[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:27 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「居酒屋に行くのに介助者を…」 大阪の障害者が改善要望へ



1 名前:ちゅら猫ρ ★ mailto:sage [2009/10/03(土) 20:37:11 ID:???0]
★居酒屋に付き添い駄目? 大阪、障害者が改善要望へ

一人で移動が困難な障害者が外出する際の介助者(ガイドヘルパー)派遣費用を公費で助成する
「移動支援事業」で、大阪府八尾市が「居酒屋やスナックへの付き添いは不可」と助成の対象外に
していることが3日、分かった。

大阪府内の障害者団体でつくる「障害者の自立と完全参加を目指す大阪連絡会議」(大阪市)は
「外出先を不当に制限した権利侵害だ」として、見直しを求める質問状を近く市に提出する。

事業は障害者自立支援法に基づき市町村が実施。業者がガイドヘルパーを派遣し、原則として
利用料の1割を障害者が負担、残りは公費で賄う。

八尾市はことし4月、利用条件に関するQ&Aを業者に配布。競馬場や競艇場、パチンコ店の
ほか居酒屋、スナックに行く場合は、社会通念上、助成の対象外とした。

車いすで生活する市内の男性(58)は「毎日飲みに行くわけでもないのに、ささやかな楽しみ
まで奪わないで」と話す。

厚生労働省の実施要綱は「必要不可欠な外出と、余暇活動など社会参加のための外出を支援する」
とだけ規定。どのようなケースが認められないかは、自治体の裁量に任されているのが実情だ。

同省自立支援振興室は「全国的傾向を見ると『社会通念上、適切かどうか』を判断材料に
ギャンブルは認めない自治体が多いが、居酒屋を除外した例は聞いたことがない」としている。

八尾市障害福祉課は「飲酒が一律に駄目ということではない。誤解を与える表現があったなら
改めたい」としている。

2009/10/03 20:17 【共同通信】
www.47news.jp/CN/200910/CN2009100301000663.html

767 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:18:37 ID:pHI3zENU0]
>>765
日本語で書こうぜw

768 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:21:44 ID:8aTqqZ/VO]
行き道はいいだろうけど帰り道は介助したくない

769 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:21:45 ID:zGp5i+Cr0]
> 車いすで生活する市内の男性(58)は「毎日飲みに行くわけでもないのに、ささやかな楽しみ
> まで奪わないで」と話す。

自分の楽しみは、全額自己負担で、好きに行け
アホらしいにも程がある

770 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:22:17 ID:qoWPGWDj0]
>>762
ヘルスは1人の方がいいだろw

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:22:36 ID:V/opKPqA0]
>>766
やーい偽善者。

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:23:17 ID:imD7qwX70]
>>11
趣味は人それぞれだから。。。

なにも言うまい

773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:23:54 ID:eIWVj2yk0]
自宅で飲めばいいだろ
次は居酒屋がバリアフリーじゃないって難癖つけるつもりか

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:25:56 ID:C9tSHdWx0]
>>11

着衣で腹部を殴られ大小おもらし、ゲロはき
膣内に風船を挿入、無数の男の精液を注入して割る
彼氏の前で連続絶頂アナルレイプ
両穴に風船浣腸。穴内で膨らませ破裂させる
泣き叫びながら許しを請うまで輪姦
精液浣腸
アナル拡張


おまえ、すごい変態なんだな。


775 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:27:00 ID:5pWsl48f0]
俺らは偽善ぶって障害者を甘やかしすぎた

これからはきっちり迫害していこう



776 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:29:10 ID:cPidaJPT0]
ささやかな楽しみ奪わないでと言ってるってことは
回数少ないにしろこれまで居酒屋を楽しんできたってことだよね

今までどうやって楽しんでたの?
介助してくれる友だちがいたからこそだったんじゃないの?

777 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:30:59 ID:NbH4LQv1O]
自己負担ならいいよ。
そっちのがサービスだっていいだろう
ささやかな楽しみなんだから他人払って貰うとか銭をけちるなよ

778 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:31:35 ID:trj5GaTo0]
当たり前だろ贅沢言うな

779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:31:48 ID:b8Dzp7i70]
>>738
ハンディキャップ板で同じこと書き込んだことあるが
「健常者が障害者助けるのは当たり前だから感謝する必要ない」ってレスされた
そういう奴ばっかじゃないんだろうけど、なんだかなぁ

780 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:32:22 ID:ulGWFwh20]
健常者だって何から何まで自由なわけじゃない。
みんなそれを受け入れて生きてる。
障害者にそれが多いのは事実だが、文句言っても仕方ないだろうに。
親に文句言えば?「なんでこんな自分に産んだんだ」って。

781 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:32:27 ID:m0hCM+Zi0]
居酒屋程度行けない人生も嫌だけどな

782 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:33:22 ID:pMk9TJeDO]
同行介助を居酒屋でやれとな?
帰りにまた呼ばれるの?それとも帰りまで店の隅で待機すんの?
居酒屋でのトイレ介助もすんの?

付き人に保険が効いて1割負担でOKのタダ同然の負担金だもんね。
健常者より恵まれてる。

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:35:30 ID:r2ACKxncO]
大阪心斎橋のラウンドワンのゲームコーナー行ってごらん。
車椅子の障害者がヘルパーに介助されてたまに来てる。人が遊んでると真横に顔近づけて覗きこむ。

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:36:09 ID:i3AlIopI0]
税金って弱者のためのものなのか?
みんなのためのものじゃないのか?

785 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:36:18 ID:GBfihrcNO]
さすが大阪www



786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:36:23 ID:ysuq889c0]
もう言うがままにガンガン酒飲ませて高カロリーも好き放題とらせて
こういう連中は早死にさせてやればいいんでないかな。

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:36:32 ID:R4fhZ0bRO]
脊損とかで中途障害を負った人は辛いな…

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:36:45 ID:dH120zAZ0]
何がささやかな楽しみだよ。
ぜいたくじゃないか。
健常者でも金がなくて行けない奴がいっぱいいるのに。

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:38:07 ID:/qXHR8560]
簡単な質問だけど、

健常者と障害者、なるならどっちがいい?
に集約される

少なくとも「健常者が良い」って言う奴は、
記事の障害者を批判する権利なんてない。

790 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:39:26 ID:HRL17fBj0]
>>789
納税者だから税金の使い方について批判する権利は当然ある

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:39:29 ID:076Ub7/N0]
>>780
てか君も明日、障害者になる可能性が多かれ少なかれあるんだけど。
交通事故とか、でな。

792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:39:48 ID:ysuq889c0]
公費で女をあてがえ酒も飲ませろとかおかしいよこいつら、酒も色も禁止だこの馬鹿者め!ヽ(`o´)ノ

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:39:52 ID:PKBtvFPWO]
居酒屋って一人で行って楽しいのか?
かたわかどうかは別として。


794 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:40:21 ID:U8tccbCP0]
未成年だけど、毎日 飲むわけじゃないから  ささやかな楽しみを奪わないで


795 名前:名将ヨシイエ mailto:(*^^*) [2009/10/04(日) 00:40:26 ID:GLpCZD3p0]
>>1-789

働いて税金払ってから言えクズども



796 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:41:01 ID:/qXHR8560]
>>790
その通り。
だから無能な障害者に税金を1円も与えない法律と作るべきだよね

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:41:47 ID:i3AlIopI0]
これまで払った税金のいくらかは返してくれよ
こんなことに金使うの認めねーよ
なんで生活保護とか障害者にばかり金を使うんだよ

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:42:17 ID:wEAw5GrE0]
今、日本で最も強いのは、”弱者”である。

799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:42:18 ID:ysuq889c0]
酒と色に溺れるような奴は木棒で打ちてしまえ

800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:42:34 ID:hN3HbupW0]
身体5級持ちの俺参上

801 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:43:11 ID:ZiL30vkA0]
>>18
ちょっと違う
在日>>>日本人
障害者>>>健常者
生保受給者>>>労働者

医者丸め込んで適当な障害認定もらって生活保護受けてる在日最高ってこと

802 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:43:24 ID:PKBtvFPWO]
>>795
年収四百五十万越えてから税金の使い道に文句たれろ。
越えないやつは社会のお荷物なんだから道路だって隅っこのほうを歩け。


803 名前:名将ヨシイエ mailto:(*^^*) [2009/10/04(日) 00:45:01 ID:GLpCZD3p0]
>>802

ご託はいいから
月曜になったらハローワーク行けよウジムシ

804 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:45:51 ID:ysuq889c0]
ますます障害が悪化するから酒禁止な

805 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:46:35 ID:/qXHR8560]
国民保険(準ずる)も廃止するべきだよね
病気になった奴が悪いし、なんで病院で全額負担じゃねーんだよ?って思う
病気になる奴がバカ



806 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:46:45 ID:U1XWkph20]
脳にも障害があるんじゃないのか?

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:48:12 ID:q9ysGAUKO]
>>793
この場合の楽しいの意味が判然としないが学生か下戸でもない限り、
家の外で酒を飲むこと自体が楽しいんだよ。

808 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:51:22 ID:r/TvP+q0O]
生活保護で母子加算になったら沖縄旅行にいく馬鹿より ましと思います

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:51:59 ID:4WYVbcAMO]
で、酒飲んでなんか不測の事態が起こったら
またヘルパー訴えて何千万もせしめるんだよな

810 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:52:44 ID:2E0e6Gkw0]
>>781
行くことに問題なし、ただし税金で補助すべきかという問題。

>>782
トイレがあるから飲まず、食わずで待機ですね。ヘルパーは薄給だから
アルコール無しでも一緒に食ってたら赤字になる。こりゃ、かなりつらいな。

811 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:53:00 ID:/G1T+Yqe0]
>>793
ショットバーならいいけれど、居酒屋だと間が持たない。

812 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:53:22 ID:seaCCKr4O]
王様のようだな

813 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:54:53 ID:xcJcE1Li0]
ふざけろ!!、あぁもなんか税金払うのまぢで嫌になってきた

814 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:56:06 ID:v0jXa4pW0]
一人で居酒屋で飲んでるのか?
介助者も勤務中じゃ飲めないしなあ
一緒に飲みに行く友達作ればいいだけの話だろ。
コンビニ店員に謝罪文を店頭に貼れと言うくらい過剰な要求だぞ

815 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:56:25 ID:wClzCnbR0]
次は「この居酒屋はバリアフリーになってない。差別だ!」と騒ぎ出す
ワケですね。わかります。



816 名前:(。´ω` 。) [2009/10/04(日) 00:58:33 ID:kuLHUDEwO]
こんなんだから、福祉の仕事には就きたくないねん。

817 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 00:59:13 ID:ITcSetE00]
>>802
文句言えるのは年収1千万以上からだよw
全所得税の8割以上はこの層だけで納めてる

818 名前: ◆65537KeAAA [2009/10/04(日) 01:00:20 ID:vpP7ghg80 BE:205481579-2BP(3072)]
>>817
所得税はな。
タバコ税と酒税は年収300万以下がイッパイ払ってるだろ。

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:00:24 ID:OWGS2A1z0]
介助者なんかと一緒に居酒屋に行ってもつまらないだろう

要するに要求をエスカレートさせていって関心を集めるっていう障害者団体の戦略なんだろうけど
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆ならおどらにゃ損損ってことでとりあえず要求してみるの精神

哀れむなといいながら、健常者が障害者に抱く哀れみの情につけこんでくる
障害者がして欲しいってことに真っ向から反対したら悪い人みたいだからな
「かわいそうな人」という共通認識の上に成り立つ無意味な駆け引き

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:01:20 ID:/qXHR8560]
死んだジジイも同じこと言ってたよ
「外で酒のみたい」ってな
病弱で人の世話になってるくせ、外出外食なんて厚かましいとおもわないか?>>814
これを税金でまかなうなんてアホかと思う
貯金切り崩せよと

821 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:01:32 ID:ITcSetE00]
>>818
禁酒禁煙すればいいさ

822 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:02:41 ID:MP0cQVnb0]
この世代ってマジで終わってると思う
何処行っても驚くようなことする奴は60前後

823 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:03:07 ID:zCzFzg6d0]
飲み屋だと酔っ払いに、苛められるぞ。

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:03:26 ID:076Ub7/N0]
>>819
何故、障害者でもないのにそこまで邪推できるの?
脳に障害があるんじゃない?

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:05:00 ID:/qXHR8560]
>>819
そうだよね
歯医者行く奴なんか、テメーの歯磨きとかの不摂生が主な理由なのに、
なんでテメーの虫歯治療代を健常者が肩代わりするんだよ?って思う。
医者で保険証だすヤツはクズすぎる



826 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:07:23 ID:v0jXa4pW0]
一人で動けず、介助が必要な障害ってことは、手を使えないってことだよな
ってことは、中生のジョッキや焼き鳥の串も介助者にアーンしてもらうってことだなあ。
そんなの楽しいのか?絶対楽しくないだろ?

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:08:31 ID:gaVHG/mH0]
大学時代スーパーの警備員のバイトをしたが、障害者はたちが悪いよ

「おれは障害者様だぞ!すべての車は俺の車の前に立ちふさがるな、重大なんか知らん
障害者用の駐車スペースがないなら近くの一般車両用のスペースにとめている客を呼び出しどかせろ!
店員は買い物の荷物持ちをしろ、高いマケロ!」

こんな感じのばっかりだった

828 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:09:44 ID:BOiJLygv0]
ガイドヘルパーなんて、毎日働いて月6万円の最底辺だぞ。
どんだけ底辺増やせば気が済むんだよ。むしろガイドヘルパーを無くせ。

829 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:13:00 ID:j8+GGEzX0]
ヘルパーの人数だって限りが有るんだから
こんな事に動員してたら
現場が回らなくなるよ

830 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:14:57 ID:v0jXa4pW0]
>>824
邪推じゃないし、実際そう言う障害者が溢れとる。
家庭や社会で甘やかされすぎて精神的に自立できてなかったり
歪んだ特権意識をもってしまったり。
特に多いのが先天性障害だな。母親が自責の念から甘やかし放題にする。


831 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:15:57 ID:dPATgxMT0]

これを公費で賄うなら
オレが飲んだ時の車両代行も公費で寄越せ


832 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:16:49 ID:zEVfj3Cm0]
「ソープ行くのに付き添いは不可は外出先を不当に制限した権利侵害だ」

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:17:11 ID:6v29s5Bn0]
他人を奴隷か召使と勘違いしていないか?

834 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:17:40 ID:jVOjE9yHi]
居酒屋でこういう甘えた客がいたら頭にくるわ。


835 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:17:58 ID:paUsTgEC0]
「おごるから居酒屋つれてって会」を立ち上げればいい。
ボランティア殺到するよ。



836 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:18:27 ID:FP8u8qG4O]
クズばっかりワラタ

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:18:47 ID:pWzIkG7ai]
>>825
お前の論理は意味がわからん
保険料は払うが保険は使わないってことか?
お前働いたことないだろ

838 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:19:12 ID:zEVfj3Cm0]
>>827
日本は弱者認定されると、とたんに893になる奴が多いからな

839 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:19:18 ID:7N7Qru39O]
そのうちセックルするにも介助者をとか言いそう。


840 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:19:27 ID:74MD00mUO]
Z武を見習え

841 名前: ◆65537KeAAA [2009/10/04(日) 01:21:30 ID:vpP7ghg80 BE:78278483-2BP(3072)]
ウチのオカン1種1級の障害者だけど
「ここは乗り降りにスペースが必要な人のためだから」
って、未だに障害者スペースに停めたこと無いのに…

842 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:21:34 ID:BOiJLygv0]
>>829
民主は介護に力を入れて、雇用を増やすんだってさ。
どんだけ底辺増やせば気が済むんだよ。むしろ介護への支出を無くせ。
金持ちだけが正しい料金で利用出来るようになれば、格差もやわらぐだろ。

843 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:21:49 ID:DSkhGCG2O]
ブッ友愛するぞゴラアアアアアアッッッ!!

844 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:21:49 ID:2HJQTVekO]
手のない人のオナニー介助者はいるよね。あれは地獄だわ

845 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:22:12 ID:C0UvmODvO]
自費で介護を雇って飲みに行くもんだ。



846 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:22:28 ID:W7udIw330]
10年後、バナナは今と同じで一本2〜30円で
食べられますが、まぐろのトロは100万円に
なります。

847 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:25:12 ID:v0jXa4pW0]
>>845
そんな物いなくても普通なら友人が介助してくれるわ
>>1みたいなキチガイなこと言う様なヤツだから、介助してくれる健常の友人がいないんだろ。

848 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:26:06 ID:ysuq889c0]
酒飲ましに連れてったり富士山頂に連れてったり右手の代わりになったりど介護者もどマゾだな

849 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:26:17 ID:XGh1tSzt0]
楽しく呑んでるんだから障害者こないでくれよ

850 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:26:57 ID:JSe4GK9zO]
前に性欲あるからソープ代よこせって言ってたのテレビでみたことある。

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:27:38 ID:HRL17fBj0]
>>850
そんなクズがいたのかw

852 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:29:36 ID:ScbMmf8z0 BE:126924724-2BP(160)]
産まれた子供が障害児だったらと思うと子供を作れない
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1224576585/l50
【親の】障害児育ててなくない25人目【愚痴吐き場】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1249485967/l50
池沼(タチの悪い知的障害者)にされた嫌なことPart35
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1251373874/l50
発達障害児に迷惑している子供・親御さん 14人目
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1253665001/l50
【早く】我が子の障害?に無自覚な親【気付いて】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1244419531/l50
池沼にまつわる聞いた&体験した怖い話 七
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1252227524/l50
家族に身体・知的障害者のいる人のスレッド その5
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1249786154/l50
[精障本人]家庭に精神障害者がいる人 18[出入厳禁]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1252039647/l50
電車の中の知的障害者の奇行をなんとかしてくれ!9
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1241363960/l50
障害を持つ兄弟姉妹から逃げたいです・・・3
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1251956336/l50
迷惑な知的障害者のバス乗車を禁止してほしい
society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1210886038/l50
【池04】自分が乗車中のバスに池沼がきたら【沼04】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1247451131/l50
池沼・ヲタ・Self車掌目撃情報【10巡目】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1234351478/l50
●障害児は障害児用の学校へ行け●
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1249917840/l50

853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:30:00 ID:ysuq889c0]
そいつがホモ趣味だとゲイボウイ代になるわけか

854 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:31:41 ID:yv0xenTj0]
脳味噌まで障害あるのか?
ねぼけんな

855 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:33:31 ID:YSoEy2Fp0]
酒飲む奴全員が自分は醜態を晒さない、迷惑をかけないと思って飲んでるのにあの様だろ。
酔っ払った障害者なんか悪意以外の何物でもないだろ。




856 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:37:41 ID:ZQZl1fAN0]
万引きに行くのに介助者を
引ったくりに行くのに介助者を
空き巣狙いに行くのに介助者を
放火に行くのに介助者を

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:39:34 ID:/qXHR8560]
こんなに2chでは批判多いから民主は障害者に金やらなければいいのに
それか政党立てると勝つかもな
「障害者には嗜好を与えない党」、とか
健常者万歳だね

858 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:39:36 ID:7c2NKDc1O]
>>850
それ、AV男優やってる障害者じゃないか?

859 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:40:23 ID:PmipbIIn0]
そもそも飲酒は体によくないわけだが。
だから身障者の人が「居酒屋に行くのに介助者を」と言われても、
障害の等級を上げたいのですかとしか言えない。

それから、ささやかな楽しみが飲酒だけって、
人生の楽しみ方を知らないんじゃないの?

860 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:41:16 ID:zrCF6GbV0]
おまえら財政赤字は公務員のせいだって言ってすぐに公務員バッシングしまくるが
母子加算もそうだけど結局赤字減らそうと思って負担の適正化しようとしても
それもバッシングだの苦情の嵐で簡単にはできないわけ
要求ばっかりで払うもん払わない国民のせいなんだよ財政赤字は

861 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:43:13 ID:9wMyedZVO]
家族が連れてけ。

862 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:44:17 ID:pMk9TJeDO]
実際ヘルパーを長期利用してる人、重度を除けば癖のある人が多い。

元々性格がよく品格もあれば介護もやりがいがあるけど
そういう人には家族や友人がばっちりついててヘルパー不要なんだよね。

どMにならざるを得ない。

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:44:36 ID:/qXHR8560]
>>859
>>それから、ささやかな楽しみが飲酒だけって、
>>人生の楽しみ方を知らないんじゃないの?

そうだよね、足が悪い車椅子生活なら人生の楽しみ方しらねーんだよ
近所の飲み屋で酒飲むのが関の山
だからもっと人生の楽しみ方ってやつを教えてやって?

864 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:45:37 ID:e4WXjrJs0]
車椅子の身障者が、何でもかんでも介助者から至れり尽くせりで
世話されると、昔のどっかの国の王様と区別が付かなくなるよね。

身体障害者や身体障碍者というのを止めて、身体王様ということに
すればどうか。

865 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:47:57 ID:Ayy7BghXO]
障害年金ってさ、いくら位?移動にタクシーとか使ってたら、あまり残らないよな。



866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/04(日) 01:48:34 ID:UhPwNNRF0]
まぁ、どんな人でも行く所は制限されるべきではないな自己責任って奴
障害者は自己責任でやれる範囲が小さいから難しい話ではあるけど・・・
彼等が焼き鳥やなべをつつきたくなる気持ちはわからんでもない

867 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 01:51:05 ID:jmM9KNGDO]
58にもなって駄々こねるなよ。
国から貰った金で酒飲みに行くくせに介助まで寄越せってどんだけ贅沢したいんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef