[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:05 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【捕鯨】 「日本を止める為、海軍を出すよう政府に依頼」「これは戦争だ!日本は、我々シーシェパードを殺しても正当化」…豪紙報道★7



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2010/01/10(日) 10:04:48 ID:???0]
・反捕鯨団体「シー・シェパード(SS)」の妨害船「アディ・ギル号」が南極海で日本の調査船「第2昭南丸」と
 衝突した問題で、オーストラリアのメディアは「これは鯨を救う戦争だ!」とするシー・シェパードの主張を
 大々的に取り上げ、反日的な色彩が強い記事を掲載している。日本の調査船は航行不能になった
 「ギル号」の遭難信号を無視、けが人の救出に手を貸さないばかりか、追い打ちの放水をした、などと
 事実無視の書きたい放題だ。

 「第2昭南丸」は調査捕鯨中、複数のSS船に負われ、悪臭を放つ液体の入ったボール状の物をぶつけられる
 などの妨害を受け、日本時間2010年1月6日午後0時半ごろに「ギル号」と衝突した。水産庁によると「ギル号」は
 「第2昭南丸」の進路を横切る際に急減速。「第2昭南丸」は避け切れず「ギル号」の船首部分にぶつかった。
 「ギル号」は航行不能になり、SSの別の船が乗組員を救出。同8日未明に「ギル号」は沈没した。

 ヘラルド・サンウエブ版はこの衝突に関して、SSのオーストラリア責任者Jeff Hansen氏などSS関係者の
 コメントを掲載した。
 それによると、SSは国際保護法に従い、鯨を守るために命をかけ海に出ているが、日本人は鯨の命を
 奪うために海にいる、と主張し、「労働党もクジラの野蛮な虐殺を辞めなければ国際司法裁判所へ
 持っていくと約束しているし、国立大学の教授も南極海での捕鯨停止の決定は短期間で下されるだろうと
 話している」などとし、SSの行為の正当性を強調している。

 そして、今回の船同士の衝突について、「ギル号」の乗組員がこう語ったとしている。
 「日本の船は我々へまっすぐ全速力で向かう事を決めていた。航行不能になったギル号は海の汚染を
 防ぐため、船に積んでいた油や燃料を除去したが、日本船はこの時、海の環境を守ることにSSに
 協力しなかったばかりか、乗組員に対し日本船が放水して追い打ちを掛けた」(>>2-10につづく)
 www.j-cast.com/2010/01/08057629.html

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263054566/

693 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:06:08 ID:/lNiYKta0]
>>691
youtube見る限り世界中ではなさそうだけど。

694 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:06:15 ID:MvPcWcyZ0]
>>691
youtubeを見るとSSフルボッコですけどw
脳内世界による支持ですか?

695 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:06:29 ID:yNp+kHtS0]
>>688
その為には国民を無視して動く小沢みたいな小物政治家を政界から永久追放せんとなぁ

696 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:06:31 ID:aXw09ivw0]
自分が食べてない動物が殺されるとかわいそうか
そりゃそうだが、、まず自分が食べてる動物が殺されているところを
見に行ってほしい。
正直、こういった活動家はナルシスト。

697 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:07:29 ID:0gc84vwz0]
>>684
竹島問題ではいきりたつくせに、北方領土ではダンマリな日本(つかこの板のひとたち)のこと?w

698 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:07:56 ID:ASngTDyS0]
>>674
西イリアンと絡めた思惑がありそうだよね。
ニューギニア島とビスマーク諸島は自国領であるべきと考えているのだろう。
それは拡張主義でしかないのだが、こんな時代だからこそ台頭してくるわけだ。

699 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:08:06 ID:CixZ7xFz0]
>>686
政治家はもっとプロレスを勉強すべき
相手の揚げ足を取り、煽ったり、アジったり、はったりををかまし、
脅したり、引いたりして立ち回ることが必要

700 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:08:49 ID:RDEjo7ARP]
>>685
それで本気にする層ってやっぱりお里が知れてる3K層なわけでw
今回の濠だって騒いでるのはそういう人たちだけ。

自分の知り合いの濠人も「SSアホか」みたいな反応だしw

701 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:09:02 ID:ilWQ8n3F0]
>>699
あれはなんというか、ソープオペラ?



702 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:09:26 ID:6UwN/tb40]
シーシェパード信者必死すぎる。ここまでくると洗脳されたカルト集団だな。

703 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:09:45 ID:yNp+kHtS0]
>>691
いえーい

www.youtube.com/watch?v=-ZkVYcUsXJE

704 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:10:31 ID:oz3fI4c40]
>>1
こりゃ美味しんぼの作者も逃げ出すわ

705 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:10:31 ID:jH1qKJYlO]
戦争しよう。戦争。

そして戦争効率を浴する為に食事の要らない人間を作り出してさあ。

人減らしも必要だよ。

核を落として人類が滅べばすべて解決できるしさあ。

706 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:10:43 ID:/lNiYKta0]
>>696
そんな事いったら自宅にあるテレビや自動車、家具を作る苦労を知ってほしい人もいっぱいいると思う。

>>697
筋違いに牙を向けてきた相手に対する反応としては正常だと思うけど。
北方領土は政府同士の話し合いができているでしょう。

707 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:10:48 ID:wBSv8ojN0]
くだらねえな

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:11:17 ID:pYsscLDS0]
シーシェパードはオーストラリア政府に相手にされてない。

シーシェパードの代表のポールワトソンが豪州の環境大臣ピーターガレット
が嘘をついていると非難している。豪州の環境大臣ピーターガレットが
衝突が起こったのは豪州の排他的経済水域の外だから軍艦を出す事は
出来ないとシーシェパードの要請を断ったため。シーシェパードは外ではなく
中で起こったと主張している。
www.smh.com.au/environment/whale-watch/antiwhaler-activists-say-garrett-lied-20100109-lzvm.html


709 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:11:22 ID:CixZ7xFz0]
>>701
表では駆引きをし、自己主張しながら、
実際は決して相手を致命的に傷つけることはしない。

これが大切

710 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:11:36 ID:VE7xSlOt0]
資金がなくなればSSもバカな事はしなくなるだろな
金はグリーンピースから出てるんだっけ
一応は関係ないみたいな事言ってたみたいだけど

711 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:11:50 ID:ilWQ8n3F0]
>>703
こいつ。。。。。。こういうのが国士様というネトウヨなんだな!!
けしからんな!!

閲覧禁止だ。絶対見るなよ!!絶対に絶対、見たらバリアだからな。



712 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:12:18 ID:o4TtF9Is0]
>>701
違うわね。
プロレスは観客も一体となって参加せんとアカンのよ。

713 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:13:46 ID:yNp+kHtS0]
>>703
そして昨日w

www.youtube.com/watch?v=vMINeY1vMMs

714 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:13:50 ID:OaEEGkU90]
簡単に戦争するとか言っちゃう頭の中身がとても平和だな

715 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:13:54 ID:D1TPd+LE0]
ネトウヨって世界中にいたんですね

716 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:14:05 ID:I1TYoOSj0]
こういうのみると何よりメディアって怖いと思う
公衆というのは本当に簡単に扇動されるんだね・・・


717 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:14:08 ID:lTbwxtGU0]
>>575
この小さな国々も国連総会じゃ大国と同じ1票持ってるから馬鹿にすんなよ

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:14:46 ID:t0OKOaOz0]
1 : ドライバー(埼玉県):2010/01/09(土) 14:12:38.60 ID:N4QljUAG ?PLT(14001) ポイント特典

まずシーシェパードと日本捕鯨船が衝突する動画
www.youtube.com/watch?v=Z_KnBKriGog


以下がこの動画に対しての各国のコメントを抜粋して引用、和訳

★オーストラリア人
・くたばれ捕鯨船!日本船、沈めばよかったのに。
・おろかな日本人。おまいらは、いつもアメリカのまねばっかり
・なぜ、日本人はだれもクジラ殺しを止めないんだ!なにが研究だよ!!
・それなんて英語?英語の使いかた間違ってるよ
★アメリカ人
・クジラを核で吹っ飛ばせ
・バカが日本捕鯨船にわざと当ててるな
・とりあえずわかったことは、シー・シェパードも海を汚染している
・シー・シェパードを潰せ!
・シー・シェパードがしたこともあほ。研究の名のもとクジラを殺してる日本もあほ。
★イギリス人
・世界は、日本の文化を尊重すべき。西洋文化がウシを食べてきたように、彼らもクジラを食べていた。
・日本は、クジラを捕まえるのをやめろ!!

この事件に関心のない国々からのコメント

・ワーオ! いい当たりだ! (ノルウェーから)
・はどぉおおおおおけぇええええん!!!!! (スウェーデンから)
・はっはっおもしれぇwww  (フランスから)  
・あれってバットマンボートじゃないの? (カナダから)   
・神風アタッァアアアアク!!  (ルーマニアから) 
・どっちもどっち  (タイから) 
ソースコメント:www.youtube.com/comment_servlet?all_comments&v=Z_KnBKriGog&page=1

719 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:14:46 ID:MvPcWcyZ0]
>>708
お?
どうしたんだろ、ギャレット。
ねんがんの領海拡大は一時休止かね。

>>710
そのへんは間違いなく関係がない。
金が原因で喧嘩別れしてるから。

720 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:14:47 ID:KASR5NqC0]
>>697
お前面白いねw
ネットでは竹島の方が騒がれてるけど、現実だとむしろ北方領土の方が騒がれてるぞ。

721 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:15:38 ID:sc8XMJ5K0]
ネトウヨは中韓にだけは威勢がいいが
白人様相手だととたんに「相手の感情を考慮すべき」だからな



722 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:16:19 ID:56QcH60f0]
一時の某国じゃないが、煽られた国民感情の暴走で、煽ってた連中が苦しむ羽目になりゃ最高じゃん
一度行き着くところまで行ってみたら良い

723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:16:35 ID:IUJdBygO0]
>>708
しかも政府を告訴するとか息巻いてるみてーだなw
そりゃ相手にされん罠

724 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:16:41 ID:uikh5IC80]
反捕鯨論vs捕鯨論の主張をまとめてみた(ソースは下のスレより抜粋)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263082525/

(1)鯨は知能が高い(=ヒトに近い)でしょ!>他の哺乳動物より格段に高い証拠を突っ込まれると沈黙
                      ちなみにクジラより牛とかの方が進化の系統樹で後発でヒトに近いかも?
                                  
(2)だって可哀想でしょ>そりゃ動物の殺傷はみな可哀想だ。牛でも豚でもコアラでもカンガルーでも同じだろ?

(3)数が減少してる!絶滅危惧種だ!> ミンククジラとかの実際に数が多い反例はスルー。
                   そもそも日本の捕鯨規模はIWCがお墨付きを与えた範囲での捕鯨です。

(4)捕鯨肉を売ってる=営利事業(商業)なのでケシカラン!>採った鯨肉を有効利用するのはIWCへの義務でもある。
                             鯨肉販売で利潤や採算を目的とはしていない。
                             あと国の事業でカネ取ってるけど必ずしも営利目的の商売 
                             ではない事業はいくらでもある(刑務所の工芸品、大学、罰金など)

(5)でも捕鯨してる数が多すぎない?>IWCが国際的に公式に合意し認めた範囲で日本はやってるだけ。この数の件で日本を叩くのは筋違い。
                   ちなみにこれで対象が絶滅するような規模で捕鯨などしていない。

(6)牛や豚など家畜は人に食われなくなったら絶滅する!だからクジラと違って食べてもいい!>牛や豚など家畜も野生化してますが何か?

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:17:04 ID:TS8k5IFw0]
オーストコリアとイーストコレアどっちもどっちだ

726 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:17:34 ID:zFd3NvBKO]
早くこの豪州版ゲンダイと本家ゲンダイとの戦争が見たい

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:17:40 ID:y840JAaT0]
俺も給食に鯨の竜田揚げが出された世代だけど…
もうここまでキチガイにつきまとわれてるんだったら
日本もいっそ調査捕鯨からも手を引いていいんじゃないかって気がしてきた
けど外交的にはやっぱし日本は弱腰かとなめられちゃうんかな?


728 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:17:49 ID:uG3hVu9X0]

まぁなんだ。一時的な感情に任せて事を起こせば
必ず失敗するわな。ポーズなんだろうけどさ。

729 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:17:53 ID:0gc84vwz0]
このスレのひとたちの就職がきまりますように(-人-)

730 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:18:18 ID:D1TPd+LE0]
ネサヨはすべてに対して相手の感情を考慮すべきの特殊魔法を使うよね。
とどめは全方位遺憾の意砲

731 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:18:24 ID:ilWQ8n3F0]
>>718
ノルウェーの人。当事者なのに人事だなw
コレくらいバカな方がいいのかもしれないw。



732 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:19:17 ID:R7cwmn1G0]
TBSですら沈没した船の映像流して
「クジラへの被害が心配だ」っていってたぞwwwwwww

733 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:19:18 ID:56QcH60f0]
>>718
>はどぉおおおおおけぇええええん!!!!! (スウェーデンから)

なぜ波動拳www

734 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:19:38 ID:o4TtF9Is0]
>>731
あたしはその下のスウェーデン人の方が心配だわ…
もしも自分の息子がこんなだったらどうしよう〜とか思っちゃう

735 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:19:52 ID:w1bCUbKB0]
シーシェパードは日本の恐ろしさをわかってないな。
日本人はたとえ相手がアメリカでも断固として戦うぞ。




食い物のことに関してはな。

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:20:22 ID:I1TYoOSj0]
>>727
説得とか洗脳に陥ったときの心境に似てると思わない?

737 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:20:59 ID:sHRv41640]
オーストラリアの軍隊は鯨を守らなくちゃ駄目なのか?
悲惨だなw

738 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:21:07 ID:MvPcWcyZ0]
>>727
うん、舐められるね。
だから「テロには屈しない」が国家施策の基本になってる。

739 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:21:38 ID:yNp+kHtS0]
>>735
だな。 SSは関係者はもちろんスポンサーの家族にいたるまで三族根絶やしにするべき。

740 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:21:39 ID:o4TtF9Is0]
>>736
思うつぼってやつよね。

741 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:21:42 ID:LL/Rs4od0]
テロリストシーシェパードを支持する人って世の中にいないだろ。



742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:21:58 ID:YZBDtq5t0]
>>727
こっちが引いたら引いた分以上に押してくるのがあっちのやり方だからね。
外国との付き合いでは、謙譲は美徳にならないの。

743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:22:25 ID:HS4xFDs50]
いや、むしろコリラリアという考えもある
オーストコリアンなのかコリラリアンなのかは
当事者たちに決めさせるべき

744 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:22:28 ID:MTMylPSN0]
そもそもオーストラリアやアメリカは、
原住民を虐殺、排斥して建国した、
言ってみれば満州国やイスラエルみたいな国が
そのまま正当化されて大国化してるようなもんだ。
こんな正当性のない国家は地球上にもほとんどない。

今すぐにでも「白人に不当に抑圧され虐殺されているアボリジニとカンガルーを解放する」
と宣言して日本がオーストラリアに軍事侵攻しても、
その言葉は偽善ではあるが、今実質的にオーストラリアを支配している
白人共の偽善となんら差はない

って事を理解できる奴らがどれくらいいるんだろう

745 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:22:36 ID:ilWQ8n3F0]
>>739
まずは、マドンナの元旦那の映画を観るのをやめるか。。


746 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:23:19 ID:sc8XMJ5K0]
>>742
全くだな。

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:23:41 ID:/lNiYKta0]
>>727
彼らの生活がかかってるから標的が変わるだけで体当たりは終わらない。

748 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:24:28 ID:w1bCUbKB0]
>>727
鯨が終わったら次はマグロだぞ
いいのか?

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:24:58 ID:OKVtmBsa0]
まどろっこしい、議論など時間と労力のムダ。

オージービーフをはじめ、オーストラリア製品のボイコット。

これだけでいい。

750 名前:伊良満知夫 [2010/01/10(日) 14:25:59 ID:b5X3OPFe0]
日本を核武装してこいつら野蛮人に対抗する必要があるニダ

751 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:26:26 ID:yNp+kHtS0]
>>744
今オーストラリアの中枢を支配してるのは、華僑系二世や三世、そして朝鮮系ニューカマーな件。



752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:27:22 ID:0KaZvZn20]
オーストラリアなんて荒地にしちまえばいいのに

753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:28:11 ID:c+Bfvy1Z0]
クジラ戦争スレが無くなってレスできんかった・・・一応こっちに

>972
言論で主張するのは構わないよ、でもSSはテロ行為を行ってるからね。
心的に行動しちゃう人達の気持ちを緩和できるのか考えるのが重要って言うけど、
捕鯨に反対って価値観を持ってる欧米人でも暴力に訴えては駄目って人が大多数でしょ。
SSは異常なんだよ。

テロリストには配慮する必要はないよ。
こいつらって本当に環境の事考えて行動してるのかさえ疑問だし・・・
思い通りにならないからって暴力に訴える様な奴らに配慮する必要なんてないよ。

国の文化や思想なんてそれこそ様々なんだから基本は干渉しない。
話し合いで少しずつ解決するしかない。
日本の調査捕鯨だってちゃんと公の会議を経て許可されてる訳だし・・・


754 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:28:40 ID:yNp+kHtS0]
>>749
環境に悪影響を与える中国生産の英国ブランドアウトドアグッズを世界中から締め出すだけで、それ以上の効果があるよ。

755 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:28:50 ID:ASngTDyS0]
>>721
逆に日本人のほとんどがそうなんじゃないかな?
ほーらほーらってチョコレート投げて貰って必死で拾ってさ。
で、お前は二個「頂いた」ずるい!よこせ!って取っ組み合いの喧嘩。
それをHAHAHAとか見物されればそうなるよ。
もはや遺伝子に組み込まれ済み。但しアングロサクソン、せいぜいラテンまでだけど。
ロシア、東欧系は含まれない。むしろ蔑視の対象。

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:29:48 ID:SYnRenGS0]
マグロだと決まってる訳でもないのにマグロと決め付けるし
そのマグロ禁止で一番困るのは日本じゃなくて、日本へ輸出してる国のほうだ
鯨と違ってそれで利益を得てる国が多いから、そう簡単にはいかない
それに、日本はマグロで言えば圧倒的な貿易赤字なわけだから
禁止になっても構わない

757 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:30:02 ID:fixAf39L0]
これだけの理由で戦争だ!って言えるオーストラリアの民度ってwwwww
いや、さすが流刑地だけあるわwwwwマジで。

758 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:31:01 ID:WsIgrmYI0]
これってソマリア沖の海賊共が
自衛隊に迎撃されたから政府に軍出せって言ってるのと同じだろw

759 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:31:06 ID:DiEPcL6B0]
鯨はうまい。まずいという奴は鯨の本当のうまさが分かっていない
ミンククジラは100万頭近くいるのだから、取るなと言うのは理由がない
日本は堂々と商業捕鯨を再開すべき  

760 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:31:11 ID:ASpuK12z0]
もう頭のいい鯨さんに船守ってもらえばいいじゃないすかwwww

761 名前:グレートジミンガー ◆Uby/jiKQew [2010/01/10(日) 14:32:34 ID:yNp+kHtS0]
>>757
その豪紙のスポンサーがアウトドアファッション・用品の英国メーカー「Patagonia」(パタゴニア)な件。



762 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:32:50 ID:vjZZNHma0]
>>756
日本は石油で言えば圧倒的な貿易赤字なわけだから
禁止になっても構わないよな

763 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:33:41 ID:+XCVEb1V0]
軍事力は日本が上だぞ。
戦争したいならいつでも来い。

764 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:34:12 ID:m5S27NjM0]
>>749
日本より中国だな やっぱり。
と注力される先をかえられるだけ。

そりゃ人口へりまくってる(自称)経済大国より確実に成長し、その(自称)経済大国より
すでに経済規模で上回っていて、人口比で10倍以上、市場規模としても桁違いのところ
がすぐ横にあるわけだからね。
しかもクジラを食べたいといわない国だし>中国

オーストラリア、ニュージーランド他、諸外国が日本外しして困る事はもはやない。

すでに、日本は経済大国でも消費大国でもない事を認識すべし。

765 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:34:20 ID:o4TtF9Is0]
>>756
日本ではマグロの養殖技術が確立していて、あとはどうやって商業ベースに乗せるかが問題になってるだけだって聞いたけど。

766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:34:29 ID:bispnl2q0]
ろくな歴史も無く、文化的な建造物がオペラハウスだけ、
人口は日本の1/6以下、経済基盤も脆弱で民度もごらんの有様

出来れば相手にしたくない

767 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:34:31 ID:SYnRenGS0]
>>762
石油を原料や燃料にした商品は輸出に大量に用いられるし、運送業も壊滅的な打撃を受けるだろう
マグロなんて寿司屋くらいなもんだし、寿司屋だってマグロだけに依存してる訳じゃない
次元が違いすぎる

768 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:36:16 ID:yNp+kHtS0]
>>762
逆に日本に買収されたりしてな。

769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:36:19 ID:D1TPd+LE0]
>>764
やる気? 叩き潰されるよ。

770 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:36:21 ID:CixZ7xFz0]
>>763
単純な軍事力は日本が上でも、それを利用する法律、ルールができていない。
実際の活用ができないから負ける

771 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:36:24 ID:R7cwmn1G0]
これは第3次世界大戦起きるな
今のうちにガンダムとエヴァ量産しろ



772 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:36:33 ID:Tt8/F1KQO]
どうせこいつらの根底には白人至上主義的意識があるんだろうなw

773 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:37:01 ID:ODYUApjo0]
これは見ておくべき。


 調査船にボウガンを撃っているアディ・ギル号
 www.youtube.com/watch?v=RulWKvUSLjc



774 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:37:58 ID:5o8M6EHK0]
SSとオーストラリア政府の敗北確定!w 日本国民の前に土下座して謝罪しろ!

「デイリーテレグラフ(豪)」紙 
9日(土) コラム ピアス・アカーマン記者
−SSを派手なパフォーマンスで集金する極左集団
−政府はSSに迎合して税金を無駄にする前に以下を認識すべき
−SS側の過去・現在の行為は明らかに危険・違法、
−日本捕鯨活動は(残念ながら)すべて合法、今回海域での豪州が主張する法的管轄権は、日本はおろか豪州以外だれも
 認めていない。
−本当に保護したいのなら、危険な南極海での金集めパフォーマンスよりもIWCや法廷で戦うべき。
blogs.news.com.au/dailytelegraph/piersakerman/index.php/dailytelegraph/comments/tough_talk_comes_a_little_late/


「メール」紙(日曜版)
10(日)コラム:レニー・アンダーソン
−金曜日に日本側撮影の衝突シーンが放映されてから、豪州世論は衝突事故の原因はSS側だと変わった。
−カナダ人の自称十字軍は、毒瓶やロープ投擲など様々な汚い過激活動を行なっているが、21世紀にこのようなことは許されない。
−事件後すぐにジラード副首相は、SSがデモをする権利はある、と言ったが、本当か?(環境破壊の)豪州海上油田への補給船
 に同じことをすれば即逮捕だろう。
−過去10年で日本消費者からの抗議で、コアラの駆除は随分減った。まだ日本人がカンガルー島へきて、カンガルー狩の人々に
酪酸爆弾を投げたりトラクター破壊をしていない...。しかし彼らはインターネットを使って豪州旅行のボイコットなどをしようとしている。豪日貿易は豪側の出超、利益であるのに、普通の豪州人は対日関係を損なうかもしれない。
−私自身は反捕鯨であるが、ルールと法に従い外交交渉をすべきだ。
−鯨よりパキスタンからの豪州兵を帰還させるほうが先決だろう?
www.news.com.au/adelaidenow/story/0,,26569092-5012955,00.html




775 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:38:32 ID:ilWQ8n3F0]
>>766
バカお前。エアーズロックとかあと、あと、なんだっけ珊瑚?
いろいろあるんじゃねーかよ。。。


そういうものを保護する金も出してくれよ。SSのスポンサーさんよ。
バカなガキ囲って、環境テロの手助けする前にやることがあるだろ?
そう、環境保全に金を注ぎ込むんだよ。
CO2じゃないぜ?メタン?いや違うな。。。
お前がまず、金を使う部分を考えたらどうだ?

776 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:38:41 ID:1z0ysxk10]
オージーはバカ

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:38:47 ID:CixZ7xFz0]
>>771
マクロスとバルキリーを作れ。
中国には
「これは空母とF-14ではありません。アニメのコスプレイベントです」
と言い張れ

778 名前:消しゴム(千葉県) [2010/01/10(日) 14:39:00 ID:OKVtmBsa0]
>>766その通りだな。

オーストラリアの新聞が「日本製品ボイコット」、「戦争」だって(笑)

あんな人間より羊の多いような市場の小さい国、日本製品買ってもらった
ところでそれほど貢献していない。不買運動の影響などまるでない。

それより、売られたケンカは買うべきだ。
日本再軍備のいいチャンスじゃないか。



779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:39:10 ID:c+Bfvy1Z0]
>>764
中国ってクジラ食わないのか?

中国は捕鯨賛成の方だよたしか
ロシアやノルウェーとかと一緒で反捕鯨の立場じゃない
食わないのになんでだろ

780 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:40:11 ID:R7cwmn1G0]
>>774
やっぱりまともな人たちはこういう反応なんでしょうね

781 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:40:16 ID:MTMylPSN0]
>>775
保全つってもオーストラリア国土の砂漠化は今更どうやったって止められないし
カンガルーとジャップを七面鳥撃ちしてストレス解消するのが
彼らにとって唯一無二の娯楽なんだろう



782 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:40:49 ID:VxgMqG4H0]
前に中国人は何でも食うというテンプレートがあったな

783 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:40:51 ID:JjQ6i+m+0]
バカウヨ2ちゃんねらー派兵すればいいよ

馬鹿同士殺し合えば、皆ハッピー

784 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:41:15 ID:56QcH60f0]
>>767
鯨はともかく、マグロ禁漁は大問題だ!即座に自衛隊を派遣汁!
ってスタンスがかわる奴が出てくるから、スレでマグロ禁漁の話題はやめた方が良い

まぁ実際は、完全に別の問題でもないんだが

785 名前:消しゴム(千葉県) [2010/01/10(日) 14:41:42 ID:OKVtmBsa0]
アボリジニ虐殺で成立した侵略国家が、クジラの心配をする(笑)

786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:41:59 ID:lonn+kPG0]
>779
多分鯨の味を知らないだけw
知ったらマグロと同じく大量に消費し始める

787 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:42:02 ID:JjQ50If40]
「これは鯨を救う戦争だ」(笑)
人権派は抗議しろよ。

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:42:05 ID:qfCp2VW70]
>>759
うまいまずいの基準を明確にしてくれ
OZ牛、アメ牛、国産牛、豚、鶏、馬と優劣つけたらどうなる?

789 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:42:37 ID:Yw1F0ZHg0]
何?これは日本でいうところのアカ日新聞みたいな
アホ新聞じゃないの?

790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:42:42 ID:/lNiYKta0]
>>788
OZ牛は、肉としてはまずい。

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:42:48 ID:CixZ7xFz0]
>>782
中国人がインドの飯はまずくて食えないと言っていた



792 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/10(日) 14:42:54 ID:MTMylPSN0]
>>779
中国籍やロシア籍の捕鯨船に近づいたら、
人民解放軍やロシア連邦軍と真っ向から戦うハメになるだろ

そしたらシーシェパードの「楽しく愉快に海賊ごっこやって寄付金集めて贅沢な暮らし」
もおしまいだ。
日本が丁度いい標的なんだよ

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/10(日) 14:43:37 ID:SYnRenGS0]
>>784
次はマグロだぞ?って脅してる連中に言えよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef