[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:44 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】民主党、議員立法を原則禁止 法案提出は原則、政府提案に限る 同党所属全国会議員に通達★4



1 名前:出世ウホφ ★ [2009/09/19(土) 23:44:44 ID:???0]
民主党は18日、政府・与党の二元的意思決定を一元化するため、議員立法は原則禁止し、法案提出は原則、
政府提案に限ることを決め、同党所属の全国会議員に通知した。政策決定がスムーズになり、族議員の誕生を
防ぐといった効果が期待されるが、政治主導が不完全なままでは従来の政府見解にとらわれて自由な立法活動が
阻害される可能性もある。

民主党は、自民党政権では党内の事前審査を経ないと政府が法案を提出できないといった弊害があったとして、
政府・与党一元化を主張しており、すでに党政策調査会の廃止が決まっている。これにより、族議員の関与で
法案の内容がゆがめられたり、法案の提出が遅れたりすることがなくなるとみられている。

議員立法が認められる例外として「選挙・国会など議員の政治活動に係る、優れて政治的な問題」にかかわる
法案とした。公職選挙法や政治資金規正法の改正案といった「政治とカネ」の問題に関連する法案などが該当すると
みられる。

ただ、議員立法がこうしたケースに限られ、原則禁止されれば、超党派や党内有志による立法活動ができず、
政策決定の幅がこれまでより狭まる可能性がある。例えば、改正臓器移植法や水俣病救済特別措置法など
今年の通常国会で成立した弱者救済にかかわる法律は有志議員によって成立にこぎつけた。

臓器移植法は党議拘束を外すことで採決が可能になった経緯もある。だが、議員立法の原則禁止により、こうした
法案の提出が難しくなる恐れがある。

朝日新聞
www.asahi.com/politics/update/0919/TKY200909180379.html
前スレ:★1の時刻 2009/09/19(土) 06:09:39
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253339630/l50


888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:55:57 ID:Zw1Uo1mvO]
>>865
自民は、法案提出権を奪ったわけではない。

採決の際の党議拘束ばかりは、政党政治をやってる以上、仕方ないこと。
逆らえば離党するのはやむを得ないが、投票する権利は保証している。

889 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:56:07 ID:/ksfFOBo0]
>>877
民主党提出の法案に自民党がそのまま同意したら、なぜか民主党が反対しだした、

ということがあったのは覚えてる。

890 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:56:10 ID:VgIu5yQg0]
>>876
釣りじゃないなら病院行けよ

それとも「こんなはずじゃなかった。でもきっとこれは正しいことなんだ」って
泣きながら、自分に言い聞かせるために書き込みとかしてるなら
キモいので自宅のチラシの裏に書きなよ


891 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:57:20 ID:bTauoXvYO]
議員立法禁止は明らかに三権分立に抵触する
戦前の翼賛会以下だな

892 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:57:30 ID:1GddbWP/0]
>>889
あ、中東関連のあれねw
あれ、可哀想だったな〜。。応援してたのに

893 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:57:32 ID:XNNCqLyA0]
>>876
生まれた日本が大好きで、在日朝鮮人を一掃したいと願う人種だが
なにか問題でも?
たかが一度取った政権で、なにが忠誠だ?
笑わせんなwww
しかも、少数派?w
今回なんで民主党が政権を取れたか、本意を理解してないだろ?
まぁお前みたいな中華風情は一生わからないだろうなw
めでたいやつだ、とりあえず病院池www

お前の意見に同意してる奴、数えてみろよ
この少数派君wwwwwww

894 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:57:47 ID:SBqyBqVi0]
>>875
暴走ではなく
族議員化を防ぎ
腐敗を食い止める為の試みだろ
失敗したら自民党に変えりゃいいんだ
鳩山は色々やってみるべし
いままでと同じなら麻生を潰す必要もなかった

895 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:57:57 ID:R+95RiLJ0]
大臣など全て国会議員なんだから、
政府でやるか党でやるかは形式論でしかないのよ。
どの建物で審議をするかってだけで。
迅速に一本化したほうがいいだろ。
はっきり言って参議院とか無駄でしょ。
なんでもかんでも権力を分散すればいいってもんでもない。
ある程度ステップを踏んだ上で集約化していかないと。

896 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:58:00 ID:Wi2hFQqL0]
まあ投票の時点でしか国民の意思が反映できないってのも問題だけどな



897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:58:40 ID:Zw1Uo1mvO]
>>869
そのつど国会軽視と非難したのは誰だ?

ミンスのやろうとしていることは、国会無力化に近いくらいに深刻。

898 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 02:58:42 ID:3x1Kbq+90]
>>892
前原だっけ?

899 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:59:13 ID:Ia2CuFbx0]
議員立法など何の意味もない。党本部が決めることが民衆の願いであり
党本部が民衆の意思を代表する。それが民主主義でなくてなんだというのだ。

民衆の意思に逆らう議員個人のエゴなど断じて封殺しなければならない!!

はっきりいう。議員立法は民主主義に対する邪悪な挑戦に他ならない!!

議員は党に参加し党に民意を集中する責任と義務がある!それが国民の票を生かすことなのだ。

民主主義を舐めるな!民主主義を尊重しろ!民主党のやることに従え!!

900 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:59:20 ID:uvmt/5F50]
立法が議員の大切な仕事じゃないのか

901 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 02:59:25 ID:g9A7DFIr0]
児童ポルノ規制法
自社さ連立与党の議員立法

単純所持規制
・自分の子供が入浴した時の写真を現像に出しただけで逮捕
・誤ってクリックしただけで逮捕

児童ポルノ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



902 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:00:01 ID:T2bdqm880]
>>882
トップが腐ると、一つも法案が通らなくなる。
そして、権力は常に腐るもの。

後、小選挙区制ってのは、デヴォルジェの法則により
大政党2つに収束するシステム。
離党してまで止めるなんてもはや小選挙区制では無理だよ。
中選挙区ならそういう自浄作用もあっただろうけどもな。
国民新党、新党日本、みんなの党、共産党、社民党がどうなってるか分かるだろ?

得票が金に変わると言う点は本論じゃないのだけども、どこがどう問題?
そして、その問題は、この民主制度の死とも言えるような糞通達と比べて、
族議員、党の独裁防止と言う点から見て、大きな問題か?

903 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:00:31 ID:Wi2hFQqL0]
>>901
それだけ見ると、議員立法禁止は正解にしか見えないなw

904 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:00:34 ID:/b8L+7Lg0]
国会議員無能宣言キタコレ

905 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:00:36 ID:/wZ45Z9HO]
民主党は多数決の原理って中学公民で習わなかった人ばっかなのかね

906 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:00:47 ID:U87WfIZp0]
>>894
そうやって後先考えずに「とにかく変えればそれでいい」っていう
安直な発想で投票した結果がコレ。
どうすんだよこの景気の状況で円高歓迎とか増税とか派遣法廃止とか・・・



907 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:00:51 ID:Zw1Uo1mvO]
>>872
党議拘束は必要だが、立法の手段や過程そのものを制限するというのはファッショそのもの。

908 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:01:01 ID:XNNCqLyA0]
>>899
ハイハイ ワロスワロス

909 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:01:22 ID:oanZDO59O]
>>894
頭の緩い馬鹿ってのは、本当に救いがたいな。
失敗したら自民党に変えりゃ良いwww

じゃあなんの為の政権交代だよ馬鹿が。

910 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:01:38 ID:Ia2CuFbx0]
>>893
だまれ少数派w 貴様が何をわめこうが選挙に負けて民意を喪った少数派に変わりはない。

お 前 は 哀 れ な 哀 れ な 少 数 派 だ! m9(^Д^)プギャー!

お前のような反日分子がここで発現が出来るのは民主党の慈悲によるものだ。
民主党がお前のような反民主主義者にも発言を認めてやっているからだ。民主党に感謝せよ。
この国の反日分子の全ての権利は民主党に下賜されているものである。

だが、おまえのような反日分子など4年後にはどこにも発言が出来ないようにしてやる。
日本の為に!www

911 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:01:45 ID:1GddbWP/0]
>>898
違う。けど、防衛に関して、かなり保守的な議員が出した。
迷走した挙句、民主党は党として反対した。

912 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:02:20 ID:LU2Zx92s0]
Ia2CuFbx0さんは身近にいる民主党投票者にも同じ事を言ってみて欲しい。
その人がなんて答えるか気になる。


913 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:02:52 ID:bTauoXvYO]
臓器移植法も議員立法だろ


914 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:03:00 ID:T2bdqm880]
>>894
族議員なんてものが生まれるのは、献金が原因。
本来国民皆に望ましい立法をするべきなのが、献金を元に政策をゆがめられるのが族議員の問題。

こんな立法府の存続にかかわるほどの糞通達は、それ以上の破壊力がある。
民主党のトップが何らかの理由で、誰かのみを利する政策をとらないとでも言うのか?

915 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:03:16 ID:Wi2hFQqL0]
>>907
だから原則禁止ってことじゃね?
「やってもいいけど、後は知らんぞ」という闇将軍の脅し付きのw

916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:03:21 ID:Ii6iGpAK0]
よっぽど党内の足並み揃ってないんだろうな。
議員立法禁止なんて内閣初めて見た



917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:03:32 ID:XNNCqLyA0]
>>910
4年後に?
どうやって発言が出来なくするんだ?
教えてよ、池沼君wwww

918 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:03:47 ID:/b8L+7Lg0]
>>910
多数派がおまえみたいなバカばっかだと気分は最悪だ。

919 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:04:34 ID:Ia2CuFbx0]
日本は民主党であり民主党は日本であり民は民主党であり民主党は民である!

民主党に逆らうものは非国民であり国賊だ!

お前たちは非国民のままでいいのか。
民主党に忠誠を誓え、それでお前は日本人になれる。

民主党を支持するものこそまさに正しい愛国者、真の日本人だ! 民主党員こそ上級日本人だ!

920 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:04:39 ID:TrVDC5650]
各地方で候補を立てる意味がなくなったな

921 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:05:07 ID:U87WfIZp0]
>>895
大臣の半数は国会議員だが、残りの半数は民間から登用できるぞ。

922 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:06:12 ID:XNNCqLyA0]
>>910 みたいな民主党支持者がいるから
2chでの、民主党支持者程度が低いって扱われるんだよ・・・
まぁ、「論じる」って判らない厨房なんだろうな
可哀想にwww

923 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:06:20 ID:WchaIJ6d0]

これは、実質的な党内の言論統制。


924 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:07:10 ID:I+aMq1Ol0]
まあ、取り合えず自民が政権に返り咲くのは
10年は無いだろうから、試行錯誤で好きなようにやれ

925 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:07:15 ID:R+95RiLJ0]
>>921
そんなもんは分かってるわ。
結局、突っ込むとこがなかったわけだね。

926 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:07:29 ID:Wi2hFQqL0]
>>922
いや、そいつは釣りか半島人だろw
あるいは熱心な自民派かアンチ民主で、馬鹿のふりして印象操作してるのかもしれん



927 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:07:30 ID:QC3WZCQPO]
ID:Ia2CuFbx0は過激民主信者の振りをしたアンチだろw
そうとしか思えんw

928 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:08:01 ID:SBqyBqVi0]
>>906
円高は輸出企業は大変だが輸入企業は助かってるさ
輸出部門は日本経済のほんの一部分だよ

増税とかはまだ具体的に決まってないだろ

派遣法はいずれにせよ何とかするべきものだったのだ
派遣会社はピンはねし過ぎだろ

929 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:08:37 ID:g9A7DFIr0]
永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権の付与に関する法律案(公明党のみ提出)


930 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:08:38 ID:oanZDO59O]
ていうか、自民党の長年の腐敗と、民主のたった数日間が比べられてるって、逆にスゴいな。どこまで転がるか見物ではある。

931 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:08:44 ID:DNoEJ0zq0]
三権分立どこへやら、だな。

932 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:08:56 ID:nFah560E0]

俺、小沢のやりたいことが今わかった


ようするに専制政治をこの21世紀の現代にやりたいわけだ

933 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:09:38 ID:QmNsjQBR0]

全体主義政党の面目躍如だな wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

怖い怖い

934 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:09:39 ID:T2bdqm880]
>>924
前々から思ってた懸念があるんだ。
小選挙区制って、大政党二つにしぼらせる制度なんだ。
そして、その二つの政党のトップがともに腐っていたらどうなるか?

だから、どちらかの党が優位に立てば、わざとそちらの党が凄い糞法案を提出し、
うんこのなげあい合戦をしているのが今の日本じゃないかと。

それを正すためには、一刻も早く小選挙区制を終らせないと。

935 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:10:42 ID:04Haqqhy0]
>>932
中国共産党のマネです。

936 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:10:57 ID:+nfIGzGZO]
なにこれ?
要は『鳩に全部決めさせろ』ってこと?



937 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:11:08 ID:SBqyBqVi0]
>>909
変える為だろ
民主主義ってのは選択のシステムであり
選択肢があるってのが重要なのだ
ダメなら他に変えられるってのがシステムのキモだ
同じ政党が与党をやってちゃ腐敗しない方がおかしいし、
官僚と癒着しない方がおかしい

938 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:11:17 ID:Ia2CuFbx0]
>>917
治安維持法を強行採決してやるだけでいい。ん?やめてほしいか?ん?助けてほしいか?w
助けてほしかったら偉大なる民意の結晶たる民主党様に頭を下げろ。靴の裏を舐めろ非国民!!!

巨大政党民主党支持者に哀願するがいい。どうか治安維持法は勘弁してくださいとな!!
お前のような無力な少数派に出来ることなど、民主党に泣きつくことだけだwww
哀れよのぉ〜!!m9(^Д^)プギャー!

>>923
党内に異論など元々ないのだから言論統制ではないだろ。

むしろ民意を反映しない民主党以外の政党があることが問題だ。
お前は民主党以外の政党があってもいいと思うか? 俺は思わない。
それらが民主党の政策実現を妨害し、非効率的な国家運営になるのは日本を危うくするから。
そもそも民主党以外の政党があることは民主的ではないと思う。

939 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:11:34 ID:DNoEJ0zq0]
>>928
輸入企業が助かったら、日本国内需要は海外製品で満たすってことだぞ。
つまり国内企業はより競争が厳しくなる。

円安は輸出企業+国内企業(輸入産業以外)が助かるが、
円高は輸入企業しか助からない。

940 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:11:38 ID:U87WfIZp0]
>>925
突っ込む前に内容が無かったからね。

>>928
輸入業者が助かってるってアンタ...
輸出が減ってるのに輸入が増えてるってそれ資本が流出してるだけでは・・・
正直派遣法の改正は俺には関係ないけどね。
この機会に派遣減らしてサーバー買ってもらえそうだし。

941 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:12:11 ID:/ksfFOBo0]
>>934
ちょっと昔、「2大政党制なら自分が腐っていても相手がより腐っていれば自動的に政権を得られる、これは素晴らしい制度だ」と考えた政治家がいてだな。
で、そいつは今も国会議員として・・・おや、こんな時間にピザ屋の配達?

942 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:12:39 ID:XNNCqLyA0]
>>938
いや、だから教えてくれ
4年後、どうやって俺の口を塞ぐんだ?
発言が出来ないようにしてやるってどうやって?
ねね、どうやって?www

943 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:13:11 ID:yExXmD5Y0]
軍靴の音が聞こえる

944 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:13:32 ID:CQfWfgaS0]
小沢の独裁やがな

945 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:13:38 ID:Ia2CuFbx0]
>>934
民主党がここまで圧倒的な民意を獲得した以上、もはや選挙自体いらないはずだ。

今回の選挙で日本人は民主党に永久の国権を委ねることを選択したのだし、
ただちに選挙制度を解体して民主党に永世与党の地位を与えるべきだと思う。

そもそも選挙なんてものをして国家運営を停滞させて言い訳がない。
たとえば選挙のときに北朝鮮に攻め込まれたらどうする。
お前はそういうチャンスをうかがう北朝鮮の工作員なのかもしれないが、民主党員であり
愛国者の俺はそんなことは許さない。選挙はもう廃止する。

946 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:13:51 ID:/b8L+7Lg0]
汚沢はやっぱり真っ黒だな。



947 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:14:05 ID:T2bdqm880]
>>943
この通達はまじで軍靴の音以外の何者でもないよな、、、。

948 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:14:59 ID:I+aMq1Ol0]
勝てば官軍
ま、火病るなよ
見苦しい

949 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:15:25 ID:8LmT1+4i0]
これは戦略として正しいでしょ


 ・与党議員に「立法するな」と言っているわけではなく、「政府を通せ」と言っているだけ


 ・官僚が自分に都合のよい法案を族議員に議員立法させることを防止できる
  自民党の議員立法の大半が官僚の作文で、自民党政府が改革を訴えても
  官僚や経団連と手を組んだ族議員によって骨抜きにされてきたという事実がある


 ・品質の低い法を与党の立場で乱立するのを防ぐ効果がある
  特に左側の議員の暴走を抑止し、社民党と連動して「過激な法案」を提出することを防止できる


「政治を官僚から政治家へ」を目標にしており、社民党のような反対政党を
参院過半数維持のために身内に抱え込まざるを得ない民主党とすれば
当然取るべき戦略だ
というか、自民党も政治改革を訴えるならこれぐらいやって官僚や企業と
癒着した族議員の跋扈を抑えるべきだった




950 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:15:26 ID:U87WfIZp0]
国旗を掲げるだけで軍靴の幻聴が聞こえるババアどもがどういう反応するか楽しみだね。

951 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:15:30 ID:7VSAgDme0]
つまりある法案に不賛成でも、党の中に配慮するとか、
干されるのが怖いと、声高に言えず、通されてしまうということですか?

党内友愛計画?

952 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:15:36 ID:oanZDO59O]
>>937
いよいよ救えないなwww
選べるから何?変えられるから何?

だから駄目でも良いとでも?
そんな発想だから、自民党が駄目になるのを期待して、人数ばっか肥大した、政権交代が目的の糞が出来上がったんだろうに。

953 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:16:20 ID:TrVDC5650]
ID:Ia2CuFbx0は引き際が分からなくなっちゃったんだね

954 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:28 ID:bg0XEe770]
独裁政治が始まるのか

955 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:32 ID:hbgu9jYAO]
ロシアみたいな政党だったら良かったな

956 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:33 ID:SBqyBqVi0]
>>914
だから〜
企業、団体献金の禁止は民主党のマニュフェストにも入ってるってば!
そこが民主党が自民党化しないって決意の表れでしょ
成功するかどうかはともかく
過去の失敗例を元に対策立ててきてるのが鳩山内閣だ
元自民党なんだから問題点も明確に知っていたと考えるべきだろ



957 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:33 ID:nFah560E0]
ID:Ia2CuFbx0は釣りだと思うけど
しかし 現 実 に 直嶋が高速道路の無料化へ世論が反対が多数を占めている事実を持って
「おまえらは民主に多数を投じてマニフェストにもYESと投じた は ず だから、そんな反対など反対ではない」

と、マジキチみたいなことを素で言っているからな。


まじでリアル「ともだち」みたいな政党になってきたな。

958 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:17:34 ID:HPinhZgi0]
    |┃三
    |┃       ノ´⌒`ヽ    
 ガラッ.|┃    γ⌒´      \   
    |┃   // ""´ ⌒\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 i /  \  /  i )  <  話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃   i   (・ )` ´( ・) i,/    |   お前ら全員友愛する!
    |┃三 l    (__人_).  |     \____________
    |┃   \    `ー'   /  
    |┃三   /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
    |┃    |  ,___゙___、rヾイソ⊃
    |┃    |         `l
    |┃    .|          | 

959 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:40 ID:I+aMq1Ol0]
政権発足後数日でこれだけ手を出してきた
それに比べて野党の醜態振りときたら

960 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:17:59 ID:U87WfIZp0]
>>937
(ノ∀`)タハー
目的が手段になっとる
目的を忘れていつの間にか革命が目的になってる中核派や革マル派と一緒だね

961 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:18:28 ID:v9BjyMyW0]
全体主義来たねえ

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:19:11 ID:/b8L+7Lg0]
>>945
極左国粋主義?それともキムチ国粋主義?

963 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:19:21 ID:o5pPdzhkO]
>>937
そのセリフが半年後に諦めのセリフになってると思うよ。

964 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:19:34 ID:0nQrkKfBO]
 東京ビッグサイトで開催中の世界旅行博で島根県隠岐の島町、竹島(韓国名・独島)が韓国ブースで観光PRされていることが分かった。
韓国側は観光パンフレットや絵はがきを配布しているが、竹島は、日本固有の領土だけに議論を呼びそうだ。

 世界旅行博は151の国と地域が観光情報をPRする国内およびアジア最大のイベントで、19日から2日間にわたって開催。その中にある
韓国・慶尚北道ブースでは竹島の写真に「大韓民国の宝島、鬱陵島・独島」と日本語で書き込んだポスターを掲示。鬱陵郡が発行した
冊子「神秘の島、鬱陵島、独島」と、観光パンフレット「海と星 東海テーマ旅行」で竹島の魅力を紹介している。また、鬱陵島から出港する
竹島への観光船の案内も掲載し、韓国側から竹島観光を案内している。

 このほか「東海岸スケッチ旅行」という日本語の絵はがきを配布。中には竹島のスケッチが描かれ、「永遠に我が民族と共に歩むべき島」
と説明。観光PRなのか、政治的主張なのか意図がつかめないシロモノだ。

 竹島は歴史的にみて明らかに日本領土だが、1952年に韓国の李承晩大統領=当時=がいわゆる「李承晩ライン」を一方的に設定し、
領有を主張。54年ごろから武装した警備部隊を駐留させて不法占拠を続けている。2005年からは観光客の上陸が解禁され、鬱陵島
から1日2便の観光船が周辺海域を侵犯し、天気のいい日は接岸して観光客を不法上陸させている。

 こうした背景から外務省は「韓国側からの入域は、管轄権や領有権を認めた誤解を与えかねない」として、日本国民の入域自粛を
呼びかけている。主催する旅行博事務局は「すべての配布物を把握しているわけではない。出展者もお客さんなので、撤去などの対応は]
難しいかもしれない」と話している。

ソース(ZAKZAK) www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20090919/frn0909191317000-n2.htm
写真=旅行博の韓国ブースに現れた竹島看板
www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20090919/frn0909191317000-p1.jpg
スレッド yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253337496/

965 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:19:50 ID:UYBfBAHi0]
三権分立なんてただの飾りです

966 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:20:03 ID:XbP920HM0]

今回の選挙は

このままの生活を守る為に「アメリカ」と組むか
国境関係なく東亜で仲良くし、米と戦争する「中国・韓国・朝鮮」と組むか

2者選択選挙だった。民主が勝って早速これ↓主権は中国になると思う。

【韓国】(専門家たち)日王の日程、「高宗と明成皇后の陵かナヌムの家で、ひざまずいて謝罪」案を掲示[09/17]★22
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253356512/
【日韓】岡田外相、東京の外務省で韓国記者団と懇談会を行い「天皇の訪韓を慎重に検討」と述べる[09/19]★4
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253374597/




967 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:20:16 ID:T2bdqm880]
>>949
議員がなぜ、そういう官僚の指示に従うの?
原因は2つある。
一つはただ単なる勉強不足。
もう一つは、それで議員が金銭的に得をするから。
つまりは献金と言う名の合法賄賂。

前者はどうしようもないが、後者は、献金をカットすれば止まる。
ただ、今の政党助成金制度だと、党本部の力が強くなりすぎるので、
僕は得票数×500円なり1000円なりを議員に支給する形が良いと考えている。

後、質の低い法「案」は叩き落とせばいいだけでしょう。
今までどれだけ質の低い法案がでて来たことか。

968 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:20:35 ID:U87WfIZp0]
組閣からまだ4日しか経ってないのにもうお腹一杯。
これが4年も続くのか・・・

969 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:20:36 ID:LU2Zx92s0]
>>949
確かにそういうメリットはあるんだろうけど、
小沢氏はこれまでに何度か「日本に議会制民主主義を定着させる」って言ってたのに、
今回の件はこの発言とは矛盾しないだろうか・・・。



970 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:21:01 ID:I+aMq1Ol0]
お前ら、後10年毎晩ここで火病るつもりか?
ご苦労なこった

971 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:21:29 ID:X0z0F15C0]
小沢総書記はじまったww

972 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:21:33 ID:MSEht0S00]
司法・立法・行政 

(司法)・(立法)<行政

973 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:21:49 ID:YXpGbpTH0]
外国人参政権とか持ち出すなよ。


974 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:22:21 ID:WchaIJ6d0]
>928

輸出をする企業は僅かだけど、その輸出をする加工製品を作るのに、
膨大な数の中小企業の下請けが存在するが、GDPの輸出金額には含まれてない。

輸入の方が多い貿易赤字だと、国内資本の流出になる。
国内の金が減るわけだから、長期的に見ると国民の給料が減る。

975 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:22:22 ID:SBqyBqVi0]
>>960
そんなこといったって
これはシステムの根幹だぞ
民主主義をやめない限り変えようがない
基本だぞ
どうしろってんだ・・・

976 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:22:35 ID:T2bdqm880]
ああ、質の低い法案は叩き落とせば良いと言うのは、各委員会や国会本会議でってことな。
こんな糞通達だす時点で法案の質の高い低いの選別能力がないのはよーく分かるけどな。




977 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:22:50 ID:Eb4Bn7bh0]

この国の主権者は国民だ。民主党とか自民党とかの議員先生じゃないからwww

この馬鹿オヤジ、何の権限があって民主国家で主権者国民の権利を外国人に売る約束してんだよ。

コイツがあくまで独裁者気取りで憲法に違反して国民主権者の権利に手をつける気なら頭がおかしい。

マニフェストにもないだろ?精神病院に放り込むか極刑にしよう。この男は民主主義の敵でしょ。


978 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:23:15 ID:yExXmD5Y0]
605 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/20(日) 01:50:02 ID:h47uepjK0
軍靴の音が聞こえてくる。

625 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/20(日) 01:54:14 ID:0wzK1EDFO
ポルポポ派の粛正か
正に軍靴の足音が聞こえるようだ


943 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/20(日) 03:13:11 ID:yExXmD5Y0
軍靴の音が聞こえる

947 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/09/20(日) 03:14:05 ID:T2bdqm880
>>943
この通達はまじで軍靴の音以外の何者でもないよな、、、。

950 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/20(日) 03:15:26 ID:U87WfIZp0
国旗を掲げるだけで軍靴の幻聴が聞こえるババアどもがどういう反応するか楽しみだね。




抽出レス数:5

979 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:23:32 ID:oanZDO59O]
>>960
民主党の主張って、大半がその『目的が手段』だったからな。
『変わることに意味がある』とか平気でカメラの前で曰ってたし。

>>970
そうなると踏んでたが、どうやら民主の腐敗のスピードの方が圧倒的なようだ。
やり方も大概だよな。自民党の方が、悪党としても上手だったか?

980 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:23:40 ID:I+aMq1Ol0]
負け犬の遠吠えって、知ってるよな

981 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:24:03 ID:zwkIzBAE0]
>>977
そもそも、その代議士センセイを選んだのが国民な訳だが。
民主主義の正義という奴だ。

諦めろ。


982 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:24:15 ID:JYSQ8LGU0]
>>754
民主党政権なら全て改善される、という自信の根拠はどこにあるの?

983 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:24:21 ID:XbP920HM0]
プラスに記者がいないから

一応、
ネトウヨ「在日参政権で日本が終わる!!!」←日本が終わるのは何回目だよ・・・ 2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253381212/

984 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:25:05 ID:Eb4Bn7bh0]
>>980
是々非々って知ってるよな?洗脳奴隷ってのも知ってるか?組織奴隷の歯車君www


985 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:25:11 ID:VMYLo0SF0]
民主党が所属議員の議員立法を制限するのが議会制民主主義の否定なら
党議拘束のほうは議会制民主主義の否定じゃないのか?

986 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/20(日) 03:25:14 ID:XNNCqLyA0]
あー
そういうことか・・・
小沢はこう言いたいんだな

「わが党の議員は低脳の素人が占めてるから、そんなアホ議員に
 変な法案を出されては困る」

そうかそうか
そういう事か・・・
民主党は馬鹿の集まりですよ〜 だから縛り掛けますよー
と言ってるんだな それならまぁ理解はするw



987 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:25:35 ID:kT83Z4ex0]
憲法違反じゃね?


988 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/20(日) 03:25:48 ID:nFah560E0]
>>979
かなりの焦りを感じるな、こんなに急ぐ必要はないはずだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef