[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:59 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 戸籍制度の廃止をめざす議員連盟 民主党の有志議員約30人により10月に発足へ★5



1 名前:ビーフ・・・・・φ ★ mailto:sage [2009/09/21(月) 07:15:08 ID:???0]

★戸籍制度見直しへ議連 民主有志

 戸籍制度の廃止をめざす議員連盟が、民主党の有志議員約30人により10月に発足することがわかった。
名称は「戸籍法を考える議員連盟(仮称)」で、呼びかけ人は川上義博氏、松本龍氏ら。
個人を単位とした登録制度をつくるため、戸籍法の廃止も含む見直しを提案している。(10:17)

日経新聞 www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090920AT3S1901019092009.html
前スレ tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253459892/
★1の立った日時 2009/09/20(日) 17:21:07

790 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:55:17 ID:S6FiUgd/0]
>>780
真っ赤なラスボスですね。わかりますw

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:55:19 ID:Di4X7wVW0]
>>762
また別の仕組みが必要って、無駄じゃないか?
現状なら1つで済んでいるんだから。


792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:55:30 ID:LHf1/y370]
これはぜったいだめ
日本にはそれに代わるものがないんだから
戸籍がなかったら相続もできない

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:55:34 ID:EZe95aUj0]
>>787
> いまどき再婚に×がつく意味が良く分からん。

中古品の印だから、意味はある。


794 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:55:43 ID:im6j4K5y0]
戸籍を廃止するなら、個人ID制を導入しろよ。もちろん過去の戸籍記録は
絶対安全なところに残して。

個人の証明とか、絶対必要なものなのに、ごり押しで廃止しろとかいうのは、
よっぽど自分の過去を消したいんだろうな。

795 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:56:00 ID:B42294jI0]
この法律で、誰がどうのような悪影響をこうむっているのかね


796 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:56:01 ID:GpINhNWbO]
>>779
じゃあ俺はブリヂストン株でおk

797 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:56:13 ID:QhkXIW/y0]
>>788
またそうやってなりすまそうとするw

798 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:56:34 ID:mVwCycGN0]
>>792
戸籍がない国では相続できないとww



799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:56:56 ID:XLr3FapS0]
>>761

かみ合ってなさ過ぎ。
725の言ってるのは運転免許証と番号登録に基づく身分証明が一緒にできるってこと。

800 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:15 ID:tbjF2TZS0]
>>763
かわいそうに。最初は自分は日本人だと思っていたら、中学やら高校で親に在日であることを
教えられたってパターンだろうな。

アイデンティティが崩れていく経験はさぞ辛かったろうな、同情するよ。

801 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:18 ID:JyuYsjJN0]
>>726
数年前
ウヨ:国民背番号制賛成
サヨ:国民背番号制反対


ウヨ:国民背番号制反対
サヨ:国民背番号制賛成

どうしてこうなった

802 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:25 ID:eccqejYb0]
>>793
Xがなくても中古なんか一杯居る…

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:34 ID:Suxcea+aO]
>>790
それだけで済むかなあ・・・
まだわかんないけどな

804 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:57:41 ID:uVfI6V0u0]
民主党って共産主義的独裁政権目指してるとしか思えないんだけど
外国人参政権に家族の解体、議員立法の禁止

805 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:44 ID:S6FiUgd/0]
>>795
日本語でたのむ

806 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:57:45 ID:HPfEwRcSP]
戸籍制度は廃止して、車のナンバープレートみたいな物が、携帯義務になるんだよ

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:58:19 ID:6W9IVUauO]
>>785
×間
○真

808 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:58:23 ID:Di4X7wVW0]
>>798
戸籍のない国では、それぞれで昔から有効な確認手段が培われていたんだろう。
今まであった確認システムがいきなり無くなったら、混乱するのは日本以外でも同じ。



809 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:58:41 ID:g8VcpEsn0]
国民に、納税背番号をつければ、戸籍は不要。


810 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:58:49 ID:9zoxAP4l0]
>>804
民主党の構成母体の一つが旧社会党なわけで。

811 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:58:58 ID:iRq2s0zR0]
>>801
決まってるジャン、大量移民受け入れとセットだからだよ。
そう考えると君が考える「サヨ」がどんな人かわかるね。

812 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:58:59 ID:y2oTMyEgO]
>>799
ごめんな。わかってるよ、そんくらいw

813 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:59:18 ID:TMhAQFpo0]
>>806
その方がよっぽどいいのにな。
警官がさっとスキャンするだけで日本人か在日か不法滞在者か登録済み外国人か
全部分かる方がいいんじゃね?

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:59:33 ID:wK/P/3xC0]
>>有志議員約30人

こいつらとその関係者の戸籍が汚いんだろうなwwww

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 11:59:49 ID:qPCYo13R0]
>>801
勝ち組与党自公にのっかって愛国ゴッコをしていたら
気付いたら負け組み野党自公にのって昔とは正反対の主張や売国反日をしていたでござるの巻

816 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 11:59:50 ID:Gu4TRuDU0]
トンスラーだらけw

817 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:00:09 ID:1gOgBaX+0]
>>798
だからそれを証明する公証人の制度が発達してるはず。
そっちの方がよっぽど面倒で不正が起きやすいだろう。

818 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:00:44 ID:Di4X7wVW0]
免許持っていない人用には住基カードがあるだろ。
職質時の確認はこれで良いだろ。
戸籍はそのままで良い。



819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:00:48 ID:yMaEn1mp0]
出自不明な議員とか多いもんな。
戸籍追跡調査されると成りすましとかバレるもんな。
戸籍無くせばいくらでも他人になれるもんな。

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:00:52 ID:g8VcpEsn0]
もう名前も廃止して、納税背番号で呼び合えば簡単だろ。

天皇家の番号は特別にすればいい。
初代天皇を名前1に直す。
2代目天皇は2、そうすれば歴代天皇の苗を暗記するのも簡単だ。

821 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:00:57 ID:S6FiUgd/0]
>>813
なら、おでことお尻に貼ればいいじゃん。警官だけじゃなくみんながわかるように。

822 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:01:01 ID:5a8hnbKc0]
男女別姓を導入しようとしている上、戸籍制度まで廃止って・・・。

民主党は、日本を何が何でも特亜に売り渡したいみたいだな!

823 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:01:06 ID:8xwsN4Mf0]
>>801
戸籍無くす必要はないな

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:01:13 ID:GuITKN2ZO]
住民票レベルの情報をIDカードに入れて戸籍を廃止するのがなぜに反対されるのかわからん。
ついでに年金や医療保険の情報まで入れたら便利じゃないかい?

825 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:01:40 ID:HmV4IhaKO]
>>801
番号制の話じゃなくて、一部戸籍法を改正したことを言ってます
言葉足らずすいません

826 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:01:57 ID:XLr3FapS0]
>>812

そりゃ、スマンかった。

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:02:10 ID:e1ThzAzmO]
なんかどんどんキモいのが出てくるな最近
自民政権にしろ民主政権にしろ
キメェよ

828 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:02:32 ID:iRq2s0zR0]
>>824
移民大量受け入れとセットでなければその意見もなしではないが、
政治は包括的に見ないとね。



829 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:02:53 ID:U0txwwAo0]
>>813
見た目でわかりにくい在日は、額に「在」の入れ墨を義務づけ
当然、通名も廃止

830 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:02:57 ID:MAz3JaXY0]
だったら通名は廃止だな
一人で10人分住民票持ってる在日の不正し放題だからな

831 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:03:07 ID:LHf1/y370]
>>125
>ジジババは年金で、若い親は26000円で、百姓は保障金、ボンヤリした奴は高速無料で
民主に投票した。

明確な指摘だ

832 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:03:42 ID:iNQzaRn8O]
外人のメリットだけづ日本のメリットてなくない?
あんの?

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:04:13 ID:HPfEwRcSP]
>>813
在日は特権階級としてゴールドナンバープレートですが

834 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:04:18 ID:Suxcea+aO]
>>824
住民票をIDカードにするのはよいが
なぜ戸籍を廃止する必要があるんだ?

2重構造は不都合か?

835 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:04:28 ID:S6FiUgd/0]
>>832
身辺のだらしのない人にはメリットかもね。

836 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:04:33 ID:z4IUlllHO]
断固反対!

民主党は日本解体屋だとハッキリした!国民よ怒れ!
こいつら議員に投票した奴は推進やめさせろ!

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:04:38 ID:mkhAtDE8O]
民主党ってまるでキテレツ宗教系民族市民団体。
こんな党に投票した人ってどういう人達なんですか?

838 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:04:52 ID:g8VcpEsn0]
>>832
日本人のメリットなんか考える必要あるの?
いいかい、すでに日本は、日本人のものじゃないんだよ。

現政権の首相が明言してる。
いい加減目を覚まして改心しろ。



839 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:04:53 ID:y2oTMyEgO]
>>826
うにゃにゃこちらこそw

840 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:05:10 ID:qwz3tLIe0]
戸籍制度廃止って身元がわかんなくなるから世界一の犯罪野放し大国になりそうだなww

841 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:05:14 ID:6W9IVUauO]
>>760
日本人の家系図も知らない外人か
源氏や平家とか藤原とかわかる?
日本人の根っこは天皇家に繋がっている
戸籍廃止は日本人を天皇制から切り離そうとする目論見を感ぜずにはおれない

842 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:05:19 ID:iWf5Gd980]
戸籍廃止って、創氏改名以前の朝鮮半島に戻すってことですか?

843 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:05:31 ID:4CRoP534O]
>>824
ネットへの対策が殆ど手付かずのこの日本で、それは危険じゃないか?

844 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:05:41 ID:Di4X7wVW0]
>>824
IDカードは賛成だけど、戸籍は残すべき。

アメリカなんかSSで総背番号化されているけど、移民入り放題だもん。
戸籍制度があれば、戸籍を持っていない不法滞在の連中の経済活動とか
就業を有る程度防げるわけだから、存在価値は大きいよ。

845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:06:14 ID:qPCYo13R0]
>>834
新制度に必要な要素を全部叩き込めば旧来の制度は不要になるってこったろ。

846 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:06:30 ID:hCLM9FID0]
ドサクサ紛れに
やりたい放題だな
こうなるのがわかってたから自民に入れたのに・・・

847 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:06:39 ID:GpINhNWbO]
>>832
なに日本人にとってメリットある?
相続家族関係めちゃくちゃにされるよ

848 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:07:00 ID:naqFPxQ60]
これは素晴らしいですね
ついでに姓も廃止してほしいです
改名も手軽にできるようにしてほしいです



849 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:07:04 ID:HPfEwRcSP]
日本人は馬以下の家畜なんで、家族の情報は不要、15歳までの親子関係のみ必要


850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:07:05 ID:/Y+kUgLh0]
ようは在日の身元をわからなくする為だろ

851 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:07:12 ID:PAtfrYsE0]
さすがに頭がおかしいんじゃないか
やっぱ民主は変なのが混ざってる・・・

852 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:07:25 ID:qwz3tLIe0]
違法入国をどんどんやって外国人犯罪の温床をどうしても作りたいらしいな。
極めて恐ろしいわ。

853 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:07:26 ID:rBcOaMgTP]
要するに朝鮮人、部落民に配慮してって事?

854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:07:29 ID:XLr3FapS0]
>>834

戸籍相当の情報を新しい住民票に持たせた方が管理コストが下がる。
今までの情報は移行するもしくは保管しとけばいい。

このスレ同様に多数の意見が何世代も追える方がいいというなら、
今で言うなら縄文時代くらいまで追えるくらい、情報を残せばいい。

855 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:07:37 ID:rWybR3KaO]
外人参政権
戸籍廃止

あ、これで日本人かどうか有耶無耶になるね!

856 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:08:16 ID:e1ThzAzmO]
クズが沢山いるねこのスレw
死ねや

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:08:24 ID:MTa4Ugui0]
>>853
そう

>>1の二人は北朝鮮シンパと開同の孫

858 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:08:25 ID:ECrin79R0]
戸籍を廃止したら、姓も必要ないな、つまり奴隷



859 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:09:20 ID:6W9IVUauO]
>>850
というか日本民族を歴史上から消そうとしている
これからミンスはこれまでの日本史をいじりだすはず


860 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:10:00 ID:29L+7pFVO]
これ、どういう人たちがやってんの?

861 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:10:02 ID:Di4X7wVW0]
>>854
相続の権利関係の係争なんかだと、戸籍をたどって何代も遡ることはザラだから
情報を残すことは必須だよ。その情報が全部繋がってつじつまが合ってるって事が
現在のその人の証明の裏付けにもなるんだし。
それをいきなりぶった切るのは良くない。

862 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:10:58 ID:R2o3weBm0]
>>787
離婚歴が残らないとその間に子供が生まれていた場合
その子供が相続からもれる、、、と言うよりもれないようにしなくちゃならないから
相続人や裁判所、法務局、銀行は大変だろうなw

出生>結婚>子供生む>離婚>元の戸籍にもどる>再婚>子供生む>死亡>相続発生って追っかけられるのが
離婚歴を出さないようにすると出生>結婚(再婚)>子供生む>死亡>相続発生になるわけで。

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:11:03 ID:qwz3tLIe0]
ある日外国人がやってきて一家惨殺されてICカードを盗まれたら成りすます事が可能ですか?

864 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:11:16 ID:tNO4hzII0]
朝鮮人を何とかしろよ!

865 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:11:20 ID:Suxcea+aO]
>>845
誰にとってどう必要な要素か
また内容を具体的に述べてくださいませんかな

なぜそこまで手間をかけて戸籍を廃止し最登録電子化したいのかもあわせて頼みます

住民票レベルならともかく、それ以上は紙保存が一番機密上安全なのでは?
古くさいほど秘密は守れますよ?

866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:11:41 ID:GuITKN2ZO]
>>834
各個人の戸籍を管理しないといけないだろ?
何代もに渡って管理する必要性ってなんかある?

867 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:11:48 ID:1SWE4mPI0]
創業200年とか62代目○○とか、老舗の価値も無くなるようなものだよな

868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:12:22 ID:28yv09M+0]
住基ネット思い出した



869 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:13:00 ID:pBs5nKWg0]

在日本友愛議員の会と改めてください

870 名前:名無しさん@十周年 mailto:hage [2009/09/21(月) 12:13:03 ID:x79ypScS0]

   ∧,,∧   ∧,,∧    なんで通名なの? 犯罪のため?
  ( ・∀・)(・∀・ )∧ ,,∧  ミンジョクの誇りは?兵役は?
 ,,∧   :∧_∧:  (・∀・ )    ねーねー
 ∀・) ∩`Д´∩  ∧,,∧      なんで「成りすまし」なの?
      (     ) (・∀・ )    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄\  
在日特権の次は、「在日参政権」で日本人を支配するの?w 

871 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:13:06 ID:LUexCStrO]
これやって国民にメリットがあるとは思えんな。

872 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:13:30 ID:7UJ0tQiWO]
何このあからさまな売国奴共は

873 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:13:32 ID:Suxcea+aO]
>>854
そんなことしたら丸裸の情報が無駄に危険にさらされないか?

874 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:13:36 ID:8JgY79zu0]
「やだ、やだ〜」って四の五の言う前に帰化しろ

話はそれからだ

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:16:21 ID:qwz3tLIe0]
戸籍情報のデジタル化は一気に全削除するためだったのかwwwwwwwwwwwwwwwww

876 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:16:53 ID:qPCYo13R0]
>>855
国籍や新制度によってもたらされるであろう身分証明。

>>865
今までの政治をみればわかることだろ、
国民にとってという名目で統治者に都合の良い要素だ。

>それ以上は紙保存が一番機密上安全なのでは?
紙と電子媒体を両方利用するのは常識。

877 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:17:03 ID:Nmzs+loL0]
現代の植民地政策 投稿者:なげき男 投稿日:2009年 9月21日(月)10時24分31秒
植民地は目的により分類されるようになる。軍事史から見れば、次の三タイプに分けられる。

植民地の種類
1:移民地      − 原則的に移民自治(原住民無視)。
2:資源収奪、製品市場− 限定主権の原住民政権存続(保護国化)。
3:戦略的基地の獲得 − 総督府による直接統治。

民主党が行おうとしている外国人参政権は、1の移民であり朝鮮の領土化を意味する。アメリカの移民は、アメリカ市民になることであって、アメリカの法律を受け入れるタイプだ。

日本の戸籍制度は、本来は家族単位だった。戦後になりアメリカの意志で夫婦単位に細分化された。目的は日本の家族主義の分断。夫婦単位に細分化すると、自分のルーツを辿ることが困難になる。日本人の自己認識を破壊するには最適な方法だ。
戸籍制度が個人単位にすることは、個人レベルで先祖や家族を細分化する。完全な個人主義であり、日本の歴史・伝統・文化を個人から分断させる意味がある。そして、移民と日本人の区別が無くなる最適な制度だ。

6241.teacup.com/noakahi/bbs

878 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:17:49 ID:HmV4IhaKO]
>>867
それは大袈裟だと思うよ?明治以前は戸籍が整備されてない時代は、普通家系図があるから
平安期に概念は出来上がってたし、檀家なんかは寺に管理してもらってる

お上の御墨付きがなけりゃ信じらんないっつーなら、仕方ないけどさ
今の時代、お上もなにしてるかわかんないしね〜



879 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:17:52 ID:S6FiUgd/0]
っていうか、今の戸籍制度がマズイ人って、なんなの?
ごまかしてばかり居ないで、どういうとこが拙いのかちゃんと言えよ。
大方の日本人は別に問題なくやってるでしょ。

880 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:17:55 ID:6W9IVUauO]
解散総選挙しろよ

881 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:18:31 ID:e1ThzAzmO]
自分がクズだって分かってんだねw
急に出てこなくなったよw
もう死んだかな?w

882 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:18:40 ID:ZgYjyK4R0]

電子媒体だけになると、「誤って」削除してしまうかもしれんぞ?


883 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:18:52 ID:gb0aFCwy0]
これは簡単
戸籍なくなれば、友愛しても誰も騒がなくなるからでしょ
警察に言っても、そんな人本当にいたんですかで終わる

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:18:55 ID:8+hNmf470]
今の戸籍制度が廃止されたら喜ぶ人
今の戸籍制度が廃止されると困る人
どっちが多いんだろうなあw

885 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:19:24 ID:9CyO8ZNG0]
今の時代、もう本籍地なんてあまり意味ないからね。
離婚暦とか一生残るし、婚外子の問題とかいろいろあるし、
改善は必要だろう。


886 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:19:28 ID:Di4X7wVW0]
>>865
>>1とは無関係だけど、戸籍は電子化が進んでいるよ。
ただ、戸籍というシステムはそのまま生きているから、今までと効力は変わらない。
要は紙であろうが電子データであろうが戸籍システムはそのまま残すべき。

887 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:19:28 ID:rBcOaMgTP]
全然、国民が望んでるのと違うことしてるから笑ってしまうなw

888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:19:51 ID:jEAVvMQYO]
おお近親婚できるようになって
キモい人が喜びそうだ



889 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/21(月) 12:19:56 ID:o5bx8G980]
国籍不詳な密入国者にぴったりな制度改廃ですね。

目先の手当てに目がくらんだ人らは、自分の居所や働く場所がなく
なっても大喜びしてるんだろうね。




890 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/21(月) 12:20:06 ID:qwz3tLIe0]
とりあえずこの議員連盟の名簿を張っておいてくれよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef