[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/19 03:39 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】鳩山首相「母からの贈与は知らなかった。『有り得ない』と言われても現実に真実だからあり得てるんです!」(動画あり)



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/01/26(火) 00:30:54 ID:???0]
【首相の偽装献金事件】
政治とカネの問題は大変重要だから予算委員会で正直、誠実に答えている。
政倫審(開催)の必要性を感じていない。こういうところで議論してほしい。

母からの贈与はまったく知らなかった。「有り得ない」と言われても現実に真実だから有り得る。
少なくとも近年は、政治資金収支報告書を見ていない。ずさんだといわれれば、その通りだ。
秘書を全面的に信頼していたから安心して任せてしまった。十数年、見ていなかった。
(資産報告書や所得報告書も)十分に見ていなかった。

産経新聞 衆院予算委における鳩山首相の答弁詳報 記事の一部抜粋
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100125/plc1001252246019-n1.htm
キャプ画像
img.5pb.org/s/10mai382723.jpg
動画
www.youtube.com/watch?v=51AcGhpOq48

302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:17:08 ID:nLpHbBKU0]
百歩譲って鳩山が白だとしよう


これで説得できると思ってることが問題

303 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:17:20 ID:s4bCjfMF0]
>>301
今、言ってるじゃんw

304 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:17:30 ID:ADj++oT10]
>>260
てか今の日本人を鏡映したかのような首相だと思うよ

251 : マスキングテープ(福岡県):2009/12/05(土) 20:10:50.85 ID:Is5B3adx
というか、鳩山ってもう「民意の鑑」だろ

国がどういうものか分からない、
可哀想な人には優しくしろ、
官僚は悪い気がする、
日米安保は悪い気がする、
自民が日本をダメにした気がする、
政権交代すれば良くなる気がする、

――誰かがなんとかしてくれる

こんな感じの、日本人の幼稚な政治観が
乗り移った概念上の存在に見えてきた


305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:17:31 ID:ReIsbw94P]
ほんまオカルトの世界やのー

306 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:03 ID:CaWzou+w0]
>>285
「本音」を隠し、究極のアホを装わないと罪から免れられない。

鳩の境遇にはホント、笑えるわ。

307 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:18 ID:FF6rrt040]
知らなかった事を証明しようとしても意味がないだろ

知らなかった時点でダメなわけだし

308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:18:18 ID:aJREGFHK0]
パンツだから恥ずかしくないもん!
知らなかったから脱税じゃないもん!

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:18:19 ID:plvUrh4Y0]
>>298
流石にここまで酷いのは予想以上だったが、
選挙前でも、「こいつに政治やらせちゃ拙いわw」と思える動画・発言は山ほどあったぞ。

310 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:22 ID:UOLv3e4B0]
鶴は千年

亀は万年

ハト天然

by岐阜県 およよ 37歳 会社員


今日のタックルは最後に爆笑してしまいますた。



311 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:18:23 ID:hLvQw3L00]
>>304
あー、それは深いかもしれん

312 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:37 ID:tl49MezU0]
「この世にあり得ないなんてことはないんですよ・・・この私が総理大臣をしているのだから!」

313 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:38 ID:Rdk9PFuz0]
さんざん言われてることだけどさ、自分の財布の中身もろくに管理できないに人間に一国の首相がつとまるわけないじゃん。
こいつはなにか?失政があっても「大臣を信頼して任せていたので知らなかった」で責任から逃れられると思ってんのか?
まあ、今までの言い訳を聞くに、間違いなく上のように言うんだろうけどw

314 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:18:47 ID:HL2LsWmi0]
>>286
あの嫁、自分の芸能活動と勘違いしてるよな。

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:19:02 ID:Lscbh8i40]
どの口で庶民感覚とかほざいていたんだろうねw
知らないのが真実だとこれほど金にルーズな奴が首相としてふさわしいかと言う話に当然なるわな。

316 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:19:44 ID:9wtVcjhM0]
ありえないことが、ありえるんだよ。
それこそ奇跡なんだ。
鳩山さんは奇跡を起こすんだよ。
鳩山さんこそ日本の、いや地球の救世主かもしれない。


317 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:19:46 ID:MNMy0cDw0]
鳩山弟、姉、母のみんなを国会に呼び出せ! 面白いだろう
全員脱税

318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:19:48 ID:YPMNYFNc0]
まったく 宇宙に帰ってくれないかな

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:11 ID:CS70dpdl0]
政権交代はマスコミの中韓連中が悪いんだけどな
政治を中立に分析して学習させる体制作らなかった団塊のせいだよ

320 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:20:14 ID:WKB1iAW00]
これが日本の首相ww



321 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:18 ID:Zple1dqX0]
>>254
そんな杜撰なまねをしてたやつが、よく他人の監督責任・任命責任を責められたものだよね。

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:22 ID:0clSZJWi0]
こいつ脱税で、重加算税付くの?
こんなのまかり通ったら、これから税務署仕事大変だよな。
「知らなかった」って言ってれば、見つかっても修正申告だけで済むんだから。

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:32 ID:hLvQw3L00]
>>286
というか、みゆきと別れればちょっとは目が開くよw

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:48 ID:9udB4ihW0]
悪いことしても知りませんでしたって言えば無罪放免ってか
しかも動画見る限り随分必死みたいね

バカじゃなかろうか

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:20:56 ID:veoV4yjs0]
溺れる日本はとんでもないものを掴んでしまったようだな。

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:05 ID:K67t7/Qo0]
見つかるまで申告はしなくても良いと言うお墨付きを与えてしまったのと同義だと思うんだけど。

327 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:07 ID:zk+Vc5QU0]
自分の金を他人任せでろくに管理できないうえに
何かあったら他人のせいにする奴ら
こんな奴らに政治家になって欲しくないわ

328 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:21:07 ID:8x5M+yii0]
こんなんでもまだ支持するって奴がいるんだよな
有り得ないけど真実なんだね

329 名前:名無しさん [2010/01/26(火) 01:21:10 ID:VqE1g2870]
収支報告書をなぜ見ないんだふざけるな

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:13 ID:aJREGFHK0]
>>314
あの嫁、寝取って金で買う程価値があったのかね。
普通に、言動も顔もキモイんだけど・・・



331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:15 ID:uyZPUyoU0]
>>304
いつまでもそんな奴が総理大臣やってていいのか?

332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:20 ID:hHBRM9XaO]
名言が誕生したな

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:21:23 ID:XDFsFPCI0]
こいつが「遅れたけど納税した!」って偉そうな態度がムカツクんだけど…

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:26 ID:mWc8IgCg0]
公訴時効分1億8千万が還付されるかもしれないのに、「私腹は肥やしてません」と言い、
報告義務がある政治資金にも金が流れているのに、「プライベートも含むので支出を説明できない」と言う

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:30 ID:0ARyTErA0]
日本の頂点がねえ


336 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:21:41 ID:19VWVz/a0]
もう、命短いな。。

337 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:21:36 ID:n7jZcIC50]
つうか、何に使ってたの?
バレて、母ちゃんから金が入って来なくなってったら
現在は、自分の金が毎月1500万円余計に支出されてる訳でしょ?
そんな支出の増加くらい気付きもしないって話なの?

338 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:21:47 ID:xuSKAtYx0]
ありえてる?

流行語?

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:21:57 ID:H0WaqvLb0]
民主党の奴等も残酷だよな。


いつまで、この病人にピエロやらしてるんだよ。

歴史に残る恥ずかしい総理大臣だぜ、早く楽にしてやれよ

340 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:22:05 ID:O1xvVmiOO]
僕、ママからお金もらってないもん!



341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:22:07 ID:gvyGogTE0]
>>239
ひひ、ひつれいなことを言うな!
こんな党に入れたことなどないわい!

自民の総理がこんな答弁なんぞしたら、
どんな騒ぎになるか見当もつかんがな。

342 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:22:08 ID:z6sqb/Uh0]
ワロタw

>『有り得ない』と言われても現実に真実だからあり得てるんです!

犯罪は現行犯以外は立証できなくなりますたwww


343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:22:22 ID:HAowURFm0]
ありえない程のバカだと言われてるのに気付けよ。


344 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:22:33 ID:Qt1al6GuO]
【将来の夢は】湘南工科大付高校【キセル教師】schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1151853616/

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:23:00 ID:Zple1dqX0]
>>288
選挙前から疑惑は指摘されてたのだけど。
しかし、もそ野党という事で検察や国税局が手心を加えてたのだとしたら、実に由々しき
事態だと思いません?
>>309
衆院選前の自民党のネガキャンが悉く当たってたのは、普段から鳩山の言動を目にし
ている人間からすれば、こうなるのは至極当然の話だった、という訳ですな。

346 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:23:00 ID:67wfuyla0]
>>300
       ノ´⌒`ヽ 
   γ⌒´      \
  .// ""´ ⌒\  )
  .i /  \  /  i )  おまえがいうな!
  i   (・ )` ´( ・) i,/   
  l    (__人_)  |    
  \    `ー'  /  ビシッ
.   /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ 
  |  ___゙___、rヾイソ⊃  
  |          `l ̄

        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  ⌒  ⌒  i )
    i   (・ )` ´( ・) i,/   一度言ってみたかったんだコレ
   l /// (__人_)  |   
   \  /⌒)(⌒ヽノ   
   / /  /  \  ヽ
   |   ノ     l`ー‐'

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:23:06 ID:Lscbh8i40]
>>304
それってまんま団塊世代の主張じゃんw
最後の決め台詞は難しい事はわからないと皆んなが言っているから。


348 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:23:08 ID:CaWzou+w0]
>>323
livedoor.2.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/9/5/95e68c82.jpg

349 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:23:16 ID:VL7Tz0P70]
ありえなーい だけども ありえるー

350 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:23:27 ID:pK4aWSVU0]
振込みだか現金で渡してたんだか知らんけど毎月1500万の入金が親から有れば秘書が鳩山に
間違いなく報告するってw



351 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:23:45 ID:+lOwj0pT0]
大した仕事もやってないのに資金が尽きないのを疑問にも思わなかったのか?

世紀の大嘘つきか基地外だなこの間男野郎は

そのうちお前に似たような基地外野郎にブチ●されろ

352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:23:45 ID:01uTh0KY0]
私は国民に選ばれた総理
私が「知らなかった」と言えば、
選んだ国民の皆さんは理解して頂けると思う!!!!?


353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:23:47 ID:uwIK2tXi0]
>>310

天然もわかるがもはや残念としか言いようがない


354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:24:09 ID:LiJHy2tn0]
>>632
↓ここ見ろ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1237138645/l50



355 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:24:25 ID:jiREmhh+0]
嘘つき脱税総理は地獄に落ちろ

356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:24:34 ID:xIE0mZ5H0]
>ずさんだといわれればそのとおり
>十数年、見ていなかった。
>(資産報告書や所得報告書も)十分に見ていなかった。

完全に認めてるじゃん。じゃあ辞めろよ、つー話なんですが。
それが責任ってもんだ。知らなかった、では済まないのが政治家だろ?
自分でもそう言ってただろうに。

つか、誠実に答えているとかどの口で言うかね。単に開き直ってるだけじゃねーか。
開き直って「認めたんだからもういいだろ!」つって逆ギレしてるだけじゃん。

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:24:52 ID:7PV0qDOF0]
こんな奴に予算を任せるとは
ありえなーいだけどもありえるー♪

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:25:02 ID:PjXoU6jt0]
俺の口座にも知らないうちに1億入れてくれ

359 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:25:08 ID:Zple1dqX0]
>>348
…夜遅くにそんなの張るなよ。本当に眠れなくなりそうじゃないか。

360 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:25:12 ID:hLvQw3L00]
>>348
本物はロンパリだw



361 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:25:13 ID:tEuuLAz70]
>>328
そう言えばまだ支持率4割超えてるんだったなw
こんな無様な答弁見て何をどうしたら支持できるのか真面目に理解できん

362 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:25:21 ID:4Pi9Y2PU0]
>>339
小沢がついてる上に下手に辞めさせようとして逆切れで解散されたら
自分達の椅子がなくなるかもしれない
何もできないんだよ

363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:25:29 ID:8zMc7bBr0]
ちょw

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:25:38 ID:67wfuyla0]
     |┃
     |┃         ノ´⌒`ヽ
 ガラッ. |┃      γ⌒´      \
     |┃  ノ// // ""´ ⌒\  )
     |┃三   i /  \  /  i )   
     |┃     i   (・ )` ´( ・) i,/ 
     |┃     l    (__人_).  |     トラストミー!
     |┃三   \    `ー'   /
     |┃三   ノ         \ 

365 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:26:06 ID:M3BRQdN40]
おまえら、頼むから「みゆき」って書くのはやめてくれ。
あの名作が穢されているようで・・・

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:26:09 ID:Lscbh8i40]
>>348
グロ張るなよ。
蓮画像並みに酷いよこれ。
物凄く気持ち悪い


367 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:26:14 ID:boCSwkpK0]
高校生になったら100円で通帳を作って
それを母親に渡しっぱなしにしてるのを忘れて60歳になって
見てみたら何億も入金されてたとかどこの深イイ話だよw


368 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:26:31 ID:2XH77zu00]
ありえてるんです!て
逆切れかよこの幼児首相は

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:26:37 ID:sf/3rMnL0]
きっと朝もらった金を夜には忘れるような人なんだよ

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:26:43 ID:B42dUI/d0]

●九鳥山総理へ●
 おい、おい!
 世間の常識で判断しろよな!
 民間企業の社長を見てみー!!
 世間を騒がせた故にマスゴミの前で雁首たれて謝罪して
 尚且つ辞任しているんだぞ!
 世間の常識を弁えないで政権トップの座にしがみついているなんて、
 日本が危なくなることを意味しているんだってば!
 晩節をこれ以上汚さないためにも潔く…分かりましたね



371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:26:43 ID:yLipwajE0]
さすがにここまで馬鹿だと予想した日本国民は1%もいないだろう

372 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:27:15 ID:8x5M+yii0]
>>353
そっちの方がしっくりくるwww
来月の川柳に応募したらどうだw

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:27:18 ID:XtPrWJi50]
自分の財布の中身も把握してないような人が
国のトップにいるなんて国民としては不幸としかいいようがない

374 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:27:21 ID:PtQDjvb40]
>十数年、見ていなかった。
>(資産報告書や所得報告書も)十分に見ていなかった。


こんな奴が国の予算握ってるんだよ……?
絶望しかないな……

375 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:27:30 ID:BuwAt80/0]
あり得ないほどバカだと言われてんだよwww

376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:28:01 ID:PG3++BaI0]
♪知らなかったよー
  鳩がこんなにアホいとーはー

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:28:05 ID:z6sqb/Uh0]
俺もなんかマズイことあっても、こう言い張ろうw

『有り得ない』と言われても現実に真実だからあり得てるんです!


378 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:28:18 ID:Lscbh8i40]
>>367
でも自分の資金団体に金を移すときにサインしてなかったこいつ。
知らんと言うのはほぼありえない思うし、それすら分からない奴が首相やっている時点で問題でしょ。

379 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:28:22 ID:hcShau9G0]
>>1
贈与は双方が認知して成立するので受け取る側が認識してない場合は
政治献金になるんだっけ?
お母さん、政治資金規正法違反で逮捕されるんじゃないの?
それでも良いの?

380 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:28:23 ID:KQoMof3I0]
死ねクズ野郎



381 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:29:02 ID:Xm7AqrE30]
なんかもう救いようないな

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:29:15 ID:8b5HcjDu0]
麻生さんが
カップラーメンの価格を
知らないどころの話じゃないよ

腐れ民主党は嘘つき議員だらけ
早く解散しろ

383 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:29:33 ID:gUIFG8eW0]
よくまあ他人に任命責任とか説明責任とか管理責任なんてほざけたな。
その発言の間最中に自分は詐欺と脱税の嵐だったのだから。

384 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:29:37 ID:PudWp4mL0]
糞山総理


385 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:29:37 ID:hCfuH+aN0]
百歩譲って、本当に知らなかったとしたら、
「そんな杜撰な男に総理大臣など務まるわけが無かろう。辞めてくれ」
と言うだけだ。

386 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:29:39 ID:EwGGhsJ40]
自分のカネの動き把握できない人が総理大臣って大丈夫かよ?

387 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:29:40 ID:bxrYLmz+0]
これが何代も政治家やってる家系なのか?
普通に考えたら金回りはしっかりやっとくように言われないのか?

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:30:15 ID:HAowURFm0]
>>345
世論に配慮してたんだろ。
手心加えなかったら、国策捜査だと非難轟々だっただろう。

与党となり、メッキが剥がれた今だから、それほど非難は無い。


389 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:30:22 ID:8x5M+yii0]
>>378
昔不正が会って、一度自分の政治資金団体を解散してんだっけ?

390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:30:30 ID:sNHASMfh0]
じゃあ俺も税金払うのやめた。
どんなに収入があっても、ぜんぶお母さんからの善意だって言う。
そして、そんなのが入金されてたなんて知らなかったって言う。
いいんだよね。



391 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:30:30 ID:aWOccX0f0]
自分の政治資金収支報告書を十数年見てなかった奴が
他人の政治資金について追求してた訳か。そっちの方が有り得ねぇ。

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:30:45 ID:0Eq/YE4M0]
秘書は鳩山に黙って毎月1500万も何に使ってたんですか?
秘書は脱税だとわかっててお母様からお金を受け取っていたのですか?
故人献金や献金者の削除の理由を教えてください
献金が少ないから見せ掛けでやったといいながらそのお金、やっぱり脱税贈与隠しじゃないですか?

普通に毎1500万も月に何にどうやったら使ってしまえるんですか?

393 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:30:48 ID:rz2uClFN0]
鳩山はきっと口が裂けても「知ってた」とは言わないことに決めているのだろう。
嘘発見器にでも掛けたら、一発で機械が壊れるだろう。


394 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:30:50 ID:PtQDjvb40]
墓穴の底で、更に穴を掘る発言

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:31:13 ID:o4FxQNh40]
俺35歳でドーテーだけど、みなさんが「ありえないありえない」と盛んにおっしゃっても、現実にそれが真実であるものですから
ありえてるんです!ええ

396 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:31:38 ID:pK4aWSVU0]
利口なふりしたバカはたいした事ないけど
バカのふりした利口(ずる賢いやつ)は手強いぞ

なんだかんだで鳩は放免だし、秘書のせいと知らないを言い通していまだに議員だし首相だしな・・・

397 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:32:11 ID:Lg+0HAux0]
逆ギレ?

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:32:18 ID:z3h+CTNG0]
ポッポォーー、ポッポ、ポッポよ〜。
なに子供みたいな言い訳してんだ。
還暦思春奇が。

399 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:32:34 ID:CaWzou+w0]
>>394
www.youtube.com/watch?v=XFa8B0GZaLA

400 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:32:39 ID:POmvQ0/y0]
半万歩譲って金の入口を知らなかったとしよう。
だが選挙時に今どれだけ金を使えるか、政治家なら当然確認する。自分の懐具合を勘案して選挙戦略を練るのは当前だから。
鳩山クラスになると自分の選挙資金どころか他候補者への支援金も準備しなければならない、これは憶測だが。
選挙毎に金の準備をしなければならない人間が、自分の懐具合を知らなかったというのは完全におかしい。
また残高は知っていたとしても、その潤沢な資金がどのような経緯で入金されているのか、把握していないというのは更におかしい。
政治家は人脈を大切にしなければならないのに、自分を支援する人を確かめないのは「有り得ない」からだ。
今現在提供されている情報を分析した結果、鳩山は総理どころか国会議員であるのは「有り得ない」。



401 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/26(火) 01:32:50 ID:AC6rg7YI0]
ていうかさ、数億の金の移動を感知できない人間に首相の資格があるのかという話だわな

402 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/26(火) 01:32:53 ID:w6yaI88m0]
お前の言ってることが真実だと誰が保障するんだ?ええ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef