[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:40 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】首藤議員「撤回することも、お詫びをすることもない」「(批判書き込みは)関係ない現実を知らない人の話」 ブログ炎上に



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2009/10/13(火) 22:40:40 ID:???0]
 亡くなった軍事評論家の江畑謙介氏について、民主党の衆院議員がブログで「自民寄
りだった」と発言したところ、ブログが大炎上した。しかし、議員は「撤回やお詫び」
を拒否、その発言に理解を示す専門家も出ている。

 江畑謙介氏と言えば、1991年の湾岸戦争で鮮烈にお茶の間デビューを果たした。NHK
に連日出演し、兵器や戦略について日本人離れした詳細な解説ぶりに、新鮮な驚きを
持って聞いた人も多いに違いない。独特の髪型も話題になった。
 その豊富な知識は、上智大生時代からの雑誌投稿やイギリスの軍事専門誌「ジェー
ン」の日本特派員などを通じて培ってきたものだ。米軍のアフガニスタン攻撃(2001
年)やイラク戦争(03年)でも活躍し、著書は多数に上る。著名になってからは、政府
の委員をも務めていた。

 こうした経緯から、政治色は薄く中立的との見方もある。同じ専門分野で江畑氏を
よく知っているという民主党の首藤信彦衆院議員は、自らのブログで09年10月12日、
当初はそうだったと書いた。ところが、10年ほど前から江畑氏が自民党寄りになり、
政府見解の応援みたいなことをしたり、同党の PRイベントに出たりするようになった
というのだ。
 さらに、江畑さんについて、軍事専門誌に頼った活動を行い、現場に足を運ばずに兵
器の切り口で論じる日本だけの特異な評論家ともした。総じて辛口の発言だが、日本で
は高いレベルの情報提供だったとして、その死を悼んでいる。

 これに対し、ブログには、批判的なコメントが1100件以上も殺到し、炎上状態になっ
た。そこでは、江畑氏はむしろ中立だった、亡くなった人に対して失礼、といった書き
込みが多い。
 これに対し、首藤議員本人が、取材に応じ、ブログのエントリーを撤回することも、
お詫びをすることもないことを明らかにした。
(続く)
www.j-cast.com/2009/10/13051574.html
■元ニューススレ
【民主党】首藤議員 「江畑氏死去…集会で自民党側に立っていたが、生活苦だったのか」「中川氏…権力振り回した者の死は調査を」★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255425262/

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:19:43 ID:o1/ho4Fx0]
>>42
「自分は悪くない、理解出来ない周りが悪い」
この傾向がある公人は危険だよなw

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:19:55 ID:rK+A2KtG0]
>>189
重要な会議もスキップするくらいなのに?
考えられない

326 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:00 ID:mvdVFtLEO]
江畑さんが生きてた時に書いたら
江畑さんはどんな反応をしただろか

327 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:09 ID:bF4colRa0]
故人は「死人にくちなし」で反論することが出来ないからな。

だから故人を貶す行為は卑怯だとして叩かれる。

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:14 ID:dFIa8Szd0]

クズですな

329 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:27 ID:iTGk77mq0]
なんだ、またおまえらか…
そろそろ、現実に目覚めて社会の役に立つように頑張ろうよ。

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:20:29 ID:XiupOrEx0]
哀悼のフリをしてその本質は故人の陰口を書きたかったのだという
下衆さが見え隠れする所が叩かれているわけであって、ネトウヨか
どうかや自民派か民主派かなど関係はない。


331 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:29 ID:+s0XDGjoO]
>>262
4が根拠薄弱
2も微妙
かつ自分がダブスタな癖に、あたかも中立で軍事の第一人者であるかのごとき上位目線での物言い

あたりが癪に触るんだな

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:32 ID:YJMNZ+E10]
>>21で結論でてるじゃん



333 名前:ネトウヨは永遠に不滅ですw [2009/10/13(火) 23:20:33 ID:YkE/L7kL0]

しかし、民団ツールは楽しそうだなw


334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:20:50 ID:KZCbuKo+0]
うるせえな、グダグダ批判すんな。
文句があるなら後援会にでも言え。

335 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:52 ID:ItaHrLRt0]
>>272
生きてるうちに批判してればオーケーだった。
ヒトラー嫌な奴は生きてるうちから批判して殺されていたよね。

首藤の行為は批判じゃなくて後出しじゃんけんで死者への冒涜。
こういうメンタルが朝鮮人に理解出来ないのは承知しているよ。

336 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:20:54 ID:5QYbsbzv0]
すげぇ
>「経済制裁させないために政治家になった」
>「経済制裁するくらいなら、戦争の方がまし」

337 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:21:02 ID:Mj+sebCdO]
うわぁぁぁ(-_-;)

久々に本物の人間のクズってやつを見たわ
こいつ自分が死んだあとに家族がボロクソに言われても構わないんだろう

338 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:21:02 ID:JoymDYNG0]
ttp://plaza.rakuten.co.jp/obiekt/diary/200501080000/

衆議院議員(民主党所属)、首藤(すとう)氏は昨年12月29日、TV朝日の番組ワイドスクランブルに出演し、北朝鮮問題に対して以下のような主張を行いました。

「経済制裁させないために政治家になった」

「経済制裁するくらいなら、戦争の方がまし」

「経済制裁は国際法違反」

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:21:37 ID:0nz38/i40]
こんなことしてっからネットイナゴとか言われんだろ

340 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:21:46 ID:26qtY/ib0]
筑紫なんて死ぬ前から散々言われてたじゃない

341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:21:49 ID:w58S9AY00]
亡くなった人について発言した内容がご遺族に否定されているのに
撤回どころか謝罪もしない厚顔無恥さには呆れるばかり

何のための発言であったかを明確にし
また、その発言により死者を貶めるつもりはない事を明言するべき

342 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2009/10/13(火) 23:22:26 ID:omh8FnTu0 BE:201844782-2BP(400)]
>>339
突っ込まれるようなことをしなけりゃ良いじゃない。
簡単なことだ。



343 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:31 ID:5QYbsbzv0]
こういう奴に貶されるって、ある意味ほめられてるようなもんだな。

344 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:36 ID:w6CCp3rS0]

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww



345 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:41 ID:Qd/c02yLO]
死ぬまでたたかせてもらう
貴様は惨めにしんでいけ

346 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:45 ID:+qHv0up10]
そっちがその気なら、徹底的にやろうじゃないか。


347 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:46 ID:gK9Jx/Yj0]
江畑さんの家族誹謗してる奴、名誉毀損で告訴できるんじゃね?
捕まってみたら、正体がわかるぞwww

348 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:22:52 ID:kfZRyU8Y0]
>>325
ごめん、今調べたらもう居なかった。
流石に教壇と国家議員は掛け持ち出来ねぇな。

349 名前:ネトウヨは永遠に不滅ですw [2009/10/13(火) 23:22:52 ID:YkE/L7kL0]


筑紫は特攻隊をテロリストと罵り、拉致被害者を悪者扱いしたクズ

死者の冥福を祈るのも人物によるだろ。




350 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:22:57 ID:iTGk77mq0]
ブログを炎上させるような連中に媚びても何の得もないからな。
麻生が良い見本w

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:22:58 ID:niQCmtdEO]
ちなみに嫁さんもエヴァたんを凌ぐくらいの知識をもっており巻末にいつも謝辞が載っていた。

ともかくも合掌

352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:23:27 ID:Wk7sG7eHi]
>>327
筑紫の時は?w
まあ、筑紫の時に騒いでたのは日本人を貶めようとする在日の工作員だと俺は思っているけどなw

死人に鞭打つなんて誇り高い日本人のやることとは思えんw



353 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:23:27 ID:GYfmVwyr0]
>>318
ブログを読んだところ、問題ある非道な文章だと思いました。
あと、必死な改行ですね。普通に書いていいですよ。

354 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:23:33 ID:7CPdss1p0]
ブログの炎上ってさ
いつも思うけど言葉の選び方が下手な人がよく炎上してると思う
言いたいことはわかる、でもその言葉はちょっと激しすぎなんじゃないか?ってよく見かける
そういう人ってリアルでも言いたいことは言葉選ばずにガンガン言いまくってるんだと思う
案外コミュニケーション能力の低さってのは標的にされるほうも低いんじゃないのかと思うよ

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:23:46 ID:4HYZktve0]
>>262
炎上したあとに

「どこの国でも、軍事専門家は、軍人や戦場の経験者、軍事産業の従事者、政府顧
問がなっています。しかし、日本では、こうした人たちは話すことが少ない。だから、
評論家はバーチャルになってしまうということです。卑しめているのではなく、この
世界の難しさを同情してブログを書きました」


だから
@もAも最初のブログのコメントからそうは受け取れないだろ
Cはどこからそういう風に受け取れるんだ?

356 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:23:47 ID:sQjD2TPw0]
>>262
単に
「専門だけやってそれで成功納めた末に俺が依頼した講演は断りやがって
いい恥かかされたわ
でも死んじまえば反論できねえし今度こそオレの勝ちだ
ざまーみろ」
ってだけだよ
批判的な気持があるにしても書き様があるだろ?
こいつの文章は対象を無駄に貶めてる
貶め辱めを受けさせるのが主目的なのが明白な文章だ

357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:23:56 ID:vLpTnj0g0]
こいつは昔からおかしかった。

358 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:23:57 ID:BgH3ogHf0]
まあ普通に男の嫉妬なんじゃねーのwww
みっとも無いねぇwwwww

359 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:23:58 ID:p1c0dtVY0]
くだらない事ブログに書いてねーで
ちゃんと仕事しろよバカ
しかも燃料投下とか…こいつ本当に議員なの?

360 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:12 ID:xpMO3qwj0]
三流政治屋「しめしめ、死人に口無し、反論されることもないから
これで思いっきり貶めてやるぞ、生きる時だったらかなわない相手だもんね」

361 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:12 ID:IIjC7UqaO]
>>287
主義主張が違うだけで死んでざまぁはやっぱりないわ、死人を貶めているこいつと何も変わらん。

筑紫の時はブサヨと言われ酒の時はネトウヨと言われたが、死人に唾を吐くのは日本人には合わんと思うが?

362 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:24:12 ID:h1sQmzVm0]
首藤(あわせて田岡)批判。良くまとまってると思う。
blog.goo.ne.jp/miritetsu/e/032e99f8f05f205638ed99c093a3162e



363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:24:23 ID:5C7e3ZVl0]
>>300
あれが当時ネクスト法務大臣だったんでえらい騒ぎになったが
蓋を開けたらもっと酷い奴が座ってるんだもんな・・・

364 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:24:36 ID:8+dV4KiMP]
>>229
酷すぎw

これならウヨで良いよw

365 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:47 ID:b6lscF8m0]
帰化人だから仕方が無い

366 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:47 ID:JoymDYNG0]
>>303

筑紫哲也が生前に、
阪神大震災に際して何て言ったかみんな知ってるっつーの
「まるで温泉街のようですね」とか、いったいどの口が言うんだよww

367 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:55 ID:PBetE8O5O]
>>300
太田総理のやつだよね
あれは腹立ったぁ
誰だっけ?
少年犯罪の被害者遺族に信じられないこと言ったよね
許せない、人として

368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:24:55 ID:RUL/A7CNO]
>>300
平岡秀夫?

369 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:24:58 ID:w6CCp3rS0]

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww

江畑は生活苦の乞食エセ評論家で自民に媚びうるキチガイ右翼ゴミ鬼畜野郎

死んで当然の屑人間 ざまあみろwwwwwwww バカ家族ざまあwwwwwwww



370 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:25:02 ID:1aUH23RJ0]
反論が論点ずらしのテンプレート
どこまでもクズだわ

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:17 ID:e33J5A0m0]
バカウヨ歓喜w

372 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:25:23 ID:Xb2vEvdF0]


          ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.: ブサヨとチョン息が糞酒くせぇよ!死ねよ!!wwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  口の周りも糞で黄色いんだよ!さっさと拭けよwwwww
      :|       (__人__)    |:  グズグズすんなよクズwwwww
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:




373 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:26 ID:omh8FnTu0 BE:441535875-2BP(400)]
>>352
比べる意味がない。
この件は生きてる間に論戦していれば叩かれていない。

筑紫は生きてるときから叩かれていたがな。
心に響いていたかどうかは定かじゃないが、今頃どこかに悲願通り生まれ変わっているだろう。

374 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:25:27 ID:CKKjNr1e0]
                     ノ´⌒ヽ,,     
                 γ⌒´      ヽ,
                // ""⌒⌒\  )    ん?おまいら、まだ工作やってんの?
                 i /   ⌒  ⌒ ヽ )    
                 !゙   (・ )` ´(・ ) i/    これからは、民主党の天下なんだよ
                 |     (__人_)  |
                \    `ー'_/     無駄な努力ご苦労さん(笑)
              __ /   ~つ/(____
            /   (    (____/ /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            
              ,----、.__
             ./   /     ヽ--       バカウヨ相手するの飽きた、寝る
             l   /         ヽ、_、
            /`'ー/________/        NHK世調 内閣支持率70%
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Zzzz.............  www.nhk.or.jp/news/t10013086581000.html#

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:27 ID:0nz38/i40]
>>342
その
オレ達の方が絶対正しいんだ!
って態度はどうかと思うよ

ほんとに正しくてもね

376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:31 ID:LZ7h1l1K0]
田岡って朝生でいっつもボコボコにされてる印象なんだが・・・

377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:36 ID:ItaHrLRt0]
>>300
郡和子と平岡秀夫

おまけに首藤と同じ派閥(菅・江田派)でこの派閥は2ちゃんのスターばかり。
姫井とか岡崎とか


国のかたちの研究会 でググってごらん

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:25:49 ID:kP3RNkst0]
>>217
そういえば香田氏が死んだときも酷かったな。

379 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:26:02 ID:TM2ansPc0]
死人に鞭打つような真似する人ははしたないとされるんですよ
少なくともこの国では

380 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:26:21 ID:yjD5T3xa0]
次の選挙で神奈川七区民には期待せぜるを得ない

381 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:26:39 ID:pGGAgSZP0]
>ID:w6CCp3rS0

ネトウヨの騙りだろ?
ちょっとやりすぎだぜ

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:26:41 ID:Y/dBz39V0]
>>217
過激って言うか馬鹿な人間が増えた気がするよなあ
匿名だからって何を言ってもいいってわけじゃないし、そもそも完全匿名じゃないし



383 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:26:46 ID:205cTddEO]
民主に一般の日本人の感覚を求めない方がいいな

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:26:48 ID:kfZRyU8Y0]
>>377
・・・オールスター過ぎるだろこの派閥。

385 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:26:48 ID:kzrq25+C0]
「生活苦だったんだろうか・・・」

なんて良く書けるよね。
どこかの知らない独居老人が亡くなった、みたいなそういうニュースソースから語る事なら出来るけどさ、
知り合いの死去を追悼する文章の中で、だよ・・・

ともかく、こういう人にはなりたくない、近寄りたく無い、と思った。

386 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:26:56 ID:pMh5Wu1S0]
大流行のブログ炎上(笑)意見があるなら直接聞きたい
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1220/1252551781/1
僕が言わなきゃ誰が言うのだ   
憎まれ口を言わなければならない時代。嫌われても、敵に回されても平気。

387 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:26:58 ID:eQQl8Syi0]
>>1
またネトウヨが迷惑行為始めたか。
こいつらは迷惑行為か犯罪行為しかしてないじゃないか?

ネトウヨだけはリアルで死ねばいいのに。
おまえらが死んだら手を叩いて喜んでやるよ。

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/10/13(火) 23:27:00 ID:etIYMQq40]
首藤

1945年 満州大連市生まれ。
1964年 東京都立戸山高等学校卒業。
1969年 慶應義塾大学経済学部卒業。 ←www 変態野郎w

低脳のバカw


389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:27:02 ID:w58S9AY00]
>>375
ネットイナゴは悪い
数の力で意見をねじ伏せようとする節がある

ただし首藤氏とやらも「俺の方が絶対正しいんだ!」って態度なんだよねえ
せめて「持論を述べたまでであり他意はなく、ご遺族に迷惑をかけたことは申し訳ない」
くらいは言えないのかしらとね

390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:27:05 ID:eA/aKhRo0]
>>32
瀬尾神降格したんだっけ?
ただ謹慎しているだけだったような。


391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:27:09 ID:GGHFSnLa0]
江畑さんて政権替わったら替わったで、自衛隊はシビリアンコントロールを
徹底して政権与党に従うべきと考えてたと思うんだけどなぁ

392 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:09 ID:h1y2/k/mO]
>>323
 元ネタのブログ読んだ?ここでも何度か出てきてるけど、総論よりも、ブログに書くタイミングや言葉遣いが、政治家としてどうなの?ってことでしょ。




393 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:16 ID:gwjt7Aw30]
死んだら神様、


394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:27:28 ID:Bo5rQV810]
>>272
酒は持ち上げられてるというか、生きてた時の評判が死後出て来ただけのような気がする…
だってキャスターが「朦朧会見で日本ではバッシングされましたが、海外では評価されてたんですよねー」とかしれっと言ってるからなぁw

395 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:38 ID:Jec7Jnpp0]
自民党寄りだったから友愛した。文句言うな。
ってこと?民主党ってすげーな
こんなのが与党どころか政治に携わってて法治国家とか民主主義とか聞いてあきれるわ

396 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:44 ID:cXtPAlQX0]
亡くなった人を直後に落としちゃう首藤信彦は人間として最低だろ。
江畑が犯罪や人でも殺してるなら別だが。

いい年して最低限の常識もないのが首藤信彦w
普通の神経なら表歩けないレベルwww


397 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:50 ID:6VKI9eQF0]
ただの朝鮮右翼が調子乗るなよwww

首藤wwwwwww

いつもの通り、朝鮮大好き大好きと叫んでおけよw
それしかないやつなんだから

398 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:27:55 ID:8Q6ZEp1Q0]
なんかよく分からん。
なんでブログだと「炎上」で、2ちゃんだと「祭り」なの?
ある文章に対してそれぞれの意見を書き込むって現象を、
ブログでやると否定的イメージを持たせるのはなんで?

399 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2009/10/13(火) 23:28:00 ID:omh8FnTu0 BE:126153252-2BP(400)]
>>375
それに誠実に答えてたら炎上は免れているね。
返答にむかつく奴がいたから、結果的に炎上となった。
一人が一言言ったとしても10000人書き込めば、大炎上だわ。

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:28:01 ID:Wk7sG7eHi]
>>379
そうだよなあ
筑紫が死んだ時の2ちゃんねるとかまったく日本人の恥だよな
あいつら朝鮮人レベルの屑だぜまったく……

401 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:28:01 ID:Mj+sebCdO]
現役議員が公然と死者(歴史上の偉人除く)を中傷したと言うのはちょっと記憶に無いな
ある意味歴史に残ると思うよ

402 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:28:16 ID:uIXV89qX0]
コイツは心底クズだと思う。
これで国会議員だってんだから
ぞっとする。



403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:28:36 ID:zQCSfSez0]
ていうかこれ、書いたらダメなネタなんか?
事実無根なら別だがそうでない限り首藤の言い方が正しいだろ。

404 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:28:41 ID:YJMNZ+E10]
>>373
生前も批判してたから俺たちは違うってそんな理屈で
納得できるわけ無いだろw
アホか

405 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:28:56 ID:f6X7aSXg0]
現実を知っている人はあの文章に同意するとかそういう問題じゃなく
この人の書いていることが批判されているのにそれがわからないのかw

406 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:05 ID:mvdVFtLEO]
さも自民から金を貰って自民の提灯記事を書いていた、と言わんばかりの内容だな
江畑さんの判断が自民の行為と一致していたからといって
確証も無いのにそんな事を書いちゃいかんだろ
革の上着を着てるのを見て悲しくなったというくだりについては
アホとしか言いようがない


407 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:09 ID:r1yWkPhR0]
つまり自民の手先だったから友愛したんですね?

408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:18 ID:/gkkH4aN0]
これは危機管理のスペシャリスト的にどうなん?

154 - 衆 - 武力攻撃事態への対処に関する特別委員会 - 7号
平成14年05月20日

○首藤委員
そこで、私はこの法律(いわゆる国民保護法)を読んでなかなかすっきりしないところがあるんですよ。
武力攻撃事態における我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全の確保に関する法律案ということでございますか、独立という言葉が入っております。
私は余りこの分野は、法律の専門家でもございませんし、政治の世界に長くいたわけではありませんからよくわかりませんが、
官房長官は長く、先代も含めて政治にかかわっておられて法案はよく御存じだと思いますが、一体独立という言葉を冠した法律は今までに幾つぐらいございますか、大体で結構でございます。
○福田国務大臣 私も不勉強でございまして、独立という名前を冠した法律はほかにあるかどうかというふうに問われると、にわかにお答えできないので。
○首藤委員 
質問の意図はおわかりだと思うんですね。独立が侵される事態というのは大変な事態なんですよ。(中略)独立というものが脅威にさらされるというのは大変な事態でございまして、
それは先ほどのいろいろなお話がありましたけれども、当然のことながら、これは国家総動員令が必要になるような大変な事例となるわけですよ。
これはもう国を挙げて国民の一人一人が理解しないと、国の独立が失われるか、そんな大変なことに、こんないいかげんなことではできないではないですか。
どうして、こんな独立が侵されるかもしれないような事態に対して、この程度の法律しかできないのか。(中略)どうしてここに独立という言葉が入っているんですか。
○福田国務大臣
今回は、有事という事態に対して我が国を守る、我が国の国民、国家を守る、こういうことでございます。まさに平和と、そしてこれが、
例えば占領されるということになれば、独立を守るということとは違うことになりますから、そういう意味において、平和と独立を守る、こういう記述になったと思います。


409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:18 ID:kP3RNkst0]
>>211
その小躍りする連中は日本人ですか?

410 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:19 ID:NjeK/yC/0]
>>366
それでも死者を亡くなった直後に、罵倒したり侮蔑すべきじゃない

411 名前:ネトウヨは永遠に不滅ですw [2009/10/13(火) 23:29:22 ID:YkE/L7kL0]
>>374
そんなAA貼ってると鳩山支持率下がるぞ

日本人は勝っても謙虚なほうが人気なんだよ。

朝鮮人には理解できんだろうが

ま、せいぜいガンバって民主党の支持率低下に貢献しろよw


412 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:40 ID:FouxHCXj0]
>>323
日本人じゃないと分からないかもね



413 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:42 ID:1EHOi3nO0]
民主党御用達自称軍事評論家といえば,田岡と前田だな
その2人こそ,中立ではなく,明らかに左寄りだし

414 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:43 ID:o82u4hK80]
首藤でググッたら

「『あそこにいる東洋人は麻薬の関係があるんじゃないのかという噂がある』と警察に密告すれば、警察は喜んですぐ逮捕して強制送還してくれますよ」@2004/10/28衆議院のテロ防止・イラク支援特別委員会において

ていうのが出てきた。

鳩山民主党研究まとめ (ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/pages/61.html)

もっと強烈な問題発言があったと思うんだが、どうだったかな。

415 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:43 ID:yVHZKOjKO]
首藤奈津子アナは可愛い

416 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:46 ID:HEK0T30G0]
江畑さんですら非難するなんて最低だな。須藤。
民主党議員はとにかく自分達の味方して捏造偏向しない人間は徹底的に
けなすらしい。どうにもならない馬鹿ばっかだな。民主党は。

417 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:49 ID:Bo5rQV810]
まーた筑紫かよ
酒のスレといい、今度のこれといい
どんだけ、民団は筑紫が好きなんだよwwwwwwwww

筑紫が罵倒されたので、他の奴らを罵倒しますってか?

>>378
香田は死ぬ前のが酷かった
死んだあとはお悔やみも多かったよ。筑紫に比べれば全然罵倒されてないだろうな。

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:50 ID:JDxN3rhc0]
何が問題なのか全く分からん
一部の基地外が騒いでるだけ
首藤議員にはこんな騒ぎを無視して頑張って欲しい

419 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:51 ID:ujgmHqwa0]
なんか、よくわからんが、評論家が政府よりの発言をしたら
マズイことなのか?

420 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:51 ID:4SFT6jfa0]
>>【民主党】首藤議員
こいつは湾岸戦争のとき、米軍のM1戦車は重すぎて砂漠で走れない
とテレビで断言した男。

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:53 ID:GGHFSnLa0]
>>403
夫人が嫌な思いしているみたいだけどね

422 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/13(火) 23:29:54 ID:6i/5xlgtP]
>>399
10人が1000回書いている、が正しい



423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:29:54 ID:ctmwVg590]
>>50
> 何の専門家でもいいけどさ、面識ある人間が死んだ際に
> 「生きてるうちは言えなかったけどさ、あいつ自民の犬の貧乏人だったよねー」
> と民主議員の立場から言ってしまえるのがおかしい、って事に気付いてないんだな

おお、実に見事な要約!

424 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/13(火) 23:30:09 ID:nRS6Y20p0]
気が動転するとあらぬ方に口が動く人と言うのは確かにいるが、それなら謝罪するだろうからな。
単に自分が何言ってるんだか分かってないんだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef