[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:07 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】 「鳩山内閣の大臣発言、日本株見送る要因に」…9月騰落率、TOPIXが世界ワースト1位に★3



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2009/09/30(水) 18:50:24 ID:???i]
★TOPIXが世界ワースト1位、鳩山政権政策や円高重し−9月騰落率

・日本株の出遅れが鮮明だ。
 9月の月間パフォーマンスは、TOPIXが世界の主要株価指数の中で最も悪くなった(30日の
 日本株取引終了時点)。欧米を中心とした世界の株式相場の上昇基調が続く中、日本株は
 中期的なトレンド線を割り込んで調整局面入りの様相。鳩山新政権の政策不安や、為替相場の
 円高傾向などが重しとなっている。

 9月の世界主要88指数の騰落状況(基準通貨米ドル)を見ると、TOPIXはマイナス2.30%安。
 エクアドルのグアヤキル証券取引所株価指数(29 日時点でマイナス1.71%、以下同じ)、
 ポーランドのワルシャワWIG20種(マイナス1.65%)、クウェート証券取引所指数(マイナス
 0.88%)を抑えて世界最悪となっている。一方、MSCIワールドインデックスは日本時間30日の
 午後3時25分時点でプラス4.1%と、日本を除くアジアや欧米を中心にした株式相場は
 上昇トレンドを維持している。

 三井住友アセットマネジメントの山岸優チーフストラテジストは、「外需中心の企業業績の
 回復期待で相場は戻ってきたが、為替相場の円高傾向を受けて冷や水を浴びせられた」と指摘。
 また、8月30日の衆院総選挙を経て民主党を中心とした連立内閣への政権交代が実現し、
 「お手並み拝見となったが、大臣から発せられる発言は資本主義に逆行するもので、日本株を
 見送る要因になった可能性がある」と話す。
 www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90003017&sid=a5LX.FuZcYHY&refer=jp_japan

※関連スレ
・【政治】 亀井金融相 「あんたたち(マスコミ)がおかしなことばかり書くから」…円高・株安“火消し”に躍起、藤井・亀井両大臣★4
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254280592/
・【政治】 藤井財務相 「円高、急激過ぎ」「円相場が異常なら、為替介入も」「円相場乱高下?誤差のうちだ」「過剰反応すべきでない」★5
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254273518/

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254299360/

421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:56:46 ID:nLAwxIzs0]
>>403
後期高齢者医療廃止 これもやばい政策のひとつ
下手すりゃ保険料大幅アップになるよ

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:56:50 ID:pP1KJ2Jm0]
>>396
え? このスレにそんなに民主信者がいるように見えるのか?

423 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:56:54 ID:SmyyILpi0]

目指せ90年費25% G D P  削減っっっっ!!!!!!!!!!!!!!!


424 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:23 ID:PLRl6wDb0]
チャンネル桜の視聴者にはこんなことわかってたよ。

425 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:27 ID:QHq/MvV00]
>408
GDPも25%以上削減な

426 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:27 ID:D4I2ctE30]
景気対策=政権交代じゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:29 ID:Z3La3j9m0]
>>418
義務教育でまったく触れない。法律の知識もそう。
意図的かどうかは知らんが。

428 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:57:46 ID:Z3Byju6O0]
>>418
色んな意味で、疑問を持つ事を教えてきてないせいじゃないかな
教科書は詰め込み式で来てたし、メディアは自分らの仕事に批判を許さないから

429 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:47 ID:ANe8bRKZO]
>>402
ところが亀井の徳政令のせいで国内金融機関が浮足立ってる
株市場も察知してか軒並み金融関係の株が失速中
日銀が見せ金準備して、金融機関と海外市場に円を大量供給するポーズをとらねば鎮まらないんじゃね?



430 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:57:59 ID:SWtkbnKx0]
>>414
そんなことはいいから、日本経済をだな(ry

431 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:58:08 ID:jDs4WFuH0]
世界ワースト一位だぞ
世界中で1番悪い
期待出来ない政権だと判断されてんだぞ

有り得ねえよマジ有り得ねぇ

民主党のマジ日本破壊化計画だよ

大量に国民が死に
犯罪者が急増する

有り得ねぇええええ民主党

432 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:58:18 ID:tgBwEsg60]

文句言ってねえでとっとと買い支えとけよ馬鹿どもw

       /⌒´ ̄`ヽ、
      /        ヽ´\
   /´   ノー―´ ̄|    \
  /   /       |      \
  /  / ̄        \_     |
 |   /            |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       / 
   / ̄ノ / `―       ヽ/ 
  (  ̄ (    )ー      |ノ             ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
   ヽ  ~`!´~'        丿            .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
    |   _,y、___, ヽ   /ヽ           /                   ゙i,     `ヽ、    
    \  (ヽー´  ノ /   ヽ          /                     i,       ゙i,
      `ヽ ヽ〜   / ::,-‐''''''~~~'''''‐-=./                      i        ゙、  
       \__,/‐''"~´          i'                   .:.::::i':::..       ゙,
           /             .i                   .:.::::/.:.:.:..       i
          /               ノ                  .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
         ,i              /                .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:.:.:.       }




433 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:58:27 ID:9b9kOPmf0]
>>210
> 民主党は
> 内需主導で
> 企業の構成を変えるんだから、
> トピックスなんて過去の指標だわね。

変えてから言えよ
そもそも変える工程表は上がってんのか?

434 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:58:41 ID:lYo7rfB0O]
民主に能力ナシとわかっていた連中が
マスコミの、いっぺんやらせたらいいじゃん
って言葉に乗せられた結果がこれだよ。

435 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:58:52 ID:Y22Is78p0]




ミンスに投票した奴らを全員ぷぎゃーwwwwwwしてきた
みんな顔真っ赤にしてたおwwwwwwwwww
そしてすぐに顔真っ青になったおwwwwwwwwwww
快感だったおwwwwwwwwww自民支持になったおwwwwwおっせえええよwwwwwwww






436 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:58:52 ID:m0Kk2qf10]
【社会】統一教会関係?高額印鑑販売で逮捕…大阪
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254156660/
ネトウヨよ、こちらにもたまには来いよww

437 名前:ココ電球 _/::o^ν ◆tIS/.aX84. [2009/09/30(水) 19:59:01 ID:mG8MJ3ZK0]
株価なんか気にしてたら公定歩合変えられんわ
無視だ無視

438 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:59:06 ID:SmyyILpi0]

世界NO1の不景気招来政党



439 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:59:31 ID:WcLttRYQ0]
>>390
おまえの客観論を都合のいいように変換する脳回路は優秀だよ。
そのせいで自己反省が足りないから
現実世界で負けるんだなあ。
で、
いつ負けを認めるの?
君らに心地良い論理が展開される世界はもう終わったんだぜ?



440 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:59:40 ID:q5ZoupCbO]
そんなバカ大臣を当選させた日本国民もバカだったんだよ
(´-ω-`)フゥ…

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 19:59:41 ID:UcQrQ6gE0]
>>415
方法は色々あるけど亀井のでも日銀がその間の3兆円補填するって宣言でもいいけどね
銀行が保有してる長期国債の買いきりでもいいし

ただゲーム理論的に考えればモラトリアムを使用するってことは
うちの会社やばいですって宣言するようなもんなんで、まず使わないとは思うが。

442 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:59:43 ID:IYLGQZkA0]
>>431
日本人を大量に殺してきた自民党の工作員が吐いていいセリフじゃないよね。
おまえらが日本に対してやったことを反省しろよ売国奴。

443 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:59:55 ID:pSZdwoH50]
>>359
>民主党は早く「日本の中心産業は何か」という新しいビジョンを示せばいいのに。

友愛です。
藤井ちゃんは内需依存型経済にしたいみたいだよね。
米国等の特定の国の景気に左右されない経済ってところかな。
これからのメイン産業が何なのか、まったく見えないのが民主党らしい。


これから考えるんじゃないか?


444 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 19:59:57 ID:wl15cu7W0]
>>360
まだキャバクラ幕府

445 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:03 ID:hp38qY500]
民主党政権が在る限り、消費は極力いたしません

貯金、貯金、貯金

446 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:00:03 ID:3BzQeLu40]
アメリカ様にでも支配してもらえよ

447 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:03 ID:yPJZ8wHu0]

後に「鳩山大恐慌」と呼ばれることになるw

448 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:04 ID:FqRrQrERO]
だからと言ってあの時点で自民の選択も無かったし
しょうがないな

449 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:17 ID:jDs4WFuH0]
しかし
なかなかワースト一位にはなれないぞ

よほどだぞこれは
世界中からよほど
この政権は駄目だと思われないとワースト一位にはなれないぞ

マジで危機感を感じないと民主党で本当に良いのかもう一度考えないと
マジで日本はヤバイぞ




450 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:00:31 ID:SmyyILpi0]
>>440
まさに正論

451 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:31 ID:N8FrZA2E0]
>>431
民主支持者はこの現実が受け入れられないから
自民政権の責任にして現実から逃亡中。

452 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:00:42 ID:LFsJqwIN0]
+の麻生信者の株価の話ぐらいインチキは無いからなあ。

自民惨敗の都議選翌日なんか、民主党政権が確実な情勢になって
これからもどんどん株は下がり続けるって大合唱だったからな。

ところがその日、終値で日経が約9000円だったのが、
投票日前には10500円を超えるまでに大きく上がり続けて
結局、麻生信者が言ってたのと真逆の動きになった。

これは麻生さんの経済政策が効いたんだと
いつのまにか麻生の手柄にしてたのには、かなり吹いたけどな。

453 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:44 ID:EjE4LSGd0]


早く解散しろ

454 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:53 ID:GdwlcT9i0]
マスゴミは民主を擁護できても
金融は正直ということか。

455 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:00:55 ID:nwCHgBtp0]
>>417
おまえが社会経験ないんだろwwww
>>・知的生産財、知的生産能力の向上(古い製造業から徐々に転換していくこと)

それはもう金融しかなかったからイギリスはああなってるんだろ。
おまえ自分で言ってる矛盾に気づいてないだろw

456 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:00:59 ID:PfnvB+DR0]
内需、内需って・・戦後復興期の日本かっつーの

457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:01:03 ID:EzWx+98P0]
>>420

民主の5割は綺麗な5割ですか。
民主の円高は綺麗な円高?民主の株安は綺麗な株安?
お前、自分がなに言ってるのかわかってるのか?

458 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:01:04 ID:ljHqXkRn0]
このスレにいるクズニートのネトウヨは、無意味な経済知識を開珍するまえに

社会経験を積んでからにしろ。

といっても、もう無理だろうから、せいぜい、ネットで民主ネガキャンでもやってるといい。
あとは、在特会のデモにでも参加して、在日を殴って憂さ晴らしでもして、前科者になるといい。
どうせその程度の価値しかないからな。

459 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:01:06 ID:Z3Byju6O0]
>>447
社民党の時は、失われた十年なんて皮肉られ方をしてたけど、
今回はどうなる事やら

まだ二週間程度で、この始末だもん
この先も大臣たちの放言、暴走は繰り返されるだろうし



460 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:01:09 ID:QmtlnDD/P]
>>448
正解は分散しまくってどこにも過半数取らせない状態

461 名前:ココ電球 _/::o^ν ◆tIS/.aX84. [2009/09/30(水) 20:01:19 ID:mG8MJ3ZK0]
>>441
じゃあ銀行と同じよう全社に強制注入

462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:01:20 ID:ObJNHMTB0]
一応、TOPIXを知らない人や株価の低迷なんて関係ないと思ってる人へ

TOPIXとは、東証市場第一部上場全銘柄を指数化したものです。つまり、日本の全産業の
株価の時価総額の変動がわかります。これの騰落率が世界でワースト1位ということは世界的に見ても
日本の全企業の業績(つまり景気)に期待が持てないということを全世界の投資家(機関投資家、個人投資家)
から突きつけられた結果です。


株価の低迷は投資家だけではなく、国民全体に影響が及びます。

まずは、国民年金、厚生年金、生命保険、企業の退職金は株や債券で運用されています。
これが目減りするわけです。

また、株価が低迷する事により銀行の財務体質は悪化します。銀行の財務体質が悪化すれば
企業や個人への融資が厳しくなります。(貸し渋り、貸しはがし)
資金繰りが悪化した場合には、体力のない中小企業はひとたまりもありません。


つまり、株価の低迷は国民全員にとって他人事ではありません。

463 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:01:30 ID:0FwIAfVK0]
是非とも、
ダム中止で浮いた金をJALにつぎ込んで、OBの高額な年金や
職員の高い人件費に当ててもらいたいものだ

464 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:01:39 ID:fhMsbG0X0]
111 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/30(水) 18:45:08 ID:N5hhHRBT0
江田五月お気に入り
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6b/1dbba7287edbe73576657095b0f314bc.jpg
浅草クラブ CLUB Royal(クラブ ロイヤル)
ttp://www.plaza-ueno.com/royal/
11 金 :ワイシャツのみでお出迎え
18 金 :ナースのお仕事
25 金 :真ん中から割れとるday

なあ、川端って文科大臣じゃなかったっけ?

3 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2009/09/30(水) 19:25:33 ID:FYqgLOMF0
対象スレ:【政治】 民主党閣僚の政治団体、キャバクラ代等を政治活動費で支払い→官房長官「適切かどうかは、国民が判断することだ」★4

240 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/30(水) 19:03:21 ID:fhMsbG0X0
>>111
電凸しました。
【電凸先】クラブロイヤル
【対応者】男性
【問い合わせ内容】
Q:「真ん中割れとるdayとはどんなものなのか?」
A:「毎週金曜日に行っているが、女の子が着ている服がセンタースリットが入っていて、
 下着が見えるかどうか微妙な状態。」
Q:「なるほど。わかりました。今後行くかも知れないので(嘘)よろしくどうぞ」
A:「今後ともどうぞよろしくお願いします。」

 以上。


465 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:01:42 ID:kyKXQkkp0]
>>440
いくらマスゴミが煽った結果だとしても
結局はそうなんだよなぁ

466 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:01:56 ID:IvX7YMEX0]
ついに世界ワースト1位か。
バカな民主信者なんとか言え。

467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:02:03 ID:XEikifdZ0]
ところで最近はあんなに頻繁にやってた支持率調査やってないよね?

468 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:02:03 ID:2t5HQHiyO]
国民は送り出した責任をとらないとな

469 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:02:16 ID:jYiaecySO]
くそポッポが

だがこいつを選んだのは国民だから文句言っちゃ本当は駄目なんだ…
自業自得って奴だ



470 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:02:23 ID:NKqbaSFGO]
どーすんのマスコミww

471 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:02:25 ID:vFeDOLMu0]
>>39
え?
世界の目論見どおりだろ……?

基本、国際社会はライバル同士。
ライバルは少ない方がいいってのは常識。

まともな国は国際世論なんか無視する。
バカだけが周りの国の意見を気にする。
イスラエルなんか見てみろ。
国際世論ガン無視でなんとか国を維持してる。
少しでも国際世論に耳を傾けたらオシマイだからな。

昔は日本人ももう少し賢い人の割合が高かったんだけどな。

472 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:02:41 ID:6mUMMrsxO]
素人に政治をさせたら、うっかり発言連発で大恐慌寸前ですね

473 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:11 ID:lh/6AkB30]
日経一万割ってないじゃないか
あめちゃん待ちなんだからしょうがないだろ


474 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:13 ID:/YNEbU4f0]
民主もう結構

公明カルトイラネ

こんどは社民単独政権か、共産単独政権を試してみたい。

それでもだめだったら自民単独政権にして欲しいわ。

475 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:19 ID:bxwf+k/o0]
>29日(火)午前 「よくわかんないけど1日で3円下落くらいは誤差の内」
FXやってる奴らは相当殺意を抱いたろうなw

こんだけ数日でぶれたら、短期間で儲けたやつらもいるのだろうな

476 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:21 ID:ANe8bRKZO]
>>442
で? おにぎり事件が自民だって?
あの水際作戦やった北九州市の市長はどこの政党の支援受けてたよ?

477 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:28 ID:jJrYM4hD0]
>>10
脳がスカスカだな

478 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:44 ID:yfkbNM+T0]
>>436
未だに統一教会=安部って思ってるのか?
鳩山総理のほうがズブズブなのに・・・
安部が電報を送った会場に民主党の若手を引き連れて出席したのが鳩山総理だぞw

政治家の電報なんて縁もゆかりも無い一般人の葬式にだって送られてくるぞ
新聞の死亡欄見て勝手に送ってくるんだよ

479 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:46 ID:6it+3cyl0]
>>337
幼稚園児レベルの思いつきでイチイチ書くんじゃねーよ朝鮮人
お前の言う内需向きの企業って中華系の企業の事だろ^^;

テメェはイオンがどれだけPB作らせてる中堅メーカーを潰してきたかしらねぇだろwww



480 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:48 ID:pSZdwoH50]
>>421
下手しなくても、上手く回しても大幅UPは避けられない。
もう諦めろ。


481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:03:57 ID:UcQrQ6gE0]
>>461
それならいっそFRBがやったみたいにコマーシャルペーパー買い取りすりゃいい

482 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:03:59 ID:QmtlnDD/P]
>>459
失われた10年はバブル後を言うんであって村山のせいじゃないぞw
さすがにそれはサブプライムショックを麻生のせいにするのと同レベルだ
あと社会党なまだあの時は

483 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:03:59 ID:8WbJwJMiO]


484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:02 ID:j8wX1+ERO]
ところで、
民主信者はこの世界からの評価にいつ向き合うの?
世界最悪と言う回答ですが

485 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:04 ID:5aUu85ol0]
つーか民主になったら、株価が暴落する事くらいわかっていただろ。
外国人投資家なんて、真っ先に逃げ出していただろ。
なんで売らなかったのか理解できないよ、

>>436
そういや鳩山は結婚式にでたんだよなあwww

486 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:09 ID:LpJQDiO10]
>>471
なんでこんなに無教養無知蒙昧が激増したのかな
テレビのせいだけじゃない気がする

487 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:10 ID:SAfaQQCU0]
>>213
寧ろ、友愛率世界一と云った方が、理解できるだろ。


488 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:10 ID:6/GnpprXO]
>>467
思った!

なんで最近は支持率調査やんねーの?

489 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:14 ID:WcLttRYQ0]
>>433
30年まえに
今のトピックスを構成する企業への
工程表があったの?
所得倍増論とか列島改造論とかは
あったけどね。
30年後に内需株中心になるのは
民主党マニフェストの自然の成り行きでしょ。
マニフェストを理解する頭が無いから
そんなイロハみたいなことにケチつけてるだけでしょ。
明治の世で幕府のしきたりがどうこう言い続ける負け侍だな。



490 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:24 ID:d22UB/bA0]
総力報道!では
今晩もミンスの提灯報道を総力報道!でしたw

491 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:29 ID:FqRrQrERO]
>>460
政界再編狙いですか

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:37 ID:nLAwxIzs0]
>>417
介護、医療に予算を厚く再配分してるな。
それって、民主が大好きイギリスの昔の姿だな。
で、どうなったかというと。
「ゆりかごから墓場まで」と言われたイギリスの社会保障は
財政上どうにもならなくなって方向転換。

493 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:04:39 ID:IYLGQZkA0]
>>457
民主の五割も自民の五割も同じことで綺麗も汚いもないよ。
おまえらクソ自民工作員みたいに卑怯じゃないので事実を歪曲したり脚色したりだのはしてないだろ?w
民主党の工作員だと思ってかかるからワケの解からないことばかり書くんだと思うよあんたは。

494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:45 ID:ILTTn5BZ0]
もう大臣の席にぬいぐるみでも置いとけよ
おかしなことも言わないし
日本経済にも悪影響与えないだろ
仕事は全部官僚に任せればいい

495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:48 ID:0GUKYrhD0]
世界第2位の経済大国を北朝鮮とかジンバブエのようにした
史上最悪の政権として世界史上に名を刻むかもな。


496 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:04:53 ID:ZCkHAzZk0]
ブルームバーグしか報道してなくね?
日本のマスコミは民主に尻尾ふりふりですかね

497 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:00 ID:t4XRRb1V0]
これ絶対わざとやってるだろ
日本潰そうとして

498 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:12 ID:wKBIKuee0]
publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20090918.jpg
政権交代の経済効果は2兆円超で日経平均株価1万3千円突破!

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!週刊朝日出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:05:43 ID:0PSjkmMv0]
テレビでは取り上げないから民主政権にとっては問題ではない



500 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:44 ID:FiB8Vw0a0]
>>441
財布に金突っ込んでも需要不足をどうにかせにゃ投資には結びつかん。
政府が公共事業して無理やり需要を作るしかないな。
カンフル剤だけじゃなく人工心肺が必要。

501 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:47 ID:PfnvB+DR0]
>>462
ましてや平均取得価格みずほ銀行219円、三菱銀行578円の俺の立場は・・
亀井と藤井、マジで食中毒かなんかで死んでくれないかなぁ!

502 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:47 ID:4PFTF+J2O]
おいどうすんだよこれ
俺はどっちも自民に投票したぞ?責任取れよ民主信者

503 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:50 ID:WOeuWJqJ0]
わからないやつが多すぎるなここは
ふじい財務大臣はおまえたちより
はるかに頭がいいから円高でどんなことになるか
なんてよーく分かってるんだわ
よーするに、為替介入によってアメリカ帝国主義の
国債を買いたくないの!民主党はインド洋の給油や普天間
の問題でも米帝に一歩も譲ってないだろ?国防で日本は独立しよと頑張ってる
矢先に経済だけアメリカとよろしくなんて
ありえないんだよ。為替介入によってアメリカ帝国主義
に媚へつらうことなど論外なんだわ
わかったら85円で介入かも!などと寝言言ってないで
ドンドンsするようにな 為替介入は国家100年の大計を鑑み
実施しません!


504 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:05:56 ID:kT2WWX4qO]
お願い、一回だけでいいからヤらせて!




というやつが一番信用できない、というのは本当なんだなwww

505 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:06:09 ID:N8FrZA2E0]
すべての中小企業に適応しないって言ってもモラトリアムで元金の返済免除を申請すれば、追加の融資など見込めないよな。
こんな当然のことを理解できない連中しか政権には居ないのか?

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:06:42 ID:Z3Byju6O0]
>>482
オウムや震災あたりも含んでの皮肉られ方だから、無茶なフレーズなのはわかってるよ
社民党についちゃ、うっかり間違えちまった(スマソ

507 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:06:43 ID:zRXzRaZS0]
>>499
東証が一万割ったときNHKはスルーしたからね。
かわりに腰に携帯付けるとゴルフの練習できるソフト取り上げてたけど

508 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:06:51 ID:uFTCzAic0]
景気より国民の生活が大事

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:07:05 ID:nLAwxIzs0]
>>493

> おまえらクソ自民工作員みたいに卑怯じゃないので事実を歪曲したり脚色したりだのはしてないだろ?w

それはひょっとしてギャグで言ってる?




510 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:07:15 ID:QDHmTAISO]
テレビで全然観ないな…


やってたとこある?


教えてくれ!

511 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:07:20 ID:KwAb6KqfO]
>>452
で 実際に民主になってさらに上昇、最悪でも
現状維持ならお前が正しい可能性があるが
日本単独安 ワースト一位の状況では麻生信者とやらが
正しい事が証明されている

512 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:07:37 ID:SmyyILpi0]
選挙前の馬鹿騒ぎが小泉の時と似てた。


横綱に首相が杯を渡す姿を見て、更に被った。


何年か後に日本を壊した戦犯にされるのもきっと似る。

513 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:07:42 ID:fPwkWCrAO]
政治家の一言で
乱高下する株価
企業の実績
企業の業績
企業の信用
企業の将来性
企業のアイデンティティ
全て無視して
良くわからない基準で乱高下する株価
それが変だと
誰か気づかないのかな?

514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:07:44 ID:ILTTn5BZ0]
>>452
じゃあお前の考えを教えてくれ
なんで日本がぶっちぎりでワーストになったんだ?

515 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:07:44 ID:z8SkMiCs0]
需要を増やすには輸出を増やすか日銀が国債を買い取るしかないだろ

516 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:07:45 ID:t/eXKFyn0]
>>331
原口 通信破綻

517 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:07:53 ID:CSTeDK1e0]
>>469
俺は選んで無いから、好きに言わせて貰う

518 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:08:18 ID:6it+3cyl0]
>>498
さすがにこれはない。つーか一年後の株価を確信してる時点で小学生以下。
ファビョって内需拡大とか頭湧いてる発言をしてる奴しかこんなもん信じないだろ。

ああ、シナチョンの奴隷がここで内需内需って馬鹿騒ぎしてここで醜態晒してるね

519 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/30(水) 20:08:22 ID:IvX7YMEX0]
民主信者は現実とは向き合わない。w
永久に自民の過去を非難しているだけだよ。w



520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:08:27 ID:3BzQeLu40]
素人政権崩壊しろ

521 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/30(水) 20:08:29 ID:AYe/L1TB0]
民主も自民も駄目ならどこに投票したらいいんだよ?
誰か教えてくれ('A`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef