[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:13 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 669
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】税制優遇 全措置を見直しへ 鳩山総理大臣



1 名前:海坊主φ ★ [2009/10/17(土) 20:51:51 ID:???P BE:898218656-2BP(291)]
鳩山総理大臣が抜本的な見直しを指示した企業や個人の税制上の優遇措置について、
政府税制調査会のプロジェクトチームは300余りに及ぶ、すべての措置を見直すことになりました。

鳩山総理大臣は、総額7兆3000億円の減税で企業や個人などを優遇している「租税特別措置」が
実質的に補助金と同じで実態が不透明だとして、政府税制調査会に対し、抜本的に見直すよう
指示しています。財務省で開かれた調査会のプロジェクトチームの会合には、座長を務める
峰崎財務副大臣と渡辺総務副大臣らが出席し、国税で310項目に上る「租税特別措置」のすべてを
見直しの対象とすることを決めました。そのうえで少なくとも今年度で期限切れを迎える47項目について、

年末までに廃止するかどうかを決めることになりました。これら47項目の中には、
中小企業への設備投資減税や研究開発を行った企業への減税などがあり、仮にすべて廃止となれば、
およそ2700億円の増税となります。プロジェクトチームでは今後有識者や経済団体などの意見を
聞くことにしていますが、中小企業などからの反発も予想され、どのように利害調整を図るかが課題になります。

www3.nhk.or.jp/news/k10013174041000.html
依頼

354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:19:21 ID:CZiz8PYX0]
>>193
なりたい奴がたくさん待ってるというが、待遇悪くなっても待ってる奴がそんなに居るのかね

355 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:21:49 ID:uFpFrUhq0]
>>251
逆にTBSはベイから撤退する口実が出来てメシウマじゃね?

356 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:21:52 ID:Glb/pRX30]
>>349
ちなみに、
こうして出来上がった戦艦の建造費は
「富士」が1,038万円、「八島」が1,050万円であった。

しかし、日清戦争には間に合わなかった。
10年後の日露戦争で活躍した戦艦は次世代「敷島」型の
戦艦「三笠」などで、これは今も横須賀にある。

357 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:23:01 ID:31tlPpfk0]
増税は別にいいんだよ
公務員と議員の人件費を大幅に削減しさえすれば

358 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:23:33 ID:GaZLviJl0]
>>352
先日、読売新聞とBBCが国別の格差感の世論調査をしたが、
おもしろいことに格差がでかい市場主義的な国ほど国民が感じる格差感は小さかった。

359 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:24:35 ID:UTwHGHOt0]
朝鮮人死滅すれば良いんだよ

360 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:25:11 ID:nMBg+pkL0]
>>355
それはありだね。ソフトバンクも一緒に身売りかな。
そうなればプロ野球ホントに死亡w
野球はもう何年も見てないなぁ。


361 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:26:46 ID:WNRpGjK90]
>>1
当然、宗教法人への優遇税制も見直すんだろうな?

362 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:27:02 ID:RUk/For40]
>>358
おそらく這い上がる可能性やら、チャンスを夢見られる
世界だからなんだろな。
だから、格差があっても自分のふがいなさとして受け入れられる。
そして、飢えるまでは困窮してない世界だからなんだろね。



363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:28:29 ID:qv+kxIkv0]
>>1
> 鳩山総理大臣が抜本的な見直しを指示した企業や個人の税制上の優遇措置について、
> 個人の

生活保護と子供手当ての見直したのむわw

364 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:31:44 ID:IUz8jrYr0]
>>1-3
一覧

石油化学製品の原材料ナフサへの免税 3兆5940億円 ←は除外されるらしい
住宅ローン減税             8560億円
確定申告を要しない配当所得       3200億円
法人の研究開発減税           2540億円
中小企業の設備投資減税         2500億円
地価税の停止              2020億円
年金受給者の公的年金控除の特例     1710億円
土地売買の所有権移転登記の軽減     1220億円
退職年金積立金への法人税課税停止    1170億円
中小企業の法人税率軽減         1100億円
沖縄・離島空路の航空機燃料税の軽減    100億円
肉用牛の売却による農業所得の課税特例    80億円
住宅の耐震改修費の所得税額控除       10億円


ここから社会保障費を除外すると企業攻撃だけが残る。
民主は社会保障関連も削るかもしれないが、それは名義変更でしかない。
自民から民主名義に切り替えた例が補正予算
社会保障費は党の方針として削らない

↓例がこれ。補正で減らしたように見せて通常予算へ。3兆円のお題目(来年の選挙宣伝)の為に、付け替えただけ。

【厚生労働省】診療報酬アップのため3000億円を来年度予算で概算要求 大病院に手厚く配分する考え
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255268728/

【政治】09年度補正予算削減額3兆円に 目標達成 地域医療再生事業(予算額3100億円)など新たに削減
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255139103/

365 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:36:36 ID:RUk/For40]
>>364
↓これでかいねぇw3兆円以上か。

石油化学製品の原材料ナフサへの免税 3兆5940億円 ←は除外されるらしい

ポッポの実家への配慮だな。
予算の配分を見ると利権と、選挙対策がまるわかり。
わかりやすすぎて擁護できませーんw

366 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:36:50 ID:i5x2NVww0]
>>364
今回の予算案でその付け替えが行われてるだろうってのは、
予測として出てたしね。

必要じゃないって本気か?ってところを削減したから、
今回の予算で民主党がやりましたって馬鹿なことするだろうと思われてたけど、
どこ間で無駄な手続きで行動を遅らせて行くつもりなんだか。

367 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:36:53 ID:D/OzilXL0]
>>361
租税特別措置ではなく、法律に記載されている制度(本則)なので、見直し対象外です。
#法人税の公益法人に分類されているので、収益事業のみ課税。それ以外は非課税。

368 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:37:22 ID:IfnYDumB0]
>自民党がマニュフェストを
>どれだけ実現して来たんだ?

小学生の屁理屈はもう飽きたよ
民主党が自分自身で散々大風呂敷広げて
「出来ないなら即退陣する」
ってほざいてるじゃん

政権発足一ヶ月でいくつ公約破ってんだよ
とっとと退陣しろ




369 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:37:27 ID:2UkgWi3A0]
中小企業の設備投資減税はおかしいだろ。
国際競争力のあるところを優遇すべきだろ。

370 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:38:52 ID:WNRpGjK90]
>>367
なるほど。

となると、創価や幸福のようなカルトはこれから先もずっと野放しか・・・

371 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:39:47 ID:0CT6E1ldO]
とうとうパチンコ屋も税金を…

372 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:40:16 ID:RUk/For40]
>>369
設備投資けずって、研究開発費けずって、なにしたいんだ?
と、、思うよね。

前向きな政策が何一つ無い、無い、無い。




373 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:42:31 ID:+agViaZNO]
俺が良い案を教えてやる。
在日の方と部落の人達への優遇を見直せ。
それだけでオールオッケー。


374 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:44:27 ID:nnYa1U8SO]
何か日本を解体させようとしているとしか思えない
よい方向へ見直しされるという国民の淡い期待を裏切られるんだろうな

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:44:41 ID:gQxT0Osu0]
まず取るべきとこから取れよ

376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:44:45 ID:R1lqRah5O]
>>372
子供手当、高速無料、財政再建
の三本柱だろ。
誰がどう見ても、痔眠よりは前向き。

377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:46:25 ID:CZiz8PYX0]
>>376
鳩は、本来はそれによって何を目的にしていたのかを忘れている

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:46:59 ID:AEA5EnDEO]
まず手始めに在日特権の廃止だな。
全てはそれからだ。

379 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:47:39 ID:RUk/For40]
>>376
そういうのをお題目って言うの。
財政再建をどんな方法で行うの?

子供手当、高速無料、ってところで矛盾してるじゃんw
これはね、財政を悪化させることはあっても、財政再建にはならないよ。

380 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:48:22 ID:zRCTxBbW0]
見直せ見直せ
どうせメチャメチャになるんだ
徹底的にやれ
死なばもろともだ

381 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:50:07 ID:R1lqRah5O]
>>379
無駄な補正予算を執行停止しただろうが。
この税制見直しも「無駄を徹底的にカット」と同じ財政再建の一環だ。

382 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:52:33 ID:RUk/For40]
>>381
そして株価下落、
円高へのミス誘導、
削った財源は、子供手当ての目論見が、
経済対策に消えていく。藤井談w

いったいなにがしたいのかw



383 名前:勝手に広報中 [2009/10/17(土) 23:55:29 ID:IB9Ero5f0]
>>381
削ったのは確かですが、詳細がはっきりしないので無駄かどうかは分りませんね。
漏れてきてるものの中には無駄とは呼べないものも結構あるようですが。

384 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:56:07 ID:RLq22uTv0]
これで客先が倒産して優良企業も利益減少、納税額減少だな。
中小企業の中には大手との市場競争上内部留保が不可欠な業界もあるんだが

385 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:56:40 ID:RUk/For40]
>>381
財政再建の一環って、どうやって財政再建をするの?
どうなると財政再建が達成されるの?

もしかして民主に従っていれば再建できると思ってる?

自分で考える事を放棄してるんじゃないですか?


386 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:58:38 ID:L4H6z2jJ0]
子供手当てと高速無料化、高校無料化こそ無駄じゃないか?
こんなんで日本の景気がよくなるとは思えない。

387 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/17(土) 23:58:58 ID:RLq22uTv0]
つーか財政再建の青写真も見せてもらってないのに何でそんなもんに期待できるのかね

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:59:09 ID:Bcf2jFRE0]
公務員を民間基準に合わせるだけで何兆も浮くだろ
参政権売り渡すレベルのモラルだし公務員の意義も無い


389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:59:32 ID:R1lqRah5O]
>>382
基地害自民党信者乙
お前らは民主政権にケチつけられれば何でも良いんだな。
株も為替も市場参加者の様々な思惑で動くものなんだよ。
逆に株が上がったときに「鳩山総理のおかげだ」とは口が裂けても言わないくせにw
下がったときだけ「ミンスのせい!」だからなw

390 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:02:04 ID:yiI7L4Gq0]
>子供手当てと高速無料化、高校無料化こそ無駄じゃないか?

子供に金をかけるのは投資。
高い教育を施せば将来税収として返ってくるので負担は実質ゼロ。
これは北欧の某福祉立国で実証されているデータだ。

391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:02:23 ID:eKGBcQA40]
証券の税制は元に戻すだけでいいからね

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:02:40 ID:+s6UQ/PT0]
>中小企業への設備投資減税や研究開発を行った企業への減税
ほんとアホだな。そんでモラトリアムやってゾンビ企業延命させたり。
生き残るべき企業、伸びる企業の足を引っ張るだけの政策だろ。



393 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:03:42 ID:O3tkLG5f0]
日本大増税内閣ですか?黙って見てりゃいい気になりやがってこの野郎

394 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:04:18 ID:9XpawyC/0]
この増税に反対しない奴はチョウセンヒトモドキ

395 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:05:21 ID:RUk/For40]
>>386
そうなんだよね。
そういうのは、景気が良くて、
財源が豊富な時じゃないとできないんだよ。

順序が逆なのに、民主は結果から過程を導き出そうとしてる。
んなの、フィクションの世界なら出来るだろうけどね。

>>389
だれが自民信者だって?
民主のこれまでの政策でどうやったら、税収UPになるのかを
説明してくれよ。
納得できるんなら、どっちでもいいんだよ。

396 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:09:15 ID:XgW/Ja44O]
>>360
身売りは無いかもね。

何故なら優遇税制が無ければ買う所も無いから。

読売が近鉄消滅を期に広告の損金計上を増やす為に10球団構想を上げたが
読売の利益集中を嫌った朝日や他のマスコミ連合が堀江を担ぎ上げ
また堀江も野球の優遇税制に目を付けて、それに乗ったけど
今度は読売がそれを阻止する為に楽天の三木谷を担ぎ上げて今に至る訳だから。

つまり野球の新規参入が行われるのは、運営費を広告費としてマスコミに支払える条件が整わなければ絶対にあり得ない。

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:12:02 ID:R9T2JNot0]
金持ちからたくさん取る累進課税の強化なら賛成。
1980年代までの日本はそうだった。
累進を弱め、消費税導入をしてから庶民の買い控え及び不景気
が蔓延、企業の中国進出、国内製造業の衰退が始まった。

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:12:50 ID:BPIbBnz8O]
>>395
> 民主のこれまでの政策でどうやったら、税収UPになるのかを
> 説明してくれよ。

あのね、この時点で既に言ってることが自民党的だよね。
税収UPよりも、まずは「無駄を徹底的にカット」が最優先なの。
子供手当、高速無料は国民の生活に直結する政策なので無駄ではない。
ってこと。

399 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:13:30 ID:TFmIpuex0]
>>125

>高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処してんだよ

いきあたりばったり by ぎんえーでん

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:13:56 ID:WigkxIRq0]
>>5
これだな

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:14:57 ID:nLsHjE/q0]


わかりやすい民主党政治のまとめ



世帯月収 25万円の家庭。
毎月赤字で、借金して生計を立てている。毎月20万円ほど借金をしている

オヤジが急に「働くの減らして、家計やりくりすればなんとかなる:」といいだす。
で、ニートの娘が子供つくりたいって言いだす。高校もやりたいから、毎月8万円余計にかかるけど、なんか削ればなんとかなるだろといって子作り。
家の老人は元気でピンピンしてるが、もっと小遣いくれというので、小遣いを上げることにする。
もう一人のニートの息子が売国主義にかぶれて、夫婦別姓とか日の丸反対って言いだし、それを全てそのとおり受け入れる。
また、空気清浄機を買うって言いだす。
ものすごい金かかるが、みんな買ってるし、いいだろ別にと言って購入。 買って家族にでかい顔したかったオヤジ。

仕事にはあまり力を入れないから給料は下がってくるが、「海外の安いもの買っとけばなんとかなる」と言って仕事には身が入らない
節約して何とかするつもりだったが、蛍光灯が切れても買い替えをせず、貯金も切り崩したが、一向に増えた歳出に追いつかない
仕方ないので、家庭内で唯一マトモで、働いて家にお金を入れていた息子に「もっと金よこせ」と言って、さらにたくさん実家にいれさせる。
マトモな唯一の息子は瀕死だが、「もっと金よこせ」と言って親父は金を奪って、ニートの娘の子供に小遣いをあげ、老人に金を上げ、売国主義の息子と一緒に国旗を焼きに出かける。
そして殺人事件があるたびに、そのマトモな唯一働いている息子に向かって
「おまえのせいで殺人事件が起きてるんだ、わかってんのか?」とニートの息子たちと一緒になって攻め立てた。

むしりとってもやっぱり出ていく金が多すぎて、オヤジはマトモな唯一の息子からさらに金をむしり取ろうと思っている。
「あいつからとれるだけとろう 家族会議やりゃ多数決で俺たちの意見が通るし 」



このおやじが民主党。


402 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:15:37 ID:CaHInFZD0]
>>350
細川元総理の実家のことですね、解ります。



403 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:15:55 ID:7feYcd/GO]
子ども手当ては日本人だけにするべき
在日にばらまくな
無駄だ
高校無料化もいらない
やる気のないバカに教育しても無駄


404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:16:53 ID:VGirmP580]
>>397
利子所得・配当所得を源泉分離(租税特別措置)から総合課税へ戻すのはそれにあたるな。


405 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:16:53 ID:kR+i5EzW0]
>>401
うん。 
まじめにはたらくのがばからしい気持ちになるってのは合ってるね。

406 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:19:50 ID:1shnBq+9O]
高速道無料化が国民の生活に直結とかwww
せいぜい遊びに行く暇人だろ恩恵があるのは。

運送業は無料化だからって依頼主に値下げ要求されるだけ。

407 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:21:02 ID:hoAhjLVE0]
>>397
そのころ中国は市場にいなかったわな。
消費税があってもバブルがあったり景気はまぁよかった。
あの頃と状況は変わってるんだけどね。

庶民の買い控え及び不景気 が蔓延、
企業の中国進出、国内製造業の衰退が始まったのは、

中国が市場参入してから、

408 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:24:14 ID:D6rx6sgO0]
>>398
国民の生活に直結する政策の結果で何を求めるのよ?
税収不足&国債増発による未来の増税なわけ?

409 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:24:37 ID:CaHInFZD0]
>>365
ブリジストンの大株主だねw

CO2うんぬんも、同じく大株主な京セラへの利益誘導と言われてる。

410 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:24:52 ID:QwCrRbYE0]
特定の人間らにバラ撒くための増税って筋悪すぎだ
増税の恨みの矛先がそこへ向かう

411 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:25:28 ID:OdAmICTXO]
子ども手当が出たところで進学資金として貯蓄するだけだが?
手当があろうがなかろうが生活は変えないし、余ったら子供の結婚資金にする。
まともな親はみんなそうだろ。

412 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:26:38 ID:PpcfUP5m0]
企業は増税で手元に残る利益が減れば、下請けを絞るか従業員を解雇すればいいからね




413 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:27:00 ID:WAHA6AwnO]
>>401
ごちゃごちゃしすぎてあまりわかりやすくない気がするw

414 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:29:12 ID:hoAhjLVE0]
>>398
つまり、税収減でもその、、、子供手当、高速無料が生きてくるっての?

子供手当、高速無料、まぁ甘言だな。
たしかに良いよw  誰だって、良いと思うさ。
なんせタダで、しかもなんもしなくても金が入ってくるんだからw

詐欺師の手口じゃん。

子供手当ては続かないよ。
数年で破綻します。
恩恵にあずかれない国民の不満が爆発しますw

415 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:30:07 ID:oFBHkPUB0]
野球消滅www   税スボールの実態が明らかに!

416 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:31:24 ID:xumwxYQcP]
>>414
ていうかマルチの勧誘の仕方そのものだよな
さすがとしか言いようが無い

417 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:33:14 ID:wFW3Tmlp0]
総額7兆3000億円のうち
鳩の実家への配慮で
石油化学製品の原材料ナフサへの免税 3兆5000億円が聖域になるから
たいした財源は出て来ないな



418 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:36:03 ID:PpcfUP5m0]
>>417
ナフサはタイヤゴムの原料だからなぁw


419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:36:29 ID:GJ6fP8VD0]
いいかげん、民主党は子供手当ての効果試算を出せよ
税収はどのくらい上がるのか、GDPは何%見直せるのか
その試算と比較しないで、税制見直しやったって、国の成長につながるか分からないだろうが

420 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:36:36 ID:XXutwZ720]
無駄(コスト)のカットはもちろん大事。
で、カットした金は皆で山分けしましょうってやってたら、将来への投資が出来ない。

昔の一部の日本企業が嵌った罠に、今まさに国全体で嵌ろうとしてるな

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:38:45 ID:BPIbBnz8O]
>>420
> 無駄(コスト)のカットはもちろん大事。
> で、カットした金は皆で山分けしましょうってやってたら、将来への投資が出来ない。

は?
子供手当こそが何よりの「将来への投資」でしょ。
日本の将来を担う子供がいる家庭へお金を給付するんだから。

422 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:40:20 ID:lptHCjSe0]
2万6000円に釣られて投票したら巧妙なカラクリで大増税政策をとられてしまったでござるの巻



423 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:43:52 ID:051+BS+00]
在日特権廃止だけで20兆円浮く罠

424 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:44:02 ID:hoAhjLVE0]
>>421
子供手当は子供に回るの?
なんでそう言い切れるの?

もらった金はなんに使ってもいいんだよ。
もちろん貯金してもいいしね。

425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:44:26 ID:GJ6fP8VD0]
>>421
将来への投資ってんなら、子供手当てでどのくらいのGDP押し上げられるの?出生率は何ポイントアップするの?

426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:44:44 ID:j2sX2yjd0]
子ども手当は将来貰うべき子どもの小遣いを親が搾取することだな

427 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:46:33 ID:Dxhc98fD0]
>>422
別に巧妙でもなんでもない。
こんなのを首相につけた有権者が底抜けに愚民だっただけだ。
税控除見直しで財源にするとは選挙時に言ってたんだから、
内容細目を全く確認せずに投票する奴がマヌケ。

428 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:46:46 ID:PpcfUP5m0]
>>421
現在に投資するのが先だ
物事には順番ってもんがある

429 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:46:55 ID:4aN1lXab0]
資本主義潰したら社会主義超えて赤い国になるぞ

430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:48:55 ID:XXutwZ720]
>>421
子供手当ては補助になっても投資にならない。
今居る子供を育てるには助かるが、だからと言ってもう1人生むインセンティブが
それほど高まらない。

保育所を十分に整備して、奥さんが楽に仕事をやれる環境を作るほうが
よっぽど出生率上がるし、働き手が増えれば税収も家計も潤う。
投資ってのはレバレッジを考えるのが普通。


431 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:49:33 ID:051+BS+00]
在日手当て18万×200万人×12ヶ月=4兆3200万^w^ノシ

在日特別年金や他の特権も足せば軽く10兆行く@w@



432 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:50:51 ID:hoAhjLVE0]
>>429
民主の中の人は赤い国にしたいようだよ。
その前に、まず経済を破壊して、国に頼らせるようにして、
従順な国民を育成して、奴隷化を進めたいんだろね。

そうとしか思えないわ。って言うか、最近そう確信してしまいました。



433 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:51:43 ID:lptHCjSe0]

「消費税以外、全部増税」

434 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:54:20 ID:E4KG+WNNO]
とにかく在日をどうにかしないことにはな…

435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 00:55:05 ID:Vf4fbi1YP]
大増税きましたあ

436 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:56:03 ID:vI8VUtHG0]
朝鮮総連への固定資産税もよろしく

437 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:56:32 ID:gehbNvnBO]
鳩山恐慌

438 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 00:57:24 ID:DdSAjvkTO]
その優遇措置には宗教法人とかパチンコも入ってるんだろうな?



439 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:00:35 ID:BDM3tYaYO]
宗教法人課税、パチンコ増税だけで十分だろ

440 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:04:54 ID:utjydTtM0]
>>421

しかし子供のために使わなければ無駄だし
子供手当てのために親がリストラされたら全く意味がない

441 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:05:44 ID:D+zao/rZ0]
所得税、消費税、法人税を全廃し、資産税2%でいい

442 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:10:48 ID:wFW3Tmlp0]
www.yomiuri.co.jp/photo/20090807-173982-1-L.jpg
鳩山の実家絡みで
タイヤの原料のナフサの減税継続だけは早々に決定とか
こんな政治許されていいのかよ?

自民の癒着より数倍ひどいだろ



443 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:11:36 ID:lptHCjSe0]


ブリジストン株保有税の新設を税率は80%

444 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:12:01 ID:mj7RiUbI0]
鳩山で日本国は崩壊して無くなり、宇宙人が住むことになります。

445 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:13:34 ID:p+uGm15YO]
小沢幹事長は次の総理をもう決めているのかな?


446 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:14:06 ID:MDYyQQBu0]
増税キター

447 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:15:23 ID:Le82jNTL0]
こんなことしてまで子供手当無理やりやることか?
精査するだけで1年はかかるだろう

448 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:16:26 ID:hoAhjLVE0]
>>445
小沢が今までしてきた事で、国益になったことは
ひとつも無い。

449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/18(日) 01:24:59 ID:T6iRU0i/0]
ヒャッハーの時代到来か。
北斗神拳習いたいが、一子相伝だしな。


450 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:29:34 ID:TfrcVNPo0]
内閣総辞職しろやカス
ファッションショーとか見て遊んでてこれかよ

451 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:37:29 ID:ahe98tmp0]
タイヤの原価は?
 →メーカー希望小売価格の10分の1??
不要なタイヤを買取業者に売りに行きましたが、純正品のタイヤだ
と1本100円で買取られ、4本で400円にしかなりませんでした。
まあ、廃棄処分は手数料を払わなければならない のでそう考えた
らマシでしょう。
では、タイヤの原価っていくらくらいなんでしょうか?実はこれを
知っていると買取業者の金額が妥当と思えてきます。まず、ディス
カウント店の仕入れ値ですが、タイヤ1本のメーカー希 望小売価
格が13,000円程度のもので仕入れ値は5,000円ぐらいだそうです。
自動車メーカー はなんと1本1,600円程度で仕入れているとのこと。
ということはタイヤメーカーの利益も考え ると、タイヤ1本の
原価は1/10の1,300円程度ということでしょうか。
私達はいったい、いくらでタイヤを購入しているのでしょう・・・


452 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:40:29 ID:oOwfrZ940]
海外送金税つけようぜ。マジで。




453 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:44:17 ID:lptHCjSe0]
>>451
儲かっている所から取るというのは税の基本だからな
タイヤ売買税も創設しよう

454 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/18(日) 01:52:24 ID:kRvMQuBD0]
来年あたり住宅ローン払えなくなって家を手放す人が大量に出そうだな。
サラ金に手を染める人とか出てきそう。
その前に固定資産税や国保の保険料の滞納やらで地方自治体が財政難に陥り、
場合によっては年金の保険料が集まらなくなったりと、すごい事が起こりそう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef