[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/15 05:13 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】乳児を抱いたまま母親が飛び降り自殺・・東京



1 名前:BaaaaaaaaQφ ★ [2009/11/22(日) 21:11:34 ID:???0]
22日午前6時半ごろ、東京都世田谷区船橋7丁目の14階建てマンションの敷地内で、
乳児を抱いたまま女性が倒れているのを通行人の男性が見つけ110番した。2人は病院に
搬送されたが、死亡が確認された。

 警視庁成城署によると、女性は東京都狛江市、無職宮崎美奈子さん(39)で乳児は
生後7カ月の長男起一ちゃん。同署は、乳児を連れて飛び降り自殺をしたとみて動機などを調べている。

 マンションのエレベーターの防犯カメラに14階で降りる2人の姿が写っていた。(共同)

www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20091122-568664.html



703 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:26:29 ID:NKyjvHyFO]
>>374
また、デッカイつり橋だな…
季節の変わり目は(ry

それにしても、何故?避妊しないwww

704 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:26:29 ID:zDWurCcBO]
年末は自殺が多いよね…
26日の合格発表で落ちてたら正気でいられない。自分で自分が心配だ(´;ω;`)

705 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:27:16 ID:qU1+9eKn0]
>>682
家は母親が育児ノイローゼで死んでるよ
3歳の時にな
父は男手一つ子供二人再婚もせず大学まで出してくれた
感謝してるよ
友人知人の再婚した家庭の複雑さもよく知ってる
自分だけ親が違う事に悩んで精神病になった子にDQN化した子

706 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:27:24 ID:Pd7rP/6pO]
>>691
自殺は天国へは行けないよ

707 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:28:06 ID:vcUpJGSxO]
主婦は主婦と書かないと、無職なのか専業主婦なのかわからない
旦那はいなかったのかな?

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:28:27 ID:EJlk0hpi0]
DQN母だったらもっと変な名前つけてると思う。
39歳で初めての子供が脳障害かなにかで将来を悲観したんだと思うなあ。
DQNなら子供だけ殺すか虐待すれば済むけど
一緒に死ぬくらいだから優しいカーチャンだったと信じたい。

709 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:28:34 ID:qjDvQ3HLO]
>>24
安徳、だっけ?
あれも凄まじい話しだけども

710 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:28:51 ID:GIgE/vUb0]
12月は自殺者が増えるってよく聞くけどなんでだろ?

711 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:29:35 ID:h5s2C5SM0]
批判するのは勝手だが・・・・
藻前らちゃんと結婚して子供を育ててるか?



712 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:29:43 ID:MbqSzFV+0]
うわあ、いたいニュースだな。
これが男女共同参画社会とやらの結末だ。

713 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:30:31 ID:9iC9i6wEO]
>>704
安心しろ

俺の誕生日だ

714 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:31:38 ID:A8YA2w8uO]
原因がゴシップネタでなければ、マスコミは自主規制かけるよ〜
このニュースも無かった事の様になるよ〜
鳩山政権下では不幸な自殺はありませんよ〜

715 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:31:50 ID:Wx4iK1bT0]
詳細もなくただ母子が飛び降り自殺したかもしれないってニュースなんて流すなや!

人が死んでただ脳内であれこれ推測するだけじゃねーか。

716 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:32:13 ID:sucGib230]
起(つ)一(物)
とか思った俺はどうかと思う

717 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:32:13 ID:OUubsc7oO]
>>183
無知、出産ノイローゼは産後ホルモンの影響でなりやすい。
甘えとか、そういう理解の無さがノイローゼを悪化させる

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:32:54 ID:T5sL/gNu0]
命を粗末にした罰と子供を道連れにした罪で間違いなく地獄行き

719 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:32:59 ID:06afAZwkO]
>708
きっと、彼女は自分を責めて止まなかったんだろうね

最後まで一緒に居たかったんだと思う

安らかに

720 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:33:20 ID:b6JkRYd80]
トンキンに住んでればおかしくもなるわな。

721 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:33:31 ID:g6j5NlggO]
>>705
なんて言っていいか…分からないが、お母さんを恨まないで欲しい。
いや、恨んでないかもしれないけど。
そして今後の人生にも幸あれ!



722 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:33:50 ID:Ykn4/DyS0]
>>717
うちのカーチャンは俺が独立してる現在も育児ノイローゼつーか狂ったようにやかましい。

723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:34:37 ID:+8l8ZbP10]
住んでもいないマンションで飛び降りとかすげー迷惑
自宅で首でもくくれや糞婆

724 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:34:53 ID:9OPfubwG0]
まあ死にたい奴は死ぬがよろしい

725 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:34:59 ID:LYaT07Rd0]
生活保護を受けなかったんだろうか

立派な日本人は生活保護も受けず食うにも事欠いて世を儚んで死ぬ

立派じゃないDQNと鮮人どもは生活保護という名の公費でセレブ生活

こんな国もう終わりだよ

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:35:03 ID:zDWurCcBO]
>>713
これほど励まされない言葉があったとは

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:35:05 ID:IbGH+Tnn0]
日本終わってるな・・ 年末さらに増えるぞ

728 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:35:06 ID:LvkXfjioO]

哀しい。
生きにくい世の中やな


729 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:35:19 ID:WU6jQVC60]
>>710
べつに増えてない
www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/everymonth/index.html

730 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:35:49 ID:jrHwt2A8O]
で、旦那さんは?

731 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:35:59 ID:DQZMzj9dO]
>>718
俺もそう思う

死ぬならテメーだけ死ね



732 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:36:11 ID:hgGiP5mQ0]
>>714
>原因がゴシップネタでなければ、マスコミは自主規制かけるよ〜

これマジらしいな。

733 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:36:51 ID:zAok+43yO]
子どもなんか作っちゃダメなんだろうな、このご時世。

734 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:36:53 ID:PrFD0NYg0]
子供を道連れにするな
子供を道連れにした奴は弔う必要なし
死体は熊にでも食わせとけ

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:37:24 ID:E+IUrVO40]
>>722
それは性格の問題だ。
または精神疾患かな?

736 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:38:07 ID:g6j5NlggO]
>>708
育児ノイローゼは誰でもなりうる。超お気楽な私が双子育児でなりかけた。
だから分かるけど決してこの母親を責めないで欲しい。
ただ、今は安らかに…。
合掌


737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:38:12 ID:EJlk0hpi0]
>>705
仮に貧乏でも、親が再婚しないで必死に働いて育てた子供はグレないんだよな。
むしろ優しい子に育つ。
子供時代に他人と暮らすくらいなら親子水いらずの方がいいに決まってる。
しかもその他人と親がセックスしまくってると想像したら愛も何も信じられなくなる。
少なくとも自分はそうだ。

738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:38:45 ID:0cCE/PwL0]
幼児を赤ちゃんポストに入れて、
自分はちゃんと働けばよかったのに。

739 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:39:11 ID:shJKieW+O]
おまえらみんな死ね

740 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:39:13 ID:Xfj1te61O]
世田谷、杉並

治安の悪さは都内屈指

741 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:39:21 ID:e3wXSe9eO]
なんでネットやってる奴はネガティブなの?



742 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:39:21 ID:hjaVRoWF0]
>>718
何を言っている貴様
日本は生きてるほうが地獄だろ

743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:39:53 ID:Ykn4/DyS0]
>>738
赤ちゃんポストに入れて水に流す親は増えている。

744 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:39:54 ID:wK1wejjKO]
俺も自殺してーが、まだ死ねんよ

745 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:40:20 ID:DvRzjq1jO]
民主党の政策に期待が持てないからだろうな。
ダラダラ、あーでもねぇ、こーでもねぇって、やってるからね。

その間にどれほどの人間が苦しんでいるのか、考えたことないんだろうな。

国会は所詮、ボンボンやお嬢様の学芸会みたいなもんだからな。

746 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:40:49 ID:AZC5y1bKO]
母親も赤ちゃんも迷わず成仏してくれ。
世知辛い世の中だな…

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:41:23 ID:hgGiP5mQ0]
そんな事より、アメフト見ようぜwww

748 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:42:17 ID:06afAZwkO]
>742
そのとおりだな

749 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:42:31 ID:g6j5NlggO]
>>737
女は男性に寄りかかって生きていたいもの。
つまり弱いんだ。(もちろんみんなとは言わないけど)
つらい経験したね。
でもだからこそあなたはきっと強くて優しい人なんだろうね。

750 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:42:48 ID:8aE8Zqvs0]
無職ってなに?
主婦ではないの?
シングルマザーなの?

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:42:51 ID:8UmE/faa0]
きん肉バスター失敗



752 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:42:59 ID:6btIuicEO]
子に障害があるなら、一緒に死のうと思うかもしれない。

753 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:43:22 ID:tqTgA+EaO]
働きたくなくて昼夜逆転した生活してて、病院に言ったらうつ病診断されて生活保護もらってゲーム三昧の俺は勝ち組だな

754 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:43:43 ID:oOTKznic0]
所詮は死にゆく定めのおれらが
この母と子を哀れむのも滑稽な話だ

755 名前:無し [2009/11/23(月) 00:43:48 ID:5LIk3jdP0]
この人は主婦です。病気だったのです。最近は主婦は無職って報じられるのです。
いいかげんな推測はやめましょう。


756 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:44:24 ID:upc5/8UI0]
ここで事情も分からず汚い書き込みをしている
人間に罰を与えて下さい
南無。

757 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:44:42 ID:tqsYLKL20]
>>1
あれ?

子供手当貰えるのに・・・。死んじゃったの?

758 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:44:43 ID:aj210p74O]
馬鹿親と未来のDQN候補が2人でも減った事に乾杯


759 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:45:55 ID:CNPgrQt/0]
鳩山はこういう人たちを助けようじゃあーりませんか
あーりませんかじゃなかったの?


760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:46:30 ID:0cCE/PwL0]
>>755
>最近は主婦は無職って報じられるのです。
専業主婦は、じゃねーの?

761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:47:04 ID:zAok+43yO]
なら旦那いるんだよね。
旦那に託して逝くわけにいかんかったんかなぁ。
父親だって親なのに。



762 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:47:04 ID:hgGiP5mQ0]
お前ら何言ってるんだよ。

毎年三万人以上が自殺しているのに対し、
日本政府は完全放置しているんだぞ、
赤の他人の第三者の俺達が色々考えたところで、
どうにかなる訳がないだろう。

日本政府見習って
「かわいそうですね・・・さて、ラーメンでも食いに行くか。」
ぐらいの感覚でいいんですよ。

763 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:47:47 ID:w1Ev9NyY0]
ポッポと嫁は今日も遊んでる。

764 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:48:40 ID:1hBrHL4TO]

日本人はホント
朝鮮脳になってるね

日本人は死者に
唾を吐かないんだけど

もしかして ここ在日が多いのか?

765 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:49:06 ID:HTUC0+c4O]
何が有ったか分からないが、悲しい出来事だね。

766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:49:50 ID:FlyPJBoY0]
高齢出産頑張ったのに・・・
どうして・・・

767 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:50:04 ID:4pYT91w20]
自然淘汰

768 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:50:42 ID:5+KsN8cUO]
在日化してるな

769 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:51:02 ID:oOTKznic0]
>>764
あなたは間違いなく2ちゃん脳です

770 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:51:12 ID:lHMzRtrzO]
>>704
よう。会計士か

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:51:32 ID:MaMYixbzO]
悲しい・・・



772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:51:34 ID:Ykn4/DyS0]
母子家庭、借金苦、子ども奇形。もしそうだったら死にたくもなるさ。

773 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:51:47 ID:hgGiP5mQ0]
>>763
擁護するわけじゃないが、それでいいんだよ。

庶民の自殺なんて一々構ってなんていられないからな、
自殺者が多いだけで、暴動が起こるわけでもないし、
首相や議員の命に関わる訳でもなく、勝手に死ぬだけだからな、

そんな事より、金はあるんだから、
美味しい物食いながら談笑しているのが、
日本人としての美徳なんでしょう、
それを首相自らが国民に示しているんだから、
同じ日本人として、みんなそうするべきだろうね。

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:52:16 ID:Jcfg703RO]
このバカな母親のせいで船橋のマンションの資産価値落とされた住民は訴えるべき。
一番の被害者はマンション住民だ


775 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:52:22 ID:dP+XToX10]



     へ、         /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /          ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<            ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
   ┏━━━━━━━━┓    \
  (彡            ミ⌒\/
   ┃ また頭狂か!., \
   ┃           ・●’┃
   ┗━━━━━━━━┛
頭狂珍民共和国は中国に併合された方が良くねぇ?



776 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:52:41 ID:3lAoNRjq0]
Life is real, life is cruel, life is a bitch...so real.

777 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:53:08 ID:1d7OyqCeO]
暗過ぎる…

778 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:53:39 ID:TNoTPYv/0]
>>280
ネットでさ、子供作りたがらないやつ必死に煽ってるの
そういう親らしいよ。

779 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:54:35 ID:O3lWax4c0]
>>763 ほんといい気なもんだね・・・外遊、ファッションショー出演が終われば歌舞伎観賞に始球式・アメフト観戦┐(´〜`)┌

   / ̄ ̄ ̄ `\   
  /:\___从__ヽ  
  i::/ ''''''  ''''''' i
  |:/ (●) ,  、(●)|  
  (6    ,ノ(、_,)、   |  
  ヽ    ト==イ  ノ  
    \_ `ニ´_,/    鳩山不況か・・・失業者や自殺も増加していくんだろうな・・・・ご冥福をお祈りします。。。







780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:55:03 ID:liNu3Jko0]
女性の年齢的なもんからしても悲しいニュースだな
しかも乳児を一緒にだなんて
オレ子供いないけど胸がとても苦しくなる


781 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:55:35 ID:k0BmMhD+0]
>>738
ああ、その手があったか。

この母親に死ぬ前に誰かがそれを教えてあげてれば・・・。

合掌。



782 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:57:05 ID:0cCE/PwL0]
>>764
この事件は、子供を道連れにした無理心中事件だし、
死者を悼むべきなのは分かるが、
それだけでは、今現在、同様の環境にいる人たちに対する
解決策・案が何も出てこない。
この事件は、天寿を全うした人の死じゃないんだよ。

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 00:57:59 ID:4pYT91w20]
世の中、努力だけじゃどうにもならない事ってあるからな。
自殺して何が悪い。
私だって死にたいわ

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:58:24 ID:rtcrXjh00]
障害者説のレスがちらほら。
でもさ、あの政党が始めた障害者自立支援法では将来お先真っ暗って感じになるんじゃね?

785 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:58:54 ID:hgGiP5mQ0]
>>782
誰も解決策も案も考えないけどな。


786 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 00:59:40 ID:DQZMzj9dO]
>>783
無理心中は非難されるべき
自殺したい奴は他人に迷惑をかけないよう細心の注意を払うべきだな

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:00:23 ID:1Jq2qu/UO]
乳児には何の罪も無いのに…

788 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:01:19 ID:fhwEpmEP0]
子を持つ親として頑張って欲しかった
辛い時にこっと笑いかけてくれると安らぐんだ

789 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:03:04 ID:sPQAxfiqO]
>>786 だよな?死ぬのは勝手だがマンションの住人には迷惑にも程がある

790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:03:06 ID:4pYT91w20]
乳児だって親もいなしで生きるの大変だろ
物心もつかない内に親の手で始末つけられりゃ本望だろ

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:03:58 ID:x+LboTBQ0]
>>783
これは他殺込みだが。



792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:06:17 ID:w1Ev9NyY0]
悲しすぎる。
「生活にお困りの婦人はご相談下さい」みたいな窓口ないのかな。

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:07:50 ID:VTdQd4Ci0]
母子手当てを!早く!

794 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:08:11 ID:y9MhnLmgO]
羊水が腐ってから子供産んじゃったのか
悲観するのも無理はないな

795 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:10:03 ID:Ztbx7s9J0]
おやじはヤリ逃げか?


796 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:10:23 ID:fvJddAFKO]
せめて赤子は置いていってほしかった。

障害者?育児ノイローゼ?

わからないけど、
どんな姿であろうと、親に死なれようが、

生まれてきた意味を知る人生を強く生きる権利を親に奪われるなんて。

置いていってほしかった。

切ない

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:10:36 ID:r/EY9vkN0]
これは発見者トラウマもんだろ。

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:11:08 ID:uhE3dfZmO]
ババアが死んでメシがうまい!

799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/23(月) 01:11:21 ID:4pYT91w20]
赤子はあれだ、来世がんばればいいよ

800 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:11:56 ID:6E634dP00]
ちゃんと殺人容疑で捜査しろよ、このケーサツのイヌめ。

801 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:12:22 ID:hgGiP5mQ0]
>>792
女性専用車両でキチガイ的に喚くババァどもも
不思議なぐらい、生活苦の自殺については知らないフリを通す、
きっとアグネスも見て見ないフリの様に、なんのコメントもしないよ。



802 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:12:30 ID:eylGDYaM0]
39歳で息子7ヶ月でシングル(?)ってことは、不倫相手に騙されちゃったのかなぁ。

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/23(月) 01:13:28 ID:otMrMuUlO]
こりゃー可哀相だよね。40手前じゃどーにもならんからなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef