[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:11 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【トヨタ問題】「原因はトヨタが反一族の金儲け主義の海賊連中に乗っ取られたこと」−元北米トップ[10/02/25]



1 名前:かじてつ!ρ ★ mailto:sage [2010/02/25(木) 22:29:02 ID:???0]
○「トヨタは海賊に乗っ取られた」 元北米トップが苦言

リコール問題に揺れるトヨタ自動車の経営をめぐり、北米トヨタの社長を務め、日本人以外で初の取締役にも
なったジム・プレス氏が24日、「(トヨタは)金儲け主義の海賊連中に乗っ取られた」と批判する談話を発表した。

プレス氏は1970年にトヨタ入りし、2007年にクライスラーに移籍するまで37年間在籍した。談話の中で
「問題の根本原因は、同社が数年前に、反一族の金儲け主義の海賊連中に乗っ取られたことにある。
彼らは顧客第一の姿勢を維持するのに必要な資質を持っていなかった」と指摘した。

「トヨタは私の発言を望んでいないだろうが、もはや黙っていることはできず、誰かが言わなければならない」と
同氏は述べ、24日に米議会公聴会で証言した豊田章男社長については「豊田章男氏は意欲があるだけでなく、
トヨタを救える唯一の人物だ」と賞賛。問題を切り抜けるためには社員が豊田社長の下で一丸になる必要が
あると強調した。

トヨタからクライスラーに移籍したプレス氏は昨年、同社が経営破綻を経て伊フィアットの傘下に入った後、
同社を去っている。

□ソース:CNN
www.cnn.co.jp/business/CNN201002250016.html

△依頼ありました
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266821515/447

□関連スレ
【トヨタ問題】 豊田社長、公聴会出席…「責任感じる」「全トヨタ車に私の名前がある。クルマが傷つくことは自身が傷つくに等しい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267028948/
【トヨタ問題】 「公聴会、私は一人じゃなかった…あなた方と一緒だった」 豊田章男社長、涙…米国トヨタ従業員らとのミーティングで
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267066670/
【社会】「トヨタは安全性に鈍感」…公聴会で米運輸長官
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267048131/
ほか多数

503 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:04:46 ID:ArBYi2z60]
奥田って誰?てかこの問題全然分からん。

504 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:05:06 ID:Gh6eeisY0]
このスレ奥田って何回出てきたww

505 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:05:11 ID:m5D6cdzJ0]
「反一族の金儲け主義の海賊連中」って誰のこと?
車のことは全然分からない、スマソ

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:05:39 ID:SoTYr47Z0]
>>487

一旦堕ちた信頼の立て直しは5〜7年はかかるかと。。。
製造業こそ政権交代したほうがよいな

507 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:05:50 ID:hC9hfZUf0]
奥田〜張〜渡辺の悪の枢軸は、ギタギタにしてやりたいね。

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:05:59 ID:3/SVQQla0]
>>490
人が死んでるでんね(´・ω・`)

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:06:05 ID:rI1scEcz0]
すごい
奥田スレになってる

510 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:06:09 ID:cZ0WoIDA0]
奥田で抽出したら221レス超えw
書き込みの半分近くが奥田かよw

511 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:06:12 ID:/TEDgzMk0]
奥田氏の功績は大きいが、2ちゃんって派遣工ばかりなのか?
いつも奥田や、竹中とかが叩かれてるな。
派遣工なんかどの政権だろうと誰が社長だろうと、人生好転なんか
しないと思うんだが・・。
人を使う方に回ればいいのに。



512 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:06:13 ID:qm9xmsc/0]
経営の神は 松下幸之助

経営の悪魔は 奥田 碩


日本の栄光と没落 光と影

513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:06:16 ID:CsZQNw710]
>>442
何べん見ても、フリーターこそ終身雇用 の意味がわからんwww

514 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:06:16 ID:ngnr8SZA0]
>>498
トヨタ労組は奥田時代がいちばんナアナア
春闘も労組トップと会社は交渉前に密かに妥結してる
行動を起こすのは共産党に騙されたバカ工員だけ

515 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:06:23 ID:fop9g5jy0]
>1
根拠はないけれども、俺が以前から奥田トヨタに薄々と感じていたとおりの評価。
販売畑で技術音痴の奥田が社長に就任したときに、
技術を軽視して販売重視という技術系メーカとしては絶対やってはならないことを
やり出すのではないかと心配したが、残念ながらそのとおりの事を奥田はやり出した。
そしてトヨタは心配してた以上に最悪の結果になってしまった。
他のメーカーもトヨタの現状を見て技術軽視は絶対やってはならない事であると肝に銘じて欲しい。

これは会社単位の話ではなく、国という単位でも当てはまる。
資源も土地もなくて技術で食うしかない日本は特にそう。
民主党が事業仕分けで進めてる技術開発軽視は、日本が今のトヨタのようになることを意味してる。



516 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:06:29 ID:o3/nJGxh0]
>>1
これは神だろ

米はこの発言を根拠に奥田を公聴会に引っ張り出して吊るし上げてくれ!

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:06:35 ID:q5Bcmq3i0]
>>503
民生だよ。
知らないの?ユニコーン。

518 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:06:43 ID:fRkfqneG0]
やっぱ奥田だろコレ

519 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:07:00 ID:Zrdq43SP0]
>>452
"The root cause of their problems is that the company was hijacked,
some years ago, by anti-family, financially oriented pirates.
They didn't have the character necessary to maintain a customer first focus."

some years ago の some は 「数年」 ではないよ
「顧客第一主義」ではない 経営人達にハイジャックされたそうだから
当然、奥田でしょ





520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:07:05 ID:FJeGh5PU0]
>>506
売上自体は市場縮小もあってもどらないだろうけど
信頼は多分すぐに回復すると思うよ
どう考えても飴車に負ける訳ないもん

521 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:07:14 ID:LWTnii720]
>>431
きっとハルノートを出されても鳩山はぼけーとしてる思うよ

仕舞いには全ての対日貿易を切られても鳩山はぼけーとしてると思うよwwww





522 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:07:20 ID:ivkdz2La0]
奥田は値下げのために下請けにも
非正規雇用を推奨した元凶だからな

523 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:07:36 ID:8LUxm3pr0]
>>513
経費削減になるからだろ

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:07:58 ID:gvSoV0OY0]
>>505
豊田一族でなくて社長、会長を歴任した連中のこと。
具体的に言うと、奥田、張、渡辺のこと。

525 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:08:12 ID:6KCnWSCf0]
>>500
ホンダは親族一切入れない主義。
経営陣の親族も一切入社拒否だったはず。

526 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:08:16 ID:NkH05Dt40]
章男さんの事、ちと褒め過ぎかな
今回のリコール騒ぎは、海外国内ともにクレーマー祭りだったと思う
ノーメンテナンスで、5年持てばいい車ってのは車好きだったら判るはず

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:08:37 ID:qm9xmsc/0]
秋葉原の事件も奥田が元凶だな

528 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:08:53 ID:LTEDz5H10]
そもそも強欲って日本では褒め言葉なんだよねw
商人が儲けて何が悪いって話

529 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:09:11 ID:mvriIiKe0]
オクダはともかく
アキオの誠実さにはちょっと感動した
ぼんぼん故かもしれんが
これを立て直したらカリスマになれるかもしれんな


530 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:09:18 ID:W3mB4xJY0]
昨日の2chと180度変わってるなw
昨日は秋夫知的障害とか場かとかの意見が主流だったのに
いったいどうしちゃったんだおまえらwww


531 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:09:21 ID:l6yGvLEd0]
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
             /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
           /:::::;;;ソ         ヾ;〉 愚民どもに車が売れぬのなら
           〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
          /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  社員どもに買わせれば良いだけの事。
          | (     `ー─' |ー─'|
          ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! 今回は部長クラス以上だが、そのうち平社員         
             |      ノ   ヽ  |
             ∧     ー‐     下請け会社の奴隷、期間工、派遣奴隷にも買わせるぞ。
           /\ヽ         /
          ,r―''''''ヽ, \ ヽ____,ノヽ   金が無けりゃ借金させるだけの事。
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l    
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、  おっと、すまん。期間工や派遣奴隷は首切って死んだんだったな。
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ  ならばこれからは2台3台と買わせるまでよ。
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i, 断れば当然首が飛ぶぞ、覚悟しろ!社員ども。
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L, ん?お前は買わないのかって?
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | 買う訳ないだろう、こんな欠陥車。後々トラブルの元だ。
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::!      それ以前に命の保障出来んだろう、ヨタ車じゃ。
           奥田碩(1932〜∞)



532 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:09:21 ID:XNaGQHpT0]
奥田−張一派のコト?

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:09:26 ID:JFjF0uhK0]
>>500
たしかホンダには、役員の子弟は入社させない規定があったはず。
本田宗一郎は、この規定を作ったとき実弟を解雇している。
その弟が、経済誌のインタビューかなんかで、「ああしなければ
会社の経営が歪んだかもしれないから」と笑って答えたってのをなんかで読んだ。

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:10:42 ID:Jx1M1uX60]
奥田&稲盛の最後っぺの後始末、可哀想ですな

535 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:10:42 ID:Ilf+I30Y0]
>>525
本田宗一郎は会社に自分の名前を付けたことを後悔してたって自伝に書いてたし
世襲的な経営は嫌いだったんだろうね

536 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:10:58 ID:rCSyQr1/0]
>>530
怒りから哀れみに変わってるんだよ

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:10:59 ID:SdwRZ9Td0]
みんなでとよだ社長をほめ殺ししてるのか?

538 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:11:13 ID:2r3JiJJF0]
>>491
その奥田の経営戦略はリーマンショクというバブル崩壊によって
トヨタに巨大損出を

539 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:11:30 ID:ZTwvmWL60]
正直、金が欲しいだけの仕事なら、奥田のいる会社で働くが、
生涯を賭けて、何事かを成し遂げたいなら 迷わず章男社長のいる会社で働きたい

なんか、そんな風に思わせられた


540 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:11:33 ID:nUEMWGuQ0]
>>462
どこかのデフレ不況の国みたいだな

541 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:11:39 ID:mvriIiKe0]
>>500
息子は無限ホンダに行ったろ




542 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:11:39 ID:ZsKHACd00]
犯人は奥田だな

543 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:12:02 ID:lli6iYdY0]
>>468
奥田は数年前とは言えない。奥田時代のトヨタは急拡大してはおらず、おおむね横ばい。
トヨタバブルは張・渡辺時代で、北米トヨタの個人ローンが焦げ付いたのもこの時代。

544 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:12:09 ID:Fg2IrQo60]
これは欠陥などではありません。表には出ていませんが、これはあの
「加藤の怨霊」の仕業だとユーザーの間では噂になっています。

私も知り合いにレクサスのオーナーがいたんですが、仕事で小仏トンネルを
通った時に、バックミラーに後部座席でケータイをいじっている「加藤」の
姿がボゥっと浮き出したんだそうです・・・。

トンネルを通っている間、ずっと「ツナギがない」とブツブツいいながら
「加藤」はケータイをいじっていたそうなんですが、出口に近づくと「あぁ、
明日、決行かぁ」とつぶやいて消えてしまったそうです・・。

同じようなことが何度も続いたので、けっきょく彼はそのレクサスを手放して
しまったのですが、レクサスオーナーの仲間で似た体験をした、という人が
多かったそうです。トヨタ車に乗っている方で似たような体験をした人も多いのでは?

これは決してトヨタの欠陥などではありません。派遣の怨念の仕業なのです。
ブレーキなどに異変を感じた方は、霊能者に見てもらうことを勧めます。
一刻も早く除霊なさることが肝要です。これは非常にスピリチュアルな問題なのです。

545 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:12:21 ID:/JWR6Fvc0]
奥田人気者だなww

546 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:12:39 ID:NkH05Dt40]
ホンダのエンジンは好きだったが、今はミニバン屋になっちゃったね

547 名前:  [2010/02/26(金) 00:12:40 ID:Fptb0lSC0]
やっぱ小泉時代の経団連は海賊だったんだよ。
奥田涙目でメシが美味い。

プリンスガンバレ!!!

548 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:12:52 ID:o3/nJGxh0]
日本でこれ言える人間居ないだろ
さすがアメリカ様だ


549 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:13:06 ID:Zrdq43SP0]
奥田碩、竹中平蔵、石原慎太郎

一ツ橋はロクなのいないねw

550 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:13:08 ID:XSGnYege0]
>>528
どこの日本ニダ〜? www

551 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:13:10 ID:SoTYr47Z0]
>>519

by anti-family, financially oriented pirates

本来の品質、サービス至上精神に反して、利益優先カルトに成り下がったなw
その通りだ!



552 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:13:10 ID:Bxc/bgbE0]
奥田は軍人で言うと牟田口みたいなもん

553 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:13:20 ID:m6+NsPIb0]


    奥田、張、渡辺を公開処刑に!



554 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:13:23 ID:6KCnWSCf0]
トヨタは愛知に豊田市って名前つけたけど
ホンダも似たような話があった時に拒否したんだよな
「お願いだからやめてくれ」って

どんだけ名前嫌いなんだよ

555 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:13:46 ID:MhtmsfWp0]
>>476
あの国は今ほっといても生産と消費のバランスがある程度とれる状態だから

アメリカは生産を蔑ろにしすぎ(金融で金が回ればそれで済むと考えた)
日本は消費を押さえ込みすぎた(いうまでもなく日本人が生産するものは大量消耗品なのに消耗人口を削った)

556 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:13:53 ID:X8q4EVk10]
トヨタがんば

557 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:13:55 ID:gvSoV0OY0]
>>552
エピソードを詳しく

558 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:14:12 ID:tB+CDztx0]

トヨタをおかしくした海賊 = 奥田


559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:14:28 ID:+JyXEBcw0]
よくお分かりでwwww

560 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:15:12 ID:6fISTiBeO]
>>549
そういう抽出の仕方だと東大も録なのがいないw

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:15:56 ID:kmlyqZmh0]
むしろ血筋だけのボンボン社長だから付け入られたんじゃないの?
奥田政権だったらこんなの簡単に握りつぶしてただろw



562 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:16:00 ID:IA/pSSjV0]
国内にまき散らしたブラジル人も何とかしろよ
治安悪化してんだよ

563 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:16:13 ID:ngnr8SZA0]
>>555
デトロイト行ったけど今あそこはゴーストタウン状態
ただしアメリカ大都市圏は超活況、あの国は良くも悪くもダイナミックだわ

564 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:16:29 ID:qm9xmsc/0]
地方は軽自動車ばかり走ってるぞ

年々増えて半分くらい軽だろ

565 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:16:49 ID:5xVoDZln0]
金儲け主義の海賊連中

これは奥田のことだろ?

あいつらがトヨタを駄目にした張本人

章雄社長は現場を大事にする車好きだからな

奥田が代わりに謝りに行けばよかったが逆に反省していない

と逆効果になったかも知れないから今回は章雄で良かった



566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:16:50 ID:jTBfuIeB0]
アメリカはサブプライム問題のお陰である程度自力でゴミ掃除出来たわけだが
日本人は外国に指摘されないと気がつくことも出来ないんだから呆れるよなあ
しかもこれって伝統と言ってもいいくらいだし

567 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:17:00 ID:q0vQ+Iur0]
>>1
> ○「トヨタは海賊に乗っ取られた」 元北米トップが苦言
>
> 「(トヨタは)金儲け主義の海賊連中に乗っ取られた」と批判する談話を発表した。
>
> 「問題の根本原因は、同社が数年前に、反一族の金儲け主義の海賊連中に乗っ取られたことにある。
> 彼らは顧客第一の姿勢を維持するのに必要な資質を持っていなかった」と指摘した。
>
この海賊って、奥田のことか?

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:17:04 ID:gT97N23R0]
>>533
本田技研は例外だ。藤沢武夫、本田弁次郎?色々在るが全てトヨタと対照的だよ。

569 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:17:09 ID:6KCnWSCf0]
奥田も御手洗も70後半なんだよな。年齢。

そろそろ空気読んで死ねよ。

570 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:17:24 ID:Bjmtb7R30]
ぜんぜん内情知らないけれども、
外から見た感覚としては、この人の言ってる事が正解だと思うわ。
こっから立て直すの事が出来るのかねえ?

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:17:37 ID:JFjF0uhK0]
>>541
無限の創業者だぞ。
両者に資本関係はないよ。



572 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:17:42 ID:NkH05Dt40]
生活保護獲得村の湯浅信者が、まだちらほらと・・・・
とりあえず働けよ。

573 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:18:23 ID:pdAS3vHx0]
海賊奥田は、移民1000万政策の先陣切ってた奴だからな

574 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:18:28 ID:VuNbHaQo0]
×奥田=海賊
○奥田=国賊


575 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:19:34 ID:gvSoV0OY0]
海上保安庁は海賊奥田を拘束せよ
これは命令である

by 天皇陛下

576 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:19:45 ID:M++qXwi40]
でも今頃言うなよw
アメリカ人はあとで暴露するの好きだね
黙ってるってことが出来ない人種
アメリカ人のこういうところが信用できんわ

577 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:19:46 ID:qm9xmsc/0]
奥田のおかげで正社員も給与が上がらないから軽自動車ばかりになった。

スズキ ダイハツは感謝しないとな

578 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:19:53 ID:yFZsuyfg0]
>>552
まさにその通り。

今回の対応は客をなめてたとしか思えないが、章男社長なら立て直せるだろう。
安全とお客様第一で頑張って欲しい。

579 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:19:57 ID:3Fayc0Qn0]
昔のホンダは個性的で乗っていて楽しかった
でも今は、トヨタとの違いが分からない 悲しい・・・

580 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:20:05 ID:xrVPMejI0]
>>反一族の金儲け主義の海賊連中
奥田&張ですね。

581 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:21:32 ID:lli6iYdY0]
アメリカ金融ほどの海賊はおらんし奥田と言えどもその海賊の手先にすぎん
どう見てもこれはトヨタによる茶番
毒ギョーザ天洋食品社長「私たちが最大の被害者だ」
kei.txt-nifty.com/photos/uncategorized/2008/08/06/tennyo.jpg



582 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:21:37 ID:4cSsmZdp0]
米トヨタ(日本企業)リコール問題
blogs.yahoo.co.jp/reutersskypoat/12663099.html

583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:21:47 ID:8Pwm/S0g0]
なんかプロレスっぽくなってきたな
もっとやれwwwww

584 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:22:04 ID:kARBkSmZ0]
全てが繋がったな。モリゾウ頑張れ。

585 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:22:46 ID:SoTYr47Z0]
>>565

現職謝るのが当たり前だよ!

ミンスみたいに

ジミンガ
ネウヨが
コイズミが

言ってること自体がおかしい!
先代が悪いから、テメェらを選んだだろうが。。。
できないならやめろつーの


586 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:23:12 ID:ngnr8SZA0]
章男社長はちょっと甘やかされすぎてるな、単独で調査会に望めないし
ガズーみたいな糞コンテンツでもよくやったと周りに褒められ、
40代で関連会社の監査役、50代でトヨタ社長
元々投資銀行の社員で技術畑でもないし
まあちょっと付け入られた部分もあるが、叩かれて強くなることを望む

587 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:23:20 ID:q0vQ+Iur0]
>>125
> 奥田の事か、創業家の理念とはまったく逆だったからなw

kwsk

588 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:23:32 ID:o3/nJGxh0]
スピード違反でも駐車違反でも何でも良いから、とにかく奥田を米公聴会に引きずり出せ

589 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:23:30 ID:EsCmkwMs0]
奥田にしろ、カーチス・ルメイ(原爆と東京大空襲を計画実行した日本人大量殺戮者)にしろ、
勲章もらった奴はろくなのがいない。戦後はどれだけ売国したかが基準になっているのだろう。

590 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:23:52 ID:Z45UE3Xf0]
アップルがデジタル端末で活躍してるのみると
アメリカの製造業も舐めちゃいけないと感じるけどな
人材が投入されさえすれば奴らはいいものが作れる、
民生向けの技術屋に人材を投入できるかどうかがアメリカ製造業復活の鍵
中国だの韓国だのインドだのが脅威なんて言ってても20年後本当に怖いのはアメリカかもしれないよ

591 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:23:55 ID:5bUKN5k+0]
どこか奥田からコメントとれよ。 



592 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:23:58 ID:XHU98MEO0]
子会社?のトヨタ商事みたいにならないといいなw

593 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:24:35 ID:FcXddScu0]
         経 団 連 が お 勧 め す る !
           労 働 力 完 全 定 額 制
             ホ ワ イ ト プ ラ ン
               どんなに働いても
                  残 業 代    __,,,,,,,,,,,,__
       / ̄ ̄ ̄ ̄\           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ
     /\____/\         /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
     |  |      |  |       /:::::;;;ノ         ヾ;〉
     |  |      |  |       |;;;;;;;;;l  ___ __i|
     |  |      |  |      /⌒ヽリ─| ━ H ━ |!
     \/       \/      | (     `ー─' |ー─'|
     /\       /\      ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
     |   |      |  |        |      ノ   ヽ  |
     |   |      |  |       ∧     トョョョタ  ./  <僕のお勧め!
     |   |      |  |      /\ヽ         /
     \/ ̄ ̄ ̄ ̄\./           ヽ.  `ー-一'
       \____/   円      奥田碩( 1932 - 20** )

■ WEの定額プランにしたら 労働者使い放題! いくら使っても使用料は基本料金だけ!
■ いつでもスタッフ変更自由! 過労死したら無料で新スタッフに交換!
■ 首切り自由! 使い潰し自由(過労死自己責任)! 割増料金UPの影響も受けません!

594 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:24:59 ID:n4xJ9IX/0]
どうなるかわからんけど、民主に改革してもらうしか
日本に選択肢は無さそうだ。日本も米みたいに公聴会で
奥田呼べればいいのにな。

595 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:25:17 ID:hC9hfZUf0]
>>590
てか、環境技術に関しては日本が進んでると言われてるけど、
それは、アメリカが本気じゃなかったから。
オバマがそういう方向に舵を切ったから、一気に抜かれる可能性はあるよ。
そういう国だからね。国力はある。

596 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:25:46 ID:mvriIiKe0]
>>586
ガズーはやめといたほうがいいね。
社長のマスターベーション
CR-ZみたいなHVスポーツのほうがよっぽどクール


597 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:25:47 ID:EF6wGrlo0]
>>1

トヨタは日本の内需・雇用・賃金・経済波及効果を犠牲にして北米中心に拡大

してきた企業だよ!日本人には日本の富と雇用をアメリカにくれてやって日本

の勤労者の犠牲に(アキバ加藤の惨劇が象徴)私的資産を拡大したように思える。

金儲け主義とか豊田一族がどうのと言う問題ではない!国の政策を左右する売り

上げ20兆円の企業のですぜ。アメリカの内需を助けて逆に憎まれてトヨタは日本

企業か?経済屋が日本の内需ギャップ40兆円の縮小のためには輸出!輸出!と叫んで

も不信感が広がるだけだろう。トヨタが生産工場を日本に戻せばすむだけなのだから・・・




598 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:25:53 ID:qm9xmsc/0]
小沢一郎に改革なんかできるわきゃないだろ

あれも奥田みたいなもんだし

599 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:26:05 ID:CsZQNw710]
>>594
日本は政治家が国会招致から逃げ回ってるから

600 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:26:14 ID:wyt80nFE0]
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
       /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
     /:::::;;;ソ  ウソ泣き ヾ;〉
     〈;;;;;;;;;l  __ノ ヽ、_i|   
    /⌒ヽリ─| ━ ̄H ━ |!
    | (     `┬┬' |┬┬'|   
    ヽ,,  ヽ   | │、__)| │ノ  
       |      | |r┬-|.│|  ウァァァン
       ∧     | ||⌒Y| |/  
     /\ヽ    | U⌒´| /
   / \ ヽ\ ヽ__|__,ノヽ
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /




601 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:26:22 ID:ecS8yX+y0]
歴代社長

* 豊田利三郎(とよだ りさぶろう、1937年-1941年、初代社長。1952年死去)
* 豊田喜一郎(とよだ きいちろう、1941年-1950年、第2代社長。1952年死去)
* 石田退三(いしだ たいぞう、1950年-1961年、第3代社長。1979年死去)
* 中川不器男(なかがわ ふきお、1961年-1967年、第4代社長。1967年死去)
* 豊田英二(とよだ えいじ、1967年-1982年、第5代社長。現最高顧問)
* 豊田章一郎(とよだ しょういちろう、1982年-1992年、第6代社長。現名誉会長)
* 豊田達郎(とよだ たつろう、1992年-1995年、第7代社長。現相談役)
* 奥田碩(おくだ ひろし、1995年-1999年、第8代社長。現相談役)
* 張富士夫(ちょう ふじお、1999年-2005年、第9代社長。現会長)
* 渡辺捷昭(わたなべ かつあき、2005年-2009年、第10代社長。現副会長)
* 豊田章男(とよだ あきお、2009年- 、第11代社長。現職)

海賊って誰?
プレス氏は1970年にトヨタ入りし、2007年にクライスラーに移籍するまで




602 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:26:24 ID:5xVoDZln0]
海賊=奥田、張、渡辺の事だな

特に奥田が一番の悪者だな

死刑にしていいよ



603 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/26(金) 00:26:55 ID:j9wn/yiT0]
>>1
どう見ても奥田のことだろwwwwwwwwwwwwwwww
奥田しか該当者いねぇしwwwwwwwwwwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef