[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:42 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】鳩山首相・幸夫人が動物愛護呼びかけ「物言えぬ動物を殺傷していくのは、子供にも見せたくない」



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2009/10/07(水) 21:32:23 ID:???0]

 動物愛護週間60周年を記念して新しいポスターの制作記者発表が行われ、出席した
鳩山幸総理夫人らが動物の処分や虐待をなくそうと呼びかけました。

 「物言えぬ動物を殺傷していくのは、子供にも見せたくない」(鳩山 幸 夫人)

 7日、環境省で動物愛護ポスターの制作発表が行われ、ポスター登場したEXILEの
MATSUさんとTAKAHIROさんのほか、制作に協力した鳩山幸夫人らが出席しました。

 先月、愛犬のゴールデンレトリバーを亡くした幸夫人は、「動物は家族の一員。命あるもの
として友愛の精神で扱ってほしい」と訴えました。

 環境省によりますと、飼い主が見つからないまま処分される犬や猫は年間30万匹あまりいる
ということで、環境省はこうした犬や猫を10年間で半減したいとしています。

▽TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4252870.html
依頼がありました
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254763384/362

40 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:37:01 ID:+n79dL650]
まーた思いつきで首突っ込むー

41 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:37:05 ID:SquZWvXIO]
秘書や会計士は物言うから殺してもいいという事か
納得だ

42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:37:13 ID:7VbZVoUf0]
いつから幸夫人は選挙に当選したの?

43 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:37:26 ID:p3XwAQ+MO]
人は平気で頃すくせに

44 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:37:33 ID:GgKnl+TM0]
金星に移住させてやれよ

45 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:37:51 ID:IOn/UIx20]
物言えぬ自国民を磨り潰すのは良いんだ。
さすが貞操観念の無い人は違うね。

46 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:38:00 ID:gGxRekpB0]
こういう活動自体がダメとは思わんが、
自分達が置かれている状況全く分かってなさそうな感じがとっても伝わってくるのが香ばしいな

47 名前:名無しさん@+周年 [2009/10/07(水) 21:38:04 ID:RbDv10P90]

鳩山家に犬猫を捨てに行ってはいけません!!

48 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:38:05 ID:kDyU7ol30]
>>15
俺もその制度を待望してるんだけど、なかなか進まないね。



49 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:38:12 ID:CnGyoaMb0]


 生  類  憐  み  の  令  が  立  法


50 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:38:17 ID:W9cUCTnY0]
友愛精神で動物とつきあうなら、放し飼いにしろw 自分の肉を与えろw

51 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:38:23 ID:74ZJjZLv0]
日本の
年間
犬猫殺してる数は異常

52 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:38:30 ID:lYuS4tDo0]
見せたくないから数値も出さないようにこっそり殺すのが友愛ということですね

53 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:38:42 ID:9zEmx5BG0]
国民総友愛教

54 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:38:51 ID:1rt+SYya0]
殺すなってのは結構だが
施設にあふれかえってめちゃくちゃになるの目に見えてるのにな

55 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:39:08 ID:6ztQfj7m0]
ベジタリアンだったんだな。

56 名前:まし [2009/10/07(水) 21:39:13 ID:AEsBIUL1O]
だから
“道徳”だろう?…

c.2ch.net/test/-/war/1225690216/62#uいい加減乞いと…



57 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:39:24 ID:s1BR5W5U0]
江戸時代かよw

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:39:27 ID:t9xWPaTu0]
ハト「でも、物を言う派遣は死んでもいいよw」




59 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:39:36 ID:8GQ9SmGC0]
>>8
バカをバカと言うのが悪いのなら、私はネトウヨで結構です。

60 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:39:41 ID:eelJDz/f0]
蚊を殺したら友愛されるのか

61 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:39:41 ID:jlky2gAA0]
焼肉も禁止ですねw

62 名前:アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2009/10/07(水) 21:39:43 ID:FQZiInol0 BE:353229247-2BP(400)]
じゃあお前肉食うなよ。
魚も食うな。

63 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:39:56 ID:prSEJ4wE0]
>>49
次の国会で成立しそうだなw

64 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:05 ID:tjcIqXqBO]
あれ愛犬死にそうな時、外食してなかったっけ?この夫婦…

65 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:11 ID:gvjRLXeH0]
>ということで、環境省はこうした犬や猫を10年間で半減したいとしています。

ペットショップを無くすことだな。

66 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:40:13 ID:wEnxGOfpO]
うぜぇババア

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:40:17 ID:DkPOEL4b0]
太陽ぱくぱくなんて言う人
子供に見せたくない

68 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:18 ID:aBCThd0KO]
魚も肉も自然に死んだやつしか食べてはいけません、まで読めた



69 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2009/10/07(水) 21:40:22 ID:++K8xMQ10]
     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   lミ{   ニ == 二   lミ|
.   {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t! ィ=・  r=・,  !3l
     !、 , イ_ _ヘ    l‐'.            jl       //
     Y { r=、__ ` j ハ[]`ミー、,,,,       l ||   ヽ \/ ドパパパパパパパ
    ,r''iへ、`ニニ´ .イ /|| |     ""'''ヽ   | ||   ゝ   / 
  / ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─
 /_,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ  )   ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソ ノ/⌒ヽ \
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /
/´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ  ヽ      /

70 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:27 ID:r+Of2TqD0]
日本は今犬畜生どころじゃねーだろハゲwwwwwwwwwwwww
まったく成金野郎はおめでてぇなwwwwwwwwwwwww

71 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:33 ID:yiUkaAS70]
ほんとに出しゃばりだね、この人。
ちょっと控えた方が良いよ。

72 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:40:37 ID:ltRaNOL90]
1世帯における飼育頭数制限はしたほうがいいと思うが
今言うことではない

そう思うなら不況で捨てられるペットをナントカしやがれ…って
愛護団体ってチョソやら893多いから、結構危険なんだよねぇw
人の善意を食い物にする団体が多くて困る

73 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:45 ID:7/OenVtC0]
「ムダ」の一言で地方民の仕事を奪い、殺す大富豪であった
犬猫に対する愛情の1%でも彼らに与えてはどうか

74 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:50 ID:N3aZsr2M0]
>>1
牛、豚、鶏は良いのか

75 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:55 ID:DrklZenP0]

            ; 彡巛ノノ゛;;ミ ;
             ; r エ__ェ ヾ ;   
           ; /´  ̄  `ノj` 、_ 
          ; ( l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_) ;
           ; i / ノ    、_ヽl    ,'´ ̄ ̄`',
           ; !゙ 〈●〉 ` ´〈●〉i! ;  !!   パ l
         ,、, : | \ (__人__)  | ;   !,! パ ク l
       ; ,-'⌒`ー-'´ヾ; |r┬-| | /    !l ク パ l
_jヽjv人ノl_ ヽ、_,,、-、/ミ,j `ー'´ー-イ-、 ; ∠  パ ク l
)    太 7   ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃 ヾ  \ク  /
) パ 陽 て    ; /  ヽ´{ミ,_   ̄`''- ヽ ;  ̄ ̄
) ク    7   ; /  / `'='´l  ̄i'-、_,ン ;
) パ   て   ; ヽ、__l ___ .!。 l__l
) ク !!  (   
⌒^⌒^⌒^  


76 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:40:54 ID:peB9TQFTO]
肉食うのやめろよ

77 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:40:56 ID:j1txxtwO0]
太陽なら食べてもいいんですか!!?

たいよう ぱくぱく〜

78 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:41:18 ID:bcMR9UbQ0]
ペットを友愛するって・・・('A`)



79 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:41:23 ID:dMR2N8rUP]
maokapostamt.img.jugem.jp/20080717_270459.jpg
pitaro.cocolog-nifty.com/photos/shougeki/p095119444902.jpg
https://dotlog.smartloop.jp/images/blog/10450/1235534848390_3.jpg



80 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:41:24 ID:C34gxUKQ0]
>>5
↑どう見ても特定アジアのヒトモドキ

81 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:41:34 ID:ffftISA70]
      麻生内閣              鳩山内閣
9/16                      鳩山内閣成立
9/17                     自由が丘のすし店「鮨幸」
9/18                     私邸泊
9/19                     午前私邸来客無・午後夫人と高島屋で買い物14:06〜私邸来客無
9/20                     「エスプリ・ド・ビゴ」で買い物。神宮前「おけいすし」
9/21                    米国へ
9/24  麻生内閣成立            国連総会出席
     年金関連法案提出
     三六協定見直し案提出
9/25  国連総会出席
9/27                    大相撲秋場所を観戦、両国のちゃんこ料理店「巴潟」
9/28                    私邸泊
9/29  所信表明演説
     第一次補正予算案提出       恵比寿西居酒屋「もつ焼き 縄のれん」「さいき」
     テロ特措法改正案提出     
9/30                    居酒屋で羽目外す
10/1                    サモア地震で何ができるか考える。電話がうるさいから夫人とホテルに宿泊
10/2 拉致被害者家族会と懇談
   「竹島は日本の領土」閣議決定     IOC総会でコペンハーゲンに出発
10/3                    夫婦でファッションショーに参加
10/5                    東京・台場の韓国料理店「宮廷焼肉 千の花」でイ・スンヨプと会食
10/7                    補正予算執行停止2.5兆円。「でも詳細非公開」「詳しくは誰も知らないよ」←New!
                       夫人、動物愛護を呼び掛け←New! 
10/10 北朝鮮制裁延長
10/16 第一次補正予算成立
10/24 金融機能強化法改正案提出
10/26                      臨時国会開催予定
10/27 日印安保共同宣言に署名
11/14 大陸棚拡張を国連に申請
12/12 改正テロ特措法成立
    改正金融機能強化法成立

82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:41:45 ID:8gbrrkg30]
マジキチ女   ホントバカみたい

83 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:41:48 ID:dFHH7cNd0]
デスノート使うな

84 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:41:57 ID:HPzb6IbaO]
何でこいつらはこんなに暇なんだ?
他にやることあるだろうが。

85 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:42:00 ID:tgoKIngi0]
予算カットで失業していく人々なんて見もしないんだろうな

86 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:42:06 ID:kO3mhnCa0]
じゃまず自分が牛肉、豚肉など食うのやめろよ
革製品も身につけるな

87 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:42:16 ID:UJBszeqP0]
在チョンの犬喰いは

異常!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:42:18 ID:rtBaeaZx0]
お前韓国人と焼肉食ったばっかりだろ 目から光線出しそうな婆が調子のんな



89 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:42:29 ID:GAFqjNWN0]
ベジタリアンなのか?

90 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:42:35 ID:H5HBVDzHO]
単純に言えば、ペットショップを潰すのが解決の一つだろ。
あと、野良の餌やりは罰金1マソ。

91 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:42:37 ID:ZH2N5zhn0]
物言えぬ秘書を友愛していくのは、子供にも見せたくない

92 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:42:59 ID:OoxwcivkO]
こいつのファッションショーも子供に見せたくないわ

93 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:43:02 ID:7/OenVtC0]
失業者も日本国民の一員。命あるものとして友愛の精神で扱ってほしい

94 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:43:20 ID:XBOpdO5e0]
犬猫たちは別に救ってもらおうなんてこれっぽっちも思ってないさ
奴らは人間と違って気高い
奴らはオレたち人間のことを心配してくれてるんだよ
人間はこのままで大丈夫?って
死ぬ間際までな

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:43:26 ID:9O7ddQJP0]
>幸夫人は、「動物は家族の一員。命あるものとして友愛の精神で扱ってほしい」と訴えました。

旦那の補正予算凍結&無策&国会非開催&不況放置のあおりで
全国の中小企業のオヤジが次々と倒産して首くくってるんだが、そっちはいつまで見ないふりで放置だ?
「家族の大黒柱」で「ヒトの命」なんだが。

ヨン様とツーショットも夫婦でファッションショー出演もイ・スンヨプと歓談も動物愛護も
時期が時期なだけに「ほほえましいニュース」というより「腹立たしい・不愉快なニュース」でしかない


96 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:43:28 ID:riKC2YtT0]
鳩山幸はネトウヨ

97 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:43:42 ID:7dEe3bDY0]
「見せたくない」って、普通見る機会ないだろう。

98 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:43:42 ID:NgbkEo6T0]
モスに行ってもポテオニで



99 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:43:45 ID:2M3NV8++0]
チベット人は?

死ねよ 幸

軽いんだよ 死にな

100 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:02 ID:Ao2ME6Xp0]
お犬様制度導入

101 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:44:02 ID:hFbr9lV7O]
つまり見せなきゃヤっていい

友愛

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:44:10 ID:OvVAE2ul0]
徳政令に生類哀れみの令かよwwwwwwwwwwwwwwwww

103 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:15 ID:g4AnbZJb0]
捨て犬と捨て猫は、全部鳩山家へ送る法案提出しろよ。

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:26 ID:++AdJ3Ng0]
鶏がどんな残酷な方法で首絞められるか知ってんのか?w

105 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:44:32 ID:9fqu72Z60]
ラッキーだったなネトウヨども。今のうちに命乞いしとけよ。

106 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:38 ID:IgP51WTl0]
まず人間だろ!ふざけんなよ。
その次はあなたが食べた牛だ。

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:44:39 ID:lqIBViRkO]
友愛ならいい様だ

108 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:49 ID:oXpkoHtk0]
物言えぬ牛とか豚とかの肉喰ってるんじゃねぇのか?




109 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:44:48 ID:sdwkCYIoO]
カンガルーを殺しまくってるオーストラリアに抗議してくれ

110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:44:54 ID:7VsXSZMN0]
物言えぬ植物涙目

111 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:02 ID:Xk0oKjgDO]
ハンバーガー食ってるんじゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:07 ID:i46s65zO0]
ペットショップでの生体の売買を禁止しろ。

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:45:11 ID:nI8h1fqPO]
…と言いながら、高そうな毛皮のコートの袖を通す幸さんなのでした。

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:45:26 ID:7gCSl8CQ0]
アホの犬将軍再び・・・・・・・

115 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:28 ID:xv498ft+0]
>>42
ふぁーすとれでぃって持ち上げられてるからですよw

先週から今週にかけて、知的障害者のふぁっしょんしょーに出てみたり
(あの夫婦の写真はグロ指定だよw)、障害児は普通学級で健常児と
一緒に学ぶべき!とか言ってみたり……誰かあいつら止めろw


116 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:35 ID:5F1xbuKFO]
金星で飼え

別に鳩山邸で全部引き取っても構わないぞ

117 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:41 ID:pogaOFdeO]
オバマの嫁さんもだけど、ファーストレディーが何なのか、
最近勘違いしてる人多くね?

奥さん、ただでさえ旦那がまともに仕事してないんだから、
変にしゃしゃらず、内助の功で頼むわ。
見たくないって、誰もあんたの顔なんか。

118 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:45:45 ID:vnhFY2Df0]
音羽御殿?とやらで飼えばいいじゃん。
ブリヂストンの配当でエサ代も賄えるでしょ。




119 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:45:46 ID:zU8SYekz0]
野犬、野良猫、ワニガメ全部引き取れ。
あと動物性淡白は摂取禁止な

120 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:46:09 ID:NaT1Qkr60]
この人ベジタリアン? 

121 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:46:11 ID:r+Of2TqD0]
まったくやる事なす事気に入らねぇなこのババア

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:46:17 ID:ar2mJnr30]
モスでハンバーガー食いながら言う台詞じゃ無いよなぁwww

123 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:46:31 ID:LFzSkf3C0]
>>115
その内、ヒラリーみたいに国会議員に出馬するのかな・・

124 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:46:37 ID:ZkZud03BO]
手っ取り早くブリーダーやペットショップを規制すんのかな
里親探ししてたら、見つかるまでの場所の確保や飼育費とかで金銭かかりそうだし

125 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:46:45 ID:GkP/HqRNO]
もっとやらなきゃならん仕事があるだろ
何やってんだコイツは…

126 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:47:11 ID:7NhKHi4yO]
>>109
コアラも撲殺しまくってるぞ

127 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:47:18 ID:+lIdzs2R0]
友愛って大切ですからね。。

小沢の西松建設問題の時
09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 長野知事の元秘書(西松建設事件での参考人) 死亡。電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺

09/03/01 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた記者(吉岡元議員) 旅先で死亡
09/03/03 検察、民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼

助かった人
小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺の恐れが出てきたため、検察が緊急逮捕し確保。
ちなみに家業はパチンコ屋

鳩山の献金問題
09/07/0? 秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の収支管理をしている、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が心不全で死亡


128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:47:22 ID:uIAYXtkk0]
鳩婦人の呼びかけにより、生類憐みの令が施行されましたとさw



129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:47:27 ID:bVGuTdpxO]
ヤ ハ リ イ ヌ ク ボ ウ

130 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:47:39 ID:7/BgjeZ50]
一方こちらはマスコミにほとんど報道されることがなかった(ひょっとして下のブログだけ?)

☆安倍昭恵首相夫人の地道で立派な拉致外交
abirur.iza.ne.jp/blog/entry/122497/

 あまり報道されていない(産経も含め)ようですが、安倍首相の昭恵夫人が、世界各国の駐日大使夫人たちを相手に、
北朝鮮による拉致事件の重要性を訴える地道な活動を続けています。紙面ではなかなか大きく取り上げることが難しいので、ここで紹介します。

 昭恵夫人はきょう、首相公邸(首相の私的スペース)にサハラ砂漠以南のアフリカ各国の大使夫人ら19人を招いて、拉致事件を描いた映画「めぐみ-引き裂かれた家族の30年」を上映しました。
大使夫人らからは「この問題について知ってはいたが、実際の映像を見てよく理解できた」「私も母親なので、上映中何度も涙を流しました」「もし自分の家族が同じような目に遭ったらと考えると胸が詰まる」といった反応があったそうです。

 この昭恵夫人による「めぐみ」上映は今回が3回目で、最初は今月13日にアジア・太平洋地域の大使夫人16人を招いたのに始まりました。このときも、大使夫人から「横田めぐみさんのご両親をはじめ、
拉致被害者のご家族の長年にわたるご努力に大変感銘を受けた」「拉致問題に対する理解が深まった」「涙なしにはこの映画を見ることができなかった」などの感想が寄せられました

16日にも、昭恵夫人は北米・中南米の大使夫人ら15人を公邸に招き、やはり「めぐみ」を上映し、多くの大使夫人が涙したといいます。
昭恵夫人は、わずか10日間のうちに、単純計算でざっと50カ国の大使夫人の脳裏に、拉致事件の重要性をインプットしたことになるのです。
どこの国でも、夫人が涙を流して見た映画の感想や拉致事件の悲惨さを夫である大使に伝えないはずはないと思います。これは、昭恵夫人による立派な貢献だと思います。

また、大使夫人らは昭恵夫人のフレンドリーな性格に魅了され、別れる際には肩を抱き合って惜しむ場面もあるといいます。
目立たないかもしれませんが、これも外交の一つでしょう。

131 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:47:54 ID:7/OenVtC0]
今年の派遣村は音羽御殿でおk?

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:47:57 ID:PMqfWe17O]
朝鮮の犬食について聞きたいな

ところで日本で犬食える場所ある?
やはり鶴橋とか?

133 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:47:59 ID:4OQbv6Wj0]
「パンがなければキムチを食べればいいじゃない」

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:48:04 ID:TJSj6YWdP]
>>1
犬の前に景気対策しろ!

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:48:16 ID:rqZFOaYV0]
ペットよりも国民の生活をなんとかしてください

136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/07(水) 21:48:35 ID:Ps+SDgvc0]
他所様の国に見せたくないババアがなんか言ってる

137 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:48:53 ID:cQSWcXTS0]
最初に見た時からそう思ってたけど

やっぱりキチガイ愛誤だったんだな

138 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:49:11 ID:kO3mhnCa0]
そのうち「ホームレスは子供に見せたくない」
とか言い出してネカフェ難民や無職、低所得者、の大量友愛はじめそうだ
葬儀屋はバブル始まりそう



139 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:49:12 ID:XoUz3kZr0]
百姓は犬猫を食う

140 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/07(水) 21:49:15 ID:r4ENpkUn0]
野菜だけ食って生活してからそのセリフを吐けよ
この夫婦は偽善の塊か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef