[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:29 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 636
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】鳩山首相偽装献金、報告書「借入金」で訂正へ



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2009/12/13(日) 09:27:13 ID:???0 BE:274337142-PLT(12556)]
鳩山由紀夫首相の資金管理団体「友愛政経懇話会」の偽装献金問題で、偽装の
原資となった4億円前後について、首相側が、懇話会への「寄付」ではなく「貸し付け」として
処理する見通しであることが12日、関係者の話で分かった。同懇話会の政治資金収支報告書も、
首相本人からの「借入金」として訂正する方針。

東京地検特捜部も「寄付」に当たらないとの見方を強めており、政治家本人から
資金管理団体への寄付の上限を定めた政治資金規正法の寄付の量的制限違反罪の適用を
見送る方向で詰めの捜査を進めている。

■関連スレ
【政治】鳩山元総務相「親子の貸し借りという論理は通用しない。贈与税を支払う」 実母からの資金提供事実上認める
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260275026/

*+*+ NIKKEI NET 2009/12/13[09:27:13] +*+*
www.nikkei.co.jp/news/shakai/20091213AT1G1201812122009.html

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 11:56:22 ID:J5vyDF+V0]
>>394
契約は口答でも成立するし、利害関係が対立していないなら金利0でもいい。
問題は返済の事実がないから一般的にはそれでは税務署が認めない。

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 11:56:59 ID:f2gFD4hO0]
もう特捜との間で手打ちになってるだろ。
鳩や小沢には手が出せないよ。
日本終わったな。

399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 11:57:24 ID:zuzJcXoY0]
>>390

じゃあ、結論としては、鳩山首相は犯罪を犯したわけではなく、事務所職員の
監督不行届があったので、引責辞任すべきってことでいいのね。
君の意見は。

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 11:58:09 ID:35llW/Ec0]
7年逃げ通せばチャラだしね。一種のゲームみたいなもん。
俺h、10年くらい払ってない。

401 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 11:58:39 ID:dCLB4s/a0]
今まで散々他人の道義的責任について追求し議員辞職を要求してきたヤツを弁護する為に持ち出した理屈が
道義的責任なんて問題じゃないとかwww


サヨクって本当に筋を通せないカスの集団だな

402 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 11:59:56 ID:VYs5a/5D0]
秘書が献金額を多く見せようとおもったら
いつの間にか子供本人の知らないところで母親から何億円も湧いてきて
しかも弟にまで渡しちゃうなんてすごいね

403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:00:36 ID:zuzJcXoY0]
>>401
だから道義的責任の有無が焦点になってしまったってことだよ。
潔白が証明されてしまったと。

小沢の時と一緒。
最初は受託収賄だろって話だったが、そうじゃなかったと。


404 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:03:08 ID:uVtH+ftP0]
税金払うのは本当に嫌なんだな

405 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:03:27 ID:AtelRPrKO]
>>388
まさにそんな感じw



406 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:05:17 ID:7bBdwLIE0]
検察要らねえよ

解散してしまえ 能無し

407 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:06:04 ID:dCLB4s/a0]
>>403
まだ起訴、不起訴すら確定してない状態で「潔白が証明された」?
おまえ、明日病院行ったほうがいいよ。精神病院ね

408 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:06:59 ID:mSqyBfoz0]
税金を払うくらいなら、っていっていたのはこのことかw

409 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:07:04 ID:W97jJBxz0]
返済する意思のない借入金ですか
税務署の寄付認定は時間の問題。

410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:08:00 ID:wVQtSot8P]
>>403
鳩山が自ら喋ろうとしないんだよね。
党本部で資料付きで会見やって民主党HPにPDFファイルつけるくらいしないと
駄目なのに。
喋らないのは目立ちたくないのとやましいことがあるから。


411 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:09:08 ID:pGi+wv840]
>>399
>じゃあ、結論としては、鳩山首相は犯罪を犯したわけではなく
というかそれ以前に
ポッポ自身が秘書が不祥事起こしたら政治家は辞任するべきって言ってるわけだが
犯罪かどうか関係あるの?頭が弱い人?

412 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:09:27 ID:EtaI62df0]
ホリエモンの前と違って権力の前では猫と化す検察w
法曹関係者は恥を知れ

413 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:12:42 ID:XOP6joYPO]
国会で説明会開かんかい

自民党や野党側はなにしてる

414 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:12:58 ID:vQI9Qg2fO]
脱税鳩山ホントに最悪。
いますぐ解散して選挙しろ。

415 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:15:25 ID:2JLKiPAM0]
>>399
そう言ってるだろ?部下の業務上の不正を見落とせば、上司が責任を問われて当然。実は
これが一番逃げ道がないんだがな。



416 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:16:01 ID:zuzJcXoY0]
>>411
だから論点が道義的責任の有無しかなくなってしまったと。

誠意を見せろってすごんでいるやーさんみたい。

417 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:16:41 ID:e4EOAt2x0]
>>397
それじゃ親子間の貸し借りなんてし放題になっちゃわね?

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:17:10 ID:wvE3WxtUO]
本人が知らないなら貸付じゃないだろ
秘書が勝手にやったなら秘書は横領だろ

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:18:07 ID:Rll19G9o0]
>>17
しかも、その自衛隊が味方するレベル

420 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:18:10 ID:2JLKiPAM0]
>>403
おいおい、すでに道義的責任は確定してるぜ?公設秘書は有罪を認めてるから逮捕されない
だけなんでな。公設秘書有罪なら、政治責任で議員辞職よ。

421 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:19:34 ID:Qfgsuz3D0]
贈与税も払いたくないってか
こっちも環境税なんて払いたくないわ
いいよね?民主党の皆さん


422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:20:52 ID:2JLKiPAM0]
>>416
公設秘書有罪確定で、道義的責任が議員にないと思うって?政治責任はもう確定してるぜ。
辞任しないでいいと思うのか、お前は?

423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:21:56 ID:9exVqiq/0]
国民総無税にしちゃえば良いんじゃないの?

特別永住許可を持っている外国人に重税かけて。

424 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:22:43 ID:9XHIpDIeO]
検察に説明責任があるのかどうか、はどうだい?ネトウヨくんよ。

425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:23:14 ID:aUlQqjXa0]
完全な脱税行為だろ。
母親は子にやったものだと思ってるんだから。



426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:23:26 ID:FbSR1/fg0]
え?何これそんなのありなの?

427 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:23:26 ID:KL8mI10lO]
弟は税金納めて役職辞任までしてるのに、兄貴はいったい…。
こんなんで納得すると思ってんのかな?

見ず知らずの人とか、亡くなってる人からも政治献金貰ってたんだよね?

こんなにお金にだらしない人が国の予算を正しく運用なんて出来るわけないじゃん。
そりゃあ、足りない分は国民から取るよねぇ〜。

国民は苦労して稼いでるのにさ…
誰かさんみたいに湧いて出てくるわけじゃないのに。

428 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:27:42 ID:xkFsETjNP]
>>423
それはドバイや

429 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:29:25 ID:3QjVD3DoO]
>>372

回答してる奴は等質の方ですかwww


430 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:34:22 ID:burWFNmEO]
中国、朝鮮にとっては無能バカ政権が続いた方が得なんだよな

この書き込みにも散見される

431 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:38:58 ID:Ktsy/dlR0]
参政権法案通したら辞任するだろ
自ら道義的責任を取ったといえば民主の支持率アップだろうし
自民党政権では道義的責任で自ら辞めた議員はいないだけにな

432 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:40:01 ID:pGi+wv840]
>>416
>だから論点が道義的責任の有無しかなくなってしまったと。
道義的責任で十分致命的なんだが?
「しか」ってまったく軽く考えてるんだな

433 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:42:40 ID:694ewRuh0]
で、資金管理団体は鳩山氏に対してどの様に返済するのかな。


434 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:43:32 ID:ECRG59E00]
>>431
たしか自民党の加藤が秘書の件で、鳩山に追求されて、議員辞職しなかった?

435 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:43:49 ID:YAJpvHkQO]
え税金払わないの?



436 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:46:31 ID:694ewRuh0]
本人からの寄附年間一千万円全額をそのまま返済に当てても40年掛かるんですが。


437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:46:37 ID:2JLKiPAM0]
>>434
辻本も真紀子も辞任してる。つーか、公設秘書有罪で議員辞職してない議院はいねえ。当たり前だ。
部下の業務上の犯罪の責任は直接の上司が取るもの。

438 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:49:49 ID:SLC6qmWs0]
こんなの認められるかよ
国税さっさと動けよごくつぶしが

439 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:51:56 ID:gnPsggLlO]
ここで俺の妄想を…

最初のクーデターは小規模で、一般国民が起こすも失敗。
少しして突如、自衛隊の半数程度が武装蜂起し1日でミンス政権消滅。
死傷者は300余命を数える。
クーデター軍は自ら新日本政府を樹立はせず、
彼らが事前に選定してあった政治家を集め、
条件付きで新政府樹立を要請する。
条件とは、以下の通り。・憲法第9条の破棄
・日本軍の設立
・スパイ防止法の制定


440 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:53:09 ID:lWWphBuF0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260674956/

こっちの記事じゃお母さんは上申書に贈与って書くらしいのに?

いかにも違法行為を後から適当に理由付けしようとしてるって感じだなw

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:53:28 ID:rflmsxff0]
>>437
これからの政治は辞職しない優しい政治になるんだよw

442 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:53:48 ID:b4UCL/+6O]
>>1
安子はあげたと言っているんだよな?

443 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:53:59 ID:Rll19G9o0]
>>439
条件が当たり前すぎて泣けてくるw

444 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:54:36 ID:xgmjkdUX0]
>>440
贈与の認めたのか
借入の主張は完全に通らなくなったな

445 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:55:06 ID:2o50gICi0]
以前、修正報告書にもおかしな点が見つかったんじゃなかったか
修正報告書を最終確認した人の署名が
最初と同じ人の署名だったっていう。あれどうなった?



446 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:55:14 ID:Lkq4ZZSS0]
>>439
クーデター起こしても、新政府として日本を任せられる政治家がいねえ…

447 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:55:32 ID:vQI9Qg2fO]
鳩山と小沢の二人は絶対に許せない。
憲法改正してでも鳩山小沢を死刑にしてくれ。

448 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:56:41 ID:J5vyDF+V0]
普通は税務署は名目なんて認めない。
名目上貸付金といっても借り入れたという証拠もなく返済した事実もないならあげたってことになるがそれもおかしい。
贈与というのはあげた側だけでなく受け取った側も贈与と認識していないと成立しない。
だから贈与でないというなら献金だね。

449 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:56:42 ID:zt3ANlYO0]
>>1
だから「借入金では通用しない」と、さんざん言われているだろが#

千葉ババァが法相の権限で検察の操作に介入するほざいてからは、
どんどん甘えて杜撰になってるな。


450 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:57:02 ID:cr/Q4N6g0]
之は正しい選択だ

元々鳩山家の財産だし親が死んだら相続の時に相殺

451 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:57:14 ID:vHhBSiQf0]
今まで数千万円の脱税で逮捕された奴らは何だったんだ??

452 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 12:57:14 ID:i/dgCCNN0]
5年前のことでも、訂正でいいの?

この法律の、意味は?

453 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:57:39 ID:sO+wBl+L0]
民主には期待してるが鳩と小沢は癌だな。

鳩の「秘書にまかせて知らなかった」は

あまりに見苦しい言い訳だな。がっかりだよ。

454 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:59:06 ID:gnPsggLlO]
>>446
そこんとこ、強いて政治家に限定する必要なかったかorz
とりあえず保守派の知識人とか…

455 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:59:22 ID:EP3XdHYV0]
今週末のキーワード:
指揮権発動



456 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 12:59:36 ID:694ewRuh0]
1 ママからポッポ兄個人に贈与。
2 ポッポ兄から資金管理団体に貸し付け。

という事にするんでしょ。

1の脱税は認めるしかない。
2で政治資金規正法違犯だけは避けたいという事だね。

それにしても貸し手と借り手の双方が認識してない貸し付けなんて認められるとは思えないけどな。


457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:00:45 ID:erSPR3ge0]
これが鳩山システムかw

458 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:01:08 ID:b/hsZ5K70]
>>105
意地でも外に金を流さないって態度の守銭奴を見ながら言う言葉じゃねーな。

法律とか税金って守る意味ないな。
民主に投票したカスは、眼球をガラス玉と入れ替えた方がモノ見えるじゃね?

459 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:01:45 ID:SLjhexYgO]
これはひどい脱税。

460 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:03:03 ID:acO/Q4LpO]
鳩山弟は認めたのにバレタけど税金払いたくないよ(ノд<。)
本人が知らないといっているのに借入金
知らないうちに借金とか悪徳業者ですか
民主党怖いね
本人が知らないという金を勝手に借金されるという

461 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:03:05 ID:y25cb6YeO]
墓穴掘ってるような

462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:03:14 ID:erSPR3ge0]
ぽっぽ自身資産あるんだから自分の資産から貸し付ければいいのに
なぜ親から借りてまで資金提供受けるの?
脱税以外考えられないだろw

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:04:01 ID:i/dgCCNN0]
母親は、やらんといかんだろ。

昔から、政治にかかわってる人なのに

464 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:04:37 ID:yZLgZ3yhO]
>453
この件について一切批判しない民主党に何を期待できるんだ?
一事が万事、そういうレベルの政党だぞ。

465 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:04:40 ID:2JLKiPAM0]
>>441
通るか、アホウ。何のために公設秘書の指揮権が議院にあると法律に明記されてると思う?



466 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:05:55 ID:acO/Q4LpO]
鳩山が民主党に訴えることができるよ
本人が知らないうちに借金させられた被害者だ
民主党が悪徳業者ということだよぬ

467 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:06:20 ID:R5q2aBsj0]
鳩山は知らないっつってたことから鑑みるに合意が無いのに金銭消費貸借契約が成立していたってことなの?
東京地検特捜部によれば?

468 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:10:08 ID:acO/Q4LpO]
>>467
そうみたいです
民主党は本人に承諾なしに借金をさせたということになります
脱税ではなく民主党がやった詐欺事件で鳩山は被害者


469 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:11:46 ID:sHvuSf+E0]
利子とってなくても、貸し付けになるの?

470 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:12:18 ID:yZLgZ3yhO]
地検特捜部って、何か必死に鳩山の関係者から逮捕者を出さないように知恵を絞っているように見える。
気のせいか?

471 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:12:29 ID:7oV6efIfO]
母親は事実上の贈与だって認めてるのになw。

ママの言うことちゃんと聞けよ、チャレンジド首相w。

472 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:13:38 ID:qacgnCfE0]
無茶いうなぁ。
誰が主犯だよww 秘書が「私が勝手に借りました。」って言うのか?
んで鳩母が「事務所の人に貸しました」っていうの?鳩母は「あげた」って言ってるぜ??

473 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:14:08 ID:I8u8Zphi0]
鳩山醜すぎる(顔じゃないよ)

474 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:14:41 ID:694ewRuh0]
>>469

利息分が贈与と認定される場合がある。

475 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:14:45 ID:BEkiKa+Q0]
ママが息子に贈与した以上の額を寄付していれば、見直してもよい。




476 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:15:02 ID:urCKiT9d0]
>>469
弁護士の入知恵だよ。
借入金と主張して税務当局と折衝して、
最後はごもっともと修正申告をするだけ。

477 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:15:31 ID:ej2VlveMO]
>>469
まあ借用書とかあればねぇ…
本人しらないから、借用書ないけど(笑)


478 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:15:49 ID:acO/Q4LpO]
鳩山ママンに民主党は金がいると11億出させて鳩山には借金とした
民主党はオレオレ詐欺をしたんですか(´∀`)

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:16:25 ID:3l9SLiL9i]
税金払うのがあほらしくなってくるな。
たくさん取れる所からは取らないで、雀の涙程度のところからは鬼のように取り立てるくせにな

480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:17:04 ID:IEMCgAVd0]
ママンのお金で票を集めるのはOKな国なのですねwwwwwwww

481 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:17:12 ID:+GksrnL1O]
ようするに贈与とみとめたらかなり税金としてとられるからだろ<借入金
遡られたら家うらなきゃならないくらい取られてるしな

482 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:20:55 ID:3ScSXs3p0]
借用書も利子も無くて良いの?
それなら生前贈与税なんて無意味になるよね。
贈与税を払った人は馬鹿なの?アホなの?

483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:21:57 ID:J5vyDF+V0]
借入金と贈与とでどちらの負担が大きいかといえば、最終的にはどちらも大差ない。
どちらも最高税率は50%だからだが、ここでもうひとつ問題があるのが弟の税金の額。
一般に毎年同額の贈与を連続的行うと連年贈与といって一括して贈与したとみなされる。
わけのわからん理屈ではあるが、兄弟ともども釈明を聞きたいところだ。

484 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:22:32 ID:8oxc0ZoWO]
とことんハトは税金払わないつもりだな。
この税収激減のご時勢に、首相が率先して税金踏み倒しとは
恐れ入りました、としか言葉がないわ。

485 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:22:38 ID:acO/Q4LpO]
鳩山は国民に脱税のススメを広めたいみたいです




486 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:25:16 ID:uSibCrFwO]
もう贈与税は払わなくていいんだよね。

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:30:07 ID:4invid7n0]
現職総理逮捕まだかよ!


488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:32:54 ID:lM5AU0dE0]
混乱している人がいるようなので、一応わかりやすく


鳩山母 → (9億円) → 鳩山  → (1億円) → 政治団体(偽装献金)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     A)贈与 or 貸付     B)寄付 or 貸付

鳩山(自己資金) → (2億円超) → 政治団体(偽装献金)
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
           C)寄付 or 貸付


A)については贈与で捜査中。
B)C)について今回貸付として処理を行った、ということ。(寄付なら政治資金規正法違反で引っかかる)

489 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 13:37:20 ID:694ewRuh0]
>>488

賃借契約は貸し手が金品を実際に提供し、借り手が返済の意思をもって合意
することで成立するが、このケースでは貸し手=借り手=鳩山由紀夫氏本人
が知らないという点で明らかに問題がある。

実態は

鳩母⇒元公設秘書へ贈与
元公設秘書⇒友政懇へ規制を超える寄付

とならなくてはおかしい。

490 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 13:50:59 ID:TsUsFsX30]
これで首相も後ろめたく思う必要なくなったね
内緒でお金くれてた母の愛を、知らなかっただけなのに疑惑扱いされてたけど

491 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 14:03:26 ID:w4OC5VZU0]
>>490
釣り方が古い、新しい手口考えろよ。

492 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 14:03:43 ID:lWWphBuF0]
>>488
にゃるほど。って、Aのラインなんかあったのか。鳩山自身は関係してないのに。
またゆっくり記事読も。

493 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 14:09:54 ID:agvVJ7DX0]


     ◆ 協 力 の お 願 い ◆
     国税庁にメールを出そう!


https://www.nta.go.jp/tokyo/suggestion/mail/input_form.html

「鳩山総理のように親からの生前の寄付だと相続税を払う必要は無いのですよね?」
「鳩山総理のように税金払いたくないのですが、どうすればいいですか?」

と言う内容で、確認をする質問メールを出そう!



  超 拡 散 推 奨

494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 14:10:32 ID:PdAAZNf4O]
今年の確定申告前なのにwww

495 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/13(日) 14:16:51 ID:k9wSScTv0]
>>464
>この件について一切批判しない民主党
小沢に逆らったら徹底的に干されるから皆息潜めてるよな。
こんな政権ねーわwww



496 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 14:18:14 ID:lpEEwEQS0]
    /    \         ノ⌒`ヾ?=@ 
  /ノし   u;  \    ;γ⌒´    \
  | ⌒        )   // ""´ ⌒`\. );  
  |   、       ); .. i;/   \ 鳩 /  ;i ); 
  |  ^       |   ;i-=・=-` ´-=・=-;i/;   
  |          |   l;    (__人_) ,u |;   私を信頼して欲しい!
  |  ;j        | / :\-^^n`ー'  ,/、゚,    
  \       /  ! 、 / ̄~ノ∠__/ i;
  /      ⌒ヽ  ヽ二)  /(⌒    ノ;
 /       r、 \  /  ./   ̄ ̄ ̄/;

増税しない(嘘)
トラストミー!(嘘)
国債発行しない(嘘)
党首討論を受ける(嘘)
高速道路完全無料化(嘘)
説明責任は果たしている(嘘)
マニフェストは国民との契約(嘘)
増税は議論だけでもかわいそう(嘘)
秘書の責任は政治家個人の責任(嘘)
財源は全て無駄遣いの削減で賄える(嘘)
私なら秘書が虚偽記載をしたら辞める(嘘)


497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/13(日) 14:22:05 ID:40xzgEu40]
借入金にしろお小遣いにしろ
なんではじめからそう書かないでごまかしたんだ
秘書さんが故人の名前まで使って隠すようなことなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef