[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/31 21:21 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 39
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】北朝鮮“地下銀行”で初摘発 在日朝鮮人の古物商(69)に懲役9月、罰金30万円の実刑判決 山口地裁



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/02/24(水) 11:22:32 ID:???0]
 北朝鮮へ不正に送金する「地下銀行」を運営したとして、銀行法違反(無免許営業)
の罪に問われた在日朝鮮人の古物商、全炳讚被告(68)に山口地裁(鳥飼晃嗣裁判
官)は24日、懲役9月、罰金30万円(求刑懲役1年、罰金30万円)の判決を言い
渡した。

 論告などで、検察側は「北朝鮮側の関係者と共謀し、許可を得ずに為替取引をしてい
た。手数料も高額で悪質」と主張。弁護側は「単なる立て替え払いで、為替取引ではな
い」と無罪を主張していた。

 起訴状によると、全被告は平成19年12月〜20年2月、依頼人4人から自分の銀
行口座に入金させた計140万円を、北朝鮮の貿易会社関係者を介して依頼人の親族ら
に現金で渡したとされる。

 21年11月の逮捕当時、全国初の北朝鮮への地下銀行事件として注目された。

■ソース(産経新聞)(.2.24 10:54)
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100224/trl1002241056000-n1.htm

2 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:23:26 ID:Kxg5Y3um0]
北にゅーすは久しぶりな気

3 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:23:50 ID:HWxY5bN60]
海外退去ヨロ

4 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:24:01 ID:0N9eG3iR0]
朝鮮人クオリティ

5 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:24:27 ID:siaC0GRe0]
二度と入ってこれな言うようにして
強制送還しておけ

6 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:25:42 ID:znMBkR360]
>>1
手数料どれだけ取ったのだろうかww
ソマリアだと25%みたいだが、
アフリカのある国だと、鈴木ムネオが外務省の職員に直接
金を届けさせていたが、


7 名前:名無しさん@十周年 mailto:sagr [2010/02/24(水) 11:27:02 ID:pPwZ2lYA0]
地下もの取り扱いの害鮮銀行


8 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:29:19 ID:iICUR9XsP]
なるほど。
取引が日本から北朝鮮への一方通行しかないから、
他の場合と違い、現金を直接文字通り「送金」するのか。

そりゃ足も付く罠。

9 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:30:12 ID:AVqyBVNQ0]
氷山の一角にもならん、宝くじにあたった以下レベルの率じゃねーか。


10 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:34:30 ID:OaX1t15sP]
軽いなー



11 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:34:58 ID:Q2t6/s7K0]
朝鮮に送り返すんだろう? それか死刑だろ?

12 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:35:09 ID:p6bGbvq50]
罰金の額が安すぎる。
経済犯罪おまけに利敵行為で30万って激安。

13 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:36:05 ID:Du9X8OnM0]
毎度おなじみの在日朝鮮人の犯罪です
こんな輩にも参政権とかw

14 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:36:55 ID:xhgprnQt0]
懲役9月

15 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:38:05 ID:7bEnr2ti0]



もっと侵略者を叩き出せよw

現役大臣が「いかに国を転覆するか?」を考えている政党が与党なんだからさw

「原口 国家転覆」で検索してみよう。こんな連中に税金を払いたいか?



16 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 11:39:47 ID:uxaQ0kbWO]
刑務所は日本の税金掛かるから着払いで北に送れよ

17 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:49:33 ID:ZTXAPAMsP]
ほんと、日本って国は甘いわ緩いわ差別なんてしない国だよな。
こういう事件の処理をみて思うよ。

18 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:57:46 ID:GfU45IsRO]
これを副業にしてる外務省の某局に居る訳だが…

19 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 12:23:41 ID:SGKOFFHg0]
>>13
このニュースの「犯人」、「北」国籍っしょ?
ならばオメー騙されてるよ。「北」国籍の人にはやらないってニュースが
数ヶ月前出てたじゃん。

20 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 12:25:41 ID:IAI8e7De0]
何でスパイ防止法が作られないの?



21 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 12:36:09 ID:YAOBbUDE0]
日本国民を命の危険にさらした割には随分刑が軽いですね

22 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 12:36:17 ID:Wekpma4qO]
\(^o^)/中国経由で強制退去させろ!!
こんな輩はジャンジャン捕まえて退去!!

23 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 12:38:29 ID:fv3GW+hL0]
>>20
実は去年、一部通ってますw

24 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 12:41:26 ID:RFeCxBwS0]
「ネトウヨ」連呼してる半魚人どもも地下銀行から金引き出してんだろうな。

25 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 13:19:53 ID:3Fyb2bpI0]
まだまだ甘い、大物はアツと驚く所で送金を計っている。日本はアホだ。

26 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:00:56 ID:ZnW0+yPO0]
>罰金30万円

こんな痛くも痒くも無い額ではだめだ

27 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:02:30 ID:LiqyBFOL0]
古物商ってパチンコの換金屋?

28 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:04:57 ID:j9lgfKq70]
安倍晋三・自民党幹事長が支部長を務める党山口県第4選挙区支部に、関税法違反(脱税)の罪に問われた企業が
政治献金していたことが、県選管が公表した政治資金報告書で新たに分かった。
判明分だけで3年間に140万円を献金していた。
支部を兼ねる安倍事務所は「事件自体を知らなかった。対応を検討したい」と話している。
献金していたのは、安倍氏の選挙区の下関市の水産物輸入販売会社 「 株式会社松岡 」 。
晋三氏の父晋太郎元外相の代からの有力後援者として知られる。
4区支部の政治資金収支報告書によると、献金額は00年44万円▽01年48万円▽02年48万円。
今年2月、福岡地検が同社を福岡地裁に起訴。10月に罰金400万円の有罪判決を言い渡され、確定した。
判決によると、99〜00年、ギニア産などの冷凍タコを、関税がかからないモーリタニア産と偽って税関に申告し、
約1200万円を脱税した。
判決は
「 以 前 か ら 通関業者に原産国名が異なることを 度 々 指 摘 されながら脱税を繰り返した」
と認定した。
民間信用調査機関によると、 松岡 は資本金5000万円、今年1月期決算の売上高は496億円。
4区支部は脱税事件で公判中の別の運送会社からも00〜02年の3年間
に70万円の献金を受けていたことが判明している。(毎日新聞)

脱税の業者に有罪判決 タコ輸入で特恵制度悪用
冷凍タコの原産地を偽って輸入し関税を不正に免れたとして、関税法違反(脱税)の罪に問われた
山口県下関市の水産会社「松岡」営業部課長代理、木阪健二被告(40)に、
福岡地裁の林秀文裁判長は15日、懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
法人としての同社は罰金400万円(求刑同)。 
判決理由で林裁判長は「業界で同様の不正が横行し、木阪被告は前任者から引き継いだだけなどの面もあるが、
関税制度をないがしろにした犯行は強く非難されるべきだ」と述べた。【共同通信】

29 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:06:24 ID:A2BOAUis0]
uproda.2ch-library.com/216021fJv/lib216021.jpg
uproda.2ch-library.com/215550Y7U/lib215550.jpg
uproda.2ch-library.com/215551Txt/lib215551.jpg
upload.jpn.ph/upload/img/u56736.jpg
uproda.2ch-library.com/216402lKR/lib216402.jpg

30 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 14:09:11 ID:A+/LlP4+P]
>>1
公安が北朝鮮の地下銀行を摘発した一方で、
ネトウヨは「外国人参政権反対運動のために渋谷109で動画を流すぞ〜!」という企画に
引っかかって160万円を詐欺られたのでしたwww



31 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:32:15 ID:d7wmXFCb0]
>>27
たぶんそう
チョン、マジでいらんわ

32 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 14:41:12 ID:5Fgw9vqP0]
地下チンコ

33 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 14:56:15 ID:Cg5ZLC5e0]
え、30万ぽっち?
前科気にしない奴にしたらやりたい放題じゃん

34 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 16:00:00 ID:g/sgSyPC0]
半島がらみの「地下銀行」ってパチンコ業界じゃん。

35 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 16:01:19 ID:mN62jK+d0]
国へ帰れ

36 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 16:26:29 ID:fPYSE9d10]
>>29
全員死刑で

37 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 16:41:06 ID:/q+hTlEZ0]
犯罪者にとっては日本は天国だろうな、中国みたいに死刑になることはないし罰金ですむし

38 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 18:34:11 ID:9SkzrqgAP]
民主とか共産とかサヨクとかが反対するから。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef