[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:42 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】首藤議員「撤回することも、お詫びをすることもない」「(批判書き込みは)関係ない現実を知らない人の話」 ブログ炎上に★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/10/14(水) 00:23:47 ID:???0]
 亡くなった軍事評論家の江畑謙介氏について、民主党の衆院議員がブログで「自民寄
りだった」と発言したところ、ブログが大炎上した。しかし、議員は「撤回やお詫び」
を拒否、その発言に理解を示す専門家も出ている。

 江畑謙介氏と言えば、1991年の湾岸戦争で鮮烈にお茶の間デビューを果たした。NHK
に連日出演し、兵器や戦略について日本人離れした詳細な解説ぶりに、新鮮な驚きを
持って聞いた人も多いに違いない。独特の髪型も話題になった。
 その豊富な知識は、上智大生時代からの雑誌投稿やイギリスの軍事専門誌「ジェー
ン」の日本特派員などを通じて培ってきたものだ。米軍のアフガニスタン攻撃(2001
年)やイラク戦争(03年)でも活躍し、著書は多数に上る。著名になってからは、政府
の委員をも務めていた。

 こうした経緯から、政治色は薄く中立的との見方もある。同じ専門分野で江畑氏を
よく知っているという民主党の首藤信彦衆院議員は、自らのブログで09年10月12日、
当初はそうだったと書いた。ところが、10年ほど前から江畑氏が自民党寄りになり、
政府見解の応援みたいなことをしたり、同党の PRイベントに出たりするようになった
というのだ。
 さらに、江畑さんについて、軍事専門誌に頼った活動を行い、現場に足を運ばずに兵
器の切り口で論じる日本だけの特異な評論家ともした。総じて辛口の発言だが、日本で
は高いレベルの情報提供だったとして、その死を悼んでいる。

 これに対し、ブログには、批判的なコメントが1100件以上も殺到し、炎上状態になっ
た。そこでは、江畑氏はむしろ中立だった、亡くなった人に対して失礼、といった書き
込みが多い。
 これに対し、首藤議員本人が、取材に応じ、ブログのエントリーを撤回することも、
お詫びをすることもないことを明らかにした。
(続く)
www.j-cast.com/2009/10/13051574.html
■前スレ(1の立った日時 10/13(火) 22:40:40)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255441240/

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:26:21 ID:LK4PDLvZ0]
>>319
言論対言論ということだ。


331 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:35 ID:9RvsEpNk0]
>>318
ひょっとして今ここで仕事してたりしてw

いや、まあさすがに本人はカキコせず、どっかに委託してるだろうけど。

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:39 ID:9ZD1i2u50]
田岡みたいな阿呆が、江畑さんについて語ってんじゃねえよ

333 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:40 ID:ycbHFjLr0]
>>322


まじかよwww

人間として最低じゃんw

334 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:42 ID:dKw7Vped0]
>>326
ホントだよな。
ネトウヨってどういう家庭環境に育ったらああいう異常者になるんだろう?

335 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:51 ID:UJSraetO0]
江畑さんの1/10の知識もないくせにえらそうに

ばかしねばが

336 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:26:54 ID:AflTwcep0]
種痘の尊大な顔がテレビ出てくると
速攻チャンネルかえるわ
これだけはガチ

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:27:30 ID:cm1JI5sO0]
辛坊治郎「(中川昭一は)死ねばいい」
www.youtube.com/watch?v=iXP__oBPkMY
www.youtube.com/watch?v=Mt_31Wyt46Q
www.nicovideo.jp/watch/sm8429016

マスコミの尊大さが伝わる動画です。
朝一で消されます。どうぞ増やしてください。

338 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:27:44 ID:QmD9GUkL0]
故人を偲ぶのに「死亡」ってタイトルつける奴は人として終わってる
こんなのが民主にいると思うと現政権に対して怒りしか湧いてこんわ



339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:28:04 ID:NuAMMcao0]
謝罪とか、お詫びとか、そういう問題じゃなくて
そこはかとなく人に冷たいのよ、ブログそのものが

340 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:28:31 ID:LK4PDLvZ0]
首藤ってただの馬鹿サヨだと思っていたが、軍事、安全保障のスペシャリストだったとはな。

341 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:28:57 ID:p43w1WJy0]
こんな書き方自民議員がしようもんなら、
ワイドショーでとりあげて議員辞職まで追い込まれてるなw

342 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:29:04 ID:RPK/N7EZO]
>>3
>同じような人が同じようなキーワードで書いているのでしょう

以前も、同じようなことを言っていた民主党議員がいたような気がする。
同じような思考なのか。

343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:29:12 ID:pG67BS2zO]










皆ネトウヨ

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:29:14 ID:Z+BWN9o+0]
江畑氏の主義主張が実際どうだったかなんて近くにいた訳じゃないから知らないけど
無くなって一両日中に批判的なことを言う人間氏に対して違和感を持つ。

悔やみの言葉を何回述べても全て形式的な心のこもっていない言葉になってしまうことを
この親父はいい年をして知らない事に腹が立つ。
左翼系は人間性が欠如してるのだろう。

345 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:29:24 ID:p08zVhPi0]
江畑謙介さん、よくNHKの番組に出演されてたね。
ほうぼうでご活躍されていたようだし。
首藤はそれを見ながら、嫉妬に猛り狂ってたんだろうね。
亡くなられて反論できなくなってはじめて、
首藤は腹の中に溜まっていた江畑さんへの卑しい感情を吐き出したんだろうね。


346 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:29:36 ID:CT9iIJ4M0]
>>332
アホじゃなくて無知。

347 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:29:43 ID:hOXR49QnO]
首藤氏がスペシャリストなら
軍事板にはマスタークラスがうじゃうじゃいる事になるなw

348 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:30:15 ID:77RfKI+M0]
さすが民主議員だな



349 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:30:32 ID:py2cFJ/O0]
2004年最後のワイドスクランブル、北朝鮮問題のまとめ
民主党:首藤信彦の発言
・経済制裁は効果がないし、もししたら日本は世界中から非難される
・経済制裁は戦争の前段階
・経済制裁は報復
・経済制裁は国際法に照らすと違法行為
・私は経済制裁をさせないために議員になった
・制裁は宣戦布告
・宣戦布告には反対


私は北朝鮮のために政治家になったって公言してる人間だからな


350 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:30:41 ID:LK4PDLvZ0]
俺のイメージ。

森本=外交、安全保障のスペシャリスト

江端、岡部、田岡=戦略、戦術、兵器のスペシャリスト。



首藤=軍オタの馬鹿サヨプロ市民

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:31:22 ID:7uGaqj0q0]
>>329
だな。
首藤の言い分を進めると、脳筋軍人の「主観的文書」が、一番正しいことになる。

脳筋も含め、実情から、再現可能な情報を導き出し、「真実」に迫るのが学問って物だろうに。
エヴァは日本で最もそれに近かったから評価されているだけのこと。

352 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:31:32 ID:2xEZFBvh0]
バカウヨがまたジハードしたのか。抱き枕だいて泣いてりゃいいのに。

353 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:31:51 ID:b6VliH/n0]
チュチェ思想(主体思想)の民主党から見れば、
どんな人も極右だわな♪

354 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:31:52 ID:QmD9GUkL0]
>>339
「俺スゲェ」ってのを他人をネタにしてひけらかしてるだけだからな
ほんとは全然すごくないんだけど

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:31:53 ID:X8iYLBMv0]
>妻の裕美子さんは、取材に対し、「私どもは、仲良くさせて頂いたのでショックです」と話している
クズだな

356 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:32:05 ID:SgytwQor0]
追悼文に
死亡とか死とか書かないから。
秘書に代筆してもらえばよかったのに

357 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:32:24 ID:sPHLgbetO]
誰だかよくわからないけどミンス議員ってことは悪なんだろう!
こいつは許せない!

とりあえず抱き枕に腰ふりつけてくる!

358 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:32:39 ID:Apu41O/v0]
ざまぁw



359 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:32:42 ID:LacXE5Ao0]
頭悪いのがブログするのは薦められないな

360 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:33:21 ID:Xi9sgm3Y0]
民主党のモットー 「退かぬ 媚びぬ 省みぬ」

361 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:33:30 ID:5cXOFmp70]
>>6
こいつもつまらんやっちゃね。だから理科・社会科両方の解説が必要なことくらい
俺が昨日のスレで書いたじゃん。

江畑は理科というか、軍事力の専門家であって、戦争全体の解説はそれに尽きないのはあたりまえ。
しかし、国際政治や外交、さらに文化的な問題まで含めた戦争の分析は政治学者等との協力が
不可欠だって言ってるだろ。

日本人はなんかマルクスみたいな総合的学者でなければ失格みたいな妄想が強いし、だから戦争に負けるんだよ。
アメリカは日本と戦うに当たって、物理学者も数学者も言語学者も社会学者も総動員した。

362 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:33:37 ID:mCW7Re4v0]
首藤は結局は死人に口無しじゃねえかよ。
生前に言い続けてたならまだしも、
亡くなった途端にコレって、どんだけチンカスなんだよ。


363 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:34:21 ID:hOXR49QnO]
特ア相手じゃ
引くし
媚びるし
反省するのに

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:34:56 ID:fZq42tm50]
>>334
ファシズムの犬ってどういう家庭環境に育ったらこういう小者になるんだろう?

365 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:35:28 ID:Ij0rGD3kO]
別に謝らなくていいんじゃね
悪いと思ってないのに謝っても為にならない
だからといってこいつがクズだという事実が揺らぐ事は無いのさ


366 名前:不買運動は、ユックリ地道にコツコツと!北村正任/朝比奈豊 [2009/10/14(水) 01:35:32 ID:b6VliH/n0]


367 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:35:37 ID:8OPVinFmO]
芸能人やコメンテーターならともかく、政治家として、この対応はアウトです

368 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:35:44 ID:FcahwOuiO]
ミンス強気だな



369 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:36:00 ID:MByC6ZmSO]
もちろんいろいろな見解はあるのだろうが、そもそも「生活苦だったのか」等、非常に故人に失礼な書き方してるだろ
存命中に議論を交わすならともかく、一方的にブログで批判するのはどうかな

370 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:36:02 ID:5cXOFmp70]
軍事力の研究ってのはそれだけで膨大な領域だし、兵器というハードだけでなく、
兵隊や士官の出身階層、待遇等々ソフト的にもいろいろなことを調べなければ的確な研究はできない。
それを軍事おたくとバカにするのは勝手だが、そのくらい対象を限定しても一生をかけるに値する分野である。

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:36:05 ID:5WJ+0UYj0]
”兵器の切り口で論じる評論家”

こういう人結構いるよな。

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:36:17 ID:PL6TM30B0]
>349
うはwこれマジか
どうやら最下層のクズみたいだな
ま、こういう奴から賛辞受けるよりましだったかもな
愚者からの賛辞は最大の恥辱だ

373 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:36:29 ID:trPhJ+190]
TV、新聞上でのエバケンだけ見てる奴等と
それ以外のとこでエバケンを見てる奴の違いだな、こりゃ
要するに前者は盲目なファンになりがち。
死者に鞭打つとか、そういうのは政府系の仕事したんだったら
そりゃ哀悼の意とは別に、客観的に評価されるのは普通だろw

374 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:36:54 ID:rLWqcBsm0]
>>5
筑紫は明らかに中立じゃなかったからなw

江畑と筑紫が等しくないとその証明は成立しない。
馬鹿の証明乙

375 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:36:54 ID:g62Xn3E00]
この日本に、軍事評論家とゆー職業(本気で)の人が居たのね?!とゆー新鮮な驚きを与えたのが江畑。
もちろん、幾らでも軍事ヲタは居るし、居酒屋で栗田の馬鹿野郎!って叫ぶ人もいたし、小学生のときに
戦艦、軍用機の落書きをした奴も星の数ほど居る。でも、職業としてやっていたのは少ない。
兵器の優劣だけで軍事を語ることなど、出来るわけが無い。過去の戦史をも知悉していて、新兵器の果たす役割をも知り、
はじめて現代戦を予測することが可能になる。
江畑は、その上で、常識がいとも簡単に、作戦、新兵器、国家間取引などで覆されることも知っていたから、
断言はしなかった。極めてコンサバな、控えめな予測しかしなかった。

>>1は、軽すぎる。

376 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:37:00 ID:PU1J6VIq0]
「国際救助隊・サンダーバード」などという一瞬だけ耳障りがいいスローガンの本当の目的は、
自衛隊廃止であり、それの民主党的な言い換えである。
昔の「非武装中立論=自衛隊解体論」とまったく同じことを言葉を変えて言っているだけだ。
民主党は、この様な「本当の狙いを隠した主張」を盛んに繰り返している。
自衛隊を廃止して「戦闘行為を発生させないために侵略自体を受け入れる」という方法を国民
に強制しているのだが、これは「戦争をしてでも守るべき日本の国民の安寧・自由」を否定し
た日本人の奴隷化論でしかない。民主党が朝鮮人の傀儡であることが如実にわかる政策だ。
「相手とのケンカがイヤだから相手の要求を受け入れる」という方法が「ケンカ否定に有効」でも、
キライな相手に強姦されることを容認してまでケンカをしないという方法がいいのか?
チベットでの中共の残虐な侵略を日本でも受け入れるというのが「9条非武装・無防備都市宣言・
国家主権返上」であり、その具体的方策が自衛隊縮小廃止のための「国際救助隊・サンダーバード」
というスローガンなのだ。「日本は日本人だけものではない」と主張する売国政党の日本人奴隷化
政策の一部であることをしっかりと認識しよう。

377 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:37:11 ID:7nrNYI2x0]
マスコミが叩かないとわかるとずいぶん強気だなw

378 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:37:38 ID:gVgea2Y70]
>>338
そういやニュースとかでは犬猫には「亡くなった」という表現しないよね。
鳩山犬アルフィー、御主人が総理になるのを見届けるかの様に、鳩家族に見守られながら崩御。
自称保守政治家中川、短パン姿で上半身だけベッドにうつ伏せ、顔中寝ゲロまみれで自宅なのに
誰にも看取られず犬死・・・



379 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:37:47 ID:roXqYjrN0]

静岡の人、口コミで拡散よろしく

静岡の参議院補選の土田という医師なんだけど
保険の不正請求で五年間医師免許を取り消しくらったことがあるらしいよ!
サンデー毎日に詳しくのってた
本人は「不正と知らなかった」なんていってるらしいけど。

公示後にわかって民主党も頭抱えてるらしい


380 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:38:31 ID:PL6TM30B0]
>360
南斗鳳凰拳伝承者に謝れ

381 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:38:32 ID:mlkuWwWe0]
事実を知っているとか知っていないとか、それ以前の人間の品性の問題だと思うけど

382 名前:不買運動は、ユックリ地道にコツコツと!北村正任/朝比奈豊 [2009/10/14(水) 01:38:36 ID:b6VliH/n0]
民主党の主義主張は、
「民主主義の否定」と「民主党主義の確立」です♪

383 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:39:05 ID:GZQx1e3h0]
自分個人の日記とブログの区別がつかなくなってるんだろ

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:39:16 ID:h7FTUDoT0]
>>288
地、丸出しだな

ネットの世界でも公なのにな

その感覚がまるで無い

385 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:39:16 ID:2+rSGJAZ0]
忍耐と沈黙は、あらゆる状況において美徳となるものではない。
耐えるべきでないことに耐え、言うべきことを言わずにいれば、
相手は際限なく増長し、自己のエゴイズムがどんな場合でも通用する、と思いこむだろう。
幼児と権力者を甘やかし、つけあがらせると、ろくな結果にならないのだ。

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ


386 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:39:46 ID:UoQ82yAa0]
首藤って人、名前も知らない人だったけど・・・覚えさせて貰ったよw
 
すごくイヤな人間なんだって事をね

387 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:40:03 ID:Vr6L0MKx0]


ネトウヨがまたキチガイやってるのかw



388 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:40:15 ID:QmD9GUkL0]
>>373
自分の講演依頼を断られて「この俺を無視したな」って怒ってるだけだろ



389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:33 ID:oa6pjW1Q0]
>>10
筑紫哲也:反日在チョン
江畑謙介:日本人

390 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:40:40 ID:j7m5pgOU0]
死人に鞭打つとか、故人を悪く言うなって言うけど、麻原死刑囚や宅間死刑囚が刑執行されても一緒?
やっぱり、生前の生き方って大事だと思うんだよ
「死んだ後、周囲に惜しまれる様な人間になりたい」こういう理念をもって正しい行いを貫くのって大事な事だよね


391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:40 ID:lH4LSAnT0]
>>388
小さい男w

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:46 ID:5cXOFmp70]
むしろ自衛隊の研究・分析担当の人間からみて江畑はどう見えるのかは知りたいけど、
残念ながら日本の制服組はほとんど発言をしないからね。ひょっとしたら「こんなこと言ってら」と
バカにしてるのかもしれないが、しかし税金で調べた機密情報を握った上での話と、
そういう機密のヴェールをなんとかかいくぐって一般人に向けて情報発信するのとでは
また意義も違うしね。

機密を使って分析する自衛隊幹部は、それを外交・防衛に役立てる責務があるが、
評論家は国民の知る権利に奉仕するものだ。

393 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:49 ID:PL6TM30B0]
>373
評価なんか脳内でやれ
死後にぶちまける必要性は全くない

394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:55 ID:R5HqmPF40]
2/16のこいつブログ

麻生政権が日本を壊す2009-02-16 22:28:00 |

中川財務大臣のローマでのG7蔵相会議でのテイタラクそしてそのあとの酩酊状態での記者会見が世界中で報道され、世界人民の笑いものになっている。
もう何も言いたくない。
中川に少しでも羞恥心や常識というものがあるなら、問責決議を待たずに自ら辞任すべきだろう。
いやむしろ不明を恥じて、議員辞職すべきだ。
今回の破廉恥な会見はそれぐらいの国家に対する破壊行為だ。
しかし、このような人物であることは、少なくとも一時期永田町に席をおいたものは、中川とはどんな人間で、どんな行動をとっているか知っているはずだ。
そうした日ごろからそして朝から酩酊しているような人物を100年の一度の経済危機でその対応の要としての要職に任命し、問題があきらかになっても守り続ける麻生首相の任命責任はあまりにも重い。
国民としても、もう我慢の限界を超えている。
天網恢恢疎にしてもらさずということわざがあるが、悪事だけでなく、無能がすさまじい惨禍をもたらしている麻生政権にも天罰が下ることを希求したいものだ。

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:40:56 ID:JiZq46Ye0]
>>373
どのへんが客観的なの

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:41:04 ID:AtvvM0BF0]
なんで炎上するのかワケワカラン
単純に死んだばかりの人を叩くのは可哀想って感覚?

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:41:40 ID:KEVemZSK0]
人間性というのがよくわかるわー
自分こそイデオロギーに染まりまくりの人間なのに
よくもまあこんな批判が出来たもんだな

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:42:01 ID:h7FTUDoT0]
>>331
ネットも代筆の時代かwwww




399 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:42:05 ID:fOGJH3c80]
支部からこのスレッドをネトウヨ連呼で潰せってメールが来てた

400 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:42:33 ID:4PtU4K+F0]
自分は専門家じゃないから、江畑さんの評価は出来ないけど、
亡くなったばかりの人に、ああいう言葉を公に出す与党代議士か。

しかも自国の民間人に対して。それがまかり通るんじゃ、悲しい世の中だねぇ。

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:42:48 ID:lH4LSAnT0]
>>390
死刑囚と一緒にするな!!!
キチガイ!!!

402 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:43:13 ID:mlkuWwWe0]
>>288
無意識って怖いね
すとう議員の人間性がこれだけで垣間見られる
「何が悪いんだ?」と開き直っているのなら処置なしだわ

403 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:43:38 ID:2Cfa3GFuO]
じゃあ民主党の故人献金や西松事件で死んだ関係者も再び洗い直さなきゃいけませんね。
やるんだよな?オッサン?

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:43:47 ID:7uGaqj0q0]
>>349
首藤って・・・

>・経済制裁は国際法に照らすと違法行為

違法行為・・・だと?
www.lares.dti.ne.jp/~m-hisa/uncharter/japanese.html#5

国連憲章「安全保障理事会」第41条〔非軍事的措置〕
>安全保障理事会は、その決定を実施するために、兵力の使用を伴わないいかなる措置を使用すべきかを決定することができ、
且つ、この措置を適用するように国際連合加盟国に要請することができる。

>この措置は、【経済関係】及び鉄道、航海、航空、郵便、電信、無線通信その他の運輸通信の手段の【全部又は一部の中断】並びに
外交関係の断絶を含むことができる。

北朝鮮は、国連に加盟してたよね。

>・制裁は宣戦布告
>・宣戦布告には反対

助けて・・・助けてよアスカ・・・

405 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:43:57 ID:+8KiqSwWO]
>>394
キャバクラ真ん中から割れとるDayや
亡くなった人間の名前使って脱税の総理には
言わないのか?

406 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:44:08 ID:KXkBvJROO]
救いようがなく
トチ狂った
蛆虫
か…
成る程名は体を現すってのはこういうことだな

407 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:44:08 ID:hOXR49QnO]
根拠がある批判ならまだしも
確たる証拠も無いのに、金が無いから自民の御用聞きになった、と言わんばかりの文だしな
革の防寒具を着ているのを見て悲しくなった、とか訳解らんし
こういうのは批判ではなく中傷と言う

408 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:45:27 ID:QmD9GUkL0]
>>396
自称専門家が葬儀に呼ばれてもないのにやってきて
「俺様がこの男の生き様を断罪してやる」ってわめいてるようなレベル



409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:45:57 ID:PL6TM30B0]
>390
なぜ犯罪者の名前が出てくる
江畑さんがそいつらと同列だとでも?

410 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:45:59 ID:g62Xn3E00]
>>394
世界人民。

この一言で分かる。こいつは、アチラの世界の人間だ。

411 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:46:20 ID:zQ7rb+QNO]
こんな小人でも国会議員になれる日本って素晴らしいなw

412 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:46:27 ID:NuAMMcao0]
「故人を悼む」という感覚がないのかもなあ
知人が亡くなって「ある軍事評論家の死」というブログタイトルはないだろ

413 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:47:01 ID:WkJVlU2F0]
>>394
テレビに守ってもらってる鳩山政権にこそ天罰が下るべき。  つーかマスコミ、特にテレビに天罰を
ああ、でもつくづく本当にコイツって、書きながらエスカレートしてくタイプなんだなあと思った

414 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:47:36 ID:LK4PDLvZ0]
軍事のスペシャリストとしてNHKにも出演の江端



コメンテーターとしてワイドスクランブルに出演の首藤


415 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:47:41 ID:mlkuWwWe0]
江畑さんが嫌いな政治家って、第一にこういう人のことなんじゃないかって思ったわ

416 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:47:49 ID:py2cFJ/O0]
>>372
>>4 :名前をあたえないでください :04/12/31 11:31:17 ID:XmiiBHTF
>>今年最後のワイドスクランブルまとめ

>>・横田めぐみはもう死んでいる@レインボー小坂

>>・経済制裁は効果がないし、もししたら日本は世界中から非難される
>>・経済制裁は戦争の前段階
>>・経済制裁は報復
>>・経済制裁は国際法に照らすと違法行為@民主党首藤

>>・私は経済制裁をさせないために議員になった@民主党首藤

>>・拉致問題は日本が自分達が加害者であることを忘れているから解決しない
>>・ピョンヤン宣言と核問題は関係ない
>>・拉致問題で日本人は世界から見たら異常だ@ジャーナリスト

>>・日本は被害者意識だけじゃなく加害者意識をもて@在日ジャーナリスト

>>制裁は 宣戦布告
>>民社党 首藤信彦 宣戦布告には 反対

>>パチンコ平沢は 日和見だからテロ朝のテレビに 出るんだ

>>首藤のようなイカサマ野郎。
>>自分は経済制裁をさせない為に議員になったとさ。


417 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:48:01 ID:ehsjLI8e0]
>>313
見た目わかりやすい兵器とかそういうものに
偏りやすい傾向

そりゃ軍事音痴の一般大衆に説明するためにTV局がそういうコメントを
求めたんだよ
中立ぶって分かったような事言って無知さらしてんじゃねーよボケ

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:48:31 ID:5CfzZGVZ0]
批判はしてもいいよ
でも追悼に名を借りた中傷は呼んでいて気分良くない
それを批判されてるのが判ってない



419 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:48:54 ID:vU42IdD30]
しかしコイツいい年して何の役職も貰えず
ブログの更新が日課
有事があってもお呼びが掛からず
畑違いの医療や経済の会議でお勉強って
どんだけ窓際なんだよ

420 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:48:57 ID:l6+kKqp30]
お前らカスが何を書き込もうが
痛くも痒くもねえってよ
WWWWWWWW

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:49:32 ID:o12KtGJ40]
しかし民主の議員はホントに謝るって事をしないな。
やはり大勝で調子に乗ってるのかね。


422 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:49:40 ID:ogMad/7h0]
>>6
>一方、専門家には、首藤氏の議論にも理解を示す向きがある。
>軍事評論家の田岡俊次

>田岡俊次
>田岡俊次
>田岡俊次


アハハハ、朝日新聞の田岡俊次だってさwwwww

423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:49:49 ID:7uGaqj0q0]
>>420
ぶっちゃけ首藤がブログで何書こうが、エヴァの株がますます上がるだけだよな。

424 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:50:40 ID:Ih0f2Dj/0]
ある軍事評論家の死
blog.goo.ne.jp/sutoband/e/03fdc5aba5f001a0c2f1cfc0e88696de#comment-list

どう見ても叩かれてるところ、別だろう・・・・
誰も「自民寄りだった」なんて発言批判してないけど

425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:50:45 ID:PL6TM30B0]
>420
書き込んだあなたもカスの仲間入りw

426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:51:00 ID:lazRTeXN0]
2chの好き勝手な書き込みを
ブログでやっていいと思ってるのかなあ。
公で発言していい事とは思えないんだがなあ。

427 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:51:04 ID:Ed/c1yz00]
佐高信みたいなよくいる品性下劣系左翼だな

428 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:51:34 ID:WJG/ZorkO]
左翼は謝らない人種



429 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/14(水) 01:51:40 ID:Vr6L0MKx0]
まあ次の炎上先見つけたら忘れるのがネトウヨだからな。
相手にしてないだろw

430 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/14(水) 01:51:40 ID:TNX+Hxi00]
エバケンは著作「情報と国家」では、
兵器の話ではなく、
「何故、米国情報機関はイラク戦争前の情報収集でミスを犯したか」
とかも詳細に分析してる
エバケンが兵器関係に偏ってるなんて無知から出る発言だろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef