[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:48 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 朝鮮学校や高専も無償化…文科省、概算要求へ



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/10/14(水) 15:39:53 ID:???0]
民主党が政権公約に掲げた高校授業料の実質無償化について、文部科学省は、高等専門学校や専修学校の高等課程、
外国人が通う各種学校なども対象とし、必要額を来年度予算の概算要求に盛り込む方針を固めた。
高専は5年制だが、第1〜3学年を対象とする。

鈴木寛副文科相が毎日新聞の取材に「なるべく多くの人の学ぶ機会を応援したい」と述べ、こうした方針を明らかにした。

政府は来年4月から公立高校生の授業料を無料とし、私立高校生の世帯に年12万円(低所得世帯は最大24万円)を助成する方針。
鈴木副文科相は国公立の高専について、平均授業料が23万円を超えることから、
私立高校生と同様に低所得世帯への増額措置を適用する方針も明らかにした。

美容師や調理師養成校などを含む専修学校のうち、高等課程(中卒者対象)の生徒は対象とする。
また、外国籍でも、学校教育法に定める各種学校の生徒は加える方針で、
朝鮮人学校やインターナショナルスクールなどが該当。ブラジル人学校などに多い無認可校は
「制度の枠組みの中に入れ支援するのが望ましい。
認可のハードルを下げるなどの見直しが必要」とし、対象としない考えを示した。

10月14日15時0分配信 毎日新聞 <文科省>高専も無償化…外国人学校なども 概算要求へ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091014-00000051-mai-bus_all
>>2以降に続く


477 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:14 ID:u3cNY9H10]
これこそムダだろ?
ムダ削ってムダに使ってどうする!

478 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:15 ID:oRe0yDRm0]
民主党に投票した奴はさぞかし満足だろうな

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:16 ID:mHrwYfFS0]
さ、本腰入れてきたぞ。

480 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:18 ID:6hxGBTeh0]
まず在日特権完全撤廃してからやれ

481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:20 ID:5h47PslA0]
ふざけんなよ!!!
日本に勝手に来て生活保護で毎日パチンコ三昧の在日にこれ以上金散蒔いてどうすんだよ!!!
困ってる日本人はスルーかこら!!!
シネ売国民主党!

482 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:20 ID:atGd9EJyO]
ここで文句言ってるミンス支持愚民はミンスの支持母体に民団がいる事知っててミンス選んだんだろ?
だったらチョンの仲間だろw、知らなかったなら今後政治に一切興味持つなカス

483 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:21 ID:T0P6c+UoO]
>>239
「日本列島は日本人だけのものではない」。確かにそうだな。
「地球は人間だけのものではない」からな。
だが「中国大陸は漢民族だけのものではない」も成り立つぞ。
>>248
残念だが民主主義は数だ。
少数派が賛成しようがしまいが、大多数の愚民が支持すればそちらがまかり通る。
民主党の政策が全てにおいてヒエラルキーの下にいけばいくほど手厚くなり、上にいけばいくほど負担が大きくなるのは全て選挙対策だ。
頭数多数決なんだから母集団の多いボトム層を厚遇するのは当然だ。
日本経済などはどうでもいいんだよ。
愚民はニンジンばらまけば簡単に支持することが分かってるからな。

484 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:23 ID:E2tKQzQ80]
いや、あのさ、国公立と私立を完全に分けて欲しいんだけど?
国公立を無料にするというのは賛成だよ。
でも、なんで私立まで?
私立は商売でやってるんだから、私立の裁量で自由にさせたら。
国公立を無料にすれば貧しい奴が学校に行く機会は保障されるんじゃねーの?
私立に金を出すぐらいだったら、国公立の大学、大学院の授業料を無料化しろよ。

485 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:26 ID:uyOc9vzx0]
民主党公式サイトの「党員・サポーター募集」を見ろよ。
(在日外国人の方でもOKです)
て書いてあるだろ。
つまり、党員じゃない日本人の意向より、党員の在日の意向を優先したってことだろ。

www.dpj.or.jp/sub_link/volunteer/index.html




486 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:27 ID:yO1+Br6M0]
縦うぜえ

487 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:29 ID:U5bPfnFz0]
日本にいる意味がない奴まで

488 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:31 ID:BAbdLvL30]
遂に本性を現した!!!

489 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:32 ID:GISS1piU0]
気分はよくないが、朝鮮学校だけ対象から外すのもまた人から外れるから仕方ないだろ。
その分たくさん納税してもらおうぜ。

490 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:33 ID:DKuRYrLGO]
しょうもない日本人しかいなくなったのが原因。そっちに回しても金の無駄だからな。
外国人に頼らざるえない状況に鳩山も嘆いてるよ。

491 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:37 ID:FALZCZcr0]
>>469
無関係じゃない

明らかに敵

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:39 ID:1z1ZAb3V0]
当然
日の丸も掲揚、君が代斉唱。

493 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:41 ID:N+oQ+d5X0]
パチンコ禁止にして、在日特権を廃止にして、
これまで強制送還されなかった犯罪者を全部強制送還して、
働かずに生保受けてたのは全部国外退去にして、
それからなら考えてもいい

494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:47 ID:D38jDVqd0]
>>433
ニートもオタグッズを通して消費税は過分に払っているよ


495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:49 ID:P7/U2D3z0]
日本の財源は日本人だけのものじゃない!!



496 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:50 ID:aSTyKo8P0]
>>459
センターで過去に揉めたよな

財源は何?印刷して12万円配ってインフレでも起こすのかwwww

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:50 ID:a+CBJttcO]
>>1
クソワロ…えねぇな

498 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:54 ID:XU1vQpnk0]

東大の日本史研究学者外村教授の論文から(強制連行はあったよ派)

「『朝日新聞』1959年7月13日付記事によれば、それは次のようであったとされている。

一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基く北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに
在日していた者のうち75%が帰還している。戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地に
なじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。現在、登録されている在日朝鮮人は総計61万人で、
関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、現在、
日本に居住している者は犯罪者を除き、自由意思によって在留した者である。

以上のような日本政府の説明は、さすがに事実をねつ造して述べたものではない。戦後、日本に継続して
居住した朝鮮人のなかで、戦時期の労務動員政策が直接の渡日の契機となっていた者やその子孫は
相対的には数が少ないことは確かである。そして、自己の意思によって渡日を選択し継続して
日本に住み続けた朝鮮人が存在することも間違いではない。」
www.sumquick.com/tonomura/ronbun/ronbun01.html

つまり現在5-60万人居る在日韓国朝鮮人で1959年時点で調べたら強制徴用により日本に連れてこられ、そのまま
日本に残った数は245人。今の在日朝鮮人韓国人の多くが無理やり連れてこられたんだから・・・
は全く事実に基づかない。

499 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:54 ID:kgSQh2gJ0]


ミサイルを日本海に撃ち込み、
核開発をし、
日本人を拉致してきた国の、
金日成の肖像を掲げる学校に、

我々の血税投入www



500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:01:55 ID:wItmruzlP]
自民党以上の基地外だな

501 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:01:59 ID:gozNHmuP0]
なんで他国のガキの面倒を俺ら日本人がみなきゃならないんだよ

502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:01 ID:sOxMjBpb0]
日本人を拉致しまくったり、バンバン日本にミサイル撃ってくる国の国民にもお金あげるのか

503 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:03 ID:q27ZIvYz0]
やったな!
朝鮮学校が無償なら英会話スクールも書道教室も無償だぜ!

504 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:08 ID:oJvx3q2+0]
正体現して来たかwww

505 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:16 ID:Z92IOHKh0]
>>1 いいねいいね。盲目ネットウヨの叫びが気持ちいいわい。



506 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:20 ID:Q6KTwxTl0]
誰だよこんなクズ共に票入れた底抜けの馬鹿は・・・

507 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:24 ID:B4SGcv/90]
誰か革命おこさねーかな

508 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:29 ID:MmFomXi/0]
>支給は、生徒や保護者に直接ではなく学校側に渡す「間接支給」方式とする。 これは朝鮮学校からの要望ですなw

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:30 ID:5cXOFmp70]
>>476
俺ちゃんと選挙行ったし民主党に入れてねえもん。俺以外の奴らが悪い。

510 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:32 ID:RIct3yy/0]
>>476

ここで叩いてる奴で民主に投票した奴なんていね−よボケ!

つかせいぜい51%の得票率で「国民の総意」とか偉そうに言うなっての。

511 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:32 ID:IQeIio+B0]
おいおいミスリードだぞ
この生地が勝手に挑戦学校を対象にいれてるだけだ
さも教育法に沿ってる学校みたいに書いてる

512 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:35 ID:NH+NEZKM0]
自民に食い物にされた跡で民主にもですか

513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:35 ID:ng2rdku30]
朝鮮学校が無償なのはおかしいだろ。
どう考えても。

514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:39 ID:okQ8bfqx0]
これは素晴らしい経済対策ですね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

今日の18歳以上を奴隷にして洗脳しやすい学生、頭が凝り固まってる老人を囲い込む選挙対策も兼ねてるという。

流石小沢先生考える事が先進的ィィィィィ!!!!!!!!!!

・・・さて今日も卵かけご飯か。

515 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:42 ID:kHDaCA2G0]
どこにそんなカネがあるんだろ。
あと高専はともかく、朝鮮学校はあかんやろw




516 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:42 ID:1pF0q3IqO]
>>433
お前はアホか
税金はインフラ使う以上払うのは義務

517 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:45 ID:PcSsK8XI0]
インターナショナルスクールなどは金があるならいいと思うが
朝鮮学校は帰国支援のための教育機関だ
帰らずに反日教育してる実態を無視しちゃいかん
断固、反対だ
文句があるなら、その教育で帰国した実態を公表しろ

518 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:47 ID:vGsg0QjtO]
>>489

朝鮮学校は学校じゃない
フリースクールだ

519 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:49 ID:py2cFJ/O0]
朝鮮学校に金出すくらいなら塾やら英会話学校、資格教室みんなタダにしろや!

520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:50 ID:LkQMDEc4O]
この勢いで反日養成塾を文科省管轄にするんですね、わかります。



521 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:53 ID:k9GYPXZQ0]
>>489
学校教育法や学習指導要領などに従っていただければ、区別さえ必要ないんですがね。
公の支配や公の監視がないところに公金を支出するのは問題ですよ。

522 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:55 ID:Se77IvlG0]
この政策の根拠 
国連 児童権利条約

第1条
 この条約の適用上、児童とは、18歳未満のすべての者をいう。
ただし、当該児童で、その者に適用される法律によりより早く成年に達したものを除く。

第2条
1 締約国は、その管轄の下にある児童に対し、児童又はその父母若しくは法定保護者の人種、
皮膚の色、性、言語、宗教、政治的意見その他の意見、国民的、種族的若しくは社会的出身、
財産、心身障害、出生又は他の地位にかかわらず、いかなる差別もなしにこの条約に定める権利を尊重し、及び確保する。

第28条
1 締約国は、教育についての児童の権利を認めるものとし、この権利を漸進的にかつ機会の平等を基礎として達成するため、特に、
(a) 初等教育を義務的なものとし、すべての者に対して無償のものとする。
(b) 種々の形態の中等教育(一般教育及び職業教育を含む。)の発展を奨励し、
すべての児童に対し、これらの中等教育が利用可能であり、かつ、これらを利用する機会が与えられるものとし、
例えば、無償教育の導入、必要な場合における財政的援助の提供のような適当な措置をとる。
ttp://www.mofa.go.jp/mofaJ/gaiko/jido/zenbun.html

523 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:02:55 ID:4KlyLr1t0]
朝鮮学校は日本国内に居住する外国人をもっぱら対象とする教育施設と捉えられているうえ、
文部科学省が定めるカリキュラムを満たしていないため、
教育施設の種別としては1条校や専修学校とされず各種学校として設置されている。

524 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:58 ID:ebrZ1kax0]
嫌韓涙目kkkkk

525 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:58 ID:a/Rv5p/t0]
>>439
世界?
イスラム原理主義の学校を欧米諸国が無条件で公的に支援するなんて話は聞いたこともないけど



526 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:02:59 ID:lx3nI6cz0]
東京を火の海にしてやる
とか行ってる国の施設に俺様の税金使うの?

527 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:04 ID:3qq2klGr0]
高専はヘタな高校よりも優秀だからいいけどさ、

鮮人に税金投入すんじゃねーよ、ざけんな!!!!!


528 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:04 ID:msWbJlmJ0]
お前ら本当にミンス党でいいの?
つーかマスゴミはなんでこれを報道しないの?

529 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:05 ID:MtCheU+MO]
>>439

チョンは日本に害しか与えないが?

530 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:06 ID:5OLKYaoL0]
じゃあ日本人が勝手に軍国主義教育を叩き込む学校を作っても
支援してくれるんだよね

531 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:10 ID:3NCvnw9fO]
> 453
ネトウヨ連呼厨が朝鮮人だと判る書き込みの一例w


532 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:17 ID:KlhVSwzz0]
日本国憲法第89条

公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、
これを支出し、又はその利用に供してはならない。

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:18 ID:ZHApJBYd0]
友愛精神すげぇえええええええええええ!!!!!wwwwwwwww
当然、国費で駅前留学もタダなんだろ!
どうせタダなら、高校もう一度通いなおしてリアル女子高生とニャンニャンするのもいいな!

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:20 ID:Kdj0DxoBO]
>>454
はぁ?冗談でしょ
民主党支持者ならきっちり賛成しろよw

外国人参政権もそうたし、選挙前から予め予測されていたことだろうが

とりあえず子ねリアルで市ね

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:20 ID:9qwbRFPm0]
>>494
頼むから北朝鮮に渡ってからオタグッズを買ってくれ
そして日本に二度と戻ってくるな



536 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:21 ID:dKNTLzYc0]
>>476
誰がミンスなんかに入れるかよ。自民に投票したわ。

537 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:23 ID:UDosG/dnP]
もともと高専なんて国立が殆んどなんだし無償化しても問題無いだろ

しかし、朝鮮学校は、日本の法律に無い外国人向けの学校だ。
もし、無償化を望んでいるなら韓国政府の支援を請うべきだろ!

538 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:26 ID:zVUJizhf0]
民主崩壊マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


手遅れになっちゃってるんだけど

539 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:30 ID:I4d/toIV0]
次は国旗、国家の変更だな
日の丸と君が代を廃止して新しいのを作るつもりの予感
日教組が君が代で起立しないと騒いでいるから
考慮したと理由づけ出来るからな

どっちみち政権が短いのが分かっているから
この4年間で徹底的に変えそうだな

540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:31 ID:M15UjxnY0]
俺来年で29なんだけど無料で学校にいけるの?
てか卒業しても何度通っても無料?学校の設備使えると得だし
学生っていう身分証があると割引できたりするから生涯学生やりたいんだけど
もちろん会社で毎日仕事があるので不定期登校でよろしくお願いします

541 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:40 ID:Cx2oj6Xc0]
民主党の政策って
一度やったら廃止しづらいのばっかな気がす

542 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:43 ID:5cXOFmp70]
>>503
いやマジでそうじゃないと理屈の上でおかしいと思うんだな。

年齢で制限するとしても、18歳以下で料理学校とか理容師学校とか行く人も
無料じゃないと。

543 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:03:56 ID:OhyczUGw0]
>>413
ガッ☆`Д´)ノ

544 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:03:59 ID:mHiGWf8e0]
                     、z=ニ三三ニヽ、
  ┏┓  ┏━━┓        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ..           ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.           ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━. lミ{   ニ == 二   lミ| .━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ ━━━━━┛┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃       .{t! ィ・=  r・=,  !3l..      .    ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛         `!、 , イ_ _ヘ    l‐'             ┗┛┗┛
                        Y { r=、__ ` j ハ─     .ィ/~~~' 、
                     .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    、_/ /  ̄`ヽ}
                     へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ   ,》@ i(从_从))
                  〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!     ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
                  〈 \ \ノ つ | \ | \     .|| 〈iミ''介ミi〉||

545 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:00 ID:y6DBK9oO0]
日本人の血税を正式な学校でない朝鮮学校の授業料にてか

恐ろしい発想だな

マスコミは正確に報道しろよな
日本人がどういう反応するか



546 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:01 ID:s/PidK1h0]
>>531
アンカーの付け方も知らんのか、もう一回やりなおせwwww

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:00 ID:z2w8y3dd0]
朝鮮人なんて教育に金かけてもどうせ生活保護で生きていくから意味ないよ

548 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:02 ID:y77nrqDg0]
脱税パチ屋の在日どもがニヤニヤしてますね

549 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:02 ID:nMIeryQ10]
>>519
現在の法律区分だと、>>1の用件なら確実に、英会話学校やコンピュータスクールは
学費補助の対象になってしまう。

550 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:06 ID:GLxU8lpX0]
おお、祭りランプ点灯か。おまいら、もっと盛り上げろ
www.2nn.jp/

551 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:06 ID:TkAGYGVd0]
>>427
おっと、専門学校じゃなかったのか。
単なる私塾ね。勘違いしてた。
・・・てか、ブラジル人学校が無認可で駄目で、
なんでチョン校がありなんだかなあ。

>>453
国に帰れ

552 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:07 ID:RAwezsc40]
な〜に、ただの終わりの始まりさ

553 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:10 ID:tnEsVjh40]
>>511
さすが毎日新聞w

554 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:16 ID:MtzJiEC+0]
これはなからおかしいけれども
外人学校が年間授業料12万を越えてたら
いよいよ逆差別だなw

555 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:16 ID:PpEnjQRm0]
え?公立高校はどーなんの?



556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:16 ID:H4gCEKgE0]
くると思ったw
在日党だもんな

557 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:18 ID:vV7GGIJJP]
これはありえんわ…

公共投資削減でこれだけ地方を痛めつけておきながら
よりによって朝鮮学校をタダにするとか

もう絶対に許さんぞ!!!!!!!!!


558 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:19 ID:1MPqfk/MO]
くそう、結局朝鮮とセット法案じゃ憲法違反で廃案だな
そもそも3年までかよ

559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:19 ID:npEMz+ueO]
★民主党が、「学校への補助金による直接的な授業料の無料化」ではなく、「家庭へカネを支給する間接的な“事実上の”無償化」にこだわったのは、朝鮮学校のため
■民主党が本当に高校教育の無償化を考えるのであれば、公立高校の授業料を無料化すれば良いだけ。私立高校は私学助成を増やせば良いだけの話。
 それなのに、わざわざ「授業料相当額を直接支給し、実質的に“事実上の”無償化」する方法を取るのは、どうしてなのか。
■「学校に一括で税金を出す」のなら、今の補助金の延長線上でありコストは安くて済むが、「新規に、高校に通う生徒のいる家庭それぞれに支給する」と自治体のコストもかかる(定額給付金で明らか)。
 民主党は、無駄遣いを撲滅すると言っているのに、矛盾した話です。
■ずばり言ってしまいましょう。民主党が直接支給する「事実上の無償化」にこだわったのは、朝鮮学校のためです。
 やり方は簡単です。支給対象を「1条校」に限定しないだけで良いのですから。マスコミが騒がなければ、そのまま法律になってしまうでしょう。
 朝鮮学校は、学校教育における1条校ではありません。そのために色々と不利な扱いを受けています。私学助成が貰えないのを始め、様々な助成処置を受けられないなど。
 しかし、それは朝鮮学校が自ら望んで、やっている事でもあるのです。日本政府が朝鮮学校を差別しているわけではありません。
 韓国系の白頭学院、金剛学園などは1条校になっているのですから。
 因みに朝鮮語を教えているだけなら1条校になる事は出来ます。第2外国語としてですけれど。
 朝鮮学校が、それだけの不利を承知で1条校になろうとしないのは、教育内容を文科省に干渉されたくないからです。
 それはそうでしょう、1条校にはキム・イルソン(金日成)、キム・ジョンイル(金正日)親子を褒め称える教育など認められませんから。
 民主党は、そういう学校に通う生徒のいる家庭にも金を配りたかったのです。
■参考
◆民主党の高校無償化は朝鮮学校支援 - 酔っ払いのうわごと d.hatena.ne.jp/oguogu/20090823/1251015582


560 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:23 ID:x1F8PWVsO]
すき焼きやしゃぶしゃぶがありながらわざわざ朝鮮人の焼肉屋を好んで行き
パチンコ屋に群がって朝鮮人に寄付をし続けてきたのが
我々日本人だ。

今更朝鮮学校を税金で養うくらいどうとも思わんだろ。



561 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:24 ID:QWq5t6TqO]
抗議の電話やメールはどちらまで?

562 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:24 ID:Y2TwgtvB0]
ID:Svb0kD3V0みたいな空気読めない縦って、日本をいつのまにか追いつめる害悪みたいなもんだな

563 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:25 ID:gozNHmuP0]
>>532 完璧な憲法違反ww

564 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:28 ID:CtNageLZ0]
なんか色々順番が逆じゃね 他に金回すところあるだろ
なにそんなに外国人の有益を優先してる政策ばかり先行してるの?

565 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:28 ID:JOCboha8O]
朝鮮学校とか工作員養成学校じゃん
金親子の肖像画飾ってさ



566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:28 ID:ExA588eD0]
そんじゃ、アメリカンスクールも無償化。

567 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:31 ID:OhyczUGw0]
>>431
今気付いたw

568 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:37 ID:yBNK/Bje0]

ふざけんな

569 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:37 ID:1i+d5owfO]
高校を無料化するより国立の大学を無料化したほうがいいと思うんだけどな

570 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:39 ID:Rzsq+sqM0]
日本の金を使って反日教育を支援する
素晴らしいなw

571 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:40 ID:Gh2x4KjqO]
なんで朝鮮学校?
ひょっとして、民主議員や党員の母校だったりするの?


572 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:41 ID:1GXz7wy00]
朝鮮学校に金を出すならシルバー尺八教室にも金を出さねばならなくなる

573 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:41 ID:ay8UccUs0]
外国人云々だけでなく、
高専が無償だと、短大も無償化をって声が出てきそうなものだが?
その流れで4年制大学もとかw

574 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:44 ID:g89SNCL70]
高専と挑戦学校を並列扱いするなあああああ!!!!

575 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 16:04:45 ID:N+sgcn54O]
高校無償化の本来の目的は、こっちだったわけね。
ひでー話だ。



576 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:50 ID:K4mgh6ndO]
こういうことをきっちり報道しても内閣支持率が70%超えるかねえ
TBSだと超えるんだろうなあ

577 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 16:04:52 ID:+s24qZ7p0]
なんか耳障りが良さそうで、それでいて経済活動の活発化には大して意味のない政策ばかりが優先されているのが、
とてつもなく萎えるな
その金を産業を回すために、経済活動の活発化に繋がる所に回せよ
今の状態で卒業者増やしたところで、卒業後無職が増えるだけだぞ
順序が間違いまくってるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef