[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/07 02:22 / Filesize : 356 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「児童ポルノは絶対に許されない」 政府が対策チーム★5



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/12/23(水) 19:04:19 ID:???0]
政府は22日、鳩山内閣発足以来初の犯罪対策閣僚会議を開き、
児童ポルノ根絶に向けた総合対策を検討する
「児童ポルノ排除対策ワーキングチーム」(議長・大塚耕平副内閣相)を設置した。
児童ポルノ犯罪はインターネットの普及を背景に、
検挙件数や被害児童数が過去最多を記録するなど深刻さを増しており、
各省庁の連携は初めて。有識者やネット事業者らからの聞き取りも踏まえ、
来年6月に報告書をまとめる。

ワーキングチームは警察庁や総務省、外務省など関係9省庁の局長級で構成。
「児童ポルノは絶対に許されない」という国民意識の醸成▽フィルタリング(閲覧制限)強化など製造、
流通の各段階における被害防止対策▽被害児童支援の推進−−などを検討する。

会議で、鳩山由紀夫首相は「(ワーキングチームを)ただ作ればいいのではなく、
いかに迅速に行動に移すかがすべてだ」と指示した。【千代崎聖史、丹野恒一】

12月22日12時12分配信 毎日新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091222-00000036-mai-pol
前スレ:★1の時刻 2009/12/22(火) 12:15:16
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261501214/l50


256 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:28:11 ID:UZEtdcDR0]
>>244
犯罪者が有害本を持っている≠有害本を持っている者は犯罪者
ID:WpAJ6rLW0キミもういいよ。


257 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:28:19 ID:aslRnwC+O]
>>241
女性の性犯罪を未然に防ぎ、健全な社会を作り上げる
スポーツが蔓延すれば、社会は堕落する。体育会系も一緒

258 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:28:20 ID:rA9Oawqz0]
viploader.ie-yasu.com/img83008.jpg

259 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:28:27 ID:Vezcgoa3O]
>>244
児ポからみの多くは親や身内なんだよ
もしくは援交

260 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:28:28 ID:l8xvGE2+0]
>>238
18歳過ぎてても
高校生の場合は児童ポルノ認定されますから。

>>241
なら公職から出てる性犯罪者全員すぐさま捕まえて0にしてみろ。

261 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:28:55 ID:qf7uS/QnO]
>>244
麻薬を所持=自ら使用・販売

児童ポルノ小説を所持=自ら児童性犯罪を犯す


こういうことが成り立つわけ?

262 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:30:19 ID:WpAJ6rLW0]
>>245
児童ポルノ保有者を全員死刑にすれば、児童を性犯罪から守ることができるだろ
>>246
保持してる時点で思想がどうのって問題じゃなくなってる
>>256
児童ポルノは麻薬と一緒
社会を堕落させる、悪の根源

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:30:40 ID:6Bz2A+nK0]
>前田雅英(首都大学東京教授)

「漫画を規制するという事になると激しい抗議が来る。だからこそ取り組むべきだと思う」

「どう考えても、実在する人がいなければどんな漫画でも許されるというのはおかしい」

「統計データがなければ禁止出来ないというのはナンセンス」

「一番強く反対メールや脅迫状を送ってきた人達は漫画家集団だ。特に児童ポルノ漫画を描いている人達。
この人達はいわば狂信的なグループである」

「子供の人権人権と言う有名な議員さん(保坂展人)が、アグネス・チャンさんにケチョンケチョンにやられた」

「アグネス・チャンさんの論理的で、しかも情に訴える説明で、非常に説得力があったと思う」

d.hatena.ne.jp/killtheassholes/20091003

>首都大学東京 前田雅英
maedam@bcomp.metro-u.ac.jp

>東京都青少年・治安対策本部総合対策部
ml-seisho01@section.metro.tokyo.jp


なぜ前田がアグネスを持ち上げてるかといえば、
警察内の規制推進派がアグネス(の背後にいるユニセフ)とつながってるから。
そういえば、ユニセフは公安の監視対象になっているらしいよ。

監視されるユニセフ
toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-61.html

264 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 21:32:04 ID:J1vM/Nu00]
>>260

>18歳過ぎてても
>高校生の場合は児童ポルノ認定されますから。

それは違いますよ。
学生の馬券購入が禁止なのと混同している。
学生であっても18歳を迎えた瞬間から法においても条例においても合法化されます。



265 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:32:46 ID:5S9EEB8t0]
>>262
>児童ポルノ保有者を全員死刑にすれば、児童を性犯罪から守ることができるだろ
児童を性犯罪から守ることはできません。ポルノとか関係なく犯罪は起きますので。

それに、たかが防犯政策のために犯罪者でもない人間を罰することは間違ってます。
たかが防犯政策のために。

266 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:33:10 ID:l8xvGE2+0]
>>264
とはならないのがこういう法律です。

267 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:33:23 ID:aslRnwC+O]
>>262
体育会系を全員死刑にすれば、女性を性犯罪から守ることができるだろ
スポーツしてる時点で思想がどうのって問題じゃなくなってる
スポーツは麻薬と一緒

268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:33:28 ID:yKmyQcyYP]
>>262
親は?直接的な性的暴行の場合児童ポルノは所持してない事も多いだろ
(妻にばれるから)
あと思想を勘違いしてるだろ
麻薬が社会を堕落させてるならインドはどうなるんだ?

269 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:33:40 ID:jt1cwz3z0]
>>262
こうですね、わかります

【 ロリコンマンガの法規制に反対する人達は認知障害者? 】

第28期東京都青少年問題協議会・議事録
www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/09_28ki_menu.html
第28期東京都青少年問題協議会 第7回専門部会(2009年06月25日)
www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/09_singi/28b7giji.pdf
第28期東京都青少年問題協議会 第8回専門部会(2009年07月09日)
www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/seisyounen/pdf/09_singi/28b8giji.pdf

大葉ナナコ
「酷い漫画の愛好者達はある【障害】を持っているという認識を主流化していくことは出来ないものか。」
「性同一性障害と同じく持って生まれた嗜好だという事で、子供に対する性暴力漫画を好む人達を放免とするのであれば、
彼らは【認知障害】を起しているという見方を主流化する必要があるのではないか。」

新谷珠恵
「アニメ文化やロリコン文化が性犯罪を絶対に助長している。自主規制に頼れないならば、規制する仕組みを作っていくべきだ。」
「雑誌・図書業界の為にも、きちんとした規制をしてあげる事が、悪質な出版社が淘汰されていくという事にもなる。」
「何で実在しない児童だと許されるのか全く理解出来ない。これは女性蔑視と同じだ。」
「漫画家団体に対して説明や調査データを示す必要も無いくらい規制は当たり前の事だ。」

source-stat.blog.so-net.ne.jp/2009-10-02

270 名前:イモー虫 [2009/12/23(水) 21:34:13 ID:6oUh6D+IO]
>>204
>この思想そのものが、根絶しなければならない悪
↑何この支離滅裂↓
>>262
>保持してる時点で思想がどうのって問題じゃなくなってる


271 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:34:53 ID:qf7uS/QnO]
リアルにAVに出てる女優は身元調べれば年齢が分かって児童ポルノ認定できるけど、
創作物の場合は判断できないから規制対象外


これがまともな規制法だろ
常識に考えたらわかる

272 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:35:11 ID:WpAJ6rLW0]
>>265
今は犯罪者じゃなくても、法改正すれば犯罪者だろ
ヒロポンが合法だったのと一緒。社会に著しく悪影響を与えているのであれば
被害者がいなくても厳しく取り締まらなければならない

273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:35:19 ID:JTaRYyr40]
>>266
特に規定してなければ18歳未満だよ
高校生が児ポ認定されるにはそれなりの条文があるはず

274 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:35:21 ID:fCgM793HO]
>>262
異常に広範囲な上に曖昧な定義の児童ポルノ(笑)なんて殆どのやつはもってるだろ
そして児童を守るためならお前はそいつらを死刑にしたいのか?
やっぱりお前が悪だろ池沼wwwwwwwwwww



275 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:35:56 ID:eyuf3AKoO]
児ぽスレは今日も熱いすなあ

276 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:36:09 ID:aslRnwC+O]
>>262訂正
体育会系を全員死刑にすれば、女性を性犯罪から守ることができるだろ
スポーツしてる時点で思想がどうのって問題じゃなくなってる
スポーツは麻薬と一緒
社会を堕落させる、悪の根源

277 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:36:22 ID:YwxcY6Rk0]
自分自身の子供時代の裸の水浴び写真を所持していても児童ポルノ所持になります。

児童ポルノ法の法益? んなものは推進派にはどうでもいいことですね。
自分達の感情が大事なんです、連中にとっては。


278 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:37:22 ID:5S9EEB8t0]
>>272
被害者がいないのに加害者を作り出す法律のほうが間違っている。
という話をしているのではなかったのかと。

279 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:37:23 ID:iAyQiw7U0]
>>272
まずは、悪影響を与えていることを証明しないといかんな

280 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:37:28 ID:A2DvjVF90]
>>272
おまえは犯罪者でも何でもない者を個人的な嫌悪で
犯罪者にしてしまおうとお言うのか!?キモいわ!!!!

281 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 21:37:52 ID:J1vM/Nu00]
>>263
前田雅英さんとはどこの誰だかは存じませんが、

保坂議員がアグネスにケチョンケチョンにやられた
という認識は私にはまったくないですね。

むしろ、アグネスのあまりの馬鹿さ加減に言葉を失ったという認識が正しいかと。
論理的でしかも情に訴える説明というのは感情論むきだしというのとは違います。
アグネスのは後者でしかない。

282 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:37:55 ID:ESJCzzsM0]
くっだらねぇ感情論で規制規制言うやつらは
まず子供の登下校時に立ち番したり、子供とコミュニケーションとったり、地元の学校の教師の資質を見抜く努力してから言えっつーの

283 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:37:56 ID:l8xvGE2+0]
>>272
その悪影響ってどこに?
著しくってどんな風に?
被害者はいないといいつつ取り締まらなければって意味不明だけど。

284 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:38:24 ID:JvZRq9nFO]
>>272
どう著しい害悪が生じていると申すか



285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:38:32 ID:6Bz2A+nK0]
前田雅英(首都大学東京教授)

この間、国会で児童ポルノの議論をしたときに非常におもしろいことがあったんですね。
子どもの人権人権と言う有名な議員さんが、児童ポルノといっても宮沢りえのヌード写真集は芸術できれいじゃないか、あなたはそれでも禁止するんですかと言って、
その人がアグネス・チャンさんにケチョンケチョンにやられちゃうんですね。

国会図書館でも閲覧禁止になっているし、その議員は何で見たのかといったら、国会質問するから無理やり見せてもらったんですと。

アグネス・チャンさんが、15〜6の写真、そんなにあなた見たいんですか、
これが何で芸術なんですか、芸術だと思う人はいいかもしれないけど、児童の全体の世界の流れの中で児童ポルノを考えるときに、
あなた、18歳までなぜ待てなぜ待てないんですかと言われたときに、
その人は言葉を失うんですね。

芸術というんですが、類型的にある程度のところで、それも国民のコンセンサスが非常に難しいし、逆に与党の側で厳しくと言っていた人も、
宮沢りえの写真ならいいのにみたいな動揺が見えちゃうところがあるんですよ。
法案の審議ってあんなものなんだと思いました。

でも、アグネス・チャンさんの論理的な説明であり、しかも情に訴える説明で、児童ポルノを禁止する、
今禁止しているものそのものなんですけれども、それは非常に説得力があったと思うんですが、
一番児童の人権と言っている人が、あの程度なら芸術的できれいだからいいじゃないですかと、平気で国会の場で言うということですね。
名前を出すと、その議員さんかわいそうだから言わないけれども、そういうことがあるということですね。

286 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:38:48 ID:jt1cwz3z0]

法務省による児童ポルノの定義は……

【 「本人は傷ついているハズなので本人を処罰します!」by 法務省 】

松浦大悟参議院議員インタビュー【第2回】国家の介入は「国民の自由を守るため」に
> −−【法務省】は児童ポルノの定義をどのように考えているのでしょうか?
>
> 松浦さん:民主党の会議では「もし、30歳の女性が子供の頃に撮影した
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> ヌード写真をブログにアップした場合、児童ポルノとして処罰対象になるのか?
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 仮に、そうであれば一体誰の人権を侵害したことになるのか?」と質問しました。
>
>
> これに対して、法務省は、「子供の人権を侵害したとして処罰の対象になる」と
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> 回答しました。そこで「成人の女性が、自己決定で公開したものが誰かを傷つけて
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> いることになるのか?」と聞いたところ「本人は傷ついているハズです」と答えるのです。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(アメーバブログ)/mangaronsoh/entry-10076351373.html


287 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:38:48 ID:Vezcgoa3O]
エロゲーとか持ってることと性犯罪者認定はまったく関係ない

288 名前:イモー虫 [2009/12/23(水) 21:39:20 ID:6oUh6D+IO]
>>264
>それは違いますよ

いいえ。それは断言出来ません
d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091113
>「わが国では包括的なデータはほとんどない」のに、よく見かけで年齢を推定できるものだ
>>271
受け手側がそれをどう判断するんだ?


289 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:39:39 ID:W4lB/DnBO]
600人の全身マッサージツアーに行った分際で何を言う。

600人の全身マッサージツアーに行った分際で何を言う。

600人の全身マッサージツアーに行った分際で何を言う。

290 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:39:58 ID:WpAJ6rLW0]
>>270
悪かった。どう考えようが思想の自由だな
ヒロポンを打ちたい願望は思想の自由だが
実際に打つ目的で保有すれば犯罪

291 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:40:05 ID:aslRnwC+O]
>>272
スポーツの悪影響↓

>京大     アメフト部 集団強姦(2006)
京都教育    陸上部やサッカー部、アメリカンフットボール部など6人、女性を酔わせて集団強姦(2009)
西日本短大付属北九州市    硬式野球部の4人未成年少女に猥褻行為を働いたとして4人のうち一人を逮捕
同志社     ラグビー部  集団でわいせつ目的略取(2007)、野球部 部員に暴行(2008)
早稲田     スーパーフリー和田サン事件(2003)ラグビー部レイプ他多数不法侵入&下着物色アイスホッケー部
明治      置石・レイプ・大麻、応援団リーダー部  設立以来長年に渡って後輩を性的リンチして、リンチ被害者の自殺により、ようやくリーダー部を解散処分、その他色々
中央      女子中学生集団輪姦事件、アメフト部
亜細亜     野球部痴漢事件(2004)
帝京      ラグビー部レイプ
関東学院    ラグビー部大麻所持使用
国士舘     サッカー部集団レイプ事件(2004)、剣道部殺人事件
日体大     ラグビー部大麻所持使用、偽札作り、アイスホッケー部の5人、アパートで20代女性にレイプ、
日大      スキー部  1年生男子部員が強姦致傷事件を起こした

292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:40:26 ID:xB2GWOxmO]
社会に著しく悪影響ってさその悪影響を与えるようなの作ってるのって親なんだよね
そしてよく言われる不審者なんていう第三者が子供をどうのこうのしたなんて話も児ポ愛好家なんて話も聞かないんだよね

親や身内、教師が主犯なんだから的はずれもいいとこ

293 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:40:52 ID:yKmyQcyYP]
>>281
アグネスはお花畑論者だから
まともな思考の人が相手すると物凄く疲れるんだろうな

論理的なこといってもまったく理解せず
自分の感情論だけを一方的に押し付けてきて
不利になると一方的にわめき出し、批難し、犯罪者と同類だと言い出すんだろうな

294 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:41:03 ID:YwxcY6Rk0]
そもそも児童ポルノの麻薬を同列に考えることがID:WpAJ6rLW0の間違い。




295 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:41:00 ID:5vORvwMs0]
児童ポルノもっていたから性犯罪者なら東京生まれの宮崎勤が子供をくったら
東京生まれの人間はみな犯罪者になる

296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:41:21 ID:Cs1OTxUWP]
そんなこと言ったら
グーグルやユーチューブも規制だぞ


297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:41:34 ID:hYDd6eVy0]
2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up2535.png

子供が読む本に SEX SEX って

298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:42:02 ID:6Bz2A+nK0]
祖国中国での児童虐待には徹底無視を決め込んでいる一方で
日本で政治活動を行っている中国共産党工作員アグネス・チャン(陳美齡)

マザー・テレサの言葉。

「自分の国で苦しんでいる人がいるのに他の国の人間を助けようとする人は、
 他人によく思われたいだけの偽善者である」


日本で活動すると金儲けができる上に
中国政府からも褒められるので寄生がやめられません

アグネスの豪邸・・・お金が余って仕方ないので、全てのイスや壁に純金の板を貼っちゃいました
ttp://www.akie-abe.jp/archives/2006/12/images/1220057098.jpg


中国人は信用しちゃダメ。アグネスは高い公演料を取るだけの人権・募金乞食ではなかった!
【青木直人:アグネス・チャン ひなげしの秘密】ニコニコ動画
www.nicovideo.jp/watch/sm8176814
★拡散希望★

299 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:42:07 ID:qOyl18yOO]
それをいうなら飲酒運転も同様だろ
飲酒運転で事故しなければ被害はない
ロリでもアニメエロなら被害はない
しかし、どちらも犯罪予備軍


300 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:42:09 ID:fCgM793HO]
クソ二ラむかつくwwwww

301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:42:58 ID:JvZRq9nFO]
アグネスは性犯罪を犯さないエロゲヲタの俺にどう申し開きをするつもりか
土下座をしても許さんぞ

302 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 21:43:16 ID:J1vM/Nu00]
>>272
社会に著しく悪影響を与える者を取り締まるのであれば、
まず、あなたから率先して自首するといいでしょうね。
そうぞ、悪影響の代表として取り締まられてください。
この公開掲示板上では少なくともあなたが社会に対して悪影響な存在だと考える人が、
少なくとも私を含めて2人以上は存在する。

303 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:43:51 ID:Vezcgoa3O]
>>294
麻薬の写真や絵を持っていたら逮捕される感じだからな

304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:44:35 ID:5S9EEB8t0]
>>299
飲酒は、人間の反応速度・判断力を鈍らせる効果がある。
飲酒運転は重大な危険行為だが、アニメにはそれがない。

運転中のアニメ視聴禁止、という話ならまだわかるが。



305 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:44:43 ID:YwxcY6Rk0]
>>302
その通り。ID:WpAJ6rLW0は、社会に著しく害悪となる思想を垂れ流しています。


306 名前:イモー虫 [2009/12/23(水) 21:46:04 ID:6oUh6D+IO]
>>241
強力効果論者乙
頼むからおまえ、今後一切犯罪表現を見るなよ
>>272
悪影響?どんな?
>>290
そこで聞くが、「オナニー目的の所持」の「目的が完遂された場合」の社会的法益は?


307 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:46:07 ID:aslRnwC+O]
>>296
バチンコ業界の萌えアニメや女性の水着も規制だな。

308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:46:22 ID:p6VmtPmh0]
>>301
自公政権から民社国政権になったおかげで二次規制は当面回避できたから、その点は安心だよ
この記事も三次規制の話だし
オタクの巣窟ν速でもさくっと終わった話題だし

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:46:48 ID:xB2GWOxmO]
児ポであれポルノであれ酒や麻薬と同列に話をするやつはもう少し考えろ

310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:47:43 ID:JTaRYyr40]
>>306
悪影響か…てぃんてぃんがおっきすr

311 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:47:56 ID:6Bz2A+nK0]
後を絶たない児童誘拐事件、一人数十万円で売買=最近では“相場”も高騰―中国

2009年11月6日、中国中央電視台(CCTV)の報道によると、
中国公安部が今年4月以降、全国で解決した児童誘拐・売買事件は1840件、救出した児童は2169人に上っていることが分かった。
被害者の多くは出稼ぎ農民(農民工)の子供で、犯人は子供1人当たり1万〜数万元(約13万5000〜数十万円)で取引していたという。羊城晩報が伝えた。

子供の行方不明事件が多発している広東省東莞市で被害に遭った両親などの証言によると、狙われるのは生後数日の乳児から9歳くらいまでで、
最も多いのは3〜7歳の子供だという。
被害者の多くは都市と農村部の境目に住む農民工の子供たちで、犯人は両親が忙しさで子供に目が届かない隙や往来する住民の多さ、居住住民の複雑性などを利用して犯行に及んでいる。

被害に遭った両親の多くは「誘拐されたり、行方不明になった子供の数などは、東莞市のデータとして記録がないだけでなく、
同市公安局が公安部に報告したデータにも記録がない」と怒りを表す。
現地では「ここ数年だけで1000件以上の児童行方不明事件が発生している」とのうわさもあるという。

news.livedoor.com/article/detail/4437778/
児童誘拐・売買事件について、中国人民公安大学の王大偉(ワン・ダーウェイ)教授は
「十数年前には子供1人あたり数千元(約数万円)が売買の相場だったが、ここ数年で相場が急騰している。
最近摘発した雲南省昆明市の犯罪例では、人身売買の大元が売買人に子供を売る『卸値』が子供1人につき1万1000元(約 14万8500円)、
販売人が末端の買い手に売る『小売値』は1万8000元(約24万3000円)だった。経済の発展した地区では数万元になることもある」と語る。

また、児童誘拐・売買事件が減らない原因について、王教授は「子供を買う側への罰則が軽すぎる」と指摘している。(翻訳・編集/HA)


中国人のアグネス・チャン(陳美齡)は祖国での児童虐待は徹底無視します



青木直人:アグネスチャン ひなげしの秘密 YouTube版
www.youtube.com/watch?v=BpMB2wMhzNU&hl

312 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:48:10 ID:iAyQiw7U0]
>>299
2つが同等である証明がないと意味無いな

313 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:48:29 ID:UZEtdcDR0]
>>309
そういえば銃器と同列に話してたやつもどっかにいたなw

314 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:48:39 ID:fCgM793HO]
>>302
目的の為なら手段を選ばない危険人物だなw



315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:48:40 ID:Fvtd7G1W0]
18歳未満の性行為も取り締まれよ

316 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:49:02 ID:yKmyQcyYP]
>>308
当面回避できたって
規制した後にすぐにじゃあ2次もって話しになる可能性もあるだろうに

すでに一部海外から規制しろ言ってるんだし
今は鳩政権だしな
テレビと民主がちょっと頑張るとすぐにでも規制されるだろ
単純所持で基盤できるんだから

317 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:49:07 ID:qOyl18yOO]
エロアニメ見てるヤツは精神病んでるから存在だけで十分危険
自分が健常者だと勘違いするな


318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:49:14 ID:JvZRq9nFO]
>>308
だがこの政権もいつまでもつかわからんぞ
俺はこの件については現政権の考えに近いが全体的には民主党を支持してはいない

319 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:49:49 ID:FlEXBN1j0]
セックスレスの三十路中年オバサンって
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1259755414/

320 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:49:50 ID:0aGcbbKw0]
>>262
> 児童ポルノは麻薬と一緒
> 社会を堕落させる、悪の根源

規制派って、損得ではなく善悪でモノを考えてるんだよな。
しかも、自分の座標軸が唯一絶対だと思い込んでる。

321 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:50:09 ID:mqVoi8UNO]
児ポ法が成立しても突っ走るのみです。

322 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:50:31 ID:5vORvwMs0]
若い女の裸を見るのが性犯罪者なら高身長の男と結婚したがる女は売春婦で
逮捕しなければいけない

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:50:58 ID:p6VmtPmh0]
>>316
そりゃ疑えばキリが無いけど、明確に二次規制を反対してるフェミサヨ千葉を法相に据えた位何だぜ
んでバックには福島瑞穂とかもいる

だからオタクどもは今の世に感謝すればいい
保守革新なんてどうでもよく、二次ズリネタが存続できてることを

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:51:27 ID:5S9EEB8t0]
>>317
それは、どこの先生が誰の精神を鑑定した結果ですか?


もしかして、あなたの妄想癖の産物じゃないんですか?



325 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:51:39 ID:JvZRq9nFO]
>>317
他人精神を病んでいると決めつける君は危険だ
健常者ぶるな

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:51:52 ID:6Bz2A+nK0]
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',  >>1-1000
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  金にならない
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}  事はしないの
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ  解る?
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|   
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》    
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
アグネシズム
【意味】本来の目的を隠し、大義名分を使い、法を恣意的に濫用して目的を達しようとするとことをいう。

アグネス・チャンの児童ポルノ所持禁圧意欲に基づく政治・法への働きかけが動詞・形容詞化した。
【隠された目的】
一、金儲け 【日本ユニセフとアグネスチャンの寄付金ビルは有名】
二、アニメ・動画を次代の柱に掲げる中国政府への奉仕【日本のクリエイターのゆりかごの抹殺】
三、道徳原理主義を標榜する欧米カルトへのおもねり
四、日本社会を禁圧推戴させようとする朝鮮カルト創価学会公明党の意思を受けての活動

327 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:52:13 ID:L71Y49Vk0]
>>318

俺も自民党に政権取り戻してほしいが、自ポ法案を取り下げない限りは
自民には票は入れない。

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:53:37 ID:fCgM793HO]
>>321
大人しく従うだけが選択肢じゃないからなw
守るも、守らないも、又は思い切って海外に移住するのも、決めるのは本人だ

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:53:49 ID:lohBKnGZO]
中途半端な規制は、まともな業界を潰してやくざやマフィアに見方するようなもんだろ

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:53:53 ID:oUvSLTkA0]
まぁ児ポ法について過度な規制をしない政党ならどこでもいいんだけどね
自公はありえないだけで

331 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:54:02 ID:l8xvGE2+0]
飲酒や麻薬と同じように言ってる人って
児童ポルノ見たら見境無く子供を襲うレイプ魔なのか?

そんなことを言い出す奴の方がよっぽど危険なわけだが。

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:54:13 ID:qOyl18yOO]
ロリが小学校教師目指すとか怖い世の中だよな

333 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:54:35 ID:UZEtdcDR0]
スレ違いですまんが
>>327は今の劣化しまくった自民党のどこに何を期待して「政権取り戻して欲しい」と思うんだ?


334 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:54:45 ID:g7FvsuZcO]
>>293
保坂さんみたいに、論理的に物事を考えていくタイプは、アグネス(創価とかも同じだがw)のような、感情的に自分勝手な意見だけを押し通すタイプを苦手とするからなw。

アグのようなのには、田中康夫議員みたいな文学的な感覚で相手を言い包るめるタイプは有効だと思うがw。



335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:54:47 ID:yKmyQcyYP]
>>331
例える物が他に見つからない程度の思考なんでしょ

336 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 21:54:58 ID:J1vM/Nu00]
>>323
福島瑞穂は単純所持規制に反対すると明言しているし、
残念ながら落選に甘んじたが社民党は保坂展人氏を擁立している
むしろ規制賛成反対が入り混じっていて危険なのが民主
円より子氏がカスパルに協力してブログが炎上
閉鎖にまで追い込まれたことは記憶に新しいところ

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:57:06 ID:6Bz2A+nK0]
「モスクが焼かれ、子供も殺されている」「虐殺をやめろ」「我々も人間だ」…ウイグル出身者ら、
中国大使館前でデモ
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247050359/l50

一方、子供の人権が大好きで2次元の少女絵にまで人権を主張する
中国人アグネス=チャン(陳美齡)は……

9/7/2009
大好きな花です。香港では玉子花と呼ばれているの。甘い香りがするかわいい花です。
髪に付けて、Sunglassをかけて、ちょっと気取って。
今日は香港にいけなかったパパのために夕飯は中華料理でした。蒸し魚がヒットでした。
とっても空いていたホテルが今日の午後から、急にいっぱい人が来ました。
明日、私たちは日本へ帰ります。
あっと言う間の休みでしたね。
でも、本当に感謝です。

9・7・2009
今日は晴れ。花がまぶしいです。ピンクのハイビスカス。黄色の小さな花。
香りはないが、赤い花。木の上に咲く濃いピンクの花。いっぱいあるね。
自然は何時だって、精一杯。見習うものが多いね。
アグネス

8・7・2009
海で熱帯魚見ました。縞模様、黄色や黒、白・・・とってもきれいでしたよ。
それは珊瑚があるところだけに居るさなかでした。珊瑚が減っているのですよね。
きれいな魚の住みかも減りますね。引き潮になると、どこまでも歩いていける海、
とっても平和。プールの傍で本を読みましたよ。
ttp://www.agneschan.gr.jp/diary/index.php

参考:チベット問題の時のアグネス・チャン
ttp://www.recordchina.co.jp/group/g17443.html
「私には口をはさめない。歌だけで解決できないかもしれない」と無力感を口にした。

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:57:09 ID:eZDjkQH70]
よくわかんねーんだが、写真や2次元で抑えてた奴らが
規制によって本物幼女に手を出す可能性とか有り得ないの?
ここ最近親が子供にやらせてたとかスレ見るけど、結局どこまでいってもなくならない気もするんだが

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:57:25 ID:p6VmtPmh0]
>>336
mizuhofukushima.blog83.fc2.com/blog-entry-647.html

340 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 21:58:03 ID:J1vM/Nu00]
>>336
自己レス
間違えました。円より子氏の閉鎖に追い込まれたのは、
オフィシャル・ホームページの掲示板でしたね。
ブログではありませんでした。

341 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:58:10 ID:qOyl18yOO]
児ポは必要ないんだから規制すればよい
タバコがそうだったようにな
本当にキモい連中だぜ
喫煙者以上に近くにいて欲しくない

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:58:38 ID:k/9S/4OJ0]
三次の単純所持は違法になるの?
二次の単純所持は違法になるの?
文字の単純所持は違法にならないの?

343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 21:58:48 ID:5S9EEB8t0]
>>332
小学校教師ね。よいところを突いてきた。

子供に対する加害者というのは、親・教師・宗教の指導者など、狭い社会の中での権力者・モラリストであることが多い。
本当はよく分かってるんだね。

344 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 21:58:53 ID:Vezcgoa3O]
性欲目的ならエロゲーって効率悪くない?
最近も某エロゲーを1、2併せて150時間オーバーでクリアしたが
ストーリーや高威力コンボ考えることばっかりだったぞ



345 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 22:00:36 ID:lHx5yTbIO]
児ポ法うんぬんよりも、実害の出てる教師とかが犯罪を犯した時の罰則を厳しくした方が、被害者を減らせるんじゃないかな

346 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 22:00:42 ID:2CLYSdvTO]
処●受胎だなんて現代ならメンヘラ以外の何者でもない代物が基盤の宗教連中に
なんでそこまで肩入れするんかねぇw。桐スト誕生の逸話も実際に蓋を開けたら

鞠亜マソコに変態オヤジが漏斗でザーメソ強制注入→見事大当たり→パニクった鞠亜が
天使から受胎告知キタコレ!ほら膜あるし処●受胎デスよ!?私は神の子を宿し(ry

とか日本のエロげもドン引きなシチュが真相だったりすんじゃねーの?w。
で、真相を暴かれちゃうと中の人たちの立場が非常にマズくなるから必死だと(笑)。

347 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/23(水) 22:02:00 ID:JvZRq9nFO]
>>341
さすがにお前(というか他人)の目の前で児童ポルノ堂々と見るやつは稀だと思うぞw
故にお前は目の前に居るやつが児童ポルノ愛好家でも気づかないであろう

348 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:02:22 ID:5S9EEB8t0]
>>341
法律の議論をする意思がないのかな。

それとも議論をする能力がないのかな?

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:03:25 ID:yKmyQcyYP]
>>338
規制によって増える確率は低いかな
理由はもってようが警察に関わるようなことをしなければ問題なしだし
外に出るときにも持たなければ職質されようが問題なし

要するに大して変わらないって事
(変わるのは職質されやすく、常に所持してそうなオタクだけか?)

ちなみに売春、買春は無くならない
だって体売らせたり買ったりするのはまったく関係ないから
前からある児童買春と売春で捕まるだけ

350 名前:ダグラス ◆WTfH3549Z6 [2009/12/23(水) 22:03:32 ID:J1vM/Nu00]
>>336
そう。この見解が非常に理知的に思えた。
福島氏がこの見解を弁護士の視点で述べたのか、
政治家の視点で述べたのかはわからないが、
ことの真髄を的確にとらえている人だと思った。
じつは、私の中でこの人に対する評価はそれまでさほど高くなかったのですが、
ニコニコの各党への児ポに対する凸でもそこで対応された方の意見がまた論理的であった。
こと児ポに関しては、社民党は敵ではないと見方であると、そう認識しました。

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:04:46 ID:hYDd6eVy0]

2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up2535.png

子供が読む本に SEX SEX って

352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:05:27 ID:JvZRq9nFO]
リアル18歳未満を使ったポルノを製造した業者への厳罰化をすれだいいだけの話では…

353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:06:21 ID:6Bz2A+nK0]
アグネス・チャンが本部幹部会で池田大作を礼賛
www.forum21.jp/2008/01/200811.htm

『池田先生、奥様、そして皆さん、こんにちは!アグネス・チャンです。
34年ぶりに先生と再会することができ、
今、胸がいっぱいです。もう頭は真っ白です』」
『先生の歌を歌い広めるのが、私の定めだとも思います。


週刊文春 10月22日号

実況中継「創価友誼之証」を贈られたアグネス・チャン
www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun091022.htm

354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:06:35 ID:5S9EEB8t0]
>>351
それがどうした。
童貞じゃあるまいしSEXぐらいでガタガタ言うな



355 名前:イモー虫 [2009/12/23(水) 22:06:45 ID:6oUh6D+IO]
>>341
単純所持を取り締まる理由が「悪だから」?それに法益ねーよ


356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/23(水) 22:08:24 ID:yKmyQcyYP]
>>352
製造だけだと大して効果無いって言う
と言うか効果無い

現状でも犯罪となるため製造は会社ではなく個人で行ってる
と言うか現存する児童ポルノのほとんどが個人の流出かと







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<356KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef