[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:04 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 823
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名古屋】「過去にいじめあった」生徒焼身自殺で中学教頭



1 名前:帰社倶楽部φ ★ mailto:sage [2009/08/24(月) 11:03:58 ID:???0]
名古屋市守山区の路上で21日未明、市立中学3年の男子生徒(14)が灯油をかぶって焼身自殺したことについて、
生徒が通う中学の教頭は24日、取材に「過去に男子生徒へのいじめがあった」と話した。

教頭によると、昨年11月に男子生徒の保護者から「いじめを受けているのではないか」と相談があった。
調査した結果、同級生から登下校時に道をふさがれたり、かばんを引っ張られるなどのいじめがあった。
生徒の持病などをからかうようなあだ名で呼ばれることもあったという。
担任がいじめた同級生7人を指導。教頭は「その後はいじめは確認できず、ことし3月には本人も『もう何もありません』
と話していた」と説明した。

学校側は生徒らから聞き取りをし、自殺の原因を調査する。

[産経新聞]2009.8.24 10:55
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090824/crm0908241055008-n1.htm

[関連スレ]
【社会】 「人が燃えている」 男子中学生、路上で焼身自殺か…名古屋★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250859163/

244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:36:30 ID:pPEvMTp90]
>>232
酒鬼薔薇事件のときは、校長が「いじめはなかった」って発表して、あとであったことが
発覚して袋叩きにあったんだよね。
あと滝沢ルネッサンスのときもかたくなにいじめということを認めなかったからねえ。

ああなったらおしまいって教訓に習ったんだろう。

245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:37:19 ID:Jo/YPxDe0]
そんで誰がいじめてたの?

246 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:37:26 ID:5sVoCs9AO]
アトピー・・・・・・・・・
ある朝、起きたらシーツが血だらけ、
手首はまるでリストカットしたかのごとくパックリ。
驚きすぐに洗面台へ・・・・・
鏡には真っ赤にただれた顔があった。
絶句。
2浪の秋だった。
その後悪化して、治療で4年間を意に反してニート生活。

今は改善したが、恐ろしい病気だった。



247 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:37:53 ID:nllNWocCO]
>>237
何にしても証拠が無いとな自殺した時点で本人の証言も得られないし、まぁ焼身するほどの恨みなら報復した方が楽だと思うんだけどな。

248 名前:r+ mailto:age [2009/08/24(月) 12:38:19 ID:gLOa/54K0]
もう一つ。

焼身自殺にまで追い込んだ人殺しが、自分の子供だったらどうするんだろう?

249 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:38:24 ID:pa/w7pWIO]
>>207の言う必要悪はあると思う。
身勝手で他人を思い通りに動かさないと気がすまなく、陰湿な奴がある日とんでもない悪態ついてきたから、その日から挨拶以外は口もきかず目も合わさないでいた。したら回りの人間は自然と自分の方にきた。それをイジメと他に言いふらされた。自分は間違ってないと思う。

250 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:38:31 ID:+5Hr0QTZ0]
アトピーは本当に辛い
肉体的辛さもあるが、精神的辛さが凄い
極端に卑屈になるか、極端にポジティブな人間になるか

251 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:38:31 ID:rzZNXVpT0]
321 名無しさん@十周年 sage 2009/08/24(月) 10:10:22 ID:KYTL9IO90

藤川優里議員、美人だがアトピーだったのか。支持しよう


ameblo.jp/fujikawa-yuri/entry-10320993739.html

こんだけ美人でもプロトピック使ってんだぜ
なんかの拍子にリバらなきゃいいけど

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:38:43 ID:0Gtr0jwE0]
そもそも焼身自殺までやっておいて遺書がないというのが怪しい。



253 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:38:43 ID:5C4VCM/f0]
>>226のお子さんは強くお育ちのようで良かった。
でも生まれつきの性格で打たれ弱い子もいる。
同じいじめを受けても自殺しちゃう子もいれば平然としてる子もいるだろう。
「いじめ」を無くすことは大人社会を含め不可能だろうから、
打たれ弱い子を打たれ強くする教育法を私は知りたい。

そう、大切なのは「スルー能力」

決していじめを肯定しているわけではありません

254 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:39:29 ID:fqme0ot70]
童話カチカチ山を発売禁止にしろ

255 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:39:34 ID:z7gr+U8j0]
>>152
それは実際のいじめ殺人事件とかで起きたことだよね。
どの事件だっけか…

256 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:39:40 ID:eoq4eNIQO]
確かに大人のイジメは子供と同レベル

257 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:39:40 ID:WT6FWyUK0]

ま、名古屋ではどんな悲惨な事件も警察のサボリ癖が原因でスルーだからな。
一家四人が焼き殺されても、絞め殺されて妊婦が腹の子をかきだされても、その犯人を指摘する
住民の投書も全部放置。
コロシは愛知で! 
これ殺しを生業にする犯罪組織の常識。

258 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:40:43 ID:YEsHD3Mq0]
いじめた連中の親の中に警察関係とかいたりしてないよね
関係者全員のパーソナルデータが知りたいものだ

259 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:40:49 ID:S49sZzme0]
これホントに自殺なのかね?

260 名前:r+ mailto:age [2009/08/24(月) 12:41:22 ID:gLOa/54K0]
>>257
それ、名古屋というか、愛知県警の得意技。

事件を迷宮入りさせる能力が優れている>愛知県警

261 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:42:28 ID:TMrJ+m6a0]
幅のない親だったんだろうな

262 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:42:29 ID:HRbPRsV00]
>>241
加害者がいじめることを我慢するのかと思た。

いじめっ子って親から他人を傷つけることを快楽と教えられたから
早めに矯正しないと将来犯罪者になってしまうんだよな。

逆にいじめられっ子は親から無防備宣言を押し付けられた。
崇高な思想だけど手を出されたら親が反撃してやる位の担保が
必要。子供に抑止力は無いからね。



263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:42:38 ID:KtG8BIpr0]
全国警察力ランキング
item.rakuten.co.jp/book/4217896/
 
検挙率から犯罪発生率まで詳細データが示す 47都道府県の警察の実力.
最も犯罪発生率が低い安全な県は? 10万人に744件秋田県警 ...
全国警察力総合ランキング発表!1位は長崎県警、最低は愛知県警


警察の闇 愛知県警の罪
item.rakuten.co.jp/book/5193277/


愛知県警って仕事してるの?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1245936054/l50


264 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:42:49 ID:xK+dHWkD0]
いじめをしてる方も本人はそんなに気にして居ないと感じてしてる場合が多いかも知れない
その人に気持ちなど深くは考えず集団で行動してると勢いで行動する場合が多いしかし
個人個人で考え方も表現方法も違う為、相手に対して上手く伝わらずこんな状況になる
周囲の関係した人はこの事を引きずり生きて行かない。

265 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:43:03 ID:leEBfKan0]

            -" ̄`丶
          /      .\
         //・\  /・\\ ご冥福!ご冥福!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /・\ ./・\\メシウマ━━!!!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)
     /      /    /     /     |./一ー-._      _ノ
    ./    //   /i,          ノ        ̄ ̄ ̄
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_ /     /
   i   / ./ / .| ./   //   /
   i  ./ .ノ.^/  .ヽ、_./ ./   /
   i  ./  |_/       /  /
   i /           ノ.^ /
  / /           |__/
  (_/

266 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:43:32 ID:+psr2aiP0]
子供のころ重度のアトピーだったけど、夏休みに毎日海に行ってたら自然に治ったよ
田舎のきれいな海だから良かったのかもしれないけど

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:43:38 ID:HDqOzysv0]
名古屋か迷宮入り事件が多いな

268 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:43:40 ID:nuDt/R/x0]
アトピーかあ・・・焼身自殺という手段も分かる気がする
辛いね

269 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:44:24 ID:Azcte0EC0]
>>44
10年以上前だが、近くの知り合いの女性も焼身自殺した。

娘が婚約してて、娘側から理由も無く一方的に婚約をキャンセル。
怒った相手の男に結納金を倍にして返せと言われ、かなり追いつめられていたらしい。

焼身自殺した女性(娘の母親)は結構気が強く、
娘の相手の男に対して仕返しやあてつけで自殺したと思える。


今回もいじめが理由で耐えられないなら鉄道自殺や首吊り、飛び降り自殺の方が楽そうだが
あえて苦しそうな焼身自殺を選んだのは、いじめた相手に仕返しの部分もあったんだろう。

やはり焼身自殺は何か訴えたいからだろうな。

270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:44:24 ID:8LxX4F7N0]
名古屋のイジメはかなり凄いぞ
5000万恐喝とかあったけど、ああいう執拗さが凄い
田舎のねちっこさと都会の容赦無さが合わさった感じ。

アトピーは辛いね
俺も一時期酷かったし、今も精神的・肉体的にやばくなるとぶり返す。
小中で虐められた記憶が、高校や大学でも積極性を無くさせてたね。

271 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:45:10 ID:NzCHTonV0]
焼身自殺するような奴はもともと精神が病んでたのだろう


272 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:45:11 ID:nEsvkyH90]
>>266
大昔は海水浴って皮膚病治療の目的だったらしいね。
湯治場みたいな感じかね。



273 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:45:33 ID:ZtFNn1Gd0]
とにかく他殺の線でも捜査は必要だと思うな
路上に焼死体が転がっててそれを自殺と決めるのは無理があるだろ・・・

274 名前:265 [2009/08/24(月) 12:46:02 ID:leEBfKan0]
貼るスレ間違ったorz
すまん・・

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:46:04 ID:m50VuAp70]
>>237
多分そうだと思う。

276 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:46:58 ID:RMKaaI+C0]
>>266
奄美大島などにアトピ−治療で単身で転向してくる生徒がいるよ
都会にいてはダメだ。

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:47:14 ID:I5sCO+Uk0]
>>266
海に入ると治る人は多いよ
アトピー板にも海に行こうスレがあるw

278 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:47:21 ID:/L3vZGXMO]
アトピーと運動音痴とテレビゲーム禁止は子供の思考を後ろ向きにさせるよな
特に小中学校時代は毎日がサバイバル

279 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:47:24 ID:q2KDY2S50]
死人に口なし。せめて遺書に名前を全部列挙しておけばよかったのにね
いじめはなくならないよ

大人になったって普通にあるしw

あといい加減、学校内での暴行・強盗・カツアゲ・窃盗とか犯罪への治外法権を無くせよ。
被害者に問題があるかのような指導が多く、教師が握りつぶすだけの事なかれ主義
全部警察が関与すればいい。教室でサイフが消えたなら鑑識が入ればいい。抑止力にもなる


280 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:47:40 ID:fqme0ot70]
>>249
それってお前がいじめられてるんだろうがw 気づけよw 
なんでいじめが必要悪という結論になるんだよ?

281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:47:56 ID:jnnJvl000]
20年くらい前に雑誌で読んだ中国のニュースなんだが、
陰湿ないじめに遭っていた子供がダイナマイトを腹に巻きつけ
いじめの首謀者に抱きついて点火→二人とも木っ端微塵、
という話があって。

さすが中国と思ったわ。日本人には無理。
この一点だけは中国人うらやましいと思う。

282 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:49:05 ID:OsrXleZy0]
>>237
通報しました



283 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:49:38 ID:HDqOzysv0]
そういえば世田谷一家惨殺事件と類似する
愛知一家惨殺事件はどうなった

284 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:50:49 ID:98alMZ/W0]
道に灯油を撒いておいて少年が通りかかったところで着火。
ちょっと脅かす程度のつもりがみるみる衣服に燃え移り…とかないですよね。

285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:50:50 ID:5C4VCM/f0]
自分はアトピーは水道水の塩素が原因だと思ってる。
徹底的に塩素抜きした水で生活してたら直ったから。


286 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:50:56 ID:TMrJ+m6a0]
もし義務教育時代からやり直せるなら、中学くらいでもう完全に
意義あるボッチスタイルを築けていたならばよかったなあw

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:51:07 ID:EeoUDVnB0]
>>239
自殺率でいえば日本はリトアニア、ベラルーシ、リトアニア、スロベニア、ハンガリー、カザフスタン、ラトビアに次ぐ8位。

人数でいえば中国の年間自殺者数は25万人から30万人で、世界合計の約25%を占める。

288 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:51:25 ID:+psr2aiP0]
>>272
らしいね。
海に入るってアトピー持ちにはかなり抵抗あるんだよな〜
周りの目もあるかもしれないし

海水って本当に痛くてしみるんだけど海で泳ぐってなかなかできないから
痛みとか忘れてめちゃくちゃ遊んでた記憶があるわ
いつも付きまとうストレスもなくなってた


289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:52:02 ID:1DqozZNQO]
アトPやノリPはイジメに遇うからな

290 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:52:22 ID:WG1AFCIc0]
>>281
すげーなそれ


291 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:52:40 ID:fqme0ot70]
家畜と一緒に生活するとアトピーにならんみたいね。
BCGとか打つとアトピー治るし。

292 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:53:01 ID:7RAZ/6hV0]
心頭滅却すれば火もまた涼し と言った人は焼死したんだっけ



293 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:53:04 ID:p7yrPPK70]
いじめはなかったっていってたじゃん
また学校は嘘ついたのか?

294 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:53:59 ID:yZRrfh8z0]
いじめじゃないです!
一緒に灯油かぶりごっこをしていただけです!
(でも灯油かけられて火をつけられるのは一人だけ)

295 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:54:50 ID:zCaSylqdO]
>>281

完全にキョンシーわろた

296 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:55:48 ID:+psr2aiP0]
>>277
やっぱ海はいいんだね。
人に勧めてたことがあったけど間違ってなかった

297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:56:33 ID:5MM0z0OB0]
>>294
宇都宮砂風呂遊び事件みたいだな。

298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 12:56:59 ID:vpiWnm3q0]
なお生徒の名前は穂野斧朱蓮くん(14)

299 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:58:40 ID:wVqoedtMO]
俺も>>191と同じで殺人を疑ってる。
だいたい学校関係者が自分からイジメを公表する事が異例だよな。まるで話しを自殺に誘導しようとしてるみたい

300 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 12:59:38 ID:VeiebWmK0]
古本陽荘元生徒会長くん!

きみにはいじめ追及の新聞記事をかく資格はないよね
こどものときにきみがなにをしてきたか
みんな忘れないでいるよ

もうきれいごと自民層化のゴマすりはやめようね

政権交代大したら時代に取り残されるぞ!

301 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:00:18 ID:TMrJ+m6a0]
そういえば17歳のころから治らなかった手アトピーがこの数年の間は完治しているな


302 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:00:45 ID:yZRrfh8z0]
以前に注意されてから
いじめは水面下に。
「てめえ、二度とチクリやがったらヌッコロス!」と
エスカレートしていったことは想像に難くない。



303 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:02:06 ID:q1xZwwNcO]
>>191
うーん ありえる。 焼身選ぶのは かなりひどいめにあってたと思ってたが、
>>191も考えられるなー

304 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:02:48 ID:RMKaaI+C0]
>>296
海水と太陽の光
夏場海水浴に行くと皮がめくれるだろ痛いけどまた新しい皮膚が出来る。
アトピ−の奴は辛いけどだんだん抵抗力の強い皮膚が誕生する。
紫外線を悪のように言う奴いるけど為になる事もある。
沖縄や鹿児島の離島などにはアトピ−の子供は殆どいない。

305 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:04:00 ID:+teOUkTAO]
>>28
普通に考えたらそうだろうな。
先生に見つかるようにイジメるバカは居ない。

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:05:12 ID:7ErCMmrk0]
アトピーだったか、辛かっただろうなあ。
小学生のときにいつもは夜に出るジンマシンが授業中に出て、首や
腕がぼこぼこに腫れたのを友達に気持ち悪がられて、翌日学校に行
きたくないってぐずった事があるわ。
実際に見た目が悪いのは事実としても、中学生くらいならそこを我慢し
て普通に接してやって欲しかったなあ。

307 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:06:22 ID:wSKlA6tc0]
恨み屋のお出ましですね

308 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:06:53 ID:q6OHBOcBO]
アトピーでいじめって聞くと自殺も解せる
で、自宅は名東区?

309 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:07:18 ID:IWlf2tsf0]
>>303
そうだね。殺人の可能性でちゃんと調べて欲しいね
皮膚の病気なら追い討ちかけるようにそれにイタズラする奴いるしね…

310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:07:51 ID:5C4VCM/f0]
アトピーは都市病だから、離島とかに少ないらしい。
都市でも発展途上国には少ない。
だから自分は水道水の塩素を疑っている。


311 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:09:24 ID:Iq3qeHBY0]
いじめたやつの笑い話になった

312 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:09:44 ID:GvGeHYOP0]
他殺の可能性があるな



313 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:10:13 ID:+psr2aiP0]
>>304
都会に多い病気ってのはまじらしいな

314 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:11:15 ID:xl5PJBo80]
ミュータントのなりそこないが
生きる価値なし

315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:12:06 ID:919bJuCu0]
当初、両親は「思い当たる節ない」って言ったのに、
母親がいじめ相談してたってどういう事なんだ?
学校側から押さえつけられてたのかな?

316 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:12:55 ID:ZUvPtIgn0]
>>35
「まるで俺らが悪いみたいじゃないか」
程度だよね。
いじめる側の心理って。

317 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:14:10 ID:XFb9fE2k0]
過去に虐めが原因で対人恐怖と鬱の為、未だにアルバイトしかない
生活も辛くなってきたし、最後に復讐を考えている

しかし相手の住所をネットやwixiとかで調べても判らないし、警察に被害届けを出したい
が「たかがいじめくらいでと門前払いになるだろうから無理だ


318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:14:17 ID:Iq3qeHBY0]
いじめたやつを殺して自殺すればと考えたが
親に迷惑かけるな

319 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:14:26 ID:yZRrfh8z0]
殺人か自殺かは
灯油の容器やライター等の入手経路調べれば
わかるんじゃないのか。
徹底的に調べてほしい。

320 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:15:02 ID:fQuSte19O]
>>310
東京は水道の殺菌に塩素は使ってないよ

321 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:15:24 ID:Cudla3Y90]
過去・・・ねぇ
一回指導したから、もう責任は果たしたってか?

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:16:06 ID:V9KJVDbI0]
あれやこれやを規制したがる人は多いのに、いじめに関する規制を考える人はあんまり居ないな、そういえば。
加害者を少年院にでも送ったほうがいいんじゃないかと思うケースも結構あるんだが。



323 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:16:34 ID:HTh0MFmk0]
>>317
学校、会社と本名晒せばいんじゃね

324 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:16:52 ID:CggWXa4p0]
自殺と断定したのがあまりにも速すぎだった。
いじめた奴の将来のための隠蔽だったら、悲しすぎる。


325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:17:47 ID:ILUZHrNC0]
>>317
社会人にとっちゃ晒しがキツイ

326 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:20:10 ID:IeoXIdHh0]
>>317
とりあえずどんないじめを受けたか聞こうか・・・

327 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:22:37 ID:xl5PJBo80]
最近は
ケツの穴にハリガネを突っ込まれ電流攻め
焼けたクソの臭いで勃起するアナル開発

328 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:22:59 ID:TMrJ+m6a0]
せっかくイジメ加害者らに被害を訴える取っ掛かりを掴んだのだから
そいつらが社会人なり子持ち親になるまで生存くらいはしておけばよかったのにw


329 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:23:04 ID:p7yrPPK70]
>>191
確かに
なんで殺人で捜査しないんだろ

330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:24:36 ID:jTKOsDgO0]
>>310
どんな田舎に住んでてもアトピーにはなる

331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:24:38 ID:vU8JJgGc0]
いじめてたやつの名前晒せよ
誰かがやってくれるかもよ

332 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:24:49 ID:q2kAwvx10]
>>320
水道法?で入れることになってると聞いたがほんとうに入ってないの?



333 名前:r+ mailto:age [2009/08/24(月) 13:24:51 ID:gLOa/54K0]
>>310
田舎でも水道は塩素入ってないか?
離党は知らないけど

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:25:38 ID:/gl7yfQU0]
>>29
残念ながらこのまま泣き寝入りだね。
自殺した子の親にそんな度胸があるならこの子は死ななかっただろう。
こういう事態が起こって学校にクレームに来るような親はいじめる側だよ。
この子の親に出来るのは精々あったかどうかも分からない(加害者と学校側で既に口裏合わせされた)
いじめについて裁判で何年も得意の「真実を知りたい」と争うこと。

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:27:05 ID:XFb9fE2k0]
>>325-326
どの会社に行ったか判らないし、こっちが派手に騒ぐと基地外だからいじめられたと解釈
されるだけ

いじめの内容は低学年の頃は暴力的なのもで中学生からは精神的なものだった


336 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:27:11 ID:yO2z9Oxd0]
名古屋はいじめ王国って聞いたことあるけどほんと?

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:29:32 ID:fZEW8GT70]
午前2時頃に燃えてるところを発見されたっていうのは不思議
夕食時には家にいたって言うんだから、いじめ殺人ならその後呼び出しされたのかな

離れたところにあった名前の入ったリュックっていうのは学校カバン?
そんな夜中に学校カバン持って何しに出かけたんだろう
「お前のバック預かってるから出てこいよwww」で呼び出し?

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:29:36 ID:rZGt7di5O]
462:ジギタリス(愛知県) 2009/08/24(月) 13:22:07 .56 ID:niLTUGNd
アトピーって虫刺されみたいなもんだと思ってたわ
そんなに酷いものなのか

473:カンパニュラ・トメントサ(愛知県) 2009/08/24(月) 13:24:00 .90 ID:UJAM18co
>>462
例えばこんなんとか
img.allabout.co.jp/profile/entry_images/ENTRY_33403_48620ae03edba.jpg

482:ボケ(新潟県) 2009/08/24(月) 13:25:15 .45 ID:imu9LftS
>>473
これはいじめても問題ないな

339 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:29:51 ID:TMrJ+m6a0]
アルカイダテロに比べたら直接足跡残しまくりのドキュソイジメなんて可愛いものだよ

340 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:30:07 ID:IeoXIdHh0]
>>335
具体的に聞かないとなんとも言えないな。
お前が本当の八つ当たりキチガイか判断する材料が無い。

341 名前:名無しさん0@十周年 [2009/08/24(月) 13:30:34 ID:NyD6rETr0]
学校いじめは愛媛と千葉がすごいんだよ

342 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/24(月) 13:30:58 ID:fqme0ot70]
顔が赤いから火をつけたら面白いんじゃねー? とかいうDQNの発想だな



343 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:31:05 ID:Iq3qeHBY0]
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/24(月) 13:32:05 ID:CD3RElku0]
つーかまず、本当に焼身「自殺」なのかから議論を始める必要がありそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef