[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:39 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】舛添厚労相「3内閣の一員として責任を痛感している」、自民総裁選に不出馬の意向



1 名前:やっぱアホーガンよφ ★ [2009/09/02(水) 11:37:11 ID:???0]
舛添厚生労働相は1日夜、都内で自民党の森元首相と会談し、麻生首相(党総裁)の後継を
決める総裁選(18日告示、28日投開票)について、「自分は安倍、福田、麻生の3内閣の
一員として仕事をしたが、支持率を上げることができなかった。責任を痛感している。そういう
状況のもとで自ら総裁選に出ることはできない」と述べ、出馬しない考えを伝えた。森氏も
了承した。

人気が高く、衆院選で自民党候補の応援演説に引っ張りだこだった舛添氏に対しては、
党内の中堅・若手議員などから、総裁選出馬を求める声が上がっていた。

(2009年9月2日03時09分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090902-OYT1T00038.htm

関連スレ
【民主党圧勝】 麻生首相、正式に退陣表明…ポスト麻生に舛添厚労相、谷垣前政調会長、石破農相らの名★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251704288/

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:41:43 ID:uKCWBvW20]
逃げたwww

責任を感じてるなら、貧乏くじ引いて総裁やれよ。
このヘタレが!!

748 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:41:46 ID:t66pCADl0]
>>742
中川自民党総裁に加藤幹事長か。自民終わったな。

749 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:42:05 ID:zkzoVINk0]
今総裁やって期待できそうなのは鳩山弟くらいしか思い浮かないな

750 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:42:41 ID:TVaGXJLA0]
逃亡だろこりゃ

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:42:43 ID:RG9OSPth0]
本当は離党したくてたまらないだろうなあ。

752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:42:51 ID:hPoIzMD/0]
出馬意欲あり
石破(正式表明はないが出馬はほぼ確実)
加藤(推薦人が集まらない)
中川秀(推薦人が集まらない)

出馬意欲なし
舛添(不出馬表明済み)
谷垣(出馬消極的の意向伝える)

態度不明
石原(決断できないこんにゃくなのは有名、スキャンダルあり)

753 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:01 ID:7l2g1Rr/0]
こんな状況で総裁になったところで与党には相手にされない、党内からは
足を引っ張られるのは目に見えているもんね

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:43:06 ID:jwedDpC80]
比例復活なのに秀直出るのか、恥知らずだなw

755 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:09 ID:jwedDpC80]
マジで誰もいないw



756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:43:13 ID:v5rtGWdt0]
石原のぶてるか小池百合子のせんだろ。

757 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:21 ID:ZoLhyy040]
鳩山弟なんて麻生さんの二の舞だよ。
一大臣で好き勝手言ってるのと組織のトップは違う。
でも上が使えてる限り誰がやってもマリオネットだろうな。


758 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:23 ID:JuODfV15O]
70超えてるが福田がいいな

今は妙なパフォーマンスなどせず民主の自滅を眺めとけばいい、現にもう社民ともめてる
マニフェスト関係でさらにもめるだろう

放っとけばいいんだから泰然自若な福田がいいと思う、マスゾエはなにするかわからん
それに昨日スタートした消費者庁設立した人だし

759 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:44 ID:5hlHSFpU0]
これは、政界大再編しか自民復活の目はないな。
もう、国会議員以外の国・役人廃止して、全員を民間人にしてしまえばいいんじゃね?
出来る奴に仕事やらせればいいんじゃね?

760 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:43:50 ID:yQ2QYp1j0]
>>742
どっちもダメすぎるw
マトモな人はみんなの党に移籍したほうがいいんじゃね?

761 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:44:01 ID:RGbBdGZM0]
鳩山弟は野党の党首としてガンガン行くにはいいかもしれないが、
失言連発で自滅しそう

762 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:44:17 ID:zkzoVINk0]
ここは一つ中曽根康弘ということで

763 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:44:22 ID:r6+tvlj60]
>>749
総裁なのにともだちのともだちがアルカイダww
ポッポ弟じゃ失言しまくって速攻で下ろされるだろ

764 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:44:31 ID:HgvACQAA0]
>>752
河野は?

765 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:44:37 ID:Pzzl0V7fO]
谷垣ってハニトラで中国に金玉握られてるじゃん。
石原か石破しかないよ。



766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:44:55 ID:fB8ejjgT0]
鳩山首相を鳩山総裁が猛攻撃とかカオスだなw

767 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:44:59 ID:xJYOP1WJ0]
麻生艦、大破! このままでは兵員が! 救援を! 今すぐ救援を! 
命令を下さい! 舛添艦長!

「沈む艦には近づくな。渦に巻き込まれる。すみやかに待避し、撤退する。
 石破艦にでも救援に向かわせろ」

768 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:46:05 ID:q7iWp8FbO]
総理になれない自民党総裁なんて貧乏くじ引きたくないだろうな。
変なバンドやってるスネ夫とか勝手に立候補しとけばいいんじゃね。ワラ

多分、野田対小池の女の戦いぐらいしか演出のしようが無いとは思うけどね。


769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:47:10 ID:+LEuZkJd0]
今、総裁になったら総理になれるチャンスがなくなるものな
既出の通り、河野洋平と同じになる

770 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:47:19 ID:yQ2QYp1j0]
>>758
泰然自若=何もしない
まあ野党だからいいけどね

鳩山弟にやらせて、妄言・失言だらけの兄弟党首討論見てみたいw

771 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:47:23 ID:Mcqej5ti0]
実力者じゃ若手がぶーたれるし、坊ちゃん議員じゃ批判されるし
間を取ってまさかの平沢先生でいこうぜ

772 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:47:23 ID:FAaDB5WBO]
>>760
みんなの党(笑)

773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:47:24 ID:DGuNiCdQ0]
ところで麻生の言ってた責任力とやらは大敗で反故になったのか?
出し惜しみせずに、最後に責任力示して纏め上げたらいいのに

774 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:47:31 ID:hPoIzMD/0]
>>764
毎回出たいというが推薦人が足らない、党内に人望なし
山本一太も同じ
河野はベテランに嫌われている、一太はベテランにも若手にも嫌われている

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:47:42 ID:N1FVCH4l0]
>>768
最高の展開w



776 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:47:54 ID:KA5vWxfO0]
ここで東国原

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:48:07 ID:KxvZyTE10]
今、自民の党首やるってなんの罰ゲームだよw
まあ政権取ってても首相やるなんて罰ゲームみたいなもんだが。

778 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:48:41 ID:Gba4/qX60]
武部さん、出番ですよ

779 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:48:43 ID:ZcNUqY29O]
鳩弟が総裁になって比例復活した議員を切り捨てしたら自民議員はドンドン減るだろうなw

780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:48:56 ID:jRXT3Omh0]
石破は喋りもヤバいけど、それ以上にヤバいのは
日韓議員連盟の幹事という点。
北チョンの祝賀式典とかにも参加してるよ。
自民だけど考え方は民主に近い。

781 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:49:16 ID:CROMw/Fa0]
情けねえ

782 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:49:51 ID:r6+tvlj60]
>>776
そういや東国原批判してたじじいどもほとんど消えたな

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:50:49 ID:3ZOaspIH0]
先を狙う議員は手を上げなくて、加藤あたりがちゃっかり総裁になたりw

784 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:51:02 ID:Mcqej5ti0]
三回も総裁選やって挙句惨敗、もはや○○待望論すら枯渇してるのがせつないな。

785 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:51:24 ID:xJYOP1WJ0]
投げ出した人が、責任をもって拾うのがいいと思うよ。
体調も元に戻ったよね。
自民、全員一致で賛成するだろ、安倍にしようぜ。



786 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:51:36 ID:ZoLhyy040]
いや今の自民党と比べればみんなの党の方がだいぶ良く見える。
それだけ今の自民党はやばい
自民党(笑)になっている。

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:51:59 ID:puIr4O2qO]
敵前逃亡www

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:52:07 ID:I5TxlpU00]
>>780
しかも小沢の愛弟子でしたっけ?

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:52:09 ID:KA5vWxfO0]
>>782
そういやそうだ
>>783
案外ありうるかも

790 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:52:15 ID:5hlHSFpU0]
>>776
自民を沈める直接の原因の一つ(党内ガタガタ丸見えで、笹川・ちょんまげの失言誘導)の
国原さんは・・・もう来ませんw

自民じゃ地方の声が届きません、もう・・・・・・・国政=民主ですからw

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:52:32 ID:c9G1Gocx0]
>>785
再びアベシッ

792 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:52:44 ID:6xDvhqJL0]
>>778
武部はねえよ
比例ゾンビじゃんw

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:52:56 ID:yQ2QYp1j0]
>>778
武部の存在忘れてたwww

794 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:53:06 ID:aoa06fL9O]
>>752
ハハハ
こんにゃくノビテル は傑作だなぁ!

あの坊ちゃまじゃ 国民へのアピール乏しいわな

795 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:53:15 ID:N1FVCH4l0]
誰がなっても一斉に溜息が出る今の状況が最高に笑えるw

ざまあ自民wwww



796 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:53:41 ID:OM5RoFMW0]
こういう時の女性初の自民党総裁ではないか?
どうせ野党の立場なんだし、イメージ売ってナンボでしょ。
臥薪嘗胆 臥薪嘗胆・・・

797 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:54:11 ID:Zdd/e9N1P]
こんな非常時下だから
自民党は中川シューチョク氏のもとで一丸となり
再構築を図るべき、、、と自民党支持者の多くは願っています

798 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:54:21 ID:xJYOP1WJ0]
総裁を作り出せないとなれば、総裁を作り出してきた大将が出てくるしかないだろ。

キングメイカー森元がやれ。そしてぶら下がり取材のアカピにお茶ぶっかけろw

799 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:54:49 ID:r6+tvlj60]
>>785
あの人一番叩かれて責任感じてたよね
もし安部が麻生の立場だったら今度こそ絶対自殺してた

800 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:55:29 ID:JuODfV15O]
>>785
安倍がかかった潰瘍性大腸炎は完治が難しい病らしいよ
まあ再発に気をつければ大丈夫らしいけど

自分も今これにかかって入院してる…

801 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:57:16 ID:ZoLhyy040]
安倍さんでもいいっていうか好きにしてもらっていいけど、
選挙前に国旗とか再び美しい国とかいってる人がなってもまた自爆するだけでしょ。
世間何も分かって無いんだから。
むしろ渡り鳥の小池さんとか石場さんとかの方がよっぽど世間てものを知ってるだろう。

802 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:57:22 ID:jOnixoisO]
やっぱり河野太郎でしょ!親子揃って総理大臣になれない自民党総裁。



803 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:57:31 ID:w9UcJQLD0]
普通なら与謝野辺りなんだろうけど、小選挙区で落ちてるからな
枡添の辞退理由を聞くと、石波も何となく出にくくなってしまう感じ
安倍も参院選敗退でいまの流れを作った戦犯といわれても仕方ない人間だし・・・

え?
まじで加藤こーちなの?w
勘弁してよw
外資族は小池百合子とか本当に担ぎだしそうだ


804 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:57:50 ID:aoa06fL9O]
>>776
マジ あのアホハゲだったら色気だしたりして(笑)

805 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:57:50 ID:RCOOcEyW0]
誰を選ぶにせよ、公明を切れないんでしょう。



806 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:58:13 ID:qPhMKD8m0]
沈みかけの泥舟から逃げ出したハゲ。
さすが、処世術も長けている。

807 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:58:28 ID:5hlHSFpU0]
>>796
臥薪嘗胆・・・まだ、薪に寝てないでしょ、議員として残った訳だし、次の衆院選で落選して、
一般人として薪に寝ないと…つーか、この例えだと、肝舐めて最後に勝つのは




・・・・・・・・・・・・・民主ですがw

808 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 13:59:05 ID:KA5vWxfO0]
>>804
いまなら誰でもなれそうな感じが…誰でもってことはないかw

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:59:09 ID:hAhFRcSH0]
福田でいいんじゃないか?
野党になった今こそ、他人事のような喋り方がいきてくるぞ!

810 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:59:10 ID:tW1ICNKw0]
まぁ泥舟には乗りたくないわな…

811 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:59:26 ID:5MGWdBN9O]
んじゃ、俺やるわ

812 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 13:59:50 ID:r6+tvlj60]
>>803
与謝野失ったのはでかかったよな
国会中継や党首討論見ててもあいつだけはやけに強かったし

813 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:00:04 ID:xJYOP1WJ0]
安倍はやはり体調不安があるのか・・・。
>>800 お大事に。
ここは若手にやらせよう。
気分はいつも直滑降、現実行動はコースアウト、誰でも応援団の山本がやるといい。
主な業務は、自民党議員とのやりとりをブログで熱く紹介すること。

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:00:20 ID:nnIe1UbM0]
企業と同じで苦しいときほど有能な人材がやらないといけないのにな。

そして、こういうときに人間性が見える。
自分本位なのか、本当に全体から俯瞰してたのか。

政治でも傾き始めたら一番先に逃げ出すのが「自分」にとっては合理的だw
中途半端に頭がいい人ほど、この選択をするだろう。

このままでは
国益?、だから自民党は信用されなかったんだよ!となってしまう。

苦しいときに任せられる人材がいない。

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:01:14 ID:gOiyIHBPO]
むしろ若手がタッグを組んで戦犯老害をおだてて担ぎ出して、世論批判を受けといて
次の参院前に一気に離反して若手だけで新自民党作れよ
今度こそ膿しかいない老害利権党になるw



816 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:01:35 ID:7l2g1Rr/0]
>>809
現職の議員でなくてもいいなら中曽根大勲位にお出まし願うという手もあるな
奇跡が起こるかもしれない

817 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:01:37 ID:+J+5w93L0]
罰ゲームだね。
森がやれよ。

818 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:01:48 ID:9yFRo9njO]
野田聖子でええじゃないか

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:01:55 ID:daM4PASG0]
どうせ選挙勝てないんだから、名前で選ばないで欲しいね

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:02:16 ID:KA5vWxfO0]
>>815
新自由クラブ…か

821 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:02:19 ID:aoa06fL9O]
>>809
そーだよな
あの福田の責任感のない他人ごと的空気はおもすれー
他人ごと殺法の皮肉だけはチクチクうまいかんな

822 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:02:28 ID:5hlHSFpU0]
ペラ太総裁の代表質問とか・…マジウケルんですけど…ハライタイw

823 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:02:36 ID:yQ2QYp1j0]
まさかの総裁公募→東国原・タイゾー・いわきなどが名乗りをあげる→井脇総裁誕生(初の女性総裁)

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:02:53 ID:Zdd/e9N1P]
>>803 >>812
敵に塩おくるじゃないが、与謝野はまったく駄目だろ
自民の「老害イメージ」をさらに強く国民に植え付けてしまう

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:03:52 ID:xJYOP1WJ0]
野田かー。女はいいかもね。野党のときは。
党旗を (●●) に変えるのも手。



826 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:03:55 ID:irF/xRFK0]
>>585
最大の実力者が党首をやって無くなるような党なら
国民にとって完全に必要のない政党ということだ


さっさと出てこいや!
森〜〜〜〜〜〜〜!
おらおらおらおら〜〜〜〜!!!!!
責任も背負わずに隠れてんじゃねー!!!!!!

827 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:03 ID:jwedDpC80]
人気だけで選んで3回も失敗したんだから今度は政策で選んで、っていっても
来年参議院選挙があるから結局人気だけでまた選んじゃうんだろうけど

828 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:05 ID:Wrro9vtbO]
ずっと閣外だった人がなりたがってるってことか
誰?

829 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:04:12 ID:MDzlb4tVi]
民主を厳しく糾弾できる奴がいい。
チンパンが嫌味たっぷりに与党をおちょくる姿が見たい。

830 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:23 ID:EIEkuvGk0]
こくばる 立候補しろ出番だぞ。

831 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:04:24 ID:daM4PASG0]
若手中堅がどんどん声あげて、過去は全て自民の老害組になすりつけて再出発してくれ。
当選回数だけ自慢の奴らも今まで美味い汁吸ってたんだから最後ぐらい若手の糧になれよ

832 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:04:29 ID:c6ctPZiKO]
>>814
残ったのが派閥の幹部連中と閣僚ばっかだからなしかも比例復活だらけ
若手と中堅は軒並み落選で世代交代なんてやりようがないw

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:32 ID:MkH1itX00]
>>31

君は社会党がタカ派になれば応援するタイプですね。

834 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:33 ID:nnIe1UbM0]
>>805
司令塔がないよな。
どうして未だに公明と連立?だ。

与党でも野党でも連立では、すでに自民公明党ではないかw
一体化しすぎ。

>>809
福田なんて苦しいときに一番先に逃げ出すタイプじゃん。
実際に総理総裁のイスを投げ出しちゃったしさw

835 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:04:36 ID:eoFS+UNg0]
このハゲ計算高いなwww
だが嫌いじゃないぞ。
まだ議員としては経験が長いわけでも無いから
地道にがんばってほしいわ。



836 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:05:12 ID:yQ2QYp1j0]
>>825
国旗を切り貼りしないよう気をつけないと

837 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:05:36 ID:JQcHw0kP0]
野党でもトップの器じゃない。
サビ残合法化未遂、年金官僚処分なし・解決できず、インフル対応遅延
これだけでもダメ。
だいだい参議院出身だろ。

838 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:05:44 ID:ccuQ+Za/0]
あの盛り上がってた前倒し選挙はどうなったのか?

839 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:06:21 ID:xJYOP1WJ0]
福田ねぇ。アメリカから民主が叩かれまくって

「民主党さんもね そろそろ 与党の気持ちがわかる頃ですかね
 お疲れなら いつでも代わりますよ フフン」

840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:06:34 ID:rnlxIV+5i]
明らかに貧乏くじだもんなあ。


841 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:07:24 ID:ml8pAtUM0]
もう離党の準備しているだろうな。

842 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:07:33 ID:S6NRiUCh0]
>>818
野田も今回比例ゾンビな件

843 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:07:42 ID:Suh2TYjf0]
相変わらず口だけ番長

844 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:08:12 ID:c6ctPZiKO]
>>834
そりゃ草加票無くしたらますます当選が難しくなるからな
自民党の議員は公明から離れる気は全くないよ

845 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:08:23 ID:r6+tvlj60]
>>805
公明党なんていまやクズとゴミの塊にも満たない少数議員しかいないのに
これきったら本当に二党制滅ぶからどっちも動けないんだろ



846 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:08:27 ID:9ij0pSmr0]
明らかな貧乏くじをすすんで引き受けるような人材がいないから負けた。
自分が美味しいところだけさらっていくとしか考えてないやつばかり。

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/09/02(水) 14:09:09 ID:JuODfV15O]
進次郎いってみよかー?、いい記念になるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef