[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/24 10:49 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】菅財務相「外貨準備高、本当にこれだけ必要なのか?適正規模について調査」 圧縮なら米国債売却、円高助長の可能性も



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/01/27(水) 13:56:08 ID:???0]
菅直人副総理兼財務相は25日の衆院予算委員会で、約1兆ドル(約90兆円)に上る外貨準備高について、
「本当にこれだけ必要なのか、適正な規模についての考え方を調査している」と述べた。

外貨準備の多くは米国債などで運用しているため、仮に圧縮する場合、米国債の売却につながる可能性が高い。
その結果、米国の金利上昇や円高・ドル安を招きかねず、波紋を呼びそうだ。みんなの党の柿沢未途議員に対する答弁。

ただ一方で、菅財務相は、外貨準備の原資は借金で調達していると指摘し、
「外貨準備を減らしたら、その分だけ(財政支出に)使えるという仕組みにはなっていない」と強調。

さらに「円高を許容していいのかという面からも見ないといけない」と述べ、
慎重に検討する考えを示した。(2010/01/25-18:39)

外貨準備の適正規模調査=圧縮なら円高助長も−菅財務相
www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010012500741


887 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:30:33 ID:SEj3Orbi0]
大袈裟すぎる。
明日のドルは安泰だよ。藤井の時も一時的だったではないか。
もう、向こうも知ってるよ。
菅が経済音痴なのを

ガタガタ騒ぐことではない。

888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:30:38 ID:6ZijnRm60]
でもこの人総理候補だろ?
ぜひとも4年後は総理になって欲しい

889 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:02 ID:3HZRA2ey0]
>>866
連中はこのままでもジリ貧

だからリセットボタン押したがってるんだろ
んでどさくさにまぎれて火事場泥棒は得意だろうしw

890 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:03 ID:IZQEH+jo0]
あのさ、俺も一時期埋蔵金に夢を見たアホではあるが、
結局あれって年金積立金と外貨準備高だったんだろ?

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:06 ID:fiqJiTeE0]
今度は 外貨準備高 と 預金準備率 の違いをご説明願いましょうか

892 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:07 ID:5c7IoDQ00]
>>802
アメリカのみが経済で独立してるとでも?
回り回って自国にダメージが来るって理解出来ない?

893 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:13 ID:UAnus8PJ0]
>>875
ゆとり教育って菅が子供のころからだったのかな。

894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:21 ID:SU/vVyhK0]
これは厚木の米軍決起のフラグか?

895 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:25 ID:Yh6Rc74z0]
あーあ
隣の韓国嗤えねえぞこれ
向こうは外貨準備高を同じように取り崩して為替介入も出来なくなったから
「国民みんなの自宅に眠っているドル紙幣を持ち寄ろう!」とか
末期な状態だったのに
おなじことをやりたいってか



896 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:31 ID:N/6a9XRA0]
ていうかこいつリアルに
「日本が世界二位にいる必要があるんですか?いやないでしょう」
をやってるだろう

897 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:36 ID:BekzO7mX0]
米国債売却に言及した時点で、>>2の方向で結論は出た。


898 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:37 ID:IUpwbaDu0]
世界のリスク第5位の看板に偽り無しってことか。

899 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:41 ID:Pi/GRAwQ0]
こいつwwwwwwwwwwwwww

900 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:31:44 ID:QA5Hte6x0]
なにがはじまるんです?

901 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:31:53 ID:UBCcTmAd0]
>>834
逆で中国は元を切り上げたくない
なぜなら今や中国は輸出世界一
元の価値が上がれば安価な労働力で勝負できなくなり、中国バブルは本格的にはじける

902 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:32:05 ID:AmlFjbcb0]
お金が紙くずになって困るのは都会の土地田畑もない
狭いウサギ小屋に閉じ込められた食い扶持が
FRBの紙くず銭”しか頼れないゴイム達ワニよ

903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:32:12 ID:skKpDY1U0]
米国債は、アメリカに買わされているんだ!とか、売ればアメリカ涙目wとか本気で信じてるアホが
民主党信者なんだろうな。
亀井が言ってること当たっているよ。冷静に判断できる人間が少なくなった。

904 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:32:19 ID:Q/RbCmGE0]
>>786
日本人の税金で米国債を買うということは米にドルを流すことと同じ。
日本の税金がアメリカのドルの価値を支えるために大量に使われているから結果的にそれが
不況につながってるんだろ。

>>789
バカじゃないのならば当然米軍基地は日本に駐留し続けるよね。
アメリカにとって日本は不沈空母。日本が中国に取られればハワイ沖まで領土がなくなるのと同じ。
国債を買わなくなったからといって米は日本を見捨てないと思うよ。

米国債を日本じゃなく特亜に押し付けてくれれば日本にとってそれほど有難い事はないのでは?

905 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:32:27 ID:bRVV+RKz0]
>>780
その時の日銀砲による介入資金は、2008年度会計までに国庫に返納済み
しかも介入による利鞘の一部の2兆円分のオマケ付で

そもそも、レートが飛んでその結果として物価が動くことはあるが
単に30兆程度の一時的介入で物価が大幅に動くとかありえないし、実際に介入によっては動いてない




906 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:32:27 ID:oXuuhU8W0]
>>678
「じじゅう」も入れてあげてっ

907 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:32:28 ID:8oQYlDMm0]
1兆ドルも円高にできる原資がある
=もっと円を供給して円安にしてもいいって事だ

さすがにそれくらいは理解して欲しいが

908 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:32:31 ID:JcnFjRt70]
>>886
あっちの下級は本当に悲惨だが、
上流階級なら日本よりずっと良さそうだよな

909 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:32:57 ID:H741FWh+0]
経済オンチのバ菅は黙っとれ!
コイツはアホにもホドがある。死ねや。


910 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:07 ID:AwYKjjO60]
必要じゃアホwwwわかんねえのかよww

911 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:10 ID:eNJOFb7p0]
>>890

いや国民のお財布。

912 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:33:24 ID:3HZRA2ey0]
>>873
キムチは民主党徹底支援してるようだが。
↓「韓国民団新聞」 より

【韓国民団】“民主・鳩山氏の外国人参政権に前向き発言”で同胞、集票支援に一斉に走る。総出で選挙運動の手伝いに★4[08/27]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251350589/

1 名前:喫茶-狼-φ ★[] 投稿日:2009/08/27(木) 14:23:09 ID:??? ?BRZ(10281)
<衆院総選挙>同胞走る 集票支援に一斉
民団・婦人会・青年会 総出でミニ集会 ポスター貼り 出陣式参加

第45回衆議院総選挙が公示された18日、全国民団は支援候補の当選を目指して始動した。
日本記者クラブが17日に開いた主要6政党の党首討論会で、民主党の鳩山由紀夫代表が
永住外国人への地方参政権について、「もっと前向きに考える時が来ている」と改めて言明、
民団の支援活動は勢いづいている。民団中央本部の鄭進団長が本部長を務める参政権獲得運動本部も
担当者を各地に派遣し、運動のテコ入れを図る。

都内のある重点地区では公示日の18日午前、民団支部事務所で支援候補の事務所から
この日預かったばかりのビラ2万枚に証紙を貼った。仕事合間の同胞も多く、
青年会や婦人会からの応援も含め延べ30余人が参加。1人当たり1時間で約300枚が標準のこの作業を午後4時には終えた。

「今までは何気なく受け取っていたビラなのに、1枚ごとに証紙を貼る、こんな大変な下準備があったとは」。
参加者は驚き、感心することしきり。選挙の展望や各自の近況報告、役員会の日程調整、
敬老会行事の打ち合わせなど、やり取りを楽しみながら手早く作業を進めた。

宣伝カーで遊説途中の候補者が支部にお礼の言葉を述べに立ち寄ると、全員が熱い応援メッセージで応えるなど、
この間に築かれた連帯感の強さをうかがわせた。作業参加者の20余人はその後、
6時からの主要駅前での遊説とそれに続いた出陣式に参加、候補者に最大限の激励をおくった。
(一部抜粋)
www.mindan.org/sibu/sibu_view.php?newsid=11689&page=1&subpage=2970&sselect=&skey=

www.mindan.org/upload/4a94bcbe2201c.jpg

913 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:41 ID:cBVQhztN0]
日本がSDR機軸通貨に同意するとアメリカは終わるんだけど
CIAはどう見てるんだろうね・・・。
>>864
それが有名な日銀砲。

914 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:33:43 ID:CigLhj710]
>>869
円安円高の問題だけですむか。
民主党が発端となって世界経済に2番底もたらしかねない、馬鹿発言だよ

915 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:45 ID:BneU5jBb0]
菅はマジで居酒屋で管巻いているオヤジ感覚で政治をやろうとするから怖い



916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:48 ID:SEl41S4b0]
>>887経済音痴がそろった今の内閣が何をしでかすか判らないから余計市場は敏感になるのでは?

917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:33:48 ID:IZQEH+jo0]
>>904
お前死ぬほど馬鹿だから死んで良いよ。

てか死んでくれ。

918 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:03 ID:6tcnMbT+0]
>>887
しかしツッコミ入れないと自覚もないまま更に滅茶苦茶言い出すからな。
意味不明の発言にはバッシングは必要なんだろう。

919 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:16 ID:ZrE21ibb0]
>>890
あれ?埋蔵金って鳩の脱税と汚沢の裏金のことじゃなかったの?

920 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:28 ID:MmjA1Y6g0]
>>892
ダメージってどのくらい?
1000万人ぐらい死ぬ?

921 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:29 ID:CTaVNDcU0]
そりゃ米はデフォルト狙ってるんだから、売っておいた方がいいわな。

922 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:34:36 ID:IhMX7zbI0]
この内閣は…・…
だから、どうしてこんなに口が軽いんだ……

考えてから喋れよ!!!


923 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:38 ID:mfA5BXJr0]
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   はい・はい・
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!      終了・終了っと・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\




924 名前:青識亜論 ◆GJwX8m7K0g [2010/01/27(水) 15:34:38 ID:ywzqNH1M0]
おいおいおい、菅さん、あなた円高を容認せずと言ってはったじゃないですか。
外貨準備高を減らしながら、どうやって円高を是正するのさ。
むちゃくちゃもいいとこ。

菅が財務大臣になってから、毎日の予算委員会が楽しいな。

925 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:34:42 ID:YIBp/J+j0]
売ろうとして売れるものなのか?
米国債って・・・・



926 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:34:45 ID:8kvmzT+K0]
>>908
支那って、人口の0.6%が国内の全資産の6割以上を保有している
超格差社会だからな。
一般庶民はコンビニで物を買う財力すらないとか。

あそこは人口が多いだけの巨大な北朝鮮ですよ。

927 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:46 ID:wVipvipa0]
政治主導(笑)


928 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:50 ID:V22UQ35l0]
支那の首脳は大半が理系のエリート、数学には強い。
日本の鳩山とか管とは大違い。


929 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:54 ID:nPtjTKp30]
>>895
ああ、あったねぇ
もう政策としての体を成していない状態だったもんな

930 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:34:55 ID:+JdpZLq30]
>>886
支那のエリート層が凄く見えるのは「反対派」がいないため

なぜ、いないかというと見つけ次第銃殺処刑するため


上だろうが下だろうが支那人になるなどマッピラ


931 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:34:57 ID:skKpDY1U0]
>>904
日本人の税金とか言ってる時点で間違ってるだろw
外貨準備高は税金じゃないから。

932 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:03 ID:Imk02mJM0]
救いようのないアホだ

933 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:03 ID:Slgw+p9g0]
>>920
底辺全滅の勢い

934 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:04 ID:N/6a9XRA0]
今日経平均のチャート見たが
後場からいきなり下げ一方に転じてるのってひょっとしてこのせいなのか
てか円高のせいってかいてあるからそうなんだろうなマジ死ね

935 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:08 ID:d7diErKV0]

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   頭おかしいんじゃねえか?
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'




936 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:11 ID:a0SXLBRm0]
菅のことだから、円高になることも知らないんだな

937 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:21 ID:9SkUnvGM0]
>>905
>その時の日銀砲による介入資金は、2008年度会計までに国庫に返納済み
日銀は、売った円を吸収しないこととした。
介入で得たドルで大量の米国債を購入し、ドル安の根本原因であった米国経済を下支えした。
ここで円を吸収しなかったため世界中で空前の金余りが発生し、方々で様々なトラブルを引き起こした。


938 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:21 ID:bRVV+RKz0]
>>859
100円の時1円動くのと、10円の時1円動くのと一緒か
お目出度い頭してるな

939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:23 ID:ZpJs3Lu80]
藤井・亀井・鳩・小沢・菅と順番に暴走してるよなw
やること全部ダメなだけなんですけどね・・・冗談にならんマジデ

940 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:29 ID:gnJMIklr0]
>>904
これがみんす信者脳か…
突っ込みどころ全部すぎていちいち指摘する気力も起きんわ

941 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:31 ID:cVl/tOYF0]
財務大臣だけは
口だけのバカには無理。

942 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:34 ID:5l2E9mP10]
>>800
その「すんごい事」を詳しく。

943 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:35 ID:WXsMC0qV0]
>>901 切り上げと下げ逆で覚えてましたorz

944 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:38 ID:NppG0NFU0]
仮定の話だが
それなら与謝野あたりが財務相やってたら
いまより状況はよかったのか?

945 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:40 ID:OUqVJcI40]
頼む…黙ってて…



946 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:41 ID:3HZRA2ey0]
>>916
「韓流」マスコミはそんな内閣をオールスター内閣って持ち上げてたなw

947 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:49 ID:WysSUui40]
それにしても結局外圧に頼るしかないって、情けない国だよな

948 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:54 ID:BzvRWA7v0]
>>904
ええっと、どこから突っ込んでいいやら。


まず、物の流れは、
日本→中国→アメリカ
って流れている。
当然これには金が逆回りしていて、
アメリカ→中国→日本
と、廻る。
当然、この最後の日本とアメリカの間を……

だぁあああ、面倒くさい。
後は自分で調べろ、つーかバカは死んでしまえ!

949 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:35:57 ID:6NAjzaY40]
>>928
あの李登輝ですら褒めてるもんなぁ・・・シナの上層部は。

950 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:35:59 ID:B7QvU8mD0]
>>905
>単に30兆程度の一時的介入で物価が大幅に動くとかありえないし、実際に介入によっては動いてない

あほか動くわ。物価連動債の利回りから推計される期待インフレ率がマイナスからプラスに
転じたわ。

951 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:02 ID:IUpwbaDu0]
>>920
貨幣制度が崩壊する。

952 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:04 ID:g3JTN4tn0]
で、結局どういう事なのかkwsk

953 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:13 ID:2Hjw8v6m0]
藤井のじーさんよりゃマシだが、直人君もかなりどっこいだな
余計な事を喋らない人物で経済素人でいいから誰かいないのかw

954 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:17 ID:JcnFjRt70]
>>936
いや、一応知っているみたいだぞ
ただその影響力までは知らんかもね
まあ、誰も分からないと言えば分からないんだがww

955 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:36:25 ID:UBCcTmAd0]
>>920
まじで米国債やり切ったら世界経済崩壊→第三次世界大戦



956 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:28 ID:IZQEH+jo0]
>>911
>>919

orz...

957 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:36:38 ID:T6a1sTSb0]
米国債は切れ。 ユダヤと距離をおけ。

958 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:36:40 ID:x6UJHdJz0]
酒がいれば……

959 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:36:49 ID:1OypqE950]
>>924 >おいおいおい、菅さん、あなた円高を容認せずと言ってはったじゃないですか。
もしかして、ミンス党的に「指導」されたんじゃないの。


960 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:00 ID:2jKHiyZHO]
アメリカだけじゃなく全世界に喧嘩を売るなよ…

素人は戦略室に引き籠もっててください。永遠に。

961 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:00 ID:bRVV+RKz0]
>>904
せめて外貨準備が何を原因に増減するかくらい知ってから話しに参加しろ
ていうか、中学校卒業してこい

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:37:01 ID:6bsm3MTp0]
>>946
社会党の土井たか子達をマドンナ議員と呼んでた連中だしな

963 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:16 ID:N/6a9XRA0]
>>939
前政権が悪いさんも忘れてやるなよ

>>944
少なくともここまでアホな事は言うまいよ

964 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:22 ID:mEpXs5Uw0]
民主党は犯罪者とバカと雑魚しかおらんのかw

965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:37:27 ID:zIvinXnI0]
>>944
少なくとも今回みたいな発言はしなかったろうなw
ただ、大きく見るとアメリカ離れはそんなに間違った方向性ではないだけに、判断が難しいとこだと思う



966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:37:33 ID:8kvmzT+K0]
>>925
国際ルール無視すれば可能じゃね?
世界を巻き込んでの無理心中のためにルール無視するって事だがw


>>942
上海は現在、不動産の空き部屋率が8割超えてますw

967 名前:出世ウホφ ★ mailto:sage [2010/01/27(水) 15:37:34 ID:???0]
次スレ

【政治】菅財務相「外貨準備高、本当にこれだけ必要なのか?適正規模について調査」 圧縮なら米国債売却の可能性も★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264574239/l50


968 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:39 ID:jokxCZOM0]
菅「財務相になるまで外貨準備高というものがどういうものだか知らなかった(キリッ」

969 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:44 ID:ifrdFgCh0]
政府が米国債売ったら、日本の銀行は全部倒産しますよ
金融恐慌発生ですw

管ってこんなにアホだったの?

日本が出来るのは、「米国債は絶対売らない!」と宣言して
満期が来た国債を隠れてチビチビ売る事くらいですね
大規模に売ったら死ぬのは日本w




970 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:46 ID:CigLhj710]
>>904
外貨準備高は税金じゃねー

971 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:37:59 ID:bRVV+RKz0]
>>937
いつの話ししてんだ?
2006年で時間止まってるのか?


972 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:00 ID:WysSUui40]
>>952
>>2

973 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:03 ID:W+H40ZBy0]
これアメリカだけじゃなく中国も敵に回す発言だぞ。
中国は米国債買いすぎてなんとかしてドルのソフトランディングを模索してるのに日本が率先して米国債売ったらどうなるか分かるよな?
最悪アメと中国で合意の上日本つぶしに出てくるぞ。そのくらい危険な発言だってことが何故分からんかな…こんなのが財務省とかオワットル。

974 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:06 ID:QXIwVN/l0]
誰だよこんな馬鹿財務大臣にしたのは

975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:07 ID:NRCxRc050]
えーと…

たしか前に
これに手を出しちゃうと世界の経済に影響がでちゃうほどハンパない金額があって
逆に使えないレベルって聞いた覚えがあるんだけど・・・間違ってますか?



976 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:08 ID:IIV2ziRF0]
米国債なんか売ったらマジでメリケン
キレるぞwww
管おわたwwwwwwwwwwww

977 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:24 ID:aDiBFV8g0]


 仕方が無いよ、、勘ちゃんバカだから



978 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:32 ID:coiNNhBw0]
>>916
そういや、菅が後任になった翌日、
「株が上がってるじゃん、ネトウヨザマァ」って吠えてる儲がいたが、
午後より滑降を開始して以後、影も形も見えなくなってた事があったっけ…

979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:34 ID:ntzDL/7e0]
>>1

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: ゚ ・  。* ゚  …な、民主厨。
        ∧ ∧.  _::::。・._、_  ゚ ・  もう、笑い事のレベルじゃ無いだろ?
       /:彡ミ゛ヽ;>(m,_)‐-(<_,` )-、  *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i  ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ


980 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:38:39 ID:KFGADuZ50]
麻生が「IMFへの(米国債での)出資」という、
誰も困らない(中国含む)方法で処分したというのに、
こいつらは…


981 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:41 ID:7H8o6Gxh0]
>>947
まぁ、その通りだな。
いつまた世界同時ガラガラポンが起こるかわからんし、その先に日本が残る確証もないけど、
その時に上手いこと勝ち組に立たない限り状況は好転せんかもな。
もっとも自分の頭で考えるのを放棄した連中にもう未来は無いのかもしれん。

982 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:47 ID:7dUz22r40]
おいおいw
米国債売るってなると宗主国のアメリカ様はいよいよ鳩山内閣潰しにかかるぞw


983 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:48 ID:MmjA1Y6g0]
>>951
そこまで脆弱じゃあるまい

984 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:49 ID:kIlgD8IC0]
>>904
まあ、なんでもいいけどさ、
米国債の金利が4%近くあって日本国債はは1.3%程度でしょ?
しかもこれから日本はハイパーインフレ懸念がある。
日本円で持ってるよりドルで持ってかつ金利も良い米国債を保有するのは日本国債持つよりよほどいいと思うが

985 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:50 ID:5l2E9mP10]
>>955
最悪、民主党のせいで第三次世界大戦が起こりかねない……。



986 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:54 ID:mfA5BXJr0]


            -- 、    -‐く    /
           /    /      ー'´\
            / イ /ィ}     Y⌒ヽ  |
          ´   V }リ',二二7 ゝ __ノ /
             〈/ニ、(。__)|\    /
                  V{゚f⌒iーく -、\/|   /   
                / ┌、_」↑ / /´ ̄ ̄
                /  ィ´ ー ナ′ /ー、__ノ-   はい・はい・
              (__/イ__/  /   / l \
                || /   /   r'- V    売却・売国・・・
             _ └ー'^ヽ_/  /  ∧
           /   `ヽー―--r'´  /
        r―f´ ̄ ̄` l  \     /
       「 l l  f_´〉 jノ     |  _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ    /ー'´
            l  |ーく __/
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ  ブチ・・・
      {二二二二二}

987 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 15:38:55 ID:3Fufqa3T0]
>>931 ←どこのトンでモだよアホw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef