[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:17 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「鳩山首相、中国に偏り過ぎでは」 米、鳩山首相の身辺を徹底調査の形跡…田中角栄元首相の二の舞に?★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/11/15(日) 01:32:07 ID:???0]
・鳩山首相は13日夜、初来日したオバマ米大統領と会談した。朝刊各紙は当たり障りのない形で
 報道したが、先送りされた米軍普天間飛行場移設問題が、米国側の怒りをますます加速
 させている。大宅賞ジャーナリストの加藤昭氏は「鳩山首相は丸裸にされている。虎の尾を踏み、
 『第2の田中角栄』になる危険がある」と警告している。

 13日、一対一の会談は急きょキャンセルされ、首相官邸で行われた鳩山首相とオバマ大統領の
 首脳会談では、日米同盟、普天間、地球温暖化、核廃絶、アフガン支援などについて話し合われた。

 普天間問題で日米間にきしみが生じる中、「一致点の多い課題での協調姿勢を演出する」
 (外務省関係者)との狙いがあったが、「早期決着」とした普天間について、オバマ大統領が、
 場をわきまえつつも「基本は守るべきだ」と言明した意味は大きい。

 実は、こうした外交パフォーマンスの陰で、米国は違った動きもみせている。
 国際問題を幅広く取材する加藤氏が、旧知の米外交筋から極秘情報を得たのは10月上旬。
 鳩山首相が掲げる「東アジア共同体」構想について、米外交筋はこう語った。
 「鳩山首相は非常識だ。『東アジア共同体』は、米国抜きの構想ではないか。これは重大な問題だ。
 『対等な日米関係』も何を目指しているのか。彼は中国に偏り過ぎているのではないか」

 経済協力と安全保障の枠組みをつくる東アジア共同体構想は、民主党が総選挙マニフェストで提唱。
 鳩山首相は就任直後の記者会見で「米国を除外するつもりはない」と語ったが、米国でのオバマ
 大統領との初会談では触れないまま。米国が不信感を募らせていた10月上旬、岡田外相が
 米国を正式加盟国としない形でとの考えを表明し、怒りに火がついた。

 日米間の懸案事項としては、普天間問題が注目されているが、加藤氏は「米外交筋は『(東アジア
 共同体構想は)懸念の段階を超え、障害になりつつある』とまで語った。米国側は、中国に東アジアの
 主導権を握られるのを警戒している。普天間より深刻だと感じた」と語る。(>>2-10につづく)
 www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20091114/plt0911141350002-n2.htm

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258208827/

595 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:52:51 ID:JHOqGel30]
>>582
じゃあ谷垣か加藤にでも首相やらせるのか?

>>584
アメリカも安全な国に見えませんが。
戦前の日本にはちゃんとわかっていた(ロシアも中国もアメリカも信用ならねえ)のに、文明的にはるかに進んでいるはずの
今の日本はなぜわからんのか。

596 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:53:18 ID:RBjmfi4ZO]
>>589
その「思いやり予算」やったのは金丸信な


597 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:53:25 ID:ZHCPBjYD0]
>>526
アメポチ=アメ公の犬

わかりやすいよなぁ。その犬の糞喰らって生きながらえてきた
三国人の発想は。

598 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:53:50 ID:lJt8G/upO]
つーか、最大の同盟国であり、戦後歩んできた米国の大統領を置いていくとか有り得んだろ

鳩山は早く辞任しろよ

599 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:54:06 ID:pKPDRq+T0]
>>591
だから唯一じゃないって言うのw
中川酒はちゃんとした政治家だったけどね

とりあえずアメリカについては本性が危険
中国は良くも悪くも欲望に正直すぎる感じ

どっちがヤバいかっていう意味じゃアメリカだろうなw
今騒いでるアフガンにしても原理主義勢力をそもそも育て上げたのを自慢してたのはどこの国の情報機関よって話だし
ただ、中国は商売上ではさっぱりあてにならねw

600 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:54:07 ID:HebWE7S4i]

外国政府でも闇の組織でも何でもいいので、
とりあえず、鳩糞をスキャンダルで失脚させて下さい。

そして、緻密な計画の下、金と人材を投入して、
小沢をなきものにしてくれたら、糞民主は終わり。
日本と日本人は救われます。


601 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:54:19 ID:NU8SfGJg0]
>>567
米国の前に、米国政府情報がひっきりなしに入ってくる日本人ジャーナリストのほうがw

602 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:55:06 ID:MdfZeDbD0]
>>589
逆に考えると、思いやり予算程度で、
世界最強の軍隊が手に入るんだから、安いもんだよな

603 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:55:24 ID:XtMeFBUr0]
鳩山(早く…逮捕してくれ!もう小沢の言いなりは嫌なんだーー!!だっておwwww)



604 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:55:52 ID:Rmp+OlYm0]
小沢、CIAに暗殺されたりしたらおもしろwwww

605 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:56:15 ID:1yyD5fdd0]
>>602
手に入ってる(笑)

その発想はなかったw

っていうか、都合次第では米国は日本を中国に売り渡しかねない
元々そういう国だ

606 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:56:39 ID:DIKaLCwt0]
>>595
今、世界大戦が起きたとしたら
日本としてはアメリカ側に付きたい
ただそれだけだ

607 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:56:44 ID:ZHCPBjYD0]
>>534
判断するしない以前に、うかうかしてれば判断せざるおうえない事実
を集積されて突きつけられるよ。

所詮日本なんてそんなもの。

608 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:56:47 ID:lJt8G/upO]
>>589
同盟結んでるのにアメリカが攻撃されても日本人は血を流さないんだから、金を出すのは仕方ない



609 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:57:10 ID:guklDTQn0]
>>579
在日米軍だけが日米安保のすべてじゃないからなあ
足りない時は世界中の米軍から援軍が廻って来るわけだろ
このスケールは日本だけじゃとうてい代替できないよ

610 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:57:50 ID:1SH/HjSk0]
>600
それじゃあ、もっとひどいお遍路首相が誕生したり、法務大臣が憲法停止して革命政権が誕生してしまうではないか(怒

611 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:58:13 ID:JHOqGel30]
>>602
その金で日本自前の軍を持つほうがはるかに有意義だ。
たとえ今の思いやり予算の10倍使って同規模の兵力を維持することになったとしても国軍が防衛の任につくのと
外国の兵がのさばっているのとでは雲泥の差だ。

612 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:58:51 ID:LXtrHrhE0]
パトヤマ政権はずいぶん短命だったな

613 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 03:59:35 ID:DIKaLCwt0]
>>611
全然有意義じゃない
むしろマイナス



614 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:59:35 ID:eDCEWEn4O]
>>604
要人暗殺は禁止になったからな
復活を望む声が日本国内から上がってきているらしい。


615 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 03:59:50 ID:+rY+VVZn0]
>>602
てめーアメリカ軍が日本のために戦闘して血を流すと思ってるのか?
とんだクソバカヤロウだなwwwネトウヨの頭の中なんてこの程度ww
お花畑が咲いてるぜw それじゃー早く竹島を米軍に奪還してもらえw

616 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:03 ID:6PUYR6XNO]
>>605
だが中国に委譲するとなればアメリカにとって今までのメリットが半減するよな

まあ現状の厄介な存在になりつつある体制よりはそっちを選んでしまうか

617 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:09 ID:emx4ClKhO]
中韓よりアメリカがマシとか言ってる奴は
誰が南京大虐殺言い出して
誰が慰安婦問題を外交問題に引き上げたのか知らないんだろう


618 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:10 ID:sByfcNix0]
某個所にこのことと繋がることが書いてある。
マジで売国民主は終わるだろうね。
サムチョンの件と言い、年末にどでかい花火が打ち上られるかも。

619 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:21 ID:9Jtfrt100]
国の総理を外国勢力で簡単に変えられることを
望むなんて、どんだけ情け無いだよ。問題あれば
世論が変えればいい。

620 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:39 ID:MdfZeDbD0]
>>611
仮に兵質は米軍の80%くらいが確保できたところで、兵器はどうすんの?

621 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:00:59 ID:JHOqGel30]
>>609
米軍は確実に核を持っている北朝鮮を後回しにして、核を持っていないイラクを叩くような国だぞ。
本当に日本を同盟国と思っているなら順番が違うだろ。

622 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:01:15 ID:9MukvS/D0]
いや、偏ってるんじゃなくてね。
中国そのものなの。
いや、中国以上に中国らしいと言うかね。
だって、そうでもしないと、中国ですらタブー扱いの文革なんて単語が側近の口から出たりしないでしょ。

623 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:01:30 ID:NXNvQXrdO]
安保をセコムだと思ってる奴がいるんだなw
日本は米のフロント企業であって、シノギを払う立場なだけだ。
別の組にシノギを払おうとする社長はさっさと始末される。
それだけの話



624 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:01:31 ID:1SH/HjSk0]
>611
国軍といってもゆとりバカが大量に発生したため帰化中国、韓国、朝鮮人が大量に潜んでますが。

625 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:02:12 ID:un2VHFGN0]
もうアメリカ様にお願いするしかねえべ。
どうにか日本の共産化を止めてくんろ。

626 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:02:30 ID:lJt8G/upO]
>>611
2兆程度の金で、日本だけでどうやって今と同じ戦略を作るんだよWWWW


馬鹿も休み休み言えWWWW

627 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:02:44 ID:RBjmfi4ZO]
>>617
南京大虐殺やら慰安婦問題を出したのは、そのアメリカなんだよなw

628 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:02:51 ID:MdfZeDbD0]
>>615
もしそんなことになったら、
アメリカは世界中の笑いものだな

629 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:03:34 ID:ZHCPBjYD0]
>>621
自分で打たないで、イラクに売りつけて打たせようとするチキン
な北チョンはそもそも相手にしないのさ。

630 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:03:43 ID:63pmJrqF0]
>>595
旧ソ連やその衛星国、周辺国
中国内の自治区やその周辺国に住んでみてから
アメリカとの大きな違い感じたらいいよ

631 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:03:53 ID:sByfcNix0]
>>593
マジ、ぱねぇー!
完全に繋がった!トンクス!

632 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:03:59 ID:emx4ClKhO]
>>620
フランスから買うという手がある
ただしイージスシステムもミサイル防衛システムもガラクタになる
最悪GPSもダメになるが

アメリカからの独立と日米安保放棄は意味合いが違いすぎる

633 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:04:16 ID:5MVkynAxO]
>>591
自宅前だかで刺されて死んだ民主議員がいた
民主には深い闇があるとか言った議員だったが名前が思いだせん



634 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:04:23 ID:eZiIZLRm0]
>>615
韓国にも米軍いるんだけど…
まぁ朝鮮戦争はアメリカが韓国側に付いてなきゃ半島は共産国に統一されてたよ

635 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:05:23 ID:+bLQU+yB0]
>>619
愚民ハケーン!

636 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:05:31 ID:hF89AtzV0]
CIAさん、どうぞやっちゃってください

637 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:05:43 ID:ODgy2gmiO]
今のアメリカの政権及び米民主党は元々親日派とはいえないのに
ますます嫌われてしまった。

638 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:05:44 ID:kQryPoVm0]
友愛!友愛!友愛!

639 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:06:00 ID:JHOqGel30]
>>620
国産か、アメリカ以外の複数の国からの輸入でいいだろ。
アメリカ一国に頼っている現状はアメリカに逆らえなくなる非常に危うい状態だ。

>>624
そうなるように仕向けたのは米帝だろ

>>630
アメリカに頼らない=そのほかの他国に頼るという思考回路しかないのか?
たいした奴隷根性だなwwwww

640 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:06:06 ID:1yyD5fdd0]
欧米人のアジア人蔑視は変わることないからね
そういうもの、として扱うしかないから、米国と組み続けるのは長期的には有り得ない選択
日本人の親米派が自称名誉白人(笑)だと勝手に思っても、相手は別にそんなこと気にしないw
都合がよければそういって持ち上げるだけだw
鳩山の基地害共同体構想でなければ、アジアとの連携を深める方がマシなのは確か
ただそれには中国がもうちょっとほどよく穏和になってくれる方がいいとは思うけど、遠からずそうなるでしょw
今のままの体制は長くは続かないから

641 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:06:25 ID:ZHCPBjYD0]
>>637
在日三国人になw

642 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:06:39 ID:0Pnj0RDh0]
>>635
民主主義否定すんなよ。

643 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:06:44 ID:+rY+VVZn0]
「我が国に逆らうから鳩山を抹殺してやる」byアメリカ
日本は主権国家だ。鳩山がどんな奴だろうとアメリカにそんなことをされるどんな筋合いもない。
こんな異常な内政干渉を、歓迎するネトウヨは最悪の売国奴だな。コイツラこそ非国民。



644 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:06:55 ID:LnmddU780]
故人献金まとめサイト置いておきますね
l20.chip.jp/kojinkenkin/

645 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:07:06 ID:63pmJrqF0]
>>605
アメリカがそれをやってしまったら
世界中のアメリカの信用落として
安全保障結んでいる全国家との関係が崩壊する

646 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:07:09 ID:1SH/HjSk0]
やはり2兆円で戦略ASIMO軍を造るしかないな。攻撃軍1万体と、補給部隊5000体、修理ロボット隊5000体くらいで北朝鮮くらい殲滅できるだろ。


647 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:07:14 ID:rMD+Hf/bO]
>>617>>627
従軍慰安婦も南京大虐殺もアメリカが言いだし、中国香港台湾韓国を煽ってるね。
捕鯨もそうだよ。後ろにはアメリカとユダヤがいるじゃんw

648 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:07:22 ID:DIKaLCwt0]
日本には天然資源が無い
これはあまりにも痛過ぎるウィークポイント
どうしたってどこかの大国と同盟を結ばないと太平洋戦争の二の舞になる

649 名前:間接侵略から日本を守ろう! [2009/11/15(日) 04:07:39 ID:i5w1RJsq0]
民主党を、「中国の対日間接侵略の組織」として捉えれば全てが説明がつく。

中国が小沢一郎を厚遇すること(六韜以来の伝統ですね)、日本国内の反日メディア
がこぞって小沢一郎を支持し、批判せず、民主党政権の誕生だけを絶叫し続けること、
反米、日米離間のみ囃し立て、一方で日中友好ばかりを喧伝すること、これらは全て
中国の対日間接侵略の為のプロパガンダである。

これらは戦前の大東亜戦争開戦前夜と非常によく似ている。
但し戦前はソ連の防衛と日本の赤化を目的として、蒋介石との間で日中戦争を拡大し、
更に対米戦争を開始して大東亜戦争とした。

今回は中国の対日間接侵略の完遂の為であるので、日本国内の世論を反日マスコミを
用いて誤誘導し、売国政党である小沢民主党を政権の座に付け、1,000万人移民や、
沖縄への3,000万人ステイ計画や、中国留学生30万人計画、人権擁護法案など、諸々の
悪法を成立させて日本を解体し、日本の国家主権を戦わずして移譲または共有させる
のが方針である。


650 名前:間接侵略から日本を守ろう! [2009/11/15(日) 04:08:10 ID:i5w1RJsq0]
戦前:近衛文麿(マルキスト)
 ソ連防衛+日本赤化+世界同時革命=日中戦争+南進+太平洋戦争

現在:民主党(売国政党)
 中国の対日間接侵略=日米離間+日米同盟破棄+政権奪取+反日法案成立


小沢民主党の行き着く先は、日本が中国の領土になるという最悪の事態だけである。
更には日本人は民族浄化によって絶滅され、日本の伝統も歴史も抹殺されるだろう。
その現実は、チベットやウイグルにおいて現在進行形で見ることが出来る。
尚、最重要のリムランドである日本を失ったアメリカは、ハートランドからの圧迫を
太平洋から受け始め、西海岸の石油などのシーレーンを中国に握られていき、最終的
には西海岸から中国の間接侵略に圧倒されていく危険性が増大していくだろう。
日本を失うことは、実はアメリカの長期的衰退をもたらすのである。

651 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:08:11 ID:pKPDRq+T0]
>>645
お得意のメディア攻撃で、散々日本がどんなに酷いかを宣伝してからにするでしょw
決まってるじゃないw
南京とか慰安婦だってアメリカ発の話だし

652 名前:間接侵略から日本を守ろう! [2009/11/15(日) 04:08:24 ID:i5w1RJsq0]
民主党の目標(中国の手先として主に政界で活動する)

1.対日間接侵略
 (1)日米離間工作
 (2)日中友好
 (3)政権をとり、売国法案を多数成立させ、内部から日本を解体する
  (A)人権擁護法案
  (B)国家主権の委譲又は共有(日本の独立・主権の放棄)
  (C)1,000万人移民、3,000万人ステイ計画、中国留学生30万人・・他

2.対日直接侵略準備
 (1)日米同盟破棄 → 防衛力の弱体化 → 直接侵略を容易にする
  (A)防衛できないとなれば、世論も対中隷属へと傾けさせやすい
  (B)米国を長期的に衰退させ、中国による世界覇権へ近づける。
 (2)北朝鮮への支援開始
  (A)拉致問題は解決済みとし、一切問題にしない
 (3)台湾海峡有事が生じても無視
  日米同盟の破棄、台湾の見殺しであり、日本が完全に中国の一部となる

653 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:08:40 ID:JHOqGel30]
>>648
同盟を結ぶのと傘下に入るのは違います



654 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:08:44 ID:eDCEWEn4O]
>>633
石井紘基?


655 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:08:54 ID:hbxgnQjCO]
中国に梯子外されて日本孤立とか有り得ね?

656 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:06 ID:XtMeFBUr0]
>>621
イラクは兵器商売したかっただけだろ
核とか大量破壊兵器はただの口実
北チョンの場合背後に中国があるから
余り大きく動けないんだろうな

657 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:07 ID:ZHCPBjYD0]
>>639
>国産か、アメリカ以外の複数の国からの輸入でいいだろ。

で、財源は?
阿呆か。

あー。中国に中古戦闘機とか護衛艦下取りしてもらえばいいね。
機密情報込みでw

658 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:19 ID:DdshCrnI0]
鳩山首相って所得税のないブルネイに移住したいんだって

news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-091114X130.html

もう総理大臣やめて移住しちゃえば

659 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:09:44 ID:x1/YK0hRO]
ここにきて先人達の日米の日本安保等、防衛の条約が効いて発動したら凄いね
死してなお先人に守られるって凄い泣ける…

まあそうなるかは謎だがとにかくお願いしますオバマ!情けないがもう時間がない〇| ̄|_

660 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:52 ID:9Jtfrt100]
アメリカ離れは結構だけど、戦略がないだよ。
思いつきでやろうとしているのが問題なんだよな。

661 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:54 ID:bhL0LUon0]
平成ロッキードでも何でもいいから、さっさと鳩を潰してくれよ、メリケン。
日本人固有の権利をワケの分からんのに割譲しようとしたりさ、こいつガイキチなんだわ。

662 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:09:58 ID:eKBGRX/+0]
中国とアメリカが仲良くなるのを日本がやきもち焼いてすねて見せただけ。

663 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:10:16 ID:63pmJrqF0]
>>621
長繊維手出しして戦争難民大量に出したら
勝ってもその後困るのは日本とアメリカ
戦後援助も半端じゃなく必要にもなってくるし



664 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:10:18 ID:+ih+Jmq00]
故人献金まとめサイト置いておきますね
l20.chip.jp/kojinkenkin/

665 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:10:24 ID:1yyD5fdd0]
>>655
勿論有り得るw
だから、大事なのは実はこういう大国よりも、日本と距離が近い東南アジアとかと仲良くすること
それが結果として大きな国との関係も安定させる
が、それやると横やり入るんだよなぁw

666 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:11:04 ID:JHOqGel30]
>>657
増税と福祉削減と国際の返済猶予

国防のために国民が犠牲を払うのは当たり前。

667 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:11:06 ID:xdS4BXQoO]
ポッポが本当にメーソンならCIAには潰せ無い

668 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:11:08 ID:DIKaLCwt0]
>>653
どこかの傘下に入らないとどうやって日本を運営していくんですか?
単独ではいけません
今の現状ではアメリカがベター

669 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:11:12 ID:lJt8G/upO]
>>653
逃げずに教えてくれ

2兆程度の予算で、日本だけでどうやって今の米軍の戦力作り、維持するんだ?WWW

670 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:11:45 ID:5MVkynAxO]
>>635
外国が一国の総理を簡単に変えられるならその国は主権独立国とは言えない
ただし外国からの操作に乗る乗らないは別

671 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:12:04 ID:koWhkJV3P]
>>591>>633
これだな
d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/20061016

672 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:12:25 ID:up16MVHw0]
分からんでもないわ。鳩はマトモに話できないもんw 夢見がちな
学生みたいなことばっか言ってる。まだ金豚のほうが話し合える
んじゃないのか。北朝鮮政府への金、っていう益を目指してる。
鳩がどんな国益を目指してるのか、正直不明w

673 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:12:29 ID:HVWyPT9g0]
もうネトウヨの人生は手遅れ?



674 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:12:35 ID:ZHCPBjYD0]
>>658
脱税用の、オフショアペーパーカンパニーが
既に現地に有ると見たw

675 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:12:37 ID:63pmJrqF0]
>>626
所詮庶民感覚の国防だからw
たいていが終戦間際よりの状況がヒドイ本土決戦志向の軍事国防バカw

676 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:12:42 ID:emx4ClKhO]
>>647
捕鯨問題は恐らくプロレス
シーシェパードや緑豆は日本が捕鯨やめたらくいっぱぐれる連中
日本も日本で調査捕鯨やめて商業捕鯨はじめると、鯨自体需要があまりないので結局捕鯨しなくなる

677 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:12:45 ID:RBjmfi4ZO]
>>647
反日教育で隣国を対立させたのもアメリカだからなーw

678 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:13:17 ID:x1/YK0hRO]
>>631
何なに?TAて誰だ!?

679 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:13:33 ID:9Jtfrt100]
>>665
東南アジアと、そしてインドだな。インドもそれを望んでいるが
日本が右往左往しているからな。

680 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:13:34 ID:S/UR8cLS0]
偏るもくそも中国そのものだよ

681 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:14:27 ID:5MVkynAxO]
>>654
それだ!

682 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:15:14 ID:Ewh7s2/30]
情けないが助けてください
この国はもう一度戦後からやり直すしかない
今度は公職追放令しっかりやって、あとスパイ防止法作ってくれ

683 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:15:32 ID:kS272uJU0]
>>668
傘下に入るだけじゃ無くてむしろインドや東南アジアを傘下に入れる手もあるだろ。



684 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:15:56 ID:guklDTQn0]
>>652
これ、大袈裟なようで実は怖いんだよね
軍事侵攻なんてのより
大量移民と外国人参政権のセットの破壊力はすさまじい

685 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:16:08 ID:1DzaQdIp0]
中国寄りかどうとか、アメリカの陰謀がどうとか以前に・・・

 約束したことでも平気で勝手に撤回するわ、

 他人の悪口と揚げ足とりが好きだわ、

 それでいて自分と身内にはとことん甘いわ、

 それ以前に空気読めない失言が多過ぎだわ、

 思いつきの言動で周囲に迷惑をかけっぱなしだわ、

 お花畑じみた幼稚で脳天気な言動がキモ過ぎるわ、

 統一協会のカルト信者だわ、

 大金持ちゆえに世間知らずで人をイライラさわせるわ、

 大金持ちのくせにカネにセコイわ意地汚ねーわ、

 ていうか脱税と虚偽記載でリアルで犯罪者だわ

・・・って、フツーに人として嫌われて人生終了だろ。

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:16:16 ID:DIKaLCwt0]
>>666
それじゃ太平洋戦争の時の二の舞じゃん
それでジリ貧になって負けたんだろうがよ
馬鹿か?お前
闘うならアジアを統一してから
アジアが手を結べば最強なんだがなかなか上手くいきませんなー

687 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:17:02 ID:JHOqGel30]
>>668
従属と同盟の違いもわからんやつと議論する意味はない


>>669
 >>668

688 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:18:13 ID:8AjyfLsJ0]
>>687
結論を押しつけることしか頭にない人間と議論するのも無意味じゃない?

689 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:18:31 ID:RBjmfi4ZO]
麻生やら安倍やら中川酒が核武装発言したら叩いてたよなー糞マスゴミはw

690 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:18:40 ID:emx4ClKhO]
インドと組めれば核の傘も手に入るしな
ましてや東南アジアには中国という共通の敵がいる

問題はなぜか中国包囲網を引こうとすると中国ではなくアメリカから横槍が入る

691 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:18:43 ID:6f6lxORoO]
売国民主党と売国ブサヨを地球から消し去ってください。

692 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:18:44 ID:aR398aHM0]
>>685
スレッドがそうだから米中拮抗論議になるのは当然。
しかし、本質はあなたの言うとおりだと思う。

693 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:18:52 ID:D2XpthUT0]
>>685
政治家としては終了だろうけど、人としてなら終了じゃないだろww
そういう人はまだまだいるんじゃね?



694 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/11/15(日) 04:19:33 ID:DIKaLCwt0]
>>683>>687
それはヒトラーや旧日本軍と同じやり方
結局、同じように潰される

695 名前:名無しさん@十周年 [2009/11/15(日) 04:19:39 ID:eKBGRX/+0]
アメリカが民主主義の国と思ったら大間違い。

アメリカ原理主義の国だ。政治ではわなを仕掛けたり足の引っ張り合いがひどいのは世界一。

この国は一度日本みたいに戦争で徹底的に負けてすべて最初から出直すべき。

しかしコイツに勝てる国はないなあ。










[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef