[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 19:53 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「民主党は、中国の走狗になった」「実質的に、小沢氏が天皇陛下に直接指示したのと同じ」「亡国政権」…外交筋



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/12/15(火) 01:46:28 ID:???0]
・民主党の小沢幹事長は14日の記者会見で、羽毛田宮内庁長官に辞任を迫るという激しい反発をみせた。
 小沢氏が、異論を封じ込めようと、強気の姿勢を示したようだ。

 複数の日中関係筋の証言によると、鳩山政権は、中国側の度重なる申し入れに逡巡し、それでも抵抗
 できなかった。外務省関係者からは「外交では筋を通してほしい」、宮内庁幹部からも「問題を安易に
 考えている」と強い批判が出てきた。

 実は、政府は11月30日、正式に中国側に「会見は無理」と通告した。「1カ月ルール」と、高齢の陛下の
 ご健康が万全とまではいえないことが理由だった。
 ところが、駐日大使館を中心とする中国側の巻き返しが始まる。政府・民主党だけでなく、野党・自民党の
 中曽根康弘元首相ら中国とパイプの太い政治家らにも「なりふり構わず」(外交筋)働きかけた。
 「日本が一度断れば、中国が必死に動いてくることは分かっていた。なのに、鳩山政権は中国側に動揺した」
 別の外交筋はこう解説する。中曽根氏ら自民党の政治家は「われわれが『ルール破りはダメ』と説明したら
 理解してくれたが、民主党側はまるで中国の走狗となった」という。

 平野博文官房長官は12月9日、首相官邸を訪ねて重ねて会見実現を求めた中国の崔天凱大使に「陛下の
 体もあって大変厳しい」と明言を避けていた。だが、翌10日には小沢氏ら民主党議員143人の訪中団出発が
 控えており、結局、同日中に宮内庁長官に2回目となる指示を出し、宮内庁を押し切った。
 「官房長官から内閣府の外局である宮内庁の長官へという指揮命令系統を使ったということは、実質的に
 陛下に直接指示するのと同じだ」
 宮内庁幹部はこう指摘する。また外務省幹部の一人は、一連の政府・民主党の動きをこう言い切った。
 「亡国政権。小沢氏の意向が背後にあるのだろう」
 外交当局が、ときの政権を「中国の走狗」「亡国政権」とまで形容するのは極めて異例だ。

 一方、政府筋は14日、「前政権のルールは知らないし、報道に違和感を持っている」と語った。陛下の政治
 利用の重大性や外交の継続性は見えなくなっているようだ。(一部略)
 sankei.jp.msn.com/politics/policy/091215/plc0912150007001-n1.htm

782 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:25:47 ID:+u5GmD/e0]
天皇は日本国の象徴。
その天皇を軽々しく扱う小沢は日本国、日本人を軽々しく
扱っているという事。
コキントウに政権与党である小沢、民主党議員が表敬訪問そして嬉々と握手。
その画面からは日中友好など感じられず日本国を献上している売国奴にしか見えない。
そう感じた日本人は多いはずだ。


783 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:25:51 ID:5OxIgfaP0]
馬鹿な日本人がこの結果を作った。
最低だ

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:25:54 ID:xK8GCriz0]
>>759
内閣の助言が必要なのは、国事行為だが?


785 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:25:57 ID:uOHa1J5+0]
>>762
外見にもその人の本質って現れるのかな…。

786 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:26:05 ID:zlhwlJdq0]
ID:LxuI1R3g0 と同じように「憲法」「準国事行為」「公的行為」などの単語を並べて吠えてたのが、
2時20分くらいまでここで暴れてた。

【政治】 民主・小沢氏「30日ルール、誰が作ったんだ?」…1995年当時、政権与党代表幹事は「鳩山由紀夫氏」★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260805907/

すっかり論破されたあげく、ぴたっと来なくなったんだが、このスレに移動してきたと考えると、
時間帯、書き込みの口調、全部ピッタリなんだよなぁ・・・w

まあ、同一人物じゃなくてもバカなのはそっくりだけど。



787 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:26:20 ID:7DqzEaEO0]
>>770
じゃあ共産主義最強じゃん
日本も今すぐ共産主義に走った方がいいよな

788 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:26:43 ID:mDRDQZRBP]
>>1
【マスコミ】 産経新聞、ピンチ…1年で30万部も減
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241766965/l50
産経新聞社 希望退職者募集のお知らせ ww
www.hotdocs.jp/file/251609 
産経新聞社、希望退職者100人。役員報酬月額、最大50%を半年間カットも。
www.findstar.co.jp/news/syosai.php?s=000894
福島香織記者、産経新聞を退職w
condominium.at.webry.info/200910/article_5.html

日本の新聞は詐欺集団w
押し紙率 公称部数 本当の発行部数
読売18%(1000万部→820万部) 
朝日34%(800万部→580.8万部) 
毎日57%(380万部→163.4万部) 
産経57%(192万部→82.56万部) 

・新聞社側が部数を減らしたくない 
・部数が減ると広告単価が減るから 
・押し紙を断ると販売店契約を解除される 
・代理店は新聞社とぐる(詐欺行為) 
・スポンサーは不当な広告料金を支払わされている 

これを国会で追及するといいい=参考人招致や証人喚問の脅し 
これで新聞社は黙る 


789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:26:47 ID:/QEIlQJK0]
脱税総理に国賊幹事長か
今すぐ死ね

790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:26:47 ID:CeiYuc0K0]
売国関連のスレだらけで胸焼けと違う感覚が襲ってくる
こういうのをハラワタが煮え繰り返るってのか



791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:27:05 ID:+C5vxNg20]
>>768
なにそれこわい
チャイナなんとかって工作組織?

792 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:27:06 ID:X/BeX1zhO]
>>763
それをまんま突っ込む気概のある記者が一人でも居ればな・・・

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:27:17 ID:vxdK7SyP0]
>>759
今回は、内閣の助言と承認してないだろw

794 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:27:21 ID:IqwJCS0G0]
失敗した子供が、言い逃れをするためにウソを上塗りし続けてるのを見てる気分だ。

795 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:27:48 ID:HKZEyZbz0]
「日本は押せば引く・・」
この言葉は中国の外交戦略の日本人攻略のとき語られた言葉なんだよね・・・

796 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:27:50 ID:yDKDW33YO]
小沢一郎には一刻も早く死んで貰いたい!

心臓発作でも事故でも惨殺されるんでも何でもいいから死んで欲しい!



797 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:28:12 ID:9y0OLVccO]
>>759
陛下のご公務は内閣の承認によって決められた訳じゃないんですけど。
そもそも陛下のご公務の内容知ってて言ってるの?

798 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:28:13 ID:n3wPt9cX0]
>>775
アメリカにとって
中国>>>>>>>>>韓国なのはわかった

799 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:28:32 ID:l9PD7WCqO]
中国人は万里の長城の石積みでもして、静かに暮らしなよ
所詮、世界の覇者にはなれない、協調性ゼロだから

800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:28:39 ID:upinjADf0]
>>786
民主が動く時は工作員も動く。
衆院選の前や最中と今回は一緒ぐらいの熱の入れようと見た。
夜が明ければ工作員どんどん投下されるよ〜
スレは伸びるけどなw



801 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:28:43 ID:/6LOmf1mP]
「天皇」とは何か?

中国唐の高宗が自らを「天皇」(古代中国の「北極星」)と称した。
死後は皇后の則天武后により「天皇大帝」の諡(おくりな)が付けられた。
日本でもこれに倣って、天武天皇による「天皇」の号の使用が開始された。

802 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:09 ID:nqb0UWsj0]
>>760
先代の昭和天皇と同じく今上天皇も祭儀に熱心な方らしいのにな。
邪魔すんなオザワ(怒)

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:16 ID:o+nXtpU40]
こいつを選んだ売国岩手県の物は不買な。
これくらいはしないとアホ選挙区民はわからない。

804 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:20 ID:3Yhr5cZw0]
■行動あるのみ!

★【12.15 習近平中国副主席、訪日反対、天皇陛下会見強行反対、東京駅
前街頭宣伝活動】

日時:12月15日(火)午前9時から12時半まで
場所:東京駅丸の内北口前  日本生命丸の内ビル付近に集合
主催:草莽全国地方議員の会
   チャンネル桜二千人委員会有志の会

★小沢氏の天皇の政治的利用に断固反対を!

習近平副主席はウイグル弾圧の首謀者です。   
抗議しましょう・・・

【首相官邸】TEL 03-3581-0101 FAX 03-3581-3883
www.kantei.go.jp/jp/iken.html
鳩山由紀夫首相   FAX 03−3502−5295
平野博文官房長官  FAX 03−3502−5025

【外務省】 TEL 03-3580-3311  FAX 03-5501-8260
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html    
岡田克也外相      FAX 03-3502-5047

 民主党】 TEL 03-3595-9988 FAX 03-3595-9961
https://form.dpj.or.jp/contact/

805 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:28 ID:LxuI1R3g0]
>>797
馬鹿か
天皇の公務内容は、内閣が決めるんだよ
宮内省が独断で決めてるとでも思ったか?www
これだからネットウヨは高卒の馬鹿だといわれてるわけよw

806 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:38 ID:eGgNfqLT0]
日本がアメリカを敵に回したら世界には200近い国あるけどさ
アメリカ側に回るんだか

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:29:43 ID:vt0Aqjus0]
こんな『亡国政権』じゃ、そりゃ陛下も即位20周年式典で、
「戦後の荒廃から復興した先人達の苦労を忘れるな」と言うわ。

こんな事じゃ、また米国と支那に食いモノにされるの誰だって分かるし。


かつて支那に介入した連中は、ほとんどが「支那通」「支那好き」の連中。
中国革命に尽力した系譜だったり憧れてたり、支那人の友人が多かったり。

しかし、そんな連中が泥沼に嵌って行くんで「支那通の支那知らず」と戦争中も揶揄されてた。
終いにゃ米国の介入を招き亡国一直線。支那が列強に奪われてた国権の回収の為に、日本が犠牲にされた。


今、日本が国権を失っている。その回復を支那を利用して、という向きもあるようだが、
日本と違い、支那がそんな手にかかるとも思えないし、日本の国土を蹂躙されてなど国民も耐えられないだろう。

そして今回、中共の出世レース中の人に、天皇を絡ませるなんて最悪の選択。あっちの争いに関わるな。
日本に、しかも天皇が絡む事を無理通した事で、次の主席の座を確定したいだけだろ?また利用されてる。

808 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:29:47 ID:7v9mK7N00]
>>792
なんで政治家の現場取材に、敢えて新人や若手を送り込んでると思ってるんだい?

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:30:02 ID:5NEUPFgx0]
>>759
小沢工作員はもう少し憲法を勉強して書き込みしたら?
そもそも内閣の助言に法的な「強制力」なんかないし。
習近平は「大使」でも「特使」でもないから、
今回の会見はそもそも「天皇陛下の国事行為」に該当しない。
中国の権力争いに天皇陛下を担ぎ出すなどもっての外なんだよ。
純粋な日本国国民はこの不敬行為を絶対に許さない。

810 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:30:04 ID:VUPMxSPHO]
>>668
ばーか!
今の仕組みから皇室を解き放ったら
一体どれだけの金が皇室に集まってくるか考えた事あんのか?
日本人だけじゃない外国勢力でさえ近づいてくるぞ。




811 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:30:05 ID:UVd5iBbU0]
コキントウに政権与党である小沢、民主党議員が表敬訪問そして嬉々と握手。
その画面からは日中友好など感じられず日本国を献上している売国奴にしか見えない。
そう感じた日本人は多いはずだ。
同感。


812 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:30:32 ID:xK8GCriz0]
>>805
国事行為に助言が必要なだけ。
他のことについては、誰にも指示される謂われはない。

813 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:30:34 ID:zlhwlJdq0]
>>763
むむ。ちょっと修正入れていいか?

×現総理が自民党代表幹事の時に決まりましたね。
○現総理が新党さきがけ代表幹事の時に決まりましたね。

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:30:38 ID:LxuI1R3g0]
>>802
おいおい
明仁は、戦後民主主義教育を受けたサヨクなんだがwww
例のバカウヨ米長邦雄を園遊会の席で一喝しただろうがwww

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:30:39 ID:sCmioLpY0]
狡兎捕らえて走狗烹らる

816 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:30:48 ID:4qUBBaFH0]
とうとう来たか、天皇が奴隷の様にあつかわれてるな

さすが 民主主義の象徴

王族が壊れるのを庶民が楽しむ

見世物小屋の人

まるでゴミの様だ

817 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:30:53 ID:ik5lNWFRO]
そろそろ陛下が賢所御神楽の儀で起きられる時間だ…

この真冬に水ごりですよ。
癌にかかって安静にしなきゃいけない普通の老人ならぶっ倒れてますよ。
いや、それ以前に水ごりやらないでしょ。

もう支那の虐殺屋なんかと御面会しないでいただきたい…

818 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:04 ID:7f/pipXmO]
>>759
日本国民の象徴に命令するのは、日本国民に命令するのと同じだ。
あと助言と承認には責任も伴う。

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:07 ID:7DqzEaEO0]
今回の件は中国の願いだけ特例的に受け入れたから問題になってんだろ
でも中国のお願いは聞かなきゃしょうがないよな!
全く宮内省は中国様の偉大さが全く解ってないわ

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:08 ID:9y0OLVccO]
>>805
要人と会見するだけがご公務だとでも思ってんの?



821 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:17 ID:11PPewc20]
>>805
「宮内省」って戦前からいらっしゃった人?

822 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:26 ID:qHnZlQ8E0]
小沢は中国に弱みを握られているのかな。
やばい写真を撮られたとか・・。

823 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:29 ID:Y/AOd7Zc0]
>>795
押せば引く、まさにそうだな。
だが調子に乗って押しすぎるといきなり最後の必殺技を出してくるから
タチが悪いとチャーチルが言っとった。

824 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:32 ID:bHYe0k5HO]
>>674
おお!台湾が目を覚ましつつあるのだな。

日本も続かなくてはなるまい。そもそも、全体主義国家とビジネスライク以上の付き合いする事が間違いなのだからな。

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:38 ID:ForiGBS40]
天皇の会見問題、鳩山首相
「もしも会えなければ中国の皆さんの感情は非常に傷つけられた」

天皇の会見問題、鳩山首相
「もしも会えなければ中国の皆さんの感情は非常に傷つけられた」

天皇の会見問題、鳩山首相
「もしも会えなければ中国の皆さんの感情は非常に傷つけられた」

天皇の会見問題、鳩山首相
「もしも会えなければ中国の皆さんの感情は非常に傷つけられた」

天皇の会見問題、鳩山首相
「もしも会えなければ中国の皆さんの感情は非常に傷つけられた」

826 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:41 ID:pbc4R+WYO]
小沢が表に出れば出るほど敵が増えるし 支持率が減る

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:49 ID:CfZu/nEX0]
>>782
その天皇を軽々しく扱う小沢は日本国、日本人を軽々しく
扱っているという事。

その通り、あれは日本国民など何とも思っていないだろう。

828 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:31:54 ID:Yi2FOAe90]
ホント中国の属国化しても
在日君も住みにくくなるよ
本末転倒というかカオスしか残らない


829 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:31:56 ID:qompZMhH0]
皆小沢が氏にますようにって祈って寝ようZE

830 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:32:06 ID:qXhyWBh3O]
>>791
チャイナスクールinアジアだな。



831 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:32:10 ID:LxuI1R3g0]
>>809
強制力あるに決まってるだろw
憲法に明記されてんだよw
内閣の助言なしには天皇は公人行為をおこなえない
公人行為わかる?法学やってないと難しいだろうなあwww

832 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:32:13 ID:yDKDW33YO]
岩手県民を一匹残らず日本国から抹殺すべき!



833 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:32:15 ID:JOrPMo1C0]
コキントーと金魚の糞議員たちの握手映像も反吐が出るわ

834 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:32:21 ID:HKZEyZbz0]
小沢一団中国旅行では一人ひとりが流れ作業的に写真を
撮ってもらうとかどんだけ奴隷根性まるだしなんだw
バカサヨってのは根っからの奴隷だなw

835 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:32:48 ID:xK8GCriz0]
>>814
はいはい、ボクちゃんふぁっびょーんしちゃったんでちゅねえw


836 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:32:57 ID:WQyUvReDO]
>>294

中国韓国に対する、あの足をも嘗めかねない、媚び振りを見たか?土下座です!国賊ですよ

837 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:33:01 ID:TGKPiizB0]
天皇陛下は国際社会ではローマ法王と共に最上位の位置づけだ。
世界でEmperorとして認められているのはもはや日本の天皇陛下しかいない。

 これを今の世界にあてはめると
天皇陛下(emperor)≧ローマ教皇(Pope)>英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(
premier)
 ということになる。
 
 アメリカ合衆国大統領がゲストを迎える際の最高の礼遇は、
空港においてホワイトタイ姿で出迎えることである。
そしてこの礼遇が適用されるのは、ローマ法王、イギリスの女王および天皇陛下だけだ。
アメリカ大統領が最敬礼するのは世界に3人しかいない。天皇陛下はそのお一人なのだ。

 そして3人のうちの一人であるエリザベス女王は天皇陛下と同席するときは上座を譲る。
女王は上記のように国際儀礼上、天皇陛下の方が上位であることをわきまえているからだ。

 そして3人のうちのもう一人ローマ教皇。ローマ教皇が外国を訪問した際には、
その国の元首が法王を訪ねるのが慣例となっている。しかし、天皇は唯一の例外でヨハネ・パウロ二世の
日本訪問の際、教皇の側から皇居に出向いて昭和天皇を訪問されている。

 つまり国際儀礼上、天皇陛下は地球で最上位の存在なのだ。



838 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:33:02 ID:LxuI1R3g0]
そろそろ天皇制は廃止でいいんじゃないか?
あんなブサイク一家が日本国の象徴とか、
日本国民にとって失礼な話だ

839 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:33:10 ID:ILJgY0UW0]
民主党じゃなく小沢個人だろ 指示した張本人は
何で党内で反小沢グループが出てこないんだ?
チャイナで集団買春でもして弱み握られてるのか?w


840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:33:14 ID:HwCpgFMO0]
皇室なくしても天皇は神道の最高指導者としての地位は維持するし
結局巨大な創価学会が出来るのと変わらないんだぞ。



841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:33:21 ID:DBANM6WM0]
首元に時限爆弾仕掛けられて平気な顔して帰ってきた600人も自分で師ね

842 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:33:32 ID:wgVyeeGt0]
陛下が可愛そう。。。
私は右でも左でも無いけど、今回だけは怒りと悲しみを感じます。

843 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:33:37 ID:SPt4H3cR0]
小沢総統
market-uploader.com/neo/src/1260799729384.jpg

なんとかしないと日本がなくなる

844 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:33:44 ID:C1AYZfmf0]
>>642

靖国参拝なんて日本人も半分が反対してるんだから
もはやたいした問題でもない。

845 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:33:47 ID:R6/Ut55o0]
中韓の走狗であると同時に朝敵にもなっちゃいましたね。


846 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:34:11 ID:LxuI1R3g0]
>>837
昭和天皇が戦後ヨーロッパを訪問したとき、
イギリスは外務大臣が出迎えて、
オランダは市役所の職員が出迎えた。

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:34:17 ID:tvcg2+7W0]
コキントウの尻を舐めて喜んでるような屑なんて相手にするな

848 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:34:39 ID:xeTWdP6DO]
これでもお茶の間は「まあいいじゃない」って感じなんだろうな
中国や韓国とは当然仲良くできるものだと思ってるもんな

849 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/12/15(火) 03:34:43 ID:skqy1+KA0]
天皇は死ぬまでこき使われてかわいそうにな。
天皇家に生まれなくて良かったわ。

850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:34:51 ID:7DqzEaEO0]
天皇なんて特別視する必要ねーつーこったろ
出自は朝鮮半島なんだし



851 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:34:55 ID:LxuI1R3g0]
アキヒトが米長邦雄を一喝した件は
ここのネトウヨども全員脳内スルーwww

852 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:35:35 ID:P9KT/iio0]

21世紀を生きる日本人の標語(団塊は氏ね)


押されても 死んでもひかない 日本人

853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:35:40 ID:WwQ3Dqtw0]
>>851
寝る前に覗きにきたら不快な馬鹿が涌いてるな
まともな日本人ならお前みたいのは誰も相手にしないよ
こんな狂ったように書き立てて焦ってるのがミエミエ

854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:35:40 ID:ILJgY0UW0]
天皇の国事行為だけ、内閣が助言できる
皇室外交は私事なので内閣が介入する権利は本来ない

855 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:35:57 ID:qD0P2/CRP]
>>566

寝言は寝てから言えよw

今時、世界を二分割? 帝国主義の時代じゃねえぞw ロシアかアメリカか?共産主義か資本主義か?

もうそんな時代遅れな考えは通用しないw 小国でさえ核を持って主義主張できる時代だぜ?w

少数組織のアルカイダが核を持つ事に世界中が危惧を抱くような時代だぞ?w


ほんとにバカばかりで萎えるw




856 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:35:57 ID:ik5lNWFRO]
>>819
お前どんだけ中国好きなんだよw

はっきり言ってインドやタイの方が100万倍マシだね。

857 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:36:00 ID:eGgNfqLT0]
アメリカを敵に回した場合・・・
戦争とかになれば1億3000万人いる日本人は半分くらいにでもなる?

858 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:36:05 ID:OtJQU5HQO]
日本人の琴線触れちゃいましたな小沢
支那のポチ

859 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:36:27 ID:l9PD7WCqO]
今回の日本人の怒りばかりは、ぱねぇ!
汚沢は墓穴掘ったと気づいて焦りまくり、だが後の祭りだw

860 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:36:30 ID:xK8GCriz0]
>>831
国事行為。
朝鮮人にゃ、難しいかな?

>>838
今の女王殿下がたは、けっこうなルックスぞろいだが?

>>846
そんな調子だから、凋落したんだよw



861 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:36:34 ID:jZ2uHQsW0]
中国と小沢か

上海閥の独走でもないわけか?
小沢の犬度を調べたかったのと
スペイン絡みかな

862 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:36:41 ID:T0uARSI5O]
>>837
カナダのおっさんがサングラスかけたままお辞儀もせず握手してたぞw

863 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:36:41 ID:Yj/PorJoO]
>>759
この期に及んで腐れミンスを擁護してるオマエは、

薄汚い白丁。

864 名前:??? [2009/12/15(火) 03:36:42 ID:YvLbkz+u0]
>>838
そんなに中国共産党政権に媚びて何か個人的にいいことがあるの?(w
さっきから見ていると。ただ働きだろう?可哀想に。(w


865 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:37:21 ID:Mph2UdoZ0]
誰だよ外交当局ってw

866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:37:23 ID:VUPMxSPHO]
>>840
あんな糞電波新興宗教と一緒にすんな

867 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:37:24 ID:WQyUvReDO]
>>298

外交や経済の強化と売国は違う!小沢は日本国と日本人の心を売ったんだよ(怒)

868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:37:31 ID:T/fBtIoH0]
>>739 そのサイトから一部抜粋

>現在の宮中では、12月の中旬に行われる「御神楽ノ儀」、4月3日「神武天皇祭」(神武天皇崩御の日)、
>1月7日「昭和天皇祭」(昭和天皇崩御の日)の年3度演じられます。。

>また御神楽は、皇居内賢所と皇霊殿の前にて、夕方18時頃から翌朝の午前1時ごろまで行われるそうですが、
>白い玉砂利の敷き詰められた庭で篝火のもと、白装束の楽師達によって奏されるこの儀式は、
>観客のいない中で厳かに行われています。

>ちなみにこの御神楽、白河天皇以降より3年間奏されなかったことがあります。
>それは源平の戦いで、平氏が安徳天皇を担いで西国へ都落ち際の事です。
>三種の神器も平氏の手にあり、特に御神楽の儀に必要だった内侍所の鏡(八咫鏡)が宮中になかったためです。
>八咫鏡が宮中に戻ってから、3年間分として、3夜づつにわけて御神楽が奏されたと文献にあります。

(中略)
>午後五時に束帯姿の天皇が出御され、御手水の儀の後、賢所に入られます。
>親王、王も共奉し、式部長官が先導し、侍従は剣を捧げ持ちます。
>皇后出御し、次に皇太子、皇太子妃と参進します。

午後五時に束帯姿で出御され、翌朝の午前1時ごろまで続くって、
その前に禊もあるだろうし、体力的の面だけでもそうとうきついスケジュールじゃないの・・・

869 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:37:39 ID:LxuI1R3g0]
>>854
皇室外交が私事wwww
ばっかじゃね〜の?www
天皇が外国要人と会うことは
法学上すべて公人行為に該当する
公人行為とみなされるものはすべて内閣が決めるんだよw
天皇が自分の独断で決めてるとでも思ってんのか?wwww

870 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:37:49 ID:NbnvBwiz0]
小沢もわかってると思うが民主を支持して衆院選で勝たしたわけじゃない。
小泉が余りに国民の生活をおびやかしたから自民以外で数をとれそうなところに
投票してみようとなっただけだ。
それが国民の生活はまったく考えず外国人参政権だ、移民だとマニュフェストに書かないことばかりやっている。
これでは来夏の参院選は民主の惨敗だな。
朝鮮人のための日本にはさせないぞ。



871 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:12 ID:CfZu/nEX0]
>>805
宮内省?

872 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:17 ID:5NEUPFgx0]
>>838
と成りすまし朝鮮人が申しております。
もう一度言っとくけど、これ、国事行為じゃないから。
議論の前提を見失って法学論を得意げに振りかざすバカ^^
はらわた引きずり出すぞ、この売国奴→ID:LxuI1R3g0

873 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:25 ID:edGxbfqp0]
お前らって若いころは税金泥棒って天皇叩きまくってさ
年取って自分が日本国籍しか取り柄のないクズだって自覚した途端に
天皇様天皇様言ってるんだろ?
最高に惨めだと思うよ

874 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:29 ID:nFErmTUyO]
この件に腹を立てていて、かつ
民主党に投票した奴等は玉砕してこい。

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:35 ID:qompZMhH0]
それにしても平野は無能っぽい
とても汚沢内閣の官房長官は務まらん


876 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:36 ID:ForiGBS40]
>>844
それだって
いきさつを時系列で知らないで、だろ?
合祀発表から最初の批判まで
六年ある

六年経ってから、急に中国は参拝批判を始めたんだろ?



877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:39 ID:ILJgY0UW0]
2ちゃんで火消ししてもマスゴミが100日ハネムーン期間を待たずに民主批判に走った
現在57%の民主支持率は今週53%、再来週49%と順調に下がる

878 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:40 ID:Vfh5yg8N0]
>>867
禿同

879 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:43 ID:nqb0UWsj0]
>>814
個人の思想とは別に、伝統的祭儀を守る事には熱心だと伺ってるけどね。
代拝とかできるだけなさらないそうだけど。

880 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:51 ID:iIJ9sYxs0]
この時間でもウンコ臭い奴等が湧いてるのかw



881 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/15(火) 03:38:51 ID:HGfCtsLg0]
>>857
戦争にはならないね
その前に経済活動を潰すから、飢え死にで半減
その際中国は当然アメリカに荷担する

882 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/15(火) 03:38:57 ID:vt0Aqjus0]
>>851
国旗も国歌も、自然に大事にするようになる方が望ましい

って、その通りの事をおっしゃっただけだろ。違うか?それが良くないか?

米長氏は、「私は国旗国歌を大事にさせるようにする活動してます!」
なんて調子込んで言ったから、「強制はいかんよ」と嗜めたわけで。おっしゃる通り。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef