[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:53 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 892
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 長妻厚労相、民主党が反対してた「年金機構」発足へ…民主党支持母体の連合が求める「のぞき見等で懲戒の職員を雇用」焦点★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/09/29(火) 17:47:52 ID:???0]
★年金機構1月発足固まる…懲戒職員扱い焦点

・長妻厚生労働相は29日、民主党が発足に反対していた社会保険庁の後継組織「日本年金機構」に
 ついて、予定通り来年1月に発足させる方針を固めた。

 民間からの職員採用手続きが進むなど、発足を凍結した場合の影響が大きいと判断した。
 今後は、社保庁時代に懲戒処分を受けて同機構に採用されず、再就職先も見つからないため
 分限免職となる職員の扱いが焦点となる。

 同機構は、年金記録漏れ問題などの不祥事を受けて解体が決まった社保庁から年金業務を
 引き継いで新設することが、自公政権下で決まっていた。

 これに対し、民主党は衆院選の政権公約(マニフェスト)に、社保庁と国税庁を統合して
 歳入庁を創設する方針を明記。党政策集では「日本年金機構に移行すると年金記録問題が
 うやむやになる可能性がある」と発足に反対していた。

 しかし、同機構では既に1月の発足に向けて、1078人の民間人の採用が内定している上、
 民間化に伴う庁舎移転などの手続きも始まっていることから、発足を凍結すれば、混乱が
 生じるとの指摘が出ていた。

 一方、社保庁で年金記録ののぞき見などで懲戒処分を受けた職員については、自公政権下で
 日本年金機構には採用しない方針を決めている。再就職先が見つからない場合は解雇に
 あたる分限免職となるが、連合や自治労は「雇用の確保」を求めている。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090929-00000397-yom-pol

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254201222/

723 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:12:40 ID:h/Je8l4O0]
【政治】 厚労省、失業対策の4千億円執行停止
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254317100/

724 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:19:16 ID:gUL0LfhY0]
年金機構は来年1月発足 民間雇用に配慮、予定通り 厚労相方針、社保庁廃止
ttp://www.47news.jp/CN/200909/CN2009093001001355.html


長妻氏の厚労相就任後、発足凍結に伴う課題を検討したところ、雇用問題のほか事務所の賃貸料や
コンピューターシステム開発などの契約不履行による違約金が生じることなどが分かった。

今後は、過去に懲戒処分を受けるなどして年金機構への不採用が決まっている
社保庁職員の再就職支援などを進める。

725 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:27:51 ID:ZfKBqeA20]
>>16
年金機構というシステム自体を発案したのは自民
不正行為を行った社保庁職員の懲罰と社保庁スリム化のため


しかし「公約だから中止コストが高くなっても中止する!」という前島さんと
「やっぱ社保庁存続は無理だから鳩山さんが反対しても年金機構作る!」
という長嶋さんと、どっちがマシなのかわからない

多分、長峰さんのほうがいくらかはマシだったと自分は判断する

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:  [2009/10/01(木) 00:29:08 ID:QpHUAwmK0]
審査する側が審査の対象の病院に天下り癒着。労組は民主の票田、
内部は風紀乱れまくりで一般常識が通用しない。待機してる
だけの運転手が年収1000万!年金台帳破棄を命じた正木をはじめ、
厚労省のトップクラスが天下りやりたい放題。社会保険庁同様に
国民の金を蝕む癌。その名は社会保険診療報酬支払基金。

society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1252156907/

基金労組
www.kikinroso.jp/
基金労組と懇ろの民主党議員のサイト

柳沢みつよし  yanagisawa-m.jp/
かわいたかのり www.kawai-takanori.jp/
かがや健    kagaya-ken.com/blog/2007/09/103.html

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 00:31:36 ID:pfDRb1uZ0]
長妻は間違いなく、厚労相になるのを逃げると思ってたのだが受けたんだな。

728 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:35:30 ID:c8f7hAWP0]
早く紙台帳と突き合わせろよw

729 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:50:10 ID:6zT4qVyT0]
つか厚生労働省の官僚のクビ1000人切れば、内定者1000人雇えるじゃん

730 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 00:52:22 ID:WYzvWBr4O]
懲戒された人間がまだぶら下がってるって
どういうからくりなんだ?

731 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 01:06:51 ID:okpZN1/30]
参考までに

社会保険病院と厚生年金病院「売却方針」撤回 公営維持の関連法案提出へ…長妻厚労相
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254310725/


「ミスター年金」から「公務員の守護天使」へ宗旨変えした長妻閣下
 これで次の選挙もバッチリだぜイヤッハー




732 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 01:10:35 ID:5LI8YTqB0]
長妻はまずどうするにしても国民に分かり易い方法で
きちんとどうしたいかを打ち出して説明せよ。
仕組みやら雇用やらの心配はその後の話だよ。
自民が駆け込みで仕掛けていった罠には嵌るなよ。
クビを斬るべき奴はちゃんと処分しておかないと崩壊するぞ。

733 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 01:13:02 ID:7WLiVQ/qO]


新型インフルエンザ・雇用対策・年金問題・再雇用…
就任会見以来、長妻の会見を見てないんだがw

734 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 01:18:03 ID:iLHM6SwSO]
人にあげる年金の為になんで自分が犠牲払わなぎゃならないのか
分からない。自分が年金貰う時はないに等しいと言われているのに
兎に角民主党政権に騙されたわけだ

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 01:19:38 ID:4hMo9sIZ0]
またブレた(´;ω;`)

736 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 01:26:42 ID:GsLZ/A3O0]
>>733
忙しくてそれどころじゃないだろ。

升添に教えを請おうとした姿勢は評価してもいい。

737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 01:32:19 ID:4hMo9sIZ0]
>>725
そうだな・・・それはそうかもしれない。
でも、もっといえば、そもそも、マニフェストがおかしいんだよな。
マニフェストって、民主主義的に「害悪」なんじゃないかという気がしてる。

738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 01:42:08 ID:BEPyYgFR0]
>>25

ミスター年金とは年金関連で因縁をつけられると言うことで
運用できる能力があるわけではない。

739 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 02:09:21 ID:dhzZ/i2F0]

>>724
>今後は、過去に懲戒処分を受けるなどして年金機構への不採用が決まっている
>社保庁職員の再就職支援などを進める。

ヤミ専従と怠業の連中を雇う所はないよ。

740 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 02:49:12 ID:gU1WtS2I0]
得意の年金問題すらできないなんて
これからくるインフルエンザ対策どうすんの??

741 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 03:21:42 ID:BEPyYgFR0]
>>740

インフルエンザウィルスを友愛してくれるんだろw



742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 04:56:40 ID:3mBxHm8O0]
>>731
何も改革できてないな

743 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:27:48 ID:cb5RNGMPO]
長妻 あげ

744 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:30:35 ID:QQH/PB9M0]
74 名前: 無党派さん 投稿日: 2009/09/29(火) 21:55:49 ID:oIKkWgr3
社保庁の年金泥棒を再雇用しろっていう、自治労の無茶ぶり要求の件(汗)
どうなったの?

75 名前: 無党派さん 投稿日: 2009/09/29(火) 22:01:37 ID:9SOvzF3H
>>74
民主党の峰崎直樹が必死にねじ込んでるし、
副大臣の細川も息子が自治労の弁護士だからね。
たぶん通ると思うよ。

85 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 2009/09/30(水) 14:10:45 ID:HndVqwjw
>>75
なるほど自治労と言うより官公労の長妻潰しってわけか
そうなるとこれから行われる事はすべて長妻はかやの外だw

小沢と社会党系との取引の一環だな。

745 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:33:26 ID:JBAQLwLA0]
>>731
こーいうのも「埋蔵金」のもとなんだけどね。
まぁ実際に与党になったら、自分たちの言ってたことがいかに馬鹿馬鹿しい物だったかがわかったんじゃないの。

746 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:34:54 ID:GhalM+hq0]
長妻よ、お前もか
つーか所詮ネガキャンマンとは思っていたけどね
さっさと無責任恥じて辞めろ

747 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:39:14 ID:JBAQLwLA0]
分限免職される職員を再雇用しないで年金機構発足させるなら、長妻は良い方向にブレたと思うよ。
再雇用しないことができるなら、だけど。

748 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 06:40:57 ID:sERgRMbB0]
自民政権下の一度決まったら止められない悪習覆して実際の現場知って
方向転換ってのはあってしかるべき事だと思うけど、それなら十二分に説明しろよ。

749 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 06:44:24 ID:PhLn2Wq9O]
これ、損失覚悟で一旦白紙に戻してりゃ

民主党のスタンスって事で納得できたんだけどな

ダムは造らん、機構は造るじゃ
政府内でスタンスバラバラじゃん

750 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 06:44:57 ID:rC4Hyumo0]
『安心しろ、民主党のブレは叩かないから』  byマスゴミ

751 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 07:06:26 ID:ittApjbwO]
>>693 だからこそ民主党に入れちゃうわけだ

それを考える頭なんかないよ



752 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 07:51:55 ID:HhpK/Cew0]
これが民主党

753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 08:04:10 ID:ScK4xVW80]
与党になってからブレたわけじゃないから、別にいいんじゃね
野党時代は何を言っても政策に反映されるわけじゃーないから
その時代の発言を取り上げる程のことはない
要はマニュフェストに書かれていることがブレなければいいでしょ

754 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:05:48 ID:vlVvSQ+QO]
懲戒処分された職員を採用かよ!?
さすが自治労のポチの長妻だな…
予想どおりの対応だ

755 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:09:23 ID:esvNRPJs0]
【26,000円で】子供手当は酒に消える【酒】
society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1252968525/l50
12 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 09:44:17 ID:uLdmQHii
さっそく、こども手当てを担保にして借金をしたw
街金屋は喜んでるよ。
こどもが載ってる住民票で貸してくれる。
14 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 10:33:16 ID:QJyX71Xa
わたしの子供は6人います。
だから毎月15万円手に入ります。
パチンコの軍資金にします!
17 :名無しさんの主張:2009/09/18(金) 13:31:58 ID:1qSMfOrT
アタシは洋服と靴を買って、美容院に行きます!
子ども手当ては子どもを育ててやっている母親が好きに使うわよ^^
18 :名無しさんの主張:2009/09/18(金) 13:36:35 ID:???
子ども手当てのおかげで飲み屋に行く回数が増えそうだ
27 :名無しさんの主張:2009/09/18(金) 23:58:01 ID:i4dn3eJE
畠山鈴香が大量生産されるね
子供の虐待死もうなぎ昇りだね
30 :名無しさんの主張:2009/09/19(土) 04:57:24 ID:WH4rODnY
近所の3人子持ち夫婦
パパはパチンコ…
ママは追っかけ…
こんな方たちへも子ども手当?
46 :名無しさんの主張:2009/09/20(日) 08:08:25 ID:qmwquuDe
カネは持ってるヤツが勝ち!だろ。
持ったら、なんに使おうが勝手。
給食費や修学旅行なんかに使う訳ないだろ。
パチンコ、酒だよ。
87 :名無しさんの主張:2009/09/23(水) 00:03:20 ID:???
毎月、回転寿司が食べられるようになります。
250円の絵皿がまぁ104枚も!
これから子供と50皿ずつ食べます。目が回りそうですww

756 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:23:06 ID:cE9CkKYGO]
>>753
1を読む限りそのマニフェストがブレて問題だと言ってるんだが

757 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:28:32 ID:B0Nn/zySO]
さすが民主党だなw
笑わすわ。

758 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:31:45 ID:yJwef+KPO]
やっぱり亀井ぐらいじゃないとだめだ

759 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:41:23 ID:p8kon3dZ0]
ここで一息

鳥肌を睨みつける長妻

www.youtube.com/watch?v=V46hDXghKIA

760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 08:47:16 ID:tKmN+IUti]
覗き見くらいは許してもおkだろ

でも外部漏洩は死刑な

761 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:50:57 ID:8bjss91W0]
パワーバランス

 官僚>>>民主党
(80):(20)






762 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 08:54:54 ID:mEAS5KQYO]
ハハハハ

763 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 11:13:50 ID:7bPa46t30]
ブレまくり
でもカスゴミはミンスから接待受けてるから叩かない
ミンスは気楽でいいな

764 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 12:39:47 ID:U67B1EAZ0]
マニフェストがネトウヨ

765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 13:05:22 ID:V3blsbij0]
>>582
今までは、閣議のあとの閣僚懇談会で議論しても
何も正式には決まらないってのが問題だったんだと思うけど、
長妻としては、濃密な意見交換ができればOKってことなのか?

766 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 13:37:10 ID:nTSueuBV0]
>>582
( ゚д゚ )

767 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 15:19:45 ID:rarmFNpU0]
>>763
「ブレた」と見せかけて「安倍さんの年金機構が復活」と安心させつつ、
実は「懲戒解雇になった自治労職員を公務員に復帰する際の受け皿」のために
年金機構を悪用し、しかも悪事がバレた際は「安倍さんに責任転嫁」をする気。

これが長妻の悪だくみの全容。
長妻の言動の全てのベクトルは、自治労のため。
ひでぇ極悪人やぜ。自治労族議員やな。

768 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 15:25:45 ID:rarmFNpU0]
>>744
あと、長妻は、主従関係でいえば主にあたる自治労の仙谷を押しのけて
厚労相になってしまった、KYなお調子者。

仙谷が恥をかかされた自治労も、長妻に対してビミョーなスタンスに
移行しつつある。
長妻が厚労省に初出勤した際、誰も拍手も花束贈呈も無かったってことは、
つまり自治労職員からもガン無視されていたわけで。

懲戒解雇職員が復帰する際の捨て石にされたら、長妻は用済みかもね。
もともと自治労のリークが無ければ何もできない無能なんだし。

769 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 15:30:59 ID:SHP+v89i0]
公務員になるのが一番幸せって
日本って、もう終わってるよね・・・
死にたくなる


770 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 15:32:04 ID:pdYwAP/6O]
ダメだ、こりゃ

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 16:40:53 ID:O5popOlC0]
ネガるのはまー置いて…
年金制度そのものが破綻している点を忘れてはいまいか?
長妻が役不足なのは解っていた事としても、ヤツも本題を棚上げしたまま抱え込んだのはマズカッタ

で、提案だが
どうせ預託金もマイナス加速してるのだし
その事をセンセーショナルな起爆札にして、機構シフトどころか
年金制度廃止論を前提とした新年金制度への移行へ一気にシフトアップすべきタイミングだと
激しく思う

ムリに維持して国民の期待感をじり貧するより「潰す」
潰すなら早いほうがイイ



772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 16:41:43 ID:GaTB3W3D0]
民主党は天下り先を増やしてばっかりだな

773 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 16:47:53 ID:8v5f9oAR0]
ミスター粘菌

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 16:52:14 ID:mOlU2+070]
官僚からはいじめられ、民主党内からは疎まれ、
長妻大臣はドMじゃないとやってられないぐらいつらいね。
でも一市民から大臣まで成り上がったんだからすごいよ。

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 16:54:59 ID:sV64daedO]
>>771
新年金制度って具体的にはどうすんのよ?

776 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:08:06 ID:NfS+ILHX0]
長妻頑張ってるよネ〜
変われ!

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 17:10:30 ID:KOZ3HfEb0]
ワイドショーとかで自民批判してる長妻見てカッコイイとか頼りになるとか思っちゃった低脳は
こんな記事見ても何が問題なのかもわからんだろう。

小沢の愚民操作の力量はすごいな。

778 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:11:55 ID:mOlU2+070]
鳩山総理大臣、直嶋通産大臣、亀井金融担当大臣、
藤井財務大臣よりはぜんぜんましだろ。
がんばれ長妻大臣。

779 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:12:42 ID:uz1FID9PO]
ダメダコリャ

780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 17:15:44 ID:4PG2b2NW0]
そのまま麻生で良かったんじゃね?

781 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:21:51 ID:O5popOlC0]
仙谷には対自治労の仕事があったのだから仕方ない
長妻で諦めろ

そのうちネクストキャビネットどおり
年金担当オンリーになれば
まーなんとかなるでないかい?(笑)



782 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:29:12 ID:HHBO5gSPO]
テレビは凄い
凄く悪い意味で凄い

783 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:32:35 ID:io4KdnV60]
できなくても「官僚が邪魔するんです」って
あれ どっかのオバサンも言ってたな

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:38:59 ID:GtSpfuUs0]
>>3
署名した。
今まで登録ためらってきたけど、今こそ
1人1人動くのが大事だと思った。

785 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 17:39:32 ID:vR96VqAo0]
>「官僚が邪魔するんです」って
田中真紀子?あれは身売りだよ。w 夫婦揃って身売り。小沢一郎に抱かれている
真紀子を田中直樹がベット際で見ているようなもんだ。w
気の毒に。田中真紀子は議員立法が売りにも係わらず、小沢の検閲が必要なんだか
ら絶対に真紀子案は無い。新潟に何の益もないと言うことだ。

786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 18:15:10 ID:k2h++pSN0]
鬱病になるんじゃないのこの人
相当うまくいってないらしいよ現場
実際何もやってないみたいだし

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 18:17:52 ID:cb5RNGMPO]
長妻あげ

盛り上がらんなぁ

大臣でなかった頃は勢いあったのに…

もう朝ズバはでないの?

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 18:19:12 ID:A/+6H9fB0]
内閣不一致だろ。
内閣総辞職要件満たしてるぞ。

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 18:29:12 ID:U8lDsdOy0]
早く官僚依存しろw
長妻が助かる道はそれしかない

790 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 18:47:47 ID:iAUwndyeO]
早く国会を見たいな。
こいつボロクソ叩かれるぞ。

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 18:49:33 ID:wJxbkyI7P]
オーラが消えた。
野党のママならホープだった人



792 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 19:35:16 ID:noqD0Nf/0]
さっきニュースに出てたけど、長妻温和しくなっちゃったなー
内弁慶ならぬ野党弁慶だったか

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 19:40:42 ID:a+CQInGo0]
やっぱり外野から口撃してるだけと
当事者になって指揮するのでは
雲泥の差なんだろうな

794 名前:sama ◆yjvIWhDK7Q mailto:sage [2009/10/01(木) 19:49:36 ID:DI04MHqo0]
民主に入れた低脳はよく見ておけ

おまえらは馬鹿なんだよ

自覚してくれ

二度と投票行くな

795 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 19:51:19 ID:4cqlz1qY0]
今後は長妻の下半身問題に焦点が移り
韓国クラブでの醜態が問題になると予想

796 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 19:56:53 ID:5dKEk9R90]
連合の要望を拒否して初めて評価できる。

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 20:00:22 ID:SEF6Yb7W0]
>>758
亀井ももたんよw

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 20:03:04 ID:RJVLdVzL0]
なんとなくヤフーみんなの政治見てきたら
評価が必死に支えられてて泣けた
ご苦労…てかんじ

799 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 20:05:10 ID:RMJDOKko0]
>>798
あ、そうか。本スレから消えた長妻工作員、ヤフーに行ったのか。

800 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 20:08:44 ID:WSSnWJ3o0]
「年金記録問題がうやむやになる」方が得策と判断?

801 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 20:51:59 ID:hEMyjEvy0]
長妻さん、かっこいいよね。モテモテだろうね。



802 名前:名無しさん@十周年 mailto:  [2009/10/01(木) 20:55:34 ID:UKX8k2J/0]
審査する側が審査の対象の病院に天下り癒着。労組は民主の票田、
内部は風紀乱れまくりで一般常識が通用しない。待機してる
だけの運転手が年収1000万!年金台帳破棄を命じた正木をはじめ、
厚労省のトップクラスが天下りやりたい放題。社会保険庁同様に
国民の金を蝕む癌。その名は社会保険診療報酬支払基金。

society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1252156907/

基金労組
www.kikinroso.jp/
基金労組と懇ろの民主党議員のサイト

柳沢みつよし  yanagisawa-m.jp/
かわいたかのり www.kawai-takanori.jp/
かがや健    kagaya-ken.com/blog/2007/09/103.html

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:10:22 ID:rarmFNpU0]
>>792
朝ズバ!に出演した時、無能ぶりを指摘されて逆ギレして
つい「マニフェストに目指すとあるが実現させるなんて無い」
と口走っちゃってから、おとなしくなってる。

804 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:11:38 ID:2n1qLDuR0]
長妻クビ。

805 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 21:13:00 ID:+rqnDfCE0]
コイツがこの程度のクズだなんて選挙前に見抜けよ、情弱。


806 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 21:14:39 ID:AlFW2I/aO]
そろそろ内閣改造だな。

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:15:50 ID:hEMyjEvy0]
>>803
長妻大臣は政策を現実路線に変更してくれるんだろうね。よかった。


808 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:17:10 ID:2wgwRakK0]
自分が野党のときにやってきたことを思うと、これからの国会での質疑は憂鬱だろうな

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:22:17 ID:GhC+yhS9O]
大臣になってから元気がない様にみえる
自民に鞍替えしたら治るかもノイローゼ

810 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:32:49 ID:WdTYgd4H0]
>>803
さすが慶応OB
慶應の先輩のミスター郵政民営化と同じ開き直りだなw

811 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 21:37:10 ID:iM7BUe0a0]
>>1
これもダムと同じで、混乱して被害が少し出ても中止させなきゃいかんでしょ
作ってしまってから壊すのはもっと大変よ?



812 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 21:50:24 ID:hEMyjEvy0]
>>811
そういえばそうだね。
いっそのこと国税庁と合体させればいいのにね。

813 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:10:53 ID:xakXGniN0]
どさくさ紛れに自治労官公労のための利権作りって焼け太りを企てすぎだろ民主

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:13:44 ID:LDnqAgrZ0]
最低だな

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 22:20:22 ID:l7A85Of+0]

2年前の参議院選挙での民主党最大の《公約》は、
 
 国 政 調 査 権 を 発 動 し て 年 金 デ ー タ の 精 査 



いつやるの?


816 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:21:41 ID:6TRsMCk8O]
年金改ざん、歴代幹部の責任指弾 拡大作業委が報告書素案公表
gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.tokyo-np.co.jp%2Fs%2Farticle%2F2009100101001133.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&channel=main

817 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:30:24 ID:S0bA8FTtO]
長妻なんだよー 自民党が食って来た利権をそのまま民主党が食いつぶそうっていう事だったのか? それは無いだろう 政権交代の意味なかんべよ 民主党族議員第一号か? やってらんねーなあ

818 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:33:39 ID:vuEKQI/d0]
やる前から「丘に上がった河童」になるの見えてたのに。

819 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:40:54 ID:jsc6jT/mO]
>>817
族議員とは、延々とその分野に関わり続けて、その道で官僚に負けないプロとなった議員
てのが本義だ。長妻のアホにその資格はない

820 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 22:48:52 ID:+JP2zqpdO]
癒着大臣ナガツマ(笑)

821 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 23:13:03 ID:juWQnCv10]
雇用の確保w



822 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/01(木) 23:15:25 ID:w8AjNHLt0]
みなさんご期待の長妻がテレビから消えたw

823 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/01(木) 23:31:21 ID:RMJDOKko0]
閣議のニュースにちょっとだけ映ってたかな。
無言だったが。

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 00:51:18 ID:CfQ2Eu2gO]
どうせここでの失点を挽回しようと、医療保険の改革で無茶苦茶するんだろうな

825 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 01:46:59 ID:dC7rqB32O]
長妻あげ

826 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 02:00:15 ID:ktBlJCPG0]
なんかマスゴミのバッシングが激しくなってきたな。
500億円貰えないからだな。

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:29:37 ID:FCFpRe34O]
犯罪者の再雇用に賛成かどうかアンケートとれよ
マスコミさんどうした?

828 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:33:40 ID:Opo5X5a00]
長妻は何をやってるんだ
犯罪に加担するのか

829 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:34:48 ID:/9NkeDGxO]
>>826
法案たくさんありすぎてガソリンの暫定税廃止も先送りらしいからそれどころじゃないだろうね(笑)

830 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:37:08 ID:Dk7UvsxLO]
子供手当ても来年無理だわとか言い出してるしな

831 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:39:23 ID:ev/ezO3P0]
国家公務員のコネ採用をやめろと言ってたのに
民主党職員を公務員にしろという長妻w



832 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:44:33 ID:4EFyKsTL0]
関係無いかもだが、今週の文春の阿川対談はスゲーな、現役の厚労省の医務官
が真っ向から現役上司と対インフル政策批判w まあ医務官自体、官僚制度から
一歩離れた処にいるから言える事だが。チャングムみたいなもの。

長妻はこういうハズレ者を味方に付けた方がいい、ワクチン投与の遅延も日本
メーカーとの癒着とバッサリ切ってる。新聞もこれは載せるべき。

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:51:50 ID:b2+ItFqjO]
ミンス議員って、他人の仕事にあれこれケチをつけて足を引っ張るのは上手だけど、
自分では何ひとつできない、社内評論家のニオイがプンプン漂っている。

長妻はその権化

834 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 08:53:15 ID:SSn9bBkM0]
スレ立てする記者によってタイトルが随分と違うんだな

【政治】 長妻厚労相、「日本年金機構」について2009年1月発足の方針固める 社保庁は解体 「歳入庁」を創設するまでの暫定的な組織
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1254262239/

835 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 08:54:09 ID:bHhsjRjL0]
お前に情報流した連中に借りがあるだろうからな。
きっとお前は何もできまいw>長妻


836 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 08:57:40 ID:UQBd4iIn0]
>>5
短命内閣の記録更新できそうだな。w
1ヶ月以内なら大幅更新だから、この辺で名を残して欲しいな。

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 09:27:42 ID:nSsssB0f0]
厚生労働、経済産業、法務の大臣が特にダメ。こいつら変えろ。

相変わらず要領悪いのが、前原政治
もうろくしたな、の浦島亀太郎
予想外によくやってるのが福祉魔
早く始動してくれの、缶と栓

838 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 11:33:10 ID:JHr4bc7W0]
民主ブレすぎww

839 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 11:34:53 ID:VHR3lHVoO]
「競輪や風俗に使った」生活保護280万円詐取 名古屋市、把握後も支給
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254446814/


840 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 11:38:11 ID:dr5bBuQ20]
たった1000人の影響で反対撤回ってかw民主は信用ならんな。

841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 11:42:52 ID:n5jxsrLA0]
年金機構が出きたら年金記録が失われるとか言ってたのに。
もしかして名寄せに失敗したら年金機構のせいだとか言い訳するために設立したの?



842 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 11:52:15 ID:yqsU33i10]
>>841
年金機構設立は連合や自治労の雇用確保が目的。

懲戒処分を受けた元職員や、退職したが再就職先も見つからない職員の為に、
連合・自治労が望んでいたこと。

要は新たな「天下り先」を作る訳w

843 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 11:52:30 ID:gi1b/Or00]
>>834
なにー!結局は歳入庁なのかよ。
年金消したクズどもを国税庁との統合組織に入れるって犯罪的な話なのに。

844 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 11:54:08 ID:Yl/K7zR90]
長妻wwwwwwwwwwww
子育て支援の会見でもすっかり切れ味が鈍ってきたな
役人につぶされるのは確実ですね

845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 11:58:41 ID:00YCuQTj0]
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::| 俺は民主に政権担当能力 rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、 は無いって        `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃ 前から言ってたぞ      |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|

846 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 12:01:43 ID:EelBrgXRO]
長妻も批判しかできないタイプの人か

実現力が大事

そんなんわかってると思っていたが、民主は本当に実現力ゼロなんだな

自民のがマシだったわ

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 12:04:45 ID:T/kJ8LMx0]
民主に入れた奴そこに並べ!!

正座しろ!!!!!

848 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 12:12:52 ID:w986k1fz0]
切腹しろ民主厨


849 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 12:14:18 ID:DAzifrbv0]
ミスター転身

850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 12:22:43 ID:KcdNmV5W0]
民主党員を公務員として厚生労働省に雇い入れ
労組の言いなりに懲戒職員を雇用

これが民意だそうです

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 12:28:42 ID:bdUtnYDS0]
>>845
ワロタ


  じゃすまねーよ!



852 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 13:02:54 ID:qWt9tmKD0]
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ これだからバカ妻なんだよ!!!!!!!!!!!!!!
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |


853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 13:15:11 ID:nSsssB0f0]
当初ポッポが大臣に指名していた仙谷に代わってもらえよ>能無し長妻


854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 13:36:20 ID:uITJH5SzO]
皆様の年金は変態覗き見職員がお守りいたします!

855 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 13:53:24 ID:FCFpRe34O]
これやらかしたらイメージだけでミンス支持してた情弱が逃げ出すだろ
連合はバカなのか?

856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 13:54:35 ID:N9wveTjS0]
つーか枡添つれてくればいいじゃん
野党が内閣入りしちゃいけないんだっけ

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 14:04:37 ID:P+1KK6Da0]
>>855
このキチガイ内閣のネガな話はマスゴミ、特にTVが徹底的に「報道しない」戦法を取ってるから
情弱は気づかないまま。

何しろ株価すらロクに報じられてないんだから。


858 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:14:52 ID:WsZD+JVc0]
・初登庁で役人たちにシカトされる
・初閣議にいきなり遅刻
・野党時代にさんざん批判してた舛添に助けを求める
・事前協議もなしに、いきなり自治体に600億円の負担を求め猛反発を食らう
・年金機構を発足させマニフェストを反故に

まだまだ増えそうだな

859 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 15:15:33 ID:n8xipaqp0]
ミンス何やってんだwwwwwwwwwwwwqwwwwwwwwwwwww

860 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:19:15 ID:KqZ0i96o0]
自民党の方がはるかにマシだったな

861 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:19:20 ID:WsZD+JVc0]
>>308
千葉の危険思想
北澤の職務放棄
ってのもあるぜ



862 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:22:40 ID:WsZD+JVc0]
>>836
鳩山が逮捕されたらどうなるの?
また総選挙やるの?

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 15:23:06 ID:848lQtbt0]
>>858
2週間ちょっとで、これだけ出てるのか。
臨時国会まで、同じくらいの時間があるから、もっと出そうだな。
臨時国会では、舛添と同じ事を言ってたりしてw

864 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:25:41 ID:0ahH4V3Z0]
おかしいぞ長妻!

865 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:32:57 ID:hACI9VW30]
年金機構は駄目だと批判してたくせにこれかよw
どうせ懲戒処分受けたクズ職員も何らかの形で受け入れるんだろ

866 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 15:39:10 ID:suFpzMhNO]
こいつもただのクズだったんだな

867 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 16:07:57 ID:4o+cp3g20]
>>862
総理のうちは法律的に逮捕できない。

868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 16:20:41 ID:1UIHu+TI0]
自民党路線をなぞるのね、結局は
代替案も考えず、とにかく反対してただけだもんな

869 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 16:21:59 ID:zKRjRm5v0]
>>867
え?
不逮捕特権って「国会会期中」の国会議員じゃないのか?

870 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 16:35:15 ID:4o+cp3g20]
>>869
国会の開会中だけだわ

871 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 17:01:43 ID:h4DDBR910]
>>101

癌患者の死肉を懲戒職員に与えるのが長妻の役目だろ



872 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 17:04:37 ID:J4IAvO960]
長妻さん年金の事しかわからないのに
年金の事さえブレまくりですか?

873 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 17:50:18 ID:hDb9IfcT0]
>>1
無能辞めろとなじっておいて、いざ自分がやったら何も出来ない。
無能と思ってた人が実はえらい仕事をしてた事がわかり、教えを請う。

現時点で海より深い馬鹿ですが、どこまで馬鹿なんですか?


874 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 18:22:30 ID:gwo9F2/l0]
民主は、天下りとか埋蔵金とか裏金とか
そんなしがらみのない悪い習慣だけ一掃して
去ってくれればそれでいいんだが・・・

875 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/02(金) 18:23:33 ID:dC7rqB32O]
長妻age

876 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/02(金) 19:43:47 ID:+AOdjVUN0]
>>874
同意。だがその後を任せられる政党がないんだよな。
自民に戻したらまたひっくり返して天下り天国を再開
するのは確実だし。

877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/03(土) 00:38:54 ID:Lx7AKV6f0]

嘘つき長妻

民営化したものを公務員資格で国営化しようなんて詐欺だよ

878 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/03(土) 06:05:00 ID:KE9EaHpj0]
思いやりを持って、友愛の精神で許さなければいけません。
そうしたら後は、国民の皆さんが納得されるように、誠心誠意説明していく必要があるでしょう。
社会保障問題も、皆さんが納得されるよう、しっかりと考えていきます。

民主トークw



879 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 07:55:43 ID:iYAZH6bRO]
自民ならクビになってた連中を再雇用とは!


880 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 11:50:10 ID:ZMn+uD5Z0]
なんで違法行為して懲戒免職されたやつを雇用しようとしてるの?
これって大量天下りか?

881 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 11:54:24 ID:pY7jzUWn0]
天上がりだろ
長妻は民主の党員を公務員にしようと画策もしてたし



882 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 14:36:03 ID:zExUmFg00]
党員が公務員になっちゃうってさ、
それ要するに日本がソ連や中国型の体制になっちゃうってことなんだよね。
その危険性に気づいてない奴が多すぎる。


883 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 14:40:12 ID:jEyrkPZp0]
民主党議員ってこの程度の小物が多いよね

884 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 15:00:46 ID:05nkeiH10]
デフレスパイラルからの脱却、内需拡大を!

 まず第一に「労働条件不利益変更可能法案」を通し、貰いすぎ正社員の給与を下げられるようにする
(解雇規制はそのままなので既存の雇用は守られ、新規雇用は増やせる)

 第二に「同一価値労働同一賃金法案」「最低時給1000円法案」を通し、正社員・非正規社員という概念を撤廃し、
役割と働く時間だけで差がつくようにする。既存正社員の働き過ぎ問題を解消。労働者全員が年金、保険に入る権利をもつ。

 第三に「労働監督強化法案」。労基署の人員を3倍増にするとともに、違法の罰則を強化。
未払い賃金については「3倍返しの法則」とする。現状では裁判で勝っても未払い分しか戻ってこないからやるだけ損。

 第四に「規制撤廃・競争促進法案」。たとえばテレビ局や新聞社の規制は眼に余る。
業績が悪くなっても下請け制作会社や新聞販売店がしわ寄せを受けるばかりで、いまだに本体はリストラすらせず賃金が高い。
放送免許や再販という規制に守られ、新規参入がほぼ不可能だからだ。規制撤廃で経済を活性化し、新規参入者により新規ビジネスと新規雇用を創出する。

 第五に「解雇規制緩和法案」。現状の解雇の四要件は厳しすぎる。たとえば12ヶ月前までのアラートと6ヶ月間の猶予を義務付けたうえでの解雇を可能とし、
12ヶ月分割り増しによる金銭解決の解雇を認めるなど、突然のクビ切りではない解雇は認めないと、新規雇用のリスクが高すぎて雇用促進につながらない。
いずれにせよ、景気悪化の現状では順番としては、最後の政策となる。

 第六に「教育訓練の場を提供する法案」。これは第五の法案とほぼ同時に実施。解雇となった人がいつでも再チャレンジできるよう、国が資金提供する。
中長期的には教育の公的負担を、国民負担が限りなくゼロに近づくくらいまで拡充。

www.mynewsjapan.com/reports/963

885 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/03(土) 15:04:45 ID:L1dV1IstO]
>>876
民主党が政権をとれば自民党も必死で健全化しようとするだろう
それができたらまた交代すればいい


と考えた人は結構いたんだろうな


886 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 15:13:30 ID:NZoRvVx9O]
キャバクラ大好き!!

民主党!!

887 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/03(土) 15:14:49 ID:D4FD9tdM0]
切れるんなら切った方が良い。
長妻は年金問題が大々的に取上げられる前から社保庁を攻撃してたが、その時は社保庁労組から支援して貰ってなかった。
民主が自民攻撃する材料として年金問題をマッチポンプで炎上させてから初めて支持票貰える様になった。

888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/03(土) 21:38:34 ID:ugqpOQ8l0]
88888888

889 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 07:56:06 ID:8XYgSfcjO]
新しい天下りか、

890 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 09:38:06 ID:8IFe4+gn0]

またまた平気な顔してマニフェストを破った長妻先生


【政治】廃止のはずの「後期高齢者」当面維持…長妻厚労相
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254593862/1001-1100





891 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/04(日) 09:40:50 ID:8IFe4+gn0]
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  廃止のはずの「後期高齢者」当面維持!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254593862/1001-1100 !!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |









[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef