[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 06:37 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】鳩山首相「地元で消えた政党交付金10億円」「使途報告書なし」を追う



1 名前:海坊主φ ★ [2009/10/12(月) 08:54:01 ID:???P BE:718574764-2BP(291)]
週刊ポスト
<摘出スクープ>「故人献金」ばかりではない!
鳩山首相「地元で消えた政党交付金10億円」「使途報告書なし」を追う
「税金」が「民主党のカネ」に化けた「ロンダリング」疑惑。
政治とカネにまつわる”ブラックボックス”ばかりの坊ちゃん総理は、”脇の甘さ”が命取りだ

www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up13440.jpg
www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up13441.jpg
週刊ポスト 2009年10月23日号(10月10日発売)

鳩山政権への国民の期待は依然として高い。その際大の理由は子ども手当をはじめとする、
「マニフェスト」の実現を望んでいるからだろう。ところが、臨時国会を目の前にして、政策実現への最
大の障壁となりそうなのが鳩山氏自身の「政治とカネ」なのである。それは「故人献金」問題だけ
ではなかった。地元・北海道に不透明なカネの流れがあった―――。

「既に特捜部は帳簿を入手」

「長きにわたって尽くしてくれた秘書で、大変残念だ」
鳩山首相は、6月30日に自身の資金管理団体「友愛政経懇話会」の報告書に記されていた虚偽記
載について会見し、釈明した”故人献金”は秘書が独断でやったこと―――。

それが、今に至るまで変わらない鳩山氏の主張である。確かに、資産総額16億円を超える鳩山氏
については「金持ちだから、金銭関係で汚いことはしないだろう」との印象が強い。

しかし、父・威一郎氏の秘書のひとりで、鳩山氏が86年に初出馬した際の選挙戦を支えた人物は
こういう。「地元の人間は皆”選挙は鳩山家のカネでやってくれるのだろう”と思ったら、そんなこ
とはなく、逆に陣営が集めるカネの出入りに細かく注文を付けていた。秘書や側近に任せっきりの
タイプではなく、本人が厳しく見ていますよ」

2以降に続く
依頼
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255177402/107-111

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:05:47 ID:pAC/l4Fy0]
鳩山のお縄は序章に過ぎんよ。

民主党は壊滅する。

325 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:05:57 ID:+Mals/qq0]
早く政権交代してくれよ・・・

326 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:05:59 ID:SgXclrQu0]
鳩山首相は仮にも日本の総理大臣だぞ、お前ら口を慎めよ。
やめようよ、こんな事。
まじめな話し、これは罪にならないよ。
はんざいじゃないのに、大騒ぎして、馬鹿みたいだよ。
悪いのはこんな抜け道を造った自民党だろ。
のうみそ湧いてんじゃないの?
権利ばかりを主張する、ウヨニートがたくさん集まって、こんなところで吠えても意味ないよ?
化学者であり、首相でもある鳩山さんを腐す事は、日本自体を腐しているのと同じ事なんだと気づけよ。

327 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:06:00 ID:K5YW+2yo0]
少なくとも透明性云々いうなら、個人献金も金額に拘わらず一律の氏名住所記載すべきだよね。
こんだけ問題になってんのに鳩自身そういう改正とかしようとせず、ひたすら誤魔化し続けるのか?

それはそうと、鳩は個人献金に絡んで不正取得した税金控除用の証明書いい加減返還しろよ。
総務省に「鳩、てめぇいい加減返しやがれ」って催促されてんのにガン無視で応じてない理由は?

説明責任って常日頃おまえが言ってる口癖だろwwwwww

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:06:03 ID:533m5OGlO]
おまえらがここにいくら書き込んだとこで、
マスコミは報道しないよ

329 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:06:10 ID:rUHT0weK0]
TBSを代表とするうんちTVマスコミが完全無視。

い・い・か・げ・ん・に・し・ろ!!



330 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:06:13 ID:Ij0+anRW0]
>>305
仕事がないから、
・生活に困っている人の相談に乗る
・NPOと連携して、相談に乗る。生活設計をたててあげる
ということらしいです。

つまり具体策がなにもない。



ああああ、NHKが天皇陛下の再々歳々再放送だ!
しまったまた録画しそこねた!

331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:06:14 ID:1LPDwjia0]
>>297
民主党歴代代表

旧民主党
@鳩山・菅→A菅

新民主党
@菅→A鳩山→B菅→C岡田→D前原→E汚沢→F鳩山(現代表)


このサイクルを延々と繰り返します

332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:06:22 ID:zWsMzIp00]
>>305
たぶん、爆乳、眼鏡、タイトスカートのおねいさんが
悩みを聞いてくれる。



333 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:06:22 ID:x1nNjHat0]
今日もマスゴミは鳩山由紀夫将軍マンセーでキモイな

334 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:06:29 ID:SBPYkmfp0]
実に興味深いな
ま、テレビや新聞はスルーだろうが

335 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:06:30 ID:3cMtxc4t0]
さすが鳩山さん
桁がちがいます

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:06:43 ID:s6FdVGOV0]
総務大臣「自殺者? 問題ない。」
厚生大臣「総務に任せているから、問題ない。」
総理大臣「あばばばばー。外遊は楽しいなw」

337 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:07:09 ID:3jOrvB300]
新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「反日マスゴミいらねーよ」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、朝日は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:07:20 ID:U2DTwb1z0]
テレビで報道しなくても
扶養控除廃止環境税導入で家計の負担は大幅に増える
実際痛みを伴えばテレビで報道しなくてもどんなにバカでも気付く

339 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:07:22 ID:WS1YbvGM0]
kake

340 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:07:52 ID:otf1y0Ir0]
>>297
参院選に勝ったとは言え、
あの当時は、
小沢がヘタレて、
代表やめたい
と言い出すくらいだから、
民主党もこの先どうなるか不安だったのだと思う。
で、
実質オーナー鳩山が(責任とって?)代表になった。
ところが、
予想に反して、支持率が上昇し、
政権交代につながった。

支持率上昇には、
マスゴミの支援もあったろうけど...

341 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:08:51 ID:ca+156ia0]
民主とパチンコ業界の癒着は異常
国民新党もだけど・・

「パチンコと天下り警察官僚」癒着の総本山に切り込む!
www.youtube.com/watch?v=SrS2Az5DuCs

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:09:02 ID:t4sFpPxo0]
>>319

民主党の鳩山由紀夫代表(62)は、政界きっての大資産家である。
前回衆院選後の2006年2月に公開された議員資産報告書によると、由紀夫氏の資産は、東京都内の高級住宅街、
田園調布の自宅や軽井沢の別荘などの不動産のほか、預貯金が約12.8億円、
株式はブリヂストン株350万株(8月末現在の株価で換算すると約59.5億円)など15銘柄。

「不動産を時価に換算すれば、資産総額は90億円を下回ることはない」(関係者)とみられる。

保有資産のなかで飛び抜けているのがブリヂストン株。同社は08年12月期に1株24円の配当を行っており、
由紀夫氏が受け取った配当金は、保有株に増減がなければ8400万円になる計算だ。約1900万円の議員歳費よりはるかに多い

www.zakzak.co.jp/economy/company/news/20090909/cmp0909091603000-n1.htm

ブリヂストン株だけでも60億ぐらいある



343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:09:07 ID:NOiDY/Iw0]
マスコミはアリバイ作りで通常ニュースに紛れて目立たないところに挿入するだけ
メディアスクラムを組んでテレビつけたらいつでもやってる位にしないと支持率にはたいして影響しないだろう

344 名前:解放戦士 [2009/10/12(月) 10:09:13 ID:Ju4qrpC70]
お前ら、興奮しすぎwww
どうせ民主党政権なんて数年でつぶれるだろ。
税制も金融も予算も外交もめちゃくちゃ。
国民も民主党のお粗末ぶりにあきれて
数年後の選挙で自民が大勝して、正常化する。
現在だって、民主党の選挙を支援する連中なんて日教組と自治労、民団くらいだよ。
圧倒的多数の無党派層は、民主党候補の支援なんてする気ないだろ。
国民の大部分は熱狂的支持でなくて様子見なんだよ。


345 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:09:24 ID:x8qkK5ly0]
>>326







346 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:10:57 ID:rnIYmLINO]
姦流やね

347 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:11:39 ID:CggkbaSIO]
オレオレ詐欺より悪質なんだよ鳩山民主党

348 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:04 ID:dARLdP8J0]
>>34
インテリは違うだろw
鳩は馬鹿丸出し

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2009/10/12(月) 10:12:07 ID:PSVTDyhrO]
本当にTV局はマトモにアンケート取ってるんだろうか?
TVショッピングで物を買うようなバカ相手にアンケート取ってるんじゃないのか?

350 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:12:30 ID:x8qkK5ly0]
>>344
ちょっと待て。
数 年 も か か る の か ?

351 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:34 ID:OpB+Zmup0]
10億って半端ないな
小沢レベル?

352 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:47 ID:To9zgtPY0]
これ、二階堂で言ってた民主党をまるごと一撃必殺できるネタ?



353 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:48 ID:otf1y0Ir0]
>>340
自己レス

つまり、
政権交代は、棚ボタみたいなものだから、
カネの面でも、
政権運営の面でも、
脇が甘いのは当然。


354 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:52 ID:MGNllxlC0]
ちょっとこれ見てくれ。

配偶者控除・扶養控除廃止にともなう具体的な数字が出てる。
まあ、北海道の片田舎の例ではあるが、何処もそれほど変わらんだろう。

blogs.yahoo.co.jp/kmqhg970/29800656.html


そろそろ、目をさました方がよさそうだぞ…

355 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:12:52 ID:1HiXCLOxO]

鳩山の政治資金の





生前贈与税金を逃れ許すな!

356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:13:36 ID:myM2czXr0]
>>327

> それはそうと、鳩は個人献金に絡んで不正取得した税金控除用の証明書いい加減返還しろよ。
> 総務省に「鳩、てめぇいい加減返しやがれ」って催促されてんのにガン無視で応じてない理由は?

俺の予想では、返せない状態だと思うw
全部とは言わんが、実際に使った分があるんじゃねーのか?

まあ、脱税になるけどなw

この記事で、注目点は、鳩山自身が金銭の動きを管理してたちゅうことだろうね。
故人献金でも、同様の事を特捜が立証できたなら、鳩山は逃げ道が無い。



357 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:13:46 ID:BgSfrVMt0]
今週はどこへ行くの?オーストラリア?南米?

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:13:54 ID:QtyWZhBX0]
>>340
毎週やってるフジの「報道2001」でも政権交代前は民主党の支持率が50を越えた事無いんだよね。
解散総選挙が(マスコミにより)期待された麻生内閣も支持率40%を越えていたが、ネガキャンや内紛により自民党の支持率が下がっただけ。
自民党と民主党の得票率を見ても議席数ほどの大きな差が無いので、今の民主党の支持率70%以上ってのにすげー違和感を感じているw

359 名前:名無しさん@九周年 [2009/10/12(月) 10:13:56 ID:w8+SqzqV0]
ゲンダイさん、早く擁護記事を大々的にに出してください。

360 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:14:01 ID:LyaNzxFUO]
>>332
ハロワじゃないが俺の住む市の市役所に実際にいる。
追加
眼鏡はシャネルフレーム、腕にはロレックス
これで美人だからマジ困る。

361 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:14:16 ID:fLSAUhve0]
怒らなければいけないのは民主党の末端議員と党員だね。
自分たちのところに回ってくるはずだったお金が、
一部の有力な議員に全部つかわれてることになるから。
民主党党員って馬鹿ばっかり?

まあ、国民の金だから、国民が怒るのは当然だけど、
民主党議員も怒らないといけない問題。。

362 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:14:36 ID:tHs9O/o00]
>>338
そうなんだけど、それじゃもう手遅れなんだよ。
その頃には、売国法案が施行された後かもしれんだろ。




363 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:14:51 ID:RHa+IhGl0]
この記事のライターさんも友愛されてしまうん?

364 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:14:56 ID:VWcKdr7a0]
国民は生活の為に民主を支持したわけで
鳩山の献金問題や外国人参政権や中国化は別問題
国民生活が安定してくれば、こんなお汚れさん達は
すぐ奈落の底に蹴落とされるだろ

365 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:14:58 ID:r8l+PLvvO]
こりゃ年内の臨時国会はやらんな


ていうか民主党政権て国会開くのか?

366 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:15:07 ID:ca+156ia0]
>>352
そうなのかな?
これは民主党北海道支部の問題だけどね。

367 名前:解放戦士 [2009/10/12(月) 10:15:10 ID:Ju4qrpC70]
民主党はすぐつぶれるよ。
格差問題は安価な中国製品の普及が真因で、外圧。
どの政党も格差を減らせない。
中国生産で安価な湯に黒が大売れしている。
どの企業も海外生産、派遣・パート雇用で人件費圧縮しないと
競争に勝てない。それでどう雇用増やせる?
民主党でもいっこうに、生活よくならない。だから人気もすぐさめる。
むしろ、外国人参政権や東洋共同体というトンデモ政策への反感が国民に広がっていく。


368 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:15:12 ID:3dXFCiIC0]
【農業政策】戸別所得補償、コメは全面実施へ…農水省、最大5000億を要求 [09/10/06]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1254828516/

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:15:19 ID:6tf6OKkPO]
小沢、西松建設がらみのダムは絶対、建設続行なんだよなw
マスコミはそれもちゃんと報道しろよw

370 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:15:52 ID:s6FdVGOV0]
>>349
マスコミ「民潭の中で取りましたー。」
総務大臣「よくやった。」
総理大臣「たのすぃーな、たのすぃーな、とっても大好き!外遊。」

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:15:58 ID:mTnwMqjz0]
>>365
いちおう11月に開くらしいが・・・

372 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:17:06 ID:kYX1oteQO]
>>323
外国人参政権どころか、ミンスは解党されて鳩山はリアルに首はねられるわw
偽装した金が外国人からって可能性はかなり濃厚だと思うけどw

検察が慎重になってるのも、対ミンスというより対外的な調整が必要だからじゃね?



373 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:17:09 ID:/b+c0Di8O]
>>228
これからのアンケートは電話はやめて街角アンケのみにするべきだと思う
それでその状況は全て録画し、ネットに載せる
顔出しOKで答えられる人か自分の名前を記載してもOKな人だけに答えてもらう
そうすれば透明性も上がるだろうし
今のアンケートはマスコミに思惑でどうとでもできるし、確かめようがないから詐欺と変わらない

374 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:17:22 ID:IX+NJwWo0]
>>302
>年末にかけて自殺者が多数出ると予想して

で、ハローワーク?
職員さん大変だ、ブラジル人やフィリピン人相手に
神経すり減らしているのに、その上うつ病の相手までするのか?
おそらく、ハロワが今一番忙しい行政機関だと思う。

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:17:49 ID:Uz+ZuzJ20]
>>1
とうとう燻ってた火種が煙を派手に出し始めたのかw

376 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:18:13 ID:iJsV/WGd0]
で、時給1,000円になるのは、いつ?

働いてる人より、生活保護の人の方が金銭的に潤ってるケースが多々あって、
問題になってたけど。

所得はいつ上がるのよ。自営業なんて、上がりようがないんだけど。

377 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:18:32 ID:o3pxt7s20]
亀井金融担当相、仙谷由人行政刷新担当相、西松事件で逮捕の幹部から献金、平成9〜12年
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091012/crm0910120130000-n1.htm

小沢、亀井、仙谷といい西松献金政党だな!!民主党は真っ黒だ!!!!!!

378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:19:26 ID:PQc4o9Cq0]
麻生政権が懐かしいな・・・

379 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:19:35 ID:SgXclrQu0]
>>371
10/26から開くらしい。
で、11月に閉会だと。

380 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:19:40 ID:/5RDSwktP]
経団連涙目なだけでも民主に入れた価値はあると思ってるけど、結局どの政治家も金の亡者って事だよな。
日本の事を真剣に考えてくれる政治家はいないのかよ。・゚・(ノД`)・゚・。


381 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:19:54 ID:jcbKfWSB0]
オワタ

382 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:19:58 ID:n/QMpoWB0]
>>379
何日開くつもりだ……



383 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:20:22 ID:/vjwQ68jP]
>>379
はあ?

384 名前:解放戦士 [2009/10/12(月) 10:20:35 ID:Ju4qrpC70]
おれ、すごいいい事考えた。
非世襲・格差是正の市民政党作るんだよ。
もちろん、外国人参政権とか東洋共同体なんて売国政治はしない。
それで庶民派の若い男女を党首にして、
若さ・清新さを強調すれば無党派層がどっと飛びつくと思う。
民主党は60台の爺さんの古臭い投打とばれて、人気激減すると思う。
何せこの国じゃ新鮮さを売り物にすれば、森田健作やそのまんま東でも知事になる。
日本を売国から救う確実な方法はこれだろ?


385 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:20:59 ID:iVn7L4TD0]
これは楽しみだね。
どうせTVでは報道されないだろうが、新聞(読売、産経)、雑誌(WILL、文春、新潮)は後追いでもいいから
取材して欲しい。

こういう金持ちっていうのは基本的にはケチ。
自分の金は使わないよ。
中国、韓国にばら撒く技術、金、選挙権も国民全体の資産で自分のフトコロは痛まないと思ってるから平気でどんどん推し進めるはず。
小沢も同じような考えの持ち主。

386 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:21:05 ID:wRjCp5Br0]
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::     鳩山さん、
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |     逮捕状        |
      /     ̄ ̄ ̄ ̄     /_____
      / 被疑者         /   //
    /   鳩山由紀夫     /  / /
    /              /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

387 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:21:11 ID:EETdqjkiO]
>>1
長いのはまだしも誤字だらけなのどうにかしろ

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:21:18 ID:1LPDwjia0]
>>382
会期は40日間の予定です

389 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:21:29 ID:ICHezLA10]
「不透明」じゃないよな。
こんなもん、隠してごまかしてウソついてる時点で、極めて「明瞭」だ。

390 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:21:46 ID:tHs9O/o00]
>>382
常会開かなくていいように、国会法改正して終わりかもな。ww


391 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:21:50 ID:pAC/l4Fy0]
>>386
こんな手紙は欲しかったりするwww

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:22:12 ID:n/QMpoWB0]
>>380
お前が真剣に考えてないんじゃないのか?
「経団連涙目」って、お前、経団連の会社から給料を貰ったり、経団連の企業と取引してたりしないの?
上が風邪を引いたら、下は肺炎を起こすんだぞ



393 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:22:12 ID:QtyWZhBX0]
>>383
【政治】臨時国会:「11月閉会」平野博文官房長官
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255299579/l50
1 海坊主φ ★ [] 2009/10/12(月) 07:19:39 ID:???P Be:1616792696-2BP(291)
平野博文官房長官は11日、大阪府交野市内で講演し、臨時国会の会期について「12月いっぱいは、
どうしても予算編成の時間はちょうだいしたい」と述べ、11月中の閉会を念頭に与党側と調整を急ぐ
考えを明らかにした。召集時期は今月26日を念頭に「参院神奈川、静岡両補選(25日投開票)後」
との考えを改めて示した。

ガソリン税の暫定税率を撤廃する時期については「必ず来年4月から実行すべく、関連法案を含めて
精査している」と強調。子ども手当についても記者団に「(来年)6月後半ぐらいにはできるような
制度設計にしなければいけない」と語り、マニフェストの目玉であることを踏まえて早期の実施を
目指す考えを強調した。

ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20091012ddm002010126000c.html

394 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:22:57 ID:UC+mtXzn0]
週刊ポストまでネトウヨwww
ネトウヨ絶賛拡大中ってかw

395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:22:59 ID:SgXclrQu0]
>>382
>>383
一応、11月末近くまではやるらしいけど、途中でぶち切れて突然閉会ってなったら面白そうw

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:23:11 ID:s6FdVGOV0]
おい、おまいら、民意だw

ど素人集団に政権を任した馬鹿どもが選んだんだ。諦めろw

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:23:18 ID:rdwgAYUrO]
予想以上に、民主党政権になってから
「悪い話題」が報道されなくなってる

398 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:23:38 ID:qgnaVILD0]
40日の国会期間でどの法案が優先順位高いんだろう?

外国人参政権とかマニフェストに乗っていない奴ばかり議論しそうな気がするw

399 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:23:55 ID:pEN4ZAmr0]
>>390
で、憲法改正が要ることを指摘されてしどろもどろにw

400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:24:30 ID:n/QMpoWB0]
>>388
計算、会わないじゃんか……

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:24:53 ID:1LPDwjia0]
国会開催中は国会議員の不逮捕特権があるけど、民主党に大打撃を与える「鳩山逮捕」は

国会開催前or国会閉会後

のどちらが一番良いのだろうか?

402 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:25:24 ID:pIPFoz4gO]
>>365
1 国会開かなきゃ、予算が承認されません。

2 予算が承認されなきゃ公約は実行できません。

3 公約が実行できないと支持率が維持できません。

4 支持率を維持するためには国会を開かなきゃなりません。

5 1に戻る。



403 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:25:42 ID:vxlb45F80]
>>382
>何日開くつもりだ……

日本の国会会期としては、最短記録にはならないにせよ、
21世紀最短にはなるだろうな。

ちなみに最短は、1日(黒い霧解散)

・第54回国会
   1967年度の予算を審議するために召集された国会である。当初会期は150日間で、会期終了予定日は5月24日であった。
   召集日の12月27日に佐藤内閣はいきなり衆議院解散
   (黒い霧解散)をした(日本国憲法下初の召集時解散)。

   第54回国会の会期日数は1日だけとなった。通常国会の会期日数としては最短記録である。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC54%E5%9B%9E%E5%9B%BD%E4%BC%9A

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:25:47 ID:SgXclrQu0]
>>398
9件だってw

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091012-00000044-san-pol

405 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:25:50 ID:7JIrHj3R0]
鳩山内閣の錚々たるメンバー (10月8日:建制順)
 故人から献金を受ける内閣総理大臣
 国家戦略局が何をするのか決められない副大臣兼国家戦略局担当大臣
 政治資金の記載漏れがある総務(政治資金規正法所管)大臣
 法律に従わない法務大臣
 中国や韓国に自国を売る外務大臣
 通貨高に拍車をかける財務大臣
 日本アニメよりも抜きキャバの好きな文部科学大臣
 インフルエンザ対策予算を返納する厚生労働大臣
 農業よりもパチンコに詳しい農林水産大臣
 円高の影響がわからない経済産業大臣
 国土整備を抑制する国土交通大臣
 方法も負担額も知らずにCO2の25%削減を主張する環境大臣
 国土防衛を放棄する防衛大臣
 他の大臣から口を出すなと言われる内閣官房長官
 拉致問題を先送りする拉致問題担当大臣
 金融制度を麻痺させる金融大臣(郵政改革を放棄する郵政改革担当大臣)
 生まない選択を薦める少子化担当大臣
 国交労や自治労の権益を優先する公務員改革担当大臣

 あらためてスゴイ内閣だなw

406 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:25:50 ID:QtyWZhBX0]
>>398
臨時国会 日本郵政関連など9法案提出へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091012-00000044-san-pol
 政府は11日、今月下旬に召集見通しの臨時国会に、国が保有する日本郵政グループの持ち株会社、日本郵政の株式売却凍結法案を提出する方針を固めた。
臨時国会に提出する法案は最低限必要な計9件に限り、平成22年度予算編成を最優先課題として取り組む。

 提出法案の内訳は売却凍結法案のほか、中小企業向け融資の返済を猶予する貸し渋り・貸しはがし対策法案
▽新型インフルエンザ用ワクチンの副作用被害補償に関する法案
▽人事院勧告に基づき国家公務員給与を引き下げる給与法改正関連法案3件▽条約承認案件3件となる。

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:26:33 ID:6v5boV+t0]
>>33
無理

408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:26:38 ID:1LPDwjia0]
>>400
郵政株の売却凍結、臨時国会に=貨物検査法案は先送りへ−政府
10月11日23時52分配信 時事通信

政府は11日、日本郵政グループ各社の株式売却凍結法案を臨時国会に提出する方針を固めた。
府関係者が明らかにした。

与党3党は連立政権合意で、法案を速やかに成立させる方針を明記していた。
ただ、4分社体制の見直しを柱とする郵政改革基本法案の提出は見送る。

一方、7月の衆院解散で廃案となった北朝鮮関係船舶に対する貨物検査法案については、提出を先送りとする方向。
北朝鮮の金正日総書記が6カ国協議に復帰する可能性を表明したことや、連立を組む社民党の反対が必至なことを考慮。
会期を40日間程度で調整していることも踏まえ、他の法案処理を優先させる意向だ。 
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091011-00000083-jij-pol

409 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:26:59 ID:0AslZNaP0]
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |        真 っ 黒 !      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:27:02 ID:IJcrPjI20]
週刊デァ●スティーニ創刊「鳩山由紀夫」

毎週、友愛された人物、謎の闇献金、民主党日本友愛化計画をどこよりも詳しく!
毎号付録についてくる友愛フィギュア
初回創刊号は幸夫人付き友愛フィギュア付き!

詳しくは書店にて!!

411 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:27:35 ID:RHa+IhGl0]
黒鳩はまた市場の閉まってる週末は海外に行くのかな?

412 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:27:45 ID:ca+156ia0]
>>387
正誤表つけて次スレ依頼してくれ。



413 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:27:45 ID:n/QMpoWB0]
>>401
会期中に逮捕状を出して、議会に許諾請求って手もあるんじゃない?確か
国会で許諾請求の議論ってのも面白そうw

414 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:28:13 ID:veH6niRz0]
>>397
それで「麻生さんの時は不景気で大変だったのに、
鳩山さんになってからは景気がすごく良くなったみたいね〜♪
不況不況ってテレビで言わなくなったものね♪」と言ってる団塊婆は多い

415 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:28:31 ID:pEN4ZAmr0]
>>401
開催前だろ。
国会で叩かれないことには話にならない。

416 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:28:37 ID:0olE19TSO]
これほんとなのか?ほんとなら政治家以前に人間としての資質に問題ありじゃね?つかやばすぎる。原口の言う闇の組織って鳩山の資金吸収団体か?

417 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:28:52 ID:CdGwXfWD0]
>>354
こういうのTVでやればいいのになぁ
もう完全に金やるやる詐欺じゃん

418 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:29:01 ID:vrmUluOp0]
死者の名義を使って献金元を偽装ってだけで黒すぎるだろ友愛総理

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:29:20 ID:SgXclrQu0]
>>413
赤絨毯で、所信表明演説前の逮捕が見たいww

420 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:29:21 ID:qgnaVILD0]
>>404
日本郵政、モラトリアム、公務員給与が柱か。

故人献金で混乱することが予想されるから、ここぞとばかりに売国法案可決しまくるのかと思っていたけどw

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:29:23 ID:1LPDwjia0]
>>416
黒い闇の組織・・・それはブリヂストン

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:30:14 ID:s6FdVGOV0]
いや、むしろ開催中に、逮捕状を出して、連行してもらいたいw



423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/12(月) 10:30:19 ID:LFJzRiM50]
洗脳動画
www.nicovideo.jp/watch/sm8490676

424 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/12(月) 10:30:41 ID:kF4cVYzK0]
ワイドショーはこの問題は勿論、鳩山の事に一切触れないね。
もう分っているからなのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef