[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/02 09:37 / Filesize : 298 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「外国人に日本を乗っ取らせるな」 外国人選挙権に現実味、保守系団体が民主党へ抗議→在日「帰化?民族の誇りがある」★3



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2009/12/02(水) 19:53:32 ID:???0]
 政権交代で現実味を帯びてきた永住外国人に地方選挙権を与える議論に、保守系団体が
一斉に反発し、民主党への抗議を強めている。一般世論への飛び火を懸念して慎重論を
唱えはじめる国会議員もおり、「住民として認めて」と願ってきた在日韓国人らは不安な思いで
見守る。

 「外国人に日本を乗っ取らせるな」
 民主党愛知県連が入る名古屋市東区の雑居ビル前。11月に入って毎週のように日の丸を手にした
男女が集まり、拡声機で声を張り上げる。各種保守系団体に入る会員たちで、会社員や主婦の姿も。

 民主党への抗議は、インターネットや口コミで呼びかけられ、大阪や福岡などでも行われている。
抗議とは別に、10月末、東京の民主党本部に反対派を標榜(ひょう・ぼう)する若者が侵入し、
鳩山由紀夫首相のパソコンを壊す事件まで起きた。

 拉致問題に取り組む「救う会愛知」の宮地憲康代表も抗議に参加。「政権を奪われた自民党には
期待できない」。街頭活動が活発化した背景には、鳩山首相が国会答弁で選挙権付与に前向きな姿勢を
示す中、反対の受け皿を失った保守派の危機感がある。外国人選挙権の法案は98年以来、民主や
公明などが提案をしてきたが、これまで自民の消極姿勢で廃案になってきた。

 民主が構想する外国人選挙権とはどんな制度なのか。
 同党議員でつくる「永住外国人法的地位向上推進議員連盟」(岡田克也会長)が昨年まとめた提言書は、
「地域社会の一員として、日本人と同様に生活を営んでいる」永住外国人に地方自治体の議員と首長の選挙権を
与える方針を示した。立候補する被選挙権や直接請求権など、ほかの参政権は除外している。

 08年末の永住外国人の数は91万人。人口1億2千万人の1%に満たず、半数を在日韓国人・朝鮮人など
特別永住者が占める。提言は、世論の反北朝鮮感情を意識して、対象を韓国など外交関係のある国・地域の
永住者に限る。(>>2-10につづく)

mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000120912020001

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259747321/

661 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:50:55 ID:G1l82Iy00]
>>647
傍論は傍論。
法律や憲法解釈はあくまで裁判の判決文が優先される。

662 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:50:57 ID:em2p67BW0]
害人のせいで犯罪増えるな、身近に中国、韓国人がいたら信用
しちゃいけない

663 名前:日本と韓国の間ではありえない! [2009/12/02(水) 20:51:14 ID:AnsJY9UY0]
ヨーロッパの国々が外国人地方参政権の付与に積極的に見えるのは、欧州連合という枠組みにおいて、
国家間の政策や協力により一致結束して実行する、という目的が背景にある。
事実、付与対象者の国籍をEU加盟国に限るとする国がヨーロッパでは大半を占めている。
よって欧州連合のような地域間での強力な協力体制がない国々にEUでの事例を直接当てはめることはできない。

その他、EU加盟国、英連邦加盟国同士や、近隣国の間で国籍を限定した外国人参政権を認めた国がある。
また、限られた地方自治体の中で外国人参政権を認めている国もある。
それらを合計しても外国人参政権を認めている国は39ヶ国で、外国人参政権を認めていない国の方が多い。

外国人に対して、国籍にかかわらず、国内全てで、地方自治の選挙権または被選挙権を与えている国は、現在22ヶ国ある。
これらの国々も滞在期間や在留資格などで参政権を与える外国人を制限している。
滞在期間を問わず参政権が与えられるのはアイルランドだけである。

664 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:21 ID:SpSLs20OO]
反日チョン実態と関連情報
m.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY&fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

m.youtube.com/watch?v=yIcVnZZ-vLw&fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

m.youtube.com/watch?v=gKjAedcf5Uk&rl=yes&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

m.youtube.com/watch?v=KxUv7-2X3Y4&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

m.youtube.com/watch?v=FraWbU7069M&fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google


外国人参政権を認めた日本国の将来の末路www
m.youtube.com/watch?v=ktW-TeECyLE&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

665 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:22 ID:0kojrjPEO]
キチガイ在日、辛淑玉


「だけど、あいつ(天皇)働かないからなー」

666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:51:42 ID:AnmLcv99O]
誇りとゆうか埃でしょ

667 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:45 ID:PiSneQ8zO]
在日ちょん人に帰化進める日本人てなんなの。
信じられんわ。

668 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:51:47 ID:zEVNLbh10]
民 主 党 陰 の 総 理 小 沢 一 郎 の 国 際 担 当 秘 書 は

キ ム ス ク ヒ ョ ン ( 金 淑 賢 ) さ ん だ 。

www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=o-lXuggolkk&feature=related
www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/08/09/0200000000AKR20070809140900073.HTML

キム・スクヒョンさんのもうひとつの顔は韓国国家情報院と外交部が後援する「世界韓民族女性ネットワーク」の「日本代表」だ。
この団体は米国国内で「日帝慰安婦20万拉致強姦 責任糾弾要求キャンペーン」を行っている、筋金入りの歴史捏造・反日団体である。
megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fnews.naver.com%2Fnews%2Fread.php%3Fmode%3DLOD%26office_id%3D047%26article_id%3D0000079132&date=20070811142048

669 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:50 ID:s+9crpa2O]
在日の人達よりも、ネトウヨの方が100倍気持ち悪い。

あんたらが騒げば騒ぐほど在日の人達が好きになる不思議w

あんたらわざとやってんのかぃ?

とりあえず外国人参政権には反対だったが賛成になった。
死ねや!ゴミカスの負け犬の糞ニートネトウヨがっ。



670 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:53 ID:AnkRZko+O]
納税は住民の義務

選挙権は国民の権利

国にかえれ在日

671 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:51:55 ID:rR3qH6050]
.

672 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:51:56 ID:9UF8pkp40]
小沢が悪いんだろ。早く逮捕されないかな。

673 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:51:57 ID:u6dXb6Po0]
カエレチョン

674 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:04 ID:cBuxAG7N0]
>>649

いやいや、あなたこそ在外韓国人の参政権をゲットできて、おめでとうございます


675 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:04 ID:jkeAXZiq0]
>>650
「普通の人」でひと括りにしてる時点であまり頭が良くないのはわかったw

676 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:16 ID:eoJ9aGww0]
英雄志願者はさっさと葉富山と汚沢を友愛してくれ。神社くらい建てさせてもらうぞ。

677 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:16 ID:bo5zoPrvO]
>>28
いいなそれ
やんわりしとるww

678 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:30 ID:rVlU/bCY0]

反日・反日ひたすら反日の韓国人

こんな連中に日本の参政権なんか与えたら((;゚Д゚)ガクガクブルブル


    ニダニダーッ!      ニダニダーッ!
        ニダニダーッ!      ニダニダーッ!
    ♪ ∧,_∧  ∧_,∧ ♪  ∧,_∧  ∧_,∧
      <  `∀´>..<`∀´  > ♪ <  `∀´>..<`∀´  > ♪
    (( ( つ   ヽ、/  ⊂ ) )) (( ( つ  ヽ、/  ⊂ ) ))
       〉  とノ )( ヽつ 〈 ♪   〉  とノ )( ヽつ 〈 ♪
    ♪ (__ノ^(_) (_)^ヽ__) ♪ (__ノ^(_) (_)^ヽ__)


外 国 で 日 本 人 に 成 り す ま し て 悪 事 を 行 い

自 分 た ち の 罪 を 日 本 に な す り つ け る の が 

韓 国 人 の 小 さ な 愛 国 心



外国で悪いことをする時は 「私は日本人だ」 と言いましょう

www.youtube.com/watch?v=SBjZY6SwyHQ


679 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:34 ID:DazmMcrO0]
>>649
>>158
日本を開かれた国にしたい
外国人参政権が認められる国にしたい
日本を多民族化したい
日本を弱体化させ中国か韓国の配下にしたい
対馬を韓国の物に、沖縄を中国の物にしたい

民族の誇りの無い馬鹿ハケーン



680 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:36 ID:ni+RsVsT0]
可哀想に、鳩山殺されるなぁ。
悪いのは小沢なのに。

681 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:35 ID:VwFIs/JKO]
なんでゴネて嫌われてるのに居座るの?

682 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:36 ID:iTcXHswJ0]
>>271
>>298









683 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:41 ID:qRmTIIdK0]
俺にも在日利権の甘い汁吸わせてくれたら別に良いよ
でもそれはダメなんだろじゃあダメ

684 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:44 ID:Us7HIdqC0]
指紋押捺&GPS埋め込みと交換ならいいんじゃね?

685 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:52:46 ID:BXiGqeVCO]
>>650
おい>>1で一般人が抗議してるぞ

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:52:47 ID:5wuvm5io0]
拉致被害者家族はここが日本だから安心して北朝鮮を批判してたんだろうな。
だけど実際日本の国力なんてこんなものだよ。
経済力とか技術力とかそんな水物を信用する人たちの気が知れない。

687 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:04 ID:/wta7s6j0]
>>669


成りすましやめましょうw

最近やたらと目につきます



688 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:06 ID:5/ZVb6S9O]
ったく、いつまでも厭世主義なお前らだな

689 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:53:07 ID:RFZlnisP0]
>>596
むう。推進派の論拠が知りたかったけどそんな物無く突っ走るつもりなのね
やるなら憲法上で参政権の定義の変更からやらないと裁判のラッシュになるだろ・・・
もちろん、俺は外国人参政権なぞ反対派だが



690 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:10 ID:t6zNW5wS0]
>>1
保守系団体ではなく右翼団体と表記すればいいのに。

691 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:22 ID:cICwUIY7O]
あーあアホのせいで日本完全終了だわ

692 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:26 ID:k+Nj/rbtO]
>503
在日だし日本語はともかくとしても算数位は人並みになろうぜ


693 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:29 ID:ZJUPkA/j0]
国防上ありえない。
俺が中国政府だったら沖縄地域に住民票移させて、住民投票で米軍基地を
さっさと追い出すね。チベット方式で50年後ぐらいに合法的併合だよ。
同じように対馬は韓国か北朝鮮に同じ事やられる。自衛隊も米軍も民主主義
の多数決で締め出しだよ。

694 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:39 ID:CaBpu01e0]
>>668
そもそも母ちゃんか誰かが済州島出身じゃなかった?

695 名前:r+ [2009/12/02(水) 20:53:41 ID:h6aJKG/L0]
そもそも、日本人で、韓国人嫌いが多いのも、在日朝鮮人嫌いの延長だろ。
在日さえいなければ、日本人がここまで韓国人を嫌う理由はない。

在日さえいなければ、韓国人は中国人並みだろ、日本人にとって。

かってに、日本に逃げてきて、あげくに勝手に交尾して、日本で繁殖するザイニチチョウセンジン

696 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:46 ID:/xA1K3AtO]
民族の誇り …ってなんだよw

朝鮮民族の誇りがあるなら色々大変でも半島に帰れよ。

言っとくが在日国なんて国家はね〜ぞ。それからおまえらを養う義務も日本にね〜ぞ。 そもそも税金で喰う乞食が誇りも糞もね〜わ。 特権を拒否してからモノしゃべれ っ〜の。

697 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:48 ID:T7pA8WL10]
納税の対価は行政サービスです
選挙権ではありません

698 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:56 ID:jiJ/AbzlO]
アメリカの市民権取る場合みたいに永住在日の奴が「これからは日本国に帰化、日本人になる」ってぇんなら参政権やってもいいが、「民族の誇りは捨てられない」とか言っておいて参政権だけよこせと言うのは意味が分からん。

そこは歴史がうんぬんとかは関係ない。過去への謝罪から参政権を認めてやるなんてのはありえんよな。

699 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:53:56 ID:iUJ/fU2qO]
帰化もやめて立派な祖国に帰るのが一番なんだよ
祖国で参政権もあるんだし
嫌いな国にわざわざ留まる理由はない



700 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:54:10 ID:94HiAZau0]
顔が日本人と同じ顔なのにどうやって、区別するんだぁ?
まさか一人一人DNA検査でもしろってかぁ?

701 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:14 ID:QE1oh5t/0]
死ね

702 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:19 ID:CiLxWs960]
>>641
>くだらない誇りに拘らず在日は帰化するか
帰化が嫌なら誇りを持ったまま国に帰ればいいと思う


在日は誇りのために帰化しないのではなく
日本を侵略するために帰化しないのよ

世界中で4代5代に渡って外国人のまま他国に住み着く例がないのは
世界中どの国もそんな侵略者たちが自国に住み着くことを許さないから。
在日コリアンは国連をまきこんで日本に住み着く権利を得、日本を
侵略しようとしていることに、日本人全体がはっきりとした言葉で認識
しないとだめ。草の根からしっかりしないと。

703 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:54:25 ID:AnsJY9UY0]
外国人参政権を廃案に追い込むスレ4
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1258191043/

704 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:54:26 ID:XGV1/B8V0 BE:9058526-2BP(1)]
なにこの電波記事

705 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:29 ID:UH8TkYSN0]
shine

706 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:32 ID:WKxjqwfz0]
民族の誇りがあるなら半島に帰って兵役にもちゃんと服せよ棄民が

707 名前:mdyaroh ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:54:34 ID:8tNfQWPH0]
>>1
> 「民族の誇りを捨ててしまう気がして、日本国籍取得は心にハードルがある。
> でも、生まれ育った名古屋への愛着は、日本人と同じなのです」

知ったことでは無いな。
誇りある朝鮮人として帰国するか、あるいは外国人として暮らせ。
選択肢は既に開かれている。

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:54:40 ID:wZUQ2qZm0]
>>661
傍論も、判決の中で表示されている理由なんですよ。
「傍論はあくまで裁判官が裁判の外で発言した個人的感想でしかない」というのは間違い。

709 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:43 ID:S0s3fQIp0]
在日に必要なのは帰化でなく帰国



710 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:47 ID:3ovtoRFd0]
| 朝鮮ヒトモドキを無料で差し上げます ご自由にどうぞ
              ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ニダ     ||   ∧∧ ニダ
             ニダ  ∧∧<,,`∀>  
              ∧∧<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ
         ニダ  <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
              c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
             |`"''-,,_i   ,,.-''´  ...|
             |    "'''i"    ,,.-'"
             `"''-,,_.  |  ,,.-''"


711 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:54:53 ID:ehQU13dC0]
住んでいて収入があれば税金を納めるのが当たり前。
本当は「日本に住む外国人は滞在ビザがいる」
在日はビザ持っているのか?

712 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:07 ID:883cGe5V0]
帰化? いや帰国だろw

713 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:07 ID:GjjACE/G0]
   ∧ ∧
  (・∀ ・) <民族の誇りがあるんでしょう
.  ノ(  )ヽ
   <  >

   ∧ ∧
 ヽ(・∀ ・)ノ <キムチ半島の選挙に参加しなよ〜!
. (( ノ(  )ヽ ))
   <  >

714 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:10 ID:EZfbx8s/0]
このスレには団塊ジュニアの方もご覧になっていると思う
もしあなたの親がサヨク思想を捨てられないようなら
友愛してあげるのも良いかも知れない
あの世代は本当に度し難い

715 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:55:10 ID:5wuvm5io0]
>>683
君が良いとか,ダメとかいえる立場にあるなら
すわせてくれるんじゃないかな。
でもなんの権限もないんでしょ?
一億分の1票なんていうゴミみたいな権限しか。

716 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:19 ID:bYzVaKQv0]
こんなチョンのためにミンスに投票した奴!
おまえらもチョンへ行ってしまえ!
共産や公明も同じだ!
日本はあくまでも日本人のために存在するものだ。



717 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:22 ID:291u5hRH0]
>>657
<#`Д´><本国は国政選挙権だけニダ!

って言うのに100000ウォン

718 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:29 ID:XxME9+nw0]
民主党による文化大革命は、第一段階として経済、教育や科学、技術力の根幹をつぶし、国力を疲弊させる。
次の段階では寺社仏閣等の精神的支柱となる建造物を廃止し愚民化政策を行い宗教関係者、知識人らの粛正。
マスメディア、インターネットの情報操作、言論統制、密告制度を行い洗脳できない反社会分子を合法的に処刑。
外国人住民基本法によって、流入してきた韓国人、中国人の暴力と経済力による財界の支配、皇族の処刑
断種政策を遂行して最終的には、日本人の血統を絶つことに目的がある。

数十年後には移民が各地にゲットー、コロニーを作り犯罪の温床になりテロ暴動、略奪、殺人、強姦が続発
知識層、政治家、富裕層は国外脱出して無政府状態になり内戦に発展、世界で最も治安の悪い国になっている

民主党は政党を名乗るテロリスト集団です



719 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:29 ID:FD5xwBvwP]
誇りがあるなら今すぐ帰国しろグズ共



720 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:44 ID:SmF2U20v0]
>>650
>・外国人に参政権を与えて外国人を呼び込んで打開しよう

参政権なくても大量に外国人が押し寄せていますが?

>鎖国して衰退した江戸時代を忘れるな

鎖国してませんけど?

721 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:50 ID:/M56kS9QO]
>>652

私は支援します
出来る限りの協力させてください

722 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:55:58 ID:jkeAXZiq0]
>>706
本人と在日仲間以外からみたら、とても誇れるような生き方はしてないよな

723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:56:20 ID:0n2aJ9uhO]
あいつら論理的な思考はなく、心情を理解しろとか韓国に対する愛情がないとか感情的なもの言いばかりするよなァ…

724 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:25 ID:CkYhlP6n0]
ネトウヨより韓国人の方がまだ話出来るからな
ネトウヨの選挙権を剥奪して韓国人にでもあげたらいい

725 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:30 ID:rVlU/bCY0]
>>669
トンスル飲んで寝てろ!


726 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:33 ID:XkjmZMZI0]
日本を乗っ取られないようにしなくては


727 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:46 ID:R51K1rbQ0]
海外に移住した日本人はその国の人達から高く評価されているのに
朝鮮人達ときたら・・w

728 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:56 ID:82NYdgWRO]
>>669
またまたー、本当は最初から反対なんてしてないくせにwww
わざとらしい。

729 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:56:57 ID:DTBpP1FC0]
気持ち悪いな、帰れよ在日



730 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:11 ID:F6RSfYfUO]
>>708
それがきみの個人的所感でないと言うのならソースが欲しいんだが

731 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:57:12 ID:MW5fvX0v0]
>>1
「民族の誇り」だと。
なら、朝鮮人学校への財政援助など求めずに、全て自身で賄えよ。
その程度のことをやってから言ってくれ。

732 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:17 ID:ZScwZFI1O]
>>28

どうせなら『この世の楽園』に送り込んで消息ごと消滅してくれると清々する。

733 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:21 ID:TaEkK2Kh0]
民族の誇り(笑)
兵役も果たしてないくせにw

734 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:23 ID:ZnTIMs1a0]
>>5
民族の誇り(笑)

だったらサッサと祖国へ帰れよwww
日本に寄生して、何が誇りだ
埃のまちがいだろwwww

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:57:25 ID:N3tDqRLR0]
徴兵は断固拒否
それが民族の誇り

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:57:24 ID:0yxT49Ld0]
韓国曰く、今日本に居る在日さんは拉致されたんだろ?
なら誇り(笑)とやらを持って早く帰国してあげなよ
きっと銃構えて待ってるぜ?

737 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:32 ID:291u5hRH0]
>>669
そりゃ在日好きだろう。同胞なんだから。

738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:57:34 ID:Uck7axUh0]
帰化が嫌なら誇らしい祖国に帰れや!それも嫌なら氏ね。

739 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:46 ID:FNMkvVBaO]
一般の国民には過激な発言より具体的な例をあげて説明した方がいいよ
オランダなど民族対立が起こる現実や世界的に見て外国人参政権は与えられてない現実
ただたんに暴力的な発言だと国民が勘違いしやすい
これは保守系国家議員が一番気をつけないといけない



740 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:57:55 ID:wZUQ2qZm0]
>>730
四人組3版12頁

741 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:57:57 ID:9gtyCGV50]
在日の2世3世に至っては

生まれた場所がたまたま「日本」だった外国人 に過ぎない。

別に特別扱いしてあげる理由はないね。

742 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:58:20 ID:SvekeU090]
朝日や民主党がやろうとしてるのは「多国籍共生」だろ。
「多文化共生」じゃなく。
「多文化共生を認めろ」という主張には理があると思うけど、「多国籍共生を認めろ」という主張にはまったく理が無いと思う。
普通に理解できない。

永住者が帰化すればいいだけの話じゃないか。
ブラジル人なら「ブラジル系日本人」になればいい。
フィリピン人なら「フィリピン系日本人」になればいい。
韓国・朝鮮人なら「韓国・朝鮮系日本人」になればいい。
帰化したうえで、出身国の文化を継承していけば良いだけの話。

それだけの話だよ。

日本という国に帰属意識を持つことと、「○○系」としてのアイデンティティを持つことは両立可能なんだよ。
好きなだけ出身国の文化を楽しめばいい、継承していけばいい。
ただし、領土問題(竹島とか)等があった場合には、必ず日本側に立ってもらわんといけんが。

743 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:58:21 ID:t6zNW5wS0]
この件については先行しているルクセンブルクやイスラエルの事例を
踏まえてもう少し国民の間でのコンセンサスが必要だろう。

744 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:58:53 ID:vVRS8uu2O]
日本のガン

745 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:58:54 ID:+YobRellO]
チョンが大喜びしてるスレはここですね
バカミンスがわかってねえだけで
日本にはもうおまえらを養ってやる余裕はねえんだよ

746 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:58:56 ID:SpSLs20OO]
>>724
糞ミンス民団工作員乙!

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/12/02(水) 20:58:56 ID:z1AILr7D0]
ついに本音が出た感じだな。どう読んでも
日本よりも母国の方が大事と主張しているのに等しいだろ。
祖国が大事ならそっちで投票しろ。

だいたい母国に選挙権があって日本にも選挙権があるような構造を認めたら
テロ指定国家が移住だけして投票権だけ得て票田にして選挙テロみたいなことも十分予想できるだろう。

748 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:08 ID:D1GG+yWE0]
なんでもくれてやればいいってもんじゃない

749 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:12 ID:TZAvYKupO]
>>690地方議員の集まりが右翼ですかそうですか。



750 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:15 ID:5wuvm5io0]
おまえらこんなところで在日だのチョンだの書いていると
数年後に逮捕されて牢獄で獄中死だぞ?
いいのか?
差別はやめろ。そして素直に謝罪して許しを乞え。

なぜそれすらできない?
プライドがあるのか?こんな日本に?w

751 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:16 ID:rVlU/bCY0]
>>724
ネトウヨという言葉を使うのは朝鮮人であることが証明されました(笑)


752 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:34 ID:ua3Cg6xj0]
>>539
中国だって一緒だよ。
同じ半日教育受けてるんだし。

753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:59:48 ID:94HiAZau0]
君らは立派な水戸藩士だ。
間違っても、桜田門外の変やそのほかの変な事件を起こすんじゃねぇぞ。

754 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 20:59:48 ID:XaroXGSbO]
いまどき、民族の誇りと国民の誇りは別もんだろ…
民族自治の為の参政権ねだりとしか思えない以上賛成できん
選挙したけりゃ日本人になれ、それは認めてやる
帰化が嫌なら選挙は母国でやれ

郷に入りては郷に従えっての

755 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 20:59:55 ID:N3tDqRLR0]
なんかもー在日韓国人という民族だよな
半島の韓国人ともなんか違う
だからマイノリティを自称するのかねえ。
だからなんだという感じだが

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 21:00:12 ID:YeLFbtZt0]
>>5
>>外国人も地域の住民。
>>地方行政に発言する権利がある

ない。権利はない。ただし、そういう者の言うことにも行政が耳を傾けるのは望ましい態度ではある。
たとえば、未成年には地方行政に発言する権利はない。しかし、未成年のことも考え、未成年の声にも
耳を傾けた行政は望ましい。それといっしょ。

757 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 21:00:20 ID:g8d4o3CJO]
>609
少なくとも自衛隊を動かすことは出来ないだろ、民主党には。社民党もいるし。


758 名前:名無しさん@十周年 [2009/12/02(水) 21:00:29 ID:roEyqqaaO]
まぁ帰化すればいいっつっても朝鮮系日本人になられても困るな
国<民族の奴に参政権なんて与えないでよし

759 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 21:00:45 ID:ni+RsVsT0]
ところで、 >>1 のリンク先の元記事のいちば下のマイタウン愛知にある
「LED(発行ダイオード)電球」
ってのは朝日が発行してるのか?



760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 21:00:49 ID:Vg3PukEZ0]
「日本国に敬意を払えない移民は帰ってもらって結構!」

と鳩山首相がびしっと決めてくれないものかねぇ...

761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/12/02(水) 21:00:54 ID:/5tWVGP+0]
>>7
コピペだろうけど、請願は国権に関わる全てのものに対して何人でもできるからね
外国人でも請願できるし、それを受理するのも憲法上の義務だよ
請願を誠実に処理するかどうかは全く別問題






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<298KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef