:3K4nZKVJ0]
>>508
婚活に出向いてくる良さげな異性は
基本サクラだろ

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:49:14 ID:CbLCZ6R50]
>>527
オタ女って案外普通の男と付き合うもんだから
婿入りしてもらえればギリギリ家が維持できるはず
…長男の肩身は狭くなるだろうけど

535 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:49:21 ID:dhrQN/zZ0]
>>1
“お参り女子”とかいって、縁結びの神社へ女が行列作ってる様子をTVでやってた。
でもインタビューに答えてる女は全て30代、40手前すら何人もいたw
高望みをして売れ残って最後は神頼み、まともな男に相手にされないからって
今度は女に不慣れなオタク狙いとか、絶対無理だから諦めろw

536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:04 ID:poh+NcZF0]
>>519
嫁もゲームやらせればいいのに。
うちのはマリオやりたいっていったから
ps2以来買ってなかったwiiを買ってみて
一緒にマリオと桃鉄やってるよ。
でも一緒に通勤してる時に電車が止まるとウンチカードが原因とか連発して恥ずかしいw

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:50:05 ID:ySQ0NgWi0]
>1
恋愛「支援」じゃなくて、オタクに体験させてやれよ!
もう理屈だらけのアドバイスもコンサルもいらねーんだよ!
セックルの実技スキル&Lvアップが必要なだけ、しかも無償でなwm9

538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:05 ID:KiqZZE9e0]
>>521
ブライダルなんかズッ婚バッ婚を支援する言説を出してきた。
つまり女に「とりあえず生で強請ってもう責任取らざるを得ない雁字搦め状態にしてしまえ」といってるんだな。
そこまでして儲けたいかと。
俺には納得できないな。

539 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:25 ID:uomab6yy0]
>>466
女性が真に賢くなって自立、結果均等ではなく機会均等、男女平等に目覚めたら
いよいよもって旧来の商売にしがみついてる処はおっちにます故…
上流にいる方々は誰もそいう流れを作りそうな発言はせんと思うよ

>>505
そして 介護をしてもらいたいと思ったら
子供は子供で自分の生活の為に働かなくてはならず
介護なんてしてる暇はなかったというオチが付くと


540 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:50:39 ID:kmdHciII0]
3次元の女を抱かないって
すごい忍耐力だし、すごい罰ゲームだな
でも一回女を知ると暴走しだすキモオタ多そうだ

541 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:50:58 ID:JPDeKreY0]
>>489
>>518
なんかお前らのレス見てると
落ち込んでくる。
日本の未来暗いな



542 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:50:59 ID:6vmkRZKD0]
>>521
何回も言うが、本当の問題である
女の堕落については奴らは叩けないから
問題の解決には決してならないのだがね。

543 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:51:13 ID:epcELTfR0]
>>528
それは男の中でも選ばれた人間では・・・?

544 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:51:22 ID:bH9sY2BZ0]
しかし結婚子育てとなるといくらかかるの?森永さん そちらがプロなんだよね?
子供が成人した頃日本はどのような国家・経済でまともな仕事なんかあるの?
外国で子供生んで国籍取らせてとか裏技たくさんあるよね・・・!!(笑)

545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:51:28 ID:E/gQykOu0]
>>535
まぁそうだな。
今更女に言い寄られても、なんか裏があるって思うもん。

関わらないように生きてるから、無理に寄ってくるのは
宗教か、詐欺か。そうとしか思えん。

546 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:52:17 ID:0XOf+6i+0]
大体、基本的に3次元は2次元に勝てっこないのよ。
脳みそ膨らませた人間が、妄想満開で作り上げる理想の女性像、処女性に勝てるわけないだろ。

だから女はマジで二次元叩く。本能的にな。

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:52:37 ID:poh+NcZF0]
>>540
そうか?セックスするだけなら風俗で済むじゃない。
あんま面白くないと思うけど。
つうか感情もなくやってもオナニーの方が楽と言う結論にいたりそうだがw

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:52:56 ID:3K4nZKVJ0]
>>510
太腿爆弾で悩殺!まで読んだ

549 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:53:06 ID:3GXrxXvk0]
>>508
今日び、婚活パーティーに出席する男で
女から見てそこそこのステータスを持ってる場合は
かなりの確率でサクラだ。

故に結婚に至る確率はきわめて低い。
覚えておくといい。

550 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:53:31 ID:oBhvX0CUO]
「女は子供を産む機械」というのは至言だと思う。
子供さえ生めばいいんでしょ、国としても社会としても個人としても。

551 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:53:44 ID:/A6kpWpF0]
オタクは、実は三次元ブロリーにデデーンされたい。
オタクが二次元志向を血祭りにあげるのを手伝うブロリーもいる
といいなぁ。



552 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:54:00 ID:4JK1m+Eh0]
>>541
自覚はともかくとして先進国ではさほど珍しくはない傾向だ。
まだ「家」とか「血筋」を意識してるだけ保守的。

553 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:54:17 ID:Le6hR7//0]
民主党の子供手当ては海外に子供がいる外国人にも支給されます。

皆さん知っていますか?
一人の中国、朝鮮人が本国で100人の養子をやしなっているとします。
その外国人が日本に住民登録すれば、無条件で

1ヶ月 100人×26000円=2600000円
年間 26000000×12=31200000円

これだけもらえるのです。
考えてみて下さい、本国に100人の養子がいるだけで
これだけもらえるのです。

つまり、例え本当でも物価が安い本国では100人の養子を
育てても十分なお釣りが返ってくるのです。
これは十分なビジネスにもなりますし、詐欺犯罪にも悪用できかねません。

貧困で困っている日本人が増えている現状でこれだけ外国人に
優遇する政党、それが民主党です。


そもそも何故、日本以外に居住する外国人の子供にまで、
日本人が必死に支払っている税金で支給するのか。
その意味がわかりません。

554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:54:40 ID:doBCTjh50]
ぬこならどこの雄ぬこの子を孕んでてももふもふしてあげる
子ぬこが生まれたら里親探してまぁ1匹は一緒に飼ってやる
あまり増えてられても引き取り手なくて困るし避妊手術はするけど

これが三次女だったらおまいらはどうよ

555 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:55:19 ID:uomab6yy0]
>>521
【話題】「あなたの存在自体がストレス」「本当に私の幸せを思うなら、今すぐ死んで」…夫に早く死んでほしい妻たち(週刊現代)
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1266845376/65

こんな話も


ちなみに、ブライダル業界といえば
指輪と婚姻届をセットで売るとかいう恐ろしい売り方してる企業がありましたな
去年ニュースになってた 女側から名前書いて判子押した婚姻届とともに
指輪を渡して逃げられなくさせるとかなんとか そんな話だが
行き送れ向け商品らしいんだけど ほんと まさに 「ババァ必死だな!」 という感じでした

556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:55:21 ID:xYl4pUhf0]
>>540
トンカツ食ったことない奴が、トンカツなきゃ生きていけないって言わないでしょ
そういう性的な要素も数年でなくなると思うよ

でなきゃ世の中浮気、不倫なんて蔓延してないし

557 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:55:44 ID:3K4nZKVJ0]
>>514
1次を試してみるしか無いな

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:55:46 ID:3MGeVR9D0]
>>538
子持ちバツ一の俺の従妹がズッ婚バッ婚して
この度2度目の挙式と相成ったが、まさかそんな事言われたとかねえよなあ…

559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:56:00 ID:KiqZZE9e0]
>>554
どこぞの馬の骨の子を孕んで子供が生まれたら里親探して・・・。
前提条件の時点で心臓が壊れそう。

560 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:56:01 ID:LOLSEu620]
此処で女を叩いている奴て、自分の母親にも当てはまるの?

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:56:55 ID:QcImUJW10]
狼は生きろ

ぶたは師根



562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:57:25 ID:2VqGXobs0]
>>534
姉貴は俺からすりゃ社交的な方だな。ミクソもやってて相談とかよく受けてるみたいだし。
問題は姉貴は男よりも女から慕われてる事なんだがなw
勢いでチラ裏すまん

563 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/27(土) 19:57:25 ID:NSTUYPdP0]
>>553
子供手当てで4年後に消費税の大増税も控え中
手当ての財源が無いから消費税の税率まで上がる始末w







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef