[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 17:34 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主・日の丸問題】 民主党側 「日の丸、切り刻んでない。2枚重ねただけ」



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2009/08/18(火) 12:15:09 ID:???0]
・麻生太郎首相は17日の党首討論会で、民主党が今月初めに鹿児島県内で開いた集会で
 日の丸の旗2枚を使って民主党旗を作り掲げていたと指摘、「国旗を切り刻むとは許しがたい」と
 鳩山由紀夫代表を批判した。
 8日に霧島市で開かれた民主新人の皆吉稲生さん(59)の「国分地区総決起集会」を指して
 いるとみられる。
 皆吉さん陣営は「支持者が作ったが、切り刻んではいない」と説明している。

 皆吉さん陣営によると、旗は支持者が手作りし当日持ち込んだ。「いいものを作ってくれたと
 掲げた。バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった」という。
 首相の指摘を受け、陣営スタッフは17日夕、作った支持者宅を訪れ実物を確認。日の丸の
 旗2枚を重ねていたが、いずれも切り刻まれてはおらず、真ん中の白い部分は白い布を当て
 縫っていたという。民主党のマークは下の円がゆがんだ形で、正確に表現したものでは
 ないらしい。
 373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=18769

※画像:373news.com/_photo/2009/08/20090818S00-300.jpg

※元ニューススレ
・【党首討論】 麻生首相 「民主党の党旗、日の丸を切り刻み作成…」→鳩山氏「神聖マーク、きちんと作らねば」→民主HPから写真削除★33
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250562873/
・【政治】 民主党「党旗、日の丸を加工したものとは気づかなかった」…「国旗を切り刻むなんてけしからん」と抗議の電話も
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250562528/

749 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:01 ID:eo0253TJ0]
>>704
ranobe.com/up/src/up385668.jpg
やっつけだけどドゾー

750 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:08 ID:2F7p2GJW0]
>>11
法律に書いてなければ、何をしてもいいっていう風潮は、こーゆーバカサヨみたいな連中が
跳梁跋扈してからなんだよな。

751 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:15 ID:Za08e8vD0]
>>281
隣の層化ですらしてるわけだが

752 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:15 ID:4m1eYiAI0]
とりあえず、国旗の価値に関して、百歩譲って 考えないで考えてみよう

何で民主党は自分の党の旗作るのに印刷とかじゃなくて、
「たまたま似たようなもの」を組み合わせるとかビンボ臭いことしてるの?
むしろそんなに貧乏なの?

753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:01:23 ID:JsF6Amp/0]
三菱東京UFJ 「日の丸、切り刻んでない。3枚重ねただけ」
www.bk.mufg.jp/imgs/logo_main.gif

754 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:24 ID:Mz2UnPOS0]
切り刻むのしろ二枚重ねるにしろわざとやったのに違いないだろう。

民主の党旗なんて、そんなことするより白い布に朱色の丸二つ描いて重ねて描いた方が早い。
まあふつうはちゃんと注文して作ったやつがあるんじゃないかと思うけど。

755 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:26 ID:zTRaOKTk0]
ネトウヨ大敗北 wwwwwwwww

民主党に謝罪しろ wwwww

麻生も一緒にだ wwwwwwwww

またネトウヨのでっちあげかよwwwwwwwww

756 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:28 ID:SGWY6DmCO]
今更遅い

757 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:30 ID:1yHc+FB80]
>民主党のマークは下の円がゆがんだ形で

まんま自分らじゃねぇ〜か。



758 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:01:31 ID:gFhmxGwv0]

日の丸を背負って戦った英霊に申し訳ないと思わないのか?


759 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:37 ID:v+/sAN7H0]
非国民め

760 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:45 ID:bDTdxrBH0]
>>727
そういう支持者が居るもんだと勘繰りたくなるよな。

しかし、本当に酷い。どこの国の政党だよ・・・。


761 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:52 ID:UKZZ2xEv0]
これさ、産経はどう始末つけんだ?
確認もしないで野党バッシングしてさ・・・

762 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:01:54 ID:K9Xwd3oi0]
民主はまた嘘に嘘を重ねて責任逃れして逃げるのか。
党に対する信頼が無くなるよ?

763 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:01:59 ID:nGd+PZMYO]
>>698
つ座布団

764 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:01 ID:HZ33Ey3Gi]
燃えてる
blogs.yahoo.co.jp/nishidasaburou/60387411.html

765 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:02 ID:UVJLohfC0]
>>744
まあ、私はその先を心配してるだけだけどね。

766 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:03 ID:aj9gP52o0]
言い訳過ぎて泥沼
さっさと謝罪させろよ
意味わかんねーのか?

767 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:09 ID:smC0A08K0]
折って縫い合わせただけでも充分アウトだが、
これは明らかに切ってるだろ。
373news.com/_photo/2009/08/20090818S00-300.jpg



768 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:09 ID:+6nm575Y0]
自分とこの党旗位金掛けて作れよ、貧乏政党じゃないんだから。

769 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:10 ID:fYJSMuia0]
602 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/18(火) 12:53:08 ID:zTRaOKTk0
ネトウヨ大敗北

民主党に謝罪しろ

麻生も一緒にだ

692 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/18(火) 12:57:54 ID:zTRaOKTk0
ネトウヨ大敗北

民主党に謝罪しろ

麻生も一緒にだ

755 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/18(火) 13:01:26 ID:zTRaOKTk0
ネトウヨ大敗北 wwwwwwwww

民主党に謝罪しろ wwwww

麻生も一緒にだ wwwwwwwww

またネトウヨのでっちあげかよwwwwwwwww

770 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:13 ID:CRwYsqEB0]
>>1
そんな事言ってると追求されますよw


771 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:15 ID:+YRGvQbOO]
>>723
韓国人にあげて反日デモで燃やされて証拠隠滅

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:18 ID:hJHpFHZm0]
>>738
あったじゃないか二枚分w

773 名前:こけし ◆sujIKoKESI mailto:鼻毛ヽ(´π`)ノ [2009/08/18(火) 13:02:22 ID:HQkLM2aCO]
|´π`) きょうもみんしゅこうさくいんなみだめときいて

【ネット】2008年の2ちゃんねる利用者数、前年比25%以上増加 中国と民主党の工作員が利用者増に貢献…BIG-server.com発表★7
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229216546/

774 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:22 ID:EqPf9QGx0]
そもそも国旗(外国国旗を含めて)を粗末にしてはいけないということを子供の頃
習わなかったのだろうか。それは、国旗を祝日の際、自分のうちで掲揚する、しない
とは関係がない。国旗を切り裂く(または加工する)行為自体が、その国の人たちを
侮辱するということになる。それは、太古の昔からそうだったんだよ。つまり日本国旗
を肯定する、しない以前に、人としての倫理観が問われているんだよ。

775 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:23 ID:Mbte1QArO]
細かいことにねちねち難癖つけんなネットジミン
政策で勝負するんだろがコラ
旗を大切にすると株価あがんのかよ


776 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:24 ID:KNVM5m3l0]
党旗の由来が判明したわけか。
マルハン、○恨みたいなののかw

777 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:26 ID:n8ODO6gDO]
つまりだ

自民党への対抗を強めれば強めるほど、
自ずと、反日本、侮日へとものごとが流れていくんだろうと思う。
そして、それは本人たちも気づかないうちに
いつの間にか、という形で進行している。



778 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:29 ID:xJbRG3Xn0]

素直に、幹部支持者の朝鮮人が意図的にやりましたって謝っちゃえよ。

779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:34 ID:dLbGQExz0]
>>755
つI

これでなんか辛いものでも食えよ。
かわいそうに。

780 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:35 ID:fzg8TqgX0]
言い訳に党首が自分の神聖なる党旗に失礼といったばかりか、
熱心な民主支持者は問題になっても堂々と嘘までつく

党首も支持者も救いようがない

781 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:36 ID:bvgOih2AO]
党旗作ったやつの友愛処分マダー?

782 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:37 ID:W2lMffER0]
言い訳、苦しいねぇww 面白い。

783 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:40 ID:H312Dz/UO]
残念ながらネウヨが発狂してるだけ。

今回みたいなどうでもいい問題は別に、民主党には売国奴も確かに紛れ込んではいるがちゃんと前原や松原みたいな議員いるから大丈夫。


河野が総裁やってた自民党よりはるかにマシ。

784 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:42 ID:UWcEm2/o0]
民主党旗の作り方
ttp://img.news.yahoo.co.kr/picture/80/20060221/8020060221_22685556.JPG

785 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:44 ID:tLGIhhNs0]
切らずに縫い合わせただけって
これが言い訳になると思ってるところが凄いw

786 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:50 ID:nMX5YQlVO]
切ってないから問題ないと言う奴はバカだな

民主党擁護がこんなバカしかいないなんて、なんて可哀想な民主党!

787 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:02:55 ID:VIfHkT7b0]
>>732
源氏が白地に赤を使ってて、平家は赤地に白抜きでしょ。



788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:02:58 ID:HjnWg6BM0]
>>603
149の映像見る限りじゃ両側の直線で重ね縫いしてきたとこが
中央で孤として抜かれた事になるが・・・それは難しいと思うよ
ただ赤丸が日の丸の中心的シンボルだから
そこ縫うのも褒められはしないけどね

>>149の映像は検証材料としてはいいものだと思う

789 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:00 ID:aXAUJmr50]
流石バックに日教組がついているだけの事はあるねwww

常識の範囲外だわこいつら。恥を知れ。

790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:05 ID:LfqqB9bO0]
民主党は日本の国旗を地に落とそうとしてるのがよく分かるね。

791 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:07 ID:D1ics2PJ0]
どんなにバタバタしてても日の丸だと気づくだろ







日本人ならね

792 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:11 ID:S0T3ID0cO]
縫ってあるだけじゃん
だれだよ切ったなんて言ってんのは

793 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:12 ID:IVC2axYmO]
党旗下段のいびつな赤丸を再現するために
日の丸の旗をクシャクシャにしておいて
何と図々しい言い訳

794 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:15 ID:xObnvLBB0]
じゃあなんで写真を速攻削除

795 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:18 ID:A1xIHU7G0]
そう言う問題じゃないだろ。国旗に対する意識の問題だろ。

796 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:25 ID:wgHoOqUs0]
あーあ、ウソをウソで塗り重ね始めたか。またw 故人献金もうやむやにはさせねーよw 終わったな売国党

797 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:25 ID:FycIR4aW0]
切ったことが問題なのではなく、国旗をしわくちゃにしたり縫ったり、改竄していることが問題
いい加減、みっともない言い訳せずにちゃんと謝罪しろよ
民主党は謝罪もできないみっともない政党だと思われるぞ
手遅れだけどなw



798 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:27 ID:6mjMIqKj0]
素材として再利用していいかどうかの判断もできない人の集まり
それが民主党ですって公言しちゃダメでしょ

799 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:31 ID:xcUvgWWIO]
嘘つくの、下手すぎ。

800 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:34 ID:rN31kiDR0]
みなよしさんのブログで真意を聞けばいいじゃないか。
検索したら、でてきたぞ。

801 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:34 ID:yzr17Sj90]
「重ねたものを用意しただけ」
まさかそれだけ言って逃げようとしてんのか?
まだまだ電凸の必要ありそうだな。

802 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:42 ID:ZRbTSAwV0]
別に国旗を掲揚しないなら、それで良いけど、
こういう事をしようと思う発想が気持ち悪い

しかも、夏休みの小学生レベルの言い訳

こんな気持ち悪い政党に、任せる事はできないよ

803 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:45 ID:av4tO7NT0]
strangequarks.iza.ne.jp/blog/entry/1179277/
この記事はなかなか面白かった。
取りあえず、
 1)歪みの59:62を約0.5%と計算すること
 2)斜めに写って見上げているものの天地サイズを垂直に測ること
 3)画面の縦横比率の歪み1)を斜め2)の補正値として用いること
の3点は明らかに間違ってると思うが
その各点を修正しても確かにこの画像からは
横が150%以上と算出される。
一見して違和感があるというのも、まあそうだ。

ただ、実際には斜めで見上げる構図で、平面の比率を正しく出すのは極めて困難なのも事実だ。
少なくとも、こんな稚拙な計測では無理だと思う。

画像だとそれが実物と同じだと信じてしまいがちだが、
レンズには様々な焦点距離があり(これはズームレンズだと思うが)、
これの撮影時にそれがいくつであったのかは不明。
また、焦点距離がいくつであってもモノを歪ませずに撮影できるレンズは存在しない。
遠目の画像のようだが、ズームによる素人撮影だとしたら画像の中央部が縦横不均等に
縮小している(中央部に行くに従って縮小率が高い)、ということも十分にあり得る。
いわゆる樽型歪(たるがたひずみ)というやつ。

簡単に言うとこういうことだ。
www.isok.jp/scitech/visual/dsc00075s.jpg
真ん中へんの人に比べて端に行くに従って横に広がったように見える。
割合に広い会場で遠くのものを写す時に起きやすい。

さらに移動ぶれが差し挟まることの多い動画の一部だとすれば、
画像からの計測の困難度はさらに上がる。
結局のところ、実物を計測するしかない。
真ん中の赤円の縦比率は合ってるのに横がちょっと大きいよ
って指摘は的を外している可能性は高いが着眼点は面白いと思った。

804 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:47 ID:9SI1p1LVO]
他国ならこれは信じられない事で暴動レベルだぞ

それに比べて日本は・・・・政治に興味もってない輩が多過ぎて涙がでてくる

本当、情けない

805 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:48 ID:GBH8oYgLO]
>>783ネウヨって何?

806 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:54 ID:xR0iUuYJ0]
テレビで報道した?これ

807 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:03:55 ID:cye5yUXh0]
>>660
隣の国はまっかっかじゃねぇかよw



808 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:57 ID:eC5S9NaY0]
つか野党も与党もこんな下らないことで言い争いすんな。恥ずかしいわ

809 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:03:59 ID:t0zY1g97O]
日の丸を加工できる精神が【友愛が】のルーツなのかな
コワいよ鳩ポッポ

810 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:09 ID:A0oXtSJX0]
窃盗じゃない!万引きしただけ!

みたいな感じか

811 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:11 ID:UVJLohfC0]
>>783
つまりは、旧自民党と同じくらい酷いのが民主党、ってことだろうがw

あなたの評価では、「今の」自民党はどうなんだ?

812 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:13 ID:A0BvGpML0]
日本人はそれほど国旗に思い入れがないからなあ

813 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:14 ID:X6chedm30]
>>767
どうみても切った日の丸を2枚重ねたようにしか見えん。
重ねた所の白の濃さとそれ以外の白の濃さから、この重なってるところが
4枚なのか2枚なのか判別できないかな。

814 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:16 ID:idnnvwU10]
今回のような国旗の加工は論外だけど、
掲揚に用いられる国旗は厳密に寸法が定められているし、
布は汚れのないものでなければならないし、
諸外国の国旗と並べる時は、席次と同じで、位置関係が
外交問題にもなりかねない。

外信もされているんだろうけど、呆れられているはずだよ。
またこれで一層日本が舐められる訳だ。

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:29 ID:x8OwmAeE0]
小学生の夏休みの宿題でも、こんなの作っていったら学校の先生に怒られるだろ。
いろんな意味で。

816 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:42 ID:5VGH7XLb0]
>>784
民主支持者は熱心だな

817 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:44 ID:d66Jr1NGO]
なんで画像削除したのか



818 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:46 ID:Tr4C0M6q0]
まず現物を

819 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:49 ID:Mm+oeS4ZO]
そもそも、なんで国旗を掲げないんだ?
日本を良くしようって団体なんだろ?
そのくせ加工材料には使うってのは何なの。
マジ憎たらしくなってきた。

820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:48 ID:VkhbVu+vO]
余白が足りてねーだろ!民主はすぐバレるウソをつくなよ(笑)

821 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:50 ID:TTS/8Jmf0]
  ┌────────┐
  |         .    | @普通の日の丸
  |     /⌒\     |
  |     .{     .} .    |
  |     \.__./     |
  |         .    |
  └────────┘
  ┌────────┐
  |         .    | Aミンスの日の丸
  |     /⌒\     |
  |     .{     .} .    |
  |     \.__./     |
 .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     /⌒\   .. .| Bミンスの日の丸を切らずに繋げて
  |     (:::::::::::::::)     .|  ミンス党の旗になりました
  |===×二×===|
  |     (:::::::::::::::)     .|
  |     \.__./   .. .|
  |_________|


822 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:50 ID:aYa++pOqO]
さすが売国党WWW

823 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:51 ID:WTwj1gLg0]
www.nicovideo.jp/watch/sm7960527

824 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:52 ID:vxqopnFeP]
苦しいいい訳だな
隠蔽までしたくせにこれじゃあ呆れるね┐(´ー`)┌

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:04:59 ID:8jU/dPEO0]
>>767
左側の糸がほつれてるのが最大の証拠

826 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:04:59 ID:LmpX3Z3vO]
発想がMAD過ぎる

827 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:05:01 ID:jfrfewhM0]
このスレの右翼さんへ

テレビにも取り上げられないような
どうでもいいことで盛り上がってて乙
政権交代は確実です。あきらめましょう。
ばーか



828 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:03 ID:FhwxsJMU0]
あれって分裂した日本を表してるんじゃないの?
日本の中に朝鮮王国を作ろうとして?

829 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:05:05 ID:holOP9BB0]
>>792
どの画像を見てその結論に?

830 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:05:09 ID:wam/RYY+0]
重ねただけなのに何で党のHPから写真消したんですか−?

831 名前:反日政党の言い訳 [2009/08/18(火) 13:05:09 ID:24M+0Tmz0]
バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった
バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった
バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった
バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった
バタバタしていて日の丸の旗とは気づかなかった



832 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:15 ID:HjiiIDHpO]
チョンは迷わず死ね!!

833 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:19 ID:Mbey+tgw0]
鳩本音「国旗なんて切ったっていいだろ・・いずれなくなんだからw」

834 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:23 ID:Fqlws6Cg0]
切り刻む、切る、貼っただけ。

いいかげんにしろ!!ボケ!!

国旗を切ったり貼ったりしたらダメに決まってるだろうが!!

日本を分断して、中国に捧げます!民主党。

835 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:30 ID:1BOstPHb0]
>>815
日教組の教師にはほめられるんじゃね?

836 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:30 ID:HYRk7nCa0]
>>1
上下曲げで膨らみ2倍、更に白い布が当てられてあの程度の膨らみで?w
国旗を加工した事に加えてこのような見え透いた嘘をほざくw

837 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:32 ID:nGMXO8Vn0]
まあ党旗をまともに作れない事自体頼りないよな
日の丸パクってどうするよw



838 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:33 ID:s5gVx5X7O]
こんなことが平気でできる政党が野党第1党だったことに恐怖すら感じる。
しかし、もう終わりだ。

839 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:38 ID:hQXel35d0]
息を吐くようにってやつか?


840 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:05:41 ID:5grmLtjX0]
工作員に言っておくけど

少なくとも俺は、地元の自民議員よりも
民主議員のが印象良かったので入れるつもりだったが考えなおしてるよ。
まぁ、たかが地方の一票なんてどうでもいいかもしれないけど。

841 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:43 ID:BM1WfN73O]
パンツじゃないから恥ずかしくないもんと同様の言い訳。

842 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:05:48 ID:eJkXu6tw0]
切り刻むどうのこうの言う前に、マジで国旗だったのかよ・・・
その事実が既に十分重いんだが。

843 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:05:48 ID:KJvIbbcL0]
重ねただけにしてはあまりにも余白少ないんすけどね…w

844 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:03 ID:zKrmQnG30]
>>749
民主党に送りつけてやれww

845 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:05 ID:E2e9gh7p0]
>>831
いい訳が酷いよなwww
素直に誤ればいいのに画像削除したり意味不明なこと言ったりwww

846 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:07 ID:leWOopSY0]

 また言い訳始まったかw

847 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:15 ID:t/wpW5tJ0]
>>767
どう見ても切っています。ありがとうございました。



848 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:17 ID:ejMZFRzY0]
民主党は日本国の国旗である「日の丸」に反対している

民主党の本部や支部には国旗は掲揚されていない

日本の国及び国旗を侮辱するために「日の丸」2枚を切り刻んで
鳩山由紀夫の言う「神聖な民主党の旗」を作った

これが国民にばれてしまい、大騒ぎになったため証拠隠滅のため
作成した旗を処分する

民主党は国旗を切り刻んだことがマズイと判断し、急遽国旗を購入し、
国民から批判のされないように捏造するにはどうしたらよいかを考える

結論として、ノリか何かで「貼り合わせました。切ってはいません」と
嘘を付き国民を騙そうと画策する

然し、国民は馬鹿では無い。

民主党は本当に困ったものだ 。国賊行為を止めなさい。
見苦しいぞ。




849 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:24 ID:aeKMqB/E0]
厳しい言い訳だな

850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:25 ID:rN31kiDR0]
800だけど、最悪なやつとIDかぶったorz

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:32 ID:f3Af5DWq0]
いつも民主を擁護してる奴がいるが
そんな奴でもちゃんと自分の考えがあって、普通の国民なんだと思ってた

しかしこの問題を必死に擁護するということは明らかに日本人じゃない
民主信者に対する印象が変わってしまった

852 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:33 ID:W0yI0/WL0]
拡散してね
kissho.xii.jp/1/src/1jyou88236.jpg

853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:34 ID:yzr17Sj90]
>>815
いや、むしろ日教組かぶれの先生からべた誉めされるからw

854 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:36 ID:t/BPUA0G0]
>>827
テレビwwwww

855 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:42 ID:dLbGQExz0]
>>827
右翼なんて何処にいんの?
馬鹿じゃねの?
見えない敵と戦ってねえでν速に戻ってプラスミン叩きしとけ。

856 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:43 ID:nMX5YQlVO]
>>827
うちのじいさんが激怒してどこぞに電話するくらいは効果あるよ

857 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:47 ID:PJVTPZKiO]
自分とこの旗くらいちゃんとしたの用意しとけって話。
そんな段取りもやれないとこに国政任せられるっておもうかよ?



858 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:49 ID:NYltYMgF0]
       ,-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, <;;;;;;;;::ヽ
    |. ///;;;;;;(__人__);;;;;;///;::.| こ、これは民主党旗じゃなくて
    '、::::::::::::::::    ::::::::::::::::::,'
     \,-'''"´ ̄ ̄`"''''-、/
================================      変な勘違いしないでよね!
     /`-、..,,__,,,...-´\
    /:::::;;;;;;;;;;; __  __ ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    |. ///;::::(,,,,,Y,,,,,):::::;///;:::| 海面に反射してるだけなんだから
    '、 ::::::● ;;;;;;;;;;;;;. <::::::::::,'
     \ \ :::::::::::::  / /
       `-、..,,__,,,...-´
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)     
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,


859 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:50 ID:VIfHkT7b0]
>>838
多分、このまま与党になるよ。

危惧しているのは、マイノリティの皆様の、その後の人権状況が変化するだろうこと。
自滅への道を、わざわざショートカットするこたねーだろうに。

860 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:55 ID:H312Dz/UO]
>805
情弱w

861 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:55 ID:6mjMIqKj0]
>>804
今まで日本は「日本人とは何か」を言語化する必要がなかったんだよ
だからこういう風になってくると心にとても大きな不安があるのに
うまくそれを表現できなくて好きなようにされてしまう

862 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:55 ID:ZR2XH3EwO]
切ったかどうかじゃなくて
国旗が使われたのが問題だろ

863 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:57 ID:LfqqB9bO0]
>>749
しかし韓国の国旗は品が無いな。
日本のパクリだし。

864 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:57 ID:aW5yp6XQ0]
>>1
必死こいて国旗じゃないと言い張っていた党員の立場はどうなるんだ

865 名前:小沢チルドレン撲滅するべき ◆y63EiCauHw [2009/08/18(火) 13:06:59 ID:auLaQS8Y0]



言い訳してんじゃねえよ


だったら、なんで、記者会見中に


HPから削除したんだよ


死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!

866 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:06:59 ID:ai966J6q0]
さすがチェジュ党だな 

867 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:06:59 ID:eiI6qU5NO]
なんか苦しい言い訳だな。
政権取っても都合が悪くなったらこうやって逃げるのかな。
大体こんなもの掲げて集会してるの党が本当に日本を良くしていくとは思えないし。



868 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:09 ID:UVJLohfC0]
>>827
自民党側の工作かw
いくらなんでも、話のすり替えが下手すぎる。

ネットでどう言おうとたいして票は動かないし、政権交代がほぼ確実だとしても
この件を「知った上で」糾弾しない民主党支持者は日本が嫌いってことに変わりないし。

869 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:12 ID:74Sdp0Tl0]
子ども手当、消費税据え置き>>>>>>>
                             国旗()苦笑

870 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:14 ID:4yrLiwpK0]
>>806

うちの新聞では、社会面の隅っこに麻生氏が苦し紛れでこの件を持ち出したという風に書いてあるな。


871 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:15 ID:/Z3nEtAOO]
この前、韓国で古い国旗が発見されたとか騒いでいたが、日の丸にペンキを塗った様なペプシ旗だった。
同じメンタリティーを感じますお(#^ω^)お?

872 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:16 ID:fxaW/neG0]
>支持者が作った

民潭製作説確定しました〜

873 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:16 ID:wbdfbIf00]
www.tanteifile.com/newswatch/index2.html

874 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:16 ID:HjnWg6BM0]
>>817
けしからん話だからだろ
これでずっと掲載してたら、ほんとの反日だ(w

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:18 ID:sqq2DNJG0]
どうして現物を出して証明しないんだろう
話が早いのに

やっぱり本当は切り刻んでたんだよ
まずいから捨てちゃったんだよ

876 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:25 ID:i+EEBP8b0]
下の形が円じゃないんだから
二枚重ねてもホントはミンスのマークにならないはずなのに
自分たちのマークすらそんなもんでいいのかね

877 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:31 ID:+CKM8/Sk0]
切り裂いたのはもちろん問題だけど、民主党マークのあの形をだすために
わざわざ下の旗をぐしゃぐしゃにしてる所も問題だよ



878 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:32 ID:z0dieo6+0]
切ってるつーの

879 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:33 ID:5w7gv9MNO]
こんなことでもぶれるのか

880 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:35 ID:+B+w/ARp0]
☆分かりやすくまとめてみた☆

民主党のシンボルは、国旗「日の丸」を切り張りして作製
www.youtube.com/watch?v=XLiCu0_oNGs

在日韓国人による「日の丸ウンコ」
www.youtube.com/watch?v=yIcVnZZ-vLw

民主党の支持団体には「在日本大韓民国民団」
pds.exblog.jp/pds/1/200906/10/01/c0072801_1512250.jpg

民主党は「外国人の地方参政権」を推進(在日韓国人の参政権を推進)
www2.asahi.com/senkyo2009/news/TKY200908170189.html

国旗を切り張りしたのは"熱心な支持者"
www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/election/2008syuin/kyushu/20090818/20090818_0022.shtml


881 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:42 ID:y3ilyU6xO]


ちょっと待ってて!

いま釈明用の「折っただけ日の丸」を作ってるから!

写真と比較しちゃダメ!
友愛精神でよろしく!

882 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:44 ID:s5gVx5X7O]
ところで、これは集団訴訟できるのか?
署名はすぐ集まるぞ。

883 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:07:48 ID:0uggOOIF0]
>>775
これを「細かいこと」と云うあなたのセンスを疑う
国家観の根本的な部分だろうが

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:07:50 ID:hJHpFHZm0]
>>813
動画見ればわかるよ

885 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:03 ID:NHIbI9euO]
国旗を重ねるな

886 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:03 ID:BR08gclE0]
つうか、日本に(日本国旗に)敬意のない党が日本の為に動くとは思えない。

887 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:09 ID:ZZde2uph0]


 自民党 万策尽きて 逃げの一手



     





888 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:12 ID:Yj0P+Gmq0]
民主も自民もダメダメだな
国民にとって前門の虎、後門の狼だ
政界再編に期待するしかないな・・・

889 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:15 ID:hDV9WvaYO]
上が北朝鮮、下が韓国、色は中国を表しています。
真ん中の白は日本の民主党政治家。

890 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:16 ID:3Fxov7yQ0]
やっぱり

切ったんだ…

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:16 ID:ZG4uE1DKO]
国旗重ねて縫ったとしてもダメだろそりゃ。

というか、自分の党の旗ぐらいちゃんとしたの作っとけよwww

892 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:19 ID:E2e9gh7p0]
>>767
重なってるはずの部分が殆どないしwwwww
色でわかるwwww

893 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:20 ID:NUxNuq450]
>>1

麻生与太郎の与太話に踊らされたネトウヨ哀れ。

一国の宰相ともあろうものが、
母国語「切り刻む」の使い方さえ知らんとは。


それにしても、
ネガキャンに頼らざるを得ない自民って、
投票日を待たずに終わってるね。


894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:22 ID:8jU/dPEO0]
ついにニコニコ動画にまで荒らしが現れたぞwwww

895 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:23 ID:RTWQV1GNO]
後でポッポが
「これが現物です」って
全然違うの持ってくるんだろうな。
今やっつけで切らないバージョン作業中w

896 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:34 ID:/OudYrONO]
つか、マジで国旗流用かよ…

ホロンばりの「うっかり自白」じゃねーか。

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:44 ID:S06hkk4iO]
事実の確認前にホームページから削除か…

あわてんぼさんwww




馬っ鹿じゃねぇの!



898 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:45 ID:glYPwNGEO]
国旗を加工してあまつさえ神聖な党旗に国旗なんかを〜発言しておいて
ハサミいれてないからいいだろ!!って…
そういや下の方の日の丸はあえて踏みにじってシワシワにしたそうだね

899 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:08:49 ID:LmpX3Z3vO]
韓国の国旗はペプシコーラのパクりだろ…

900 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:49 ID:1FI2t4x30]
上下さかさまでも問題になるんだから
2枚重ねたとしても問題になるだろ

901 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:51 ID:dLbGQExz0]
>>749
うわ、職人さんハエエエエ!
有り難う!アハハハハ

保存しとこうwww

902 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:54 ID:HjjEh9IO0]
見苦しいいい訳だよな

903 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:57 ID:G29JWQRbO]


いじくった物が国旗だと認めたんだ…

へえ…




904 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:08:58 ID:HfTpiIo70]
何故普通に国旗と党旗を掲げとかないんだろうな。
んなもん、自動的にパッパとやっとけよ。
国旗に対してわだかまりのある層にアピールしようとする政党のままだと、
何かあったとき今の自民党どころではない叩かれ方をするよ。
風向きなんてあっという間に変わるんだからさー。
何でそういうセンスが無いんだろう。

905 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:01 ID:mldw/ntd0]
>>882
訴訟もできない。
署名も集まらない。

自民党必死だな。

906 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:07 ID:AqVfzAqc0]
硫黄島からの手紙を見たせいか非常に腹が立つ行為に感じた
日の丸掲揚靖国参拝を侵略戦争の肯定に使う奴らは言語道断だけど
今回のように日の丸を党旗を作るための材料にするとか靖国に何も敬意を支払わない民主党は論外だ

907 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:07 ID:ck7THLqR0]
映像を見る限り、ぜんぜんそうでないとは思えないけどな
もし、切り刻んでないのなら、折り畳んでいると思うんだけど
あの重なった細い部分の厚さはいったいどの程度になってるんだ?w



908 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:08 ID:ohW0cFvq0]
blog-imgs-30.fc2.com/i/n/t/intelamd/france1.jpg
blog-imgs-30.fc2.com/i/n/t/intelamd/france2.jpg


909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:08 ID:i8nfzLl90]
それ以前に、国旗を材料にするという発想が
すでに、責任政党として終わってることに気がつかない、民主党と、民主党員たち

国旗に敬意をもてない政党が、
日本国民に敬意を持った政治ができるでしょうか?

民主党の本質を象徴している事件です。

これでもあなたは、黙って民主党政権を受け入れますか?

小沢氏と問題の無残に切り刻まれた日章旗の写真
sankei.jp.msn.com/photos/politics/election/090817/elc0908171755028-p1.htm


tp://www12.at wiki.jp/nomore-mns/pages/63.html
民主党検証wiki
tp://www12.at wiki.jp/nomore-mns/pages/1.html
反民主党運動を応援するwikiです、熱い有志の応援とご協力を!
あなたの一枚が、あなたの言葉が、子供の明るい未来を守るのです
一人でも多くの有権者に、真実を知らせる運動です…
どうか、心ある皆さん、ご協力お願いします、一言、一枚の積み重ねが
明日の日本の未来を守るのです。
そして、投票日には、投票権のある皆さん、反民主党の意思表示の
投票をしてください。

910 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:12 ID:AMTI5fj/0]
真ん中の白い部分はどう説明すんだ?

911 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:17 ID:HYRk7nCa0]
>>875
作りたいところだろうけどあの写真みたいに重ねて作るのは不可能だしなww

912 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:18 ID:CYRzsjHB0]
どうみても余っていません

913 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:21 ID:5lfp9a+40]
日本国民をなめんなよ

日本人をなめんなよ

糞ミンスさん

914 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:23 ID:UVJLohfC0]
>>888
再編した「結果」が、今の民主党だと早く気付けよw

新進党に期待した馬鹿じゃあるまいし。

915 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:24 ID:1BOstPHb0]
民主党って自分の党旗も発注できないほど金がないのか?w

916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:27 ID:Z1p/wNys0]
で、民主フォローするひとはコピペしかできねぇの?

917 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:28 ID:pc0id6X30]
なーんだ。こんなことだろうと思ったよ。
布のつなぎ目の部分が狭いから折り重ねたら収まらない気もするけど、
大した問題じゃないからいいや。



918 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:30 ID:VhNC7sOV0]
写真見た、民主党のマークなんて紙にすぐ描けるだろう
日章旗を代用するとはセンスがなさすぎる
小沢もカネに目が眩んで外させなかったのか、情けない

919 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:32 ID:mOUFwb1U0]
>>630
ててん!

920 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:33 ID:y4d/4zV30]
国旗を掲げない民主において、これを作った人はむしろ「隠れキリシタン」みたいなものかも知れないぞw

921 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:35 ID:XnoFmj5x0]
>>11

誇りだよ。

922 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:39 ID:vJziQedAO]
折っただけではできないし

923 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:45 ID:4yrLiwpK0]

おれは、少なくとも絆創膏よりは大事な話だとは思うが・・・

924 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:09:51 ID:yzr17Sj90]
>>874
しかし、削除したらしたで、日教組や民潭からクレーム来たりしてw

925 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:09:54 ID:hpA85JF10]
たかだか、国旗を2つに切っただけなのに大騒ぎだな。

もう、自民は終わりか。この程度が自民の攻撃材料です。

終わりだな、自民。

926 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:01 ID:xa2g4lCt0]
国旗を使うことが異常

927 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:03 ID:cye5yUXh0]
>>775
うん、少なくとも汚すと下がるね。



928 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:12 ID:pLlNanIT0]

 国旗でしたw


929 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:16 ID:mrwIdMHg0]
そもそもなんでそんなもん使ったんだよ

930 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:19 ID:PIRSugSN0]
切り刻むの使い方がどうのと言ってるが、
大切なものが切られたときの表現として妥当だと思うんだけど

931 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:24 ID:/Q5HaWs80]
>>749
そういうのもやめといた方がいい。
韓国大使館にそれ持参して何かしらの抗議するほど自分の正義に迷いが無いなら止めはしないが。

932 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:25 ID:wam/RYY+0]
>>925
国旗を切ることの重大さを変わってない君は常識がないね

933 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:25 ID:+9piF/mu0]
秘書が
支持者が

934 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:25 ID:fob2xyfI0]
息をするように嘘を付く。
後先考えずに嘘を付いて、嘘がばれて状況悪化。
まさに朝鮮人。

935 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:28 ID:TTS/8Jmf0]
  ┌────────┐
  |         .    | @普通の日の丸
  |     /⌒\     |
  |     .{     .} .    |
  |     \.__./     |
  |         .    |
  └────────┘
  ┌────────┐
  |         .    | Aミンスの日の丸
  |     /⌒\     |
  |     .{     .} .    |
  |     \.__./     |
 .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     /⌒\   .. .| Bミンスの日の丸を二つ上下に切らずに
  |     (:::::::::::::::)     .|  繋げてミンス党の旗になりました
  |===×二×===|
  |     (:::::::::::::::)     .|
  |     \.__./   .. .|
  |_________|

936 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:35 ID:Vj8jv9iX0]
>旗は支持者が手作りし当日持ち込んだ。
なんだ「自分達は」切り刻んでないって言い訳か
そりゃあいつらしょっちゅう切り刻んでるからな
リサイクルリサイクル

937 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:40 ID:Yt4u8sjGO]
白い部分は余白だから切っても問題無いって考えなのかね。

国旗の一部を切り捨てて別の国旗をくっつける…
これは移民の暗喩でドウタラコウタラ…



938 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:10:41 ID:TfgKnRE80]
マスター 傷心の>>850さんにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____


939 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:47 ID:ZRbTSAwV0]
民主信者ってレッテル貼りするヤツしかいないの?

これを論理的に擁護してみろよ

940 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:48 ID:+/0u91N70]
折り返すと日の丸の裏がわが白丸なのか?
二枚つないだだけだと、明らかに重なりの部分がおかしいだろ

941 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:54 ID:J1wkbzKB0]
国を軽視する党に災いあれ

942 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:55 ID:qK7e1eFB0]
えーどうみても切ってるだろうがwwwww

それに刻まないと真ん中の白のパーツは作れないよ
しっかりラグビーボールの周りを縫ってるし

943 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:10:57 ID:Mz2UnPOS0]
>>870
これ、昨日からの話題だっけ。

とりあえず明後日の新潮あたりは取り上げるかもな。


944 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:05 ID:ZZde2uph0]
自民党の党旗は醜いね〜。
天皇の旗そのまんまだからね〜。
まさに権力志向、非国民の旗だ。

945 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:06 ID:wCJs+boW0]
日の丸に針をぶっさして加工とかってマジキチすぎる

946 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:11:11 ID:f3Af5DWq0]
日の丸って認めてるが、それを使うこと自体おかしいとなぜ気付かんww
問題発言だろw

947 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:13 ID:QSZdFN0d0]
重ねて作っても駄目だろ
本当に頭がイっちゃってるな



948 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:16 ID:qa+8sBlo0]
麻生はどう責任取るんだ?
勝手に切ったとか決めつけて・・・

949 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:23 ID:g6YVqLXs0]
重ねるな 

950 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:27 ID:bDTdxrBH0]
>>755
どこの国だって国旗を汚す行為は侮辱と同じなんだよ!

国際感覚も無いのか、民主支持者は。
こんなのが多数派ならマジョリティでいいよ。
常識からはありえないことだからな。

951 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:11:29 ID:xVXsPdPRO]
日の丸じゃないって言ってたのに
また進化ですか?

952 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:32 ID:R/8PBJXt0]
オレは嘘つきは信用しない
特に嘘つきがうまい話をしているときは詐欺を疑う

953 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:11:40 ID:NfjN71dJ0]
どうも民主は国への帰属意識が低いようだ。
こんな連中が議員に立候補するとは世も末だなw


954 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:11:41 ID:ZN49EZze0]
また憶測でネガキャンしてただけなんだね^^
最近の自民にはホントうんざり

955 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:11:50 ID:gD0dGL0KO]
そうさ!そしてこれから日本もこの国旗の様に切り刻んでやる!

とか言い始めたら民主党の事見直すのに
恥ずかしい言い訳して誤魔化すなし

956 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:01 ID:v/UHQe220]
民主て頭オカシイ

957 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:09 ID:+4AUbp750]
徳川家康が秀吉が死んでからいちゃもんつけたかのようだな麻生
国家安康・君臣豊楽だっけか

国旗をわくわくさんみたいに工夫して日本≒民主で作りましたってもんじゃないの




958 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:09 ID:WOIZLF5J0]
いやいやいやいwwww無理があるだろうwwww
つか切り取ってない重ねただけってならなんで画像をいちいち削除したんで?
削除する前に重ねてあるだけです、ッテちゃんと説明すりゃいいだけだろw
説明に窮したし、下手に誤魔化すとヤバイと思ったから削除したんだろどーせ。


959 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:10 ID:H5/jvy8BO]
まだ「あれは日の丸ではない」って言い訳すんなら、まだ日の丸の価値認めてるだけ可愛いもんだわ

「2枚重ねただけ」って日の丸利用したって認めて「これぐらいなら許される」みたいに言う感覚が怖いわ
こんなのが日本の政党だってよ
驚くわw

960 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:13 ID:t/BPUA0G0]
>>930
そうそう。

普段は「後期高齢者〜老人の心を切り刻んだ〜」とか
ホザいてやがるクセになw

961 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:12:13 ID:SpbO274R0]
汚れた日章旗の処分に困るのが日本人だというのに
気軽に加工するなよ

で、日章旗を処分するにはどういった方法が良い?
正月のどんと焼きとかで処分は駄目?

962 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:14 ID:QhcPRyVx0]
重ねただけじゃ作れないだろ
どんな民巣マジックだよ

963 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:15 ID:Jh6Cpwm80]
>>306
>日の丸を重ねて旗つくったら何で駄目なの?

これを改竄と言うんだよ。
寄せ書きとは、まったく次元の違う話。

たとえれば、他人の家紋、あるいは会社のロゴマークを、
勝手に盗み、改竄して自分の家紋にしたり、ロゴマーク作ったりしないだろw

964 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:19 ID:0uggOOIF0]
>>806
新聞はほとんど全紙報道してるが
テレビは昨日の夕方と夜にフジが伝えたのを見ただけ
但しフジは改造旗の画像もばっちり映し
民主党がサイトから削除したこともばっちり伝えた

965 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:26 ID:6mjMIqKj0]
コップから水があふれる瞬間が近づいてますね
一滴一滴、まだ大丈夫って感じ
次の一滴でこぼれるその寸前かな
選挙までもてばいいですね

966 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:30 ID:QOxHCGF5O]
>>842
そうなんだよ。

どうせならあやふやのまま済ませておくのも一つの手だったのに、
民主党はそれ>>842がわからないから、>>1こんな反論をしてしまった。


いやーこの反論、お得意のマスコミ攻撃で是非声を大にして広めてほしい。

967 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:12:32 ID:e0OMSoy/0]
ようこそ人間学園へ



968 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:12:34 ID:wam/RYY+0]




  この民主の発言で重要なことは、使ったものは国旗だったとFA宣言をした事です





969 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:13:01 ID:sqq2DNJG0]
赤丸のところ、切ってるよ
で、裏から、残った白い部分を小さく切って貼り付けている

970 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:11 ID:KIaFmxnR0]
国旗を侮蔑した上に、嘘まで付くとは。


971 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:13:14 ID:dLbGQExz0]
>>931
そうだな。
喜んだりしてゴメンちゃい

972 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:18 ID:S0T3ID0cO]
二枚重ねて中を白布で縫っただけでした
切った厨、無念

973 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:21 ID:fLsA1/Sc0]
トンスル国家が焼いても踏んづけてもな〜んにも
抗議しなかったのは自民党政権だろが

974 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:13:25 ID:lw5vmrAK0]
        ,, .: 。
   \( ゚´3゚)- = 。 ゚ 
   (   )` :: . ペッ!! >>11
   ノ \


975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:13:27 ID:x8OwmAeE0]
>>943
昨日スレたってたよ

976 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:37 ID:ZZde2uph0]
皇族になりたいのかね?自民党は。
あの党旗を見た限り、天皇の威光を利用した
悪徳政党そのまんまなのだが・・・
そもそも日の丸なんて徳川幕府の遺物だからね〜。
君が代も正確には大奥の遊び歌。


977 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:37 ID:Jc/OCsS/0]
いいわけ見苦しいぞ。
わざわざ下の円クシャッてやってじゃねえか。



978 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:38 ID:K/Ea8agy0]
どうして政治家ってバレバレの嘘を付くのかね?

979 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:45 ID:KJvIbbcL0]
・旗の余白が少ない
・HPから消した
・国旗を加工した事は完全に認めた←New!!

になっただけに思うんだが…
あんまり事実ばっか増やすなよ…落ち着いてろ

980 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:50 ID:UVJLohfC0]
>>972
一番残念無念なのは「あれは国旗じゃない」と言い張ってた連中だろうさw

981 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:13:53 ID:hpA85JF10]
もう、自民は終わりだ〜

攻撃材料が国旗しかない

麻生ではダメだー

982 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:13:55 ID:kxrYDV0f0]
作ったという支持者がいまだに現物を持ってるんだから、
それを出せばいいだけ。


983 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:14:02 ID:WMwuKnOV0]
公式の場でこんなガセネタにしがみつかないといけないほど、太郎は追い詰められていたのか

日の丸は切り刻まれていなかった!…陣営スタッフが作った支持者宅を訪れ実物を確認 ニュー速
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250567097/l50


984 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:14:30 ID:QhcPRyVx0]
>>981
【衆院選】小泉進次郎氏のライバル横粂氏「脆弱な世襲候補より雑草魂を」 新型インフルの検査を受けずに遊説へ
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250563266/l50


985 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:14:35 ID:xR0iUuYJ0]
どう考えても、二枚重ねて作れる訳がないわ。

986 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:14:47 ID:1kGsYe6R0]
これは無理がある言い訳w

987 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:14:55 ID:CKjM1jla0]
日本のために尽くす気なんて更々無いくせに国旗に手出すからこうなるんだろ。
他の国で国旗弄ったりしたら下手すりゃ大犯罪だぞ。



988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:14:56 ID:pc0id6X30]
日章旗で党旗を作っても、エコだから仕方ない。
使った後に雑巾にしても、エコだから仕方ない。

989 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:15:01 ID:R6h1Kdc10]
国旗レイプを認めたか
まさに

   売 国 党

990 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:08 ID:BafGxB6RO]
>>200
>>228
日本人のメンタリティがわかってない
トンスルとホンタクに毒されてる?
知覧行ってこい。
理解できないだろうけど。

991 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:12 ID:d24EN49L0]
民主党支持者は売国奴かチョンかだろ
このスレで民主を擁護してる輩はチョンか?

992 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:15:25 ID:L7ymLD390]
国旗を加工したことが問題なのだとわかってないな。

993 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:15:26 ID:HD0jFo7s0]

だったら
HP元に戻して堂々としてろよ




994 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:27 ID:0uggOOIF0]
>>905
立派に訴訟できますよ

どっちが必死なんだか(笑)

995 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:29 ID:O8SM6BE30]
ホントにやってたんですね・・・最低だ・・・

996 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:34 ID:F2AOay3i0]
透けて見える余白の部分が明らかに足りねーだろ。w
んで、切り取った余白つかって真ん中の白い部分つくったんだろ?

正確な形でもねーし、国旗使って加工してるし、そもそも2枚もある国旗を掲げてもいないしw
なんでも支持者の好意を甘んじて受けたんだろうとしても

支持してる連中がどんな連中なのかよくわかるとしか言いようがない

んでマスゴミ様は漢字間違いとかも報道するんだし、国旗加工間違いも報道してますよね??????????????????????????????????????

997 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:38 ID:BR08gclE0]
下の日の丸をくしゃっ!の方が俺の心にくるぜ・・・。



998 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:15:45 ID:holOP9BB0]
しかし、国旗一つでも、黒いものを白と思わせようと強引論理を繰り出す人たちには呆れるね。
切ったものは切ってるんだっつの。国旗を流用した事実も翻らないっつの。
卑劣な嘘吐き人間の見本市か、ここは。あからさまな嘘から、巧妙な嘘まで、バリエーションに飛んでますな。

999 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/08/18(火) 13:15:51 ID:wam/RYY+0]
>>938
日の丸って中心にあるから、民主旗を作ろうとすると重ねる部分に
どうしても余白が出来るんですが、そこはどうしたんですかね?

1000 名前:名無しさん@十周年 [2009/08/18(火) 13:15:52 ID:Za08e8vD0]
>>990
いまどきじゃ知覧は朝鮮人でも行ってるからな

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef