[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:04 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 鳩山政権、日本を解体へ?…部落解放同盟意見を取り入れ「人権擁護法案」成立目指し、「外国人参政権」「夫婦別姓」と揃い踏み



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/02/05(金) 02:18:47 ID:???0]
・鳩山首相は3日の参院本会議での答弁で、民主党内で検討されている人権侵害救済法案(旧人権擁護法案)に
 ついて「できる限り早期に国会に提出できるよう努力を約束する」と表明した。

 首相が同法案の提出に強い意欲を示したことで、永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案や夫婦別姓法案と
 合わせ、与野党の保守系議員らが「日本を日本でなくする国家解体法案」と指摘してきた3つの法案が今国会で
 そろい踏みする可能性が出てきた。

 民主党の救済法案は、各省庁の上位に、独立性が高く他の機関のチェックの及ばない「第2の司法機関」ともいうべき
 人権侵害救済機関を設置することを柱としている。
 かつて自民党政権も党人権問題調査会を中心に法整備を検討し、平成20年に法案をまとめたにもかかわらず、結局は
 国会提出に至らなかった。人権侵害防止は他の法令で可能とされる上、法案は肝心の「人権侵害の定義があいまい」で
 「救済機関の権限が強大」と指摘されたためだ。

 一方、民主党は昨年の衆院選マニフェストで「人権侵害救済機関の創設」などを掲げ、千葉法相は就任直後の会見で
 「国際的にみても(設置が)当たり前の機関だ。実現に向けて早急に取り組みたい」と語っていた。
 ただ、民主党案は自民党案よりさらに大きな問題点も指摘されている。1つは、焦点の救済機関を自民党案の「法務省の
 外局」ではなく、首相官邸直結の「内閣府の外局」に設置することだ。政府と党の一体化を進める民主党政権では、
 党の意向がより反映されやすい。さらに、救済機関を中央だけでなく、各都道府県に置くことや、立ち入り調査などを
 行う人権委員に国籍要件を設けないため、外国人の就任も可能とされることも問題視されている。

 救済機関は、人権侵害の申し立てがあれば、立ち入り調査のほか、勧告、公表、訴訟参加など国民生活の隅々にまで
 介入する司法権を持つ。また、報道機関には努力義務を課すなどメディア規制色も強い。これらは、民主党の支持団体
 である部落解放同盟の要望をほぼそのまま取り入れたものでもある。野党議員からは「人権救済とは名ばかりで、政府や
 特定団体による『人権抑圧法』だ」との批判もある。(抜粋)
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/100203/plc1002032019014-n1.htm

662 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:20:08 ID:QcpuyCRI0]
>>646
ID:1pP7JmGg0
こいつさっきからウザいのよ
本当…
たぶん6センチでしょう!!

663 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:20:30 ID:1pP7JmGg0]
日本を諦めない
()付きでなく、日本人が日本を諦めてはならない

664 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:20:36 ID:W/NPSbqx0]
最悪だな
こんなの許されるのか?

665 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:20:58 ID:OkxlgIhM0]
>>643
その解釈は興味深いが、小沢なりの正義感なんてものはない。
奴は国家どころか、自分が生き残ることしか考えてない。いまだに角栄の亡霊を追っかけてる。

666 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:21:12 ID:0DBzdg0B0]
>>650
子供か、お前は。
>>634

仮に・・・ということだ
と、説明してくれてるんだろうが。

つーか、見てて気分がわるい性格してるな。



667 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:21:28 ID:52DUr4so0]
>>662
ネトウヨはすぐに味方を見捨てるよな

668 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:21:34 ID:1pP7JmGg0]
小沢は正しい
問題は小沢の力だけを借りてるあの鳩

669 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:21:54 ID:hqUseztS0]
なんだかんだ自民党はクリーン過ぎた
アメを与えることで調整してきたからね
本気で憲法改正する気があったんならマスコミ抱き込んで一気にやっちゃえば良かったのに
いまの小沢独裁政権みたいに・・・

670 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:22:23 ID:+7Q48Wa70]
部落とか在日とかほんと日本人を見ていない
ものに躍起になってるな国賊民主w
愛国心が祖国に逝ってる外人に参政権与えるのは正気じゃない



671 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:22:33 ID:IM8gm3Tw0]
  _,. ≧=チヌミミ、、
               ,.ィ彡イ川川川川ハ丶
                ,イリfi/fjハijイ川川川川ハ
              ハi|| | リ 《{{川川川川川
               トfリ ==ミ、、ノリリ洲川川川!
           fチ! tテ=-  'ソノシ-ィニヽi|l!
           |゙フ _ `"´   'ィシ′,、うリ!jlリ   ‐┼  | 十 ¨  ヽ
           l ー-' 、      にニシイメ     ゚ノ  | .ノ   ス_ ・ ・ ・
               'v== _       '`T´刈′
             ヾ¨´   ..  ' ´ ヾ'″
           __ゝ-‐<     ;  `  .,_
            , '´      ’、     ノ      ` ‐ 、
        /                      ヽ
        ;′ ,                      ',
        |  l                        l
       /  、                   ヽ    l
       /   ', 。                  }      |
       /     |             。   ∧    |


672 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:22:35 ID:gB9f5tXr0]
>>636
まぁ氷河期以降はマジでノンポリじゃ生きていけなくなってきてるからな
周りがそうだからと流されるままやってきたから今があるわけだなあ

673 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:23:42 ID:6BwBMOOe0]
>>659
スレが少なくとも10くらいになるまでは意識を失うなw
鳩山総理はそもそも、最初から意識がない

674 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:23:46 ID:oIxRjpll0]


□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■外■国■人■参■政■権■付■与■反■対■
□■国■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■人■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■参■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■政■■■■■■■■日■■■■■■■■■■
□■権■■■■■■■日本日■■■■■■■■■
□■付■■■■■■■■日■■■■■■■■■■
□■与■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■反■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■対■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


□\(^O^)/頑張れ日本!




675 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:24:08 ID:1pP7JmGg0]
日本人として立ち上がるならチャンス
こんな法律は糞食らえで法廷に持ち込んでしまえ
二度と浮上しないためには最高裁での違憲しかない

676 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:24:20 ID:2h18cMoj0]
で、どうすれば阻止できるの?

677 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:24:36 ID:T36tCuOt0]
>>666
反対してるのは「少数派の特異意見」を自覚してるやつだけだろ

民主主義の国でサバイブするコツを教えてやろうか? 常に多数派に与すればいいんだよ。
簡単だろ。 

意見は主張する。だがそれで損はしたくない。 ってのは自分勝手だねえ。

678 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:24:43 ID:9rejc0jV0]
これからは掲示板に在日とか部落とか書いただけで次の日家宅捜査か

679 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:24:48 ID:7kQAUw3J0]
しょんぼり野党の中でも、見込みのある政治家に張り付いて
要望を実現させるしか方法がない
根気が必要だが、今はあきらめるときじゃない

それにしても、一つもマニフェストに記載されてないうえ、
この急ぎようはなんなんだよ
どれだけキンタマ握られてんだ
民主党にも、絶対に反対だし通すなと、メール電話しよう

680 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:25:00 ID:7kPE84Ww0]
鳩の糞害
鳩に憤慨



681 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:25:25 ID:1pP7JmGg0]
>>673
おk
茶も飲んで続けるわ
最近どうにも睡魔が酷い

682 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:25:41 ID:oTd6bNHw0]
>>643
信者すげーw
汚沢物語でも書いてうpする作業でもしてろよ
自分のサイトで

683 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:27:00 ID:0DBzdg0B0]
>>679

それも当然、必要だけど、おっつかないだろ。
民主党の右派に党を割ってもらいたい。

民主党にメール出すより、右派を応援したほうが。
党に出しても黙殺されるが、右派に送って、一定の世論が後押ししてくれるとわかれば、
党を割る可能性も出てくる。

684 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:27:08 ID:QcpuyCRI0]
民潭ツールすげーな!!
まあ…これらの法案が提出されれば
バカでも気が付く
マスコミで擁護・捏造・スルーしようとも
口コミは最強だぞ
いったんこの問題に興味を持てば…有り余る参考資料・動画があるから
それを覚悟にしたほうがいい
日本人は怒るととてつもないと思う


685 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:27:16 ID:04r6x4GI0]
>>679
「民主党支持者です」という前提で反対意見を具申したほうが
より効くかもしれんね。

686 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:27:24 ID:FyzCCTjj0]
利殖が悪いとは言わんが、土地集めが趣味の政治家なんて信用以前の問題。

687 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:27:56 ID:1pP7JmGg0]
いや、だから小沢は正しいんだよ
問題は小沢の真意も知らずに突っ走る鳩
小沢としても在日の問題を表面化させて世論に在日の害悪を知らしめる作戦を鳩が本当に理解してるか不安でならないだろうな

688 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:28:02 ID:By+2ivZfP]
とことん危険な政権だな

689 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:28:05 ID:9NnZRyS60]
>>599
そこなんだよな、問題は。
いちばん簡単なのは、全国民に知られているような人気のある著名人が警告をしてくれること。
それも普段政治とかかわり合いのない人が望ましい。

けれども、その人選とどうやって引き受けてもらうのかというのが問題。
しかも、解りやすい説明ができなければ、国民が本当に危機感を持つかどうか難しいと思う。

草の芽的に活動をするにしても、個人では天性のカリスマでもないと難しいだろうな。
基本的に人間は自分の信じたい情報を信じる傾向があるから、
「あなたは危機的状況にいる」なんていきなり言ったら、引かれることは確実。

ボランティアなどを通して人間的な信用を高めるという方法もあるが、
時間がかかるうえ、下手をすると宗教関連と思われたり、本題になった途端に距離をとられる可能性が高い。

やっぱり最終的には、社会的に信用のある組織(医師団、弁護士団)や名士との
コネを二つ三つは用意しないとどうにもならない。

例えは悪いが、ヒトラーはこういうのうまかったそうだ。

690 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:28:34 ID:T36tCuOt0]
>>686
ネトウヨは汚沢を売国と言うが、日本の土地を買っているのは買国ではないのか?



691 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:28:45 ID:9rejc0jV0]
というか参院選は負けると思ってるんだろうな
だからこんなに急いでる

692 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:29:19 ID:16QkVh2P0]
>>1
今の日本で人権侵害なんてあるのか?

693 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:29:34 ID:6CnWSLRM0]
最近ブログ始めたけど、毎日300人程度しかこないw
俺は海外で生活するための準備をしている
おまいら、あとは頼ん

694 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:30:00 ID:T36tCuOt0]
>>691
はぁ・・・現状認識が甘すぎるなおまえ・・・

参院選で勝利を確実にするためにやってることなんだよ

695 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:30:02 ID:/K4JW25w0]
>>676
今国会で提出に向かう可能性もある以上、世論を広げていくしかない。

重ねて強調しておくが、人権擁護法案は言論の自由そのものを規制
する法案であり、言語が関与するほぼ全てが規制範疇内となる。

どうあってもこの法案だけは通させてはいけない。
外国人参政権問題を遥かに凌駕する超危険法案である事を強調しておく。

超党派の立場で阻止世論を広げていくことが必要だ。

696 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:30:08 ID:2h18cMoj0]
>>683
脱税下人が総理大臣なのに批判するやつもいない党に期待できないんだが

697 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:31:04 ID:T36tCuOt0]
>>695
言論の自由とか無くていいよ。

蓮舫やアグネスが何を言っても保護される世界が本当におまえの望みなのか?

698 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:31:05 ID:JEvDEvkA0]
地球の命を守りたいらしいから国はどうでもいいんだろ
そのうち宇宙の命とか言い出すぞ

699 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:31:11 ID:1pP7JmGg0]
金をどう使うかが問題なのであって、それが己の権力維持というなら旧態依然の政治屋ばかりである以上は仕方のないこと
そして検察も正しい
利権政治の横行は牽制し続けねばならないから
本当の売国奴は、それこそ国を細かく切り売りする

700 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:31:26 ID:cRRsUNaS0]
日本では民主党が公明党をないがしろにして改革を遅めています。
人は平等であるという理念に反対しています。
やはり、公明党という存在の価値観が問われる時ですね。

ttp://jyousyoukannsai.blogspot.com/2010/02/blog-post_04.html
学会員もご不満な民主w 朝鮮人には優しいのに



701 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:31:32 ID:OkxlgIhM0]
>>689
難しく考えるな。
「え、そんなことも知らないの?」が一番効く。

702 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:31:48 ID:bygUstgh0]
>>690
国家の三要素をって何か分かってる?

703 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:31:58 ID:QcpuyCRI0]
>>694
日本人の潜在能力をあなどってはいけないよ!

704 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:32:15 ID:6BwBMOOe0]
>>693
アラスカのノームっていう小さな町が安心らしい。お勧めだよ。

705 名前:名無しさん@十周年 mailto:substantial_capacities@mail.goo.ne.jp [2010/02/05(金) 04:33:13 ID:WeyQ0ARb0]
>>692

差別されたとか一方的に言っているだけ。
今の子供に、部落を知っているのは少数派。
俺が嫌いなのは、「差別」を理由に特権に群がる俗人。


706 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:33:17 ID:KMzsgENL0]
円どうしたんだろう

707 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:33:52 ID:gB9f5tXr0]
>>694
参院選は勢いがあるうちに勝ってしまう前提でやってるだろw

参院選勝ってしまったらもう遅いというわけで
部落民潭の連中が経団連みたいに堂々と乗り込んでくる

708 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:34:03 ID:T36tCuOt0]
>>698
残念だが、宇宙の命は137億年だと言ったばかりだぜ鳩山。さすが理系だな、よく分かってる。

709 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:34:26 ID:7kQAUw3J0]
とにかく、マジョリティであるという自覚を持とう
団結することで圧倒的な力を持つ
ここでネトウヨ連呼して、水を差そうとしてる売国奴や、在日を見ろよ
日本人の1パーセントでも、政治家に直接意見を言うだけで
すごい圧力になる
日本は日本人のものだし、未来の日本人にも責任を負ってる

710 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:34:38 ID:5NcvuuCD0]
結局民主党はマイノリティの利権集団なんだよ。
だからマイノリティ利権に縛られて改革ができない。
万年野党だった今まではそれでも良かった。
しかし国民大多数の利益に目を向けられないと国民政党にはなれないよ。



711 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:34:59 ID:K032xcBk0]
コイズミンからオザワンまでずっと続くラインがあったら楽しいな

712 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:35:14 ID:T36tCuOt0]
>>702
お上思想が抜けてないのか。国家なんて道具にすぎない。なくてもべつにいい。

713 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:35:55 ID:1pP7JmGg0]
日本人にとって不幸は三つの要素
無気力・・・金や命を失うなど具体的な損害がなければ怒りのパワー不足
無感動・・・ドラマなどの映像を通してしか情熱というものが感じられない
無関心・・・政治依然の日本人とは何かを忘れてる

どれにも共通することは人間としての尊厳が置き去りにされてる


714 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:36:02 ID:qqHwgf9V0]
まあ夫婦別姓はアリでないの
一人っ子男と一人っ子女なら親の姓は片方途絶えるし
二人産めば途絶えなくて済むチャンスはあるわな
まあ兄弟で姓が違うのはきついだろうけど延命策にはなるぞ

715 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:36:14 ID:CO6tcDN40]
言葉がない...気狂い首相だ

716 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:36:31 ID:0DBzdg0B0]
>>677
俺は特殊技能と、ごく少数しかできない独創性のある発想で飯を食っている。
収入はかなり多い。嘘は言わない。
しかし、成功するにはリスクがあった。
意見も言うし、それで損をしたこともある。

大多数に属するのは生き残るのには有利だが、勝者になるには不利だ。

しかし、収入が多いといういことはかなりの税金を払ってることにもなる。
一人勝ちになるのではなく、その税金が願わくば社会に薬だって欲しいと思う。

政治に関してもそう。
大多数がいいというから、それがいい法案とは限らない。
民主主義とは多数決だけではなく、そこに至る議論や啓蒙も必要だ。


717 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:36:35 ID:nAjMym5P0]
スレタイだけで産経と把握

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:36:36 ID:jiIjU1Y70]
日本列島は日本人だけのモノじゃないニダ

719 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:37:01 ID:uKTqCrRz0]
日本の半分ぐらいの有権者が脳無しってことに絶望してもう諦めてる
これのやばさも多分理解もしないんだろう。

720 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:37:51 ID:6BwBMOOe0]
>>712
無理矢理国家を作り上げたイスラエルが、
戦後現在進行形で生き残り戦争続行中なのを忘れてないか



721 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:38:39 ID:Idg08DXh0]
あれ? ここ20年の自公政権の方が、よほどリアルに日本解体してなかったっけ?

夫婦別姓で離婚が増える!なんて笑い話だろ この超晩婚、少子高齢化社会の前じゃ。

生まれるべき日本人をこれだけ殺したんだからな 自民党さんはよ。

あと、借金1000兆円と、少子化による年金、医療制度も揃って崩壊寸前にさせた。

日本を中国人とブラジル人まみれにして、検挙率2割未満の犯罪大国にもしてくれたよな。

www.pref.aichi.jp/0000026887.html

平成に入ってからの20年、全て最悪に振れてるのは、ネトウヨ曰く「全部民主党のせい!」
なんでしたっけ?

722 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:38:44 ID:Qb6nsTkp0]
>>504
それが真実なら頼もしい限りなんだけど。
信じて良い‥?

723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:38:46 ID:1pP7JmGg0]
>>719
諦めたらそれらの無能と同じこと
自分だけでもシッカリしなくては!という自覚が大切
その気構えがオーラとして一定数を越えると、きっと大きな力になり対数グラフのように一気に炎上すると信じてる

724 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:39:04 ID:dULqv+Mp0]
ロビー団体のための政治だな
ロビー活動禁止法作ったほうがいいくらいだ

725 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:40:19 ID:OkxlgIhM0]
>>721
人権擁護法案に賛成なのか、反対なのか、話はそれからだ。

726 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:40:39 ID:T36tCuOt0]
>>720
国家のために忠誠を尽くせ!国家のために戦い、国家のために氏ね!

御立派。 おまえも国家のために死ぬ覚悟でたのむぜ。目下の所、国家は売国政策だから
おまえも張り切って売国しろよな。

国家なんてお遊びでしょ、しょせん。そんなのに付き合うつもりなんてないよな?

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:40:46 ID:0XjHlM390]
断言しよう
参院選前に2番底がきて民主党政権は潰れる
経済危機が日本保救う結果になる

728 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:42:09 ID:bygUstgh0]
>>712
国家を道具というなら、こんな落ち目な国に留まる必要なくね?
本国に帰ったほうが楽しいと思うぜ

729 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:42:12 ID:C6Y++stZ0]
日本の政治がどういうことになってるのか、知ろうともしない低学歴、低所得層。
でも、子供の数だけは多くて、民主党は子供手当とかいうエサをばらまいて
この層から票を勝ち取って政権を取ったわけだけど、
次の参院選でも、彼らはまたぞろ金に釣られてまた民主に投票するだろうね。

こうなったら、もう日本終了。

730 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:42:13 ID:dULqv+Mp0]
そもそもロビー活動とか陳情って、政治家が国民の問題を把握するためにあるわけだろ
今はインターネットがあるから国民自ら足を運ぶ必要はないはず
陳情ロビー活動禁止法を作れ

今のままだと、ラウドマイノリティのための政治になっちゃう
アグネスの件だってそうだろ
本当に問題があるならインターネットで問題を指摘するだけで効果的な動きができる




731 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:42:24 ID:0DBzdg0B0]
>>712
本当に子供だなw

外国に行くと国のありがたさがよく分かる。

歩いみ、在日韓国人がどうしてすごく苦しんでて権利を主張するのか?

それは属する国家があいまだからだよ。

純粋な韓国人ではもはやありえない。なのに日本人にもなれない。
その苦しみもわからないんだろうな。

国家って、国民にとって雨を防ぐ屋根であり、ふとんであり、ご飯を手に入れられる場所であり・・・。
経済も貨幣流通も全部、国がないとないんだよ?
他の国へも行けないんだよ?国籍がしっかりしてないと。

これは嫌味でなくもっと真剣に人生とか歴史とか、国のこととか、他人の幸せとか、
そして自分の幸せを考えてほしいな。

732 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:43:15 ID:T36tCuOt0]
>>728
いや、おれはここに住み続けるよ。出て行くべきなのは国家のほうだな。

733 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:43:42 ID:Idg08DXh0]
>>710
改革が出来ないって、たった5ヶ月でレッテル貼るのか。

自民党の改革するする詐欺に、小泉政権8年と、その後の改革継承路線で10年近く
与えたんだけどな。

マニフェストが予算足りなくて実行出来ないっていう、一番最初の壁にぶち当たってる
民主党が、マニフェストを全部諦めていくのか、それとも他に予算を造りにいくのか、
たとえば公務員給与削減な。 その当たりの覚悟が試されるのがこれからなんだろうが。

一応、官僚の人事権を政府に移すみたいだしな。 
これである程度、やりたい放題だった官僚も言うこと聞かせられるようになるだろう。
公務員天国作った自民党とどう違った政治をやれるのか、これから4年が見物だよ。

自民党に政権を戻せ? 笑わせるな。 

734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:45:01 ID:1pP7JmGg0]
大切なのは国家は基より、その主権者たる国民は、その代表者として国会議員という第一の下僕を従えるという自覚
先生、先生と呼ぶのはマスコミだけでけっこう
我々一国民は主権者様であり国会議員など奴隷のように思っていいということ
ピラミッドをひっくり返すつもりで悪政に対してけじめを求めつづければ大丈夫
どんな悪政も永遠ではない

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:45:41 ID:2lw4PNa00]
ひとつ言っておくと、言論の自由に影響するということについては
「マスコミの都合を考慮したうえで」言論が抑圧される。
アル程度マスコミに配慮はする、というか、マスコミ連中は
「われわれは例外にしろ」というだろう。民主党に都合よい情報を出すことを条件に。

736 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:45:46 ID:T36tCuOt0]
>>731
屋根もふとんもご飯を手にいられるイオンスーパーも、経済も貨幣も、すべて道具じゃね?
パスポートだって結局紙切れじゃん、ただの。

国家は道具だってこと自覚してんじゃんね

737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:45:54 ID:UjgzXksB0]
一度やらせてみては(笑)

738 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:46:53 ID:0DBzdg0B0]
>>726

あのな、俺は国の奴隷ではない。

でも、国を愛しているし忠誠を誓いたい。

何故か?

それは家族や友人や大切な人が住んでいて、日本の文化や自然が好きだからだ。

当然、日本を守りたいって中に、お前だって入ってる。

俺の考えでは在日韓国人、朝鮮人も、一緒に住んでいる以上、守りたい人に入る。

日本を守る以上、そういうことになるからな。

憎んでいる人が住んでる国なんか守りたくない。

人を愛することを覚えろ。

国を愛することってのは人を愛することだ。

国の奴隷にされるってのは、国家ではなく、一部の特権階級の権力によって

洗脳されたり、いいなりになったりすることだ。

739 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:47:01 ID:2ToC1vh20]
>>721
少子高齢化が自民党のせい、ってどんなオカルト理論だよw
もちろん与党だった自民に色々な責任はあるが、民主のやろうとしてる
人権擁護法、外国人参政権、夫婦別姓はこれから多大なる混乱を招く事
必至の国の根幹に関わる問題だ。
自民憎しで民主を庇ってるとそのうち酷い事になるぞ。
どちらの党にもまともな人がいるかも、ってことを信じるしかない。

740 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:47:01 ID:DmK9/kF90]
面倒な連中は根絶やしにするしかない。
テロは、同等かそれ以上の力で封じ込めないと
必ず成功する。
まあ先にこちらが滅ぼされるのが先だろうけど。




741 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:47:09 ID:9syvgjkH0]
>>698
ここまでくると宇宙の命、そのうち別次元の命とか言い出すんじゃ

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:47:13 ID:TtwQRTWN0]
やって見て初めて失敗だったことに気づく by 民主党

自分で自分が何をやっているのかさっぱりわからないので何でもいえる by 鳩山

743 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:47:35 ID:Idg08DXh0]
>>725
外国人参政権も、人権法案も反対だよ。 元々ネトウヨだったからな。

ただ、この10年の日本の凋落ぶりみてたら、「公務員栄えて国滅ぶ」みたいな
状態に確実になると思ったもんでね。

国を守れ!愛国だ!とか、いってるその国が、破綻しかけてんのに、
愛国も国防もないだろうよ。 外敵に目を向けてる事態じゃ、もう既に無くなってるって
事だ。

おまえらネトウヨの多くは、税金で食ってるとか、
まともに働いてないような連中が多いから、これが理解出来ないんだろうな。

744 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:47:39 ID:uKTqCrRz0]
民主に自浄能力はないよ。それにすら国民は疑問も持たず多分スルーで小沢のあれも忘れ去られて行くんでしょ
政党に自浄能力ないなら他浄するしかないが無理でしょ。自殺願望か破滅主義なんだろうけど巻き込まないで欲しい

漢字テストやって大喜びするようなレベルじゃ話にならないよ

745 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:48:04 ID:C6Y++stZ0]
>>733
改革どころか、やってるのは改悪ばかりじゃない。
夜遅くまでごくろーさん。あんた、チョーセン人でしょw

746 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:48:21 ID:9pK+ne2I0]
あきらめんなよ!!
官邸にメールを出すとか、家族にこの話をするとかでもいい
やれる事だけでもやっておこう

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:48:30 ID:LIZ/XkgE0]
>部落解放同盟の要望をほぼそのまま取り入れたものでもある

要望丸呑みとか、信じらんね。
政治家の役割は利害関係の調整役だろう?

民主党は、体裁を取り繕おうともせず特定団体に肩入れするから、
ナチスとか独裁政治とか言われんだよ!ある意味潔くはあるがw

748 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:48:43 ID:6BwBMOOe0]
>>726
国家がお遊び?売国?何言ってんだお前は
ちゃんと学校行ってたのか?

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:48:59 ID:aLGmDtPg0]
法で裁けない悪と言葉で正せないバカ

もう武力しか無いのか?

750 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:49:03 ID:K3ejEx5E0]
自動車は信頼性を落としマグロはもう捕るなという。

この国、マジでもう終わっちゃってるよ。




751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:49:22 ID:TtwQRTWN0]
田中角栄:日本列島改造論

ゆきおちゃん:日本列島解体論

752 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:49:32 ID:XMelyli00]
WW2の焼け野原と米帝占領というダブルパンチを食らっても
国を維持してるわけだが。政治家が法律をどうこうしたからと言っても
国民はそんなヤワじゃない。おかしな法律に警戒する必要はあるが、
過剰反応する必要は全く無い。

それより、都心での国際結婚が10件に1件ということのほうが、
はるかに国家存亡の危機でるとおもうが。

753 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:49:41 ID:T36tCuOt0]
>>738
気持ちはわかった。というかわかってる。だから言いたい

忠誠を誓うのは、家族や友人や大切な人、日本の文化や自然であって
国家ではないよな。汚沢や鳩山に忠誠を誓いたいのか? 

それとも最高裁や警察や検察や厚労省とかに忠誠を誓いたいのか?

そんなわけないだろう

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:50:52 ID:1pP7JmGg0]
>>749
某部隊が2ooのような準備を(ryなのだが、きっと聞き流すだろうから仄めかしとく
旧ソビエトのようなことが

755 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:51:02 ID:FyzCCTjj0]
>>733
あんたの書き込みに温もりを全く感じない。逆を書きたくなるが
公務員は不正をしない為に報酬と身分を保証されている。
官僚も同じ。書いててヘドが出るけどな。今の民主党は現段階の姿勢や
言い訳だけでうんざり。といって自民もあれだが。



756 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:51:02 ID:Idg08DXh0]
>>727
また日本の没落を願うネトウヨご登場かよ。 おまえら本当にクズだな。

自民党政権が復活出来るなら、日本の経済や社会がなんてどうなろうとかまわない!
みたいなノリだよな。

ちょっとは現実みようぜ。 おまえら、去年の衆院選の数ヶ月前に、全く同じような
脳天気な逆転シナリオ妄想してたんだよ。

小沢疑惑なんて、支持率回復に役立たないものに最後までしがみついてたのも
同じだな。

その、「自民党は反省する必要はない、全部民主が悪い!」みたいなノリ どうにか
ならないの?



757 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:51:04 ID:OkxlgIhM0]
>>743
反対か。当然だよな。
自民には大いに責任があるのは常識だろ。

ネトウヨじゃねーよカス

758 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:51:26 ID:QcpuyCRI0]
この深夜に6センチキムチが…(笑)沸いているね〜
ある反日サイトでは毎日2000人アクセスあるみたいよ
毎日…少なくとも1000人が、おまえらの言う「ネトウヨ」になっていく計算
一日1000人…朝起きてご飯食べて夜になったら2000人
朝鮮人が大好きな糞している間にも…

おおおおお…怖わ!!!
逆の立場なら、身震いするよ

とりあえず…おまえら6は大人しくしておけ
おまえらのご先祖はムチャクチャし過ぎた。


759 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:51:45 ID:C6l9+DuQ0]
>>730
>今はインターネットがあるから国民自ら足を運ぶ必要はないはず
それだと、「信念を伴わない暇なマイノリティのための政治」になるぞw

760 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:51:45 ID:T36tCuOt0]
>>748
学校?? 学校は日教組の出先機関でしょ。文科省が正義とでも言いたいのか?
学校なんてお遊びですよ



761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/02/05(金) 04:51:51 ID:2lw4PNa00]
>>745
小沢を万歳している人は小沢がいることで自分に利益が生まれるからか
自民党よりはと期待を抱いていて今の民主党がいくらひどくても目をそらして
精神だけ現実逃避している人

もともと自民党をはじき出された連中に社会党の残滓がくっついただけの政党で
元をたどれば自民党だっていうのが理解できないんだろうよ

762 名前:名無しさん@十周年 [2010/02/05(金) 04:52:08 ID:0DBzdg0B0]
>>736
お前はそれに生かされてるだろ。
なくなったら困るだろ?
ただの道具か?どうでもいいことなのか?
お前はパスポートをただの紙切れと言うが、
一億円の束もただの紙切れなのか?
一億円って金額は人の人生を変える力を持ってるんだぞ?
金のために人は人を殺したりもするんだぞ?
ところがパスポートもお金も国があって初めて価値が出るんだ。
ただの道具というなら使いこなしてみろ。
国をうまく使いこなすって考えでもいい。
使いこなせるようになってからただの道具とか言ってみろ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef