[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/24 11:27 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】「日本をダメにした」1位は小沢氏 2位朝青龍 「良くした」1位は小泉元首相も「ダメにしたで4位…「太田光の私が総理に…」★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/02/24(水) 03:36:34 ID:???0]
<テレビウォッチ>この日の太田総理は小さな国会などの通常フォーマットを取っ払い、「特別版」
と称して「今の日本をダメにした10人」を発表した。これは「国民アンケート」結果に基づくもの。
そう字幕ででっかく銘打ってあったが、その下には、番組スタッフが東京都内各地でアンケートを
実施したとある。

■「日本ダメにした1位」は小沢一郎
総計で1000票超だそうだ。うっかりすると、1000人超の大規模なアンケートなのかと勝手に
思いこんでしまいそうだが、それなら単に「1000人」と書くほうが妥当だろう。わざわざ「票」と
してるからには、1人複数票(10票?)で実人数はもっと少ない可能性がある。危うく引っかかる
ところだった。

さて、気になる結果は、ベスト(ワースト)スリーが3位酒井法子、2位朝青龍、1位が小沢一郎。
単に最近ダメだった人が上位にランクインしたようである。

以下は、「悪名」をはせた政治家がズラリと並んだ。石原慎太郎(9位)、森喜朗(8位)、
安倍晋三(7位)、鳩山由紀夫(6位)、麻生太郎(5位)、小泉純一郎(4位)。実業界からはただ1人、
ホリエモンこと堀江貴文が10位に入った。

さて肝心の太田光総理(爆笑問題)が「こんな人は許せないって、1番思った人」は、小泉元首相
だそうである。「たしかにいままでのつまらない感じの政治家とは違う。カッコ良くもある」としながら、
「それだけにオレは嫌い」。人気モノだった小泉は権力を持ちすぎ、強権的に過ぎたとソーリは考えて
いるようだ。
(続く)
▽J-CASTニュース
www.j-cast.com/tv/2010/02/23060728.html?p=1
※前(★1:02/23(火) 20:58:53):tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266926333/

309 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:10:55 ID:52sE1rsj0]
小泉政権になってから、国民の豊かさを測る指標である一人当たりのGDP
が加速度的に下がったから、ダメ首相なのは間違いない。(2位→19位)
政治は結果責任だからね。

為政者として牽引と包容の兼ね合いは重要だが、小泉は国を牽引する為に
ひたすら包容を切ってきた。
障害者自立支援法、母子加算の廃止等々、国を牽引する為になりふり
構わずセイフティネットを切ってきた。

それで国家が強くなり豊かになったなら評価できたが、実際落ちる一方だ
った。最近、為替は円高に推移したが、日本の一人当たりGDPは14位
程度にとどまっている。一人当たりGDPを5位以内に収めていたなら、
小泉改革は間違いじゃなかったのかもしれん。

小泉改革が失政だったのは、数字を見ても明らかだろう。

310 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:13:24 ID:o/HftwAG0]
>>1-1000
どうしてこうな・・・・るに決まってんだろブサヨwwwwwwwwwwwwwww
【問1】防衛庁の発注先を東洋貿易から山田洋行に変えた裏取引で、自民党と山田洋行をズブズブにした人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問2】自民党と公明党を連立させた人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問3】アメリカに盲目的に追従して湾岸戦争に金を出した人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問4】金丸にくっついて北朝鮮に大甘な約束をして増長させた人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問5】在日米軍のために、むちゃな思いやり予算を垂れ流しにした人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問6】バブル時代を無策のまま放置し、超絶不景気と格差社会の原因となった人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問7】好景気でも国債を刷りまくって、赤字国債に依存する体制を作った人は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢
【問8】日米構造協議において、米国に430兆円の公共事業を約束した 売国奴は誰でしょう?
→答え:自民党時代の小沢

日米の貿易不均衡を是正するために、1989〜1990年に行われた2国間協議。
この中でアメリカは、日本に対してGNP比10%の公共事業投資を要求。
当時の海部俊樹首相(実質的な権限は 【小沢一郎】 幹事長)は、これを了承。
10年間で総額430兆円の公共事業投資を約束した。
1994年にこの計画が見直され、当時の村山首相の下、さらに総額200兆円の
追加投資を約束した。このときの内閣官房副長官は、 【鳩山由紀夫】。
この、【総額630兆円】が、現在の日本の慢性的な財政赤字の原因となっている。

「自民党が借金したんじゃないですか!我々に言うな!ねー小沢さん♪」

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:13:28 ID:rT8zKARd0]
>>304
小沢はカネと強権で押さえつけるだけだが、
小泉は日本人の内面に浸透して冷酷無情・
弱肉強食の価値観を植えつけたから、ある意味
もっとタチが悪い。

312 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:19:14 ID:J37AnibF0]
カップ麺や漢字間違いで叩かれた結果、麻生が5位か
時代が悪かったな

313 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:21:14 ID:/IawpS3w0]
>>309
一人当たりのGDP が加速度的に下がった?はあ?

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:21:47 ID:EtoreKRY0]
>>2
人質事件は、わざわざ売名のために入国しちゃだめな国へ行って
人質にされ解放のために、国費(血税)で身代金払わされたから国民は
「自己責任」って怒ってるんだろjk

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:24:11 ID:52sE1rsj0]
1989年 2位 
1990年 7位 
1991年 4位 ←宮沢内閣
1992年 4位 ←宮沢内閣
1993年 1位 ←宮沢内閣
1994年 2位
1995年 3位
1996年 3位
1997年 4位
1998年 6位
1999年 4位
2000年 3位
2001年 5位 ←小泉内閣 竹中入閣
2002年 7位 ←小泉内閣 
2003年 10位 ←小泉内閣 竹中金融担当相兼任
2004年 11位 ←小泉内閣 竹中参議院議員当選
2005年 14位 ←小泉内閣 竹中総務相就任
2006年 19位 ←小泉内閣

316 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:24:44 ID:0xLmXF1+0]
小沢がごみくず1位っていうのは同意だけど、良くした1位が小泉はねーよ
郵政民営化以外ロクなことしてなくね?何を良くしたんだ?

317 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:25:17 ID:kH9aOR/A0]
では聞くが...、
どこの国が日本よりましなのかお聞きしたい
まさか半島とか中国ではないでしょうね





318 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:26:07 ID:UKlS2+P80]
選挙で選ばれた政治家がそんなに嫌いなら、日本から出ていけば良い

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:26:29 ID:tVB3MO2d0]
あんなに大量に反小泉コピペを貼り付けたのにこの結果で残念ですね、ファビョってる人。

320 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:26:58 ID:0Qk2fxIP0]
中曽根と竹下だと思うけどね。
こいつらがプラザ合意やったせいで、日本は没落の道を歩んだ。
あの時、妥協してアメリカなんか助けないで、
アメリカが潰れるくらいどんどん金稼いでおけばよかったんだよ。


321 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 09:27:03 ID:M6R+Rcwj0]
【問1】税金で米国債をバンバン買って低偏差値の次男を留学させた
アメポチ呼ばれる首相は誰でしょう?

322 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:27:33 ID:52sE1rsj0]
小泉政権がはじまる前は正確には3位だった一人当たりのGDP
が19位まで落ちてる。
政治は結果責任。

323 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:27:50 ID:fTfkvffI0]
こんなの誰が見てんの?

324 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:28:10 ID:OFrCE3Ap0]
テレビを駄目にした1位は太田

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:28:34 ID:tJHfb5sP0]
麻生は良かったと思うけどな。
日本復活の兆しが出てきたところで政権交代
景気も後退
今の政権より100倍はマシだったでしょ。

日本にとって良い政策を実行すると引き摺り下ろされる
風潮があるね。
安倍首相の時もそう。
マスコミが反対する政権=日本にとって良い政権
マスコミは日本にとってのダイオキンだな。
ちなみに日本の借金の大元を作ったのは小沢一郎自民党幹事長時代。

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:29:50 ID:tVB3MO2d0]
個人的には戦後最悪なのは橋本政権だと思うがな。
小泉は悪い方から3,4番目位。

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:30:08 ID:y9QtWEEP0]
さすが日テレwww
露骨に自民びいきww



328 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:30:19 ID:w4QGABxj0]
一人当たり購買力平価の順位

1 カタール 85,867.56
2 ルクセンブルク 82,306.04
3 ノルウェー 53,450.67
4 シンガポール 51,142.33
5 ブルネイ 50,116.68
6 アメリカ合衆国 46,859.06
7 スイス 42,783.06
8 アイルランド 42,539.02
9 オランダ 40,431.27
10 アイスランド 40,024.52
11 クウェート 39,849.67
12 オーストリア 39,634.13
13 カナダ 39,182.85
14 アラブ首長国連邦 38,830.13
15 オーストラリア 37,298.73
16 デンマーク 37,265.79
17 スウェーデン 37,245.09
18 イギリス 36,522.90
19 ベルギー 36,235.43
20 フィンランド 36,217.17
21 ドイツ 35,441.91
22 バーレーン 34,605.15
23 フランス 34,208.13
24 日本 34,100.07

日本よりマシな国は23カ国だな

329 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:30:54 ID:lVKwiPIa0]
日本を駄目にしたのは自民党に票を入れ続けた国民自身
自己責任だよ

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 09:31:21 ID:M6R+Rcwj0]
【問2】偏差値の低い馬鹿ムスコに乗せられた民度の低い県民はどこでしょう?

331 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:31:40 ID:tjGpJG6dO]
小沢は妥当だが何故鳩山とのワンツーフィニッシュじゃないんだ?

332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:31:43 ID:4+ClbnHj0]
日本をだめにしたのは、マスコミだろう

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:31:55 ID:6f8BQ40j0]
ドルジと麻生は悪くないと思う

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:31:58 ID:sevbPk5n0]
小泉が強権的で嫌いだって言われても・・・・。
理解が出来ないがな
あの程度が強権的と言えるなら、アメリカ大統領とかの方がずっとひどいではないか

335 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:33:00 ID:L3MC0sxX0]
汚沢はパラサイトBOSS

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:33:15 ID:WNU2FxpM0]
朝青龍より相撲協会が上位。いかにも古い日本という体質だ

337 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:33:31 ID:jLTVvhZd0]
三宝会の犬
植草先生んpブログ
uekusak.cocolog-nifty.com/



338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:33:48 ID:EtoreKRY0]
芸能人が政治を語ること自体おこがましいわ。
もち芸すらない芸人(笑)のくせにw

そろそろ、政教分離ならぬ政芸分離が必要ではないか?
安易で幼稚な考えを延々とTVで語られると、子供の教育に著しく悪影響がある。

339 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:33:52 ID:79uQC5ne0]
しかし・・最近のマスコミ
露骨に扇動報道やってる気がする。
やはり官僚の力の方が上なんだろか?


340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:34:30 ID:Ndm3YTEa0]
良くしたで小泉って・・・
どうしようもないな

341 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:34:52 ID:Zlq7goYJ0]
>>52
円高で200満くらい溶けましたorz


342 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:35:23 ID:rdAH5JJv0]
日本を駄目にした人1位小泉

もっと駄目にする人 1位、2位 ポッポとオザワ

さよなら日本 

343 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:35:25 ID:Wqy8B8/a0]
>>339
こんなアホな政権を見せられつづければ、国民も官僚の方がましだって思ってるよ

344 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:35:27 ID:vGmue9dbO]
朝青龍が日本をダメにした?! 
俺はそうは想わないが…悪童だが強く、憎めないキャラでCMにもよく出てたし…
相撲でも朝青龍がいたほうが盛り上がってたじゃん

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 09:36:09 ID:M6R+Rcwj0]
【問3】働いてもいないのに幽霊社員となって給料をもらっていた過去のある
議員は誰でしょう?

346 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:36:36 ID:v6zY8UeP0]
小渕が入ってないとはね

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:36:46 ID:79uQC5ne0]
最近のマスコミってちょっと暴走気味だな。
国民の声から、離れすぎているような
気がするんだけど。
いったい何をしたいんだろう?




348 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:37:17 ID:tJRuvdhV0]
このアンケートに答えた奴らが主にだめにしたんだろうなと思わせる結果。

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:37:28 ID:0xLmXF1+0]
>>342
汚沢とポッポは駄目にするんじゃなくて、日本を壊す気がからな

350 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:37:42 ID:o/HftwAG0]
>>339
去年の方が根拠無くてアレだったが

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:38:18 ID:EtoreKRY0]
>>345
管ガンスの息子だろjk
税金から調査費名目で222,222円支払われていた。

352 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:38:33 ID:52sE1rsj0]
小泉支持者は概ね2種に大別される。
日経新聞読者層(年収1500万以上、管理職)か派遣・底辺労働者。

多くはいわゆる派遣・底辺労働者なわけだが、彼ら共通のメンタリティは
中流層も道連れにしたいというもの。特権階層である政治家や大資本化が
裕福なのは許せるが、自分たちと似たような境遇の人間が豊かな生活を
営むのは許せないってのが小泉支持の原点。その当たりは赤木某の著書
に詳しい。

まさか小泉も国を弱体化させる為に、改革をやったわけじゃないが
結果的な失政を底辺労働者が擁護してくれてるのは面白い。


353 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:39:31 ID:kBurSCVx0]
なんだかんだ言っても小泉なんだよなぁw
まぁ好きな層と嫌いな層にはっきり分かれているんだが。
小泉の時は政治が動いているという漢字だったしな。
今は小学生がやっているみたいだわ。総理は平成の脱税王とまで言われるし。
もう退陣しろよ

354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:42:13 ID:Kg6bOB0t0]
>>1
民度の低さが良く判るな
それにしても一体何処でアンケートとったんだ?
朝とかって答えた馬鹿は恥を知れ

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:44:54 ID:NbP7+kgU0]
安倍は図太さが無かったことが最大の罪。そこに同情はしない。
強くない者が保守を名乗ってはいかんよ。
マスコミに潰されたと言いたいなら麻生くらい図太く頑張ってもらわないと。

それにしても小泉憎しが実に多いねぇ。
しかしGDP云々って議論はかなり的外れだよ。
返す当ても無い借金を続ければそりゃ下駄履かせることは出来るわな。
小泉は財政健全化に向けて舵を切ったんだから当然そういった数字は悪くなる。
てなことを言うとどうせまた
小泉こそが借金増やしただのどうだのって話に持っていく輩が出てくるんだろうが。

356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:44:57 ID:tVB3MO2d0]
実際に小泉やら鳩山やらが支持されてたんだからこんなもんだろ。

俺やお前らが異常なの。

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:45:07 ID:0xLmXF1+0]
>>354
態度の悪さとかはあったけど、駄目にしたってのはおかしいよな、朝青龍

むしろ相撲協会のほうが凝り固まった老害って思えてならない
朝青龍は消えても全然構わんが



358 名前:352 [2010/02/24(水) 09:45:32 ID:52sE1rsj0]
小泉支持者は日本を衰退させるガン細胞みたいなもの。



359 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:45:42 ID:NPMJ4R1fO]
>>1
これは単に印象の良し悪しで決めてるだけだろ

個人で日本を駄目にしたって奴はそうはいないし

360 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:46:24 ID:br79yz8T0]
>>9
テレビ漬けの連中なんて、そんなもんですよ。
問題は、その「テレビ漬けの連中」が沢山いる・・・って事です。
そして、そいつらは、ロクでも無い所に投票しちゃうのです。


361 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:47:13 ID:amn3Wxv70]
見てたけど ダメにした人に酒井法子とかランクインしてたんだがw
本当に日本をダメにした人 でアンケとったのか?w
だとしたら馬鹿だらけだろ

362 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:47:23 ID:Ndm3YTEa0]
大量破壊兵器が無かったこと謝らないのかな?

363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:48:35 ID:tVB3MO2d0]
相撲取りの素行不良位で日本全体がダメになったと感じてる馬鹿が大量に要る国ってのもすげえな。

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:50:00 ID:Xv9JP1ej0]
借金430兆円の恨みは忘れないよ、小沢

365 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:50:09 ID:mQhmIWLA0]
マスコミが一位

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:50:41 ID:0Q9SftAL0]
イラクの人質ってあれはあきらかに自己責任だよね

367 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 09:50:58 ID:M6R+Rcwj0]
日本をダメにした10人に
竹中が入っていないのは
読売グループだから?



368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:51:14 ID:tVB3MO2d0]
しかし民主支持者も自民支持者もその他の人間もそろって腹を立ててる珍しいスレだな。

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:52:22 ID:7jo/iPrp0]
外野から野次飛ばしてるだけなら「日本をダメにした」とは言われない
一番安全な立ち位置だね。

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:52:39 ID:6Qu4eRQK0]
小沢一郎は犯罪者だ。検察は犯罪者を逮捕し国会議員の資格を剥奪しろ。
犯罪者が何時までも議員バッチをつけていることは政治倫理を崩壊させ
日本人有権者の政治不信を払拭できない最大の原因だ。
1日でも早く検察を国税局は小沢一郎を戦後最大の巨額疑国事件として逮捕し
議員資格を剥奪し監獄へ突き落としてほしい。日本人のためだ。お願いします。

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 09:55:21 ID:M6R+Rcwj0]
日本をダメにした大学に
慶応大学
を推薦します。

372 名前:352 [2010/02/24(水) 09:55:47 ID:52sE1rsj0]
>>355
まあね。
保守思想って嫌いじゃないが、安部にしろ中川にしろメンタル弱者
ばかりだからな。
喧嘩も出来ないようなボンボン世襲議員が、保守再建とか主張しても
鼻白んじゃうね。

やっぱりノーブレイスオブリュージュじゃないが、戦争になったら前線
にたつぐらいの気概がある人間じゃなきゃあ、何を言っても説得力がない。
アメのマケインは認めるが、ブッシュはダメ。
保守派ぶってる中国女や能面みたいなオバサンが何を言っても、「お前は
口閉じてろ。」って思っちゃうな。

結局、保守が許されるのは田母神ぐらいなんだよな。

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:56:01 ID:Hwuur7yx0]
>>363
もう少し深いところまで読み取ってあげてもいいんじゃ?

374 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:56:15 ID:NANLYN5l0]
危険なところに遊びに行って危険な目にあうのは自己責任だろ?
何がいけないんだ?
危険なことを知らなかったわけではなく十分危険なことは周知されてたわけで
止められてもいたのに無視して遊びに行っただけなのに
国や他者に当人以上の責任があるのはおかしいだろ

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:56:27 ID:tVB3MO2d0]
衆院選で民主党に投票した奴の6割くらいは郵政選挙で小泉に投票した馬鹿だろ。

376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:56:33 ID:CbuQKS0t0]
都立松沢病院出身【1967年の4月に婦女暴行事件を引き起こした後、 都立松沢病院D−40棟へ強制入院】で、
地元横須賀・稲川組の舎弟であらせられる小泉 純一郎さんお元気ですか?
www.pressnet.tv/release/6558

小泉進次郎の正体!
www.youtube.com/watch?v=TKfzZaHCXs0&feature=related

植草さんは無実。
 痴漢はでっちあげ
 竹中ヘイゾーが仕組んで、警察が実行部隊
 被害者とされる女子高生、実は婦人警官
 植草さんは「絶対に自殺しない。もし死んだら、殺されたと思ってください」

植草一秀氏は無罪であり国策逮捕の被害者だった。
jp.youtube.com/watch?v=07S_1hChYXw


小泉政策と株価の変遷

小泉政権時代の経済政策を振り返る 植草教授1
ttp://www.youtube.com/watch?v=L5NFI3nQNFk
小泉政権時代の経済政策を振り返る 植草教授2
ttp://www.youtube.com/watch?v=vIXRo9jDROU
小泉政権時代の経済政策を振り返る 植草教授3
ttp://www.youtube.com/watch?v=BQ8JaERYrcE

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:57:17 ID:79uQC5ne0]
>>2
>日本という国はこの人のルールに則らない人たちは守ってくれないんだな、と

北朝鮮拉致被害者や、湾岸戦争の時に人質となったイラクの邦人を
見殺しにしようとしてたのは太田が属する側の人間だと思うんだけど?
ちなみにそういう人間は日本人全員を見殺しにしようとしてる。




378 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:57:36 ID:l8uTeuPb0]
>>262
友達にいますよ。
また日本人に嫌な顔されるとか愚痴ってました。
少なくともこいつだけは全く望んでないというか興味もないです。


379 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:57:48 ID:kB+1ebku0]
ベストとワーストでともに支持っていうのは、明らかに小泉が高評価されてると
いうことでしょ。
人は無いものねだりをするものだから、不満はあれど必要な人には評価をつける。

ワーストでしか評価されない人は、救いようがないってことだろね。


380 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:58:22 ID:9enkeWXw0]
朝青龍は関係ないだろ

381 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 09:58:36 ID:JWK/wxM10]
本当に日本をダメにした、これからもっとダメにしようとしてる人物は小沢一郎だろ。
軽く考えてる奴多いけどこいつはマジで危険人物。

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 09:59:05 ID:XPCsxXP00]
マスゴミがダントツで一位だと思うが。。。。

383 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:00:04 ID:Hwuur7yx0]
ここ数年で最悪な総理大臣は福田

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:00:06 ID:uyOx9P4J0]
小泉と小沢じゃ、独裁者としての器が違う
マスコミを敵に回して長続きした独裁者なんて歴史見てもいない
マスコミを篭絡して上手く自分をヒーローに仕立て上げた小泉こそ真の独裁者、小沢なんて二流

まぁ、二流だからこそしばらく勝手にやらせておけば良いと思うんだがw

385 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:00:08 ID:Xi+BOVvo0]

「日本をダメにした」1位はやきう


386 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:00:10 ID:z2ls5cnI0]
麻生はリーマンショックと被っただけで
何で2位に朝青龍が居るんだよwwwwwwwwww

387 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:01:37 ID:TA2Q33rz0]
1位は文句ない
でも朝青龍は違うだろwまだ相撲協会とかの方がしっくりくる

あとマスコミとか日教組とか入れとけよ



388 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:03:37 ID:NWCK/Ldb0]
ハマコー、あんまり長くないな。
以前のような覇気が無いし歩き方ヨタヨタ、
手もプルプル小刻みに震えてるし。

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:03:46 ID:tVB3MO2d0]
>>373
どう深く読めるんだ

こんなん深いのはマワシの刺し手だけで十分だろ。

390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:03:58 ID:LGiD1yHF0]
朝青龍本人よりもクビにしないでいつまでも使っていた相撲協会が悪い

391 名前:352 [2010/02/24(水) 10:04:30 ID:52sE1rsj0]
>>355
では聞くが、どういう部分で的外れかな?

国民の豊かさを測る指標・一人当たりのGDPで結果は出ている。

小泉憎しではなく、政治は結果責任であり、モノサシに沿って判断した
まで。

他のモノサシを提示するなりして、小泉改革が失政じゃなかったって
のを証明してもらいたいね。

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:04:59 ID:JWK/wxM10]
小沢、マスコミ、日教組、創価学会、統一教会、公明党、挙げたらきりがないな。
日本人から戦闘本能を削いで平和ボケにさせてマスメディアに進出して洗脳する
見事に日本人の弱体が進んでるよな。

393 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:05:10 ID:Xtm1q3vJ0]
むかつくやつを選んだだけだろこのアンケ
さすが愚民どもだわ

394 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:05:44 ID:QCtdF5oh0]
ブサヨ必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小泉って、格差縮小、失業率低下、債務健全化、東証が15年ぶりに
バブル期の水準まで回復と、数字では如実に成果が出てるのに
日本が悪くなったと抽象的に叩くのがアホサヨうざいから死ねばぁ?貧乏人wwwww

サブプライムローンだって、中国政府が好景気で高騰する国内の労働賃金を
不当に抑えつける為に強引な金融締め付けをしてたせい、不健全な計画経済が
自由経済を歪め、その結果、他国の労働者の賃金も抑制され低所得者のローンが
焦げ付いて世界同時金融危機がおきたんだろがボケ!
経済オンチの貧乏サヨ〜♪豊かの資本主義でも金が貯まんない〜♪能無し貧乏人は
どんな経済モデルでも底辺貧乏人だよ〜んwwwwwwwwwwwばーーーかwww



395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:05:58 ID:WNU2FxpM0]
酒井法子って答えてるやつがこれだけいるというのが日本がダメな理由

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:06:08 ID:Ny+bYzPZ0]
             .:::::::;'         小沢様は神様だ           ';:::::::.
             :::::::::i        マントラを唱えるのだ           l::::::::.
          ::::::::::!          儀式のために改装が        i::::::::
            ::::::::::l            必要なのだ              ';::::::::
  '  ― ―‐ --  」                                   L_:::::
                           ,,ノ´⌒`ヽ,,               ̄ ̄ ̄
            __,. -┐     ,,γ⌒´         ゝ,,
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    /             )⌒ヽ      r::-  _
               :::::::::'、 /   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)    /::::::::   ´` ' 
                :::::::: /   ノ             ヽ (   ,.:':::::::
                 :: (  彡                  i  )/:::::::
                 ) i     /\     /\   i (::'::::::::::
                (  !        ヽ   /      i  ):::::::::
                 r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i:::::
               { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }\     
              /   \_! \  /(   )\      !ノ`、  \
          /     , '  't    /   ^ i ^   ',   /   ヽ  \
       /     ,      ヽ     _, -‐‐-、._    /     ヽ  \
       /      , '      \_ヽ.  ヽ   ノ  _/           \
    /      , '         \.  `ニニU´  λ.         、   \
  ./       , '          _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \       `、    \
                _,,..r''''" ノ .|  \  /   /  / ̄`'''ー


397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:06:27 ID:nOALdL7p0]
小泉&竹中&経団連の奥田
そしてTOYOTAはメイドインジャパンの信頼をもダメにした



398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:07:32 ID:rAXG7jsT0]
俺が独断と偏見で決めたベスト10

1位 TBS
2位 テレ朝
3位 朝日新聞
4位 毎日新聞
5位 在日朝鮮人
6位 日教組
7位 民主党
8位 連合
9位 柳井正
10位 ひろゆき


399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:07:37 ID:tVB3MO2d0]
こんな所で小泉批判してもむなしいだけだぞ。

日本を良くした人一位だそうだからなw

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:08:06 ID:cJeXT4x10]
日本を駄目にしたのは1位公明党2自民党3位民主党

401 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:08:08 ID:5UR9Zk3m0]
政治家の評価を一般人にさせる事が間違い
最も駄目なのはこの番組だろ、見る気がしない

402 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:08:23 ID:OjEWSUj80]
>>91
安っすい奴だなお前。誰でも言える台詞だろ。森以外はw

403 名前:名無しさん@十周年 mailto:あげ [2010/02/24(水) 10:08:27 ID:M6R+Rcwj0]
日本をこれからダメにする10人

・こねずみ進次郎
・汚沢一郎
・山本一太
・大村ひであき
・せこう ひろしげ
・いしはらのぶてる
・かわた龍平
・えび蔵
・みやねや
・なべつぐ

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:08:32 ID:0xLmXF1+0]
>>398
在日低くないか?

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:08:50 ID:fL7rIqdL0]
>>398
まろゆきは日本を良くした人なんじゃw

406 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:08:54 ID:6rBDpTD+0]
太田総理だろ

407 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/24(水) 10:09:02 ID:n171inAd0]
「良くした」1位が小泉と聞いて日本はもう駄目だと思ったよ。
国民は馬鹿じゃないって・・しっかり馬鹿ばっかだ。
もう終わりだね。



408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:09:27 ID:eomdmPsd0]
朝青龍が何したって?
小沢は死刑でいいよ

409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/24(水) 10:09:43 ID:rAXG7jsT0]
もとい
俺が独断と偏見で決めたベスト10

1位 TBS
2位 テレ朝
3位 朝日新聞
4位 毎日新聞
5位 在日朝鮮人
6位 日教組
7位 創価学会
8位 民主党
9位 連合
10位 柳井正
11位 ひろゆき


大事なの忘れてた







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef