[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:16 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 408
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 「△△△△△でバイトした時、料理にタン・虫・鼻糞入れた」 ファミレス店員、mixiで告白→カラオケ屋「冗談と判明」★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/01/13(水) 08:28:07 ID:???0]
★ファミレスのバイトが料理に汚物を混入させ『mixi』で自慢

・ファミリーレストラン『〇〇〇』のアルバイト店員が、『mixi』の日記で過去に料理に汚物を混入
 させて客に出していた事を暴露して話題となっています。

 この店員は『mixi』の日記に、「どうもガストの店員です。最近バイトばっか。糞だりぃー。完全に
 なめられてます。そのうちぶっ殺します。 △△△△△時代はうぜー客がいたら料理や飲み物に
 いろんな物を入れていました。例えばツバ(たん)、その辺のゴミ、虫、ハナクソ、その他諸々、
 キッタネー雑巾を濡らして絞って出てきたゲロみたいな汁を飲み物に入れた」と、信じられない
 暴露話を書き込みしているのです(〇〇〇は実在するファミリーレストラン、△△△△△は
 実在するカラオケチェーン名が入る)。

 この店員は現在、ファミリーレストラン『〇〇〇』のデリバリーの仕事をしているようで、実際に
 ファミリーレストラン『〇〇〇』を調べてみたところデリバリーサービス『お届け〇〇〇』を行って
 いたので、アルバイト店員の発言はあながち嘘とは言い切れないでしょう。
 news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0112&f=national_0112_013.shtml

・今回の件をシダックス広報部に問い合わせたところ「今回の件は把握してます。このことを
 聞いたところ、すべて事実無根であり冗談で書き込んだとのことです。今後の法的処置なども
 予定しておりません」という回答が得られた。

 当編集部以外にも数多くの問い合わせがシダックスにあったようで、『2ちゃんねる』の削除板
 (スレッドや書き込みを削除してほしいときに書き込む掲示板)に“シダックス株式会社”という
 スレッドが作られ、該当記事の削除を依頼する書き込みがされた(しかし、『2ちゃんねる』運営により
 削除依頼は却下されている)。(抜粋)
 news.livedoor.com/article/detail/4543744/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263287630/

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 14:07:03 ID:HE9TT46r0]

303:名無しさん@十周年 01/14(木) 16:39 oLBBQJ830
ガストとかシダックスとかmixiとか松原有佑とかごちゃごちゃいうなよ。
松原君はFランの大学生ですでにバイトをクビになってるんだから、
これ以上敵の傷に塩を塗りたくるようなことはやめようよ。

釣り?

348 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 14:12:15 ID:IPkI+RhGO]
 ま た ミ ク ソ か

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 14:15:10 ID:AgVWrsi70]
高校の先生が昔、ヤマザキのクリスマスケーキ工場でバイトしてて
トイレの後、面倒くさかったから手洗わず作ってたと言ってたな。
自分以外もみんなやってたって。
外食産業については、「知らぬが仏」と悟ったよ。

350 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 14:17:55 ID:kiam5xVA0]
カラオケ店でバイトしてた友人から、「カラオケで飯は頼むな」とキツく忠告されてたな・・・・
今まで守ってて良かった。

厨房オープンになってる店じゃないと食事しない方がいいかも知れん。

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 14:42:45 ID:hEHjPRivP]
>>349
そういうのって、いずれ自分に帰ってくる、って想像できんのかね?


352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 14:43:01 ID:bGhBxGxmP]
まぁ、ムカツク客が来たらそうする気持ちも分かる。
やる気持ちも、実際にやるのもよく分かるし、
俺が同じ状況だったらもっと酷いことするだろう。
だから、許せるんだが、

それをネット上で公開してはいけないんだぜーっ。
だって、すぐ炎上するからね。そこだけはご理解いただきたい。
そういう事は黙っててナンボの世界なのに・・・・・・

353 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 14:43:13 ID:BmQVAM6w0 BE:1277478959-2BP(2280)]
なんだ冗談か(笑)













んなわけないだろwwwwwwwwww

354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 15:23:56 ID:d8mW01JT0]
>>346
しかし、なぁなぁで終わらせると第二第三の馬鹿出てくる。

つーか、吉野家のテラ丼、KFCのゴキ揚げの時にちゃんと
法的処置を取って賠償金を支払わせておけば、
この馬鹿も出てこなかったかもしれん。

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 15:33:14 ID:IGmqC4Qa0]
外食ってそんなもんだよなぁ。大学のバイトで飲食店やってたやつは
ほとんどもうここ(自分のバイトしたとこ)では食わないって言ってた



356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 17:07:14 ID:tbtjZNi10]
それはそいつも同類だったからだろ

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 20:07:12 ID:kv6/aIN00]




〜 fin 〜

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 21:30:32 ID:j74UMRtKO]
まだだ!
まだ終わらんよ!

359 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:05:28 ID:Y8+VmtaD0]
民事マダー

360 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:13:19 ID:7KLIgBIU0]
ガストとシダックスをツブすしかない。
やらなきゃやられる。
ツブされて初めてこういうゴミ店員こそ店自身の手で
ツブさなきゃ自分たちが生き残れないということを
業界全体が思い知るんじゃないか。
ガストとシダックスをツブせなければ痰入り料理を
自分や家族が食うことを覚悟するしかない。

361 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:24:21 ID:oJ0c2vK60]
ガストやシダックスで飯食ってる奴なんて、痰や唾みたいなもんだろ

362 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:27:55 ID:Cr/rqsLn0]
たとえ同僚や先輩であってもこんな場面に出くわしたら思いっきりぶん殴るわ。

363 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 22:48:43 ID:EWqdtFdK0]
tst

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 23:15:33 ID:tKoxwIVB0]
コンビニおでんの話はよく聞くよな

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 23:20:03 ID:6fNazFUW0]
今回は敗北か・・



366 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/15(金) 23:28:27 ID:SI3nLIu10]
冗談でここまで書けないと思うけどな。
自宅で広告の裏に書いているのとは違うぞ。

最近じゃ少なくなったが会社でのお茶。
10時や15時になると女性事務員が入れてくれてた。
嫌いな上司には雑巾を絞った汁を入れたりとかフケを入れたりとか。
学校でもあったぞ。嫌いな先生の給食にチョークの粉を入れてる奴。
こんな奴も居るって事だ。

嫌いな客とか自分には彼女が居ないのに何でこんな奴が彼女をつれて
んだ!ムカつく!!と言って痰や唾、鼻糞を飲み物に入れたりしてる
可能性は大いにある。

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/15(金) 23:50:04 ID:JBZtWkQM0]
美容室でサービスで飲み物を出してくれるが、出された物が濁って色が変だった。
雑巾のような臭い、口にすると明らかに味もおかしい。
それ以来警戒している。

368 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 00:14:02 ID:lCe8iD2q0]
シダックス

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 00:22:22 ID:47hHeCH90]
人からもらった物は飲み食いしない、これ忍びの常識

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 00:29:32 ID:/vomOZ0KP]
ファミレスとかこのご時世でも
バイトの定着率悪いから不人気バイトの一つ
面接も厳しくないので
必然的にDQNが集まりやすい

371 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 00:39:24 ID:+6hi7mluO]
冗談だった証拠とかがでてきたわけか
全勤務風景録画映像とか
判明とか池沼か

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 02:34:25 ID:cUSBbIj90]
松原「しゃーっせーww松原ハイグレードスペシャルドリンクどうぞwwww(ォライッ、ォライッ」

>>369「忍びの習性でな 人からもらった飲食物は喉を通らねーんだ。悪いな」

373 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 09:32:59 ID:vveZpsPX0]
松原はmixi退会だけで済んだわけだな

374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 11:18:25 ID:9DkkpEE/0]
美少女が目の前でタンやツバを料理に入れてくれる店だったら逆に足繁く通うんだが

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 11:29:47 ID:B8gyu9jd0]
美少女になら直にタン壺にされてもいいけど
松原ブサキモメンだし



376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 14:09:23 ID:M4/u+aib0]
外食産業終了でしょコレ

377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 15:09:43 ID:KLRXriVh0]
おわり

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 21:59:27 ID:HYp/2XJF0]
そのままスルーしても特に危険はない。
この馬鹿たれが!

379 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 22:55:22 ID:jgOCxBuC0]
結局2ちゃんの負けか・・

380 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 23:21:29 ID:LuNxmD3j0]
シダックス使っちゃダメなんてことになったら
明日明後日にでも全国何百万人が昼休みに困り果てることになっちゃうんだよ。
残念ながら2ちゃんに勝ち目は無い。

381 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 23:23:42 ID:jgOCxBuC0]
びっくりドンキーで食中毒出たらしいからこのタイミングでガストも出ればこいつの件も無視できなくなるかな

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/16(土) 23:37:08 ID:uDXwA+ix0]
「嘘書きました。」
「そうですか。嘘だそうですよー。」

なんだそりゃw
せめて公式ページに嘘でしたって載せとけよ。

383 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/16(土) 23:50:31 ID:oGTFzQvZ0]
ほしゅほしゅ

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 00:04:08 ID:ZAl/5l350]
ガストもう行かない、一生行かない
家族にも友達にも行かないよう行った方がいいかな?

385 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 01:28:19 ID:WW8Tizw40]
ヘタレ工作員(笑)



386 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 01:33:54 ID:1WXW3HVC0]
こういうのってなんで軽々しく「判明」とかいえんの?
ソースもなしに「判明。はい決着」で客増えるとおもってるの?
必ず告訴して、株価が下がったらその分も負わせてきちんと破産させないと。
それに加えて信頼失墜のお詫びとみなさまへの感謝もきちんと掲載して、
ここまできて、はじめて「うーん。そこまでいうならまたいこうかな」
と思うのが消費者だろうに。

387 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 01:43:17 ID:ksUM93Xq0]
今回の件に関しては殆の消費者は知らないんじゃないか?



388 名前:うそつけ mailto:うそつけ [2010/01/17(日) 01:47:22 ID:LmDEZfh70]
>>1
うそつけ

389 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:00:31 ID:CZIiOTwY0]
全国的にも有名な劇団がある駅の有名なイタリアンで働いていた知り合が言ってたけど、
自分は絶対にあそこにだけは食事に行きたくないと言っていた。

以前バイトしていた居酒屋で、おばちゃんが焼き鳥を運ぶ時に手が当たって
その内の一本が床に落ちた。勢いでその串を踏んでしまったおばちゃんは、
しーっと口に人差し指を当て、そのまま串を皿に戻して、
何食わぬ顔で運んで行った。床は板の間で靴下だったけどね。

店とは違うけど以前の職場(普通の企業)で若い子が嫌いな男性社員に、
複数客の飲み残しをグラスに集めて出していたのを目撃した。
あれを見てから自分の飲み物は自分で入れるようにしている。
だからトーク番組でよくグラスで出されている飲み物を芸能人が
飲んでいるのを観るが、なんの疑いも持たずに凄いと思う。
特に芸能人には変ないたずらをしたがる下っ端も多いだろうに。

390 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:05:00 ID:CZIiOTwY0]
後CAに聞いたが、やはり嫌な客にはボールペンで混ぜてから出すらしい。
他にも色々やってたそうだが、それは教えてくれなかった。

391 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:09:11 ID:CKCq6jTf0]
やっすい食い物屋の厨房に幻想持ちすぎだろ
ああいうところは人手になれば何でも使う。ヲタがDQNと呼ぶような人種でさえ。
そんな店で散々メシを食っておいて今さら気付くとは。平和ボケも大概にしろ

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:13:10 ID:dp3x9zpd0]
ガストでダストを食わされてたのか

393 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:16:56 ID:Ld0m8cOOO]
俺も二度とガストいかねー 
シダックスも毎週のようによくいって飲食したけど違うカラオケいくわ 
しっかりとした厳しい対処できないんじゃ今後もやられかねないしね

394 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:20:21 ID:noqcEkoyO]
もう2度とシダックスには行かない

395 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:20:41 ID:0eNO5VyM0]
パセラ、今こそ全国展開のチャンス!
お願い地元に来て!(><)



396 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 02:21:57 ID:ksUM93Xq0]
他もやってるから良いだろうって考えからして終わってるな
食中毒がでるまでやり続けるんだろうなー

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 02:48:43 ID:4cWca0nz0]
>>SEX
某王は行ったことないから知らんが、有名チェーンでも、実はけっこう油断ならんところあるよな。
特に、深夜に責任感のなさそうなバイトしか置いてない店とか。
いや、「若いバイトだけ」でも、責任感のある奴置いているところはいいんよ。
ただ、流石に、客が入ってきて、そっちをチラ見しているくせに、
同僚との他愛ないおしゃべりを優先しているようなバイトばかりの所は……
「いらっしゃいませ」の一言もなし。
数分待たせてやっと来た店員が、そこにきてやっと、めんどくさそうに「らっしゃいませぇ〜……」
注文すると、無言でメモ取って、厨房にボソボソ伝える。
そして、おしゃべり再開。
そこからラーメンが出てくるまで十分以上。
出てきたものを見て、ちょっと目を疑った。
これが、雑誌とかにも取り上げられる美味いラーメンなの?
それでも一応スープを口に。
……味のベースは悪くないのだろう。だが、処理の仕方が最悪だった。
ぬるい。ドロドロ。口当たりが悪い。
麺を一すすり……
ああ、やっぱり、スープの処理の拙さが致命的。麺に嫌な絡み方をしてくる。
結局、スープ、麺、具と全て一口ずつ食べて、後は残した。
会計。席を立ち、レジに向かいながら「すいません」といっても返事なし。
レジカウンターの前に立っても反応なし。
そこでもう一度「すいませーん!」というと、やっと店員が来る。無言で。
レジを打ち、「○○円です」
お金を渡す。お釣り受け取る。店を出る。
その間、「○○円です」以外は一切無言。

自分が入った後も、次々と客が来ていたが、どの客に対してもそんな調子だった。
そのチェーンの店に入ったのは初めてだったけど、最初で最後になっちまってるな。

398 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 10:39:02 ID:JWswhY520]
なにがどうして冗談だったとわかったんだか!?
いたずらでしたと本人がいえばそれで終わりなの?おかしいよな!

399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 11:31:58 ID:YuMmiaTU0]
大きな騒ぎになってるように見えるのは2ちゃんだけ。
張本人は特に罰則も無く今もボケーっとバイト行ってるんじゃねえかな

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 11:45:15 ID:DynRIO1D0]
まあその通りだな・・・
それが怖いんだけどな

401 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 11:46:02 ID:1bB/El0u0]
2ちゃんですらもうみんな飽きているんじゃない?

402 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 18:05:01 ID:oejPtYMv0]


403 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 19:52:35 ID:ZI6JJLwGP]
自分で判断すればいいんだよ。
matomeb.up.seesaa.net/image/20100105matubaratuba-e56af.jpg
blog.livedoor.jp/tamago_/archives/1067747.html
oresoku.com/archives/51567523.html

404 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 19:56:09 ID:u2On9WMIP]
タンだと白く浮くから
分かりそうなものだけど

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 20:15:19 ID:ysLVCtdi0]
タンがピザのチーズに溶け込んでたら・・・

想像して自分でなえたorz



406 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/17(日) 20:39:31 ID:P/sxPHDN0]
>>53
ものすごく遅いレスだけど

女性だけのサービス、杏仁豆腐にと言う噂だったような

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/17(日) 20:53:01 ID:xSsaUjei0]
>>347
blog.livedoor.jp/tamago_/archives/1067747.html








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef