[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:55 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 150
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】ひき逃げ事件で執行猶予判決を受けた富山県職員(60)が控訴



1 名前:鉄火巻φ ★ [2009/09/17(木) 00:18:44 ID:???0]
2009 年 09 月 16 日 10:24 現在
執行猶予付き有罪判決を受けた県職員 控訴

 今年3月、富山市で高校生をひき逃げしたとして自動車運転過失傷害などの罪に問われ、
執行猶予付きの有罪判決を受けた県職員が、判決を不服として16日、控訴しました。

 控訴したのは富山市蓮町の県職員、小林啓一被告(60)です。

 小林被告は、今年3月、富山市内で車で交差点を左折する際に自転車に乗った高校生をはねて
そのまま走り去ったとして自動車運転過失傷害などの罪で今月11日に富山地方裁判所で
懲役10か月、執行猶予3年の判決を受けました。

 これまでの裁判で小林被告側は、事故当時睡眠時無呼吸症候群などの影響で
仮眠状態となっていたため、事故には気づかなかったとして無罪を主張しましたが判決では、
小林被告は意識があり事故を起こしたことも認識できたとしました。

 小林被告側は主張が一切認められなかったのは納得がいかないとして16日午前、控訴しました。 

北日本放送
www2.knb.ne.jp/news/20090916_21346.htm

2 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:19:03 ID:4TqbAA7W0]
県職員w

3 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:20:41 ID:Lb1qClhjP]
完全に居眠り運転してしまえば無罪なのか

4 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:20:48 ID:q/x+XDzLO]
執行猶予無しでいいよ

5 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:21:22 ID:rkuGUf3+0]
60才やっぱ退職金が出るか出ないか必死だな

6 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:21:58 ID:aMme8Oww0]
控訴するのはいいけど、睡眠時無呼吸症候群になるってわかっているんだから
免許は返上して二度と運転しないんだよね。

7 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:22:26 ID:tG38imei0]
馬鹿だな、執行猶予取り消される可能性も十分あるってのに、、

弁護士は必至でやめるように説得しただろうなぁw

8 名前:携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI [2009/09/17(木) 00:22:28 ID:3GrvAVaYO]
轢いた事実があって執行猶予もやってんのにまだ文句言うか

9 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:22:30 ID:ZVL1heNQO]
居眠りで人はねても無罪なの?

10 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:22:57 ID:rkV1t3UI0]
今は飲酒でも、逃げた者勝ちだしね



11 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:23:34 ID:p1+2p8OU0]
さすが公務員。そこまで責任逃れしたいか。

12 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:24:53 ID:ZVL1heNQO]
巻き込み確認しなかったのね。

13 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:24:53 ID:P7Ivs1FV0]
仮眠状態で運転するなよ
無罪とかねーよ

14 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:25:06 ID:rkV1t3UI0]
>>11
そそ、公務員に責任って一番縁遠いしね

15 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:25:17 ID:6Aft7Irn0]
こいつの言ってる事が本当かどうか…
とりあえず明日からドライブレコーダー装着させろ
もちろん撮影対象は運転者

16 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:25:23 ID:/P27XqkJ0]
でも逃げたんだよな
意識はあったんじゃない?
それとも意識が無いのに逃げたのかな?

17 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:25:40 ID:ms8GP1GG0]
睡眠時無呼吸症候群だというなら
なぜ運転したの?

18 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:26:10 ID:KGiCIJve0]
眠っていても交差点曲がれるなんてスゲーなw

19 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:27:46 ID:rQcrYhMN0]
眠りながら左折して走り去るってすげーなー

20 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:28:06 ID:EUZ5NxVL0]
猶予取り消し
差し戻し
実刑にしたれ



21 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:29:48 ID:HyX/7WWi0]
こんなんで無罪じゃ、怖すぎる。


みんなこの手を使うようになるぞ。

22 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:30:26 ID:yQYMf3Jr0]
完全に居眠り運転を主張して必死www、退職金結構な額だよなぁ

23 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:31:00 ID:Pr6/b9Lo0]
どこに走り去ったか知らんが、そんな状態なら運転できんのちゃう?

24 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:32:01 ID:DVawuvwl0]
仮に事実だとしても、
健康管理できてないお前が悪い

25 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:32:41 ID:YF7UYsIy0]
こいつはやがて、ひき殺されるんじゃないのか?

26 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:32:58 ID:ceVzdZPm0]
寝ながら左折したのかよw
当然、免許は取り消しになったんだろうな

27 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:33:28 ID:/P27XqkJ0]
轢いた時だけ居眠り運転で意識が無い
その後普通に運転してその場を去った

こう言いたい訳か

28 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:33:30 ID:ewMZtTg80]
ひき逃げしといて控訴かよ。
厚顔無恥とはこのことだな。退職金で必死な団塊痴呆公務員。
今でも2000万くらいもらえるからな。
飛んで火にいるなんとやら。こいつ調子こいてるけど
実際これで執行猶予取り消しだろ。
2000万パァ+懲役1年の実刑で死ね。死んでお詫びしろ。ゴミクズ公務員。

29 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:35:06 ID:nVUuWUcl0]
そんなに執行猶予無しにされたいのか
裁判所は願いをかなえてやれ

30 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:36:08 ID:gJV1N/EZO]
◆ ◆  団 塊 世 代 は ゴ ミ◆ ◆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1145544517/



31 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:36:22 ID:cNOEtDJ30]
公務員、60歳
>>5 の言う通りだよな
刑が確定したら懲戒だし、必死にならざるを得ないww

32 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:36:33 ID:UnzDJcOtO]
>>19
不可能だよな

普通運転中に寝てたら、道路脇に突っ込むぞ
俺みたいに

33 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:36:41 ID:Pr6/b9Lo0]
まあ実際は酒だろうけどな。

34 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:37:10 ID:ewMZtTg80]
つか役所もこんなの飼ってちゃいかんだろ。
控訴の結果問わずクビだ。クビ。
富山県民はなにやってる?富山って殆ど公務員なんだっけ?

35 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:37:11 ID:9QwETHOjO]
病気持ちが事故して無罪なら居眠り事故も風邪薬飲んでたら無罪

36 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:38:24 ID:QJ2nTcIk0]

まず、裁判官の名前晒すことから始めろよ。いい加減な判決下してないというなら、
名前を出せよ。それを見て、今後の最高裁の判事を決める国民審査に役立てるから。

37 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:38:45 ID:SBh8q7zy0]
執行猶予が付いただけでもありがたく思えよカス

38 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:39:14 ID:4qTmaHR30]
富山市蓮町の県職員で氷見土木事務所に勤務する

小林啓一(60)

39 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:39:28 ID:VBhrDQOq0]
>>34
てか、有罪になったら基本懲戒免職でしょ。
執行猶予がつこうが有罪は有罪だから退職金0の恐怖が目の前。
故に控訴したんじゃないかね。

40 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:40:00 ID:FKE2CqDtO]
刑が確定すると県職員として処分される。定年まで裁判を引っ張って、退職金を満額もらってから控訴を取り下げる予定だろ。



41 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:41:09 ID:HyX/7WWi0]
こんな無茶苦茶な主張、轢かれた高校生が知ったら大激怒だろうな。

保身ばっかりで、被害者の心情なんか微塵も考えてない。

42 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:41:53 ID:QDlgoWY7O]
>>35
2ちゃんらしいくそみそなカキコミやねえ。


43 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:42:38 ID:NC0dULFT0]
コイツは本当にクズな人間だな。



44 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:44:17 ID:Fp2QUeGm0]
ひき逃げで懲役10ヶ月で執行猶予がつくってそもそもどうなんだと

45 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:44:44 ID:zAYgOqVj0]
>当時睡眠時無呼吸症候群などの影響で仮眠状態となっていたため、中だしには気づかなかったとして
『オレの子じゃない。この女は誰とでもやるビッチだ』と主張してみた。

46 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:46:26 ID:qtKy+ZLJO]
>>40
やっぱりそれが狙いだな。

47 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:47:25 ID:GV/jClOYO]
己の保身しか考えない。
コイツはまさに害虫だな。


48 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:48:12 ID:h9hvyn/LO]
ふざけた話だな。

49 名前:野良♀F14J猫 ◆F4k5dhGd82 mailto:てんぷら [2009/09/17(木) 00:48:43 ID:s8iGz77V0]
ひき逃げかー控訴判決は、死刑&無期懲役かな?日本国の司法を信じたい!
頑張れ!検察...死刑相当の求刑を望む...糞猫より

50 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:48:47 ID:E12hCiXzO]
そんなんでちゃんと若い奴に指導できんのか?
尊敬するとこないぞ。
そんなんで偉そうにするから若い奴になめられんだよ!



51 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:50:02 ID:xEGJ4TmdO]
県は地裁判決時点で懲戒免職しとけ
控訴しても有罪なら、取り所なくなるからな

52 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:50:34 ID:XPRYYwWe0]
執行猶予付いたのに控訴するとかアホだー

53 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:52:17 ID:QZHo/t/10]
仕事に影響があり退職金に響くのかな?
折角執行猶予なのに、よけいなことすると実刑になりかねないぞ
しかし面の皮の厚いおっさんだな
まあ、この年代は男も女もだいたい厚い

54 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:53:22 ID:q72Lst+eO]
誰かひいちゃえよ

55 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:53:48 ID:Lb1qClhjP]
まあ団塊脳だから(w

56 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 00:55:04 ID:67emimjJO]
とりあえずこいつの執行猶予を取り消せ。話はそれからだ

57 名前:野良♀F14J猫 ◆F4k5dhGd82 mailto:てんぷら [2009/09/17(木) 00:56:26 ID:s8iGz77V0]
>>51
もしか?無罪かも????控訴する、自信で....手早く
公務員年金狙いやろ?バカな屑ですなー

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:57:02 ID:XgPdOB0Y0]
意識があったからこそ、そのまま走り去ることができたのだと思う。

意識がなければ、事故起こした直後に何かしらの事故を起こしているだろうし。

59 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 00:59:44 ID:NC0dULFT0]
絶対にこいつを許しちゃいけない。
こいつの主張が通ったら法って一体・・・。

60 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:01:19 ID:6BgnfBYb0]
寝たまま走って
寝たまま左折して
寝たまま轢いて
寝たまま逃げて
寝たまま無事に家に帰ったのか。
で、執行猶予がついたのに控訴とな!?

いい加減目覚めろよ。



61 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:02:27 ID:BZiTO6HP0]
>>1
お前が意識無かろうと実際にはねられて怪我してる人間がいるんだよ
さっさと牢獄に入れ

62 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:10:16 ID:aTEbCdKp0]
そんなに死刑でラクになりたいの?

63 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:12:52 ID:6gGDSeEy0]
>>1
俺はこんな軽い罪じゃだめだ!死刑にしてくれ!

ってことですね?わかります

64 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:23:08 ID:NC0dULFT0]
死刑までは・・・。
財産没収で結構です。

65 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:26:02 ID:A6zUKfaN0]
やっぱ公務員って基本的に税金泥棒だな

66 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:27:20 ID:eqZ63O9RO]
よろしい、ならば実刑だw

67 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:28:04 ID:SgPenvgH0]
居眠りを主張して居直りか

68 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:28:38 ID:EznOJtfX0]
睡眠時無呼吸症候群なんてうそだろ?
だったらなぜ運転するんだ。
都合よくそれ以前は発症しなかったとでもいうのか?
ただの居眠り運転だろう。
執行猶予取り消してやれ。

69 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:29:34 ID:JLdIbEYS0]
民事でしっかり賠償してるか否かで
被告に対する感情が90度くらい変わるな

70 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:32:41 ID:HpqlAsyU0]
仮眠状態に左折は出来たのかよ。
スゲーな。
意識がないならそのまま直進しちゃうだろ。



71 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:35:22 ID:vy4gIoUiO]
弁護士の仕事って最低だよな
法廷で嘘を堂々とついてるんだぜ

72 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 01:50:21 ID:Bu27m3ax0]
睡眠時無呼吸症候群って、寝てるときに無呼吸になるって症状のことで
睡眠時無呼吸症候群だから寝てしまうって病気じゃないでしょ?
無呼吸になるのは寝てる時の話で、車を運転してる時に何故寝た?ってのが
問題なわけで。要は単なる居眠り運転じゃん。

73 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 01:55:06 ID:SgPenvgH0]
>富山市内で車で交差点を左折する際に自転車に乗った高校生をはねてそのまま走り去ったとして

居眠りしながら左折って、どんな超能力?

法廷で全員、ポカーン、だろうな。

子供でも嘘と分かるような言い訳をしてでも無罪判決を勝ち取らなければ
いけない理由って、いったい何?

実刑判決を受けたら、退職金も恩給も年金もパーなのかね?

睡眠時無呼吸で運転に支障が出たなら、勝手に自爆すればいいのに。
相手を怪我させて逃げして無罪主張ですか。



74 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 02:01:55 ID:hbVNmki1O]
往生際の悪ぃ老害だな

75 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 02:03:26 ID:FwBYkQjmO]
公務員だしな。
世間の感覚と違うから

76 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 02:04:27 ID:FEBzFzl3O]
多分家族が出ていってヤケクソになってんだろうな

77 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 02:27:55 ID:wHRaxeQZO]
60だから後少しで円満退職なんだろ。
ひき逃げ有罪だと懲戒免職で退職金0だか半額にされるとかあるんだろ

逃げ出した位だから、下手すれば酒気帯びとかもあったのかもよ。
少なくとも反省はしてないんだし執行猶予は外していいんじゃね?

78 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 02:43:09 ID:yZWtbayJO]
被害者が可哀相…

79 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 03:24:41 ID:U69FlsAg0]
ひき逃げで執行猶予、ってふざけるな

80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 03:28:09 ID:l0e27+DL0]
退職金への執念か・・・



81 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 03:32:41 ID:99P30jOZ0]
退職金貰った後に有罪確定したとして、
退職金の返済義務あるのか?

82 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 03:36:28 ID:f42vnqJ5O]
睡眠時無呼吸だったとしても、居眠りしながら左折できるのか?
せっかく執行猶予ついたのに…

83 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 03:39:25 ID:3yMwlfJjO]
こいつ反省して無いだろ
実刑にしろよ

84 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 03:43:31 ID:g8ddQyN30]
こいつ、意地でも懲役刑を外したいと。

公務員になると、人の形をした汚物になる。

85 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 03:48:01 ID:6l5tTCCQ0]
公務員って本当にクズ揃いだな。
万引きも病気、ひき逃げも病気
なるほど心身耗弱でも公務員は勤まるわけだ。

86 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 04:10:09 ID:H3qMsq5M0]
反省してないんですね。
次は実刑ですかw


87 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 04:15:19 ID:PesNt7RcO]
懲役10カ月が気に入らないのか。じゃあ懲役20年で。

88 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 04:19:06 ID:2WpxDPTjO]
実刑くらわせろ

89 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 04:33:06 ID:ejGvOsdI0]
寝ながら交差点曲がるって何だよw

90 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 05:00:29 ID:J47NHgStO]
あるよ。
残業続きで毎日睡眠三時間以下が六日目運転中。
寝てた?明らかにカーブ曲がった記憶が無いw
気が付いたら、あれココ迄もう来てるいつの間に?
て感じ。
諦めて路肩にクルマ停めて仮眠したら六時間も寝てしまったよ。



91 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 05:39:01 ID:gswEz74rO]
>>90
あるある川崎インターから沼津まで記憶が無いことあった。

92 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 05:41:43 ID:GrKEKk/ri]
> 事故当時睡眠時無呼吸症候群などの影響で
> 仮眠状態となっていたため、


寝てたんだろうが

93 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 05:44:18 ID:zUT6N7Q+0]
数千万単位の退職金が不意になるかどうかの瀬戸際
今後の人生設計が狂う訳だからごねるわな

94 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 05:44:18 ID:Fv6Sa0vS0]
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1237104459/
academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1243950632/
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1235390068/
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1240125971/


95 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 05:49:44 ID:Ln0fXc6f0]
居眠り運転する可能性のある奴が運転して
傷害を起したんだから、危険運転過失傷害だろう

96 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 06:05:29 ID:v5jvPgzmO]
こういう事案こそ、裁判員裁判で

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 06:14:43 ID:2RO4lZMM0]
左折時に居眠りでどんだけ凄いんだよ
仕事中に居眠り訓練でもしてんのかよ公務員は

98 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 06:21:25 ID:hEgG3GK40]
眠っていたならひき逃げは無罪
居眠り運転で懲役20年ってことで・・・

99 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 06:52:55 ID:9fFhOyGf0]
>>98
団塊公務員が加わるから無期刑だな

100 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 06:57:40 ID:FGjOlPfx0]
公務員から見れば、富山県民など家畜にすぎない



101 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:08:01 ID:x3qNVQGYO]
眠りながら左折できるってのがすげーな。

102 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:26:59 ID:ybpIbLBq0]
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   睡眠時無呼吸症候群で仮眠状態だから無罪だお
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス眠りながら左折(笑)>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ


103 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:31:15 ID:dwWP4MNp0]
執行猶予が付いても、有罪となるとクビになるからだろう
反省の色がないとして、次回は執行猶予が取り消されるな
バカなヤツ

104 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:32:40 ID:LjwZ3cVR0]
「控訴当時、睡眠時無呼吸症候群の影響を受けていたのでこの実刑判決は裁判自体が無効」

105 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:39:32 ID:Zfjsf3VOO]
退職金がかかってるから必死だな

106 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:47:55 ID:6BoojRUi0]
優先を盾に車左折はじまってるのに自転車で突っ込む馬鹿ガキ多いからな

無罪が当然でしょ

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 07:48:59 ID:WrRi9pWF0]
償い説諭を聞かせてやりたい犯罪者だな
人殺したことに反省もないようだから執行猶予なしにすればいいのに

108 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:50:57 ID:aN56qDTGO]
こういうやつは死刑にしてほしい

109 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:53:10 ID:fkNRAgW6O]
弁護士と接見する時も不意に眠ったり小芝居してたんかなw

110 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 07:54:15 ID:PEHyL4KT0]
定年退職するまでの時間稼ぎですね
控訴・上告を続けていれば定年時点で判決は確定しない。
よって退職金はもらえる。



111 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:54:28 ID:f2Q51RODO]
人殺しが

112 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:55:25 ID:E8oH5bwf0]
なに、この酔っ払っていたから無罪みたいな主張は。

113 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 07:58:20 ID:0q+O3QW60]
>>110
刑が確定した後、退職金払い戻しにならないのか?
なめきってるな。

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 07:58:31 ID:mejzHjCS0]
睡眠時無呼吸で運転が正常じゃなかったっていうんなら、
仕事も正常じゃなかったんじゃないかな。
給料返納しろよ。

115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 07:58:54 ID:Jz21Tcdm0]
ひき逃げしておいて無罪は無いだろうjk


116 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 09:04:17 ID:5ET6r4ZfO]
睡眠時無呼吸で左折できるの?
器用な人だなあ

117 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 09:06:08 ID:N3ezfun5i]
>>116
確かにw

118 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 09:27:18 ID:sBbBvgzD0]
>>116
しかもこの轢き逃げした時だけ都合よくなんだよな。
途中でどこかにぶつかったとか言うならわかるのだがこの時だけ都合がいい。

119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 09:34:38 ID:cNOEtDJ30]

こいつが、有罪か無罪かはある意味興味ない
行政の対応がどうなるかの1点、良い悪いは別で
無罪で結審したらば、公務員として生活してください。
が、有罪で結審したら
>>40
のようなことを狙って裁判引き延ばし等をする屑を許さないよう
対応するよう富山県知事に要望書送ろうぜ。
結審するまでは、定年が来ても退職金支払いは保留の処置を是非


120 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:22:16 ID:y8/OugAx0]
>>1
馬鹿県職員

コネ採用か。60歳ならコネの可能性高いな
最近でこそ皆周囲も頭のいい奴は県職員やその他公務員試験合格しているが、
この頃のジジイ共はコネ採用が殆ど。

面の皮も厚く自分が一番と思いこんでいる。
高校生をひき逃げして逃げていながら全く反省の色なし。

全く情けない。実刑にしろ。



121 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:23:23 ID:2tpF4u3H0]
ああ、このニュースか。
意識がなかったにも関わらずきっちり左折して
ひき逃げの衝撃で一旦止まったもののそのまま再びエンジンスタートして走り去ったとかいう奴かw

122 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:25:21 ID:y8/OugAx0]
>>40
なるほどね〜

確かにそういう奴いるわ。思いだした。
自称うつ病で公務員休職中の奴が、日頃同僚や先輩後輩皆に迷惑かけていても堂々知らん顔でいるくせに、
ボーナスシーズン前になるとソワソワし始めて、仕事やる気を見せつつ職場にチラチラ出没w
ボーナスシーズンが過ぎるとまた堂々休職中w
本当は元気で堂々出歩いてるくせに。

現在も休んでる奴いるよ。まさにその手だな。

>>119同意
ひき逃げした時点でアウトにするとか措置考えてほしいね。

123 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:26:10 ID:W4GNIPzR0]
車運転すんなカス

124 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:27:43 ID:GWTgEUNy0]
>>120
今もコネは多いだろw

125 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:28:04 ID:v71ESgcc0]
少なくともこれからは車やそれに類するものの運転はしないんだろうな?
免許も今すぐ返納しろよ。

126 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:28:29 ID:y8/OugAx0]
>>121
酷いなそれは
故意だな

>>124
まぁね。でも俺の周囲は皆優秀でまともな成績残して合格してる奴ばかりだよ。
大学が良いからか知らんけど。

127 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 10:29:02 ID:QD02ifGS0]
納税者のことなんか鼻にもひっかけないくせに
自分のこととなると必死だな税金泥棒は

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:29:43 ID:WhuFmLGI0]
ならば永久に免許取消

129 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 11:54:56 ID:7xp67vcq0]
おいいいいい!!!
盗人もうもうしいって言葉がこれほど当てはまる事例は他にないだろ!

130 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 11:57:07 ID:7xp67vcq0]
つーか
この年代で大卒新卒で地公ってことは
かなりの落ちこぼれ



131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 11:59:10 ID:kiNd9agi0]
普通執行猶予ついんだから有難いと思うのが普通だろ・・・
実際に被害者がいるのに、覚えてないから無罪にしろなんて無茶苦茶過ぎる。

132 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 12:02:51 ID:maAjB9YNO]
そりゃ懲役刑だと軽く懲戒免職ですからね

133 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 13:35:57 ID:+Iu8E2yo0]
反省の色なし
死刑でいいよ

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 13:52:39 ID:IUWbQr2h0]
公務員の犯罪に対して、自治体が名誉失墜の損害賠償請求とかできないの?

他の真面目な公務員が可哀想。
数万人に一人位はまともな公務員もいるだろうに。



135 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 15:32:22 ID:sfmhSW5g0]
>事故当時睡眠時無呼吸症候群などの影響で仮眠状態と
>なっていたため、事故には気づかなかったとして無罪を主張

さすがに無罪はちょっと厚かましいな。


136 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 16:03:51 ID:slmib20a0]
仕事中に盗撮、万引き、ひき逃げ、富山の公務員はエリートだからなんでも
許されるのです。

137 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 16:05:15 ID:Gipj/Zb50]
執行猶予はおかしいと訴えるとは・・・
県職員を見直したよ。
その潔さに免じて死刑にしてやれ。

138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/17(木) 19:51:48 ID:NC0dULFT0]
コイツの家族も恥ずかしくて外歩けないだろうな。
いや、外出歩くとひき逃げされるかも。
睡眠時無呼吸運転のカスに。

139 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 21:11:40 ID:FKlGqx930]
粘れば冬のボーナス100万もらえる既知外公務員

140 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 21:33:58 ID:PAJSMNH80]
何このゴミクズ公務員。

本気で死んで欲しい。



141 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 21:34:10 ID:et/Bq+mIO]
反省の意思が見られないとして、猶予取り消し

142 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 21:34:18 ID:UHfWOW0p0]
>>122
さらせよ

143 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/17(木) 21:35:14 ID:hDCjSJLe0]
また小林か!!!
小林は犯罪者性

144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/18(金) 13:01:52 ID:4W537AsR0]
>>141
そういう形で検察も控訴すれば被告ガクブルだな・・・

145 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/18(金) 18:06:57 ID:PzXYcEum0]
さもしい

146 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/19(土) 09:00:17 ID:ANw6rmEu0]
富山県は公務員犯罪日本一だからな
もみ消しも日本一だ

147 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/19(土) 09:11:08 ID:79q8fGhQO]
落ち度のない高校生を轢いた現実はどうするわけだか…

148 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/19(土) 09:32:18 ID:CW7AE//EO]
もし無罪なら判例が残る
公務員のひき逃げ激増だね


149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/19(土) 09:42:08 ID:lUC0tuHCO]
この世代の公務員は中卒多いからな
当時大学いけない貧乏人がなる職業とバカにされたが
時代とともにお役人様に大変身
バブル景気の民間に合わせて給料あげあげが運よく定年まで続き
空っぽの脳みそに反比例してデカい態度の老害が多い
役所に勤めた俺がいうんだから間違いない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef